Отчего скорая перестала быть скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
21.11.2017 - 06:35
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (elegaz @ 21.11.2017 - 00:03)
Цитата (Бигульмяш @ 20.11.2017 - 21:56)
ну знаете-ли,товарищ?
Я если вижу человека зимой на снегу лежащего,вызываю скорую,жду и помогаю его погрузить.Я не знаю пьяный он или нет,а даже если пьяный то что?Он не человек теперь?

А простая мысль вызвать полицию в голову не приходит?

А простите, а почему полиция должна с ним разбираться? У нас что запрещенно лежать на земле ?

Я про себя скажу: шел с сыном в магазин, температура прино как сейчас, земля замерзхла, но снега толком нет..мужик лежит рядом с ловочкой, подошел , бухой, поднял, усадил на лавочку, что не отморозил себе чего.... дошел до магазина, возвращаемся... опять лежит. Вото честно прошел мимо, не умеешь пить не пей, тратить на него время что бы он завтра опять нажрался да ну нафиг, шанс был дан... он его просрал...и мне аабсолютно не жалко, ни скорую, ни полцию ни газовиков с пжарными не вызывал.

[^]
Xenoros
21.11.2017 - 07:44
0

Ярила

А собственно почему диспетчер на основании телефонного звонка не может расставить приоритеты? Куда скорая нужна в первую очередь, а кто может и подождать? Звонок принят, поставлен в очередь. Все ОК. Ну а для самых "умных", кто придумает симптомы не соответствующие действительности, "чтобы приехали поскорее" - вот с них брать деньги за вызов. А "само прошло" или хотели обмануть, приехавшая бригада думаю разберется.

[^]
ДедСтанислав
21.11.2017 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Xenoros @ 21.11.2017 - 07:44)
А собственно почему диспетчер на основании телефонного звонка не может расставить приоритеты? Куда скорая нужна в первую очередь, а кто может и подождать? Звонок принят, поставлен в очередь. Все ОК. Ну а для самых "умных", кто придумает симптомы не соответствующие действительности, "чтобы приехали поскорее" - вот с них брать деньги за вызов. А "само прошло" или хотели обмануть, приехавшая бригада думаю разберется.

Если почитать посты выше, ясно что такой идиллии никогда не будет.
Ибо начальство, держась за свою зарплату, на порядок превышающую зарплату рядового врача, прикрывая свой зад, по жалобе любого придурка этого рядового врача накажет.
Лишь бы "какбыничегоневышло"

[^]
scan633
21.11.2017 - 09:18
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 16:22)
Все просто - штраф за ложный вызов решит все проблемы.
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

А если бы вы просто не успели среагировать потому что в болезненном организме замедляются реакции, и это привело бы к ДТП с летальным исходом как бы вы на это посмотрели?
Штрафы это конечно нужно было бы ввести но бумажной волокиты увеличилось бы на порядок. Потом надо тогда будет четко разграничить когда случай является экстренным а когда нет. И тогда возникает вопрос а если случай не экстренный, а зачем вы едете? Но с другой стороны по телефону можно и не объяснить что произошло человек может находиться в шоке и не чувствовать боли например. Как в этом случае быть?
Например после удара электрического тока зачастую бывает такое что человек вроде как и не получил травм и нормально себя чувствует ходит сам разговаривает внятно, а через сутки умирает. Обычно такое бывает после удара большим напряжением.
У нас на работе очень крупное предприятие состоящее из много мелких подразделений. Не буду называть название но очень крупное. Начальники на верху договорились об уборке помещений заключили договор. Результат приходит человек из клининговой конторы и дает нам 350 рублей со словами за такую ЗП найти уборщицу не возможно. Что хотите то и делайте. Вот теперь так и ходит и отдает нам по 350 рублей. Вот такой вот маразм.

[^]
Angelberth
21.11.2017 - 09:45
2

адвокат дьявола

Цитата (Xenoros @ 21.11.2017 - 07:44)

Приоритеты даже сейчас есть, на ДТП с пострадавшими будет приоритет выше чем "бабушка 72 года, жалобы на давление и плохое самочувствие".
Проблема в нехватке скорых. Чтобы они были свободны, могли выехать на любой вызов, требующих экстренной помощи, но для этого нужно чтобы бабушки не вызывали "поговорить", чтобы мамашки не вызывали "у ребенка температура 38", а это лось здоровенный тринадцати лет, просто матери недосуг, ей для школы справка нужна, без записи в поликлинику "как же дитачка с температурой будет там сидеть в очереди". Да и сами врачи-терапевты в поликлинике, когда им родители жалуются "ребенок больной два часа в очереди сидит к вам с температурой, ему же тяжело", так и говорят - если тяжело - вызывайте на дом. Очень тяжело - вызывайте скорую.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 21.11.2017 - 09:50

[^]
AlHighlander
21.11.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (SalidanM @ 20.11.2017 - 16:38)
Да пох. Раз население не хочет ничего не делать - население будем сокращать. Очень успешная программа от Минздрава кстати. Она хорошо работает. Кол-во жителей страны успешно сокращается. Чего ныть то?Хотели 100 видов колбасы и 200 телеканалов - получили. Теперь извольтесь отправиться на тот свет холопы.

Это комплексная программа, включающая в себя потребление, образование, безработицу, ну и медицину, конечно.

Убрать всех профессионалов, заместить всех русских - нерусскими.

Поликлиника г. Братск:

Отчего скорая перестала быть скорой

[^]
RGCitizen
21.11.2017 - 12:22
1

Ярила

Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Нельзя.
В сумме - покроет. А по факту уйдет мимо "Скорой".

[^]
elegaz
21.11.2017 - 12:32
0

Гексафторид серы

Цитата (JohnDow @ 21.11.2017 - 06:35)
Цитата (elegaz @ 21.11.2017 - 00:03)
Цитата (Бигульмяш @ 20.11.2017 - 21:56)
ну знаете-ли,товарищ?
Я если вижу человека зимой на снегу лежащего,вызываю скорую,жду и помогаю его погрузить.Я не знаю пьяный он или нет,а даже если пьяный то что?Он не человек теперь?

А простая мысль вызвать полицию в голову не приходит?

А простите, а почему полиция должна с ним разбираться? У нас что запрещенно лежать на земле ?

Я про себя скажу: шел с сыном в магазин, температура прино как сейчас, земля замерзхла, но снега толком нет..мужик лежит рядом с ловочкой, подошел , бухой, поднял, усадил на лавочку, что не отморозил себе чего.... дошел до магазина, возвращаемся... опять лежит. Вото честно прошел мимо, не умеешь пить не пей, тратить на него время что бы он завтра опять нажрался да ну нафиг, шанс был дан... он его просрал...и мне аабсолютно не жалко, ни скорую, ни полцию ни газовиков с пжарными не вызывал.

Представь себе, запрещено dont.gif Находиться в общественном месте, в состоянии сильного алкогольного опьянения - нарушение общественного порядка dont.gif

[^]
Angelberth
21.11.2017 - 12:36
0

адвокат дьявола

Цитата (RGCitizen @ 21.11.2017 - 12:22)

Нельзя.
В сумме - покроет. А по факту уйдет мимо "Скорой".

Да и хуй с ним. Зато перестанут вызывать по пустякам.

[^]
DED1972
21.11.2017 - 13:05
2

Юморист

Цитата
объясню просто - у вас у ребёнка температура к ночи и сопли вы вызываете скорую вам говорят фигня и штрафуют а через несколько дней ваш ребёнок умирает от двусторонней пневмонии

А что же ты, мудель, в поликлинику (или в ближайший стационар) ребенка не свозил за это время? Денег на такси пожалел?
Скорая помощь- для экстренных ситуаций, когда есть угроза жизни.
В остальных случаях- в поликлинику своим ходом или врача из поликлиники на дом.

[^]
vaisman
21.11.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.11.2017 - 16:43)
Цитата
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф.

Эхма
Ну попробуйте слупить штраф с 80летней бабули, которой на самом деле не лечение требуется, а... поговорить.
Да и рядовой гражданин не должен(и не всегда может) различать - критичная ли симптоматика у температурящего ребенка, или тупо зубы режутся.

Ну штраф не штраф, а вот количество бесплатных выездов скорой к гражданину должно быть лимитировано. Если человек вызывает к себе скорую 12 раз в год, тут, наверное, лечиться уже пора, а не экстренную бригаду туда-сюда гонять?

Ну и да, алкашами и бомжами должна бы в первую очередь полиция заниматься, и спецприемники бы для них. Медпомощь им, конечно, тоже надо оказывать, но уж явно не в режиме "возим вонючего бомжа 4 часа по больницам".

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.11.2017 - 13:16

[^]
Beavis84
21.11.2017 - 13:41
0

Тракторист

Всем действующим и бывшим работникам - спасибо. Работа тяжелая, нервная, сил вам ребята, слово "держитесь" после Д.А.М. не хочется говорить )))
Штрафы по мне так не решат ничего. Могут и правда хуже сделать. Ликбез надо среди населения проводить, сознательность повышать.
Бабок которым поговорить не с кем - делом занимать, знаю некоторые на хор ходят, кружок у них песни с чаепитиями )))
Вообще куда лавочки с бабками делись, лавочки есть а бабок нет, все перед теликом сидят никому ничего не надо.
Сам тут думал не попробовать ли на скорую водилой пойти, только никого нет знакомых поузнавать что там жа как.

[^]
tovarishart
21.11.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 21.11.2017 - 13:41)
Всем действующим и бывшим работникам - спасибо. Работа тяжелая, нервная, сил вам ребята, слово "держитесь" после Д.А.М. не хочется говорить )))
Штрафы по мне так не решат ничего. Могут и правда хуже сделать. Ликбез надо среди населения проводить, сознательность повышать.
Бабок которым поговорить не с кем - делом занимать, знаю некоторые на хор ходят, кружок у них песни с чаепитиями )))
Вообще куда лавочки с бабками делись, лавочки есть а бабок нет, все перед теликом сидят никому ничего не надо.
Сам тут думал не попробовать ли на скорую водилой пойти, только никого нет знакомых поузнавать что там жа как.

именно
1 - увеличить до нормального количество койкамест и экипажей
2 - медликбез вплоть до оказанимя 1йпомощи с экзаменами и со школы, некоторым желающим вплоть до проведения простых операций
3 - а что делать пенсионерам ? уничтожили всю соцсистему их общения и клубов

[^]
Аттила
21.11.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 20.11.2017 - 18:35)
Написал заявление и ушёл. И не жалею.

Ещё не одного человека не видел, который бы съебался с этого болота- и потом жалел gigi.gif

[^]
mvpetruhin79
21.11.2017 - 17:20
3

Ярила

Не работаю на скорой уже 7 лет, ушёл. когда только начинался этот дебилизм.После перехода скорой и неотложной помощи в систему ОМС (не кисло кто-то откатил видимо за это), началась уже глубокая идиотия.
Врач или фельдшер должен заполнять карту вызова КАЛЛИГРАФИЧЕСКИМ ПОЧЕРКОМ, без помарок и исправлений. И заполненную, практически, как учебную историю болезни в мед университете.
Ладно врачи, но фельдшера на это точно не учились.
И заполните карту на коленях, в трясущейся машине, на холоде в 3-4 часа носи (или утра уже?)
За огрехи в чистописании выкатывают не хилые штрафы и не оплачивают вызова.
Мне очень больно видеть, как лучшую, когда-то систему оказания экстренной помощи просто разваливают, превращая в посмешище, эдакую Золушку, которая должна по первому щелчку пальцев выполнять всю грязную работу по дому.
За такие вещи, а это, я считаю. саботажем чистой воды, раньше расстреливали. Теперь переводят с повышением.

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 21.11.2017 - 17:24

[^]
DED1972
21.11.2017 - 17:45
2

Юморист

Цитата
1 - увеличить до нормального количество койкамест и экипажей

Какое количество- "нормальное"? Чтобы хватало бригад СП для каждого ребенка с температурой 37, для каждой бабки, которой нужно шкаф подвинуть, каждого пьяного бомжа покатать?
Или, может, СП будет заниматься тем, чем должна?

Цитата

Такая фигня: почему-то, не вызывают пожарных на запах подгоревшей у соседей картошки. Или на тлеющий в подъезде бычок. Или просто- поговорить.
Сознательность? Нет, за ложный вызов пожарной штраф будет. И за ложный вызов полиции- тоже.
Кстати, в советские времена за ложный вызов экстренных служб вполне штрафовали.

[^]
RGCitizen
21.11.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.11.2017 - 12:36)
Да и хуй с ним. Зато перестанут вызывать по пустякам.

Не перестанут.
Я за свою жизнь (сам) "Скорую" вызывал четыре раза. И - по сути - на пустяки. Первый раз - инфаркт. Два средних - ДЭР. И последний - перелом пятки.

Ни один из вызовов не был критичен - иначе я б щас клаву не топтал. А кому-то она в это время нужнее была.

[^]
Swenum
22.11.2017 - 07:44
1

Ярила

Цитата (edhar @ 21.11.2017 - 00:09)
Цитата (VMaximI @ 21.11.2017 - 00:19)
Цитата (vini78 @ 20.11.2017 - 17:06)
нет, всё, конечно, правильно...
только вот у меня вопрос возникает
машин у Скорой не хватает
однако на протяжении уже пары лет, ежедневно в будни, по пути на работу, в одно и тоже время, на одном и том же месте меня обгоняет Скорая со спецсигналами
эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршрутуspy.gif

А про онкобольных не слышал? К ним строго по расписанию скоряки ездят. Попробуй к нему опоздай, родственники с говном сожрут.

Вреш в наглую мля,мать болела по 7 8 часов ждали скорую,как умерла приехали через 10 мин

По ситуации - планово они ездят наркотики вводят в нерабочее время поликлиники.
По твоей ситуации извини, но судя по тому, что мама дома - у ней рак 4 степени был, т.е. неоперабельный и без шансов. Ты вызывал скорую для чего? Представь со стороны скоряков - приехали, а сделать всё равно ничего не могут - рак такой высокой степени. Т.е. у скорой есть куча вызовов, на которых они могут помочь и вызов где они бессильны. Да это цинично, согласен, но учитывая что бригада скорой одна на 10 000 населения. По мне институт хосписов - это спасение для таких больных.

[^]
Swenum
22.11.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.11.2017 - 09:45)
Цитата
"у ребенка температура 38", а это лось здоровенный тринадцати лет, просто матери недосуг, ей для школы справка нужна, без записи в поликлинику "как же дитачка с температурой будет там сидеть в очереди"

Я тут считаю, что решение в плоскости - экстренная помощь не должна предусматривать наличие больничных листов у скорой и меньше бумажной работы и меньше будет вызовов. Опять же скорая не должна назначать лечение - они приехали сняли острое состояние и доставили в приёмный покой или если человек отказывается от госпитализации, то дома человек остался.

[^]
denis362
22.11.2017 - 18:52
1

Ярила

Swenum
Скорая не выдает больничных листов и не назначает лечение. Этим занимается поликлиника.

[^]
Swenum
22.11.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (denis362 @ 22.11.2017 - 18:52)
Swenum
Скорая не выдает больничных листов и не назначает лечение. Этим занимается поликлиника.

Я так тоже считаю, но человек написал, что вызывают скорую, чтобы получить больничный - у нас такая практика была, но во время пика ОРВИ и не у всех врачей и по доброй воле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх