Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mavr78
23.07.2017 - 14:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 12:56)

Ну если ему нужно, пусть лечится, пусть ищет деньги или врачей кто вылечит бесплатно, фонд какой-нибудь - частная благотворительность называется. А лично мне его лечить не нужно (хотя опять же я это делаю против своей воли, платя налоги, идущие на социалку).

Ну ты сука и ахуевшая рожа moderator.gif

[^]
DrShmurger
23.07.2017 - 14:02
0

Ярила

Ну что тут добавить. Когда в 2006 в реанимации я прощался с жизнью. Мне вдруг стало жалко не себя. А медработников. Ведь вроде у них "все свои", но случаются приключения, когда ты об этом донести не сможешь. И вроде вот ты "свой", но лежишь и умираешь, а скорая на ДТП не едит быстро, потому что ты не смог донести до них что ты "свой".
А будте здоровы gigi.gif

[^]
CherryBone
23.07.2017 - 14:14
1

неподависька

Rusyadoomer
Цитата
Поэтому, поверьте взгляду и мнению врача с многолетним опытом - единственный ваш шанс это иметь друга-врача, который имеет связи и знакомства. Он подскажет к кому и как попасть неофициально. Быстро, без записи, и возможно это сэкономит вам год блужданий и полтонны пачек денег. Кстати, когда речь идёт о "Иван Сергеевич, очень вас прошу, гляньте на узи мою хорошую знакомую?" - врачи обычно ничего не берут за такие просьбы. Своих принято обследовать и лечить бесплатно. По крайней мере среди тех Докторов, к которым я обращаюсь и которые обращаются ко мне.

именно так и поступаю и поступать буду и в дальнейшем, обращаясь напрямую к друзьям-знакомым врачам, которые в большинстве своем работают в обычных государственных больницах-поликлиниках, но имеют возможность и госпитализировать и диагностику провести, если то требуется

[^]
LexDivina
23.07.2017 - 14:17
0

Ярила

А я вот год уже маюсь с насморком. Разные лоры, разные диагнозы. Куча капель, таблеток. Все зря. Зае***ся.

[^]
ALevin
23.07.2017 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (Ballanis @ 23.07.2017 - 06:59)
когда речь заходит о медицине, я искренне радуюсь, что живу в Москве и бесконечно сочувствую людям в регионах.У нас действительно за последние годы все таки поменялось в лучшую сторону. Вот буквально сейчас в поликлинике побывала. За неделю, без всяких очередей, мне удалось в обычной районной поликлинике, пройти по всем врачам, там же сделать узи всего чего можно, выкачали кровь на все, правда так и не определили диагноз и даже хронические болячки, какие раньше были, не увидели smile.gif Зато на хер никто не послал и даже сквозь зубы не разговаривал. Все такие вежливые, что даже подозрительно. Маме сделали шунтирование в течении двух дней и даже от денег отказались, а двухместная палата просто поразила чистотой и техникой. Я действительно удивилась, была до этого в поликлинике 10 лет назад, где меня открытым текстом бабка -врач послала на хер с ангиной, сказав, что такое не лечит, а все потому что я, прождав 40 минут, все таки имела наглось помешать ей чай пить. Я хочу чтоб везде так было, а то страшно ездить по стране и не дай бог, заболеть в дороге

У меня девочка знакомая приехала в глубинку на родину умирать... Всю Москву за два года оббегала включая модные больницы... Дома за два месяца вылечили... аппендицит вырезали и все...

[^]
Morfei
23.07.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 23.07.2017 - 06:22)
Сам недавно лежал с холициститом, удаляли желчный пузырь - навидался всякого конечно. В итоге как и описал ТС - через знакомых врачей узнал к кому можно без опаски ложиться под нож, ждал полтора месяца.
Вывод - пока еще есть поколение врачей, получивших образование в СССР и работающих по принципу - "Я Врач, а не менеджер по продаже перевязок", то можно попробовать попасть к ним на лечение, но это поколение стремительно уходит и кто будет лечить наших детей непонятно.
И пока законодательно не запретят ВСЕМ чиновникам лечиться и обследоваться за границей - ничего не поменяется. Вот когда чинуши начнут дохнуть, тогда и задумаются может о здравоохранении. Такая же жопа и в образовании...

Поверь мне есть молодые спецы в возрасте до 40.
Но это уже семейное призвание.
Есть 3 семьи таких знакомых.
И да, все только по рекомендации.
С месяц назад поранился, нужна была обработка и перевязка и удаление бяки одной на ноге. Даже и не знал куда ехать, если честно. Своим звонить как-то неудобно , ерунда сущая. Поехал в платный отдел при гос медцентре, попал к хорошему хирургу, проконсультировал, все удалил, отработал. 3500 руб.
При чем 2500 за удаление тупо ему в карман.
Недавно тестю поставили третью стадию рака. В ближайшей губернии тупо "залечили" его, решил сам все сделать.
В итоге по знакомству отправили в вишневского. Вот там был уже другой разговор. Но время уже упущено. И денег стоит это все не мало.
Лекарства можно и по квоте выбить, но там такие лекарства, что раковые клетки убивая, бьют по всему организму пиздец как. Покупаешь импортные, ценник негуманный с нынешним курсом и аппетитами продаванов. Плюсом стоимость палаты, услуги медсестры, ещё куча препаратов. В районе 100 тыс одна процедура "химиии". Надо раз в 3 недели. Наказал друзьям,живущим за границей, поискать.
Нельзя болеть в нашем государстве.

Это сообщение отредактировал Morfei - 23.07.2017 - 14:33

[^]
Former64
23.07.2017 - 14:33
5

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 12:39)
Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 12:35)

Знаешь что терзает больше всего?
что я, обычный человек, который состарится, заболеет и подохнет в итоге без медицинской помощи, хотя всю жизнь пахал и платил налоги на то самое здравоохранение, никак повлиять на это не могу.
Митинговать? Не голосовать? Безысходность какая-то

Так Вы сначала зарплату свою напишите (или доход), что бы оценить сколько там налогов то. А то окажется, что 20 тысяч всю жизни и соответственно копейки налогов и взносов, которых как раз хватает на то что есть и не больше.

Напишу.
Около 60 круб за вахту 15 дней(месяц).
Медаль за освоение Нефтяного Севера.
Вахтовик, ИТР.
Газовый промысел.

36 лет трудовой стаж
-Машиностроение, Энергетика, Нефтехимия, Нефтепереработка, добыча нефти и газа. Промышленное и Гражданское строительство, само собой.
9 объектов нефтегазодобычи, запущенных с моим участием.
Энергоблок(ПТ-140, 2 котла БКЗ-500), производство мономеров, ТП, до 500кВ.
А уж объекты "гражданские" типа офисов, коттеджей, больниц, квартир и магазинов я и считать не буду!
Был мастером производственного обучения, да и вообще, люблю передавать опыт.

Многие мои Ученики достигли вершин в бизнесе и производстве. В этом есть и часть моего труда.
Вырастил двоих детей:
-Сын, инженер наладчик, работае как и я, в ТЭК, мотается по нефтяным и газовым промыслам, объектам нефтегазодобычи.
Дочь в этом году закончила медучилище, получила диплом медсестры.

ЕслиВ чО я не похвастаться.
Я обычный Советский работяга, Производственник -был, есть и остнанусь! И намного круче меня есть.
У меня обычная биография.
Просто, я тоже, как и автор комментария понимаю, что
НАХУЙ НЕ НУЖЕН ЭТОМУ "государству"!

И всё моё относительное "благополучие" лишь пока я здоров, как это не горько...
Не СССР, в какой уже раз говорю в этой теме:
- "Стоптался", работать не можешь?
-ПОШЁЛ НАХУЙ!
-Нет денег на лечение?
-Помирай!

НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ КЛЯНЧИЛ у "государства", выживал сам.
Но знаете, "горечь" от того, что ты просто что-то типа одноразового "памперса" присутсвует, не скрою...
Всё таки, считаю, как уважение государства за свой многолетний и честный труд я заслужил..

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.07.2017 - 14:37

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 14:36 [ показать ]
-11
MGuseni4ka
23.07.2017 - 14:40
5

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 12:36)
Цитата (Ruslav71 @ 23.07.2017 - 13:59)
Вот вы и скатились до "начни с себя", "найди работу лучше". Вам не приходило в голову, что огромное количество народа в нашей стране живут в таких условиях, что найти по месту жительства работу лучше невозможно, уехать невозможно. Они по-вашему люди второго сорта только потому что родились в "неправильном" месте второго сорта?

Уехать не возможно? Цепью прикованы? 99% мало получающих - либо не имеют навыков за которые платят хорошо, либо ленивые или с синдромом "всем помогу - сам с голой жопой останусь". 1% - это инвалиды, пенсионеры и т.д.
И да, по моей классификации они люди второго сорта, как Вы выражаетесь и не важны причины, хоть от природы глупый, или родители обзавелись детьми по принципу как-нибудь справимся, а на образование, воспитание, среду в конце концов просто забили. По большому счёту мне на них наплевать, жить могут как хотят, если бы не лезли ко мне в карман за школой, медициной и прочей социалкой.

ну и пидор же ты......

[^]
Former64
23.07.2017 - 14:45
8

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 14:36)
Вот вы и скатились до "начни с себя", "найди работу лучше". Вам не приходило в голову, что огромное количество народа в нашей стране живут в таких условиях, что найти по месту жительства работу лучше невозможно, уехать невозможно. Они по-вашему люди второго сорта только потому что родились в "неправильном" месте второго сорта?

Уехать не возможно? Цепью прикованы? 99% мало получающих - либо не имеют навыков за которые платят хорошо, либо ленивые или с синдромом "всем помогу - сам с голой жопой останусь". 1% - это инвалиды, пенсионеры и т.д.
И да, по моей классификации они люди второго сорта, как Вы выражаетесь и не важны причины, хоть от природы глупый, или родители обзавелись детьми по принципу как-нибудь справимся, а на образование, воспитание, среду в конце концов просто забили. По большому счёту мне на них наплевать, жить могут как хотят, если бы не лезли ко мне в карман за школой, медициной и прочей социалкой.

Так.
Теперь сделайте вот что!
Подойдите к выклчателю.
Щёлкните. Свет горит?

Так, а теперь на кухню или в ванную.
Вода, горячая, холодная есть?
Отлично!

Может у Вас газовая плита?
Газ горит?
Понятно.

Теперь в сортир.
Дерните за "пимпочку"!
Вода стекает?

Ну и загляните в мусорное ведро.
Не полное ли, не пора ли выкинуть в мусоропровод или в конетейнет ТБК?

Обычные и привычные процедуры, не так-л?
Незаметные и незначительные. Вроде как так и должно быть.

Так вот, чтоб ВСЁ ЭТО БЫЛО У ВАС, трудится масса народа!
Поверьте, к примеру, помбура на буровой, оператор ТУ на УПН или мастер по ЭЦН знает немало! И работает на совесть.
ДЭМ электросетей, машинист турбины, слесаря НГПО и КРС, инженеры АСУТП, водители и многие многие другие ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ, и увы, чаще всего получают за неё сущие копейки!
Без НАС, ПРОСТЫХ, ЧЕСТНЫХ РАБОТЯГ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!
Вы уж мне поверьте, не вся Россия сидит в офисах!

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 14:45
0

уколотый кис

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 05:56)
Кстати, когда речь идёт о "Иван Сергеевич, очень вас прошу, гляньте на узи мою хорошую знакомую?" - врачи обычно ничего не берут за такие просьбы. Своих принято обследовать и лечить бесплатно

Вот и останутся через пару десятилетий в России такие вот ваши "свои" и толпы гастарбайтеров в придачу. Верной дорогой, товарищи доктора.

(за государство мне не надо говорить, я прекрасно знаю, что текущий режим в стране враждебен собственному народу, но вы-то не за этим ведь в медицину шли?!)

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 14:47
-6

КремлеботВербовщик

Former64
Хороший послужной список, только вот вопрос, почему с таким профессионализмом сами не заработали на хорошую медицинскую страховку и сытую старость. И да, налогов наверняка больше заплатили чем среднестатистический человек в России. Только вот один момент, государство не может выражать уважение, государство это не человек, это не одушевленный предмет. Говоря "заслужил уважения от государства и не плохо бы получать пенсию, медицину" - Вы тем самым говорите "Эй Вы, молодые, работающие, скиньтесь-ка мне на социалочку, я ведь работал". Так себе сделка, ещё не родился, а уже должен содержать кучу народа, Вам так не кажется?

[^]
Aleeexxx
23.07.2017 - 14:49
0

Ярила

Буквально на прошлой неделе проходил ФГС. Прихожу с направлением, очередь на 1.5 месяца. Платно на следующий день.
Пошел платно. В 8.30 пациенты закончились, как платные так и бесплатные Врачи между собой говорят что сегодня рановато отстрелялись, пациентов мало, оборудование не окупается, хотя оборудование куплено за счёт бюджета.
За направлением сначала к терапевту, полторы недели ожидания, потом к узкому специалисту с направлением терапевта, две недели ожидания, потом(если не платно) уже на исследование 1,5 месяца...
Думаю не все доживают.

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 14:57
3

Яж_врач

Цитата (zsound @ 23.07.2017 - 21:12)
Да нет не трудяжка. Работал так пока учился... Только вот далее пути расходятся..Ты причитаешь, что все хуево... А на деле нахуй никому не нужен. Выходишь на смену, работаешь... Заведующий реанимацией получает на орехи за твои ошибки, старшая медсестра обеспечивает лекарствами... А ТС РАБОТАЕТ!!!! Все по стеночкам разошлись - зашибет))))))
Вот и ай-ай-ай.... Все пидорасы...
А субординация... она знаешь ли такая.... Ну не могу я к завотделения прийти просто так...  А ты видать с ноги двери открываешь?
И да, есть свой мед центр. К сожалению профиль не такой , что б ТС пригласить, хотя  - это ж капитализм, за "поспать за деньги" никто не платит)))). А ТС хочет хуем груши околачивать. За деньги разумеется большие. А я не стал работать под кем то. Я сам за себя. И ответсвенность поверь несколько больше, чем у ТС, которого прикрывает его же начальство, паталогоанатомы и пр... Что ТС никто у тебя со стола не уходил? С койки реанимационной? Безгрешный? Не пизди только себе. За тобой ТС есть кладбище? Или ты всегда прав?
Да даже спорить не хочу. Но уверен я , что хорошего анестизиолога просто "постоять" не зовут.... Да еще в офтальмологию!!! Где так то почти все под местной анестезией....
Конечно же ТС прав. Я не в госмедицине.  И ТС имеет больший опыт в реанимационно-анестезиологическом пособии... Но знаешь, ТС, засунь свое чувство превосходства в задний карман оперкостюма и сиди на своей зарплате и не переживай...  Частную практику и пр радости оставь другим. Тем более доказать кому-то что то ты не сможешь, ведь здесь не врачи.рф, подтверждение дипломом не требуют... Продолжай дальше конскую перхоть обсуждать с интересующимися))))))
И самое печальное (отчасти подтверждающее мои слова) Тс крайне суров и негативен по отношению к коллегам... Только вот дома, там где ТС живет, он ласковый и пушистый... ТС, отправь свои посты коллегам работающим  в частных клиниках... Ну отправь, а? Будь смелым и честным до конца....
Не отправишь ведь...
И про кафедру ОЗО.... менеджеры говоришь... А что у тебя по ОЗО? Троечка?
Больше и не надо было? Так чего лезешь туда, где не смыслишь ничерта? Теперь эта кафедра совсем не так называется даже....И где б ТС работал если б не ОЗО?
И вправду говорят - пиздеть не мешки ворочать.... Ссышь((((
Что ж ты слился то? Только беседа пошла..... Что ж ты фраер сдал назад))))

Судя по всему это не я а ты озлобленный. Но я не обижаюсь на грубых, отвечу.

Заведующий реанимацией за меня не получает. По той простой причине что я старше и опытнее моего заведующего, получаю сам если вдруг что. Не принято у нас прятаться за спиной заведующего.

Нахуй никому не нужен я? Откуда ты это решил? А мне вот, когда я на прошлой своей работе поругался с начальником и увольняться надумал - позвонили сразу два заведующих реанимациями, сами, с вопросами "а не хотите ли к нам? Очень будем ждать!" - так что пёрнул ты в лужу, друже. Я выбрал нынешнее место работы и доволен. Пока.

Субординация - для холуёв. Да, я хамло. Мне похер, что передо мной главный врач или его жалкое подобие в виде и.о. Я могу нахер послать открытым текстом, потому и шучу что у меня традиция, менять место работы с 1 сентября каждый год. На нынешнем месте работы держусь ещё, но если придётся снова - жалеть не стану. Я такой.

Поспать за деньги, как ты дежурства называешь... Парень, приходи работать в реанимацию нормальную, а? Я тебе покажу как родному, что такое НАСТОЯЩАЯ работа по ночам, без пьянок, как в старые времена и лихие девяностые, а у операционного стола по 8 часов на операции, когда хирурги пашут а ты и кровь переливаешь (хотя должен это делать отдельный врач) и наркоз ведёшь, и больного пытаешься сохранить вопреки всем хирургам.

Про офтальмологию ты я вижу нихера не знаешь, ну и неудивительно. Там всё под местной анестезией, но ты понятия не имеешь про рефлекторную остановку сердца. Что и требовалось доказать - голимый фельдшеризм в голове, одни понты и самомнение. Знаний - ноль.

Ну и вишенка на тортике. По организации здавоохранения у меня твёрдая пятёрка. В те годы что я учился были ещё не баллы какие-то, а нормальные оценки. И сдавал я организацию на кафедре Иркутского Государственного Медицинского Университета. Кафедра которую возглавлял Гайдаров, Гайдар Мамедович, если тебе это о чём-то скажет. Чтобы ему гореть в аду за все его достижения. Поблажек не было никому и никаких. И сдавал я без взяток, сам. Таких как ты "умников" ещё поучить могу.

А фраер ты сам. Кстати - я тебя не оскорблял.

PS. Добавлю про кладбище. У каждого врача оно есть. И у меня. Каждого помню по фамилии, имени, диагнозу. Имя-отчество родных, которым я позвонил и сообщил. И первую помню девочку 18-ти летнюю, после страшного ДТП, когда её взяли покататься на машине, а она вылетела в боковое окно. И маму её помню. И все два месяца что она в реанимации лежала, попеременно то ухудшаясь до глубокой комы, то улучшаясь до почти ясного сознания. До конца своих дней наверное я буду сам себя спрашивать - всё ли я сделал. И я не знаю ответа. Тебе этого не понять, для тебя "кладбище врача" это такое некрасивое понятие из врачебного фольклора. А мне каждая ситуация когда я сомневаюсь потом в кошмарах по полгода снится. Как та девочка, до сих пор. Все коллеги старшие говорили - никто ничего бы не сделал, а я помню как её мама за мою руку хваталась, и глядя в глаза говорила что она мне верит. И я даже дома между полуторасуточными дежурствами лихорадочно читал, искал, что ещё я не знаю... Разумом я сейчас понимаю, виноват в её смерти не я, там безперспективная ситуация была. А сердцем - уже много лет не могу успокоиться.

Но хули это тебе, опять посмеёшься и обосрёшь. Похер, мне твоё мнение не смертельно важно. Ты не апостол Пётр, и не тебе меня судить.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 23.07.2017 - 15:28

[^]
Shkilet
23.07.2017 - 15:02
3

Приколист

Такое не только в больницах. Работаю на электростанции. Постоянная писанина, выполнение предписаний, отвлекающих от слежения за работой оборудования: бестолковые переключения, нарушающие надежность работы станции и т.д. и т.п.. Происходят тяжелые аварии, иногда гибнут люди, но выводы не делаются. Пока еще есть специалисты советской школы, но они уходят, дальше наверное пепец. И так, похоже, везде. А насчет здоровья, рекомендую плавный переход на сыроедство, на второй год почти перешел, избавился от нескольких болячек, которые годами не проходили и никакие врачи, медикаменты не помогали. Возможно маленько еще буду срываться, но слишком много бонусов, чтобы вернуться в мир боли и страданий.

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 15:03
1

уколотый кис

Цитата (Okkama @ 23.07.2017 - 11:24)
В России не стало в два раза меньше населения

Это как раз ненадолго.

Это сообщение отредактировал StAndrew - 23.07.2017 - 15:03

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 15:11
-6

КремлеботВербовщик

Цитата (Former64 @ 23.07.2017 - 14:45)
Так.
Теперь сделайте вот что!
Подойдите  к выклчателю.
Щёлкните. Свет горит?

Отлично!

Газ горит?
Понятно.

Теперь в сортир.
Дерните за "пимпочку"!
Вода стекает?

Поверьте, к примеру, помбура на буровой,  оператор ТУ на УПН или  мастер по ЭЦН знает немало!  И работает на  совесть.
ДЭМ электросетей,  машинист турбины, слесаря НГПО и КРС, инженеры АСУТП, водители и многие многие другие ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ, и увы, чаще всего получают за неё сущие копейки!

А я что против имею? Уважаю, молодцы. За эти услуги я плачу деньги. А если проецировать ситуацию на Россию, тут я плачу за эти услуги поболее остальных, поскольку дом в коттеджном поселке, с кучей собственной инфраструктуры.

Суть Вашего поста не понимаю до конца, зарплаты не нравятся? Ну так требуйте Выше. Только обосновано. Не дают? Уходите всем коллективом, организовывайте собственную компанию если считаете, что можно зарабатывать больше. Знаете сколько подобных примеров тут на западе?
Где я написал, что имею, что-то против хорошей оплаты рабочих? А? Мне это самому выгодно вообще то.
Но я в этом топике отписался, против социалки, против "колхоза, все скинемся и поделим поровну". Вы вообще знаете, что одним из самых существенных тормозов развития России является эта самая социалка? Когда практически половина зарплаты уходит на содержание пенсионеров, пособия и "медицину для всех, даже для тех кто на неё не зарабатывает"? Поинтересуйтесь на досуге, если не знаете. А сколько уходит на раздутый гос.аппарат? Тоже ведь социалка в значительной степени, такой себе социальный контракт - ты нихуя не умеешь, сиди бумажки перебирай и похуй, что тебя и твоих коллег занимающих 5 этажей, заменит пара серверов.
А вмешательство государства в экономику? Поинтересуйтесь, какую часть экономики контролируют госкорпорации. Тоже тормоз. Охуенный такой тормоз.

Вот такие вот факторы, почему зарплаты низкие. Иждивенцев слишком много.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 23.07.2017 - 15:13

[^]
Luchs
23.07.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.07.2017 - 14:45)
Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 14:36)

Так.
Теперь сделайте вот что!
Подойдите к выклчателю.
Щёлкните. Свет горит?

Отлично!

Газ горит?
Понятно.

Теперь в сортир.
Дерните за "пимпочку"!
Вода стекает?

Поверьте, к примеру, помбура на буровой, оператор ТУ на УПН или мастер по ЭЦН знает немало! И работает на совесть.
ДЭМ электросетей, машинист турбины, слесаря НГПО и КРС, инженеры АСУТП, водители и многие многие другие ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ, и увы, чаще всего получают за неё сущие копейки!

Телефон взял - позвонил. На ЯП написал. Ютьюб или он-лайн кино, или он-лайн тв, или эфирный тв посмотрел?
Это все работа простых офисных сидельцев, работяга ты наш. У каждого своя работа, одному мусор вывозить, называя вывоз мусора абревиатурами, другому в офисе связь обеспечивать. Кто чему учился, там и пригодился.

[^]
nordea
23.07.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 13:29)

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

а кто будет хлеб сеять, сталь варить, щоферить, судно из под больных выносить если все в начальники пойдут?

На то государство и нужно, чтобы медицинскую помощь могли получать все, кто работает

[^]
Littlebig82
23.07.2017 - 15:32
1

Приколист

AlexandrRus , Вы, как господин Медведев рассуждаете. "Идите в бизнес..." (С).

[^]
AlexandrRus
23.07.2017 - 15:33
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (nordea @ 23.07.2017 - 15:25)
Цитата (AlexandrRus @ 23.07.2017 - 13:29)

Хотеть очень просто, а вот сделать посложнее будет. Хотят огромные зарплаты, пусть учатся тому, за что хорошо платят. Пусть сами создают компании. Как это делают во всём мире. Или опять что-то не так? Менталитет? Скрепы?

а кто будет хлеб сеять, сталь варить, щоферить, судно из под больных выносить если все в начальники пойдут?

На то государство и нужно, чтобы медицинскую помощь могли получать все, кто работает

Один простой вопрос, кто должен платить за медицину для всех?

И да, Вы привели пример "Всем помогу - сам с голой жопой останусь". И хлеб сеять и сталь варить и шоферить и за больными убирать будут те кого устраивает оплата труда. Простая сделка, нужно убирать за больным - он или родственники/друзья/марсиане/страховая/альтруисты возьмут и наймут того кто будет это делать. А если прям все варианты ни как - то увы, что посеешь то и пожнёшь, а переваливать свои проблемы на других не нужно.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 23.07.2017 - 15:34

[^]
Littlebig82
23.07.2017 - 15:37
1

Приколист

AlexandrRus
За медицину для всех должны платить все

[^]
мурик1313
23.07.2017 - 15:38
1

Юморист

Пару лет назад, когда закрывали больницы в Москве и врачи вышли на митинг их не поддержал никто. Как будто это врачам больше всех надо.
Мало того, местные яповские долбоящеры активно орали, мол что это они лодку раскачивают- государство знает, что оно делает.
Теперь хлебайте ложкой, не обляпайтесь. Может тогда придет понимание, что "оптимизация" не криво пошла, по причине тупости наверху, а это и была цель оптимизации. Против вас ведется классовая борьба, каждый день - и "оптимизация"- только один из аспектов ее.
Хотя о чем это я... Путеннашевсе и Медвед пророк его.

[^]
ЗапроСТО
23.07.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Я в реанимации работаю, ко мне без очереди попадают

тоскуешь по очередям у дверей? (сарказм)

Всё верно. Вот по этому у меня с 98 года(после смены места жительства) тонюсенькая медкнижка.Недавно комиссию для смены прав проходил .Искали долго,она затерялась среди толстых,насилу нашли.Потом врачи удивлялись,почему такая тонкая.Заставили все анализы,флюшку и тд. Ну прошёл,теперь ещё десять лет,если ласты не склею раньше,не пойду.

[^]
Piko
23.07.2017 - 15:46
0

Ярила

Все ниасилил, но, к сожалению, верно.

В большей половине случаев на стадии унылого ношения говен в баночках у меня все симптомы рассасывались. От терапевта - к неврологу, от невролога - к физиотерапевту, дни, недели, кто-то ушел в отпуск, кого-то уволили, согласование процедур со страховой, дни, недели, заебало, идите в жопу, вроде уже все прошло. И это ДМС!

Все дело даже не в бюрократической процедуре, она кстати во всех странах плюс-минус одинаковая. Дело в уровне врачей, который ниже плинтуса. Раньше ж как было - посмотрит на тебя терапевт, что-то пробурчит, предложит повернуться спиной и поднять левую руку - готов диагноз. С мочой и калом бегаешь точно так же, но уже фоном - диагноз есть, идет лечение. Сейчас же....ой. Назначая очередные анализы, врач уже мысленно запихивает тебя к следующему и о тебе забывает. Врачебная мысль (гыгы) вообще не нацелена на помощь пациенту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх