О Дальнем Востоке замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
9.09.2017 - 14:46
5
Статус: Offline

Ярила

Как-то в подобном споре нарвалась на аргУмент:

Я тут погуглил. У вас, оказывается, сочинская широта. Вы там ваще должны по два урожая в год снимать. Бездельники! Халявщики! Барыги!

И вот как этому долбоебу объяснить, что широта-то сочинская, только вот долгота - магаданская? И минус 35 у меня в Артеме зимой - это за здравствуй.

Или вот была в Москве. Возил меня таксист. И на полном серьезе мне доказывал, что мы должны весь Китай кормить. Ну, потому что земли у нас много, а широта сочинская.

И вот как этому придурку объяснить, что Китай в ответку может три России прокормить.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 15:05
2

Ярила

Цитата

Я тут погуглил. У вас, оказывается, сочинская широта. Вы там ваще должны по два урожая в год снимать. Бездельники! Халявщики! Барыги!

И вот как этому долбоебу объяснить, что широта-то сочинская, только вот долгота - магаданская? И минус 35 у меня в Артеме зимой - это за здравствуй.

Или вот была в Москве. Возил меня таксист. И на полном серьезе мне доказывал, что мы должны весь Китай кормить. Ну, потому что земли у нас много, а широта сочинская.

Бро, я в прошлом году в Сочи переехала, так вот они тут краснодарские овощи и фрукты едят, местного нет практически ничего и никто их не упрекает. А вот мы почему-то всем должны

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 15:23
5

Ярила

Цитата (catlling @ 9.09.2017 - 14:17)
Цитата (Astrosv80 @ 9.09.2017 - 16:56)
Цитата
Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.

я стесняюсь спросить, а за какой хер вы жили до того как тачками торговать начали??

Жили да всем чем возможно! В основном горнорудная промышленность, лес, рыба. Сейчас ничего этого нет, развалено все!!!

Да ладно, не прибедняйся. Советы не дураки были. Транзит японских товаров в Европу - это была монополия. Почему Япония при Советах даже пикнуть не могла о Курилах.

ДВМП. Пароходство, входившее в десятку мировых. Где оно сейчас?

Ах, да, я забыла - это все потому что мы стали торговать подержанными японками. А не потому, что ДВМП продали парням с чеченскими фамилиями. И там осталось... раз-два-три-четыре-пять... пятнадцать сухогрузов. В ДВМП. Ага.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9.09.2017 - 15:25

[^]
v1971
9.09.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.09.2017 - 13:46)
Цитата (v1971 @ 9.09.2017 - 13:10)

Вот вы мне ответили.
Извините, но смысла в вашем ответе чуть меньше 0.

Я отвечу. Завод "Звезда" полный банкрот. Там кредиторская задолженность измеряется охуенными нулями.

"Звезда" живет только вливаниями из Москвы и фильмами, снятыми на Мосфильме.

Ему отчаянно ищут инвесторов, вот только идиотов (особенно после Артемовского Хендая) найти ну никак не могут.

Ну вот, хоть какой то осмысленный ответ.

А то выше человек написал какие то обшие фразы и еще упрекает что я в них никакой полезной инфы не увидел.

[^]
breid
9.09.2017 - 15:39
1

ищу вам хуенота

Цитата (terro80 @ 9.09.2017 - 10:00)
Иди работай бездарь. Ненавижу перекупов.

ты дохуя чего купил напрямую? начиная от коробка спичек, заканчивая техникой?
везде перекупы. любой магазин. даже если он гордо именуется официальным дилером, это все равно перекуп.

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 15:40
5

Ярила

Я ваще молчу про Дальзавод. С уникальными сухими доками. Который убили просто потому, что кому-то надо было затеять здесь, на ДВ, некое авто производство, про которое он по пьянке ляпнул тогдашнему итальянскому другану-Берлускони.

Там работало 2 000 человек. Это была рембаза ТОФа. Ее убили тоже потому что мы торгуем японками?

Ее построил еще император Александр. Её не убили даже при Николашке. Её сохранили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и даже Ельцине.

И только нынешней власти она оказалась не нужна.

[^]
DVMakc
9.09.2017 - 15:43
3

Шутник

Странно, что не кто не написал, что остатки японских ПР, добивают принудительной установкой, бесполезный кнопок ГЛОНАСС. У самого ПР ниссанчик, успел взять б\п.

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (v1971 @ 9.09.2017 - 15:32)

А то выше человек написал какие то обшие фразы и еще упрекает что я в них никакой полезной инфы не увидел.

Просто я работаю в холдинге, к которому завод "Звезда" имеет прямое отношение. Моя дочь работала там юристом.

Вопрос не в том, что там понастроили на Мосфильме, а в том, что будет там ремонтироваться. Флота в России нет. Огрызки советских пароходств юзают суда 30-40 летней давности. И латать их выгоднее в Китае, либо той же Корее.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 15:56
3

Ярила

Цитата
Я ваще молчу про Дальзавод. С уникальными сухими доками. Который убили просто потому, что кому-то надо было затеять здесь, на ДВ, некое авто производство, про которое он по пьянке ляпнул тогдашнему итальянскому другану-Берлускони.

Там работало 2 000 человек. Это была рембаза ТОФа. Ее убили тоже потому что мы торгуем японками?

Ее построил еще император Александр. Её не убили даже при Николашке. Её сохранили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и даже Ельцине.

И только нынешней власти она оказалась не нужна.

Да заводы перечислять можно бесконечно, тот же Радиоприбор, который выпускал уникальную электронику для флота. тот же Дальполиметалл, который из свинца которого была сделана каждая третья пуля во времена ВОВ, а сколько таких заводови фабрик на Камчатке и Сахалине.
Эффективные менеджеры, способные только банкротить и распродавать оборудование обвиняют нас в недостаточно эффективной работе.
Нам наверное полагалось сдохнуть в 90, но мы выжили с помощью Японии-матушки, да Китая-батюшки, но опять не угодили - видишь ли барыги мы

Это сообщение отредактировал Mahora - 9.09.2017 - 16:02

[^]
stan123
9.09.2017 - 15:57
2

Пиздобол-задушевник

Цитата (Ятаган @ 9.09.2017 - 17:13)
Цитата (stan123 @ 9.09.2017 - 13:58)
За время завоза машин из Японии вы отлично развалили сельское хозяйство региона,прокатись хоть в Хасанский район,хоть в Партизанский, лет пять наверное как в селах стало можно жить а не выживать,помнишь как по пизде пошли рыболовные шхуны,когда матросы говорили :- нахуй нам это катыто,я на паспорте моряка заработаю быстрее и больше.
  Как результат Китайские дешевые и дорогие Корейские фрукты,мясо только промка из Зеландии и Австралии. Рыба у Вас почему то стоит дороже чем на Урале.
Налоги вы всем краем забыли как платить...

Да-да-да, китайские товары дешевле не потому, что в Китай электроэнергия продается дешевле, чем местным промышленникам, а потому, что мы тут все плохие. Ага. Мантры, они такие мантры.

Не переживайте, или не пережевывайте. Скоро северная корейчатина ебанет ядерным по своим врагам, и не будет у вас ДВ. Какая гиря с ног свалится! Отряхнетесь и пойдете дальше. В светлое капиталистическое будущее.

Я тебе так скажу,живу я во Владике на 1й речке,поэтому не надо пиздеть,что я как то по другому знаю о крае. Живу пол года на ДВ,пол года на Урале. Что делает картинку из плоской( как ее видят жители ДВ),объемную. Это Мы нахуй все поразвалили в 90е, это Мы живем с одной идеей съебаться в америку, почему по всей стране поселки вокруг городов возводят,такими темпами что ценник на жилье рушится? Почему на ДВ не так?? Почему в городе газификации нет почти совсем?? В России каждый собственник поселка газифицирует своими силами свои вложения,а на ДВ топят углем,при наличии газопроводов!
Это Мы с вами сначала забили хуй на с. Хозяйство,потом попрадавали паи тоже сами губернаторам и прочим пидорам, потом приходим устраиваться на работу. Чего не хватало самим свиней разводить??

Да много всяких почему ?? И на многие ответ МЫ САМИ МУДАКИ! Вспомните как взлетели ценники на жилье перед саммитом АТЭС,когда спецов и узбеков понаехало??? Помните??
Спецы уехали,а ценник остался. Это тоже правительство сделало??
Да ладно,хватит препираться,я останусь при своем мнении,вы при своем. Оценки меня не беспокоят со времен школы,поэтому рассматриваю их только как согласие с моим мнением или отрицание его.

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 16:06
4

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.09.2017 - 15:57)
Цитата (Ятаган @ 9.09.2017 - 17:13)
Цитата (stan123 @ 9.09.2017 - 13:58)
За время завоза машин из Японии вы отлично развалили сельское хозяйство региона,прокатись хоть в Хасанский район,хоть в Партизанский, лет пять наверное как в селах стало можно жить а не выживать,помнишь как по пизде пошли рыболовные шхуны,когда матросы говорили :- нахуй нам это катыто,я на паспорте моряка заработаю быстрее и больше.
  Как результат Китайские дешевые и дорогие Корейские фрукты,мясо только промка из Зеландии и Австралии. Рыба у Вас почему то стоит дороже чем на Урале.
Налоги вы всем краем забыли как платить...

Да-да-да, китайские товары дешевле не потому, что в Китай электроэнергия продается дешевле, чем местным промышленникам, а потому, что мы тут все плохие. Ага. Мантры, они такие мантры.

Не переживайте, или не пережевывайте. Скоро северная корейчатина ебанет ядерным по своим врагам, и не будет у вас ДВ. Какая гиря с ног свалится! Отряхнетесь и пойдете дальше. В светлое капиталистическое будущее.

Я тебе так скажу,живу я во Владике на 1й речке,поэтому не надо пиздеть,что я как то по другому знаю о крае. Живу пол года на ДВ,пол года на Урале. Что делает картинку из плоской( как ее видят жители ДВ),объемную. Это Мы нахуй все поразвалили в 90е, это Мы живем с одной идеей съебаться в америку, почему по всей стране поселки вокруг городов возводят,такими темпами что ценник на жилье рушится? Почему на ДВ не так?? Почему в городе газификации нет почти совсем?? В России каждый собственник поселка газифицирует своими силами свои вложения,а на ДВ топят углем,при наличии газопроводов!
Это Мы с вами сначала забили хуй на с. Хозяйство,потом попрадавали паи тоже сами губернаторам и прочим пидорам, потом приходим устраиваться на работу. Чего не хватало самим свиней разводить??

Да много всяких почему ?? И на многие ответ МЫ САМИ МУДАКИ! Вспомните как взлетели ценники на жилье перед саммитом АТЭС,когда спецов и узбеков понаехало??? Помните??
Спецы уехали,а ценник остался. Это тоже правительство сделало??
Да ладно,хватит препираться,я останусь при своем мнении,вы при своем. Оценки меня не беспокоят со времен школы,поэтому рассматриваю их только как согласие с моим мнением или отрицание его.

А вот не надо пиздеть, мотивируя своей Первой Речкой.

Я повторяю еще раз и по слогам - Этот край. Не. Приспособлен. Для. Производства.

Советы были не идиоты. Поэтому и проживание здесь дотировалось.

Весь смак - это географическое положение. И то просрали.

[^]
ku777
9.09.2017 - 16:06
3

Весельчак

Мои пять копеек насчет автопрма нашего и не нашего. В 2000 г. у нас в семье было две машины- старая пятерка 1997 г. И почти новая тойота спринтер 1993 г. Тойота была продана в 2011 г., была на ходу. От пятерки в 2000 избавились, помнится... не стоит так уж хаять подержанные иномарки-японки.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата
А вот не надо пиздеть, мотивируя своей Первой Речкой.

Я повторяю еще раз и по слогам - Этот край. Не. Приспособлен. Для. Производства.

При советах тоже было долбоебов полно, глину для фарфорового завода возили с Украины

[^]
ПочЕтатель
9.09.2017 - 16:16
2

Ярила

Немного статистики
в 2008 г до введения пошгин средний возраст авто в РФ - 8 лет, счас - 12(((
Очень жаль, что закрыли доступ к качественным японским авто.

[^]
matua
9.09.2017 - 16:34
3

Ярила

Правительство вкладывает деньги на ДВ ( да и не только) в то с чего можно хорошо заработать. Но никак не в людей. Из моих знакомых процентов 5 хотят жить здесь. Остальные, и я вы том числе хотят уехать на запад. Дело не в плохом климате хотя он тоже влияет в некоторой степени. Дороговизна продуктов ( вся зарплата практически уходит на пропитание семьи) отложить денег не удаётся совсем. Да и доехать до Хабаровска это более пятиста километров. Нет ни нормальной медицины ни врачей узких специальностей. Люди выживают на зарплату в 17 тысяч рублей. Где булка хлеба стоит под сорок рублей. Все овощи Китайские вкуса пластмассы, а с огородов стоит таких денег что и брать не захочешь. Килограмм мяса под 500 рублей и это привозное неизвестно чьё производство. Но это всё проза. На самом деле здесь офигительно. Так что берите гектар дальневосточный и приезжайте к нам жить.

[^]
catlling
9.09.2017 - 16:48
4

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 9.09.2017 - 18:43)
давно подозревал, что ДВ непонятное образование на территории РФ. под СПб форд, ниссан, тайота,хэнде всего с другими марками 17заводов все построились, а ДВ рукой подать до них, а они хлам ввозят ещё и воют, что их "предпринимателей" бизнеса лишают, давно пора было, но все руки не доходили, власти им жить не дают. криминальная банда, которая бабло рубила, вот так на всём.

Ты вообще сам понял что написал??? Это блять заслуга населения что у вас там 17 заводов? Речи про что, а то что всякая мразота приближення к руководству страны, перетягивает одеяло только на себя, в том числе Питера и Москвы. А здесь ни хуя не остаётся! Почему бы блять из 17 заводов штук 5 хотя бы на весь край не построить? Хуй вам все до сэбэ в 1 е..ый городок остальная Россия как хочет их проблемы. Вот и выезжали как могли! А теперь что, все зарубили и ни хуа взамен! Ни одного блять завода ничего, только рожи эти блятские с озабоченым видом, с каждым годом все жирней!
Так что не выебывайся! Это не твоя заслуга что у Вас есть где работать!

[^]
Ятаган
9.09.2017 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Svetoeb @ 9.09.2017 - 14:39)
Уважаю поизводителей и рукоделов

Вот ваще не вопрос.

Захотел ты, к примеру, борсч.

Ты лично вырастил капусту. Ты загрузил её на телегу и пошел искать дальше: мясо, свеклу, морковку.

Кочан капусты за полкило мяса - да? И полкило морковки за 0,75 свеклы, да?

Меня просто поражает - сколько в этом мире долбоебов.

[^]
афтаслезарь
9.09.2017 - 17:22
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Ятаган @ 9.09.2017 - 22:46)

И вот как этому придурку объяснить, что Китай в ответку может три России прокормить.

Ты в следующий раз/ скажи этим долбоклюям, что широта то у нас, крымская.
Да долгота, колымская.

Пока у нас электричество, ЖКХ и топливо не будут стоить в РАЗЫ дешевле чем в европейской части, тут ничего не будет делаться в лучшую сторону.

[^]
hitryprapor
9.09.2017 - 17:32
2

Ярила

Меня, например, если уж пошла такая тема, давно, лет 20 напрягает инфа о том, что Ю.Корея без малого мировой лидер с области коммерческого судостроения. А, ДВ рядом и вроде как место не пустое, освоенное с населением для трудоустройства и есть, что строить- танкеры и, что на них возить тоже есть. Спрос сформирован, а куда смотрят вожди - вопрос. На хуй эти ебучие гектары и мосты, если можно верфи построить и деньги на этом делать.
Вот, и грустный вывод, что у вождей хуй в голове.

[^]
MegaEvil
9.09.2017 - 17:36
0

Юморист

ТС чо ты пиздишь то? Максимум кто жил с иномарок от наших узкоглазых друзей, так это Владик и Находка. Так что мне ваще похуй, чо там вам перекрыли. У меня ваще прав нету.
А то что за наш автопром борются, ну так правильно делают. Ты мысли не категориями ЭГО, но и о других тож думай.
Я тебе больше скажу, пошлины повысили на старье. На новые машинки особо не повышали. И да как возят так и продолжают возить.
И автосервисы и контрактные автозапчасти все это живет.
Так что плакать не надо. Просто раньше ты барыжил процентов 300 а то и поболее, а теперь поскромнее.

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 18:11
2

Шутник

Цитата (MegaEvil @ 9.09.2017 - 17:36)
ТС чо ты пиздишь то? Максимум кто жил с иномарок от наших узкоглазых друзей, так это Владик и Находка. Так что мне ваще похуй, чо там вам перекрыли. У меня ваще прав нету.

Дорогой друг. Когда мне последний раз сказали, что я вру, я просто поднялся, положил ключи на стол и ушел нахуй из судоходной компании в которой проработал с первого дня основания.
Пруфы есть что я вру? Нет? Значит, ты пиздабол. Съеби нахуй с топика.

[^]
KOSTOGLOT
9.09.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.09.2017 - 15:48)
Цитата (v1971 @ 9.09.2017 - 15:32)

Просто я работаю в холдинге, к которому завод "Звезда" имеет прямое отношение. Моя дочь работала там юристом.

Вопрос не в том, что там понастроили на Мосфильме, а в том, что будет там ремонтироваться. Флота в России нет. Огрызки советских пароходств юзают суда 30-40 летней давности. И латать их выгоднее в Китае, либо той же Корее.

Да какое там "латать", они тонут каждый год. Мы тут лес с пятитысячника ржавого выгружали, брат лом уронил - он, пока летел, две деки пробил. Люди на нем ходить не боятся только потому что брёвнами набит.

[^]
pavel68rus
9.09.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Егор38 @ 9.09.2017 - 10:36)
Цитата (pavel68rus @ 9.09.2017 - 09:51)
Цитата
Потом в Кремле решили, что у нас есть свой автопром и его надо поддерживать.

Не надо было?
Цитата
Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.

Хотя бы копейку налогов с этого бизнеса кто-нибудь заплатил?

про налог с купли-продажи слыхал, не?
ознакомтесь на досуге

Да тут все идиоты, кроме тебя. Тебе подсказать, как этот налог обойти? Умник, блин. Ты вправду думаешь, что эти 500 долларов навара он в договоре купли-продажи указывал? ХА-ХА-ХА

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 9.09.2017 - 21:35

[^]
v1971
10.09.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 9.09.2017 - 15:05)
Цитата

Бро, я в прошлом году в Сочи переехала, так вот они тут краснодарские овощи и фрукты едят, местного нет практически ничего и никто их не упрекает. А вот мы почему-то всем должны

А я вот никуда не перезжал.
В Кирове живу. Вятка который.

И у нас этой зелёной зимой всё таки выросли помидоры и огурчики. В теплице.
Помидорки, котоырые на корню созрели это супервкусняшка.

Друг у меня есть. Покупает помидоры и другие овощи на базе.
Их жрать невозможно. ВАТА.

[^]
MegaEvil
10.09.2017 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 18:11)
Дорогой друг. Когда мне последний раз сказали, что я вру, я просто поднялся, положил ключи на стол и ушел нахуй из судоходной компании в которой проработал с первого дня основания.
Пруфы есть что я вру? Нет? Значит, ты пиздабол. Съеби нахуй с топика.

Нихуя загнул. Пиздабол это ты. Пруфы с тебя, ты же сделал утверждение, что ДВ с японок жил. А после таких сяких чиновничьих законов стал лютый пиздец.
Пруфы Билли, где пруфы...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх