Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba
20.09.2017 - 18:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Курк @ 20.09.2017 - 11:23)
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

Я и сейчас не знаю что там спиной подтягивать ? Жопу с ногами ? Просто брал и подтягивался не думая ... нет, думал, что девчонки в классе скажут !

[^]
tigroid
20.09.2017 - 18:36
0

Карликовое животное

Цитата (НемАсквич @ 20.09.2017 - 18:25)
Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 21:08)
Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.
А что с подтягиваниями - непонятно, не выходит.
Даже по методике 1-1-1-1 и потом через день увеличивать кол-во в сетах на 1.
По одному разу могу, а подбородок за перекладину не кладу((
Может там, действительно, как то напрячь что нужно сразу?

Ставишь под перекладину табуретку, встаешь, так что бы подбородок был выше перекладины, фиксируешь в таком положении вис, и медленно начинаешь опускаться Опускаться до прямых рук, но в нижней точке не расслабляйся, лопатки не разводи. Ножку на табурет, помог себе немножко до верхней точки, и снова опускаешься на руках. Никакая теория тебе не поможет, только практика, негативные повторения наше все.

Именно то, чего мы все ждали bravo.gif
Спасибо!

[^]
НемАсквич
20.09.2017 - 18:39
0

bobbax

Цитата (xba @ 20.09.2017 - 23:34)
Цитата (Курк @ 20.09.2017 - 11:23)
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

Я и сейчас не знаю что там спиной подтягивать ? Жопу с ногами ? Просто брал и подтягивался не думая ... нет, думал, что девчонки в классе скажут !

Невозможно подтянуться только руками, если конечно у тебя задние дельты, широчайшие не парализованы. Даже руками к себе они будут задействованы.

[^]
VerD
20.09.2017 - 18:42
5

Ярила

Цитата
в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе

а вот этого я вообще не понял... т.е. ТЫ не мог подтянуться, а виноваты были учителя? а ты их просил помочь и научить? я наверное не открою сейчас секрет, но чтобы научиться что-то делать, этим нужно заниматься! тем более в спорте. турники всегда были в каждом дворе и всегда были пацаны, которые что-то на турнике делали. если бы попросил, то сто пудов помогли бы и подсказали.

[^]
Sama
20.09.2017 - 18:44
1

Ярила

Гештальд закрыл.

[^]
Fomax
20.09.2017 - 18:47
0

Ярила

Не знаю что там надо объяснять(напряги именно эту мышцу),тело само подключает нужные мышцы,а если обратным хватом то фактически тянешь руками спина работает меньше,просто надо было пытаться подтягиваться,систематично и всё бы получилось без физрука. У меня было освобождение от физ-ры,но друзья постоянно тягались кто больше подтянется,отожмётся,выход на одну,на две и т.д.,ну и мне было стыдно просто сидеть,так что за год стал в лёгкую сдавать нормативы(10-14 подтягиваний,60 отжиманий),просто пробовал с ними,может повезло с друзьями-никто не смеялся неудачам,а вот успехам радовались. Физрук нам нужен был просто как владелец инвентаря и судья в играх. Сейчас я тяжелее на 30 кг и подтянусь максимум 2-3 раза,всё хочу начать подтягивать форму,но забывчивость(лень) пока побеждает.

Но лучше поздно чем никогда,и спасибо человеку который помог тебе ТС,может реально можно указать что напрягать,а может просто человеческое участие,но результат радует.

[^]
grad2168
20.09.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Olam @ 20.09.2017 - 10:24)
Когда в школе учился зависть одолела, что сверстники умеют подтягиваться, а я нет... Скопил денег на обедах, мать добавила и купили мне турник, который в дверной проем как распорка ставится. И стал я каждый раз когда мимо проходил на турнике висеть, сначала как глист, конечно, но потом сам стал замечать прогресс. Было это дело зимой, на физре лыжи...В зале не занимались. Так вот, я с ноября по апрель смог с одного раза добиться 15 РАЗ! для меня это был успех, прорыв. Видели бы Вы лица, смеявшихся надо мной, когда я без особых усилий на уроке физкультуры, без рывков подтянулся 15 раз...Ну и как то увлекло меня потом это дело, в качалку стал ходить. Личный рекорд в армии 87 раз подтянулся. Потом забросил, работа, пьянки...Сейчас мне 42, на все-равно 12 раз легко!
А ТС молодец! Главное упорство

А мы сами ходили на военные спортгородки, ~ 6 класс, раз 40 подтягивался, в армеейке поменьше, сейчас 49 лет - 15 раз и это с учётом, что единственный вид спорта - сон-тренаж.))) В армии чувак 500 раз подъём переворотом делал.

[^]
On75
20.09.2017 - 19:22
1

Ярила

О-ху-еть! Как так-то? В детстве бегали, лазили по стройкам, гаражам и подвалам. А это значит, что подтянуться на руках, даже и с разбегом, это как само собой разумеющееся. Вот что значит - улица, ее воспитание, а не сидение дома на диване за монитором! Через высокий забор как вы перелезаете? Все равно хватаетесь руками и тянете свое тело вверх. Я помню, дома хватался пальцами за верхний наличник дверного проема и так вот слегка подтягивался. Пока эта планка не стала предательски отходить от коробки. Потом все же ума хватило повисеть на турнике. Не помню, сколько раз и получилось ли вообще подтянуться.

Короче, всё решило лето в пионерском лагере. 1-й отряд, мы - самые старшие, танцульки, девочки, гулянья под луной, соперничество и прочая подростковая романтика. Спорт-отряд, футболисты, но турник кое-кто уважал и умел делать на нем разные выкрутасы. Девочки таких особенно любили. И вот, под воздействием гормонов неудовлетворенного сексуального желания, энергия прямо таки выплескивалась к вечеру, а собирались мы на стадионе у турника, чтобы перед сном скинуть там напряжение (дрочить не все умели).
С раскачки, с прыжка, сначала тупа вися колбасой, потом голова все более приближалась к перекладине, и вот уже раз, и два, и три - над ней. Не знаю, какие там тогда были задействованы мышцы, но практически сразу были попытки подъема с переворотом и силовой выход на две руки. Естественно помогали друг другу, толкали снизу, поддерживали и страховали при соскоках и т.п. сами на сколько хватало ума. Я до сих пор помню тот зуд удовольствия (практически как в сексе), когда стало получаться, и количество подтягиваний, а потом и подъемов с переворотом, стал расти и достиг 10. А удачная попытка силового выхода одновременно на две руки - вообще триумф, и потом крутануться, опираясь о перекладину выпрямленными руками и не сгибая их, используя инерцию своего тела.

За 3 летних месяца, набрал 7 кг., врачи при взвешивании после смены даже не поверили и сослались на ошибку в начале. Дома в коридорном проеме повесил трубу. Низковато получилось. Каждый раз, проходя мимо нее хватался и подтягивался. Приходилось делать это плавно, немного продвигать голову вверх и вперед, чтоб не стукаться о потолок, что делало процесс сложнее. В итоге турник стал для меня повседневностью, но особых рекордов я так и не достиг. Подтянуться более 20 раз никогда не удавалось. Правда разок удалось чисто и полностью подтянуться на одной руке.

В армии, в учебке, больше бегали, поэтому турниковый спорт отошел на второй план. А вот в войсках каждое утро после пробежки начиналось с турника. Но это в полку, а в конце службы нас раскидали по заставам, где турник так и не успели построить. В отжиманиях от пола и на брусьях тоже проблем не было.

Конечно, сейчас все это достаточно тяжелее делать, возраст все же... Но прихреначил на стенку универсальный турник-брусья и заставляю себя хотя бы несколько раз в день подтянуться... или просто повисеть. Старый стал, однако.

[^]
mydogandi
20.09.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 20.09.2017 - 12:19)
Ну я подгиваться не умею а, пресс качаю хоть сейчас.Подтягиваться легко худым и мелким а , я при183 см весил 78кг.

У тебя вес в самый раз был. Я вот уже лет 20 не подтягивался. Сейчас начинаю снова. Но я даже в 40 лет при росте 180 и весе 88 мог подтянуться два раза. Потом опять перерыв в два года. Скинул за это время 10 кг. То есть, вешу 78. Теперь мне 42 и могу подтянуться три раза. И это без тренировок.

Хочу подтянуться 15. Просто буду подходить к турнику почаще. И всё. Никаких тут чудес нет.

[^]
Alexeich23
20.09.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 20.09.2017 - 18:25)
Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 21:08)
Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.
А что с подтягиваниями - непонятно, не выходит.
Даже по методике 1-1-1-1 и потом через день увеличивать кол-во в сетах на 1.
По одному разу могу, а подбородок за перекладину не кладу((
Может там, действительно, как то напрячь что нужно сразу?

Ставишь под перекладину табуретку, встаешь, так что бы подбородок был выше перекладины, фиксируешь в таком положении вис, и медленно начинаешь опускаться Опускаться до прямых рук, но в нижней точке не расслабляйся, лопатки не разводи. Ножку на табурет, помог себе немножко до верхней точки, и снова опускаешься на руках. Никакая теория тебе не поможет, только практика, негативные повторения наше все.

Спасибо за совет. Про табурет даже не думал.

[^]
AGS17
20.09.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 20.09.2017 - 11:21)
В школе подтягивался 3 раза,
в армии - 13.
Сейчас - 1..))

Моему шефу в пятом классе третью степень ожирения ставили. Сейчас, в 41 год 24 раза подтягивается и пятерку километров как лось гоняет.

[^]
Ахтерштаг
20.09.2017 - 20:28
0

контрбатарейный огонь

Цитата (KEN12 @ 20.09.2017 - 13:21)
В школе подтягивался 3 раза,
в армии - 13.
Сейчас - 1..))

График классический. По разам может и не совпадает у всех но пропорции верные gigi.gif

[^]
MHG
20.09.2017 - 21:04
0

Ярила

я тоже в школе подтягиваться не умел и на сдачу даже не вставал, а вот друг, еще более тюфяк, чем я, как-то пошел, хотя все прекрасно знали, и он в том числе, что он не подтянется и разу. в результате подергался, как глиста и неудачно спрыгнул с турника, повредив позвоночник, лежал в больничке.
зы. физрук тоже в большей мере был мудаком

[^]
dims314
20.09.2017 - 21:12
1

Ярила

И что? Какие мы сопливые и все у нас виноватые. Я в школе ни одного подъём-переворота не мог сделать. А выход с локтей на брусьях смог сделать уже после уроков через полчаса непрерывной тренировки. Я уже учась в универе шёл как то с огорода - поливал огурцы, а за водой с вёдрами за пару сотен метров приходилось ходить и так каждый день лета. Так вот шёл я и думаю, а почему бы не попробовать - 7 раз!!! После этого я правда больше 4-х раз не делал, а сейчас и подавно, ведь подтягиваюсь всего 5 раз.

Нечего других винить - раз своей настойчивости и воли раньше не хватало.

Это сообщение отредактировал dims314 - 20.09.2017 - 21:13

[^]
ByBus
20.09.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (dieselpower7 @ 20.09.2017 - 15:52)
А технику поставить очень важно. Я когда на турники пришел, делал максимум 20 подъемов с переворотом с раскачкой и не больше 10 без. Знакомый, который давно там же занимался, мне технику подправил за одно занятие в итоге я через неделю больше 20 без раскачки делал. Он же бегать кросс научил и рассчитывать дыхалку.

Можешь описать что за техника. Ибо я как в стену с 26 разами уперся.

[^]
Magic18
20.09.2017 - 22:30
0

Юморист

Цитата (Orion17 @ 20.09.2017 - 11:18)
Цитата (SMSha @ 20.09.2017 - 11:11)
Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай".

Даже последний инвалид после недели-другой тренировок сможет один раз подтянуться. И неважно спиной, руками, жопой.

Да тут ты прав, все по разному подтягиваются кто руками кто спиной, если есть желание научится не проблема.

[^]
c180
20.09.2017 - 22:42
0

Весельчак

Когда начал читать, сначала не понял как можно не понимать как надо подтягиваться. Даже если не можешь чисто подтянуться, то не на полную амплитуду подтянуться то можно. Ну так и пробуй, хочешь, не хочешь амплитуда будет увеличиваться.
Потом, после советов со всякими табуретками под перекладиной для обучения понял, что это не шутка. У нас в школе подтягивание под углом, когда ноги на полу было упражнением для девочек.
Мне кажется дело в том, что мы с 1 класса(не уверен) на физкультуре лазили по канату на время.

[^]
DwarfRKA
20.09.2017 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (barney @ 20.09.2017 - 11:16)
пресс покачай, в подтягиваниях помогает )

Смешно.. но мыЖцы, разные.. лучше уж "скрутка" на пресс.. :)

[^]
Macdonald
20.09.2017 - 23:07
1

Бравый солдат Швейк-моторист

В армии очень хорошие учителя физкультуры.

[^]
sergatver
21.09.2017 - 00:06
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.

мне также учителя говорили когда я по канату лазить не мог. однокашники смеялись, девчёнки жалели, я краснел и хотел провалиться сквозь пол. мне помогло - меня это очень закусило и я стал тренироваться. за лето накачал руки в деревне без книг и советов, сам, работая на сенокосе с мужиками и таская вёдра с водой на пальцах. когда я поднялся по канату до крюка в потолке я почувствовал такой восторг, что сравнить его не могу ни с чем до сих пор

[^]
sergatver
21.09.2017 - 00:07
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В армии очень хорошие учителя физкультуры.

это точно. не хочешь бегать быстро - будешь бегать в противогазе

[^]
exoricst
21.09.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 21.09.2017 - 00:06)
Цитата
В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.

мне также учителя говорили когда я по канату лазить не мог. однокашники смеялись, девчёнки жалели, я краснел и хотел провалиться сквозь пол. мне помогло - меня это очень закусило и я стал тренироваться. за лето накачал руки в деревне без книг и советов, сам, работая на сенокосе с мужиками и таская вёдра с водой на пальцах. когда я поднялся по канату до крюка в потолке я почувствовал такой восторг, что сравнить его не могу ни с чем до сих пор

Тоже всегда считал что в нашей физкультуре довольно мало теории. Точнее её нет совсем.
Что конечно не мешало мне подтягиваться в районе 20-ки, в лучшие годы.

Что касается каната, теория теория и только теория. Даже киношка какая то древняя про это есть, про задрота тренирующегося.
Ну и честно мне друг подсказал. В подтягивание на канате 90% успеха это правильное положение ног. Которые цепляют канат, и подниматься надо за счет них. А руки держат пока меняется положение ног.
Можно конечно и чисто руками, но тогда нужна реально не плохая физ подготовка.

Да и еще неплохой способ кто хочет быстро натренироваться. Вешается турник через кухню лучше. И при каждом проходе делается одно подтягивание или хотя бы попытка или висение. Если делать всё честно, то за пару недель в легкую уходишь за 10-ку подтягиваний.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.09.2017 - 00:25

[^]
ZaReX
21.09.2017 - 00:21
2

Ярила

Я конечно все понимаю -можете меня хоть обминусить с ног до головы - но это каким нужно быть долбоебом, чтобы не чувствовать свое тело и не догадаться самому по ощущениям -как надо подтягиваться. Я прям за жену ТСа стал переживать -все ли там в сексе научили? Не физрук учил?

[^]
СироИсии
21.09.2017 - 00:23
1

Desolator M.D.

Цитата
Какой ты пацан, если даже подтянуться не можешь

на одной руке...

[^]
Modnik
21.09.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Kelten @ 20.09.2017 - 11:23)
Он тебе еще не все тайны открыл.
Если бы ногами дрыгал, то еще раз подтянулся бы.

и не раз rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх