Отчего скорая перестала быть скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denis362
20.11.2017 - 16:08
Статус: Offline

Ярила

259
Тема не новая, много сказано по ней. Называют разные причины: плохие дороги, нехватка бензина, отсутствие в ПДД четкого указания о безусловной обязанности всех участников движения уступать дорогу скорой со спец.сигналами, еще что-то там...

Отчего скорая перестала быть скорой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
denis362
20.11.2017 - 16:09

Ярила

Про основную, на 90% убивающую скорую и экстренных больных проблему чаще всего не пишут. А основная причина, по которой 03 вызывать в ряде городов бесполезно, это распоряжение Минздрава о том, что диспетчера должны принимать все вызова подряд. Человек разумный, даже далекий от медицины, понимает, что что подобный приказ надо подкрепить ресурсами и финансами. Бесполезно заставлять одного врача лечить одновременно 5-6 пациентов в разных районах города. Надо еще пять укомплектованных бригад, соответствующую мат. базу и т.д. Но это понятно человеку, а не Минзраву. У них все иначе: прокукарекал, а там хоть не рассветай. Издать приказ и наверх доложить, типа меры приняты. Теперь за 40 сек приезжать будут. Дебилы, *****!
Хотите верьте, хотите нет, но 2\3 вызовов звучит по рации так:
- пил-плохо
- девушка расстроилась
- лежит мужчина у ларька
- горло болит 27 лет
- давление проверить бабушка Иванова просит
и так далее.
Ни одна курва из таких вызывающих совершенно не нуждается в экстренной помощи.
И они это прекрасно понимают, но им на это глубоко нас**ть: они свои 13% налогов заплатили и имеют право.
Имейте. Только не удивляйтесь, что ошпарив своё дитя кипятком, скорую узреете через час - 1.5. Не потому, что диспетчер вредный, а потому, что все бригады заняты совершенно не свойственными им делами.
Если раньше бригады скорой дежурили на станциях и подстанциях, чтоб по команде диспетчера сорваться с места на вызов, то теперь они всю смену катаются с вызова на вызов, не заезжая на станцию, лечат сопли, пьяниц, поносы и старческий маразм.
Число бригад, а соответственно и материальное обеспечение рассчитывалось изначально на то, чтоб скорая была способна оказать экстренную помощь. Еще лет 15 назад ни одному вменяемому человеку и в голову не пришло бы вызвать 03 чтоб снять похмелье или температуру 37,5*. Да и не приняли бы такой вызов. Сейчас это в порядке вещей, т.к. было негласное указание сверху: брать все подряд. Поняли? Сделали козла отпущения из того, кто не имеет права по закону (ими же, далбайопами, принятому) бастовать. Главная цель и основное требование - чтоб жалоб не было. Пусть молча подыхают. Нагрузка на опытных врачей бригад огромна, отдача от подобных вызовов минимальна. С учетом того, что полиции не интересно стало возиться с алкашами и они попросту отказались от них, их обслуживает теперь скорая: собирает по городу и возит из одной больницы в другую, пока не пристроят. То-же самое с бомжами. Катает скорая их иногда по многу часов, т.к. такое счастье почему-то никому не нужно.
А теперь загадка: есть 1 свободная кардиобригада. Поступает одновременно 2 вызова. Один - мужик в обоссаных портках у пивного ларька лежит. Второй - женщина 55 лет боли в сердце, слабость, задых. Отгадайте, кто не дождется срочной помощи? Логика здесь не работает: поедут к синюхе . Он - уличный вызов и должен быть обслужен вне очереди. А женщина наверное помрет.
Я не люблю мат, но хочется сказать Минздраву: вы там ебнутые все или диверсанты и саботажники засланные? Столько вреда здравоохранению ни одна запрещенная на территории РФ террористическая организация не в силах причинить, сколько вы своими приказами. Вам ни хрена не надо напрягаться, достаточно сделать несколько очевидных шагов. Издайте внятный приказ с четким перечнем поводов для скоропомощных вызовов и указаниям для диспетчеров отказывать не попадающим под этот список. Дайте приказ поликлиникам принимать вызова не до 11 или 12 часов, как они сами себе с какого-то перепуга постановили, а в течение всего рабочего дня. Чтоб на насморк не скорая выезжала, а участковый шел. Возобновите работу вытрезвителей. Разберитесь, кто должен заниматься бомжами - ни хера они не клиенты скорой, а каждого протухшего вшивого и чесоточного такого пациента 3-4 часа по всем больницам катают, да потом еще машину мыть с хлоркой и проветривать надо. Снимите со скорой идиотские дежурства на всех ваших сраных митингах, петтингах, крестных ходах, соревнованиях, партийных собраниях, Днях Города, пива, мороженного, пожарах, заминированиях и еще десятках мероприятий. Всю эту шнягу пусть обслуживают платные скорые, хватит экономить деньги за счет умирающих больных.
Если это сделать, то мигом снизится запредельная нагрузка на скорую, и она сможет заняться своим кровным делом - спасать тяжелых больных
Это - про убийц скорой сверху. Теперь про тех, кто убивает её снизу. Про вас лично. Про вызывающих.
Отношение вызывающих часто иначе как мерзким не назовешь. Начинается с хамства по телефону. Приятно и безопасно наговорить измотанной девушке-диспетчеру мерзостей и гадостей, зная, что в ответ не услышишь "отсоси, дебил!" Быдло легко позволяет себе и мат с угрозами и даже рукосуйство в отношении тех, кто приехал им помочь. Они знают одно - 20 минут и скорая должна стоять у порога. И чтоб врач и фельдшер были. И чтоб в масках, бахилах, халатах и изолирующих противогазах, костюмах Деда Мороза (если к дитяте) или пузырем пивка (если вызов на "выпил-плохо"). И чтоб приятная улыбка на лице и готовность провести то лечение, что ТП сама себе выбрала после просмотра форума таких же ТП в инете.
И им пох, что адрес назван неправильно, что вызов сделан в час пик, когда все полосы центральных улиц плотно забиты машинами и ни какой возможности уступить скорой дорогу у них нет. Им пох, что "горло болит" в общем-то не скоропомощной вызов. Им пох, что на весь город только 3 врачебные бригады вместо 10, и несколько фельдшерских, на которых фельдшера, в нарушение всех приказов работают по одному. Они же 13% платят, благодетели, бля! Будто медики не платят подоходного, будто на них фурашка с кокардой, а не фонендоскоп.
Они ждут с секундомером в руке, пока преехавший таки, несмотря на пробки, отсутствие нумерации на домах, железные заборы с запертыми воротами, доктор с не очень легким чемоданом в руке дожидается, пока ему откроют калитку во двор и по не расчищеным от снега тропам дойдет до не пронумерованного подъезда с неуказанными на нем квартирами, вычислит нужный и поднимется в который раз сегодня на пятый этаж. Вот тут-то и можно процедить ему в лицо, покачивая б\у бахилами перед его носом "Сдохнуть можно, пока вас ждешь!". Что, ясен пень, расположит его в вашу пользу и мотивирует на внимательное и чуткое отношение, которое вы заслужили.
Читаешь на форуме комменты о том, что медики постоянно плачутся о зарплате, и ловишь себя на мысли "А почему я этого плача не слышу? Может потому, что комментаторы этот плач высосали из своего грязного пальца? " Старый прием демагогов: сам наврал - сам возмутился. И пусть зарплата медиков не велика, в своих постах они обычно пишут не о ней вовсе, а как-раз об таком вот мерзком отношении к ним населения.
Достало уже читать ваше попугайское "не нравится - уходи!". Эта фраза начальничков всех мастей, а не потенциальных пациентов, могли бы понять. Половина медиков уже оценила мудрость этого афоризма и ушла из бесплатной медицины. Стало вам жить лучше и радостней? Очереди сократились и качество лечения улучшилось? Потерпите, скоро будет совсем весело. Мало того, что бездарное правительство своими оптимизациями и реорганизациями вогнало в гроб бывщую лучшую в мире бесплатную медицину, вы делаете все возможное, чтоб выдавить из нее последних энтузиастов. Ну, посмотрим, как вас будут лечить иностранные специалисты - Равшаны, Джумшуты и Магометы.

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.
Насчет того, что 50% медиков проголосовало ногами, уйдя со скорой куда не попадя от рабского труда и хамского отношения быдла из числа вызывающих - это обратимо. Правда, не в нашей стране победившей коррупции.
Деньги то на медицину отпускаются, никто и не спорит, вот только по пути все исчезают, и до врачей доходят крохи. Первым логичным шагом должно быть расформирование фондов обязательного медицинского страхования, и переход к прежней модели финансирования. Все эти фонды задуманы, созданы только для одного: воровства. Этим они и заняты. А еще дают возможность безбедно существовать огромному числу чиновников-паразитов всех калибров.
Второе - маленькая зарплата во многом зависит от того, кто ее распределяет. А то Минздрав выделил ахуллион рублей на зарплату больницы, а глав.врач поделил его по собственной справедливости: премии себе, начмеду, замам, главбуху и экономисту, зав.отделениями, инженеру по технике безопасности (Иван Иваныча сынок) и Верочке, ну вы поняли...
А издай наверху приказ об изменении порядка начисления зарплаты главному врачу - чтоб он не имел права получать зарплату выше, чем вдвое большую по сравнению с зарплатой врача выездной бригады и просто поразишься, какие очереди будут в отдел кадров на скорой стоять.
Короче, все решаемо, если вместо реального решения проблем не ставить задачу украсть всё, что можно и красиво наверх отчитаться. Ворованным, в том числе. Но это, понятно, фантастика. Ладно, хоть помечтать...
Кстати есть еще один, совсем простой путь снять громадное колличество непрофильных вызовов со скорой. Наверное, уже поняли? Да, сделать их платными. Все. Хотя бы по минимуму. Рублей 500. Куча дебилов, вызывающих с насморком скорую, скучающих бабушек, вызывающих совсем без повода, мамаш, считающих что их голого желания "прослушаться" достаточно, чтоб вызвать к чаду 03, похмельных страдальцев и прочих отсеются, а у правильных больных появится, наконец-то шанс, что к ним прибудут во-время и возможно спасут. Но это всё из мира фантазий. Ну, хоть помечтать.

®

[^]
RealVaVa
20.11.2017 - 16:17
61

Юморист

А картина эта не меняется сто лет уже как. Я ещё в 2009-м году свалил со скоряги. По настоящей работе скучаю, по людям некоторым там, по графику, по запаху лекарств. Но вот это вот пиздоблядство и убило моё желание заниматься столь почётным делом. Из скорой пытаются сделать сферу обслуживания, но врачей учат в институтах бороться за идею, а не за деньги и высокий уровень сервиса.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 20.11.2017 - 16:17

[^]
paag5
20.11.2017 - 16:22
75

Зануда

Все просто - штраф за ложный вызов решит все проблемы.
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.11.2017 - 16:24

[^]
SalidanM
20.11.2017 - 16:38
41

Шутник

Да пох. Раз население не хочет ничего не делать - население будем сокращать. Очень успешная программа от Минздрава кстати. Она хорошо работает. Кол-во жителей страны успешно сокращается. Чего ныть то?Хотели 100 видов колбасы и 200 телеканалов - получили. Теперь извольтесь отправиться на тот свет холопы.

[^]
Voronezher
20.11.2017 - 16:43
37

Ярила

Цитата
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф.

Эхма
Ну попробуйте слупить штраф с 80летней бабули, которой на самом деле не лечение требуется, а... поговорить.
Да и рядовой гражданин не должен(и не всегда может) различать - критичная ли симптоматика у температурящего ребенка, или тупо зубы режутся.

[^]
ZanycH
20.11.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 20.11.2017 - 16:22)
Если симптоматика не критичная и по результатам помощь не требуется, то штраф. Ощутимый, что бы с лихвой покрыл прогон машины и зарплату врачей и водителя за период выезда на ложный вызов.

Например, за подобный ложный вызов "поциэнт" оплачивает лечение настоящего больного. Причём в полной мере. А цены сейчас на лекарства и услуги не самые гуманные. Особенно при экстренной госпитализации.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.11.2017 - 16:49

[^]
Silvira
20.11.2017 - 16:53
30

Дракошко

Интересно у людей которые на температуру 37 вызывают скоряков чего нет? мозгов совести или ещё чего. Неужели непонятно что скорая на то и скорая что б экстренную помощь оказывать. Инфаркт, инсульт, дтп, травмы тяжёлые, отравления тяжёлые, ребёнок с температурой 40+, острая инфекция у детей опять же типа менингита молниеносного. А не вот эти вот ой давление 140\90, ой пальчик порезала, ой температура 37 горло болит а в поликлинику не хочу.
Блин да я даже своё давление 200+ сама сбивала эналаприлом. Хотя надо было бы наверное скорую, потом месяц хреново себя чувствовала и при малейшей нагрузке сердце кололо. Но для меня 160 давление норма. Не могла я отнять время на себя понимая что где то в этот момент кто то истекает кровью, или счёт идёт на секунды, или где то у человека инсульт и там от скорости врачей оч много зависит. И это я которая человеколюбием не страдает, скорее наоборот не очень людей любит. А тут людям реально пох на окружающих, зато на словах они всегда все в белом(

В общем держитесь там герои целители. И знайте что в стране есть и нормальные люди, которые очеень вас ценят. Спасибо вам.

[^]
trembita
20.11.2017 - 16:54
17

Ярила

Новая для меня информация. Спасибо.
Вот участкового врача сейчас вызвать на дом почти невозможно.
Буду иметь ввиду Скорую, уж извините. Вызывала 1 раз в жизни. Мужа тогда в реанимацию забрали, лет 7 назад. Все мне неловко людей беспокоить, пытались справляться сами. Из-за ерунды и не буду . Но иногда, это единственный способ людям получить гос. медпомощь.

Извините, сейчас подумала, соврамши я .
Лет 30 назад меня спасали от отека Квинке. И 27 лет назад сестра вызывала мне, решила, что рожать пора. Я то планировала самостоятельно до больницы добраться.

Спасибо всем, кто нам помог в тех случаях.

Это сообщение отредактировал trembita - 20.11.2017 - 17:23

[^]
ZanycH
20.11.2017 - 16:59
25

Ярила

По факту меня больше возмущает другое. С какой такой стати и в каком медицинском руководстве это написано - чтобы страховая компания решала как и чем лечить больных? Вот кто-нибудь мне может объяснить? Нет, я понимаю, что они там распределяют финансовые потоки, но это, блин, так же как и с ОСАГО - и износ детали посчитают, и БУ-шную поставят, и покрасят в самом дешёвом сервисе, самыми дешёвыми красками, руками самого низкооплачиваемого маляра. Но человек - не автомобиль, а товарищи из страховых об этом забывают. Скоро дойдём до того, что лечение будут назначать в зависимости от возраста пациента и количества его болячек в прошлом. Врач сейчас должен консультироваться со страховой компанией какое лечение каким препаратом ему оказывать. Зачастую в медучреждениях лекарства не те, которые лечат хорошо, а те, которые дешевле. Которые согласовала страховая компания. Но это же бред!

[^]
gren00
20.11.2017 - 17:01
10

Ярила

Ни разу в жизни не было необходимости в Скорой. Хотя даже врачи говорили, что бы вызывал. Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин. Я не считаю, что мне нужна была прям экстренная помощь, сам в состоянии справиться и доехать, выключив кондей. Я уверен, что кому то в этот момент помощь нужна быстрее, чем мне.

если вызвать скорую на реально плохое самочувствие, то тебя отвезут в нужное место и будешь первичным на обследовании. Если приехать самому, могут отфутболить в другое место или заставить сидеть в очередях по 2 часа, так как "стационарные в приоритете".

[^]
iskatel2015
20.11.2017 - 17:02
29

Ярила

Последний случай был, когда приехал в больницу с утра с температурой под 40, ангиной и опухшим горлом. Материла меня врач, что за руль сел,а не дома валялся, но блин.

Сказал бы, что на такси доехал или участкового врача дождался - был бы тебе респект.
А то, что сел за руль с температурой 40 - это верный признак, уж извини, мудака по жизни.
В таком состоянии водитель намного опаснее пьяного, способен совершить любое ДТП, и ПДД прямо запрещают в таком состоянии ехать за рулем.
Но тебе ж насрать, правда?
Из того же разряда - засранцы, которые с заведомо заразными вирусными болячками ходят на работу и целый день там всех заражают, еще и героем при этом себя считая.

[^]
KoshaK001
20.11.2017 - 17:04
26

Весельчак

на выходных, кажется по НТВ был репортаж, что камеры фиксации скорости так-же без проблем фиксируют и скорую и пожарную машину даже если она с мигалками несётся. Штраф приходит и оплачивать почему-то должен водитель! водитель который спешил на вызов! который имеет право привышать скорость! погуглив нашёл не мало статей про это...
это норма, да?

Это сообщение отредактировал KoshaK001 - 20.11.2017 - 17:05

[^]
iskatel2015
20.11.2017 - 17:06
9

Ярила

Цитата (Silvira @ 20.11.2017 - 16:53)
Интересно у людей которые на температуру 37 вызывают скоряков чего нет? мозгов совести или ещё чего.

Вот ведь странно.
А в топиках про вызов полиции/ФСБ/спасателей или там гайцов лютое одобрение встречают предложения писдить диспетчеру, что "там человека ножом убивают", когда на самом деле просто пьяный в подъезде ссыт, или что "да там кровь-кишки-распидорасило", когда на самом деле 2 царапины на бампере, чтобы типа "быстрее ехали". Ну или там про "дом горит многоквартирный", когда на самом деле мусорная урна от бычка затлела.
Очередное лицемерие?

[^]
vini78
20.11.2017 - 17:06
16
Статус: Online

Ярила

нет, всё, конечно, правильно...
только вот у меня вопрос возникает
машин у Скорой не хватает
однако на протяжении уже пары лет, ежедневно в будни, по пути на работу, в одно и тоже время, на одном и том же месте меня обгоняет Скорая со спецсигналами
эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршруту? spy.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 20.11.2017 - 17:07

[^]
iskatel2015
20.11.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (KoshaK001 @ 20.11.2017 - 17:04)
на выходных, кажется по НТВ был репортаж, что камеры фиксации скорости так-же без проблем фиксируют и скорую и пожарную машину даже если она с мигалками несётся. Штраф приходит и оплачивать почему-то должен водитель! водитель который спешил на вызов! который имеет право привышать скорость! погуглив нашёл не мало статей про это...
это норма, да?

Это не норма, это писдешь.
Камеры то фиксируют, но постановления отменяются в итоге, а где то и "белые списки" есть.
Никого не знаю, кто бы на маяках включенных заплатил штраф с камеры.

[^]
Iptit
3

Ярила

Переведите на полностью страховую медицину.
Готов платить за каждый вызов адекватные деньги.
Готов платить за больницу.
За 42 года видел скорую два раза. Больницу ни разу.
Моя мама 70 лет один раз. Больницу один раз.
Жены ни разу. Кроме случаев родов.
Была проблема с маленьким сыном, но это другой случай.
Только, плз, правительство, верните мне деньги с моих заплаченых налогов...
Нах содержать маргиналов и чурок.

[^]
Allary
0

Non renormalizable

Цитата (KoshaK001 @ 20.11.2017 - 16:04)
это норма, да?

Это бизнес 8(

[^]
zzzet
20.11.2017 - 17:08
11

пивной Фей

Язва прободная, приехали через 5 минут
Хотя я и не знал что со мной.

Спасибо Вам, за адский труд, Вам добра!

[^]
Спокуша77
10

Юморист

Все точно описано. У меня много знакомых на скорой трудится. Нет у людей уважения к этой профессии - вызывают на каждый чих. Во дворах не пропускают спец.машину.
Я когда по улице иду и слышу звуки сирены,всегда мысленно говорю-пропустите машинку,ну пожалуйста.

[^]
iskatel2015
13

Ярила

Цитата (vini78 @ 20.11.2017 - 17:06)

однако на протяжении уже пары лет, ежедневно в будни, по пути на работу, в одно и тоже время, на одном и том же месте меня обгоняет Скорая со спецсигналами
эта Скорая к кому ежедневно так торопится каждый день в будни по одному и тому же маршруту? spy.gif

Может служба крови или еще какое плановое, но неотложное мероприятие.
Ты специалист в этих вопросах? Я вот нет, ну и нехрен лезть тогда с "осуждениями" и пр.

[^]
Аттила
21

Ярила

Нет механизма нормального по выявлению "серых" вызовов.
Примерно как описал ТС. Когда я на скорой работал, у нас за сутки из 20-25 вызовов, реально экстренными были максимум 3-5. Остальное это бомжи и наркоманы, раскак у тугосери, давление на 10 делений поднялось, симулянты и те, кому просто скучно, ну и те, кто считают скорую помощь заменителем такси.
Параллельно бонусом идет просто феноменальная упоротость населения, и особенно, быдлородственничков пацаентов. и, если первый фактор (как и тройную нагрузку, график сутки/через сутки за 10 тыров, говно и гнос с кровью и блевотой, мозгоебства начальства) еще можно переварить- то именно быдлопациенты (точнее их быдлородственники)- стали решающим фактором моего увольнения.

ЗЫ кстати, когда я работал (2008-2011), такой проблемы как "не уступил скорой" не существовало. вообще. От слова совсем.
Обыдлячивание населения еще не достигло нужного уровня, видимо? Хотя, пару раз меня "прислугой" уже тогда назвали. То есть, первый шаг был уже сделан.

Это сообщение отредактировал Аттила - 20.11.2017 - 17:10

[^]
vini78
20.11.2017 - 17:11 [ показать ]
-14
iskatel2015
20.11.2017 - 17:15
5

Ярила

Цитата (vini78 @ 20.11.2017 - 17:11)

советы свои себе оставь, не очень-то в них нуждаюсь

я так понимаю, на этой картинке ты ассоциируешь себя с педальным конём? lol.gif

[^]
gretta1976
20.11.2017 - 17:15
33

Ярила

Цитата (denis362 @ 20.11.2017 - 16:09)

Что делать с медициной не скажу. Это уже не её персональная беда, а системная проблема. Можно только пофантазировать на примере той-же скорой.

Я, как врач, скажу. Надо ее сделать платной. Пускай бабы Люды с давлением охуеют, пускай абстиненты-капельщики вызывают специальных людей за деньги, уличные спящие перебравшие - тут не знаю как решить проблему - вроде сам пациент не желал скорую, а доброхоты вызвали (наверное нужно восстанавливать программу вытрезвителей - пускай менты занимаются), если была необходимость в экстренной помощи - бесплатно, по полной программе. Нужно вводить, как Минздрав любит, программы оказания экстренной помощи. Горло болит - получи счет тысяч эдак на 10 рублей. Нога болит неделю как - примерно столько же. И вся вот эта пиздобратия, которая клеймит бесплатную медицину быстро уйдет в астрал. Хватит уже цацкаться. Естественно ввести уголовную ответственность за ложный вызов и за нападение на сотрудников скорой помощи. Я еще ни разу не слышал, что труповозов кто то бил, хотя они ведут себя, даже с моей точки зрения, отвратительно по хамски.

Только платная скорая и неотложная помощь (за исключением отдельных случаев).

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 20.11.2017 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24687
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх