Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
20.09.2017 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Калужанин @ 20.09.2017 - 12:33)
В девятом классе не мог подтянуться ни разу. Пошел в качалку - через год спокойно сдал экзамен на физкультуре - 14 раз, получил пятёрку. Никто ничего не объяснял, не учил. Просто сам захотел и сделал.

Кстати, да, школьная качалка дала очень много, там и тренировали подтягивания.

Chucke1992
Цитата
ну в универе нам и с рывками засчитывали. даже разрешали не полностью выпрямлять руки при подтягивании dont.gif

Не выпрямлять, чтобы не убивать суставы, и делать с рывками (держками) - это разное. С рывками - это для халявщиков. Выглядит эффектно, но так намного легче.

CptBuran это "лесенкой" получается, хорошая система для тренировок.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 20.09.2017 - 12:52

[^]
AVIcrak
20.09.2017 - 12:52
1

Ярила

Если человек не в состоянии подтянуться, это означает что он не может поднять с земли четверть своего веса одной рукой: 70/4 = 17.5кг.

Обязательно наступит момент когда физическая немощность будет причиной окончательной утраты здоровья или финансового успеха или жизни.

[^]
Last111
20.09.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

Блин, а что надо как-то специально подтягиваться, спиной там? о_О От жеж физрук сука! ))
Лето, турник с корешами каждый день, классе в 8-м емнип: с еле 1-го до 15 раз.
С играми в пирамиду (с 1 до 10 и обратно, например) и всякими крендибоберами с выходами ))

[^]
shmikt
20.09.2017 - 12:53
1

Хохмач

Я просто подтягиваюсь, не задумываясь, какие и где мне мышцы напрягать. Ты когда с женой спишь, тоже отдельные мышцы напрягаешь?

[^]
NightRiderz1
20.09.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 20.09.2017 - 12:52)
Если человек не в состоянии подтянуться, это означает что он не может поднять с земли четверть своего веса одной рукой: 70/4 = 17.5кг.

Обязательно наступит момент когда физическая немощность будет причиной окончательной утраты здоровья или финансового успеха или жизни.

С чего это четверть? Рука - не четверть тела по массе никак.
Но да, я бы сказал, что эти ребята просто слабы, а не "физрук не научил подтягиваться"

[^]
alex134
20.09.2017 - 12:56
1

Весельчак

Не могу не согласиться с ТС, меня это всегда выбешивало. Пол года физруки действуют по принципу "нате вам мячик, гоняйте в футбол". А в конце - сдаём нормативы. Мол, покажите ваш прогресс. По бегу.
Научиться бегать быстрее - целая наука, нужно и технику ставить и тренировки систематические, прогресс нагрузки. А эти ни сделали нихера, от слова совсем. Зато в конце - сдавайте..

[^]
vandereelk
20.09.2017 - 12:56
2

Ярила

Да, от учителей многое зависит.
Помню приколы первого учителя физры. Бегу в 7-м классе стометровку, мало того что отстаю, так еще наступаю на развязавшийся шнурок и падаю мордой в асфальт. Он мудак такой ржет "Вставай, Льюис хренов".
А вот последний физрук, еврей Беккер Григорий Ильич, мужиком был. Его фразой, когда я добегал последним, было: "Хочешь - половина можешь".
В 25 оказался в приемном пункте ФЛ в Обани, тогда сдавали бег по Куперу, минимум 3200 метров за 12 минут. Я пробежал быстрее, но все равно не взяли.

[^]
c180
20.09.2017 - 12:57
2

Весельчак

Не совсем понятно, как учитель должен был научить подтягиваться и напрягать какие то особенные мышечные группы. Я, когда в школе началось подтягивание, подтянулся что то около 4-5 раз и посчитал что это мало. На летних каникулах с друзьями сами вкопали турник, вместо перекладины нашли трубу и каждый день подтягивались лесенкой. В сентябре я подтянулся чистыми на 16 раз-больше всех в классе.
В институте на зачёте подтянулся 30 раз. Сейчас в 44 года, когда в зале делаю спину, то для разогрева подтягиваюсь 20 раз. Считаю, что претензии к учителю глупые, подтягиваться как и стрелять, что бы хорошо стрелять надо просто стрелять, теорией не научишся.

[^]
evilsun
20.09.2017 - 12:57
2

Ярила

У меня другая история. Фиг знает почему, но упражнения на турнике мне всегда нравились (подтягивания разного вида, упражнения на пресс). В школе и университете без напряга делал 20-35 раз подтягиваний даже без разминки. Потом началась взрослая жизнь, офис, сидячая работа, но я ходил с мыслью, что если и потерял форму, то совсем чуток. Как-то мы с коллегой идем на обед, болтаем, проходим мимо спортивной площадки и заговорили о подтягиваниях. Рассказал ему о своих прошлых успехах и говорю, что даже сейчас 10-15 раз слету сделаю, мол. Он не поверил, пошли до турника. К своему ужасу смог сделать только 1 подтягивание)))) Так что, себя нельзя забрасывать, надо тренироваться постоянно.

[^]
RusLandiya
20.09.2017 - 12:58
4

Мимо проходил

Цитата (Boojum @ 20.09.2017 - 13:31)
Цитата (McMail @ 20.09.2017 - 20:10)
Хз, я в школе раньше тоже не умел подтягиваться, в универе тоже. Никто почему-то не ржал. Да и в старших классах и далее в том же ВУЗе, просто тупо говорил, что не полезу на турник, потому что не подтянусь. И никто ка бы не ржал да и мне насрать было. Ну а в армии все-таки пришлось научиться, помню как раз прошло ровно пол года службы и я подтянулся три раза  gigi.gif и что самое главное для меня было в тот день, что даже сержанты обрадовались и поддержали морально. В общем надо проще к ситуации относится.

А хуле ты хотел? В армии так, не хочешь - научим, не можешь - заставим. Копать от забора и до обеда. Нормальная практика, чё. Воспитует маменькиных сынков.

Короче, ещё в учебке, У танка Т-60 слетает трак, гусеница, говоря гражданским языком. Первогодки сидят и думают, что делать. Подлетает прапор на уазике, мать-перемать, гражданским языком это воспроизвести невозможно, руководит действиями, опять-же матом, но через час танк снова в строю. Хотя, я вам с полной уверенностью замечу, что починить трак у танка, тем более за час - это не просто пиздец, а полный пиздец. Кто не пробовал тот не поймёт.

Ох спиздел так спиздел. Ну или как вариант, ты еще с фрицев штыком колол gigi.gif
Т-60 легкий советский танк 1941 года выпуска. lol.gif
ЗЫ. По теме: Подтягиваться мешает только слабые мышцы и боязнь насмешек со стороны других. И все. Нет там никаких волшебных мышц и технологий. Просто ты либо подтягиваешься, либо ссышь и придумываешь отмазки.
14 раз в 40 лет, просто для тонуса.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 20.09.2017 - 13:03

[^]
RuSlick
20.09.2017 - 12:59
2

Ярила

Как говорили древние китайцы "Сначала ученик. Потом учитель".
Если ученику не надо, никакой учитель не научит, а если ученик хочет уметь, то и сам научится.

[^]
Vurun
20.09.2017 - 12:59
5

ПандЪ

Цитата (max7811 @ 20.09.2017 - 11:30)
подтягиваться в моторику еще обезьяна нам вложила, на уровне инстинкта в голову должно быть прошито.

Покажите мне хоть одну обезьяну, которая с точки зрения биомеханики подтягивается как человек smile.gif
Цитата

На пике формы весил 105. Подтянуться чисто не мог ни разу. Становая 250 кг. С тальком переносил блины по 50 кг в каждой руке, держа их пальцами. Что-то в вашей логике не так.

Это сообщение отредактировал Vurun - 20.09.2017 - 13:03

[^]
valterpiter
20.09.2017 - 13:01
-1

ватник

ТС, что за изверги с тобой в детстве были? Если у нас кто и заикался (были и другие недуги у товарищей), никто! никто никогда это в упрек не ставил и не смеялся в открытую, да за спиной мог кто-то бзднуть, никогда у нас в компании не было таких дискриминаций

[^]
INSPEKTOR
20.09.2017 - 13:02
1

Бди!

Цитата (gordeytank @ 20.09.2017 - 10:18)
Бро, такая же канитель у меня. Я правда в школе классе 4-ом пощел на секцию дзюдо. Мышечную массу набрал, штангу тягал. А вот с подтягиванием так и не получалось, норматив не сдавал. Так вот я сей час и думаю, может правда наши физ-руки ни хрена не объяснили)))). А знакомый твой молодец, да и тебе респект. agree.gif

Эммм...ну ладно физруки, там реально уникумы встречаются. А тренер? Нас на подтягивании просто задрачивали, наравне со "страховкой", кувырками и прессом. Ибо в дзюдо спина очень роляет.

[^]
Eggoftime
20.09.2017 - 13:03
5

ϟ

Что за проблема научиться- если на турнике не хватает базовой подготовки начать тренироваться, то тяга вертикального блока к груди и за голову решает эту проблему на раз. Поставил соплячий вес и наяривай, технику нарабатывай.
там заморочка одна есть, у тех, у кого не получается сразу подтянуться, у них слабо включаются круглые мышцы спины, большая и малая, такой шарик между дельтой и широчайшей.
Рывка на начало движения не хватает, а широчайшая в висе ещё не работает, пока руки не подсогнулись.
Вот и получается сосиска на турнике, хотя вполне можно допустить, что и немного тренированная. Для этого люди непроизвольно ногами дрыгают, пытаясь по инерции проскочить этот мертвый участок траектории.
Это дело техники, кто-то на автомате это постигает и даже не задумывается, а кто-то до старости лет материт своих физруков и пытается сделать их виноватыми, хотя у самих упорство в освоении упражнения отсутствовало от слова совсем.)
Вот на атласе эти злополучные круглые обозначены.

VURUN скорее всего в этом заморочка, иначе бы ты на одних широчайших подтягивался раз 20, с такой суммой.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 20.09.2017 - 13:07

Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[^]
alextango
20.09.2017 - 13:03
1

Исследователь

По стропилам кровельным налазиешься, научишься подтягиваться не только на руках.

[^]
Макрогнатус
20.09.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Kelten @ 20.09.2017 - 11:23)
Он тебе еще не все тайны открыл.
Если бы ногами дрыгал, то еще раз подтянулся бы.

А если хватом к себе, еще раза два lol.gif

[^]
NightRiderz1
20.09.2017 - 13:06
0

Ярила

Eggoftime да проще тренажер с платформой-поддержкой снизу. Ставишь контр-вес и тренируй любой хват.

[^]
Vurun
20.09.2017 - 13:06
1

ПандЪ

Цитата
там заморочка одна есть, у тех, у кого не получается сразу подтянуться, у них слабо включаются круглые мышцы спины, большая и малая, такой шарик между дельтой и широчайшей.

Спасибо тебе, мил человек. Эта мышца у меня действительно в зачаточном состоянии. Здравствуй, вертикальный блок smile.gif

[^]
SashS
20.09.2017 - 13:08
1

Ярила

ТС слабак, даже не физически, по жизни слабак. Такие люди ищут причину своих поражений в других, обвиняя физрука и др.

[^]
EvgeniyBYAKA
20.09.2017 - 13:10
2

Юморист

Цитата (BETEP @ 20.09.2017 - 12:07)
В школе тоже подтягивался плохо, с трудом десятку. Зато отжимания на кулаках по 300 раз в один заход. А отжимания только девочкам засчитывали....обидно стало, за лето с турника не слезал, и в сентябре выдал 71(!) раз, личный рекорд :)

Круто, где же вы все такие подтягиватели были)) На городских соревнованиях, я не видел ни одного, кто бы столько подтянулся, максимум 42 раза, хотя участвовал неоднократно. Да и чтобы за лето 71 раз)), ну вот не верю, извини если несправедливо обижаю и ты уникум.

[^]
leo1
20.09.2017 - 13:11
3

Ярила

ладно учитель физкультуры.недавно в зале наблюдал такую картинку.я бегу на дорожке ,а напротив девочка занимается с индивидуальным тренером.тянет штангу в наклоне к животу.спина выгнута дугой ,голова опущена ,пояс болтается на животе.тренер стоит пялится на жопу и вяло разы считает.подошел говорю у нее сейчас поясница вылетит нахуй,а ну да говорит все правильно нужно прогнуть спину .сука нахуй блять

[^]
Hujack
-1

Ярила

Так я не понял, будет рассказ, как спиной пользоваться при подтягивании? А то тоже уже лет пятнадцать подтянуться не могу. Думал, ожирел, а оказывается - надо не руками, а спиной подтягиваться.

[^]
marihuanna77
2

Ярила

про подтягивания согласен, что технику правильную не объясняют, мне в армии быстро научили как подтягиваться. Иногда даже напрягать ничего не нужно было, просто пиздюлей получать не хотелось!

[^]
Eggoftime
20.09.2017 - 13:12
4

ϟ

Цитата (Vurun @ 20.09.2017 - 13:06)
Цитата

Спасибо тебе, мил человек. Эта мышца у меня действительно в зачаточном состоянии. Здравствуй, вертикальный блок smile.gif

Да на здоровье. agree.gif
Тогда ещё один штрих- её прожигать надо большими повторениями, раз по 25-30 минимум, на здоровых весах её просто выключает в начале движения, она не получает должного пендаля по нагрузке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх