Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pincher2012
3.09.2017 - 17:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (prosvet @ 3.09.2017 - 16:59)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)
14:39 Зачем, я рассказал в теме - официанты не имеют зарплаты, живут тем, что дадут гости. И каждый пусть сам решает теперь давать или нет
....
14:48 А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников, в основном это студенты или недавние приезжие, в среднем 40-70 тыс в мес они получают.
Для студента это неплохой способ оторваться от мамкиной сиськи.

совсем заврался "ресторатор"... бедным студентам должны платить зарплату посетители, так как сам ресторатор не платит им за работу :)
то есть это на совести посетителя забегаловки то, что голодные бедные иногородние студенты по ходу съедают пол порции пока несут их от раздачи :)

Даа, тяжело у япа с экономикой) им в любом случае платит гость. У владельца есть психологическая норма прибыли, ради которой он готов держать ресторан. Есть также своя планка у официантов, поваров, уборщицы, которые готовы тратить свои время и силы на получение своей прибыли. Если кабак дешевый с соответствующей публикой, то прибыль достиается за счет ухудшения качества продуктов (цена ниже, а вкус можно поправить), недолива, меньшим затратам на санитарию и тп. Тут чая не оставят, но владелец уже заложил все это в виде фиксированной зп и уже достанет из кармана гостя.
Ps: минусаторам: хоть обминуситесь, мой запас прочности позволяет на вас не обращать внимания. Моя информация интересна будущим владельцам ресторанов, которым она окажется полезной, от них я и получу свой плюсик в карму)

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 3.09.2017 - 17:13

[^]
Diana21
3.09.2017 - 17:08
5

Гуматехнариус

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2017 - 12:46)
А как быть в тех заведениях, где в счете присутствует строка,-за обслуживание ?
Причем, именно обслуживание тебе и не понравилось.

Я в таких местах больше не показываюсь и другим не советую.
Так-то я совсем не против чаевых, когда с мамой в шоколаднице поели на 950, я положила 1000 и еще стольник сверху - официанка расторопная, вежливая, меню знает, все рассказала и посоветовала, с собой что не съели запаковала, почему бы не поблагодарить?
Но когда обслуживание меня не устраивает, или атмосфера говеная, или официант 10 минут в телефоне копался, а потом подходит заказ принимать со жвачкой во рту, или приносит не то и ждешь долго - желание оставлять на чай отпадает, могу и вообще строго до копейки рассчитаться.

[^]
Marus26
3.09.2017 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Wagner @ 3.09.2017 - 16:07)
Цитата (Marus26 @ 3.09.2017 - 16:02)
у знакомого сын работает на Рублевке . сначала барменом был - дома каких только бутылок нет и какими только коктейлями не угощал домашних. перешел в официанты.
забегаловка не простая, первые лица и не только наши регулярно.
чаевые бывают до 600 бакинцев в смену.
принципиально никуда не уходит отттуда, хотя ездить далеко теперь.

lol.gif Профессиональный халдей в общем. Дети его в школе, когда их спрашивают, а кем твой папа работает, стыдливо отворачиваются.

ну я вот тоже думаю - ладно, 22-25(ему 25) - 27 лет.. а дальше то что? кто ты есть?
я понимаю, когда учась люди подрабатывают.. а что б вот так... не понимаю.
ну , каждому свое...
он зарабатывает ( получает) раз в 10 если не больше, чем я с высшим медицинским образованием ...(соседняя тема)
так что хрен его знает как лучше .
ответов нет
хорошо там, где нас нет

[^]
ramualt
3.09.2017 - 17:18
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Почитал каменты.
Короче, хуй вам, а не чай!

[^]
Жидовка
3.09.2017 - 17:20
4

Ярила

Но... но разве официант не обязан быть вежливым, знать меню и по просьбе клиента запаковать ему с собой несъеденное? Разве это не норма? Это разве не просто-напросто самое обычное выполнение обязанностей? а уже некая сверхотзывчивость, за которую надо переплачивать?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.09.2017 - 17:21

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 17:22
1

Весельчак

Норма, конечно, на таких надо сразу жаловаться управляющему (директору, главное не администратору) и больше туда не ходить. И в книгу отзывов отписать обязательно

[^]
Никнейм123
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Самая жесть когда у тебя эти чаевые требуют. Вообще лють когда в чеке есть строка "обслуживание"))
https://www.plachutta-wollzeile.at/ Вот в этих в вене так. Все разы что там были они настоятельно требуют чаевых. Разворачивают папочку при тебе эту для денег и смотрят,оставил ли ты)))) еда там вкусная,но эти мудаки-официанты все портят.

[^]
Сканер26
0

Балагур

Чаевые даю по принципу эмоциональной приязни к атмосфере обслуживания и настроению.
Вся эта заумь про калькуляции - пофиг! Ничего никому не навязываю.
Себя утешаю, что и мне кто-то где-то чем-то поможет, может быть.
На последние деньги в общепиты с официантами просто не хожу.

[^]
Cheeps
3.09.2017 - 17:24
0

Гражданин РФ

в последнее время все оплачиваю картой и вообще себе голову не заморачиваю

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (Никнейм123 @ 3.09.2017 - 17:22)
Самая жесть когда у тебя эти чаевые требуют. Вообще лють когда в чеке есть строка "обслуживание"))
https://www.plachutta-wollzeile.at/ Вот в этих в вене так. Все разы что там были они настоятельно требуют чаевых. Разворачивают папочку при тебе эту для денег и смотрят,оставил ли ты)))) еда там вкусная,но эти мудаки-официанты все портят.

Ни разу таких мудаков не встречал) запад, что с них взять, дармоеды

[^]
Жидовка
3.09.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 17:22)
Норма, конечно, на таких надо сразу жаловаться управляющему (директору, главное не администратору) и больше туда не ходить. И в книгу отзывов отписать обязательно

Жаловаться на то, что работник нормально выполняет свои обязанности? Вы уверены, что имели в виду именно это?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.09.2017 - 17:30

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 17:32
-1

Весельчак

Цитата (Жидовка @ 3.09.2017 - 17:30)
Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 17:22)

Жаловаться на то, что работник нормально выполняет свои обязанности? Вы уверены, что имели в виду именно это?

Зануда, надоело с вами общаться. Вам даешь четкий совет как с обманом и хамством бороться, а вам все не то

[^]
Никнейм123
3.09.2017 - 17:35
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 17:24)
Цитата (Никнейм123 @ 3.09.2017 - 17:22)

Ни разу таких мудаков не встречал) запад, что с них взять, дармоеды

В последний раз официант спрашивает,посмотрев в папочку до того как мы встали,почему я не оставил чаевые lol.gif я говорю потому что мне не нравится ваше обслуживание. Он так завис,что походу вообще не задумывался об этом)) типа давай чаевые и все. Хотя 2,60 с человека уже включено. За нас 10,4€ Капает

Реально дебилы. Выносит,пока ждём заказ,хлебную корзинку с маслом. Типа всем выносят. Как раз в эти 2,6. А дети хватают этот хлеб и потом еду не едят. Прошу унести корзинку. Этот дебил начинает объяснять,что это бесплатно. Я говорю,что понимаю,и не против заплатить 2,6 но мне это не нужно и надо бы убрать. Казалось бы чего проще? У него сдают нервы и он начинает на повышенные тона срываться. Я ржу и матерю его на рест ресторан,благо там русский мало кто понимает lol.gif
Жаль на телефон не снял
Причём,повторюсь,ресторан приличный,счёт минимум 100€ без алкоголя. Но официанты конченые почему-то. В подобных заведениях обычно вышколенные

[^]
Diana21
3.09.2017 - 17:36
0

Гуматехнариус

Цитата (Жидовка @ 3.09.2017 - 17:20)
Но... но разве официант не обязан быть вежливым, знать меню и по просьбе клиента запаковать ему с собой несъеденное? Разве это не норма? Это разве не просто-напросто самое обычное выполнение обязанностей? а уже некая сверхотзывчивость, за которую надо переплачивать?

Конечно же обязан. Но не все официанты так поступают.
Скажем так, в другое время в том же самом заведении можно нарваться на официанта медлительного, некомпетентного, ленивого, тупого, нечестного и т.п. Для меня мое время и хорошее настроение однозначно стоят тех чаевых, что я оставляю. Если вы считаете это излишеством - платите строго по счету, не вопрос. Колхоз дело добровольное.

[^]
stas1981
3.09.2017 - 17:36
6

жидорептилойд

Цитата
не платят официантам зарплату

дело в том,что мне,как посетителю,глубоко насрать,на каких условиях работает тот или иной официант.
и я даже вникать в это не собираюсь.
обслуживание заложено в стоимость блюда,иначе официантов в заведении тупо нету.

следовательно ,, чаевые,, положены халдею не за выполнение его обязанностей,а за ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ
и клиент лично решает,насколько халдей заслужил поощрение и какова его сумма

[^]
КИПон
3.09.2017 - 17:39
1

Ярила

Ну с формулой зарплаты официанта разобрались.
Но раз тс в теме, то колись - насколь распространена практика мелкой мести среди работников фартука и подноса. Ну вот видит официант - клиент так себе иль смотрит как то криво, как приличная барышня какашку, иль недовольный постоянно то скоростью обслуживания, то температурой шато ле блан 76 года, то фуагра ему горчит, иль явно видно что на чай не оставит. Так вот норма ли, плюнуть такому индивиду в суп, иль украсить пирожное козявкой, пернуть в салфетку?
А то знаете ли эти городские легенды...

Это сообщение отредактировал КИПон - 3.09.2017 - 17:40

[^]
LucyFranky
3.09.2017 - 17:40
3

Принцесса с ружьем

В студенческие годы довелось поработать официанткой... Ну его нафиг... Несколько часов на ногах, туфли на каблуке, бегаешь, как в жопу ужаленая, в туалет выйти некогда, не то что поесть или покурить. Клиент в большинстве хамло с претензией (ага, как раз те, кто про халдеев и холуев говорят))). После пары месяцев ушла в санитарки. Лучше уж за лежачими судна таскать, з/п немногим меньше, а нервотрепки в разы...

[^]
BMoftheW
3.09.2017 - 17:40
3

Сомелье на фрилансе

Если официант грамотно и внятно рассказал о имеющихся блюдах, быстро все это подали, быстро убрали пустые тарелки и т.д. , то самому хочется дать денег не только владельцу заведения, а именно официанту. Считаю это нормальным, как благодарность за отличную работу.
А вот когда чаевые сразу включают в счет или считают, что ты обязан их дать- это вызывает раздражение.

[^]
fomich1977
3.09.2017 - 17:42
2

ЯП - Помойка!

Цитата (sinus53 @ 3.09.2017 - 16:50)
У многих комментаторов прямо пуканы рвёт от неприязни к официантам, халдеями обзывают. Я в шоке от таких людей - сами прынцы наверно и невероятно голубых кровей! Нехорошо презирать людей за обычную профессию, у них свои обстоятельства, приведшие на такую работу.

Отчего же?Всякая работа важна.
Но почему сантехнику не дают чаевые за каждую прокладку?Электрику за каждый установленный зажим?
Все одинаково - для людей работают.

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (КИПон @ 3.09.2017 - 17:39)
Ну с формулой зарплаты официанта разобрались.
Но раз тс в теме, то колись - насколь распространена практика мелкой мести среди работков фартука и подноса. Ну вот видит официант - клиент так себе иль смотрит как то криво, как приличная барышня какашку, недовольный постоянно то скоростью обслуживания, то температурой шато ле блан 76 года, то фуагра ему горчит, иль явно видно что на чай не оставит. Так вот норма ли, плюнуть такому индивиду в суп, иль украсить пирожное козявкой, пернуть в салфетку?
А то знаете ли эти городские легенды...

Отвечаю:
- чтобы кто-то плюнулв еду или напиток - не видел ни разу;
- если что-то упадет с тарелки (креветка, кусок мяса и тп), чаще всего ополоснут, обольют остатками соуса со сковороды и немног погреют;
- сожрать пару креветок пока несут блюдо - могут;
- про козявки и какашки и тп ни разу не встречал

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 3.09.2017 - 17:45

[^]
Carmageddon
3.09.2017 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (sell2b @ 3.09.2017 - 12:31)
Просто нищеброды завидуют, знаю заведения, где официанты по 300 долларов в день имеют - это нормально, за границей 1000 евро в день не предел.

В некоторых и до 100.000)

[^]
Жидовка
3.09.2017 - 17:48
4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 3.09.2017 - 17:40)
В студенческие годы довелось поработать официанткой... Ну его нафиг... Несколько часов на ногах, туфли на каблуке, бегаешь, как в жопу ужаленая, в туалет выйти некогда, не то что поесть или покурить. Клиент в большинстве хамло с претензией (ага, как раз те, кто про халдеев и холуев говорят))). После пары месяцев ушла в санитарки. Лучше уж за лежачими судна таскать, з/п немногим меньше, а нервотрепки в разы...

В школьные годы я подрабатывала санитаркой. Весь день на ногах, выносить судна за лежачими, подмывать, перестилать, а тем, кто не в коме и хоть что-то соображает - ещё и улыбаться приветливо... Вы не поверите, но все это мне даже нравилось. Правда, я тогда работала не ради денег, а ради хоть какого-нибудь стажа в медицине. Но это к делу не относится.

Единственное - туфли на каблуке не требовались.

Почему-то никто не предлагал взяток, а мне и в голову не приходило, что могли бы предложить.

[^]
KingOfICQ
3.09.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (bmsbms @ 3.09.2017 - 12:24)
ни один официант не принес мне просто так на 10% больше еды из заказанного.
Чисто из хорошего отношения.
А почему, собственно? Я такой плохой?

пару лет назад с друзьями постоянно ходили в один и тот же кабак чуть ли не по 3-4 раза в неделю... ну естественно все нас уже узнавали и мы знали всех официантов) Так вот, когда мы заказывали Лонг-Айленды и просили "по жёстче", одна официантка бодяжила нам чуть ли не 1:1 :D
Хорошо было.. эх, жаль, закрылся кабак этот... :(

[^]
LucyFranky
3.09.2017 - 17:49
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Жидовка @ 3.09.2017 - 17:48)

В школьные годы я подрабатывала санитаркой. Весь день на ногах, выносить судна за лежачими, подмывать, перестилать, а тем, кто не в коме и хоть что-то соображает - ещё и улыбаться приветливо... Вы не поверите, но все это мне даже нравилось. Правда, я тогда работала не ради денег, а ради хоть какого-нибудь стажа в медицине. Но это к делу не относится.

Единственное - туфли на каблуке не требовались.

Почему-то никто не предлагал взяток, а мне и в голову не приходило, что могли бы предложить.

Ну не знаю... Мне денег никто не давал, но сладости и фрукты с работы пакетами таскала. Работала в травме, в основном мужики контингент))) а я девочка 18 лет))) как тут шоколадку не подарить?gentel.gif

[^]
Жидовка
3.09.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 3.09.2017 - 17:40)
Если официант грамотно и внятно рассказал о имеющихся блюдах, быстро все это подали, быстро убрали пустые тарелки и т.д. , то самому хочется дать денег не только владельцу заведения, а именно официанту. Считаю это нормальным, как благодарность за отличную работу.
А вот когда чаевые сразу включают в счет или считают, что ты обязан их дать- это вызывает раздражение.

Но разве так не должно быть вообще везде? Если кассир пробил все товары по ценнику, а массажистка грамотно и внятно рассказала про процедуры, все это было сделано в срок и без антисанитарии? За это благодарность отдельно в карман?

LucyFranky, а я работала в кардиореанимации, а потом - в родильном блоке. Там не до шоколадок. Там вообще посторонних предметов не положено.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.09.2017 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53625
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх