Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
3.09.2017 - 15:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)

А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников,

Pincher2012 Работников ? Судя по твоим словам в этой теме, ты такой же работник, призывающий людей платить чаевые.
 
[^]
hunter2000
3.09.2017 - 15:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5116
Цитата (para9mm @ 3.09.2017 - 12:23)
Слуушай а давай так:
Кассиру за обслуживание 3 % от чека или 8 %
Взвесили тебе колбасы 40 руб
Уборщицу увидел 20 руб дал
Вот раскладывает тетя продукты 100 рубликов положи. ведь старается а ?
Да и грузчику не забудь, директору его ебут все кому не лень ...
В автобусе водиле...
Они что не люди ?

Официанты,парикмахеры,водители такси-это оказание персональных услуг..чай тут святое дать,когда раньше это было не доступно большинству,труд этих людей был в почете...как только стал массовым эконом сегмент и туда хлынул разный быдляк,вот тут и начались такие терки вокруг чаевых,есть культура потребления определенных услуг,не готов пиздуй в чебуречную,а не в ресторан,а оттуда домой на маршрутке... gigi.gif
 
[^]
ROiliRA
3.09.2017 - 15:45
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 78
Господа!. а каков процент, дающих чаевые повару? Ведь это он готовит))) Что-то халдеи про кухню не вспоминают.
 
[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 15:46
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 15:41)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)

А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников,

Pincher2012 Работников ? Судя по твоим словам в этой теме, ты такой же работник, призывающий людей платить чаевые.

Я что, председатель профсоюза у них, и каждый по рублику мне скинется?)) я, когда хочу о человеке с япа составить мнение, смотрю его прошлые темы, очень помогает

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 3.09.2017 - 15:48
 
[^]
radon
3.09.2017 - 15:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Pincher2012
Цитата
(ведь нужно одновремено подать салат, горячее, напитки и тп, официант ведь хочет сделать все по-человечески)

Это его работа, и официант ОБЯЗАН сделать всё по человечески.
Иначе он хуёвый официант, и его надо увольнять.
 
[^]
lakonst
3.09.2017 - 15:56
2
Статус: Offline


Коэффициент безразличия

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 4659
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:20)
Цитата (lakonst @ 3.09.2017 - 15:18)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:13)
А официант не получает зарплату, он получит только то, что ему оставят.

Это плохо, но это проблема не гостей! Сколько раз это ещё надо повторить?

Так никто и не вешает нам этих проблем, я ж говорю - вне зависимости от такого, кто и что здесь пишет, 90% людей все равно оставят. Просто в той теме дама возмущалась, а я объяснил ей расклад

Очень даже хотят повесить.
Ибо не оставляют только нищеброды и тётки-шпалоукладчитцы!
А иногда в чеке так и пишут: что хозяину похуй на зарплаты официантов гости за всё заплатят)
 
[^]
Marus26
3.09.2017 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2912
у знакомого сын работает на Рублевке . сначала барменом был - дома каких только бутылок нет и какими только коктейлями не угощал домашних. перешел в официанты.
забегаловка не простая, первые лица и не только наши регулярно.
чаевые бывают до 600 бакинцев в смену.
принципиально никуда не уходит отттуда, хотя ездить далеко теперь.

люди кто идет в официанты и не просто месяц два - подработка на лето а годами - знают куда и зачем идут и всю кухню знают. значит устраивает. и не надо плакаться, какие некоторые плохие.
да мне по фиг, какие у вас отношения с шефом, и вы знали, какая будет у вас зарплата.
чаевые оставляем редко , в принципе вообще крайне редко ходим по всяким заведениям, реально дома поляна круче)))
было одно любимое место - сгорело год назад.
средний чеу на двоих был 1000-1400. 60-100 р оставляли. но там знакомые уже были .
 
[^]
Wagner
3.09.2017 - 16:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:46)
я, когда хочу о человеке с япа составить мнение, смотрю его прошлые темы, очень помогает

Согласен, но твоя тема "Самовыпилился из дробовика (ахтунг, 18+, вертикальное видео)" и что то там про лапшу по 70 рублей, мне немного о тебе сказала.
 
[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 16:06
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 16:04)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:46)
я, когда хочу о человеке с япа составить мнение, смотрю его прошлые темы, очень помогает

Согласен, но твоя тема "Самовыпилился из дробовика (ахтунг, 18+, вертикальное видео)" и что то там про лапшу по 70 рублей, мне немного о тебе сказала.

Я к тому, был бы я работником ресторана, то врят ли бы готовил сам дома по выходным
 
[^]
fomich1977
3.09.2017 - 16:06
3
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
Какие, нахуй, чаевые?А почему мне только зарплату платят?
 
[^]
Wagner
3.09.2017 - 16:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (Marus26 @ 3.09.2017 - 16:02)
у знакомого сын работает на Рублевке . сначала барменом был - дома каких только бутылок нет и какими только коктейлями не угощал домашних. перешел в официанты.
забегаловка не простая, первые лица и не только наши регулярно.
чаевые бывают до 600 бакинцев в смену.
принципиально никуда не уходит отттуда, хотя ездить далеко теперь.


lol.gif Профессиональный халдей в общем. Дети его в школе, когда их спрашивают, а кем твой папа работает, стыдливо отворачиваются.
 
[^]
Wagner
3.09.2017 - 16:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 16:06)
Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 16:04)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:46)
я, когда хочу о человеке с япа составить мнение, смотрю его прошлые темы, очень помогает

Согласен, но твоя тема "Самовыпилился из дробовика (ахтунг, 18+, вертикальное видео)" и что то там про лапшу по 70 рублей, мне немного о тебе сказала.

Я к тому, был бы я работником ресторана, то врят ли бы готовил сам дома по выходным

Pincher2012 Ну почему же ?! Наоборот все укладывается, грамматические ошибки в словах, а дома готовишь, что бы экономить. Да и Вы особо не готовите, то, что осталось забираете домой.
 
[^]
demonostros
3.09.2017 - 16:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 606
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 12:14)
Чаевые.
Открою вам тайну: большинство ресторанов, начиная от сетевых итальянских и японских, кофеен и тп, заканчивая большинством средне-дорогих, не платят официантам зарплату. Точнее, зарплата есть, но это оклад на уровне 0.5 мрот (3-5 тыс руб). Плюс процент от выручки (от 0.3% и выше, в зависимости от посещаемости заведения).

У меня друг из питера нихуя не согласен, 1700 за смену(долгая 12 часов, 2 через 2) зп, остальное чаевые.

Это сообщение отредактировал demonostros - 3.09.2017 - 16:11
 
[^]
hunter2000
3.09.2017 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5116
Цитата (ROiliRA @ 3.09.2017 - 15:45)
Господа!. а каков процент, дающих чаевые повару? Ведь это он готовит))) Что-то халдеи про кухню не вспоминают.

Во многих заведениях чаевые кидают в общую кассу,а потом делят на всех..и на посудомоек в том числе dont.gif
 
[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 16:15
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 16:09)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 16:06)
Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 16:04)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:46)
я, когда хочу о человеке с япа составить мнение, смотрю его прошлые темы, очень помогает

Согласен, но твоя тема "Самовыпилился из дробовика (ахтунг, 18+, вертикальное видео)" и что то там про лапшу по 70 рублей, мне немного о тебе сказала.

Я к тому, был бы я работником ресторана, то врят ли бы готовил сам дома по выходным

Pincher2012 Ну почему же ?! Наоборот все укладывается, грамматические ошибки в словах, а дома готовишь, что бы экономить. Да и Вы особо не готовите, то, что осталось забираете домой.

Сам-то как пишешь, учитель херов)
 
[^]
alex1403
3.09.2017 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2766
А чаевые (взгляд снаружи) будет?
 
[^]
Жидовка
3.09.2017 - 16:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Мой пост про критерии качества был вот к чему. Во всех сферах типа "деньги - товар" сложно понять, что такое "хорошо", за которое надо переплачивать. Есть только "плохо" и "нормально".

Оказать услугу так, чтобы это было расценено как "плохо", испортить качество обслуживания - это, в принципе, понятно что такое. Обсчитать, нахамить, работать нарочито медленно, развести антисанитарию на рабочем месте. А вот как продать товар/услугу, чтобы это было сделано "хорошо"? Для этого ведь просто достаточно не делать все вышеперечисленные гадости, т.е. всего лишь сделать работу "нормально". За это переплачивать? Сотруднику, который всего лишь нейтрально выполнил свои обязанности?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.09.2017 - 16:18
 
[^]
njdevils1978
3.09.2017 - 16:33 [ показать ]
-14
WBuza
3.09.2017 - 16:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 933
Pincher2012
Цитата
Чаевые (взгляд изнутри)

следущую тему сделай
сколько десятков концов приколочено к каждому блюду, каждой бутылке воды, бадяженья аклкашки ну и тд
и почему работодатель устанавливает официанту оклад на уровне 0.5 мрот (3-5 тыс руб)
 
[^]
prosvet
3.09.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 5291
Цитата (valyot @ 3.09.2017 - 14:14)
Я расплачиваюсь уже давно везде карточками...о каких чаевых может идти речь?

и карточку даёшь официанту, а он не её не ксерит ?
Самый большой процент кражи атрибутов карт происходит в общепите,
где "все доверяют друг другу"...
и тут официанту попёрло с чаевыми с карты :)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1532729.html
Цитата
Недавно у знакомого увели 50тыс. рублей с карты, прямо после посещения ресторана.
Ему еще показался подозрительным терминал и не зря. Все оказалось просто.

Банковские карты часто становятся объектом для совершения преступных махинаций. Современные мошенники для совершения своих деяний вооружились считывающими электронными устройствами (скимминг).
Это электронный прибор, предназначенный для считывания персональных данных с электронных карт, с целью дальнейшего похищения денежных средств.
Попасть на удочку мошенников можно где угодно в момент оплаты услуг по пластиковой карте. Это может быть кафе, ресторан, супермаркет и прочие заведения....
 
[^]
sinus53
3.09.2017 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 7427
У многих комментаторов прямо пуканы рвёт от неприязни к официантам, халдеями обзывают. Я в шоке от таких людей - сами прынцы наверно и невероятно голубых кровей! Нехорошо презирать людей за обычную профессию, у них свои обстоятельства, приведшие на такую работу.
 
[^]
Kisskissmay
3.09.2017 - 16:55
-1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3247
Цитата (bmsbms @ 3.09.2017 - 13:24)
ни один официант не принес мне просто так на 10% больше еды из заказанного.
Чисто из хорошего отношения.
А почему, собственно? Я такой плохой?

В ресторан с весами ходишь? gigi.gif
 
[^]
Никнейм123
3.09.2017 - 16:56
2
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2022
Сотку оставляю стабильно. С чека 300-4000. С 5000 до 10000 оставляю 300-400. А дороже не жру))

Причём понимаю что нехуй оставлять. Типа не хватает зарплаты-меняйте работу. Но один хер оставляю)) за всю жизнь по пальцам рук можно пересчитать разы когда не оставлял

Заграницей,кстати,или оставляю меньше,или совсем не оставляю. Там почему-то к деньгам прижимистее отношусь.

Это сообщение отредактировал Никнейм123 - 3.09.2017 - 16:58
 
[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 16:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Цитата (WBuza @ 3.09.2017 - 16:44)
Pincher2012
Цитата
Чаевые (взгляд изнутри)

следущую тему сделай
сколько десятков концов приколочено к каждому блюду, каждой бутылке воды, бадяженья аклкашки ну и тд
и почему работодатель устанавливает официанту оклад на уровне 0.5 мрот (3-5 тыс руб)

Меня же тут в халдеи уже определили, мне такого знать не положено)
Если интересно, могу написать, с реальными ценами закупки, величиной "абонемента" каждой проверяющей службы, зарплатами персонала кухни, администраторами, схемами воровства на каждом уровне
 
[^]
prosvet
3.09.2017 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 5291
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)
14:39 Зачем, я рассказал в теме - официанты не имеют зарплаты, живут тем, что дадут гости. И каждый пусть сам решает теперь давать или нет
....
14:48 А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников, в основном это студенты или недавние приезжие, в среднем 40-70 тыс в мес они получают.
Для студента это неплохой способ оторваться от мамкиной сиськи.

совсем заврался "ресторатор"... бедным студентам должны платить зарплату посетители, так как сам ресторатор не платит им за работу :)
то есть это на совести посетителя забегаловки то, что голодные бедные иногородние студенты по ходу съедают пол порции пока несут их от раздачи :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53625
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх