Про подтягивание и "учителей" физкультуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jommo
21.09.2017 - 10:24
1
Статус: Offline

Ярила

Вообще человек прав!
Я тоже школе не мог ни разу подтянуться, хотя заставляли постоянно. Да и многие не могли.
Физручка была толстожопая тётка, только укоризненно цокающая языком, глядя как мы дрыгаемся на перекладине как глисты и ставя в журнал дежурный "трояк".
В ВУЗе же я после первого семестра подтянулся раз 5 или 6, а в годовой зачёт раз 14.
А всё потому что нам, болтающимся неподтягивающимся студиоузам дядька-физрук КАЖДОМУ помогал, чуть снимая нагрузку, тем самым давая понять какие мышцы должны быть задействованы.
В то же время беспрерывно следил за техникой. Подтягиваться буквально за месяц-два стали ВСЕ.

[^]
074yara
21.09.2017 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Jommo @ 21.09.2017 - 11:24)
Вообще человек прав!
Я тоже школе не мог ни разу подтянуться, хотя заставляли постоянно. Да и многие не могли.
Физручка была толстожопая тётка, только укоризненно цокающая языком, глядя как мы дрыгаемся на перекладине как глисты и ставя в журнал дежурный "трояк".
В ВУЗе же я после первого семестра подтянулся раз 5 или 6, а в годовой зачёт раз 14.
А всё потому что нам, болтающимся неподтягивающимся студиоузам дядька-физрук КАЖДОМУ помогал, чуть снимая нагрузку, тем самым давая понять какие мышцы должны быть задействованы.
В то же время беспрерывно следил за техникой. Подтягиваться буквально за месяц-два стали ВСЕ.

А отжаться и присесть пару раз ты в школе был способен? gigi.gif

[^]
snesarev
21.09.2017 - 11:02
0

Юморист

Это ещё нормальный физрук
25 школа Орехово-Зуево
Вот тот сука физрук, вообще садистом был
Связка ключей, увесистая такая, постоянно в нас летала
Палка из бамбука, расщеплённая на конце, постоянно по чьим то ногам проходила
Про оскорбления я молчу

[^]
Jommo
21.09.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (074yara @ 21.09.2017 - 10:57)
Вообще человек прав!
Я тоже  школе не мог ни разу подтянуться, хотя заставляли постоянно. Да и многие не могли.

Способен. Отжимался отлично, бегал всегда на 5. И по еблищу мог настучать без проблем.
И???
Развей свою мысль, что сказать то хотел?

[^]
KyrlukMazafk
21.09.2017 - 11:08
0

Шутник

Вовочка приходит домой с двойкой по физкультуре. Отец спрашивает за что. Вовочка отвечает: — Да вот физрук просил обложить козла матами...

[^]
074yara
21.09.2017 - 11:15
-1

Приколист

Цитата (Jommo @ 21.09.2017 - 12:08)
Вообще человек прав!
Я тоже  школе не мог ни разу подтянуться, хотя заставляли постоянно. Да и многие не могли.

Способен. Отжимался отлично, бегал всегда на 5. И по еблищу мог настучать без проблем.
И???

Ага, а подтянуться не мог ни разу shum_lol.gif Я если отжимался 50 всегда, то и подтягивался 10 тоже всегда. Или у тебя одна мышца нормально работала, а другой просто не было?)))

Это сообщение отредактировал 074yara - 21.09.2017 - 11:19

[^]
Jommo
21.09.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (074yara @ 21.09.2017 - 11:15)
Цитата (Jommo @ 21.09.2017 - 12:08)
Вообще человек прав!

И???

Ага, а подтянуться не мог ни разу shum_lol.gif Я если отжимался 50 всегда, то и подтягивался 10 тоже всегда. Или у тебя одна мышца нормально работала, а другой просто не было?)))

Дак и посыл поста то в том, что дело не в мышцах, а в технике.
Человеку не показывают, а сам не каждый способен понять, КАК правильно делать движения по подтягиванию. В результате человек не подтягивается - мышцы не разрабатываются. Получается замкнутый круг.
Я всё равно не очень понимаю что ты пытаешься доказать - что если человек не подтягивается ни разу, то он и отжаться ни разу не сможет и присесть? Никакой, блин, связи я не вижу.

[^]
Polo152
21.09.2017 - 13:49
1

Ярила

а я не умел делать подъем-переворот, ни один физрук не научил, тоже крест поставили на мне в этом упражнении. а брат за 5 минут научил. на любую крышу мог залезть, если где-то за карниз можно было схватиться, раз и закинешь ноги на крышу, прям как Джеки Чан и не сложно совсем оказалось.

[^]
zulumbija
21.09.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Курк @ 20.09.2017 - 11:23)
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

А как можно подтягиваться используя только руки? Или отжиматься не используя грудные мышцы?

[^]
zulumbija
21.09.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 21.09.2017 - 00:36)
в 43 первый раз подтянулся??!! Это пиздец! у нас в армию попал такой же тюфяк, но он за месяц научился подтягиваться РУКАМИ 3 раза...а как подтягиваться спиной? Ладно "выход силой" отрабатывается техникой (полдня пытался, пока не "взлетел" над турником), но были товарищи, которые это делали только за счет рук, но чтобы подтягиваться СПИНОЙ - первый раз слышу. Видимо ТС еще тот тюфяк gigi.gif да и от армии он откосил, там бы его точно научили подтягиваться чем угодно, лишь бы люлей не получить

Еще один. Ты посмотри на какие группы мышц идет бОльшая нагрузка при подтягивании. Будет внезапно.

[^]
Soulhunter
21.09.2017 - 17:15
-2

Завсегдатай

Цитата (Hanglider @ 21.09.2017 - 06:20)
Цитата (Soulhunter @ 21.09.2017 - 02:44)
Я как-то тоже не особо с подтягиваниями дружил. В школе максимум один раз сделал 10. Даже в армии нас заебывали диким качем, так отжиманий делал стандартный полтинник легко, по залету один раз сотню вымучил, но вот подтягиваний так больше 8 и не мог сделать

Наш, ныне, увы, покойный физрук, мастер спорта по нескольким видам борьбы, нас, пацанов всех классов, гонял на турнике, как проклятых. Если не умел подтягиваться, он лично за тебя брался и не отпускал, пока не выдавал установленный им норматив. Для 8-10-х классов на пятерку надо было подтянуться 18 раз.
При этом в школе считалось правилом хорошего тона придти на перемене в спортзал и крутануть колесо, сделать пару выходов силой, или крутануть еще какой выкрутас.
Ну а в армии, когда нас начали гонять, как скаковых верблюдов, мы уже сами дошли до того, что вместо подтягиваний делали подъем-перевороты. При этом во взводе ты считался "правильным чуваком", если делал не менее 20 таких па. )) И это в бронике или с разгрузкой. Нас считали еб@нутыми, но уважали и не связывались.

Ну, похоже в армии у каждого свои заёбы. У нас, например, за физо отвечал взводный, КМС по бегу, так что мы бегали и стояли в упоре лежа, в 50% случаев в ОЗК или тех же брониках. Турник и брусья были возле курилки, куда ходили после приема пищи. Кто не курил, как я, например, мог во время перекура покувыркаться, только на турнике места мало, а на брусьях побольше. Так что я выбирал брусья и нормально маслал. А вот с турником, повторяю, не сложилось, да и желания особого не было

[^]
Dith
21.09.2017 - 19:18
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (max7811 @ 20.09.2017 - 11:30)
подтягиваться в моторику еще обезьяна нам вложила, на уровне инстинкта в голову должно быть прошито.

Ну не знаю...

Вот я тоже, будучи относительным дрыщем, особенно на руки, хреново подтягивался в школе (да и до сих пор, если что), однако
я придумал асимметричный ответ! fight.gif

Помните, как в вестернах Гойко Митича поверженные ковбои с пола вставали? Вот именно:
я научился с положения лёжа на спине плашмя в прыжке вставать на ноги - нифига все эти физически развитые мальчики не смогли повторить, максимум, больно падали на жопу.

Найди свой путь, тысызыть idea.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 21.09.2017 - 19:32

[^]
c180
21.09.2017 - 22:22
0

Весельчак

Цитата
у нас в армию попал такой же тюфяк, но он за месяц научился подтягиваться РУКАМИ 3 раза...а как подтягиваться спиной?

Не знаю, как научиться подтягиваться руками, если основную работу выполняют широчайшие мышцы спины, у бицепса нагрузка косвенная.

[^]
doloto74
22.09.2017 - 05:24
0

Ярила

ну не знаю, у нас в школе физручка была,помешанная на волейболе,нихера нич0 не мог делать,пошёл на дзю-до и реально всему научился и подъёмы с переворотами на раз, и прочие лазания на канатах, и в техникуме тоже оказалась физручка,та была ударена альпинизмом и бегом,ну это отдельная история))))

[^]
Vежливый
22.09.2017 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 20.09.2017 - 11:29)
Я даже когда штангу тягал, при том что в трех упражнениях на раз делал 155/250/240, подтянуться не мог ни разу. И до сих пор не могу. Хз, что там в спине напрягать надо smile.gif

На фото я уже сдувшийся, полтора года без тренек, с больной спиной. Да-да, подтягиваться не умею.

У тебя проглядывается сколиоз вправо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50101
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх