О Дальнем Востоке замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
9.09.2017 - 10:48
2
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (hitryprapor @ 9.09.2017 - 18:41)
Крик-плач барыги-тунеядца. А, работать не пробовал? Тачки они возили. У вас там земли немерено, всем желающим раздают, а ты тут ноешь. Тебе никто не говорил, что у всей остальной России никогда не было границы с Японией? Нет у нас помойки с праворульками и не было никогда, но мы работали и работаем.

прапорщики не работают, они служат.

[^]
UncleShiyck
9.09.2017 - 10:48
6

Ярила

Цитата (Spurius @ 9.09.2017 - 10:32)
Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:25)

А зачем мне, электрику, корова? Или куры?

Вот и я думаю - зачем?

Если ты высококвалифицированный электрик, то незачем, у тебя и с работой все в порядке, и с достатком. Ты и без б\у иномарок заработаешь и на жизнь и на семью.

Это совет тем кто себя найти не может, бывшие перекупы там... ночные бабочки, охранники стоянок... в основном, кто себя потерял, и теперь голодает...молоко покупает по 100 рублей.

khasansky Да был я у вас, в Хабаровске был, в Бикине, в Арсеньеве, прокатился почти до Владика. Поэтому и жалоб не понимаю. Города там у вас. Миллионники попадаются.

Так у меня все и нормально и с работой и с зарплатой. Но мне непонятно, почему я должен платить здесь, на Сахалине, даже не в тридорога, а в десять раз дороже за машину, только лишь для того, чтобы в Тольятти пьяный слесарь гайки на конвейере молотком забивал? Почему государство насильно заставляет меня покупать продукцию этого слесаря? Никто ведь не заставляет вас насильно покупать нашу морскую капусту.

[^]
FedorDK
9.09.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 10:03)
Цитата (terro80 @ 9.09.2017 - 10:00)
Иди работай бездарь. Ненавижу перекупов.

Все-все товары прямо с заводов покупаешь?? Уважаю. Серьезно, такая позиция, прямо слов нет.

Ну вот если подумать. У нас же везде говорят про новые методы работы, про технологии, а перекупов и тех кто их обслуживает до сих пор полстраны.
Может как-то поменьше народу с этим справится? А остальные занялись бы другим каким полезным делом. Не слишком дохера народу товар от завода до покупателя везут? smile.gif А потом начинаются стоны - "наш авторынок за свалкой подвинули", "наш магазинчик магнит вытеснил", "не продаётся, суки, доколе, малый бизнес, отмените налоги, я ведь всего 110-й магазин открыл в деревне! вот на западе!". lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.09.2017 - 10:52

[^]
ProvokatorD
9.09.2017 - 10:53
5

Шутник

Че то почитал ветку и грустно стало. Думал у нас только в правительстве сидят перековавшиеся комуняки которые усиленно строят страну закрытых шлагбаумов. А у нас и половина населения такая. "Барыги это тунеядцы, работать иди на завод, ICO, какое ICO, электриком надо быть или накрайняк комбайнером."

[^]
афтаслезарь
3

Никто ведь не заставляет вас насильно покупать нашу морскую капусту.

кстати - зря. Капуста эта мозгам помогает думать. И водку ей закусывать вполне.
А слесарю в Тольяти, надо в жопу той капусты нафаршировать - " Пламенный привет, от покупателя вашей машины!"

[^]
UncleShiyck
6

Ярила

Цитата (AX9566 @ 9.09.2017 - 10:47)
Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:04)
Цитата (DTrump @ 9.09.2017 - 09:52)
Куда это ты собрался уехать? Размышляешь, как сепаратист. Государство старается, ужимается где только можно, чтобы вас там в ебенях развивать, а вот значит как. Стыдно должно быть.
Что же касается праворульных авто из Японии, они половина с радиацией с Фукусимы, половина распилены и сварены заново. Отсюда и куча ДТП. Плюс правый руль это сам по себе источник опасности для окружающих. Чем тебе та же Лада Веста не нравится?

Распилены и сварены они именно потому, что власть стала бороться за российский автопром. Пока пошлины не задрали, никому в голову не приходило пилить японские машины.
То, что правый руль источник опасности это гон, посмотри на статистику по ДТП, Дальний Восток никак не выделяется на общем фоне. Гораздо больший источник опасности это говенные дороги.
А Лада Веста нам не нравится потому, что это ведро с болтами за невменяемую цену. И хуй вы нас переубедите - мы двадцать лет уже ездим на нормальных машинах, мы знаем что это такое. И кроме того - сколько той Лады Весты выпускается в год? Ее зауралью не хватит. Вот пусть зауралье на ней и катается, раз она такая классная, мы не претендуем, нам оставьте наши японские помойки, мы возражать не будем.

ТС, я хуй знает с какого ты Дальнего Востока, но в Южно- Сахалинске ту же Весту запросто можно взять в салоне

Можно. Я даже знаю адрес этого салона. Лада-центр на Пуркайке. Но вот только нахуй она нужна? И, судя по популярности этих машин, не один я так думаю. Я за всю свою, немаленькую, жизнь видел, наверное, штук десять произведения АвтоВаза из этих, из новых. Ну там, Калины, гранты, я хуй знает, как они называются. Нивы у нас еще, худо-бедно катаются, пока не сгниют кхуям, классика попадается, "цыганомобилями" ее кличут, Уазики есть. И все. Нормального человека, после японской машины, на ЭТО никакими коврижками не заманишь.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 9.09.2017 - 10:59

[^]
Manager77
6

Я за вами слежу!

Цитата
Хотя бы копейку налогов с этого бизнеса кто-нибудь заплатил?

Миллиарды таможенных сборов не в счет? Косвенные налоги которые платили продаваны то-же? Ну-ну, математик. faceoff.gif

[^]
khasansky
9.09.2017 - 10:55
0

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:48)

Вот и я думаю - зачем?

Если ты высококвалифицированный электрик, то незачем, у тебя и с работой все в порядке, и с достатком. Ты и без б\у иномарок заработаешь и на жизнь и на семью.

Это совет тем кто себя найти не может, бывшие перекупы там... ночные бабочки, охранники стоянок... в основном, кто себя потерял, и теперь голодает...молоко покупает по 100 рублей.

khasansky Да был я у вас, в Хабаровске был, в Бикине, в Арсеньеве, прокатился почти до Владика. Поэтому и жалоб не понимаю. Города там у вас. Миллионники попадаются.

Так у меня все и нормально и с работой и с зарплатой. Но мне непонятно, почему я должен платить здесь, на Сахалине, даже не в тридорога, а в десять раз дороже за машину, только лишь для того, чтобы в Тольятти пьяный слесарь гайки на конвейере молотком забивал? Почему государство насильно заставляет меня покупать продукцию этого слесаря? Никто ведь не заставляет вас насильно покупать нашу морскую капусту.

Где это у нас миллионники -города?

[^]
Spurius
9.09.2017 - 10:55
-2

Приколист

Почему государство насильно заставляет меня покупать продукцию этого слесаря? Никто ведь не заставляет вас насильно покупать нашу морскую капусту.

Потому что оно сильное и несправедливое. Вынуждено предпринимать непопулярные меры, ради достижения поставленных целей.

О отечественном автопроме - я невысокого мнения, равно и о мерах предпринимаемых правительством по поддержанию последнего, и что теперь?

Вообще без автопрома остаться? А если джапы в ответ на это, через пару лет поднимут цены на свое барахло на 100 процентов? Ну просто так, потому что у нас собственного не станет?

khasansky Пардон, был неправ, заблуждался. Верхний пост поправлю.
Прошу читать как полумилионники, или города с населением больше 500 тыс.

Методичка с...ка подводит rulez.gif
Так, к топкам товарищи.

Это сообщение отредактировал Spurius - 9.09.2017 - 11:05

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата (AX9566 @ 9.09.2017 - 10:47)

ТС, я хуй знает с какого ты Дальнего Востока, но в Южно- Сахалинске ту же Весту запросто можно взять в салоне

Это был не ТС.
Цены не пробовал сравнивать? На Весты в салоне в Москве и на Весты в салоне на Сахалине? Я - не пробовал. Я не знаю. Но предполагаю, что на Сахалине дороже. Как ты думаешь, это нормально? Я считаю, что цена на одну и ту же отечественную машину должна быть одинаковой на всей территории страны. Иначе получается дискриминация по территориальному признаку (только что придумал, можно меня цитировать).

[^]
афтаслезарь
9.09.2017 - 10:57
0

Цитата (khasansky @ 9.09.2017 - 18:55)

Вот и я думаю - зачем?

Где это у нас миллионники -города?

Сеул! rulez.gif
Хабаровск наверное?

[^]
kabas91
9.09.2017 - 10:59
1

Ярила

Хуля ты ноешь, конечно проще купить и потом впарить. Хера вы на дальнем востоке все бросились продавать -думали сегодняшним днем? У вас земли дохуя, сельское хозяйство на нуле, пустили к себе китайцев которые отгородили себе территорию и продают вам же свои продукты питания. Лечиться вы едите в Китай, отдыхать в Китай, за вещами в Китай даже клубнику везете из Китая просто для домашнего холодильника. Вы там на месте сами себе не хозяева(впринципе как и везде), но хуля орать на всю страну, ведь у большинства в западной части тоже с баблом не очень.

[^]
СЛАВАКПCC
9.09.2017 - 10:59
1

Шутник

До 90-х годов почти весь ДВ был утыкан воинскими частями.Много народа в них трудились,а также ТОФ.

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 11:00
2

Шутник

Цитата (Spurius @ 9.09.2017 - 10:55)

Вообще без автопрома остаться? А если джапы в ответ на это, через пару лет поднимут цены на свое барахло на 100 процентов? Ну просто так, потому что у нас собственного не станет?

Просто разговор поддержать - а знаете, кто сейчас ввозит японских машин больше, чем мы? Не в том смысле, кто на первом месте, а просто больше нас?
Мьянма. Мьянма, блядь.

[^]
TOS1
5

шутник

Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 10:04)
Цитата (DTrump @ 9.09.2017 - 09:52)
Куда это ты собрался уехать? Размышляешь, как сепаратист. Государство старается, ужимается где только можно, чтобы вас там в ебенях развивать, а вот значит как. Стыдно должно быть.
Что же касается праворульных авто из Японии, они половина с радиацией с Фукусимы, половина распилены и сварены заново. Отсюда и куча ДТП. Плюс правый руль это сам по себе источник опасности для окружающих. Чем тебе та же Лада Веста не нравится?

Распилены и сварены они именно потому, что власть стала бороться за российский автопром. Пока пошлины не задрали, никому в голову не приходило пилить японские машины.
То, что правый руль источник опасности это гон, посмотри на статистику по ДТП, Дальний Восток никак не выделяется на общем фоне. Гораздо больший источник опасности это говенные дороги.
А Лада Веста нам не нравится потому, что это ведро с болтами за невменяемую цену. И хуй вы нас переубедите - мы двадцать лет уже ездим на нормальных машинах, мы знаем что это такое. И кроме того - сколько той Лады Весты выпускается в год? Ее зауралью не хватит. Вот пусть зауралье на ней и катается, раз она такая классная, мы не претендуем, нам оставьте наши японские помойки, мы возражать не будем.

Хоть я и считаю что япы тоже стали скатываться в сраное говно, и две из моих машин ныне отечественные ( одной из которых я на 100% доволен и несколько удивлён ею), но во всем соглашусь с тобой.
Это называется нездоровой конкуренцией. Когда берут не качеством и ценой, а запретами. А повадки родненьких производителей таковы, что они расценивают это как - ну всееее теперь можно вообще смело лепить говно.

[^]
levaks
6

Приколист

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 09:47)
С начала девяностых весь Дальний Восток жил с торговли подержанными японскими машинами. И всем было хорошо

По Вашему Ванино и Владивосток это весь Дальний Восток?
Расскажите мне как я торговал подержанными японскими машинами находясь а это время в Комсомольске? Поэтому не нужно подписываться за всех, каждый в тот момент выживал как мог. И ездили мы за тачками во Владик, и щемили и кидали нас ваши торгаши как могли, пока не стали к вам толпами и с оружием ездить moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал levaks - 9.09.2017 - 11:03

[^]
evg489
9.09.2017 - 11:01
1

несу хуйню в массы

Цитата (pavel68rus @ 9.09.2017 - 09:51)
Цитата
Потом в Кремле решили, что у нас есть свой автопром и его надо поддерживать.

Не надо было?
Цитата
Но как бы то ни было, таможня приносила в бюджет миллиарды рублей пошлин, при деле были все - авторемонт, химчистка, запчасти, авторынки, перегоны, нотариусы, ГАИ, продавцы обедов и путаны - ВЕСЬ ДВ жил с этой темы.

Хотя бы копейку налогов с этого бизнеса кто-нибудь заплатил?

хуясе вопросы, таможенная пошлина на ввоз сужествовала всегда, просто раньше она не была такой конской и поэтому ее исправно платили в бюджет.

[^]
kabas91
9.09.2017 - 11:02
2

Ярила

Вот и я думаю - зачем?

Я тоже покупаю морскую капусту насильно втридорога и приправленную консервантом. Если ты говоришь, что у тебя все хорошо, то не ной, а просто купи новый крузак в России и катайся себе на здоровье.

[^]
UncleShiyck
9.09.2017 - 11:04
0

Ярила

Почему государство насильно заставляет меня покупать продукцию этого слесаря? Никто ведь не заставляет вас насильно покупать нашу морскую капусту.

Потому что оно сильное и несправедливое. Вынуждено предпринимать непопулярные меры, ради достижения поставленных целей.

О отечественном автопроме - я невысокого мнения, равно и о мерах предпринимаемых правительством по поддержанию последнего, и что теперь?

khasansky Пардон, был неправ, заблуждался. Верхний пост поправлю.
Прошу читать. Полумилионники, или города с населением больше 500 тыс.

Методичка с...ка подводит rulez.gif
Так, к топкам товарищи.

А у нас как будто есть нормальный автопром? У нас есть УАЗ, у нас есть Газели, у нас есть Нива. Все. Остальное можно срыть бульдозером - стране от этого будет только легче.
Я имею ввиду легковой автопром, про грузовики отдельный разговор.

[^]
UncleShiyck
9.09.2017 - 11:05
5

Ярила

Цитата (kabas91 @ 9.09.2017 - 11:02)

Вот и я думаю - зачем?

Я тоже покупаю морскую капусту насильно втридорога и приправленную консервантом. Если ты говоришь, что у тебя все хорошо, то не ной, а просто купи новый крузак в России и катайся себе на здоровье.

Да залупу я буду покупать Крузак российской сборки. Если мне понадобится Крузак, я его из Японии пригоню.

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 11:07
5

Шутник

Цитата (kabas91 @ 9.09.2017 - 10:59)
Хуля ты ноешь, конечно проще купить и потом впарить. Хера вы на дальнем востоке все бросились продавать -думали сегодняшним днем? У вас земли дохуя, сельское хозяйство на нуле, пустили к себе китайцев которые отгородили себе территорию и продают вам же свои продукты питания. Лечиться вы едите в Китай, отдыхать в Китай, за вещами в Китай даже клубнику везете из Китая просто для домашнего холодильника. Вы там на месте сами себе не хозяева(впринципе как и везде), но хуля орать на всю страну, ведь у большинства в западной части тоже с баблом не очень.

Вот выбесил, реально выбесил. Найди в Японии не китайскую шмотку. Найди в Америке. Сука, я по 5-6 месяцев живу в Японии и жру китайский лук и китайский чеснок. А вы в Турцию ездите. И в Италию. И в Болгарию. А мы в Таиланд, и то не все. И вообще. Где у меня про купил и впарил??? Кроме перекупов, работа была у всех - ремонт, перегон, рынки, да хер его знает, пока продашь кошелек пустой. Все зарабатывали.

[^]
hitryprapor
5

Ярила

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 10:44)
Цитата (hitryprapor @ 9.09.2017 - 10:41)
Крик-плач барыги-тунеядца. А, работать не пробовал? Тачки они возили. У вас там земли немерено, всем желающим раздают, а ты тут ноешь. Тебе никто не говорил, что у всей остальной России никогда не было границы с Японией? Нет у нас помойки с праворульками и не было никогда, но мы работали и работаем.

Да на здоровье. Работайте. Работайте на здоровье.
Что-то я не вижу озабоченности в правительстве "мы вам выделили бабок, а от вас народ продолжает уезжать на Дальний Восток".
И, кстати, ненавижу, когда "А" в начале предложения без нужды выделяют запятой. Хочется убить. И еще кого-нибудь.

Я тебе больше скажу, что к примеру вся эта дебильная затея с гектаром в Приморье - хуета полнейшая. Никто при памяти и в уме не поедет в чистое поле, хуй знает зачем, если есть такие проблемы как: отсутствие инфраструктуры на месте, дорогой проезд(неебически дорогой), один гектар - это очень мало для серьёзного дела. Деньги под эту туфту уже освоены и уйдут в трубу.
На что конкретно ещё у вас деньги выделены - непонятно. Главное: кого датируют и кредитуют из этих денег? Я тоже хотел бы знать и не только я один. Мосты, наверное, построят и покажут.

[^]
UncleShiyck
1

Ярила

Цитата (Mzungu @ 9.09.2017 - 11:00)

Вообще без автопрома остаться?  А если джапы в ответ на это, через пару лет поднимут цены на свое барахло на 100 процентов? Ну просто так, потому что у нас собственного не станет?

Просто разговор поддержать - а знаете, кто сейчас ввозит японских машин больше, чем мы? Не в том смысле, кто на первом месте, а просто больше нас?
Мьянма. Мьянма, блядь.

И че? Ну Мьянма. А еще Новая Зеландия, например. К чему это дикое удивление?

[^]
Spurius
9.09.2017 - 11:11
2

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 9.09.2017 - 11:04)

А у нас как будто есть нормальный автопром? У нас есть УАЗ, у нас есть Газели, у нас есть Нива. Все. Остальное можно срыть бульдозером - стране от этого будет только легче.
Я имею ввиду легковой автопром, про грузовики отдельный разговор.

Да, он коряв, смешон, и дорог. Временами ублюдочен, не только автопром, но и рынок запчастей, все сопутствующее что сделано нашими руками.

Но срывать его - не нужно. Иначе мы обречены будем покупать только чужое.
За счет чего? Доходов от нефтянки? А они всегда будут?

И так уже отстали везде где только можно...

Это сообщение отредактировал Spurius - 9.09.2017 - 11:13

[^]
skrapy
9.09.2017 - 11:13
4

Ярила

Цитата
Чем тебе та же Лада Веста не нравится?

Я хочу субарь спортивный или микроавтобус пиздатый! Автоваз такого не делает, а если будет делать, то говно получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8682
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх