Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
23.07.2017 - 11:27
3
Статус: Offline

Ябрила

Цитата
Поэтому, поверьте взгляду и мнению врача с многолетним опытом - единственный ваш шанс это иметь друга-врача, который имеет связи и знакомства. Он подскажет к кому и как попасть неофициально. Быстро, без записи, и возможно это сэкономит вам год блужданий и полтонны пачек денег. Кстати, когда речь идёт о "Иван Сергеевич, очень вас прошу, гляньте на узи мою хорошую знакомую?" - врачи обычно ничего не берут за такие просьбы. Своих принято обследовать и лечить бесплатно. По крайней мере среди тех Докторов, к которым я обращаюсь и которые обращаются ко мне

Сейчас так всё и работает. Друг электрик, друг автомеханик, друг строитель, друг-врач и т. д.
Как-то не очень похоже на звериный оскал капитализма, даже когда деньги платишь за услуги результат не гарантирован.

[^]
перст
23.07.2017 - 11:27
2

Ярила

так

[^]
Laryx
23.07.2017 - 11:29
5

Ярила

Цитата (mamontold @ 23.07.2017 - 11:26)
Сегодня скончался мой самый лучший друг, 52 года, ( дружили с 5-и лет ). cry.gif cry.gif cry.gif
Никогда не курил, почти не болел.

Да порадоваться надо, если быстро и без мучений !

Время пришло - и ушел. Я бы так рад был умереть... Всю жизнь - не болеть, хорошо себя чувствовать, а потом - бац... И все...

Ведь гораздо хуже угасание, превращение в полуовощ, потом обуза для близких...

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 11:30
2

Яж_врач

Цитата (zsound @ 23.07.2017 - 20:15)
Какая то ненависть к частной практике... Я так то понимаю, что ТС со своей специализацией мало кому нужен (там где нужны такие спецы- уже все давно занято)...
ТС мало что знает о частной практике. Только про конскую перхоть и рассуждает. То что в частных клиниках " все за деньги"? А как иначе? Никогда медицина не была бесплатной.
Какая то херня написана. Точнее ТС видать сильно бухой... Столько желчи...
Я уж не говорю о цеховой солидарности. Редкий случай, когда врачи кроют матом и обличают другого врача. Здесь иное - все пидорасы, и даже медсестра в кружевном белье не нравится ТС (не стоит да?)
ТС ни разу не знает как организованы частные медцентры, как работают врачи частной практики. Какую то хуйню насобирал в очередях среди старушек и бабенок со скрытыми инфекциями)))))))))))))))
То, что с гос медициной беда - это да, беда и с мед образованием...
PS да что за сам ТС за врач, если считаешь, что тебя (жену) разводят и идешь на развод? Я тож знаю, о чем говорю... В свое время работал в больнице сначала санитаром, затем медбратом в реанимации, в роддоме... Не долго... лет 5... Так меня каждая собака знала и каждую знал... И случись что я знал куда идти, и если самому было неудобно (субординация же), то все одно как то искал выход... Единственное объяснение... бывает что человек (не ТС, я ТС не знаю) такое дерьмо, что никто с ним не хочет ничего общего иметь... И вот тогда да - все кругом пидорасы (с точки зрения этого человека разумеется)...

Вот я даже тебя минусить не буду, трудяжка. Работал говоришь целых пять лет медбратом? Я тоже. Весь институт по ночам работал, всю ординатуру. А утром на учёбу шуровал с красными глазами и до полпятого вечера учился.

Только ты поработал и судя по всему ушёл. А я закончил ВУЗ и работаю врачом. Много лет уже. Имею право так говорить, как сказал. И коллег своих крою матом, потому что в отличие от тебя, такого тихого, субординацию знающего, "цеховую солидарность" соблюдающего, я знаю сколько РЕАЛЬНО есть медицинских ошибок когда доктор искалечил больного. И не понёс никакого наказания, и даже работает себе прекрасно, просто перейдя на другую работу тем же самым специалистом.

Имею право. Я его заработал бессонными ночами, когда в ущерб себе, нажив язву, я боролся за чужих мне людей. А в это время моего отца в моём родном городе лечили добрым словом и диетой от, как оказалось, инфаркта. И в поликлинику записывали на анализ крови на три недели вперёд.

Ты конечно тоже наш, реанимационный - но не надо вот этого вот мёда, про "солидарность" и про мою озлобленность что меня никуда не берут. Кстати про частную медицину - в моём регионе анестезиологи в частной медицине работают. Все - совместители из государственных больниц. И все если что - неофициально знают, что попадут под топор, потому что частные операции и наркозы это очень любимая разными адвокатами тема. Дорогостоящие дела там раскрутить можно. Мне предлагали в частной клинике на глазных операциях "постоять, просто рядом, если вдруг что, за хорошие деньги" - я отказался. потому что им не анестезиолог там нужен, а стрелочник, которого обвинят в смерти пациента, когда при тракции глазного яблока рефлекторно возникнет брадикардия, вплоть до остановки сердца. А в нормальную операционную, с нормальным оборудованием, хотя бы такого же уровня как у меня в государственной больнице - да я бы с радостью.

Только мне и так неплохо платят. Потому и не стремлюсь уходить.

И таки да - я не утверждаю что все кругом пидорасы. И я трезв как стёклышко. Скучно просто в выходной день с самого утра.

[^]
Laryx
23.07.2017 - 11:30
2

Ярила

Цитата (point027 @ 23.07.2017 - 11:27)
Сейчас так всё и работает. Друг электрик, друг автомеханик, друг строитель, друг-врач и т. д.
Как-то не очень похоже на звериный оскал капитализма, даже когда деньги платишь за услуги результат не гарантирован.

Какой "оскал" ???

А разве в Союзе - это было не так ???

[^]
rmhunter
23.07.2017 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 05:56)
Вот например, заболел у человека, скажем, живот. Что ему делать? Два варианта - если болит сильно, то вызвать скорую помощь.

Нет, в большинстве случаев, план такой:
а) прийти в аптеку, попросить у провизора "что-нибудь от живота", выпить
б) через три дня прийти в аптеку снова, попросить п.а) "посильнее"
в) когда уже кровавый понос, рвота, и не разгибается, вызвать скорую
г) лишиться половины кишок от перитонита, шрам от подбородка до жопы, энцефалопатия
д) родственники при помощи интернета и прочих "муть говорят" делают резонанс
е) Профит!

[^]
Daykiri
23.07.2017 - 11:37
3

Ярила

Про частные клиники не надо так.
Это шанс быстро сделать все анализы, УЗИ и прочее + попасть на прием к практикующему в стационаре спецу не через скорую, а сразу. Да, дорого. Да, могут разводить на деньги, если не имеешь представление о медицине и своём организме.
Но это реальная возможность определить проблему быстро. А лечить можно и через терапевта, придя с полным набором анализов, если не экстренно. Или оформить все госпитализацию в тот стационар, где практикует на гос службе врач из клиники (они места часто держат для таких пациентов).

[^]
mamontold
23.07.2017 - 11:39
2

Пофигист

Цитата (Laryx @ 23.07.2017 - 11:29)
Цитата (mamontold @ 23.07.2017 - 11:26)
Сегодня скончался мой самый лучший друг, 52 года, ( дружили с 5-и лет ).  cry.gif  cry.gif  cry.gif
Никогда не курил, почти не болел.

Да порадоваться надо, если быстро и без мучений !

Время пришло - и ушел. Я бы так рад был умереть... Всю жизнь - не болеть, хорошо себя чувствовать, а потом - бац... И все...

Ведь гораздо хуже угасание, превращение в полуовощ, потом обуза для близких...

Трудно не согласиться с вашими словами, но осознавать сам факт того, что казалось бы совершенно здоровый человек может уйти так неожиданно...
Тяжело

[^]
Daykiri
23.07.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.07.2017 - 11:30)
Цитата (point027 @ 23.07.2017 - 11:27)

Какой "оскал" ???

А разве в Союзе - это было не так ???

Страна другая а "блат" все тот же, советский.

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 11:43
2

Яж_врач

Цитата (Daykiri @ 23.07.2017 - 20:37)
Про частные клиники не надо так.
Это шанс быстро сделать все анализы, УЗИ и прочее + попасть на прием к практикующему в стационаре спецу не через скорую, а сразу. Да, дорого. Да, могут разводить на деньги, если не имеешь представление о медицине и своём организме.
Но это реальная возможность определить проблему быстро. А лечить можно и через терапевта, придя с полным набором анализов, если не экстренно. Или оформить все госпитализацию в тот стационар, где практикует на гос службе врач из клиники (они места часто держат для таких пациентов).

Я так и описал - речь о ситуации, когда в частную медицину приходит человек, не имеющий представления о медицине и своём организме. И его не просто "могут разводить". Его разводят. Многие из моих коллег там работают. Урологи, хирурги, офтальмологи. Понятие среднего чека есть, от них требует руководство клиник назначать гораздо больше консультаций и анализов чем нужно. Грамотный специалист уже на первом приёме, просто расспросив хорошенько. может предположить главную проблему, и дифф диагностику провести. Небольшим обследованием уточнить свои сомнения, оставить истину - и назначить через сутки лечение. Но так частная медицина не работает, не зарабатывает.

Ты описываешь вариант хорошего, честного врача, и относительно честной частной клиники, зарабатывающей на большом потоке пациентов. Возможно так бывает в крупном городе, где миллион людей и больше. В небольших городах - частные лавочки окупаются только средним чеком, который высокий. По максимуму развести пришедшего, это их цель.

А пациент для них виноват лишь в том что хочется им кушать.

[^]
andrey63i
23.07.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 23.07.2017 - 07:02)
Цитата (Mavr78 @ 23.07.2017 - 09:22)
И пока законодательно не запретят ВСЕМ чиновникам лечиться и обследоваться за границей - ничего не поменяется. Вот когда чинуши начнут дохнуть, тогда и задумаются может о здравоохранении. Такая же жопа и в образовании...

Они моментально построят для себя больницу с самым современным обеспечением, даже тем, у которого есть российские аналоги, и они никогда не увидят очереди.
А лечить из будут лучшие российские врачи и привезенные из за границы.

Такая больница уже есть, Кремлёвская называется. Далеко не всё можно привезти из-за границы. Есть много запатентованных технологий лечения, которые их владельцы никому отдавать не собираются.

[^]
Daykiri
23.07.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 11:43)
Ты описываешь вариант хорошего, честного врача, и относительно честной частной клиники, зарабатывающей на большом потоке пациентов. Возможно так бывает в крупном городе, где миллион людей и больше. В небольших городах - частные лавочки окупаются только средним чеком, который высокий. По максимуму развести пришедшего, это их цель.

А пациент для них виноват лишь в том что хочется им кушать.

Я свой вариант описываю.
А ты сильно нагнетатель негатив. Зачем?
Пенза не большой город, но там в частных работают охуительный узист и охуительный невролог (главный навролог), там мы смогли попасть на прием к Струкову, к которому со всей страны хотят попасть (спец по рахиту), когда у сына заподозрили. Час времени потратил он на нас, сделали анализ тут же и все решили. Вот што бы я услышала в обычной поликлинике, придя туда с годовалым ребенком и вопросом: "доктор, а чё это у него с ребрышками, мож рахит, говорят?" - мычание или послали бы меня накуй? Послали бы, сто процентов.
И никакого развода не наблюдалось.
Самара, да, город большой. Но и тут у меня нет претензий к частникам.
Единственное, хотелось бы подешевле... В Самаре цена в 2 раза выше, чем в Пензе. Вот и все отличие в размере городов.

[^]
Laryx
23.07.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 23.07.2017 - 11:39)
Трудно не согласиться с вашими словами, но осознавать сам факт того, что казалось бы совершенно здоровый человек может уйти так неожиданно...
Тяжело

Это да...

У самого есть тоже такой знакомый... Все вроде как было нормально... А тут - бац... Инфаркт, и привет апостолу Петру...

На душе тоскливо становится... Но, когда вспоминаю как бывает... У других знакомых - отец еще жив, но лежачий, едва двигается, уже второй год... А ведь я его знал здоровым боевым мужиком... Совершенно ему не завидую...

Сто раз подумаешь - что лучше, скоропостижная смерть в относительном здоровье, или вот такое медленное умирание годами...

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.07.2017 - 12:05

[^]
филеарбуза
23.07.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Ballanis @ 23.07.2017 - 06:59)
когда речь заходит о медицине, я искренне радуюсь, что живу в Москве и бесконечно сочувствую людям в регионах.У нас действительно за последние годы все таки поменялось в лучшую сторону. Вот буквально сейчас в поликлинике побывала. За неделю, без всяких очередей, мне удалось в обычной районной поликлинике, пройти по всем врачам, там же сделать узи всего чего можно, выкачали кровь на все, правда так и не определили диагноз и даже хронические болячки, какие раньше были, не увидели smile.gif Зато на хер никто не послал и даже сквозь зубы не разговаривал. Все такие вежливые, что даже подозрительно. Маме сделали шунтирование в течении двух дней и даже от денег отказались, а двухместная палата просто поразила чистотой и техникой. Я действительно удивилась, была до этого в поликлинике 10 лет назад, где меня открытым текстом бабка -врач послала на хер с ангиной, сказав, что такое не лечит, а все потому что я, прождав 40 минут, все таки имела наглось помешать ей чай пить. Я хочу чтоб везде так было, а то страшно ездить по стране и не дай бог, заболеть в дороге

сужу по нашему городу
те учреждения здравоохранения, с которыми мне приходилось сталкиваться за последние 5 лет не вызывают никакого негатива - 2 взрослые поликлиники по месту прописки, 3 детские, бывшая больница язта, нынче филиал 9 больницы и перинатальный центр - везде и отношение врачей на уровне, и нужная диагностика доступна в удобоваримый срок, в детской даже очередь на бесплатный массаж относительно небольшая (около 3 месяцев)
для сравнения в центре в детской та же очередь уже до 8 месяцев
а вот бабульки во дворе вздыхают, как плохо лечат в ближайшей к дому поликлинике, и очереди, и обследований не дождешься.
Но поскольку я сама в медицине не работаю, не могу объяснить столь значительные различия.

[^]
Bergam0t
23.07.2017 - 12:09
3

Шутник

Так сложилось, в свои 50 с хвостиком близко сталкивался с нашей медициной, аж в далеком 85 году, в армии попал под нож в обычный гарнизонный госпиталь (хирургия). Прошли десятилетия и до сих пор вспоминаю лечащего и оперирующего полковника медицинской службы с теплотой и улыбкой на лице.
Этому полковнику можно отдельно посвятить топик, ибо был человечище во всех планах и специалист знатный.

Всё, до весны прошлого года практически не сталкивался с нашими медиками по крупному, не считая ОРВИ и прочих орз, в душе тихо радовался, что организм такой достался.
Воспоминания от районной поликлинике так и остались в периоде двутысячных, вот насколько редко я посещал это заведение. Вплоть до прошлой весны, про приключения прошлогоднего периода описывать не буду, то отдельная тема, ибо болячка такая, что заслуживает отдельного разговора.

Расскажу я в поддержку ТС, конкретный пример своего полугодичного "хождения по мукам"(поликлиникам) в стольном граде, с насморком, или гайморитом, или синуситом, или жуткой аллергией и последствием неправильности зубопротезов и полной неграмотности дантиста.

Итак: Буду коротко.
Начало марта сего года, видимо подстыл, появился жуткий насморк и заложенность носа, неприятный запах слизи,температура чуть завышена. Нос закладывает дико, дискомфорт ужасный. Хорошо, имею полис ДМС от громкого страховщика, все оплачивает работодатель. Решил, схожу, ведь не даром же, да и не пользовался ни разу, пусть вылечат. Поликлиника которая работает по этому профилю с этим страховщиком одна. Уже неприятность, ездить на другой конец, города. Прихожу к ЛОР, выслушивет, высматривает, без рентгенов и прочего диагноз: синусит. Больничный не выдан и не предложен. Ок, рекомендации принял к сведению, кучу лекарств записанных на бумажке прикупил, курс честно пропил, через две недели. контрольный прием. Для себя, улучшений НЕТ! Все такие же соплищи, заложенность, что спать невозможно.
Вердикт контрольного приема- " Раз нет улучшений, Вы не следуете данным мной (светилой) рекомендаций, нарушаете режим приема, идите в дупень, лечится не желаете, а пытаетесь выклянчить больничный. Всё, финал лечения по ДМС.

Второй поход, в платную клинику, недалеко от дома, тут вообще все кратко.
Встретили, раздели, все без очередей, красиво, напыщено и вежливо. Прием 2100 (первичный, специалист не высшей категории) послушал мой рассказ, жалобы, заглянул в нос) направил на рентген, еще 2300, лекарства около 5000. Диагноз: гайморит-правосторонний. Через две недели контрольный прием. Не помогло, то есть от слово совсем. На контрольном приеме суммы повторяются по кругу, со скидками в 100 руб. Направление к специалисту "высшей категории". Высший специалист вглядываясь в рентген, изрекает: братец, да у тебя тут пазухи забиты, висят "кисты" на челюсте, стоматолог неправильно пульпировал зубы, долго тыкал ручкой в снимок и вердикт, иди снимай мосты и прочищай каналы, иначе не пройдет.
Вот, мост я конечно снял, уже ради самоуспокоения, стоматолог ничего критичного в моих пульпированных обточенных зубков не нашел.
Гайморит синусит остался, деньги выброшены мной на ветер, кем то с ветра подобранные.

Теперь неделю назад сходил в районную поликлинику. После реформ, все электронное, смазливые деффчонки на медпостах, ни очередей. Все красиво и гламурно. Зашел к отоларингологу, со всеми своим бумагами снимками из предыдущих мест. выслушал, осмотрел, в снимки и прочие лекарственные рекомендации глянул, поморщившись выдала, что это все не то, что нужно, попутно обосрав предыдущих специалистов, что процесс уже запущен, гайморит развился и вообще гной скапливается в лобной части и ох как это опасно, срочно направляю в ГКБ-1, но есть но, запись там на два месяца вперед, а пока что бы ждал очередь, выпишу как Вам лекарства, правильные, спреи, антибиотики, противогрибковые и антиаллергические. Все принимайте по курсу и запишитесь в 1-ю градскую. Все, правда поинтересовалась, нужен ли больничный, ибо с такой болячкой как гайморит или подобное под статью о выдаче больничного попадает и на том спасибо, но отказался.
Погулив, нашел сайт ГКБ-1, есть на сайте форма обратной связи, на запись в КДЦ по направлению, типа все заполните как направлении и ждите Вам перезвонят или ответят по электронной почте, на какой день запись в теченни какого времени.
Вот, вердикт, опять жру новый курс таблеток, пятый день жду ответа от КДЦ 1-й градской. Жую вонючие сопли, ночью дышу ртом, лью в нос кучу разных спреев, а воз и ныне там.
А все ведь началось а банального насморка и легкой температуры.
Будет далее бороться с системой оптимизированной медицины.

ЗЫ: Все по честному, все рентгены, рекомендации, рецепты сохранены, ни разу не балабол.

[^]
zsound
23.07.2017 - 12:12
-1

Ярила

Да нет не трудяжка. Работал так пока учился... Только вот далее пути расходятся..Ты причитаешь, что все хуево... А на деле нахуй никому не нужен. Выходишь на смену, работаешь... Заведующий реанимацией получает на орехи за твои ошибки, старшая медсестра обеспечивает лекарствами... А ТС РАБОТАЕТ!!!! Все по стеночкам разошлись - зашибет))))))
Вот и ай-ай-ай.... Все пидорасы...
А субординация... она знаешь ли такая.... Ну не могу я к завотделения прийти просто так... А ты видать с ноги двери открываешь?
И да, есть свой мед центр. К сожалению профиль не такой , что б ТС пригласить, хотя - это ж капитализм, за "поспать за деньги" никто не платит)))). А ТС хочет хуем груши околачивать. За деньги разумеется большие. А я не стал работать под кем то. Я сам за себя. И ответсвенность поверь несколько больше, чем у ТС, которого прикрывает его же начальство, паталогоанатомы и пр... Что ТС никто у тебя со стола не уходил? С койки реанимационной? Безгрешный? Не пизди только себе. За тобой ТС есть кладбище? Или ты всегда прав?
Да даже спорить не хочу. Но уверен я , что хорошего анестизиолога просто "постоять" не зовут.... Да еще в офтальмологию!!! Где так то почти все под местной анестезией....
Конечно же ТС прав. Я не в госмедицине. И ТС имеет больший опыт в реанимационно-анестезиологическом пособии... Но знаешь, ТС, засунь свое чувство превосходства в задний карман оперкостюма и сиди на своей зарплате и не переживай... Частную практику и пр радости оставь другим. Тем более доказать кому-то что то ты не сможешь, ведь здесь не врачи.рф, подтверждение дипломом не требуют... Продолжай дальше конскую перхоть обсуждать с интересующимися))))))
И самое печальное (отчасти подтверждающее мои слова) Тс крайне суров и негативен по отношению к коллегам... Только вот дома, там где ТС живет, он ласковый и пушистый... ТС, отправь свои посты коллегам работающим в частных клиниках... Ну отправь, а? Будь смелым и честным до конца....
Не отправишь ведь...
И про кафедру ОЗО.... менеджеры говоришь... А что у тебя по ОЗО? Троечка?
Больше и не надо было? Так чего лезешь туда, где не смыслишь ничерта? Теперь эта кафедра совсем не так называется даже....И где б ТС работал если б не ОЗО?
И вправду говорят - пиздеть не мешки ворочать.... Ссышь((((
Что ж ты слился то? Только беседа пошла..... Что ж ты фраер сдал назад))))

Это сообщение отредактировал zsound - 23.07.2017 - 12:36

[^]
BrazoLargo
23.07.2017 - 12:15
2

Хохмач

Делать то чего??? Везде в этой стране пиздец, куда ни плюнь!

[^]
Dtaran611
23.07.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (sompound @ 23.07.2017 - 06:15)
Цитата
Именно поэтому я бросил курить, катаюсь на велике, чищу организм периодически несмотря на то что молод и не пью

И вот это всё оградит тебя от общения с отечественной медициной?

Да. Особенно "чистка организма". Главное, ершик правильный подобрать.

[^]
zsound
23.07.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (BrazoLargo @ 23.07.2017 - 14:15)
Делать то чего??? Везде в этой стране пиздец, куда ни плюнь!

В одном ТС прав. Найди хорошего друга-товарища врача. И постарайся сильно не болеть.

[^]
Doct33
23.07.2017 - 12:20
3

Весельчак

Медицина - это как наше государство в миниатюре. У нас в стране есть нищенствующие клиники расположенные в деревянных бараках и построенные с нуля многопрофильные стационары имеющие в своем составе все новинки современного мира медицины. При этом такое можно встретить на территории одного города. Так же и с врачами - от мающихся на 2 ставки и получающих не больше окладов, до модных, распиаринных мажоров на мерсах, уверенных в своей безнаказанности и правоте. Единственное чего нам сильно не хватает - это стабильного среднего класса врачей, работающих просто хорошо, на свою 1 (и не более) ставку! Не плохо, не отлично, а просто хорошо и стабильно.
Сегодня, наше государство постепенно расписывается в своем бессилии повлиять на качество мед.помощи, без увеличения вложений в нее. Еще 2-3 года назад было гораздо больше расходного материала, оно было качественнее, а значит и работать было интереснее. Сейчас не все клиники могут позволить себе регулярно проводить большие операции из-за банального отсутствия физ.раствора, при этом на бумаге все выглядит так, будто мы идем только вперед, а к чему придем уже большой вопрос...

[^]
баловень1
23.07.2017 - 12:21
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 23.07.2017 - 06:12)
Все верно написано.
Цитата
Кстати, когда речь идёт о "Иван Сергеевич, очень вас прошу, гляньте на узи мою хорошую знакомую?" - врачи обычно ничего не берут за такие просьбы. Своих принято обследовать и лечить бесплатно.

Занос Ивану Сергеевичу все равно будет - либо конвертиком либо бутыльмасом. lol.gif
Еслиф чо... Брат - коллега ТС, двоюродная сестра также коллега ТС, отец - хирург.

Как же ты его чистишь организм, если не секрет?

[^]
Luchs
23.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Такое впечатление, что кому-то очень нужен хайп вокргу медицины, прошу прощения у ретрградов, "кипешь за лепил".
Как я пересекался с медициной.
Мама, 1941 год рождения, ухудшилось зрение, понятно, это возраст, замена хрусталиков, сделали бесплатно; канцер прямой кишки, оплатили только платную палату в фомс, операция бесплатно.
Отец, 1940 год рождения, рассеяный склероз, практически обездвижкн. Дикая аритмия, скорая приехала в течении 20 минут, госпитализация в хорушую больницу, оплатили только платную палату, с девченками из скоряка несли на руках, девочки очень красивые, им сунул в карман 5тыр, на карманные расходы, дополнительно мрт за 4тыр. Инфаркт поставили.
Сын, 2002 года рожжения, травма на тренировке, перелом со смещение косточек кисти(сам дурак работал по мешку без защиты). Операции: поставить шитифт, вынуть штифт, в руки хирургу - 8тыр, можно было не давать. Травма в апреле, в июне уже на сборах. С хирургом до сих перезваниваемся, если я могу ему чем-то помочь, да и просто плов поесть.
У меня какая-то платная страховка, ни разу за десять дет страховки не обращался.
Прошу прощения за ошибки на письме. Клавиатурка на планшете неудобная.

Это сообщение отредактировал Luchs - 23.07.2017 - 12:24

[^]
Arsxray
23.07.2017 - 12:29
0
Статус: Online

Хохмач

Не все частники промышляют разводом, там тоже не дураки сидят, в век интернета можно и отзывы почитать так то, идет расчет на удовлетворение самого пациента, мелкие шарашки да, не спорю разводят сам Остап бы позавидовал

[^]
mouse28
23.07.2017 - 12:30
1

ушел..соцсеть

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 05:56)
Хотел написать просто постом вот в этой теме - О медицине - но вышло так длинно, что придётся писать отдельную тему. Кратко о себе - врач анестезиолог-реаниматолог, стаж работы достаточный чтобы осознать, каким я был наивным мальчиком в 1999 году, когда подавал документы в институт....

Не смейтесь над забастовками врачей, товарищи. У нас с медициной всё гораздо хуже чем в боготе или каком-нибудь буркине-фасо. При внешнем лоске, высоких зарплатах кое-где (не везде в России, но вот например у меня - высокая), и просто огромных зарплатах у управленческого аппарата, реальная ситуация - полный пиздец.

Объясню. Вот например, заболел у человека, скажем, живот. Что ему делать? Два варианта - если болит сильно, то вызвать скорую помощь. Если болит несильно, собираться и пиздовать в поликлинику. Про скорую помощь долго рассусоливать не стану, если серьёзная проблема то увезут, положат, прооперируют и вылечился. Это считай повезло! Если несерьёзное состояние то повозят, если вообще в машину возьмут, повозят по больницам, где "исключат" всё острое и скажут то же самое дежурное "идите в поликлинику завтра, в рабочий день".

На этом этапе половина болящих отсеивается, потому что в рабочее время они сами работают. Как, блядь, пойти на обследование??? Больничного ещё нету, вообще неизвестно дадут ли, как???

Другая половина или имеет возможность пойти или отпрашивается на работе. Допустим, идёт. И вот тут начинается полный и безоговорочный пиздец.

В государственных поликлиниках вместо восьми терапевтов сидят два. Потому что писанины столько, что я, например, за полмиллиона даже НИКОГДА не соглашусь быть терапевтом в этом аду. Начальству давно плевать на какое-то там население и его реальное здоровье. Всех интересует видимость работы, отчёты, которые ложатся многотонными грудами в архив, и пишутся "чтобы были". При этом если случается разбирательство или какая-то ситуация с уголовным делом из-за плохого лечения - отчёты ни хера не помогают избежать ответственности и ничью жопу не прикрывают. От этого их смысл теряется ВООБЩЕ. Совсем. Но их требуют, заполнить сто журналов требуют, и медработники их заполняют. Лихорадочно пишут и печатают, а мимоходно, невнимательно принимают пациентов. Из-за такой работы желающих пойти туда нет совсем. Идут или те кто совершенно нигде больше не годен (тупые настолько что необучаемы, или иностранные институты закончившие за взятки. гастарбайтеры от медицины, как я их называю), или истинные фанатики, которых 1%. Получаются длинные очереди не только на обследования, но и на сам приём. К тому же, те самые пресловутые "бабки" старые, которые сидят в поликлинике от того что нет социальной службы у нас. Она как бы есть, но её нет. И бабки ходят в поликлинику как раньше ходили на работу. Потому что их там "принимают". Вот и всё. Бессмысленно. Но очереди в два раза больше именно из-за них, хотя по совести, им нужен уход и общение, которого они лишены, а не врач в поликлинике на приёме. Но они привыкли так и ничего не изменят.

Продолжим. Итак, болеющий (не смертельно, потому обречённый ходить по кругам ада) - идёт в поликлинику. Попадая в колесо сансары под названием "ждите очереди" на анализ крови - две недели, на снимок грудной клетки - неделю, на УЗИ - месяц. И такие же очереди на обследования специалистов. Невролог принимает например раз в неделю два часа. Это потому что невролога в поликлинике нет совсем. Вообще. А тот что принимает - это отдежуривший в больнице невролог, отработавший ещё день и прибегающий на два часа в поликлинику, потому что ему пообещали за эти два часа заплатить как за полный день. Его обманут, и он через месяц откажется от этой идиотской нагрузки за полторы тысячи рублей в месяц, а на его место приманят другого наивного молодого, пыщущего здоровьем, но это другая история.

Болеющий пациент будет ждать месяц-полтора, копя исследования потому что врач заподозрил у него хронический холецистит. А потом окажется что его нетути. И болело полтора месяца назад хер знает что. Начинается диагностический поиск опять, и так же медленно и с очередями. Жопа продолжается. Люди годами могут "ходить по врачам", и накапливать злость, поскольку у них побаливает периодически, хоть и несмертельно, но блядь - болит же!!! А врачи в свою очередь, искренне не понимают, как можно обследовать больного в режиме аудиосвязи с Марсом - послал на узи, а он пришёл через месяц. И не потому что распиздяй (хотя бывает и такое) а потому что узи-специалиста тоже нет, и делает исследования приходящий раз в две недели Иван Сергеевич, 65-летний отличный спец из соседнего госпиталя, который там дежурит день и ночь (и странно что ещё не умер от переработки) и иногда помогает поликлинике, потому что главный врач поликлиники его однокурсник и попросил слёзно, прикрыть хоть на четверть ставки, иначе главного врача выкинут с должности. И Иван Сергеевич спасает от "плохого отчёта" своего старого приятеля, выходя раз в две недели в поликлинику.

Только пациентам от таких дружб не легче. И они - тадаааам - идут куда? Прааавильно, в ЧАСТНУЮ МЕДИЦИНУ! Здесь должна быть красивая ковровая дорожка, сверкающие белизной холлы, фотомодель-медсестра в сексуальном халатике с гладко выбритой писечкой, просвечивающей из под ажурного иностранного белья, запрещённого кпровозу регламентом Таможенного Союза, и конечно - Самые Умные Врачи, которые быстро и качественно полечат. Не то что эти... В обшарпанных стенах... Алкаши, которые вынуждают взятки нести наверное...

Увы - нихера. Современная частная клиника это или арендованный этаж в торговом центре, или - если побогаче - отдельное здание. По сути - тот же торговый центр. Руководят такими клиниками "организаторы здравоохранения" - те самые менеджеры, доведшие государственную медицину до пиздеца, описанного выше. Это бизнес-центры, цель существования которых - вытащить деньги из кармана лоха ушастого, под соусом "мы вам поможем". И вот пациент, изматерившийся, приходит к ним. Он морально созрел для оплаты. И он платёжеспособен, потому что даже кредит готов взять на лечение. Его направляют сначала на "общий приём". Тысячу-полторы долой. Дальше, само собой, "анализы". На то что совершенно не надо, но слава чубайсу - пациент ни хера не знает что у него болит, и согласен на обследование даже на аллергию на конскую перхоть (реальный диагноз. Моей жене первой, тогда ещё студентке мединститута, такой поставили!!! Аллергия на "конскую перхоть", блядь!!) и заплатит десять, пятнадцать тысяч. И будет наивно думать что теперь-то разберутся. Хер там ночевал... Дальше - повторный приём. Потом консультация специалиста (ещё один приём уже у "очень грамотного врача высшей категории", дороже в несколько раз) и так его будут гонять пока его траты не превысят "средний чек", устанавливает который руководство клиники.

Частной клинике совершенно невыгодно быстро принять, быстро узнать в чём проблема и быстро вылечить. Частной клинике выгодно вытянуть денежки, и можно даже не быстро.

Например крайне популярная сейчас тема о скрытых инфекциях. Уйма знакомых молодых женщин перед планированием беременности идут "обследоваться, всё ли в порядке". Им берут мазки из уретры, на разные уреаплазмы, хламидии, гарднеллы и тому подобную мерзость. Положа руку на сердце - некоторые женщины действительно имеют эти болезни, никак не проявляющиеся, но во время беременности очень плохо влияющие на здоровье матери и плода. Или даже мешающие самой детородной функции, приводящие к бесплодию. Но абсолютное большинство женщин, если только не работали проститутками - здоровы. И даже если их мужчина пользовался услугами проституток и МОЖЕТ БЫТЬ болел этими инфекциями но пролечился - его женщина может быть здорова. Но мазок ВСЕГДА, в частной клинике, показывает "ойойой!! У вас тут таааакое!!! Срочно лечить, я вам антибиотики назначаю, ещё два анализа, сегодня же вот эти 4 препарата купите!!! Потом обязательно - ПОВТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ, промежуточный приём, потом ещё второй этап лечения, потом ещё приём и контрольные мазки!" - даже считать не буду, во сколько десятков тысяч обходятся такие схемы совершенно здоровой женщине, которая в истерике не спит ночами, уже представляя как ей озвучивают "бесплодна".... И как в конце такого лечения в клинике ей говорят что "вылечили"....

Поэтому, поверьте взгляду и мнению врача с многолетним опытом - единственный ваш шанс это иметь друга-врача, который имеет связи и знакомства. Он подскажет к кому и как попасть неофициально. Быстро, без записи, и возможно это сэкономит вам год блужданий и полтонны пачек денег. Кстати, когда речь идёт о "Иван Сергеевич, очень вас прошу, гляньте на узи мою хорошую знакомую?" - врачи обычно ничего не берут за такие просьбы. Своих принято обследовать и лечить бесплатно. По крайней мере среди тех Докторов, к которым я обращаюсь и которые обращаются ко мне.

А вот обычных граждан, которые обречены проходить все круги поликлинического ада, мне искренне жаль. Я в реанимации работаю, ко мне без очереди попадают, и всё больше без сознания, у нас тоже есть проблемы - но очередей слава богу, не наблюдается ещё. А вот в состоянии средней степени тяжести получить медицинскую помощь... Это становится от года к году всё труднее и труднее. Хотя денег в медицину вливают всё больше и больше. Уже сотни миллиардов швыряются на улучшение. А врачей всё меньше.

Наверное в этом есть какой-то смысл, но я, убогий, его не вижу. Я ведь не менеджер с кафедры организации здравоохранения.....

А если заболели...

[^]
zsound
23.07.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 23.07.2017 - 14:23)
Такое впечатление, что кому-то очень нужен хайп вокргу медицины, прошу прощения у ретрградов, "кипешь за лепил".
Как я пересекался с медициной.
Мама, 1941 год рождения, ухудшилось зрение, понятно, это возраст, замена хрусталиков, сделали бесплатно; канцер прямой кишки, оплатили только платную палату в фомс, операция бесплатно.
Отец, 1940 год рождения, рассеяный склероз, практически обездвижкн. Дикая аритмия, скорая приехала в течении 20 минут, госпитализация в хорушую больницу, оплатили только платную палату, с девченками из скоряка несли на руках, девочки очень красивые, им сунул в карман 5тыр, на карманные расходы, дополнительно мрт за 4тыр. Инфаркт поставили.
Сын, 2002 года рожжения, травма на тренировке, перелом со смещение косточек кисти(сам дурак работал по мешку без защиты). Операции: поставить шитифт, вынуть штифт, в руки хирургу - 8тыр, можно было не давать. Травма в апреле, в июне уже на сборах. С хирургом до сих перезваниваемся, если я могу ему чем-то помочь, да и просто плов поесть.
У меня какая-то платная страховка, ни разу за десять дет страховки не обращался.
Прошу прощения за ошибки на письме. Клавиатурка на планшете неудобная.

Верно. И твое поведение может и неправильно, но верное. Дело не в деньгах. Просто по другому (в нашей стране сейчас) счас благодарность не выразить... И врачи зачастую становятся (после всяких бед) если уж не друзьями, то хорошими знакомыми. Да и ФОМС счас работает... кривовато, но работает...
Я вот тож по самообращению приехал в больницу с аппендицитом)))) И оперировал меня бывший интерн (а я тогда был санитаром в оперблоке, после армии, на втором курсе ).... Повспоминали.... И счас перезваниваемся иногда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх