О Дальнем Востоке замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
9.09.2017 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 12:40)
Цитата (плезанс @ 9.09.2017 - 12:26)
То есть весь ДВ жил японским хламом а когда лазейку прикрыли все пиздец?
Ну так об этом начали говорить еще в начале нулевых, лет так 14 15 назад...

А почему хламом?
Нет такого количества хлама в Японии. Мы - российский импорт- никогда не делали погоды в японском рынке б/у машин. Не стало нас -да, какая-то часть пакистанцев стала жить хуже. И всё. А у нас вымер весь бизнес на Дальнем Востоке. Не перекупы. Весь бизнес, которому перекупы давали работу.

Так а откуда деньги-то брались в этом бизнесе?
Если бы импорт продавался по всей России, было бы понятно. Но основная же часть у вас же и оседала, верно? Сначала основное производство, потом на нем нарастают услуги и торговля. Вот есть какой-то вторичный бизнес, который кормился с торговли поддержаными праворульками. А эта торговля на чем кормилась? Откуда дебнги у людей, купивших эти праворульки? Неужто все вывоз в другие регионы?

[^]
Former64
9.09.2017 - 12:45
9

Ярила

Цитата (freim @ 9.09.2017 - 11:34)
Цитата (Former64 @ 9.09.2017 - 11:21)

ПР опаснее левого?
И опять, ДА НУ НАХУЙ!
Без мозгов опасно всё!

Я не знаю как у вас, так как 99% машин прульки, но в ЦО владельцев прулек считаю умственно отсталыми и опасными для жизни окружающих. Постоянно на трассах вижу как эти индивидуумы на скорости 120-140 начинают высовывать ебало вправо, пытаясь продолжать держать руль, что бы увидеть можно обгонять или нет. Один раз видел как баба водитель прульки подругу толкала, что б та посмотрела можно ли обгонять. В общем у себя там катайтесь на чем угодно, но в европейской части я бы прульки вообще запретил

Да Мы, живущие с Восточной стороны Урала и не против запрета ПР в Западной части Страны!
Бога, ради!
Как ни крути, с запретом(ну а что такое таможенные пошлины, как не фактический запрет?) ввоза ПР в Сибири и на Дальнем Востоке многие по сути лишились куска хлеба.

Ведь по сути JDM за 15 лет(условно с 1994 по 2010 стали основными машинами в Сибири, как личными так и коммерческими.
Вся инфраструктура сервиса, продажи запчастей и многого другого с Западной стороны Урала выстроена вокруг JDM

Прозвучал МЕГАДУРАЦКИЙ комментраий
-ИДИТЕ НА ЗАВОД!
КАКОЙ, НАХУЙ, "ЗАВОД"?!
Вы чего, родные, с дуба рухнули?!

Меня за 32 года всё никак не заканчивающейся "перестройки"(мать её!) вроде уже трудно чем-то пронять. Но объявление о РАБОТЕ ВАХТОЙ, БЛЯДЬ!!!!
На Авиазаводе в Комсомольске-на Амуре(токаря, слесаря сборщики) меня вогнало в ступор!
В СССР Народ ехал на этот завод за достойной жизнью и что уж греха таить за длинным рублём.
А сейчас?

Бог меня миловал, я старый вахтовик, от предложения работать на космодроме "Восточный".
Как я и думал - КИДАЛОВО!
Где, бля, всё то, ЗА ЧЕМ ЕХАЛИ НА ДВ В СССР?
ВСЁ, НАХУЙ ПОУНИЧТОЖАЛИ "ДЕРЬМОКРАТЫ"(как впрочем и во всей Стране)

Сделайте заработки на Производстве сравнимыми(относительно) с заработками в СССР, обеспечьте социалку, как в СССР, верните уважение к простому Рабочему, Человеку Труда.
Вот тогда можно будет сказть, не "пёрнув в лужу"
-ИДИТЕ НА ЗАВОД!

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.09.2017 - 12:52

[^]
v1971
9.09.2017 - 12:51
2

Ярила

Тут народ с Дальнего Востока.
Я вот что хочу у вас спросить.

Меня тут вчера по Росии24 пытались зомбировать. Показали сюжет про судостроительный завод " Звезда". Серьёзно там понастроили.

Ну и вопрос. Это на Мосфильме снято?
Вы местные, вам видней.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 12:53
3

Ярила

[quote]То есть весь ДВ жил японским хламом а когда лазейку прикрыли все пиздец?
Не только хламом, когда в 90 родной стране было абсолютно наплевать как живут люди. У нас даже фрукты были японскими, мороженое и мясо австралийское, мебель корейская.
Но когда люди чуть опериились, то государство стало пошлины поднимать на все.
Ничего другого делать же не умеет.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 12:58
5

Ярила

Цитата

Меня тут вчера по Росии24 пытались зомбировать. Показали сюжет про судостроительный завод " Звезда". Серьёзно там понастроили.

Вы местные, вам видней.

А на Дальнем Востоке что только один город Б.Камень? Изавод, кстати, существует с Союза. Понастроили они нам, благодетели

[^]
MONSTER75
9.09.2017 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:16)
Цитата (MONSTER75 @ 9.09.2017 - 10:11)
Цитата (aLex66 @ 9.09.2017 - 10:06)
зарабатывай в чём препятствия то? лови рыбу сюда поставляй, добывай золото, разводи медведей, оленей, тюленей. мы здесь слушаем, что ДВ развивается бабло туда по БАМу эшелонами завозят, а от туда новости, что сажают через одного и всё ни продукции, технологий, ничего положительного.даже задерживают и судят в МСК. если бы не кндр многие подумали, что вы там японии сдались.

тут одна проблема... НАДЛО РАБОТАТЬ.. а перепук этого не умеет делать. от слова НИКАК.

Ну а ты, за своей Ладой Вестой прям в Тольятти едешь и у производителя ее берешь? Что-то терзают меня смутные сомнения на этот счет. Идешь ты в автосалон. Но вот почему-то эти перекупщики у тебя раздражения не вызывают.

ты говоришь почему? отвечу! да потому что только они пидоры продают гнуто-переваренное авто как новье... типа косвенные убийцы

продавали б соотвественно качеству авто, слова б про них никто не сказал

[^]
drashpel
9.09.2017 - 13:10
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Dokzio @ 9.09.2017 - 12:06)
Ух сразу сколько кремлетролей повылезло. Защитники, охрана скреп. Все как один работяги, токари, слесари, каменьщики, пролетариат. Все экономисты от сохи, советники. Куда только такую прорву народа вы хотите устроить? На какие предприятия, заводы, фабрики? При СССР они были, а теперь нет. Что что вы сказали? Возьмите землю и выращивайте на ней сою и (паситесь) и выращивайте скот. Коров, свинок, лошадок и овощи. Ну блядь, ну конечно вот же, все просто, как мы тупые дальневосточники до этого не догадались, а вы то нам глаза открыли и научили экономике и сейчас все как изменится, что даже японцы сами к нам мост будут строить, да что мост тунель пророют прям к тольяти чтоб там свои праворульные помойки на наши отечественные менять. Вы передайте там своим кураторам что они правильным курсом идут, население мигрирует стабильно, освобождая территорию. Знаете когда был резкий скачок миграции из Амурской области? В 15-16 год, когда эта ебаная стройка века напугала людей не хуже фукусимы, слава богу мы живем в россии и воров у нас припасено на сто лет вперед. Может и не построят. Когда космодром только начали строить люди поверили что будет работа, поехали со всего дв туда, так там же были ваши, масквичи. Кидалово, наебалово, теперь туда едут чурки за 10тыщ работать и студентов собирают в лучших традициях.

Например Приморье считается зоной рискованного земледелия. Весной посевная проходит в сжатые сроки, в отличии от западных регионов. Если не успел кинуть в землю семена, то потом всё киснет от туманов и дождей, хер технику в поле загонишь. Допустим посевная прошла успешно. Потом в августе начинается пора тайфунов и урожай смывается с полей полностью, вместе с землей, в лес или речку. Причем на поле остается одна скальная порода. Да, такое редко бывает, но никто никогда не знает когда такое произойдет. Может и подряд два года такое происходить. Земледельцы, чтобы отбить затраты на посевную, идут страховать урожай. Но страховые компании зачастую отказываются страховать урожай, ибо постоянно с урожаем возникают трудности.
Про перекупов. В 90-х годах восточные регионы были просто брошены руководством страны. Местные партийные князьки между собой грызлись за место у кормушки, а на народ им насрать было. Одни только отключения света чего стоили людям. Народ посмотрел-посмотрел на всё это дерьмо и сам себе работу организовал. Создал рабочие места, да, в виде барыжничества. Но как выше было написано у людей появилась возможность заработать на кусок хлеба.
До введения пошлин на ввозимые авто сраная ВАЗ 2104 стоила 81000 рублей. Первые Приоры во Владивостоке примерно 200000 рублей. Про Автоваз вещали, что ценник на отечественные авто не поднимется. Ну и сколько сейчас Лада-Веста стоит? А сколько ввезенная новая Королла? Пока гоняли из Японии машины, была реальная конкуренция отечественному автопрому. Сейчас даже "отверточные" предприятия не создают такой конкуренции и местный автопроизводитель ломит цены по своему усмотрению.

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 9.09.2017 - 09:47)
Цитата (mrzorg @ 9.09.2017 - 10:34)
Цитата
И я не о том, чтобы снова вернуть б/у авто из Японии. Просто все, кто их возил, ощущал себя свободным и независимым - он сам зарабатывал себе на жизнь.
Свободные и независимые теперь только проворовавшиеся чиновники и депутаты... И вообще, нельзя холопам столько свободы давать, это идёт вразрез со скрепами и прочей хуетой. Так и галеру раскачают, недайбох! dont.gif

Нихуясебе, как вас в Израиле прижали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если разобраться, то нас в Израиле прижали почти, как и вас. Ну, без налога на капремнот. Пока rulez.gif .

[^]
v1971
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 9.09.2017 - 12:58)
Цитата

Вы местные, вам видней.

А на Дальнем Востоке что только один город Б.Камень? Изавод, кстати, существует с Союза. Понастроили они нам, благодетели

Вот вы мне ответили.
Извините, но смысла в вашем ответе чуть меньше 0.

[^]
Tubifex
9.09.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (MoonDust @ 9.09.2017 - 09:55)
Цитата
И я не о том, чтобы снова вернуть б/у авто из Японии

и чем вам дать зарабатывать? Нихрена твоего посыла не понял. Что кураторам то передать?

Сначала думать. Хорошо так думать, крепко. А потом делать. dont.gif

[^]
Mahora
9.09.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата
Вот вы мне ответили.

Проблемы с пониманием написанного?

[^]
Mahora
9.09.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 12:40)
Цитата (плезанс @ 9.09.2017 - 12:26)
То есть весь ДВ жил японским хламом а когда лазейку прикрыли все пиздец?
Ну так об этом начали говорить еще в начале нулевых, лет так 14 15 назад...

А почему хламом?
Нет такого количества хлама в Японии. Мы - российский импорт- никогда не делали погоды в японском рынке б/у машин. Не стало нас -да, какая-то часть пакистанцев стала жить хуже. И всё. А у нас вымер весь бизнес на Дальнем Востоке. Не перекупы. Весь бизнес, которому перекупы давали работу.

Так а откуда деньги-то брались в этом бизнесе?

Из тумбочки

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 13:46
8

Ярила

Цитата (v1971 @ 9.09.2017 - 13:10)

Вот вы мне ответили.

Я отвечу. Завод "Звезда" полный банкрот. Там кредиторская задолженность измеряется охуенными нулями.

"Звезда" живет только вливаниями из Москвы и фильмами, снятыми на Мосфильме.

Ему отчаянно ищут инвесторов, вот только идиотов (особенно после Артемовского Хендая) найти ну никак не могут.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 13:46
8

Ярила

Цитата
зарабатывай в чём препятствия то? лови рыбу сюда поставляй, добывай золото, разводи медведей, оленей, тюленей. мы здесь слушаем, что ДВ развивается бабло туда по БАМу эшелонами завозят, а от туда новости, что сажают через одного и всё ни продукции, технологий, ничего положительного.даже задерживают и судят в МСК. если бы не кндр многие подумали, что вы там японии сдались.

А ты не прихерел ли часом? Если думаешь,что мы тут живем для того, чтобы тебя обеспечивать, у нас другие цели в жизни. Если с тобой что-то связывает, так это только общий язык.
Мне японец или кореец гораздо ближе и понятнее тебя

[^]
7thday
9.09.2017 - 13:54
3

убиваю логикой

вот кто бы что не говорил я считаю должно быть так
неумеешь делать хорошо. неделай вообще

ну не умеют у нас делать легковые машины и закройте нахуй автоваз и ненадо туда гос деньги вкладывать

умеете делать грузовики? делайте камазы.
умеете делать ракеты? делайте ракеты.

какие вжопу пошлины на машины.
машину покупаешь за 100к таможенная пошлина 1кк.

[^]
stan123
9.09.2017 - 13:58
-4

Пиздобол-задушевник

За время завоза машин из Японии вы отлично развалили сельское хозяйство региона,прокатись хоть в Хасанский район,хоть в Партизанский, лет пять наверное как в селах стало можно жить а не выживать,помнишь как по пизде пошли рыболовные шхуны,когда матросы говорили :- нахуй нам это катыто,я на паспорте моряка заработаю быстрее и больше.
Как результат Китайские дешевые и дорогие Корейские фрукты,мясо только промка из Зеландии и Австралии. Рыба у Вас почему то стоит дороже чем на Урале.
Налоги вы всем краем забыли как платить...

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 14:13
9

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.09.2017 - 13:58)
За время завоза машин из Японии вы отлично развалили сельское хозяйство региона,прокатись хоть в Хасанский район,хоть в Партизанский, лет пять наверное как в селах стало можно жить а не выживать,помнишь как по пизде пошли рыболовные шхуны,когда матросы говорили :- нахуй нам это катыто,я на паспорте моряка заработаю быстрее и больше.
  Как результат Китайские дешевые и дорогие Корейские фрукты,мясо только промка из Зеландии и Австралии. Рыба у Вас почему то стоит дороже чем на Урале.

Да-да-да, китайские товары дешевле не потому, что в Китай электроэнергия продается дешевле, чем местным промышленникам, а потому, что мы тут все плохие. Ага. Мантры, они такие мантры.

Не переживайте, или не пережевывайте. Скоро северная корейчатина ебанет ядерным по своим врагам, и не будет у вас ДВ. Какая гиря с ног свалится! Отряхнетесь и пойдете дальше. В светлое капиталистическое будущее.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9.09.2017 - 14:14

[^]
catlling
9.09.2017 - 14:17
4

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 9.09.2017 - 16:56)
Цитата
Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.

я стесняюсь спросить, а за какой хер вы жили до того как тачками торговать начали??

Жили да всем чем возможно! В основном горнорудная промышленность, лес, рыба. Сейчас ничего этого нет, развалено все!!!

[^]
ЧыхПых
9.09.2017 - 14:26
7

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 9.09.2017 - 09:51)

Цитата
Хотя бы копейку налогов с этого бизнеса кто-нибудь заплатил?

Но зато ведь и денег у государства не просили, сами как-то зарабатывали, пусть не много, но на жизнь хватало dont.gif пока не появились эффективные пидорасы/манагеры. Теперь, по рассказам, бабла вваливают немеряно, а жизнь с каждым днём все дорожает. А деньги кстати где? Кому их дают и на какие цели? Пока вижу только как сцуки с госномерами (избранники народные) да чинуши всех уровней автопарки каждый год меняют и особняки себе строят moderator.gif , а кормятся упыри ведь с налогов. И кому от этого стало лучше кроме поцреотов-реформаоров? why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
khasansky
9.09.2017 - 14:26
3

Приколист

В Хасанском районе уже лет 30 нет сельского хозяйства,ты чего?

[^]
khasansky
9.09.2017 - 14:28
3

Приколист

Ты,друг,на сборе налогов по ходу сидишь,чтобы такие заявления громкие делать?

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 14:29
8

Ярила

Ваще-то даже при Советах ДВ жил на канадской пшенице и импортном мясе. Почему? Да потому что тащить сюда украинскую пшеницу - это пиздец как дорого.

Равно, как и мясо. Пастуший сезон у коров - пять месяцев, потом полный простой.

Не, ну яйца всегда свои были. И сейчас свои. Купите у нас пару вагончиков яиц. Не забудьте только ЖД тариф оплатить. И вот тут-то мы сразу же и заживем!

[^]
Mahora
9.09.2017 - 14:36
5

Ярила

Цитата

Зависть какое нехорошее чувство, это ж сколько лет тебя жаба то давит.
Сам-то где работаешь? Бесплатно наверно?
Цитата
Налоги вы всем краем забыли как платить..

Промку из Зеландии и Австралии уже давно пошлинами обложили, так что спи спокойно,дорогой товарищ!
Овощи в Китае дешевле, потому, что у них населения много, да и более теплый климат позволяет.
Налоги гребут в полном объеме, но вы их там воруете.

[^]
Svetoeb
9.09.2017 - 14:38
3

Шутник

я из влада . тс обычный барыга . я в 2003 спокойно , в частном порядке привёз безпробежную японку . а в 2007 уже хрен , вы все перекрыли эти автодилеры. пошлина за кузов конечно всех нагнула . и привезти самому и продаванам

[^]
Svetoeb
9.09.2017 - 14:39
0

Шутник

Уважаю поизводителей и рукоделов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх