Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аритэ
20.09.2017 - 13:13
0
Статус: Offline

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (MariXuana @ 20.09.2017 - 12:42)
Вообще не понимаю, как можно подтягиваться.
Для меня задача максимум - провисеть, просто провисеть хотя бы три секунды. hz.gif

чо даже без подтягивания согнутых ног к сиськам? rulez.gif

[^]
ispolatovs
20.09.2017 - 13:13
3

Шутник

Мне отец еще в детском саду дал простой совет:"Если не хочешь, чтобы тебя обижали, занимайся спортом и лучше всего на турнике". Этот совет мне сильно пригодился, так как среди ровесников я всегда был самого маленького роста. Занимался с 1 класса (правда только в теплый период года т.к. турник был уличный), руки растирал до крови, но не останавливался; не хотелось быть грушей для битья. В итоге к окончанию школы я подтягивался 37 раз за подход, 50 подъем с переворотом, по пару раз удавалось подтягиваться на одной руке. Никто не пытался меня обидеть начиная класса с пятого. (Кстати, турник не сделал меня высоким. Перерос отца всего на 5см.)
Считаю главным, чтобы родители умели должным образом беседовать, убеждать и мотивировать своих дитишек. Тогда все будет у них хорошо)

[^]
decad0r
20.09.2017 - 13:15
2

Хохмач

силой рук можно тоже подтягиваться. а иначе как вообще научиться?
только на турнике в висе можно понять за счет каких мышц выполняется упражнение

да и вообще считаю главное в подтягивании сильная кисть))) потому что ты со слабой кистью долго не провисишь) каким качком бы не был

в школе подтягивался 1-2 раза. при том что отжиматься мог больше сотни за раз.
потом решил заморочиться и результат появился, 5-8-10-15-20-3х20-26
на протяжении последних 20 лет могу подтянуться 15 раз точно, выше только если заниматься часто.

Это сообщение отредактировал decad0r - 20.09.2017 - 13:17

[^]
Wagner
20.09.2017 - 13:15
1

Приколист

А я все нормативы делал, правда учитель в школе по физре был такой классный дядька, всех учил личным примером, он такие штуки на турнике вытворял, что мы заразившись этим, тоже крутили.
Седой был, лысый, на Ленина похож, но как то мы его увидели с голым торсом и афигели, Брюс Ли отдыхает.

[^]
ГринчЪ
20.09.2017 - 13:18
-1

Балагур

У меня сколько было учителей физкультуры: один дедок только в техникуме был вроде толковый, но ему было просто похуй на всё. А все остальные помимо того что им тоже похуй так и сами ещё них@я не соображали. Видать это отпечаток профессии и он повсеместен.

[^]
Tigrich
20.09.2017 - 13:18
2

Приколист

Есть еще способ научиться подтягиваться. Находишь турник, так чтобы мог с прыжка доставать подбородком выше перекладины. Подпрыгиваешь и стараешься удержаться. Через день -два уже сможешь подтянуться. Проверено на себе и других.

[^]
motwey123
20.09.2017 - 13:19
3

Юморист

Цитата (Бичара @ 20.09.2017 - 14:30)
41 год. Пью каждый день. Подтягиваюсь через день, дома турник висит. Прямо сейчас 20 раз сделаю. В том году 27 раз было.

40 лет. Пью пиво каждый день. Подтягивался раньше 15 раз. Прямо сейчас - хуй его знает, сколько раз смогу подтянуться. В том году тоже пиво пил biggrin.gif beer.gif

[^]
Аттила
20.09.2017 - 13:20
2

Ярила

Хоть убей- не понимаю. Ну КАК можно НАУЧИТЬ подтягиваться? faceoff.gif
Это как бабу трахнуть "научить".
"Научить нельзя- можно только научиться".

[^]
Vurun
20.09.2017 - 13:22
0

ПандЪ

Цитата (Eggoftime @ 20.09.2017 - 13:12)
Цитата (Vurun @ 20.09.2017 - 13:06)
Цитата
там заморочка одна есть, у тех, у кого не получается сразу подтянуться, у них слабо включаются круглые мышцы спины, большая и малая, такой шарик между дельтой и широчайшей.

Спасибо тебе, мил человек. Эта мышца у меня действительно в зачаточном состоянии. Здравствуй, вертикальный блок smile.gif

Да на здоровье. agree.gif
Тогда ещё один штрих- её прожигать надо большими повторениями, раз по 25-30 минимум, на здоровых весах её просто выключает в начале движения, она не получает должного пендаля по нагрузке.

Да, это понятно. Как и любая мышца с малым количеством волокон, устает она очень быстро smile.gif

[^]
Аттила
20.09.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Tigrich @ 20.09.2017 - 13:18)
Есть еще способ научиться подтягиваться. Находишь турник, так чтобы мог с прыжка доставать подбородком выше перекладины. Подпрыгиваешь и стараешься удержаться. Через день -два уже сможешь подтянуться. Проверено на себе и других.

Простейшие негативы можно и со стулом делать. Со стула залез на перекладину- и как можно медленнее разгибаешь локти.
Сроки индивидуальны. Я не мог подтянуться 2 раза, пока не сбросил 8 кг лишнего веса. Сейчас смогу 6-8 раз точно. Больше не пробовал, зачем?

[^]
OxlomoN
20.09.2017 - 13:23
0

Ярила

у нас учитель физкультуры всех симпатичных баб клеил в старших классах, было ли что, правды я не знаю, а подтягиваться я ещё с первого класса мог, как научился не помню

[^]
mclammer
20.09.2017 - 13:25
0

Шутник

в детстве не мог подтягиваться,
жил в деревне, между туалетом и пристройкой, под стрехи крыш вставил лом,
каждый раз как бегал до ветру пробовал враскоряк подтягиваться с помощью ног, через пару недель смог нормально подтянуться.

[^]
2419217
20.09.2017 - 13:26
1

Ярила

А у меня всегда по рисованию тройки еле-еле натягивали. Лет 15 назад увидел, как один мой знакомый учитель показывал ребенку, как надо рисовать. Да если бы меня так учили, я бы не хуже других рисовал. Большое дело - техника. А нормальных учителей таких мелких предметов, как физкультура или рисование, всегда мало было.

[^]
Аттила
20.09.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 20.09.2017 - 13:22)
Цитата (Eggoftime @ 20.09.2017 - 13:12)
Цитата (Vurun @ 20.09.2017 - 13:06)
Цитата
там заморочка одна есть, у тех, у кого не получается сразу подтянуться, у них слабо включаются круглые мышцы спины, большая и малая, такой шарик между дельтой и широчайшей.

Спасибо тебе, мил человек. Эта мышца у меня действительно в зачаточном состоянии. Здравствуй, вертикальный блок smile.gif

Да на здоровье. agree.gif
Тогда ещё один штрих- её прожигать надо большими повторениями, раз по 25-30 минимум, на здоровых весах её просто выключает в начале движения, она не получает должного пендаля по нагрузке.

Да, это понятно. Как и любая мышца с малым количеством волокон, устает она очень быстро smile.gif

Как тогда она сможет делать по 30 повторений за подход?
Точнее наверное будет сказать, что в ней преобладают медленные мышечные волокна (хотя это кажись индивидуально).
Рекомендую широчайший хват на гравитроне для задрачивания широчайших.
Лично я делаю сначала 3 по 5 или 5 по 5 подтягивания обычные. Потом иду добивать "крылья" на гравитроне широким хватом.

Это сообщение отредактировал Аттила - 20.09.2017 - 13:30

[^]
Prokopij
20.09.2017 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Shader @ 20.09.2017 - 12:22)
Как глист на турнике висеть не надо. Есть простая метода.

Берешь табуретку, ставишь под турник и залезаешь на нее. Сгибаешь руки, как будто подтынулся и поджимаешь ноги и держишь сколько можешь, потом как можешь медленнее опускаешься.

Три раза выполняешь прямым хватом, три раза обратным.
Два подхода в день и через неделю ты подтянешься.

Меня так физрук научил, во втором классе что-ли. Очень простая и эффективная метода.

есть ещё один метод,берешь табуретку,ставишь чуть дальше турника)виснешь напротив него,и пытаешься подтянуть тело к турнику,тело получается находится под углом к турнику:)ну и точно также,неделя и готово)инструкцию прилагаю

[^]
Wuglusskr
20.09.2017 - 13:28
0

сам себе буратино

Я вот хоть застрелите НЕ ПОНИМАЮ, как можно НЕ УМЕТЬ подтягиваться?
Что там включать надо? какую спину? как это вааще сделать???
Мне лет 6-7 было, когда батя дома турник сделал. Позвал меня, и сам подтянулся пару раз. Потом подставил мне табурет и я, попердывая, тоже смог один раз подтянуться. Просто автоматом. Уцепился за трубу, и подтянулся.
Ничего не включал, не выключал.. Потом выяснил, что обратным хватом подтягиваться легче)) Тоже ничего не включая.. Хотя не, наверно для этого мозги на немного включились. Потом однако все равно переучился хвататься за турник правильно.

А вот что я так и не научился делать, так это "подъем с переворотом"!!! Вот НУ НИКАК он мне не давался. Бывало пару тройку раз получалось больше случайно. А так, чтоб прыгнуть на турник и перевернувшись на прямые руки встать - да нифига!

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 20.09.2017 - 13:31

[^]
dynkan
20.09.2017 - 13:35
0

Ярила

Хрен его знает, в молодости 25 раз легко подтягивался, сейчас кожа на ладонях болит, такое чувство что рвется, че за херь? Причем крылья сидя (аналог подтягивания) делаю без проблем со своим весом cry.gif

[^]
Boris
20.09.2017 - 13:36
0

Igni et ferro

Цитата (Fdisdn @ 20.09.2017 - 15:19)
Сейчас научиться подтянуться - нет ничего сложного. Продаются петли резиновые с разной нагрузкой - вешаете на турник, в нижнюю петлю ноги и вперед. По мере прогресса меняете резинку на боллее слабую и усе.

И без петель подтягиваться ничего сложного - начинаешь тренироваться и меньше жрать ))

[^]
Eggoftime
20.09.2017 - 13:39
0

ϟ

В юности с 12 до 16 лет тусили вечерами у школы на турниках, там и брусья для отжиманий и на руках ходить в висе по перекладинам как в армейке, и даже две штанги с вот такими колесами от т150 в хитрой приспособе, чтоб шпана не укатила.
Трудовик с физкультурником замутили площадку, ей уже 40 лет в обед, а то и ближе к 50.
Сейчас там девки с сигами и колясками тусят и изредка спортик какой-нибудь болтается.
В лесенку подтягивались до изнеможения, а потом ещё немного))
В карты можно было на отжимания и подтягивания тоже неплохую сумму собрать, в общем если нужно человеку- он подтягивается.
А там уже начинает получаться всякие склёпки и выход на одну руку, а то и на две.
И девки засматриваются на тренированный торс, ляпотааа.
Эх, молодо зелено kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 20.09.2017 - 13:39

[^]
point027
20.09.2017 - 13:39
1

Ябрила

Я, когда в школе учился в 90-е, на физре вообще ничего не делал. Даже форму спортивную не носил никто. Учитель выдаст несколько мячей, чтобы самых гиперактивных занять и что хочешь, то и делай в помещении спортзала.
Потом пошёл в техникум, а там ни одного человека с моей школы, все чужие. Ну и оказалось, что мои физкультурные результаты по нормативу на двойку тянут. И что у меня сопли то и дело. И что каждый одногруппник-курильщик бегает быстрее меня.

Цитата
А вот что я так и не научился делать, так это "подъем с переворотом"!!! Вот НУ НИКАК он мне не давался. Бывало пару тройку раз получалось больше случайно. А так, чтоб прыгнуть на турник и перевернувшись на прямые руки встать - да нифига!

Бывает люди "на лету" схватывают, а бывает, как в рассказе у ТС, нужно объяснить как делать, даже подсадить на турник несколько раз, только тогда дойдёт как правильно делать.
Ведь часть "необучаемых" людей берутся от нетерпения и отсутствия индивидуального подхода к тем, кому он нужен

Это сообщение отредактировал point027 - 20.09.2017 - 13:43

[^]
Q999Q
20.09.2017 - 13:42
-4

Ярила

Какую то херню ты написал. В пятом классе все предметы стали вести разные учителя, в том числе и физкультуру. Когда дело дошло до перекладины, я спокойно подтянулся 10 раз, хотя до этого никогда с перекладиной дело не имел и как надо подтягиваться никто мне не объяснял. В спортзале у нас всегда висел канат и я спокойно ползал по нему до самого потолка. А в восьмом классе наша учительница физкультуры попросила меня забраться по канату с вытянутыми под прямым углом ногами. Помню все заржали, слабо в коленках. Я сел задницей на мат, вытянул ноги и до самого потолка их не опускал, потом повисел и спустился также с вытянутыми ногами. Никто не объяснял, какими мышцами работать.

[^]
tigroid
20.09.2017 - 13:43
1

Карликовое животное

В школе по канату никогда не могла залезть. Теперь в свои почти 30 на одних руках влегкую kruto.gif

[^]
Slowlyrises
20.09.2017 - 13:49
0

Мацал Кошек

У реципиента похоже вес нестабилен. А при таком раскладе - неумение подтягиваться -меньшая из проблем.
Сам пользую турник дома и на работе. Не усираюсь, но в охотку. В школе подтягивался 12 раз, в армии 18. Годам к 25 дошел до 35 раз. Тогда же научился делать выход силой на две. Сейчас 42 года: если высплюсь и не с похмелья, то тридцаточку сделаю. Не спортсмен и никогда не был, однако с 15 лет всего прибавил с 68 до 72 кг.
И да, нихера не понимаю, как можно пытаться подтянуться "одними руками"? Это тоже самое, как пытаться ходить "одними ногами"! И то и другое без спины -невозможно!

[^]
vital999
20.09.2017 - 13:49
3

Ярила

Мое мнение - чтобы подтянуться, нужно очень хотеть это сделать.
Конечно, если раз подошел - хоп, не получилось. Сказал себе - подтягивания не мое. Годами так считаешь и все, похер дым.
Неделю повисишь, дергаясь и пытаясь, через неделю уже будешь подтягиваться, разберешься где там и чего напрягать.
В школе подтягиваться не мог. Думал, что же с этим делать? Взял, повесил часть своей качели детской, такие что в проемах висят. И просто, проходя через эту дверь, пытался-пытался....Через полгода на нормативах подтянулся 11 раз вообще без вопросов.
Потом забросил надолго. В силу разных причин, неважно.
Да, и всю жизнь ходил дрыщ-дрыщом.
Теперь, уже будучи "стариканом" 36 годиков, при наличии двоих пацанов, как-то задумался, а что же они будут видеть, смотря на меня? Отросшее пивное брюшко лет через 10? "Ебуч, волосат и вонюч"?
Купил турник, повесил в прихожей и снова, подходишь - ыыы, ыыы, ..раз подтянулся, два..

Теперь со старта раз 12-15 делаю, потом широкий хват раз 5-6, потом на бицепсы. Ну и по второму кругу, третьему. Жена как на свой спорт идет, я на турник лезу.

[^]
fakir16
20.09.2017 - 13:51
2

Хохмач

Цитата (NikeDestroyer @ 20.09.2017 - 11:18)
Учителя физкультуры и труда в школах вообще отдельная песня - если не алкоголики, то придурки которым на все насрать. Уж сколько лет прошло, а нихера я смотрю не меняется.

Бро, есть исключения. В моем родном селе парнишка появился, в школе физрук. Так очень грамотно и индивидуально занятия строит. Дети после уроков в спортзал заниматься идут, пинками выгоняют их потом. Сформировал команду по футболу. 15 человек турникменами стали. Всякие мотивационные ролики из сети показывает. А он сам получил по программе жилье и деньги. Но к занятиям ответственно подходит. Но таких как ты сказал мало))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх