Чаевые (взгляд изнутри)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odemen
3.09.2017 - 14:15
4
Статус: Offline

Юморист

Только на пиво! Строго. Чаем травануться можно.

[^]
valyot
3.09.2017 - 14:16
1

Ярила

Да о каких чаевых может идти речь, если все везде уже карточками расплачиваются?

[^]
lakonst
3.09.2017 - 14:18
6

Коэффициент безразличия

Цитата (влад70 @ 3.09.2017 - 12:36)
Строго ИМХО :-стараюсь оставлять на чай при посещении кафе либо парикмахерской при условии,что мне все понравилось. Работа у них тяжелая и неблагодарная. Знаю об этом,т.к. доча старшая подрабатывала официантом во время учебы в универе. Вспоминать об этой работе не любит,говорит,ничего хорошего.
Так-же в парикмахерской. Девченки целый день на ногах. Собачья работа за маленькую зарплату. Если хорошо подстригла,почему бы не отблагодарить от души?
Повторюсь,только мое мнение.
Стараюсь относиться к людям так,как хотел бы,чтобы относились ко мне. Ну и улыбаться нужно почаще...
С уважением.

Назовите, пожалуйста, легкие и благодарные, профессии

[^]
lakonst
3.09.2017 - 14:20
11

Коэффициент безразличия

Цитата (evgeniy8172 @ 3.09.2017 - 12:43)
faceoff.gif Сколько оказывается кругом жмотья...
Им чёрным по белому написано: чаевые это и есть зарплата официанта!
Причём сдесь повара которые сидят на Хорошем окладе? В то время как у официанта он хорошо если 0,5 минималки.

Это проблема охуевшего хозяина и официанта, а не гостей!

[^]
ШефВиггам
3.09.2017 - 14:24
1

Ярила

Вспомнилось

[^]
VanLord
3.09.2017 - 14:28
5

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.09.2017 - 12:31)
Просто нищеброды завидуют, знаю заведения, где официанты по 300 долларов в день имеют - это нормально, за границей 1000 евро в день не предел.

Да что вы говорите и много вы официантов в Европе видели катающихся на мерсах и бехах послених выпусков. Ведь имея 1000 ойро а сутки он бентли себе купить может спокойно за пол годика. Не пишите чуши в Европе в особенности с учетом стоимости обеда в средней забегаловке максиму 1-2 ойро чаевых с чека. Это что за забегаловка где один официант обслуживает по 500-1000 человек в день.

[^]
Vankhelsing
3.09.2017 - 14:34
13

Ярила

Уважаемые официанты, и все кто отстаивает позицию, что чаевые давать нужно, скажите, вы в метро когда покупаете проездной, кассиру на чай оставляете? Или в магазине когда закупаетесь продуктами? Или бензином машину заправляете? Ведь эти люди тоже хорошо и качественно выполняют свою работу. Почему вы считаете, что в вашей сфере( а ваша сфера называется также - сфера обслуживания) принято платить сверх того что в чеке?

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 14:35
-3

Весельчак

Цитата (valyot @ 3.09.2017 - 14:16)
Да о каких чаевых может идти речь, если все везде уже карточками расплачиваются?

Я кладу карту и чай наликом, всегда думаю о наличии нескольких мелких купюр перед тем как зайти в ресторан. Если только крупные купюры с собой, говорю официанту, чтобы сбегал на кассу и поменял

[^]
valyot
3.09.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:35)
Цитата (valyot @ 3.09.2017 - 14:16)

Я кладу карту и чай наликом, всегда думаю о наличии нескольких мелких купюр перед тем как зайти в ресторан. Если только крупные купюры с собой, говорю официанту, чтобы сбегал на кассу и поменял

Зачем? У меня с собой только деньги на проезд и карточка.

Это сообщение отредактировал valyot - 3.09.2017 - 14:38

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 14:39
-6

Весельчак

Зачем, я рассказал в теме - официанты не имеют зарплаты, живут тем, что дадут гости. И каждый пусть сам решает теперь давать или нет

[^]
JBM
3.09.2017 - 14:44
7

Ярила

Короче смысл этого плача ярославны в том, что официанты недовольны зарплатой (как и любой другой наёмный работник).

Но поднять вопрос о прибавке они не могут, поскольку ответ всегда один "не нравится - иди нахуй, таких как ты у меня очередь стоит". Вот и перенаправляется эта претензия на нас, клиентов.

Отчего же другой наёмный работник, не официант, не требует чаевых у клиента? Оттого, что требует прибавки у начальника. Но только квалифицированный, такой которого потерять жалко. Вот вам и ответ.

[^]
viksvik
3.09.2017 - 14:44
24

Юморист

это с одной стороны, а с другой мне по барабану как устроена оплата в ресторанном бизнесе, кто, что и как таскает, мне чаевых на работе не платят, у меня оклад, так почему я должна оставлять чаевые ленивому парикмахеру, за стрижку в 2-3 тыс., который упрямо стрижет не так как надо мне, а как он умеет, лениво официанту, который даже бизнес ланч приносит холодный, а уж про вечер вообще молчу, еле булками двигаем и с вечной недовольной физиономией и таких 90%, оставлять чаевые стала крайне редко и да за бизнес ланч оставлять чаевые дурной тон
тетки таскающие шпалы ему не угодили, это б.. не подносы таскать в тепле, там каждая копейка заработана и отдых именно праздник, а не потому что лень ужин готовить

Это сообщение отредактировал viksvik - 3.09.2017 - 14:47

[^]
Жидовка
3.09.2017 - 14:46
7

Ярила

Я не знаю, по какому критерию определить, что "всё понравилось".

Вот приходишь ты в торговую точку (пункт обслуживания, вообще в любое заведение, где платят деньги, чтобы получить товар). Выбираешь то, что хочешь. Оплачиваешь согласно прейскуранту товары и услуги, которые тебе нужны. Если чего-то нужного тебе там не оказывается или цена тебя не устраивает, идешь в другое место.

За что платить сверх прейскуранта? За то, что тебя там не обсчитали, не обвесили и не нахамили? Это называется "качество обслуживания понравилось"? То есть это теперь не норма, а некий бонус, за который надо доплатить?

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 14:48
-1

Весельчак

Цитата (JBM @ 3.09.2017 - 14:44)
Короче смысл этого плача ярославны в том, что официанты недовольны зарплатой (как и любой другой наёмный работник).

Но поднять вопрос о прибавке они не могут, поскольку ответ всегда один "не нравится - иди нахуй, таких как ты у меня очередь стоит". Вот и перенаправляется эта претензия на нас, клиентов.

Отчего же другой наёмный работник, не официант, не требует чаевых у клиента? Оттого, что требует прибавки у начальника. Но только квалифицированный, такой которого потерять жалко. Вот вам и ответ.

А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников, в основном это студенты или недавние приезжие, в среднем 40-70 тыс в мес они получают. Для студента это неплохой способ оторваться от мамкиной сиськи

[^]
Evgen0709
3.09.2017 - 14:52
2

Приколист

Оставить на чай или нет зависит от качества работы официанта, когда говорят что то типа 10% обязательно надо оставить не согласен , и таки да хорошее обслуживание встретишь не часто, именно что бы все было-доброжелательность,скорость, внимательность.

[^]
Narian
3.09.2017 - 15:13
11

Ярила

Цитата (Agamemn0n @ 3.09.2017 - 12:38)
Не увидел, где ТС плачется и жалуется на тяжёлую судьбинушку. Чел дал подробный расклад с цифрами, СПС

Подробный расклад? Ну ну.
Не дал на чай- обиженный в детстве педераст.
Дал сотку- нищеброд
500- нормальны посетитель

Да нет, холдей окуел.

Ни в одной другой профессии не вымогают чаевые, и даже мало себе представляют что их можно получить.

Вот у нас тут собрались люди многих профессий, кто то из них получает чаевые ещедневно по несколько раз? И считает ли что ему их вообще должны, не так, ДОЛЖНЫ, давать.

Не знаю, чаевые даю очень редко. Ибо оплата труда работника эта задача работодателя. И если работника что то не устраивает, пусть меняет работу.
А работать работник должен хорошо, ибо это его работа, независимо от того, дали ему чаевые или нет.

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 15:13
-8

Весельчак

Цитата (Жидовка @ 3.09.2017 - 14:46)

Вот приходишь ты в торговую точку (пункт обслуживания, вообще в любое заведение, где платят деньги, чтобы получить товар). Выбираешь то, что хочешь. Оплачиваешь согласно прейскуранту товары и услуги, которые тебе нужны. Если чего-то нужного тебе там не оказывается или цена тебя не устраивает, идешь в другое место.

За что платить сверх прейскуранта? За то, что тебя там не обсчитали, не обвесили и не нахамили? Это называется "качество обслуживания понравилось"? То есть это теперь не норма, а некий бонус, за который надо доплатить?

Вы текст читали вообще? Во всех местах, которые вы перечислили, зарплата работника, отпускающего вам товар, уже включена в стоимость купленного товара - вы уже заплатили за то, что этот работник сегодня поест и заплатит за квартиру. А официант не получает зарплату, он получит только то, что ему оставят.

[^]
lakonst
3.09.2017 - 15:18
13

Коэффициент безразличия

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 15:13)
А официант не получает зарплату, он получит только то, что ему оставят.

Это плохо, но это проблема не гостей! Сколько раз это ещё надо повторить?

[^]
Exorc
3.09.2017 - 15:18
2

Ярила

кррррутооооннн ? дефлопееееее сегодня удался, шеф в ударе

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 15:20
-2

Весельчак

Цитата (lakonst @ 3.09.2017 - 15:18)
А официант не получает зарплату, он получит только то, что ему оставят.

Это плохо, но это проблема не гостей! Сколько раз это ещё надо повторить?

Так никто и не вешает нам этих проблем, я ж говорю - вне зависимости от такого, кто и что здесь пишет, 90% людей все равно оставят. Просто в той теме дама возмущалась, а я объяснил ей расклад

[^]
valyot
3.09.2017 - 15:22
1

Ярила

Как я уже говорила выше, не понимаю вообще эту профессию официант, считаю, что эти времена уже должны кануть в лету, мне не надо прислуживать, я и сама могу взять еду и отнести куда надо. А тем кому надо прислуживать, ну мне вас жаль.

А там куда официанты нужны, типа официальных посиделок, им все равно З/П делают.

По мне так бесполезная должность - официант.

Это сообщение отредактировал valyot - 3.09.2017 - 15:22

[^]
Exorc
3.09.2017 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 3.09.2017 - 14:48)
Цитата (JBM @ 3.09.2017 - 14:44)

А где тут плачь? Я рассказал экономику своих работников, в основном это студенты или недавние приезжие, в среднем 40-70 тыс в мес они получают. Для студента это неплохой способ оторваться от мамкиной сиськи

недавних приезжих руки мыть научил?
или мне доктор палец в тепле велел держать?

[^]
Narian
3.09.2017 - 15:23
14

Ярила

Цитата (Жидовка @ 3.09.2017 - 14:46)

Вы текст читали вообще? Во всех местах, которые вы перечислили, зарплата работника, отпускающего вам товар, уже включена в стоимость купленного товара - вы уже заплатили за то, что этот работник сегодня поест и заплатит за квартиру. А официант не получает зарплату, он получит только то, что ему оставят.

Что что?
Вы тут пытаетесь нас убедить что тарелка супа за 500 рублей, это по себестоимости продуктов?
Нет, уважаемый, в цену уже включены услуги официанта и повара, и администратора, и услуги посудомойки, что потом помоет посуду, газ на котором его приготовят, и амортизация кастрюли. В цену уже включено все.

Если хозяин вам не платит, то это проблемы ваших взаимоотношений, а никак не клиента. Клиент УЖЕ оплатил и блюдо и обслуживание. Второй раз платить за оплаченную услугу он не обязан.

Это сообщение отредактировал Narian - 3.09.2017 - 15:23

[^]
Narian
3.09.2017 - 15:26
4

Ярила

Цитата (valyot @ 3.09.2017 - 15:22)
Как я уже говорила выше, не понимаю вообще эту профессию официант, считаю, что эти времена уже должны кануть в лету, мне не надо прислуживать, я и сама могу взять еду и отнести куда надо. А тем кому надо прислуживать, ну мне вас жаль.

А там куда официанты нужны, типа официальных посиделок, им все равно З/П делают.

По мне так бесполезная должность - официант.

Ну или сделайте отдельной услугой, вынос блюда столько то рублей по прейскуранту, если такая услуга не предусмотрена в заведении и не включена в стоимость блюда.
А ведь, черт побери, она туда уже включена чаще всего.

Это сообщение отредактировал Narian - 3.09.2017 - 15:28

[^]
Pincher2012
3.09.2017 - 15:29
2

Весельчак

Цитата (Evgen0709 @ 3.09.2017 - 14:52)
Оставить на чай или нет зависит от качества работы официанта, когда говорят что то типа 10% обязательно надо оставить не согласен , и таки да хорошее обслуживание встретишь не часто, именно что бы все было-доброжелательность,скорость, внимательность.

Согласен, мне один "эффективный менеджер" предлагал включить обслуживание в чек, но тогда нужно будет нанять еще 2-3 овчарок-менеджеров, которые будут гонять официантов по обслуживанию, тк те разленятся. В итоге и потеря гостей и повышение расходов на зп

Это сообщение отредактировал Pincher2012 - 3.09.2017 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53629
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх