О Дальнем Востоке замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeBot1965
9.09.2017 - 11:51
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (aLex66 @ 9.09.2017 - 12:43)
давно подозревал, что ДВ непонятное образование на территории РФ. под СПб форд, ниссан, тайота,хэнде всего с другими марками 17заводов все построились, а ДВ рукой подать до них, а они хлам ввозят ещё и воют, что их "предпринимателей" бизнеса лишают, давно пора было, но все руки не доходили, власти им жить не дают. криминальная банда, которая бабло рубила, вот так на всём.

...

О Дальнем Востоке замолвите слово

[^]
freim
9.09.2017 - 11:51
0

Просто Царь

Цитата (MONSTER75 @ 9.09.2017 - 11:36)

эта... а ниче  что  обгоны справа запрещены )))))))))))))

Тьфу ты, тупанул lol.gif Налево имелось в виду rulez.gif

Это сообщение отредактировал freim - 9.09.2017 - 11:52

[^]
terro80
9.09.2017 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 11:28)
Цитата (terro80 @ 9.09.2017 - 11:20)
А перекуп, по сути, не за хрен собачий кладет маржу себе в карман, при этом не неся затрат. Не нравятся они мне - нехорошие они люди.

Ну вот мой товарищ, перекуп по-вашему. Купил в Японии двигатель от Исудзу, привез, заплатил провоз, пошлину, продал. Покупателю двигатель не понравился, он его разобрал. Выставил претензию. Продавец говорит - да я б не против, я б тебе его поменял или деньги вернул, но ты ж его разобрал. А покупатель говорит - да и по хер, я ж его новый покупал, а ты мне не сказал, что он б/у. И два суда посудили, что он прав. Товарищ заплатил 500 000 рублей (пятьсот тысяч, да).
А так-то перекупы радугу жрут и бабочками какют, ага.

И чего теперь, я должен пожалеть их из за того они осознанно идут на риск? Хрен там, меня никто не жалеет. Твой друг скорее всего сам накосячил: прикинул прибыль, башка затряслась, а риски не оценил или не исключил (Договор - не, не слышал).
Тут суть в другом. Я, будучи студентом, работал на одного дяденьку богатого, он себе виллу на берегу озера отстраивал. Мне был выделен домик и деньги неплохие получал. Езди отдыхай, красота, можно с компанией, лодка, снегоход - пожалуйста. Но есть одно "но" - это все немое. В это время моя дача приходила в запустение. Так же и с автопромом нашим. И я не говорю, что все должны на наши машины пересесть. Хочешь хорошую машину - плати.

[^]
09Serj
9.09.2017 - 11:55
3

Балагур

Цитата (Astrosv80 @ 9.09.2017 - 17:56)
Цитата
Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.

я стесняюсь спросить, а за какой хер вы жили до того как тачками торговать начали??

Ну во владе был дальзаво и куча предприятий,в находке бамр один их крупнейших рыбодобывающий флот..рыбный порт два судоремзавода и из и тп.. Сейчас все порты-уголь..металлолом ,суда ремонтируют в Китае.. даже от рыбного порта одно название что он рыбный..хотя так практически везде по стране

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
freim
9.09.2017 - 11:55
-1

Просто Царь

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 11:38)

Так-то разрешенная скорость 90 км\ч. Мы в Приморье в частности правила не нарушаем lol.gif dont.gif

Нимбы не давят? lol.gif Ни одного человека не знаю кто бы не превышал. А если серьезно, ну наши машины вы не любите, ок. Но что мешает нормальные новые брать Японские или Корейские? Да и властям реально стоило бы завод у вас того же хендай построить

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 11:56
1

Шутник

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 11:43)

Приезжай к нам на СРЗ в Славянку. Фрезеровщики всегда требуются.Зарплата шикарная-20000 рублей. как раз хватит квартирку снимать upset.gif

20000 слабоватенько. на 40 бы приехал. Серьезно.

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 9.09.2017 - 09:51)

Хотя бы копейку налогов с этого бизнеса кто-нибудь заплатил?

Таможенные пошлины не в счет? Это не налоги и сборы?

Да и не столь важен был сам рынок продажи японок, как его мультипликационность. И вот мелкие лудильщики, кормившиеся с барыг, вполне себе платили свой небольшой, но стабильный ЕНВД.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9.09.2017 - 11:57

[^]
афтаслезарь
9.09.2017 - 11:59
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (TOS1 @ 9.09.2017 - 19:00)
Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:04)
Цитата (DTrump @ 9.09.2017 - 09:52)
Куда это ты собрался уехать? Размышляешь, как сепаратист. Государство старается, ужимается где только можно, чтобы вас там в ебенях развивать, а вот значит как. Стыдно должно быть.
Что же касается праворульных авто из Японии, они половина с радиацией с Фукусимы, половина распилены и сварены заново. Отсюда и куча ДТП. Плюс правый руль это сам по себе источник опасности для окружающих. Чем тебе та же Лада Веста не нравится?

Распилены и сварены они именно потому, что власть стала бороться за российский автопром. Пока пошлины не задрали, никому в голову не приходило пилить японские машины.
То, что правый руль источник опасности это гон, посмотри на статистику по ДТП, Дальний Восток никак не выделяется на общем фоне. Гораздо больший источник опасности это говенные дороги.
А Лада Веста нам не нравится потому, что это ведро с болтами за невменяемую цену. И хуй вы нас переубедите - мы двадцать лет уже ездим на нормальных машинах, мы знаем что это такое. И кроме того - сколько той Лады Весты выпускается в год? Ее зауралью не хватит. Вот пусть зауралье на ней и катается, раз она такая классная, мы не претендуем, нам оставьте наши японские помойки, мы возражать не будем.

Хоть я и считаю что япы тоже стали скатываться в сраное говно, и две из моих машин ныне отечественные ( одной из которых я на 100% доволен и несколько удивлён ею), но во всем соглашусь с тобой.
Это называется нездоровой конкуренцией. Когда берут не качеством и ценой, а запретами. А повадки родненьких производителей таковы, что они расценивают это как - ну всееее теперь можно вообще смело лепить говно.

Пингвин, Ты??

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (freim @ 9.09.2017 - 11:55)

Так-то разрешенная скорость 90 км\ч. Мы в Приморье в частности правила не нарушаем lol.gif  dont.gif

Нимбы не давят? lol.gif Ни одного человека не знаю кто бы не превышал. А если серьезно, ну наши машины вы не любите, ок. Но что мешает нормальные новые брать Японские или Корейские? Да и властям реально стоило бы завод у вас того же хендай построить

Да, вот только забыли сам Хендай об этом спросить. А так-то у нас до последнего времени Хендай был. Не машины, правда, а электрика. Был, ничего не скажешь. Памятник. Долбоебизму российского капитализма.

Продали недавно Доброфлоту.

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 12:01
3

Шутник

Но что мешает нормальные новые брать Японские или Корейские? Да и властям реально стоило бы завод у вас того же хендай построить

Ты же это несерьезно, правда?
Мы уже возили "конструктора" из Японии. Это когда кузов ввозится отдельно, ходовая отдельно (по таможенным документам), потом собираются в машину и ставятся на учет по подложным документам. Охуенно. Этот народ не победить.
Власти такой ввоз запретили.
Теперь ввозятся кузова от японских машин отдельно, прочие запчасти отдельно, собираются на заводах (в частности, Мазда во Владивостоке) и зовется это - отверточная сборка.
Сдохните, твари.
Мы же даем бабок ваши губернаторам, хуле вы бежите, твари??

[^]
афтаслезарь
9.09.2017 - 12:03
0

Цитата (freim @ 9.09.2017 - 19:55)

Так-то разрешенная скорость 90 км\ч. Мы в Приморье в частности правила не нарушаем lol.gif  dont.gif

мешает разница в цене.
и нимбы над официалами, так перед глазами мельтешат, что ... ну его в пень!

[^]
Dokzio
9.09.2017 - 12:06
11

Хохмач

Ух сразу сколько кремлетролей повылезло. Защитники, охрана скреп. Все как один работяги, токари, слесари, каменьщики, пролетариат. Все экономисты от сохи, советники. Куда только такую прорву народа вы хотите устроить? На какие предприятия, заводы, фабрики? При СССР они были, а теперь нет. Что что вы сказали? Возьмите землю и выращивайте на ней сою и (паситесь) и выращивайте скот. Коров, свинок, лошадок и овощи. Ну блядь, ну конечно вот же, все просто, как мы тупые дальневосточники до этого не догадались, а вы то нам глаза открыли и научили экономике и сейчас все как изменится, что даже японцы сами к нам мост будут строить, да что мост тунель пророют прям к тольяти чтоб там свои праворульные помойки на наши отечественные менять. Вы передайте там своим кураторам что они правильным курсом идут, население мигрирует стабильно, освобождая территорию. Знаете когда был резкий скачок миграции из Амурской области? В 15-16 год, когда эта ебаная стройка века напугала людей не хуже фукусимы, слава богу мы живем в россии и воров у нас припасено на сто лет вперед. Может и не построят. Когда космодром только начали строить люди поверили что будет работа, поехали со всего дв туда, так там же были ваши, масквичи. Кидалово, наебалово, теперь туда едут чурки за 10тыщ работать и студентов собирают в лучших традициях.

[^]
khasansky
9.09.2017 - 12:09
3

Приколист

Новые говоришь? Японские или корейские? У меня,например,квартира примерно так же стоит,что та новая машина

[^]
афтаслезарь
9.09.2017 - 12:15
1

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 20:09)

Новые говоришь? Японские или корейские? У меня,например,квартира примерно так же стоит,что та новая машина

Подтверждаю - не свистит.

[^]
freim
9.09.2017 - 12:16
0

Просто Царь

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 12:09)

Квартира за лям? Ну 2 ляма, если шикануть

[^]
Антарас
9.09.2017 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 11:34)
Цитата (Антарас @ 9.09.2017 - 11:32)
Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 11:28)
Цитата (terro80 @ 9.09.2017 - 11:20)
А перекуп, по сути, не за хрен собачий кладет маржу себе в карман, при этом не неся затрат. Не нравятся они мне - нехорошие они люди.

Ну вот мой товарищ, перекуп по-вашему. Купил в Японии двигатель от Исудзу, привез, заплатил провоз, пошлину, продал. Покупателю двигатель не понравился, он его разобрал. Выставил претензию. Продавец говорит - да я б не против, я б тебе его поменял или деньги вернул, но ты ж его разобрал. А покупатель говорит - да и по хер, я ж его новый покупал, а ты мне не сказал, что он б/у. И два суда посудили, что он прав. Товарищ заплатил 500 000 рублей (пятьсот тысяч, да).
А так-то перекупы радугу жрут и бабочками какют, ага.

А кто их заставляет быть барыгами?
Пусть на завод идут работают.

Ты в магазин когда идешь за пивасом или там,за хлебушком,тоже в продавцов говном кидаешься,барыгами называешь?

Или у тебя собственное производство в сарайке?

Да. НАзываю.

Да. В сарайке.

[^]
NightRiderz1
9.09.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (TSO124 @ 9.09.2017 - 11:18)
А еще у нас очень хорошо развита внешнеэкономическая деятельность, импорт и экспорт товаров. Как я сказал в той теме: "путлер, пидорюга лысый, отъебись от нашего региона! Мы сами выживем и уровень жизни будет не хуже столичного"

Что именно вы экспортируете? Откуда берутся изначальные деньги в обороте, до мультипликации через продажу всякой розницы?

[^]
Dokzio
9.09.2017 - 12:18
4

Хохмач

Вы товарищи кремлеботы странные люди. Перекуп тот же которого вы тут в нэпманы записали давал рабочие места: морякам, таможенникам, обслуге(помыть, покрасить), а самое главное они давали возможность людям иметь хороший качественный и самое главное недорогой автомобиль. У вас под питером куча заводов? И что? И где их продукция? Ее здесь очень мало, есть салоны атик моторс, но ценник там мама не горюй.

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 12:22
0

Шутник

Цитата (terro80 @ 9.09.2017 - 11:52)
Так же и с автопромом нашим. И я не говорю, что все должны на наши машины пересесть. Хочешь хорошую машину - плати.

Я тоже не против. как вдруг это пересеклось с изначальным постом - не надо нам бюджетных денег, дайте нам возможность зарабатывать - я х его знает. Какой-то выверт. Белочка, наверно.

[^]
businer
9.09.2017 - 12:22
2

уверенный

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 09:47)
Навеяло постом о недавнем экономическом форуме.
В двух словах - правительство негодуэ, мы вам даем денег, а вы бежите.
Не буду о том, сколько денег оседает, пока дойдет.
Когда дела идут хорошо, кажется, что так будет всегда (я сам это придумал, можно меня цитировать). С начала девяностых весь Дальний Восток жил с торговли подержанными японскими машинами. И всем было хорошо. Вчера ты водил "буханку" - а сегодня ты торгуешь грузовиками из Японии. Только не надо рассказывать, как эти машины собирали по помойкам или вывозили за скромную доплату, я могу отдельный пост запилить на эту тему, все сильно не так. Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.
Потом в Кремле решили, что у нас есть свой автопром и его надо поддерживать. И все, не стало рынка подержанных авто из Японии. Люди в одночасье потеряли стабильный заработок. Стало больше отечественного автопрома за Уралом? Нет, не стало. Стало больше кредитных новеньких авто автопомоек из Европы и Кореи.
И теперь эти люди удивляются оттоку населения с Дальнего Востока. Местные цены на продукты и недвижимость их не удивляют, а то, что люди не хотят в таких условиях жить - удивляет. Да Бог с ними с ценами, дайте нам возможность заработать - мы и цены перетерпим. Не понимают.
Уважаемые кремлевские тролли (все говорят, что вы тут есть) - если вы меня читаете, передайте, пожалуйста, своим кураторам:
- если нам начать платить пособие за то, что мы тут живем - мы все равно будем уезжать
- дайте нам возможность самим заработать эти деньги - и фиг вы нас отсюда выгоните.
И я не о том, чтобы снова вернуть б/у авто из Японии. Просто все, кто их возил, ощущал себя свободным и независимым - он сам зарабатывал себе на жизнь. Дайте нам возможность зарабатывать.

Московскую область вычеркни из карты и останутся все те, кто подпишутся под этими словами.

[^]
KOSTOGLOT
9.09.2017 - 12:24
6

Ярила

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 10:00)
Цитата (Astrosv80 @ 9.09.2017 - 09:56)

я стесняюсь спросить, а за какой хер вы жили до того как тачками торговать начали??

Ну, например, в СССР был рыболовный флот. Нет, не так - ФЛОТ.
А еще была такая компания FESCO.
А потом все приватизировали и продали. Впрочем, как и везде.

У нас, например, в Советской Гавани было два градообразующих судоремонтных завода, которые эффективные манагеры довели до пиздеца, сейчас там остатки допиливают на металл. Был громадный БОР - база океанического рыболовства. Рядом, в Ванино, и у нас сейчас грузят открытым способом уголь, теперь даже в центре дома покрываются угольной пылью, наши дети дышат этим говном - кремлёвской сволочи в Москвабаде похуй, мы низведены до уровня нежелательных туземцев.
Работать на любой объект привозят пиздоглазую свору чурок, корейцев и китайцев. Лес пилят укробляндские западенцы из Ивано-Франковской области (здесь херои не скачут и особо не выёбываются).

Работали мы, вот что делали. Теперь не нужны стали.

[^]
плезанс
9.09.2017 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

То есть весь ДВ жил японским хламом а когда лазейку прикрыли все пиздец?
Ну так об этом начали говорить еще в начале нулевых, лет так 14 15 назад...

[^]
snegur
9.09.2017 - 12:39
5

Приколист

Цитата
И теперь эти люди удивляются оттоку населения с Дальнего Востока
...Я думаю, что эти "люди" ни чему не удивляются. Просто отток населения входит в стратегию развития региона. И когда там будут жить японцы или китайцы...или и те и другие...Всем россиянам популярно объяснят : "Мы вкладывали деньги в "развитие" - вы бежали от туда...Мы вам предлагали "дальневосточный гектар" - вы отказались"...и всё потому, что "народ бездарный и никому ничего не надо", а вовсе не потому, что деньги на "развитие региона" плавно перетекли из бюджета в "виолончель", а "дальневосточный гектар", без инфраструктуры, доступных кредитов, с инспекцией через пять лет на предмет реализации проекта...оказался экономически неподъёмным для физических лиц... dont.gif

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 12:40
2

Шутник

Цитата (плезанс @ 9.09.2017 - 12:26)
То есть весь ДВ жил японским хламом а когда лазейку прикрыли все пиздец?
Ну так об этом начали говорить еще в начале нулевых, лет так 14 15 назад...

А почему хламом?
Нет такого количества хлама в Японии. Мы - российский импорт- никогда не делали погоды в японском рынке б/у машин. Не стало нас -да, какая-то часть пакистанцев стала жить хуже. И всё. А у нас вымер весь бизнес на Дальнем Востоке. Не перекупы. Весь бизнес, которому перекупы давали работу.

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 12:42
6

Ярила

Здесь невыгодно производство. Никакое, никогда и ниоткуда. Особенно, когда буквально через дорогу находится мировой производитель - Китай, которому наши доблестные власти отгружают электроэнергию в разы меньше, чем отечественному производителю.

Поэтому, за все время существования капитализма в России сюда и не пришел ни один вменяемый импортный промышленник. За исключением наивных хендаевцев, которых заманили виртуальными госконтрактами, и по старой русской традиции наебали.

Когда основной кластер потребителей находится за 10 000 км. от производства, кто будет оплачивать акульи аппетиты РЖД?

Это понимали и при царе, и при большевиках и при Брежневе. Только рыба, транзит и оборонка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх