Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
23.07.2017 - 18:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ballanis @ 23.07.2017 - 06:59)
когда речь заходит о медицине, я искренне радуюсь, что живу в Москве и бесконечно сочувствую людям в регионах

есть и в провинции нормальная медицина.Не надо ровнять все что за мкадом.

[^]
jkl2002
23.07.2017 - 19:18
5

Ярила

Как знающий систему изнутри, не согласен с довольно мягкими высказываниями ТС, потому что пиздец в медицине (и не только) гораздо масштабнее и системнее. Под словом"реформы" у нас скрывается не просто развал и тотальное уничтожение, а ещё и пропаганда этого в особо извращённой форме...

[^]
xupypg
23.07.2017 - 21:01
3

Юморист

Цитата (Azorych @ 23.07.2017 - 06:01)
Цитата
Хотя денег в медицину вливают всё больше и больше. Уже сотни миллиардов швыряются на улучшение. А врачей всё меньше.

Вот над этим поржала, чесслово.

А чего смеяться? Идут, но не по профилю. Жена в медицине.
Матерится, не чем свет стоит. Отчеты, хуеты, полнейшее очковтирательство. Включая главврачей все боятся слово лишнее сказать, да что слово, улыбнуться не в такт. Увольнение гарантировано.
Все заебись на бумагах, а в материальном? Обеспечение-говно, поскольку контракт и основополагающая-цена, а не качество. И те в минимальном размере.
Описать можно на книгу. Люди просто выживают и приспосабливаются.
И не надо ждать от медиков какого-либо сострадания

[^]
Morfei
23.07.2017 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.07.2017 - 14:45)
Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 14:36)
Цитата (Ruslav71 @ 23.07.2017 - 13:59)
Вот вы и скатились до "начни с себя", "найди работу лучше". Вам не приходило в голову, что огромное количество народа в нашей стране живут в таких условиях, что найти по месту жительства работу лучше невозможно, уехать невозможно. Они по-вашему люди второго сорта только потому что родились в "неправильном" месте второго сорта?

Уехать не возможно? Цепью прикованы? 99% мало получающих - либо не имеют навыков за которые платят хорошо, либо ленивые или с синдромом "всем помогу - сам с голой жопой останусь". 1% - это инвалиды, пенсионеры и т.д.
И да, по моей классификации они люди второго сорта, как Вы выражаетесь и не важны причины, хоть от природы глупый, или родители обзавелись детьми по принципу как-нибудь справимся, а на образование, воспитание, среду в конце концов просто забили. По большому счёту мне на них наплевать, жить могут как хотят, если бы не лезли ко мне в карман за школой, медициной и прочей социалкой.

Так.
Теперь сделайте вот что!
Подойдите к выклчателю.
Щёлкните. Свет горит?

Так, а теперь на кухню или в ванную.
Вода, горячая, холодная есть?
Отлично!

Может у Вас газовая плита?
Газ горит?
Понятно.

Теперь в сортир.
Дерните за "пимпочку"!
Вода стекает?

Ну и загляните в мусорное ведро.
Не полное ли, не пора ли выкинуть в мусоропровод или в конетейнет ТБК?

Обычные и привычные процедуры, не так-л?
Незаметные и незначительные. Вроде как так и должно быть.

Так вот, чтоб ВСЁ ЭТО БЫЛО У ВАС, трудится масса народа!
Поверьте, к примеру, помбура на буровой, оператор ТУ на УПН или мастер по ЭЦН знает немало! И работает на совесть.
ДЭМ электросетей, машинист турбины, слесаря НГПО и КРС, инженеры АСУТП, водители и многие многие другие ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ, и увы, чаще всего получают за неё сущие копейки!
Без НАС, ПРОСТЫХ, ЧЕСТНЫХ РАБОТЯГ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!
Вы уж мне поверьте, не вся Россия сидит в офисах!

Не корми троля.
Если серьёзно так рассуждает, то ещё зелёный без мозгов и вообще не соображает как Функционирует государство и как наполняются бюджеты. Поймёт, когда 30 лет попукав в кресло нихуя пенсии не будет. Лично я, в ещё молодом возрасте, осознаю что пенсии у меня не будет, кинет государство. Откладывать(желательно в банке за бугром) и в детей вкладывать, хоть какая-то страховка на старость.

[^]
Участнег
23.07.2017 - 21:07
1

Ярила

Бессвязно настолько, что мысль порой обрывается между соседними предложениями, а порой даже абзацы хоть и разделены, но повествуют об одном.

[^]
zsound
23.07.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 16:57)
апостол Пётр, и не тебе меня судить.

Мда... Ну вы и дебил.... Ваше самомнение удивляет...
Поспать за деньги, кретин вы, это когда все спокойно ночью. Нет поступлений. А вы все о своём.... настоящий вы работник gigi.gif
Вы гордитесь тем, что можете любого послать? Да вы и вправду интеллигент. Как же! Вы ж закончили целый иркутский институт... самый самый крутой... Впрочем что я к институту то привязался????
Про глазные болезни я и вправду не очень много знаю. Да и про рефлекторную остановку сердца. Нельзя объять необъятное. А фельдшеризм, как вы говорите, обидно звучит для многих, но более вас характеризует как обычного хама.
ОЗО не для всех понятный предмет. Но вы заходите слишком далеко в своём упорстве. Чем вы кичитесь? Пятёркой? Ну так и у меня по ОЗО пятак и что? Только вот в чем разница - помимо собственного дела, помимо второго высшего и тп, у меня сертификат по ОЗО и уж поверьте мне, в этом я несколько более силен чем вы, но мне в голову сразу не приходит объяснять вам КАК это ОЗО (это к вашему выпадут о глазных болезнях и тп)
Да черт с вами)))) А фраер lol.gif так это из песни ж.. Гляжу вы очень эрудированный....
Судить вас и ваше ущемление самолюбие мне и в голову не приходило. Зачем? Что это изменит?
Вы продолжайте успокаивать своё сердце, рассказывать про перхоть и скрытые инфекции... Это же тоже важно! Вспомните про санпросвет работу.
Я не ёрничаю. Просто за самолюбованием, за уверенностью что вы опытнее и пр и пр вы не замечаете, что ценность ваша, как врача стремится к нулю. А то что вам звОнят и приглашают, так это может оттого, что нет врачей в принципе, вот и приглашают этаких хамоватых спецов.... Да и не думаю я, что вы настолько сильный спец.... Настоящий спец никогда не скажет " сохранить больного вопреки хирургам. У каждого своя стезя и своя работа. Это у вас вопреки!!!!! Спорим, что хирургам вы так не скажете? Вы просто не хотите замечать, что врач ( хоть и пафосно это звучит) это прежде всего человек, социальное существо.... Но увы, вам этого не понять....И про фольклор вы зря.... Какой это фольклор???? Это суровая жизнь. Только не спрашивайте меня, что я знаю про жизнь и смерть....
Искренне ваш, апостол....

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 23:53
3

Яж_врач

Цитата (jkl2002 @ 24.07.2017 - 04:18)
Как знающий систему изнутри, не согласен с довольно мягкими высказываниями ТС, потому что пиздец в медицине (и не только) гораздо масштабнее и системнее. Под словом"реформы" у нас скрывается не просто развал и тотальное уничтожение, а ещё и пропаганда этого в особо извращённой форме...

Спасибо. А тут вот некоторые считают я как-то грубовато выразился, без "цеховой солидарности", понимаешь. smile.gif

Zsound, мне кажется мы с тобой всё сказали друг другу. Ты обо мне, как видно, знаешь гораздо больше чем я о тебе. Окей, я хам, ты апостол. Я видимо плохой врач, а ты отличный медбрат в прошлом, и теперь (очевидно же из твоего образования) ОЧЕНЬ грамотный управленец от медицины, возможно даже в частной клинике. Молодец, устроился где жопа в тепле и сытно, а главное -
с пациентами не надо встречаться. Чистенькая работа. Дальнейший обмен артиллерией смысла не имеет.

Только про песню и фольклор я не понял выпада. Ну знаю я песню про фраера, сдавшего назад. И много других противных мне песен блатно-шансонного жанра. Когда ездишь на учёбу и работу в иркутских маршрутках, знаешь ли, поневоле всю эту мерзость слушаешь вместе с водителями. И мне неприятно применение этих песен ко мне, так что - сам дурак shum_lol.gif

[^]
vlad107
24.07.2017 - 02:28
0

Ярила

smile.gif

[^]
vlad107
24.07.2017 - 02:30
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
Former64
24.07.2017 - 05:06
4

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 14:47)
Former64
Хороший послужной список, только вот вопрос, почему с таким профессионализмом сами не заработали на хорошую медицинскую страховку и сытую старость. И да, налогов наверняка больше заплатили чем среднестатистический человек в России. Только вот один момент, государство не может выражать уважение, государство это не человек, это не одушевленный предмет. Говоря "заслужил уважения от государства и не плохо бы получать пенсию, медицину" - Вы тем самым говорите "Эй Вы, молодые, работающие, скиньтесь-ка мне на социалочку, я ведь работал". Так себе сделка, ещё не родился, а уже должен содержать кучу народа, Вам так не кажется?

ОТ ВАС ЛИЧНО и от "государства" мне нахер НИЧЕГО НЕ НУЖНО!
С 16 мая 1985 живу во времена всё никак не заканчивающейся "перестройки"- выживал САМ, как бы не было тяжело никогда и ничего не просил у "государства"(Разве что СССР, щедро одаривал "плюшками" - и в общем-то было за что- трудился честно, от души, порой с Завода не уходил неделями - работу свою не просто любил - жилл и дышал только работой).

А что не ЗАРАБОТАЛ?
Так уж Ваше дело, верить или нет. Моя зарплата сейчас, практически потолок для многих начальников участков на вахтах.
Можете не верить, но в 1,5 раза выше чем к примеру, зарплата Главного инженера ГРС в Краснодарском Крае.
О зарплатах в многочисленных "аутсорсингах"(гори они огнём!) я и говорить не буду!
Впрочем, почитайте если интересно мою тему
http://www.yaplakal.com/forum7/topic155196...%82%D0%B0%D1%85

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вы тем самым говорите "Эй Вы, молодые, работающие, скиньтесь-ка мне на социалочку, я ведь работал".
Так себе сделка, ещё не родился, а уже должен содержать кучу народа, Вам так не кажется?

А задумывались Вы о том, что родились в роддоме, построенном скореее всего во времена СССР?
И о том, что свет, тепло, газ, горячая и холдодная вода, мосты, дороги, аэропорты и многое многое другое создано и поддерживается врабочем состоянии трудами Старших поколений?

А кто учит и передаёт опыт молодёжи на Производстве(да и не только на Производстве)?
Или Вы думать не умеете и не видите дальше своего носа?
А своих родителей, Вы к примеру, готовы удавить, когда они состарятся и не смогут работать?

В СССР я точно видел и знал на что идут мои налоги. Знал, что после 40 примерно лет стажа(если позволит здоровье) я буду иметь максимальную пенсию в 134 полновесных Советских рубля. И этого с лихвой хватит на безбедную старость, да и Производство, на котором я отпахал всю жизнь будет мне оказывать помощь до самой смерти.

Сейчас...
Сейчас остаётся только молиться, чтоб умереть быстро и не дай Бог, не заболеть.
Ну а если не Дай Бог, заболеешь серьёзно и не сможет обеспечивать себя и семью, чтобы хватило сил уйти с достоинством, самому пресечь свою жизнь, не обременять близких(хоть это и грех).

Дай-то Вам Бог никогда не состариться и не стать беспомощным!

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.07.2017 - 05:42

[^]
mamutas
24.07.2017 - 09:04
0

Приколист

Цитата (мразь13 @ 23.07.2017 - 06:11)
...чищу организм периодически....

Так читоля?

[^]
dan1980
24.07.2017 - 17:37
0

Весельчак

Цитата
А вот в состоянии средней степени тяжести получить медицинскую помощь...

Состояние средней тяжести, коллега. Без слова "степень". За такое у нас в институте с экзамена сразу выгоняли...

[^]
dimsonmaster
24.07.2017 - 18:50
0

Ярила

Как закончатся врачи старой закалки, останутся только врачи скоростники)))

Объявление: "Принимает врач-скоростник'... На приеме: Заходит бабуля:
- Сынок, я ссать не могу...
- Сколько вам лет?
- 90
- Свое отоссала, следующий! Заходит мальчик:
- Дядя, я карандаш проглотил...
- Попишешь ручкой, следующий! Заходит мужик:
- Доктор, я очень плохо слышу, я даже не слышу, как пукаю... Врач дает ему
лекарство.
- И что, я буду лучше слышать?
- Нет, будете громче пердеть, следующий! Заходит другой мужик и говорит:
- Понимаете у меня, ну как-то даже стыдно говорить, член смотрит на ботинки.
- А вы поставьте ботинки на тумбочку.

[^]
ЛесникВася
10.09.2019 - 06:32
1

Юморист

прошло 2 года, ситуация становится все хуже и хуже, врачи массово увольняются. когда то это должно закончится, агония она не может длиться вечно.
очень интересно мнение ТС что поменялось и в какую сторону, буду признателен за комментарии, прошу прошения за некрофилизм но тема достаточно острая..

[^]
Hasck
10.09.2019 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Ballanis @ 23.07.2017 - 06:59)
За неделю, без всяких очередей, мне удалось в обычной районной поликлинике, пройти по всем врачам, там же сделать узи всего чего можно, выкачали кровь на все, правда так и не определили диагноз и даже хронические болячки, какие раньше были, не увидели smile.gif Зато на хер никто не послал и даже сквозь зубы не разговаривал.

В этом и суть.
Анализы по кругу до бесконечности и отсутствие диагноза. Освоение бабла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29024
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх