Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голицин
23.07.2017 - 12:33
3
Статус: Offline

Редкая сволочь

Частные клиники по большей части принадлежат(через подставных лиц) чинушам из департамента здравоохранения или минздрава.
Потому и придуманы всякие медкнижки для устройства на работу и прочей поебени.
Иначе, хрен бы столько было медцентров и прочих клиник.
Как раз на прошлой неделе делал медкнижку и паспорт здоровья для устройства на новую работу(на старой сократили, развалив поликлинику донельзя).
Товарищи/господа, это же пиздец просто. Сидят в этих медцентрах люди-калькуляторы, которым глубоко пох что у вас и как. Всё делается на отъебись и главное, чтобы ты денюжку занёс. Меднижку выдадут любому чахоточному сифилитику. 4956 рэ стоит.
Так же получать справку из наркодиспансера. Я вот, например, люблю выпить. Причём дня 2-3. Ну спросил меня доктор когда я в последний раз пил. Я сказал, что не помню, мол давно. Он удовлетворённо кивнул и выписал справку. 700 рэ всё удовольствие.
И в ПНД всем насрать, если ты не стоишь на учёте. Так же выпишут, главное, чтобы ты оплатил выдачу справочки. 950 рэ.
А бабло на государственную медицину выделяют. Только, правда, на ремонт и закупку современного оборудования, которым никто толком обращаться не умеет. Только всем пох, потому как весь цимес в откатах и распилах.

Это сообщение отредактировал Голицин - 23.07.2017 - 12:34

[^]
nordea
23.07.2017 - 12:35
8

Ярила

Цитата (Okkama @ 23.07.2017 - 11:24)
в 2000 году, когда Путин пришёл к власти в самой богатой стране мира, в России было 10 700 больниц, а в 2016 году стало 5 400 больниц. То есть больниц стало в два раза меньше.
В России не стало в два раза меньше населения за 17 лет. Значит, россиян Путин счёл недостойными получать лечение. В два раза меньше больниц- это рост смертности, снижение доступности лечения.

Знаешь что терзает больше всего?
что я, обычный человек, который состарится, заболеет и подохнет в итоге без медицинской помощи, хотя всю жизнь пахал и платил налоги на то самое здравоохранение, никак повлиять на это не могу.
Митинговать? Не голосовать? Безысходность какая-то

[^]
Mellamory
23.07.2017 - 12:36
0

Приколист

пять лет назад пошла я в нашу районную поликлинику с жалобой на "не могу зачать". Долго обследовали, сдавала все что можно, получила в карте своей офф-диагноз бесплодие. Расстроилась и заглянула на приме в платную, где меня по шеям настучали и отправили на скорой на сохранение в 29РД (бесплатный), так как заковыряли и расковыряли уже все вплоть до кровотечения.
1300 прием в платной был, 1.3 месяца гебни в бесплатной. Выписалась, купила тирольских тортов персоналу.
btw, закончилось все отлично, ходит в сад мое бесплодие.

Это сообщение отредактировал Mellamory - 23.07.2017 - 12:38

[^]
Ruslav71
23.07.2017 - 12:38
4

Ярила

2017 год, ведомственная больница РЖД. Второго яруса не хватает.
P.S. Город Пенза

Это сообщение отредактировал Ruslav71 - 23.07.2017 - 12:43

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 12:39
-9

КремлеботВербовщик

Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 12:35)

что я, обычный человек, который состарится, заболеет и подохнет в итоге без медицинской помощи, хотя всю жизнь пахал и платил налоги на то самое здравоохранение, никак повлиять на это не могу.

Так Вы сначала зарплату свою напишите (или доход), что бы оценить сколько там налогов то. А то окажется, что 20 тысяч всю жизни и соответственно копейки налогов и взносов, которых как раз хватает на то что есть и не больше.

[^]
докторвандан
23.07.2017 - 12:39
4

Ярила

В каждой конторе есть визжащий поросёнок под именем "всё просрали". А просрали его ещё в конце 80х.
5 лет работал на БИТах. Есть правда. Руководство поощряет диспетчеров которые берут абсолютно все вызова прмемией. Допустим - роды, отошли воды. У роженицы все бумаги на руках; обменная карта, направление. Взволнованный папаша говорит может я на своей машине увезу, зачем бригаду беспокоить? Нет!-строго говорит диспетчер-ждите скорую. Вызов Х70, повешенный. Хорошо рядом, успели, только теперь это растение. Растение уделало всеми своими биологическими выделениями салон пока ехали в больницу. Радирую центру; нужна санобработка, салон весь в рвотных массах-дерьме-моче. Нет там роды, езжай. Грузим семейство к водителю, сами в салон. А как в такой вонище везти?! Возле роддома кое как отмылись, с открытыми окнами едем на ножевое. Приезжаю а там подъезд залит кровью, по ручейкам видно что мужик 2 раза выбегал в подъезд из квартиры на втором этаже. Повреждена сонная артерия. Отец с сыном бухали, сынок бьёт отца в шею ножом, пытается спастись бегством. Сынок догонял и догнал. Интубирую, струйно капаю, пальцами зажимаю сонную. Ха! зажимаю, она через внутреннюю дыру из трахеи лёгкие заливает кровью. Безуспешная реанимация. Смерть при бригаде. Везу в судебку. Радирую центру; нужна санобработка, носилки брезентовые пропитались кровью, полы, стены залиты будто его тут убивали. И говном с блевотиной воняет ещё от предыдущего. Быстрее мойтесь, и пишите повод; ребёнок плачет. Парафимоз. Головка члена фиолетовая. Везём урологу. Главный ССМП кстати уролог, дежурства бертёт. Орёт на весь приёмный покой; Ты чё тут таксуешь и че у него хуй отваливается?!?! Санпалыч если циркумцизию (обрезание короче) не сделать, отвалится, смотри сам. Да ты меня тыкать, щенок, я тебя премии лишу. Лишай- машу рукой. -Центр 2я свободна. -2я вам заправка (на 03 нет слова обед-есть слово заправка) - А нет, не успели пишите повод; ребёнок плачет, сегодня детская одна бригада, нет пишите другой вызов алкогольная интоксикация, пил-плохо.
Сейчас работаю в поликлинике. В ОГХ коечный фонд сократили с 70 до 35. В ортопедии с 60 до 40. Больному объясняешь всё, пакет документов в сборе (направления, анализы, заключения, снимки и т.д.). С улыбкой прощаемся. Через 5 минут вызывают на ковёр главному для объяснения по поводу жалобы, почему не направляете больного в больницу. Спрашиваю у больного, тот застенчиво отвечает: я хотел узнать почему так долго ждать госпитализацию?
Ох чтобы вас всех... Натальандревна у меня там очередь и плановых и экстренных, сами объясняйте.
Да я тебя премии лишу.

[^]
Arsxray
23.07.2017 - 12:40
3

Хохмач

Цитата (Okkama @ 23.07.2017 - 12:24)
Развалена медицина. И хотя Путин радостно рапортует о том, что россияне получают самое лучшее здравоохранение, всё это, как и остальное, что говорит Путин, мягко говоря, не соответствует действительности.
А вот горькая правда:
в 2000 году, когда Путин пришёл к власти в самой богатой стране мира, в России было 10 700 больниц, а в 2016 году стало 5 400 больниц. То есть больниц стало в два раза меньше.
В России не стало в два раза меньше населения за 17 лет. Значит, россиян Путин счёл недостойными получать лечение. В два раза меньше больниц- это рост смертности, снижение доступности лечения.
Но деньги при Путине воруют исправно!
Это всё, что вам надо было знать о перпективах своей жизни при Путине.

Но странно, что это не мешает многим россиянам любить такого президента, уже привыкли просто

[^]
Ruslav71
23.07.2017 - 12:42
4

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 12:39)

Так Вы сначала зарплату свою напишите (или доход), что бы оценить сколько там налогов то. А то окажется, что 20 тысяч всю жизни и соответственно копейки налогов и взносов, которых как раз хватает на то что есть и не больше.

Ну вот предположим, что у меня доход больше 150 тысяч рублей в месяц, то если вашей логике следовать, то для меня отдельную поликлинику построят?

[^]
Голицин
23.07.2017 - 12:44
7

Редкая сволочь

А ты что, делишь людей на первый/второй/третий сорт?!
Какая разница кто сколько получает? Тем более наше скотское государство только себе охуенные зарплаты выписывает.
Ты деток своих водил в садик? Знаешь сколько получают нянечки и воспитатели?
Иди им скажи, что они люди низшего ранга.

Это сообщение отредактировал Голицин - 23.07.2017 - 12:45

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 12:45
-6

КремлеботВербовщик

Цитата (Ruslav71 @ 23.07.2017 - 12:42)
Ну вот предположим, что у меня доход больше 150 тысяч рублей в месяц, то если вашей логике следовать, то для меня отдельную поликлинику построят?

А вот и нет, на Ваши налоги окажут помощь тем у кого 20 тысяч, безработным, пенсионерам, детям и т.д. И да это не справедливо, но конституцию давно открывали? Там черным по белом написано - социальное государство и куча плюшек типа пособий, медицины, пенсий, даже если на это не заработал.
Не нравится? Протестуйте. Ну или содержите гору нахлебников.

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 12:49
-8

КремлеботВербовщик

Цитата (Голицин @ 23.07.2017 - 12:44)

А ты что, делишь людей на первый/второй/третий сорт?!
Какая разница кто сколько получает? Тем более наше скотское государство только себе охуенные зарплаты выписывает.
Ты деток своих водил в садик? Знаешь сколько получают нянечки и воспитатели?
Или им скажи, что они люди низшего ранга.

Большая разница. Один зарабатывает 150, другой 20, и в итоге первый содержит второго.
И деток я своих в садик водил, да. по 600 баксов за каждого и ещё со своих налогов содержал тех кто хочет "государственного". Так что да, я делю людей на сорта. На 2 сорта. Тех кто обеспечивает себя сам и тех кто сидит на шее у других.

[^]
nordea
23.07.2017 - 12:53
4

Ярила

Думаешь, если человек 20 000 получает - его лечить не надо?

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 12:56
-5

КремлеботВербовщик

Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 12:53)

Думаешь, если человек 20 000 получает - его лечить не надо?

Ну если ему нужно, пусть лечится, пусть ищет деньги или врачей кто вылечит бесплатно, фонд какой-нибудь - частная благотворительность называется. А лично мне его лечить не нужно (хотя опять же я это делаю против своей воли, платя налоги, идущие на социалку).

[^]
nordea
23.07.2017 - 13:01
4

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 12:56)
Ну если ему нужно, пусть лечится, пусть ищет деньги или врачей кто вылечит бесплатно, фонд какой-нибудь - частная благотворительность называется. А лично мне его лечить не нужно (хотя опять же я это делаю против своей воли, платя налоги, идущие на социалку).

я тебе по секрету скажу - полстарны у нас так получает. И хотели бы больше, авотхуй. Нет в провинции огромных зарплат, зачастую и работы нету

я в Москве, зарплата есть и хорошая.
Тёща в провинции, платим с женой ей "добавку" к пенсии, иначе ппц.

И все те блага, которыми ты пользовался в этой стране, чтобы получать сейчас овердохуя ( роддом, школа, вуз и тп) созданы как раз теми самыми "людьми второго сорта" - обычными работягами.

[^]
Lavlin
23.07.2017 - 13:02
1

Хохмач

В платных часных задница, туда можно не ходить, такое ощущение что там не врачи а не понятно кто, прочитавшие журнал о здоровье, сама лично сталкивалась как хотели на бабло развести.
В государствеенной даже прикреплятся не стала, пришла дали талон - на прикрепление черед вами 26 человек.
Хожу в гос. Больницы на платные услуги, пока что устраивает более чем, за день все дела, осмотры, анализы, узи итп.

[^]
igor19680
23.07.2017 - 13:10
-3

Юморист

Цитата (zsound @ 23.07.2017 - 12:12)

И про кафедру ОЗО.... менеджеры говоришь... А что у тебя по ОЗО? Троечка?
Больше и не надо было? Так чего лезешь туда, где не смыслишь ничерта? Теперь эта кафедра совсем не так называется даже....И где б ТС работал если б не ОЗО?
И вправду говорят - пиздеть не мешки ворочать.... Ссышь((((
Что ж ты слился то? Только беседа пошла..... Что ж ты фраер сдал назад))))

скатываться на уровень "гопника из подворотни" не очень хорошо.
А насчет "троечки" соглашусь, ТС не знает элементарных вещей

[^]
Okkama
23.07.2017 - 13:19
3

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 16:45)
Цитата (Ruslav71 @ 23.07.2017 - 12:42)

А вот и нет, на Ваши налоги окажут помощь тем у кого 20 тысяч, безработным, пенсионерам, детям и т.д. И да это не справедливо, но конституцию давно открывали? Там черным по белом написано - социальное государство и куча плюшек типа пособий, медицины, пенсий, даже если на это не заработал.
Не нравится? Протестуйте. Ну или содержите гору нахлебников.

У нас слишком много этих нахлебников- начиная с президента и заканчивая мэрами.
А вот реальное положение вещей в здравоохранении в мировом разрезе. И чтобы там не вещали с трибун, какую бы ложь не тиражировали с экранов ТВ- всё разюивается о неумолимую скалу фактов и цифр - сколько в России тратится на здравоохранение каждого человека. Из этой суммы вычтите примерно 40% денег- эта та сумма, которую непременно разворуют сверху донизу- начиная с Минздрава и заканчивая рай или горздравом.
Еслинепутинтокто, ага.

[^]
atarin
23.07.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Например крайне популярная сейчас тема о скрытых инфекциях. Уйма знакомых молодых женщин перед планированием беременности идут "обследоваться, всё ли в порядке". Им берут мазки из уретры, на разные уреаплазмы, хламидии, гарднеллы и тому подобную мерзость

Цитата
Но мазок ВСЕГДА, в частной клинике, показывает "ойойой!! У вас тут таааакое!!!

Ай бля! мы с товарищами 10 лет над одной историей ржём! Приходит один наш друг с бланшем- жена проверилась,половина болезней в заключении галочками помечена(правда мелочные какие-то).. хуле делать,пошёл тоже на анализы.
Приходит,показывает свой листочек- тоже половина заболеваний отмечена! только ДРУГАЯ половина!! одно совпадение кажется.. тот со злости бьёт уже ей в глаз.. lol.gif
не помню правда,за давностью лет, как они там разрулили..

[^]
Littlebig82
23.07.2017 - 13:23
2

Приколист

Согласен с ТС! Сам связан с ЛПУ (лечебно-профилактическими учреждениями) по оборудованию для КДЛ (клинико-диагностическая лаборатория) и наблюдаю ситуацию изнутри. Все эти миллиарды, выделенные на здравоохранение, не доходят до конкретных пользователей, а "распиливаются", по моему мнению "наверху", ибо ситуация в здравоохранении катастрофическая... Доходит до такого, что заведующий лаборатории КДЛ звонит в организацию, которая поставляет реагенты для установленных по государственной национальной программе анализаторов и просит поставить реагенты в долг. Поставляем. Дебетовая задолженность сегодня перед организацией, составляет несколько миллионов рублей, а денег нет. Практически весь персонал КДЛ вынужден где-то подрабатывать (санатории-профилактории, частные клиники и т.д.), т.к. зарплаты мизерные и отношение соответствующее... Хотя, не всё совсем уж так плохо, сограждане! Есть на местах люди, которые помнят про клятву, им данную, и работают они честно и самоотверженно! Я удивляюсь таким людям и склоняю голову перед такими врачами! Спасибо Вам большое, дорогие Вы наши! Будьте здоровы!

Это сообщение отредактировал Littlebig82 - 23.07.2017 - 13:24

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 13:29
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 13:01)
я тебе по секрету скажу - полстарны у нас так получает. И хотели бы больше, авотхуй. Нет в провинции огромных зарплат, зачастую и работы нету

И все те блага, которыми ты пользовался в этой стране, чтобы получать сейчас овердохуя ( роддом, школа, вуз и тп) созданы как раз теми самыми "людьми второго сорта" - обычными работягами.

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

И да, с моих родителей драли скотские налоги и не давали заработать в белую больше положенной пайки. Совок был. Да. Диктатура пролетариата, поддержка убогих и т.д. И роддом и школа содержались на их деньги. Хотя откровенно говоря, в роддоме давали взятку, что бы попасть к хорошим врачам, платили взятку за контрабандные лекарства, которых в совке отродясь не было, а без них шансы были так себе, платили репетиторам, потому что школьная программа - дерьмо. И это всё в совке ещё было между прочим. И для своих детей я потом платил за частные роддом и образование частное и медицина и т.д.
И люди которым я платил - люди первого сорта, как Вы выражаетесь, потому что постоянно двигаются, учатся и делают свою работу назначая цену за свой труд, не сидя ни у кого на шее.

[^]
FloatP
23.07.2017 - 13:41
2
Статус: Online

Ярила

вывод: медицину в рф отменить вообще. по крайней мере до тех пор, пока не разработают регламент, который приведет в чувство систему здравоохранения. пусть хотя бы у швеции спишут или у швейцарии.
и принимать его на референдуме
а пока освободить всех от поборов в омсы. ну и предупредить, что в рф медицины нет. никакой. то есть, не предупредить, а признать этот факт.

[^]
Luchs
23.07.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (zsound @ 23.07.2017 - 12:31)
Цитата (Luchs @ 23.07.2017 - 14:23)
Такое впечатление, что кому-то очень нужен хайп вокргу медицины, прошу прощения у ретрградов, "кипешь за лепил".
Как я пересекался с медициной.
Мама, 1941 год рождения, ухудшилось зрение, понятно, это возраст, замена хрусталиков, сделали бесплатно; канцер прямой кишки, оплатили только платную палату в фомс, операция бесплатно.
Отец, 1940 год рождения, рассеяный склероз, практически обездвижкн. Дикая аритмия, скорая приехала в течении 20 минут, госпитализация в хорушую больницу, оплатили только платную палату, с девченками из скоряка несли на руках, девочки очень красивые, им сунул в карман 5тыр, на карманные расходы, дополнительно мрт за 4тыр. Инфаркт поставили.
Сын, 2002 года рожжения, травма на тренировке, перелом со смещение косточек кисти(сам дурак работал по мешку без защиты). Операции: поставить шитифт, вынуть штифт, в руки хирургу - 8тыр, можно было не давать. Травма в апреле, в июне уже на сборах. С хирургом до сих перезваниваемся, если я могу ему чем-то помочь, да и просто плов поесть.
У меня какая-то платная страховка, ни разу за десять дет страховки не обращался.
Прошу прощения за ошибки на письме. Клавиатурка на планшете неудобная.

Верно. И твое поведение может и неправильно, но верное. Дело не в деньгах. Просто по другому (в нашей стране сейчас) счас благодарность не выразить... И врачи зачастую становятся (после всяких бед) если уж не друзьями, то хорошими знакомыми. Да и ФОМС счас работает... кривовато, но работает...
Я вот тож по самообращению приехал в больницу с аппендицитом)))) И оперировал меня бывший интерн (а я тогда был санитаром в оперблоке, после армии, на втором курсе ).... Повспоминали.... И счас перезваниваемся иногда...

Я даже не знаю, правильно-не правильно. Сын лежал в больничке после операции, меньше недели нельзя и все тут, антибиотки, наблюдение. В апреле в палатах душно, жарко, мы спортсмены, мы привыкли к свежему воздуху и температуре дома не выше 20, больничка рядом с ит-парком, где я работаю, я туда каждый день бегал, чтобы с сыном на улице в сквере гулять. Дежурным сестрам кофе-чай-шоколад, в палатах контингент "закройте нам дует". Так нас с сыном знали все в больнице, от охраны на входе до зав отделением, со всеми поговорил, пообщался, поулыбался, хотя с моей внешностью люди не всегда доверяют мне. И никакого негатива от больницы мы не видели.
Вывод: ты с людьми по-хорошему, и люди с тобой по-хорошему. Я всю палату своими пирожками кормил, потому что нельзя в одно лицо есть, а завтрак для самбиста в больничке - никакой. Так чтобы к завтраку пирожки принести надо еще через все посты пройти. И проходил, и всегда с улыбкой и на хорошем настроении.

[^]
3A3968M
23.07.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.07.2017 - 07:15)
Самая бяка сейчас в медицине это электронная очередь. Нет не сам принцип. Само по себе это решение шикарно и здраво. А то как она устроена.

У нас записываться можно только на 2 недели вперед.
Окна записи открываются в четверг в 8 часов. Через 3 минуты уже все записи на неделю заняты!
По отчетам все хорошо. Очередь к специалисту всего 2 недели.
А по факту тысячи не успевших записаться, или плюнувших на это.

Да и реально эти карточки уже достали. Давно все пора переводить на электронку. И врачам лучше. Посмотрел анализ крови за 10 лет, со всеми выкладками. Уже другой подход к диагностике.

Ну у нас сделано несколько умнее, запись по интернету каждый день в 7 утра

[^]
Ruslav71
23.07.2017 - 13:59
5

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 13:29)
Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 13:01)

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

И да, с моих родителей драли скотские налоги и не давали заработать в белую больше положенной пайки. Совок был. Да. Диктатура пролетариата, поддержка убогих и т.д. И роддом и школа содержались на их деньги. Хотя откровенно говоря, в роддоме давали взятку, что бы попасть к хорошим врачам, платили взятку за контрабандные лекарства, которых в совке отродясь не было, а без них шансы были так себе, платили репетиторам, потому что школьная программа - дерьмо. И это всё в совке ещё было между прочим. И для своих детей я потом платил за частные роддом и образование частное и медицина и т.д.
И люди которым я платил - люди первого сорта, как Вы выражаетесь, потому что постоянно двигаются, учатся и делают свою работу назначая цену за свой труд, не сидя ни у кого на шее.

Вот вы и скатились до "начни с себя", "найди работу лучше". Вам не приходило в голову, что огромное количество народа в нашей стране живут в таких условиях, что найти по месту жительства работу лучше невозможно, уехать невозможно. Они по-вашему люди второго сорта только потому что родились в "неправильном" месте второго сорта?

[^]
zPsy
23.07.2017 - 14:02
-1

Приколист

Поликлиника это вообще пидорское место, впринципе как и больницы, врачи толком нихуя не знают, но носы задирают пздц, мало того что в поликлинике выебываются, так еще вызовешь домой, они по дому в обуви ходят. Так попадаются еще такие суки, что и больняк решают дать или не дать, типо температуру сбил, ну и молодец, нахуя тебе теперь больняк, сжег бы всех напалмом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх