Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nordea
23.07.2017 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 15:33)
Один простой вопрос, кто должен платить за медицину для всех?

Я вообще не экономист, но думаю каждый должен платить. Налогами.
Больше зарабатываешь - больше платишь, меньше зарабатываешь - налог ниже, относишься к пенсионерам/инвалидам/малоимущим - не платишь, но пользуешься.

[^]
nordea
23.07.2017 - 15:50
1

Ярила

И да, Вы привели пример "Всем помогу - сам с голой жопой останусь". И хлеб сеять и сталь варить и шоферить и за больными убирать будут те кого устраивает оплата труда.

не устраивает людей уровень зарплат в провинции, но вся Россия в Москву не может переехать

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 15:51
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Littlebig82 @ 23.07.2017 - 15:37)
AlexandrRus
За медицину для всех должны платить все

Я не хочу платить. Мне это не интересно. Пока могу оплачиваю свою, своих близких. Не смогу оплачивать - значит это моя проблема, а не окружающих.
А если обязывать всех, то это бандитизм получается. Отказался платить - на тебе спецназ в дом и срок. Самые натуральные бандиты? Не? Тогда и статью соответствующую нужно изымать из УК, а то лицемерно получается как то, частные лица других грабить не могут, но когда этих частных лиц достаточно для того что бы избрать свою партию во власть то уже можно. Так что ли? Зло во благо?cool.gif

[^]
PolarisM
23.07.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 07:08)
Цитата (Ballanis @ 23.07.2017 - 15:59)
когда речь заходит о медицине, я искренне радуюсь, что живу в Москве и бесконечно сочувствую людям в регионах.У нас действительно за последние годы все таки поменялось в лучшую сторону. Вот буквально сейчас в поликлинике побывала. За неделю, без всяких очередей, мне удалось в обычной районной поликлинике, пройти по всем врачам, там же сделать узи всего чего можно, выкачали кровь на все, правда так и не определили диагноз и даже хронические болячки, какие раньше были, не увидели smile.gif Зато на хер никто не послал и даже сквозь зубы не разговаривал. Все такие вежливые, что даже подозрительно. Маме сделали шунтирование в течении двух дней и даже от денег отказались, а двухместная палата просто поразила чистотой и техникой. Я действительно удивилась, была последний раз в поликлинике 10 лет назад, где меня открытым текстом бабка -врач послала на хер с ангиной, сказав, что такое не лечит, а все потому что я, прождав 40 минут, все таки имела наглось помешать ей чай пить. Я хочу чтоб везде так было, а то страшно ездить по стране и не дай бог, заболеть в дороге

Ну справедливости ради - и у нас делают и стентирования, и операции на сердце детям (не у меня в больнице конечно, я имею в виду в стране) и всё это бесплатно. Лео Бокерия с неизменной маской на груди показывает невероятные методики - и ведь это на самом деле делается!

Только я не могу понять, почему если ВСЁ это делается и бесплатно, первый канал регулярно собирает "добрые деньги" на операции для тех же самых детей с пороком сердца или онкозаболеванием. Есть же центры, у нас, где такое лечат, и даже лучше чем в сраном израиле!! Какие нахер деньги на операцию????

Как врач - не понимаю ни одного такого случая. Почему не могут помочь этим несчастным детям в России. Может родители сами отказываются, а на первом анале это скромно умалчивают?

Ещё такой момент. Большинство в нашу медицину не верят, поэтому сразу ищут за границей вариант. Наши знакомые отчаялись и поехали в Израиль, там с них уйму денег по имели, но диагноз тоже не поставили. Ещё трансплантология. В Германии вроде как разрешено пересаживать костный мозг детям не от родственников, а от донора.(У нас вроде как от родных только, хотя точно не могу утверждать). В общем, знакомые поехали в Германию на пересадку, потому как костный мозг от родных ребенку не подошёл, а в Германии нашли донора. Деньги тоже всем миром собирали.

[^]
brewmen
23.07.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 23.07.2017 - 06:01)
Цитата
Хотя денег в медицину вливают всё больше и больше. Уже сотни миллиардов швыряются на улучшение. А врачей всё меньше.

Вот над этим поржала, чесслово.

тут имелся ввиду этап,
когда делались капремонты,
закупалось по тройным ценам имп. оборудование на десятки миллиардов,
колоссальные комиссионные оседали на карманах задействованных лиц

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 15:56
0

КремлеботВербовщик

Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 15:50)
И да, Вы привели пример "Всем помогу - сам с голой жопой останусь". И хлеб сеять и сталь варить и шоферить и за больными убирать будут те кого устраивает оплата труда.

не устраивает людей уровень зарплат в провинции, но вся Россия в Москву не может переехать

Ну я тоже из провинции, тоже меня уровень зарплат не устраивал, так я долго думал и учился, что бы такого производить и каких услуг оказывать, что бы много зарабатывать. И жену с детьми в 20 лет я не завёл, как делают в провинции. А только в 25 обзавёлся, когда на ноги встал и план на будущее имел. И теперь за то что я хорошо учился и ставил себе цели, я должен ещё и больше платить в пользу тех кто обзавёлся детишками в условные 20, живя с родителями, ни имея нихуя за плечами? Так натурально бандитизм ведь получается. Вы так не считаете?

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 15:58
5

Яж_врач

Цитата (AlexandrRus @ 24.07.2017 - 00:33)
Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 15:25)
Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 13:29)

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

а кто будет хлеб сеять, сталь варить, щоферить, судно из под больных выносить если все в начальники пойдут?

На то государство и нужно, чтобы медицинскую помощь могли получать все, кто работает

И да, Вы привели пример "Всем помогу - сам с голой жопой останусь". И хлеб сеять и сталь варить и шоферить и за больными убирать будут те кого устраивает оплата труда. Простая сделка, нужно убирать за больным - он или родственники/друзья/марсиане/страховая/альтруисты возьмут и наймут того кто будет это делать. А если прям все варианты ни как - то увы, что посеешь то и пожнёшь, а переваливать свои проблемы на других не нужно.

Вот читал я твои посты, читал, и не могу понять. Ты правда такой дурак или прикидываешься, житель "западной страны"? Ты всерьёз уверен, что каждый человек отвечает за свой достаток. Окей, но это же не всегда справедливо.

Скажем, нанимается сантехник на работу. Обещают ему, скажем 40 000 в месяц. Он работает, регулярно задерживается после работы, старается доделать всё при аварии в квартире и так далее, ну и само собой рассчитывает на какую-то премию за сверхурочную работу (которую никто, конечно, не актирует и не проставляет в табель). И в конце месяца ему хуй. 20 000. А на вопрос почему - говорят "норму не выполнил по наладке оборудования".

Я ничего не понимаю в работе сантехника, просто придумал такой пример. Но согласись - эта ситуация возможна? С твоей, "западной" точки зрения он должен после такой несправедливости уволиться, собрать других сантехников, долго им рассказывать как их всех эксплуатируют, обманывают, создать профсоюз, написать его устав, выбрать председателя и правление профсоюза, решить вопрос с членскими взносами, написать кучу требований к работодателям,нанять на взносы членов профсоюза юриста для подачи заявлений в суд, чтобы взыскать всё....

Реально это займёт несколько месяцев. За которые семья сантехника подохнет с голода. И он вместо такого, цивилизованного выхода - просто нанимается в другую контору, которая если повезёт, не обманет и заплатит таки обещанные такие же 40 000. Хотя работать он будет на все сто. По твоему он получается дурак. По моему - заложник нищеты и произвола руководителей.

То же самое про врачей. Ох как часто я слышал разное "знали_куда_шли" и "не_нравится_увольняйся". А я вот например, не сантехник. Я с трёх лет жизни хотел врачом быть. Мечта это моя, понятно??? И я считаю что справляюсь с работой лучше многих, умею вытаскивать с того света моих пациентов. Разумеется когда есть шанс, но это уже детали работы. Иные врачи и имея шанс - просрут его. И что, я должен видя несправедливое отношение государства к моей профессии - просто заткнуться, уволиться, и желательно вообще переехать на "запад, из сраной рашки", как выражаются некоторые?

Да хер ты угадал, капиталист. Я здесь, у себя, ДОМА, попробую навести порядок. Хотя бы сначала в своей душе. Жить в соответствии со своим чувством человеческого достоинства. И хотя я государственных чиновников виню во всех недоделках (кого же ещё) - я на них уже и не рассчитываю, когда планирую будущее своих детей. Потому что принял как данность что государство нас наёбывает. Но не говорить об этом не могу.

Хочу чтобы что-то изменилось.

[^]
aLex66
23.07.2017 - 16:01
0

Ярила

это во всех областях нашей жизни.

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 16:07
-3

КремлеботВербовщик

Rusyadoomer

1. Глупый пример, уж извините. Заключил договор? Работу выполнил согласно договору? Заказчик не оплатил? Велком в суд, что в России, что в США. Единственное отличии, то, что в США компенсация будет значительно больше. И представьте себе, даже денег не нужно будет тратить. Юристы в очередь выстроятся. Если договор ровный. И даже содержание семьи возьмут на свой счет на все месяцы судебных тяжб. Хотя как правило, такие случаи тут не возникают, а если возникают, то договариваются на очень внушительные суммы до суда.

2. Касательно врачей вообще не понимаю. Хороший врач? Так значит живёте в шоколаде. Если действительно хороший и не ленивый. Государство тут причем вообще? Хороший врач это всегда предприниматель. Одно только количество знаний, которые нужно чуть ли не каждую неделю совершенствовать.
Или Вам жалко тех у кого нет денег на медицину? Ну так помогайте им. Благотворительность называется. Альтруизм. Явление конечно сомнительное с моей точки зрения, но никто Вам этого делать не запрещает.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 23.07.2017 - 16:08

[^]
cjalena
23.07.2017 - 16:16
3

Наблюдатель

Цитата
стаж работы достаточный чтобы осознать, каким я был наивным мальчиком в 1999 году, когда подавал документы в институт....

В 96 окончила медучилище, медсестра общего профиля. Многие сразу пошли в институт. Я решила посмотреть все изнутри, немного поработать, а только потом поступать. Работала и в поликлинике с хирургом-травматологом, с лор-врачом, как раз начинались безумные отчеты, видела как врачи строчили, чтобы не порезали зарплату. Через год, когда начали объединение районных поликлиник, а значит и сокращение медперсонала, перешла в стационар в хирургию. Как раз тогда начинался ФОМС. После того как проработала там, безвылазно, так как людей мало. Когда послушала врачей на пятиминутках, когда выбирали из больных, кому же дать препарат, а кого оставить на физрастворе с витаминами. С забастовками, когда в отделение принимали только тяжелых. И еще много чего, поняла, что даже выучившись на врача, я не смогу работать в таких условиях.
Также поняла, что лучше не болеть, поэтому ваш совет поддерживаю, тем более, что творится сейчас.
Врачам с большой буквы этого слова, которые в таких условиях работают, именно работают и пытаются помочь людям надо ставить памятник. pray.gif

Это сообщение отредактировал cjalena - 23.07.2017 - 16:16

[^]
Лякса
23.07.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2017 - 08:19)
Ну, я уже неоднократно говорил - сама медицина сейчас наголову лучше, чем была 30 лет назад.

А вот организация - осталась на том же уровне.

Да какой смысл от супер-пупер анализов, если их описание не изменит предпочтение врача низкой квалификации!

Я подхожу к своему бывшему лечащему на улице, он меня еще "загадочным" называл, потому что ТАМ так и не поставили верный диагноз:
- помнишь меня?
- ну да, у тебя еще диагноз был (называет правильно)
- и знаешь, что было со мной?
- нет, говори
- дисбактериоз, только голодом его сломил!
Длинная пауза:
- ну и какая тут связь?

Блин, как у юмористов - когда болит голова, уколы в ж@пу-с не помогут!

[^]
cjalena
23.07.2017 - 16:23
2

Наблюдатель

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 15:51)
Цитата (Littlebig82 @ 23.07.2017 - 15:37)
AlexandrRus
За медицину для всех должны платить все

Я не хочу платить. Мне это не интересно. Пока могу оплачиваю свою, своих близких. Не смогу оплачивать - значит это моя проблема, а не окружающих.
А если обязывать всех, то это бандитизм получается. Отказался платить - на тебе спецназ в дом и срок. Самые натуральные бандиты? Не? Тогда и статью соответствующую нужно изымать из УК, а то лицемерно получается как то, частные лица других грабить не могут, но когда этих частных лиц достаточно для того что бы избрать свою партию во власть то уже можно. Так что ли? Зло во благо?cool.gif

Платят все НДС, то есть косвенный налог, направлен он в основном на конечных потребителей товаров и услуг, и никто не интересуется куда его девают, как распределяют.

Это сообщение отредактировал cjalena - 23.07.2017 - 16:24

[^]
Kaira
23.07.2017 - 16:24
1

Ярила

Бро ты нам Омеригу открыл)))))) (Прости , что на ты?) А то один депутат (который недавно пел судье на свадьбе дочери на шарка) лечится не в Германии и Израиле))))

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 16:27
4

Яж_врач

Цитата (AlexandrRus @ 24.07.2017 - 01:07)
Rusyadoomer

1. Глупый пример, уж извините. Заключил договор? Работу выполнил согласно договору? Заказчик не оплатил? Велком в суд, что в России, что в США. Единственное отличии, то, что в США компенсация будет значительно больше. И представьте себе, даже денег не нужно будет тратить. Юристы в очередь выстроятся. Если договор ровный. И даже содержание семьи возьмут на свой счет на все месяцы судебных тяжб. Хотя как правило, такие случаи тут не возникают, а если возникают, то договариваются на очень внушительные суммы до суда.

2. Касательно врачей вообще не понимаю. Хороший врач? Так значит живёте в шоколаде. Если действительно хороший и не ленивый. Государство тут причем вообще? Хороший врач это всегда предприниматель. Одно только количество знаний, которые нужно чуть ли не каждую неделю совершенствовать.
Или Вам жалко тех у кого нет денег на медицину? Ну так помогайте им. Благотворительность называется. Альтруизм. Явление конечно сомнительное с моей точки зрения, но никто Вам этого делать не запрещает.

1) согласен, нафантазировал. Как и сказал - не моя тема, ничего про них не знаю.

2) Вы вообще в иной реальности живёте, судя по всему. Я слышал про американскую тотальную "местечковость", типа вот мы тут в городке вудвертон округа майоринг штата миссисури живём, все 234 человека. и знать всех остальных не хотим. Но чтобы настолько... Вы наверное не в америке, по крайней мере я не уверен - но местечковость зашкаливает. Если не так как вы считаете то неправильно. Это... Я не знаю, это на самом деле как-то из другого измерения, не моего.

Что значит "хороший врач это предприниматель"? Для меня хороший врач - это такой который имеет много знаний. Они сейчас доступны БЕСПЛАТНО, благо не нужно как 50 лет назад ездить на конференции, покупать дорогие книги - большинство ученых пособий для специалистов есть онлайн, официально, на сайтах общества анестезиологов (конкретно про меня), на сайтах кафедр (сайт моей родной кафедры так вообще я сам сверстал) и институтов. Выложены монографии, научные работы коллективов, бери - читай. Образовывайся.

Хороший врач этот тот кто умеет применить свои знания вовремя и быстро. И получить результат - вылеченного больного или даже спасённую жизнь. При чём тут предпринимательство вообще??? Вы к чему это?

Я видел таких, "врачей-предпринимателей". Работаю с несколькими такими. Они по два-три раза в год ездят на "встречи общества", "учёбы", "конференции". Как я выше написал - сегодня это не нужно, те же знания я удалённо получу. Но эти "высшей категории" доктора своими сертификатами и дипломами могут всю стену обклеить. Стена тщеславия называется. Чтобы пациент (богатый, как же иначе) вошёл в такой кабинет светилы - и обомлел. Ооо, сколько разных в рамочках бумажек висит за спиной Великого...

И Великие начинают грамотно объяснять такому бедняге пациенту, как ему повезло, какие все остальные дураки вроде меня, и как они, высоколобые, сейчас отменять наше, обычное лечение и назначат то самое правильно, услышанное на последней международной конференции.

А через три дня больного привозят ко мне в реанимацию. Потому что высоколобый светило нихера не умеет лечить. И сто сертификатов и звания-регалии, оказывается, хуже чем простой здравый смысл и клинический опыт. Вот тебе отличие западной, богатой медицины, сделанной "не для всех", как ты мечтаешь, от нашей, российской, массовой. Мы ориентированы на клинический результат. Твои апологеты ориентированы на успех и самовозвеличивание.

Я не говорю что твой стиль плох. Потому что элиту тоже наверное надо кому-то лечить, и пусть это будут как раз такие "высокообразованные" светила. А для работы по площадям, и быстрого и массового эффекта нужны простые работяги как я. Я лечу народ. Ты себя относишь к богеме.

Ты не плохой. Просто ты на другой планете живёшь.

[^]
ДмитрийС
23.07.2017 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 23.07.2017 - 08:19)
Ну, я уже неоднократно говорил - сама медицина сейчас наголову лучше, чем была 30 лет назад.

А вот организация - осталась на том же уровне.

Я тоже неоднократно слышал сетования врачей на бесконечную ненужную писанину и отчеты. Лично же к врачам - у меня никаких претензий нет. Низкий им поклон за то, что они делают.

Медицина за последние 100 лет практически не изменилась.
Ну, чуть-чуть может.
Технологии меняются, тебе и сто лет назад диагноз правильный выставили бы без томографии.

[^]
igor19680
23.07.2017 - 16:41
-3

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 14:57)

Ну и вишенка на тортике. По организации здавоохранения у меня твёрдая пятёрка. В те годы что я учился были ещё не баллы какие-то, а нормальные оценки. И сдавал я организацию на кафедре Иркутского Государственного Медицинского Университета. Кафедра которую возглавлял Гайдаров, Гайдар Мамедович, если тебе это о чём-то скажет. Чтобы ему гореть в аду за все его достижения. Поблажек не было никому и никаких. И сдавал я без взяток, сам. Таких как ты "умников" ещё поучить могу.

очень сомневаюсь. человек с "твердой пятеркой" по организации здравоохранения, должен знать,что для получения дополнительного образования по организации здравоохранения нужно минимум иметь базовые терапию. хирургию, стоматологию, а не рассуждал бы о "менеджерах"

[^]
Ex3mist
23.07.2017 - 16:45
1

Ярила

Врачей не хватает, юля дожили, путинисты ебаные, еще и отучиться на врача 100к в год стоит. А что им будет, такая система(

[^]
саломон
23.07.2017 - 16:50
1

Юморист

Цитата (BarryFreeman @ 23.07.2017 - 06:27)
Цитата (мразь13 @ 23.07.2017 - 09:11)
Именно поэтому я бросил курить, катаюсь на велике, чищу организм периодически несмотря на то что молод и не пью

Какая разница кирпичу с высоты, в каком состоянии твой организм

ты даже не знаешь как ты прав! Бросил курить,бухать стал только по праздникам(5-6раз в год) спорт=зал плюс ведосипед и....будучи абсолютно чистым по всем анализам и узи-один раз психанул более обычного-инфаркт и стенты в сердце.
Новая хирургия конечно вещь,но! только хирургия.
Выхаживание и терапия -полный звиздец и адовый израиль.
Никому из кардиологов и участковых терапевтов ничего не интересно и не нужно,кроме выполнения стандарта в назначении. Его приписали и умыли руки. Как я понял историю болезни пишут для прокурора,на всякий случай.Самочувствие и ход выздоровления-никоим образом, не волнуют,жалобы тем более. Ваще непонятно зачем они в мединститут ходили -ведь то что происходит после хирургии и вообще в терапии вполне может заменить компьютер. Ввел симптомы -он тебе какие препараты купить в аптеке по тем же обязательным стандартам! "дядя Вова,скрипач не нужен"©

Это сообщение отредактировал саломон - 23.07.2017 - 16:55

[^]
vasilizdano
23.07.2017 - 16:58
0

Весельчак

Да,все правильно написал-сталкивались((

[^]
seko
23.07.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 23.07.2017 - 06:22)
Сам недавно лежал с холициститом, удаляли желчный пузырь - навидался всякого конечно. В итоге как и описал ТС - через знакомых врачей узнал к кому можно без опаски ложиться под нож, ждал полтора месяца.
Вывод - пока еще есть поколение врачей, получивших образование в СССР и работающих по принципу - "Я Врач, а не менеджер по продаже перевязок", то можно попробовать попасть к ним на лечение, но это поколение стремительно уходит и кто будет лечить наших детей непонятно.
И пока законодательно не запретят ВСЕМ чиновникам лечиться и обследоваться за границей - ничего не поменяется. Вот когда чинуши начнут дохнуть, тогда и задумаются может о здравоохранении. Такая же жопа и в образовании...

да есть и в этом поколении толковые, только, как ТС писал, давят бумагами, приказами, честно, нету времени на все, заебанный приходишь домой. а еще есть прослойка молодых - нихуя не умеют, но бабла, потраченное на учебу стараются отбить сразу и по много. и еще нюанс, почти все пластические хирурги (там где легкое и большое бабло) выходцы из армении и грузии, и клиники держат их же соотечественники.
пысы сам хирург, езжу на старом опеле, если че.

[^]
Олюша2212
23.07.2017 - 17:09
3

Ярила

Цитата (mrForest @ 23.07.2017 - 07:43)
У нас в поликлинике запись по талону на время. Приходишь - посещаешь. Все быстро, может мне так удавалось...

У всех по талону и на время, без талона не примут, т.к. прием больного без талона врачу не оплачивается.Речь идет об узких специалистах. К узкому специалисту в день обращения не попадешь. Возьмешь талон и будешь ждать от недели и выше. Если только не будет "отказного" талона.
Детская поликлиника №6 г.Самары - нет ЛОРа, почти 2 года. Дают направление в больницу им. Ивановой в поликлиническое отделение. Время ожидания полтора месяца и это еще быстро. Лично мой случай : запись была 16 февраля на 5 апреля.
Спрашиваю : а если платно? А платно - 31 марта.
Поэтому и идешь в частную клинику. Не от хорошей жизни.

[^]
Littlebig82
23.07.2017 - 17:21
4

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 15:58)
Цитата (AlexandrRus @ 24.07.2017 - 00:33)
Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 15:25)
Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 13:29)

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

а кто будет хлеб сеять, сталь варить, щоферить, судно из под больных выносить если все в начальники пойдут?

На то государство и нужно, чтобы медицинскую помощь могли получать все, кто работает

И да, Вы привели пример "Всем помогу - сам с голой жопой останусь". И хлеб сеять и сталь варить и шоферить и за больными убирать будут те кого устраивает оплата труда. Простая сделка, нужно убирать за больным - он или родственники/друзья/марсиане/страховая/альтруисты возьмут и наймут того кто будет это делать. А если прям все варианты ни как - то увы, что посеешь то и пожнёшь, а переваливать свои проблемы на других не нужно.

Вот читал я твои посты, читал, и не могу понять. Ты правда такой дурак или прикидываешься, житель "западной страны"? Ты всерьёз уверен, что каждый человек отвечает за свой достаток. Окей, но это же не всегда справедливо.

Скажем, нанимается сантехник на работу. Обещают ему, скажем 40 000 в месяц. Он работает, регулярно задерживается после работы, старается доделать всё при аварии в квартире и так далее, ну и само собой рассчитывает на какую-то премию за сверхурочную работу (которую никто, конечно, не актирует и не проставляет в табель). И в конце месяца ему хуй. 20 000. А на вопрос почему - говорят "норму не выполнил по наладке оборудования".

Я ничего не понимаю в работе сантехника, просто придумал такой пример. Но согласись - эта ситуация возможна? С твоей, "западной" точки зрения он должен после такой несправедливости уволиться, собрать других сантехников, долго им рассказывать как их всех эксплуатируют, обманывают, создать профсоюз, написать его устав, выбрать председателя и правление профсоюза, решить вопрос с членскими взносами, написать кучу требований к работодателям,нанять на взносы членов профсоюза юриста для подачи заявлений в суд, чтобы взыскать всё....

Реально это займёт несколько месяцев. За которые семья сантехника подохнет с голода. И он вместо такого, цивилизованного выхода - просто нанимается в другую контору, которая если повезёт, не обманет и заплатит таки обещанные такие же 40 000. Хотя работать он будет на все сто. По твоему он получается дурак. По моему - заложник нищеты и произвола руководителей.

То же самое про врачей. Ох как часто я слышал разное "знали_куда_шли" и "не_нравится_увольняйся". А я вот например, не сантехник. Я с трёх лет жизни хотел врачом быть. Мечта это моя, понятно??? И я считаю что справляюсь с работой лучше многих, умею вытаскивать с того света моих пациентов. Разумеется когда есть шанс, но это уже детали работы. Иные врачи и имея шанс - просрут его. И что, я должен видя несправедливое отношение государства к моей профессии - просто заткнуться, уволиться, и желательно вообще переехать на "запад, из сраной рашки", как выражаются некоторые?

Да хер ты угадал, капиталист. Я здесь, у себя, ДОМА, попробую навести порядок. Хотя бы сначала в своей душе. Жить в соответствии со своим чувством человеческого достоинства. И хотя я государственных чиновников виню во всех недоделках (кого же ещё) - я на них уже и не рассчитываю, когда планирую будущее своих детей. Потому что принял как данность что государство нас наёбывает. Но не говорить об этом не могу.

Хочу чтобы что-то изменилось.

Я в Вас Верю и Боготворю! Дай нам, Боже, побольше таких врачей, как ВЫ!

[^]
Shkilet
23.07.2017 - 17:24
0

Приколист

Цитата (Piko @ 23.07.2017 - 15:46)
В большей половине случаев на стадии унылого ношения говен в баночках у меня все симптомы рассасывались.

В этом и вся суть. Врачи помогут только снять симптомы и восстановить работоспособность с помощью таблеток, отложить проблему на потом. Это еще хорошо, что не успели травануть, сам оздоровился. Нужно самому собой заниматься или к пенсии все это дерьмо разом вывалится и тогда ты нахер неработающий никому будешь не нужен.

[^]
tmp2011
23.07.2017 - 18:18
2

Хохмач

Цитата (Олюша2212 @ 23.07.2017 - 17:09)
Спрашиваю : а если платно? А платно - 31 марта.
Поэтому и идешь в частную клинику. Не от хорошей жизни.

Так в этом весь смысл современной медицины, плати бабло, все это конторки сидят под чинушками здравоохранения, им смысла нет бесплатно лечить нормально когда приспичит сам пойдешь и отдашь деньги.

[^]
Булочка
23.07.2017 - 18:41
3

Ярила

Читаю и рыдаю навзрыд! Чистую правду ТС написал. Лечиться можно только по блату. Есть у нас хорошие Врачи, только к ним просто так не попадёшь. Они и сами не особо жаждут популярности, ибо их - единицы, а страждущих - и тьмы, и тьмы, и тьмы....
Недавно мой муж попал в больничку и совершенно случайно познакомился там с одним из пациентов: врачом - неврологом (на соседних койках в одной палате они оказались). Слово за слово, пожаловался муж на то, что нога у него болит. Доктор вздохнул и быренько его осмотрел. Без УЗИ, МРТ и анализов, просто пощупав позвоночник и посмотрев на его ногу, за 5 минут поставил диагноз и назначил лечение. Самое смешное, что тот же диагноз давным - давно поставили и мне. Только никакое лечение не помогало. Ни традиционное, ни народное, ни остеопатия, ни массаж - вообще ни хрена. Стали мы оба пить таблетки, прописанные этим доктором, и колоть уколы. Боже, уже 3 ночи я сплю сном младенца! Ничего не затекает, не ноет, не болит. Муж ходит без палочки, а я просто летаю с первого на второй этаж! А уже было начала примериваться к инвалидным коляскам - какой бы фасончик погламурнее выбрать себе на старость лет....Есть у нас Доктора, есть! Но найти их - большая удача.

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.07.2017 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх