Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shoy
20.09.2017 - 15:48
0
Статус: Offline

Юморист

Я детстве нормально подтягивался
А потом сломал правую руку, через год левую (почти открытый, предплечье с кривизной навсегда) , потом снова правую... и теперь раза три от силы. Ощущения в левой странные и неприятственные
Однако отжиматься и тягать гантели по 15кг почему-то не мешает

[^]
GoFrenDiy
20.09.2017 - 15:51
1

Ярила

Херрасе... а я тоже не знал... Я так и не умею подтягиваться. Причём всегда меня это удивляло - свой вес от груди вполне поднимал. Отжимался хоть 30 раз или сколько там надо было на зачёт, но подтянуться совершенно не могу. Да бля, я в одно лицо копейку за жопу поднял, когда соседа по гаражу под ней придавило!

[^]
dieselpower7
20.09.2017 - 15:52
2

Шутник

Цитата (Q999Q @ 20.09.2017 - 13:42)
Какую то херню ты написал. В пятом классе все предметы стали вести разные учителя, в том числе и физкультуру. Когда дело дошло до перекладины, я спокойно подтянулся 10 раз, хотя до этого никогда с перекладиной дело не имел и как надо подтягиваться никто мне не объяснял. В спортзале у нас всегда висел канат и я спокойно ползал по нему до самого потолка. А в восьмом классе наша учительница физкультуры попросила меня забраться по канату с вытянутыми под прямым углом ногами. Помню все заржали, слабо в коленках. Я сел задницей на мат, вытянул ноги и до самого потолка их не опускал, потом повисел и спустился также с вытянутыми ногами. Никто не объяснял, какими мышцами работать.

Да не херню он написал. Я, пожалуй, куда круче тебя был. Ибо несколько лет плавания в спортивной группе (4-8 классы), а потом до конца школы турники + наследственность в плане быстрого набора силы. В 10-11 классе на рекорд 60-70 раз подтянуться за подход вполне получалось и столько же подъемов с переворотом накрутить. Физически сильнее был любого в параллели, да и на класс старше. Но вот по физре у меня стандартные оценки в четвертях были до смены учителя были 3/4/5/3, а иногда 3/3/4/3. Потому как на уроках мы обычно играли в какую-нибудь фигню типа пятнашек мячом, в лучшем случае в футбол. А когда надо было оценки ставить, вдруг резко начинались зачеты, без всякой подготовки. Обычно выглядело так:
- Сегодня кидаем мяч в кольцо на зачет.
- Ольга Рудольфовна, можно буду с одной руки.
- Нет, по требованиям кидаем с двух рук.
- Ну у меня левая сломана была и до конца не выпрямляется, я не попаду 100%.
- Твои проблемы.
...
- Иди, два балла.
Или так:
- Сегодня прыгаем "ножницами" на зачет.
- А можно попробовать сначала.
- Некогда, весь класс сдать должен, осталось 20 минут. У тебя три попытки будет, вот и научишься.
...
- Иди, два балла.
Спасался в итоге только силовыми зачетами, тем же подтягиванием. Или лыжами в третьей четверти - у нас все косили их, а мне нравилось и я бегал, за это часто просто так пятерку ставили.
Пришел новый физрук - троек в четверти не стало. Твердую четверку всегда в четверти имел, иногда и пятерку. Он просто стал объяснять как и что делать и хоть и немного, но тренировать перед зачетами.

По мне так оценок за физру не должно быть. Зачет/незачет хватит и зачет вполне можно ставить даже "за то что старался". Иначе абсурд иногда получается - знакомая была МС, чемпионка России по плаванию в моноласте - по физре четверка.

А технику поставить очень важно. Я когда на турники пришел, делал максимум 20 подъемов с переворотом с раскачкой и не больше 10 без. Знакомый, который давно там же занимался, мне технику подправил за одно занятие в итоге я через неделю больше 20 без раскачки делал. Он же бегать кросс научил и рассчитывать дыхалку.

[^]
HugoMerzkey
20.09.2017 - 15:54
0

Ярила

Дожить до 40+ и не мочь такую элементарную нагрузку осилить ?

Пипец, вы жжете просто. У нас в школе вообще не было спортзала, сидели в классе в шашки играли в плохую погоду , физрук был с офигенным мамоном, ни то что подтягиваться, ходил с трудом, ничему никого не учил вообще.

Мне батя и брусья , и турник сделал дома во дворе, а на тренировках приходилось делать до 10 подходов по 20 подтягиваний, так что проблема не в физруке , а в голове ТС-а.

[^]
картонrf
20.09.2017 - 15:59
1

Хохмач

в основном, в школу идут работать люди, которым некуда деваться..

среди них я ( ну, не нравится мне город)

поэтому требовать от них полноценной отдачи нереально

так еще, сука, нехватка кадров- одни тетки за 50..

у нас учителя английского нет.

[^]
Kibosh
20.09.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (gordeytank @ 20.09.2017 - 11:18)
Бро, такая же канитель у меня. Я правда в школе классе 4-ом пощел на секцию дзюдо. Мышечную массу набрал, штангу тягал. А вот с подтягиванием так и не получалось, норматив не сдавал. Так вот я сей час и думаю, может правда наши физ-руки ни хрена не объяснили)))). А знакомый твой молодец, да  и тебе респект. agree.gif

Дело принимает массовый оборот! Тоже не получалось никогда с подтягиваниями, несмотря на то, что ходил на секцию акробатики(не путать с гимнастикой!). Потом где-то с 6-го класса тоже на дзюдо.

Это сообщение отредактировал Kibosh - 20.09.2017 - 16:04

[^]
19JOKER75
20.09.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата
Когда в школе учился зависть одолела, что сверстники умеют подтягиваться, а я нет... Скопил денег на обедах, мать добавила и купили мне турник, который в дверной проем как распорка ставится. И стал я каждый раз когда мимо проходил на турнике висеть, сначала как глист, конечно, но потом сам стал замечать прогресс. Было это дело зимой, на физре лыжи...В зале не занимались. Так вот, я с ноября по апрель смог с одного раза добиться 15 РАЗ! для меня это был успех, прорыв. Видели бы Вы лица, смеявшихся надо мной, когда я без особых усилий на уроке физкультуры, без рывков подтянулся 15 раз...Ну и как то увлекло меня потом это дело, в качалку стал ходить. Личный рекорд в армии 87 раз подтянулся. Потом забросил, работа, пьянки...Сейчас мне 42, на все-равно 12 раз легко!
А ТС молодец! Главное упорство

В мае когда заканчивал 9 класс, сдавали подтягивание - подтянулся полтора раза с рывками. По физре была тройка, остальные оценки хорошие. Надоело это мне. Подошел к тренеру(я качался с 7 класса, но подтягивания не шли) со своей проблемой. Дал мне набор упражнений. Все лето хреначил. В 10 классе, первый урок физкультуры: подтягивание. Выхожу к перекладине, все смотрят как на обреченного по привычке. Запрыгиваю и подтягиваюсь 15 раз, без рывков. Спрыгнул и сделал вид, что всегда умел tongue.gif Несколько человек зааплодировали)) У физрука глаза были на лбу и раза в полтора больше чем обычно blink.gif lol.gif . Потом меня всегда в пример ставил, если кто не мог подтягиваться. С метанием гранаты было примерно то же самое. ТОлько поменьше времени потратил, не все лето.

[^]
Alexeich23
20.09.2017 - 16:08
0

Ярила

Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.
А что с подтягиваниями - непонятно, не выходит.
Даже по методике 1-1-1-1 и потом через день увеличивать кол-во в сетах на 1.
По одному разу могу, а подбородок за перекладину не кладу((
Может там, действительно, как то напрячь что нужно сразу?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 20.09.2017 - 16:09

[^]
dieselpower7
20.09.2017 - 16:17
1

Шутник

Цитата (Kibosh @ 20.09.2017 - 16:03)
Дело принимает массовый оборот! Тоже не получалось никогда с подтягиваниями, несмотря на то, что ходил на секцию акробатики(не путать с гимнастикой!). Потом где-то с 6-го класса тоже на дзюдо.

Странно как-то. Дочки ходят на акробатику. У них все подтягиваются очень неплохо, подтягивание входит в "подкачку". У них правда "ковер", а не прыжки. И обе "нижние"/"средние".

Вангую, что у тех, у кого с подтягиванием не айс (при условии нормальной физической формы, а не "тюфяков") проблемы не только с техникой, а еще какая-то группа мышц недостаточно развита.

[^]
shustyi
20.09.2017 - 16:18
1

Балагур

Капец, никогда не задумывался что там какие мышцы надо напрягать... Просто подтягиваешься и всё, берешься за перекладину и тащишь свою жопу вверх, остальное должен сделать мозг - это его задача думать какие мышцы задействовать. Человек не робот, ему не нужны отдельные инструкции для отдельных групп мышц или я не прав?

[^]
shamman79
20.09.2017 - 16:41
1

Ярила

Вот блин, мне-то про спину тоже никогда не рассказывали, я бы тогда, по молодости, не 15 раз подтягивался, а 30! lol.gif

[^]
NICol
20.09.2017 - 16:41
2

Ярила

Вплоть до 7 класса не мог подтянуться ни разу, физру ненавидел люто. Однако затянули в качалку, за три месяца скинул 12 кг, за оставшиеся 6 месяцев (до лета) набрал 9. Никогда не забуду как физрук сказал, что я на тройку могу 3 раза подтянуться, в то время как остальные должны 4. Корячился я на турнике, корячился и 14 раз ему издевательски выдал, потом еще на брусьях успех закрепил так сказать. Ну смеялись все конечно, кроме физрука. Однако отдам ему должное, он меня зауважал, стал ставить в пример, а на следующий год уже в составе школьной команды я прыгал в высоту на городских соревнованиях.
Никогда не забуду ощущение кайфа от того, что ты тоже можешь делать что-то, что еще вчера казалось неосуществимой мечтой. Эх, с доходами бы еще такое же провернуть....

[^]
dgerik
20.09.2017 - 16:46
1

Ярила

крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.
Служил со мной в самаркандской учебке хороший парень по фамилии Ендрихинский, из Забайкалья. Так вот, он не мог подтянуться ни разу, хотя был по росту был самым высоким в роте, а по профессии - учителем физкультуры. На наши подколки отвечал, что не обязан показывать как подтягиваться, а только рассказывать.

[^]
tigroid
20.09.2017 - 16:50
1

Карликовое животное

Цитата (shustyi @ 20.09.2017 - 16:18)
Капец, никогда не задумывался что там какие мышцы надо напрягать... Просто подтягиваешься и всё, берешься за перекладину и тащишь свою жопу вверх, остальное должен сделать мозг - это его задача думать какие мышцы задействовать. Человек не робот, ему не нужны отдельные инструкции для отдельных групп мышц или я не прав?

Вообще нужны. У нас все девушки только с колен отжимаются, я долго думала - как так? Это же просто! В итоге обратила внимание на то, что они задействуют бицепсы, т.е. грудь и спина у них не работают вообще. Подошла к одной, помогла ей руки правильно поставить и результат - смогла отжаться нормально несколько раз. Парни как-то сразу крупные мышцы используют, а девушки почему-то мелкие.
У меня при мертвой тяге очень долго кисти болели, например. Потом перестали, когда приноровилась.

[^]
MATPAC
20.09.2017 - 16:52
0

Приколист

На сколько я для себя уяснил, за 10 лет хождения в тренажорку, никому ничего не нужно, а особенно тамошним инструкторам. Пока сам не прочитаешь, не поймешь что как работает и двигается результат будет минимальный

[^]
Ekselex
20.09.2017 - 17:03
0

Ярила

Вроде надо большой палец сверху класть на турник чтобы спиной подтягиваться?

[^]
ДональдКряк
20.09.2017 - 17:36
0

Ярила

Шоб хорошо подтягиватся нужно хорошо питатся протеоновой углеродной пищей. В школе на уроках физры многие не могут подтянутся отжатся от пола. Так как дома только пельменями и пирожками кормят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДональдКряк
20.09.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 16:08)
Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.

Для начала много подтягиватся не надо и не каждый день! Сделал 3 захода по 5-6 раз через день опять. Потом день отдохни.не напрягайся. Купи белок, креатин глютамин амино. Мало просто подтягиватся надо хорошо питатся и отдыхать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eshmey
20.09.2017 - 17:57
0

Шутник

Дело в желании, а не в помощи. Захотел научился. Тем более сейчас есть море приспособлений аля жгуты.

[^]
zegoga
20.09.2017 - 18:09
0

Приколист

40 лет. Подтягиваться не умею. Даже в армии не мог. За то гири толкал хорошо

Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[^]
Девана
20.09.2017 - 18:13
2

Охотница

Цитата (NikeDestroyer @ 20.09.2017 - 11:18)
Учителя физкультуры и труда в школах вообще отдельная песня - если не алкоголики, то придурки которым на все насрать. Уж сколько лет прошло, а нихера я смотрю не меняется.

А у нас был потрясающий учитель физкультуры. Сыну вроде тоже повезло в этом плане.
а по теме, в детстве подтягивалась 10-15 раз, сейчас не могу ни разу, хотя сын упорен в своем желании меня заново научить rulez.gif

[^]
Koлобoк
20.09.2017 - 18:14
0

Весельчак

В школе с трудом мог подтянутся 1 раз. Поехал от завода работать в пионерский
лагерь. Должности там распределяли своеобразно)) Мне выпало быть физруком.
К стати ещё повезло, что не баянистом. И ничего. Наш лагерь к стати выиграл спартакиаду
районную под моим чутким руководством))

[^]
derkaz
20.09.2017 - 18:18
0

Ярила

А мне все равно - умеешь ты подтягиваться или нет.

[^]
Метеоритик
20.09.2017 - 18:19
2

Балагур

ептить . а я на турниках выросла. больше не было во дворе ничего да и любила просто )) и кольца любила . туда сюда несколько раз- запросто . щас тоже могу ))) при чем тут учитель физ-ры то . сами если вы ботаник )

[^]
НемАсквич
20.09.2017 - 18:25
5

bobbax

Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 21:08)

Ставишь под перекладину табуретку, встаешь, так что бы подбородок был выше перекладины, фиксируешь в таком положении вис, и медленно начинаешь опускаться Опускаться до прямых рук, но в нижней точке не расслабляйся, лопатки не разводи. Ножку на табурет, помог себе немножко до верхней точки, и снова опускаешься на руках. Никакая теория тебе не поможет, только практика, негативные повторения наше все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх