Рассуждения о медицине. Лучше не болейте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
23.07.2017 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrForest @ 23.07.2017 - 07:43)
У нас в поликлинике запись по талону на время. Приходишь - посещаешь. Все быстро, может мне так удавалось...

К терапевту да,а попробуй хотя бы к окулисту записатся cool.gif

[^]
Адельфан
23.07.2017 - 10:06
3

Ярила

Цитата (всезебэст @ 23.07.2017 - 06:44)
У нас с медициной всё гораздо хуже чем в боготе или каком-нибудь буркине-фасо. Не крутовато взял?Жил или работал в медицине Буркина-Фасо?

А подумай сам, на 36тыс населения ОДИН терапевт, как оно, в сравнении с Буркино-Фасо и та пенсионерка за шестьдесят!

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 10:19
9

Яж_врач

simyth11
Цитата
Вот это меня особенно порадовало -

"я, например, за полмиллиона даже НИКОГДА не соглашусь быть терапевтом в этом аду."

За пятьсот тысяч рублей? Ежемесячно? Терапевтом? НЕ БУДУ? Да я, блядь, сознание буду пересаживать за такие бабки. Не умею. Но БУДУ.

TOS1
Цитата
Ну да..... Чет ТС тут запизделся...... За пол ляма терапевтом - збс!!!!
Я бы вприпрыжку бежал с трудовой книжкой в зубах.
Хули там.....Ебашь всем ОРВ - не ошибешься. Три дня пейте противовирусные, если не отпустило - закидывайтесь антибиотиками.

Нет, товарищи. Я не запизделся. Я на самом деле представляю что за работа в поликлинике участковым терапевтом. Это словом "кошмар" не описать совершенно. Разумеется там никто не получает по полмиллиона в месяц, кроме главного врача и главного бухгалтера. Это вот как раз частенько бывает, доходы у них на сайте минздрава по 6-7-8 миллионов в год. Главнюки сволочные. При том что средняя зп их врачей в двадцать раз ниже, и им плевать на "рекомендации" правительства о предельной разнице зарплат руководителя и сотрудника.

Но если вдруг, в какой-то параллельной реальности, лично мне одному, и никому другому, сказали бы - гражданин реаниматолог, а не хотите ли вот прямо с завтрашнего утра сесть работать на четвёртый участок поликлиники номер три, и получать в месяц четыреста девяносто тысяч российских рублей? При сохранении полной вашей финансовой тайны, чтобы коллеги вам цианида в кофе не подсыпали от зависти? правда работать надо будет как все, совмещая по три-четыре участка, ну и так далее, вы знаете как. Согласны?

Я бы ответил - спасибо за оказанную честь, но идите нахуй. Я через неделю такой работы убью кого-нибудь, обматерю, набью морду, сорвавшись. И меня посадят на 9 лет, как того травматолога что за медсестру вступился, ударив пьяное быдло. Потому что я такой же. На меня нельзя кричать, меня нельзя оскорблять. Мою девушку, которую я люблю, нельзя пинать ногами, как то быдло пинало медсестру (а она оказывается в отношениях была с осуждённым доктором). А в нашей третьей поликлинике такие ситуации через день. И доктора терпят, потому что половина докторов это приехавшие хусейны алимамедовичи, которые вполне возможно не понимают что их оскорбляют, языковой барьер спасает, а половина - динозавры бабушки. Как в том анекдоте - приходит бабка в поликлинику, а доктор - ТОЖЕ БАБКА!!! smile.gif И им на всё похуй. Правда и на пациентов тоже. А я не такой как они. Мне пока не похуй.

И я доволен своей реанимацией ИМЕННО потому что пациенты по большей части без сознания. Это самое тихое место в больнице, несмотря на киношные стереотипы про "адреналин! разряд! пульс! Мы его теряем!". Бывает и такое, но для меня это НАСТОЯЩАЯ работа.

А в поликлинике я вижу что работы нет, одна видимость. Это убивает морально. Говорят фашисты так военнопленных советских ломали в одном из концлагерей - заставляли по двору перекатывать огромные бетонные блоки. Откажешься - расстрел. И пленные перекатывали огромные блоки из бетона, осознавая что над ними просто издеваются. Кто-то бросал, и его расстреливали. Те кто катать продолжал - через месяц-два были настолько морально подавлены от этого тупого и бессмысленного труда, что с ними можно было делать что угодно. Люди теряли волю к сопротивлению, человеческий облик, и спустя какое-то непродолжительное время просто умирали от истощения, в том числе и нервного.

Я так не хочу. Даже за фантастические деньги. Которых нет, разумеется, но это я всё равно - хорошо подумав пишу.

[^]
Hexuss
23.07.2017 - 10:27
5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.07.2017 - 10:01)
Цитата (dacelo @ 23.07.2017 - 18:39)
А к бабкам чего привязались? Вот мама у меня - инвалид (диабет, астма). Рецепты на лекарство (бесплатные) дают на месяц, т.е. КАЖДЫЙ месяц, хочешь-не хочешь, иди к врачу. А лекарств - несколько, и рецепт дают только при наличии  в аптеке. Порой, ей приходится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ходить к врачу. Да, а мы, работающие, к этому врачу попасть не можем. Система, понимаешь mad.gif

Вот и ты, и я понимаем - а за каким хером твоей маме вообще надо идти постоянно, за формальной бумажкой? Разве нельзя ей придумать какой-нибудь "вечный бесплатный" рецепт, раз ей положена льгота пожизненно? Ну можно ведь???

Но шиш, её заставляют ходить. Ногами. Почаще. Это ли не издевательство? И ведь это не врач придумал её лечащий, а СИСТЕМА ТАКАЯ, чтоб ей сгореть. Для идиотов система....

И врач начинает её тихо ненавидеть, хотя виновата система. А ты и она начинаете тихо ненавидеть врача за его нытьё как ему надоели бабки. Хотя и в её страданиях виновата система. Тупая, неправильно организованная система.

кстати из той же оперы
у меня знакомец есть, безрукий, 2 группа инвалидности, травма бытовая
он каждый год проходит врачебную инвалидскую комиссию faceoff.gif как будто рука заново отрастет
один кон пришел на комиссию с очень дорогим протезом (нашел спонсоров как ветеран-чеченец) - чуть не сняли инвалидность
так и сказали, с протезом работать можешь - дадим тебе 3 группу, она рабочая - тот еле сохранил группу
а в комиссии сидел сплошь мажористый молодняк около 30 лет, ни одного старого врача
а те суки не стесняясь так и говорят - у нас указание сократить число инвалидов, вот и выслуживаются пидорасы

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23.07.2017 - 10:30

[^]
Sclep
23.07.2017 - 10:29
7

Юморист

Я врач. Стаж работы больше чем у автора темы
Зарплата нормальная. Не буду обманывать. Хотя и меньше чем была два года назад и значительно. Ну как нормальная.. Хватает на ипотеку, комуналку и продукты. От зарплаты до зарплаты. Сменить машину например, которую надо менять-я не могу. Хотя если честно очень охота.
И да, я отдыхаю летом на море. Потому что дети должны отдыхать. Только с женой мы начинаем копить на летний отдых за полгода. Иначе никак
Я дежурю на дому, меня могут вызвать в три часа ночи. Пр этом дежурства на дому-не оплачиваются(учреждение должно экономить деньги, нам так объяснили, лишив меня и моих коллег 5-7 тысяч рублей в месяц). Оплачивается только по факту выезда, те часы что я провел на работе.

Проблема в другом.
Врач абсолютно бесправен. У нас одни обязанности.
Любая жалоба, по любой причине и нас сношают. Жестоко. И не важно, из за чего жалоба и какое состояние психики у автора жалобы.
И потакает этим жалобам администрация.
Поэтому, ищу место у частников.
И да, масса моих коллег ушли из государственной медицины. Кто в бизнес, кто в медпреды, кто к частникам. Из моей группы в медицине осталось менее половины.
P.s. Постоянно думаю, а не уйти ли вообще из медицины. Жалко только то, что каждый день читал и читаю профильную литературу(в основном на английском), жалко опыт, жалко годы потраченные на медицину. Да и куда? Я всю жизнь в медицине, в институте работал медбратом в АиР(реанимации), потом врачом(не в реанимации).

Это сообщение отредактировал Sclep - 23.07.2017 - 10:55

[^]
TOS1
23.07.2017 - 10:29
3

шутник

Цитата (dacelo @ 23.07.2017 - 09:39)
А к бабкам чего привязались? Вот мама у меня - инвалид (диабет, астма). Рецепты на лекарство (бесплатные) дают на месяц, т.е. КАЖДЫЙ месяц, хочешь-не хочешь, иди к врачу. А лекарств - несколько, и рецепт дают только при наличии в аптеке. Порой, ей приходится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ходить к врачу. Да, а мы, работающие, к этому врачу попасть не можем. Система, понимаешь mad.gif

Да ладно.... Таких как твоя мама 50% от всех старичелл.
Два года назад ладонь распорол когда дрочил. lol.gif В травме зашили, долечиваться отправили в поликлинику. Там же и швы сняли и на физио-шмизио и прочие массажи ходил. Филонил я больше месяца. Так насмотрелся я на старперов этих в очередях.
Половина лишь отнимает время у врачей. Приходят к хирургу со всяким - "что то у меня тут болит и тут ноет", тыча пальцем куда то то в ногу то в жопу, и тому подобной ересью. Блядь, тебе уже далеко за 70, хули ты хотел то? Ну и в очередях попиздеть с себе подобными - слаще сахара. С приема выходят и опять на скамейку садятся возле кабинета да пиздят всякую хуйню.
Поликлиника, почта да Сбер - любимые места пенсов.

[^]
унтерофицер
23.07.2017 - 10:37
2

Всегда Готов

Цитата (Mavr78 @ 23.07.2017 - 06:22)
Сам недавно лежал с холициститом, удаляли желчный пузырь - навидался всякого конечно. В итоге как и описал ТС - через знакомых врачей узнал к кому можно без опаски ложиться под нож, ждал полтора месяца.
Вывод - пока еще есть поколение врачей, получивших образование в СССР и работающих по принципу - "Я Врач, а не менеджер по продаже перевязок", то можно попробовать попасть к ним на лечение, но это поколение стремительно уходит и кто будет лечить наших детей непонятно.
И пока законодательно не запретят ВСЕМ чиновникам лечиться и обследоваться за границей - ничего не поменяется. Вот когда чинуши начнут дохнуть, тогда и задумаются может о здравоохранении. Такая же жопа и в образовании...

а у меня мнение такое
если запретить чиновникам лечиться за рубежом, чтоб родное здравоохранение поднимали - они понастроют гос.клиник и медцентров, с лучшими специалистами, но для себя, эдаких секретных кремлевских лечебниц
а простой народ так и будет ходить по очередям, среди обшарпанных стен, месяцами
в ситуации выхода не вижу, либо не болеть, либо сразу умереть

[^]
Spiritus
23.07.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата
просвечивающей из под ажурного иностранного белья, запрещённого кпровозу регламентом Таможенного Союз

Ооо, так ты из "этих" что ли? Таллоны на ежиное мясо закончились, начал ныть? biggrin.gif

[^]
Hexuss
23.07.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Sclep @ 23.07.2017 - 10:29)
Любая жалоба,  по любой причине и нас сношают. Жестоко. И не важно, из за чего жалоба и какое состояние психики у автора жалобы.

как мне один доктор сказал нынешнее блядство в поликлиниках началось когда медицину перевели на подушное финансирование
типа раньше врач получал зп от минздрава и всем было похер сколько человек он примет, только если статистика падает его режут по премии
а сейчас же за каждого "поциента" платят фонды ОМС, оттуда и пришла эта тонна ненужной писанины и отчетов, но зп врачу платят как и раньше фиксированную, но при этом ебут за число приболевших и их претензии к врачам
а администрация где сидят сплошь далекие от медицины люди, в основном детки папиков имеет свой шкурный интерес, который идет вразрез с работой простого врача
выразился как сам понял - я далек от этой кухни, и если не так поправьте

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23.07.2017 - 10:48

[^]
TOS1
23.07.2017 - 10:46
2

шутник

Rusyadoomer
Цитата
а половина - динозавры бабушки. Как в том анекдоте - приходит бабка в поликлинику, а доктор - ТОЖЕ БАБКА!!!

lol.gif
Это ад адский!!!! Я, к сожалению, с такой хуйней сталкивался лет 15 тому назад. На участке бабка сидела. Когда приходили другие бабки прием пациента длился не менее получаса. Передо мной три бабки в очереди было. Я сидел три ебаных часа!!!! Потом терпение закончилось и я зашел в кабинет. А они там про дачи-помидорчики сидят мило пиздят. gigi.gif Поругался немного. Потом пошел к заведующей. Там поругался. И на другой участок перешел.

ЗЫ. Про поллимона зарплаты это я к тому, что не криви душой. Ты хочешь сказать, что на ставку терапевта не пошел бы, если там полляма платят? Да ну не верю я тебе. sm_biggrin.gif

[^]
Rusyadoomer
23.07.2017 - 10:49
6

Яж_врач

Цитата (Spiritus @ 23.07.2017 - 19:38)
Цитата
просвечивающей из под ажурного иностранного белья, запрещённого кпровозу регламентом Таможенного Союз

Ооо, так ты из "этих" что ли? Таллоны на ежиное мясо закончились, начал ныть? biggrin.gif

Ненене, товарищ майор, я из тех которых надо!! Я вообще, политику Таможенного Союза одобряю cheer.gif , за Владимира Владимировича голосовал 4 раза, даже когда его звали почему-то Дмитрий Анатольевич в бюллетене, и ещё буду! Проверьте! pray.gif

[^]
Sclep
23.07.2017 - 10:50
2

Юморист

Цитата (Hexuss @ 23.07.2017 - 10:46)
Цитата (Sclep @ 23.07.2017 - 10:29)
Любая жалоба,  по любой причине и нас сношают. Жестоко. И не важно, из за чего жалоба и какое состояние психики у автора жалобы.

как мне один доктор сказал нынешнее блядство в поликлиниках началось когда медицину перевели на подушное финансирование
типа раньше врач получал зп от минздрава и всем было похер сколько человек он примет, только если статистика падает его режут по премии
а сейчас же за каждого "поциента" платят фонды ОМС, оттуда и пришла эта тонна ненужной писанины и отчетов, но зп врачу платят как и раньше фиксированную, но при этом ебут за число приболевших и их претензии к врачам
выразился как сам понял - я далек от этой кухни, и если не так поправьте

Был у нас фонд территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
Глава его за год поменял машины себе, жене и детям. На мерседесы естественно.
если не изменяет память начало 2000-х.
Эксперты фондов кстати те еще кровопийцы. Ненавидимые врачами. Любая претензия к оформлению документов и штраф на учрежедние

[^]
Former64
23.07.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.07.2017 - 10:29)
Цитата (dacelo @ 23.07.2017 - 09:39)
А к бабкам чего привязались? Вот мама у меня - инвалид (диабет, астма). Рецепты на лекарство (бесплатные) дают на месяц, т.е. КАЖДЫЙ месяц, хочешь-не хочешь, иди к врачу. А лекарств - несколько, и рецепт дают только при наличии  в аптеке. Порой, ей приходится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ходить к врачу. Да, а мы, работающие, к этому врачу попасть не можем. Система, понимаешь mad.gif

Да ладно.... Таких как твоя мама 50% от всех старичелл.
Два года назад ладонь распорол когда дрочил. lol.gif В травме зашили, долечиваться отправили в поликлинику. Там же и швы сняли и на физио-шмизио и прочие массажи ходил. Филонил я больше месяца. Так насмотрелся я на старперов этих в очередях.
Половина лишь отнимает время у врачей. Приходят к хирургу со всяким - "что то у меня тут болит и тут ноет", тыча пальцем куда то то в ногу то в жопу, и тому подобной ересью. Блядь, тебе уже далеко за 70, хули ты хотел то? Ну и в очередях попиздеть с себе подобными - слаще сахара. С приема выходят и опять на скамейку садятся возле кабинета да пиздят всякую хуйню.
Поликлиника, почта да Сбер - любимые места пенсов.

Есть в этом что-то...
Но знаете, я бы хотел очень хотел узнать
-А КАК ВЫ БУДЕТЕ СЕБЯ ВЕСТИ ДОЖИВ ДО "70"?
Ваш комментарий мне понятен и даже более чем - сам порой тихонько ворчу на стариков в очередях.
Но мне уже 53 и я "начинаю их понимать"- правда, пока держусь- болеть нельзя, дети, хоть и взрослые ещё не очень крепко стоят на ногах, дом нужно достраивать, да и желания мои не угасли, скорее наоборот.

А старики..
Ну не СССР, уж в какой раз в этой теме говорю!
Патронажа от Красного Креста нет(мама у меня 35 лет работала на полставки патронажной сестрой в "Красном Кресте"), нет уже упомянутых выше ведомственных поликлиник при Предприятиях, которые "патронировали" ветеранов Производства.
Ну и уже упомянутая необходимость ходить скажем, за рецептами и прочим, упомянутые в предыдущих комментариях.
Но ГЛАВНОЕ, во что вы вряд-ли поверите(молоды видимо, ещё "не прочувствовали")- жить-то хочется в любом возрасте!

А старческие болячки они вроде и несерьёзные, но тут дело не только в них.
Я, к примеру, относительно молод, да и то, бывает, "кольнёт" что-то и такой страх смерти и безнадёги навалится!
Сразу бабулю свою вспоминаю
-Ой, что-о метусится, ой, что-то страшно!

Да, в очередях в поликлиниках хватает стариков типа моей соседки в детстве тёти Груши, стервы, какой ещё поискать! Но в основном обычные люди, которые, увы, постарели и которым, как и Вам хочется прожить хоть на денёк подольше.
И незнакомые с Интернетом, где можно попиздеть "ни о чём".

Они - СОВЕТСКИЕ из тех времён, когда человек человеку был друг товарищ и брат, когда "попиздеть" сидя на лавочке и глядя друг другу в глаза было так скажем, нормально, не то, что сейчас, когда спрятавшись за ником обсираем совершенно незнакомого Вам человека.

В общем, опять и опять:
-НЕ СССР, ВЫ НИКОМУ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВОРОВСКОМУ "государству"!

Ну а Вам(и не только!)
-От всей души! Не болеть и в 70 и до самой смерти не бегать по поликлиникам.
Быть самодостаточным и когда Ваши дети вырастут и разлетятся, когда увы, умрут все старшие родственники и когда у Вас не останется рядом никого, кроме Вашей постаревшей супруги(дай-то Бог), то, чтоб когда всё это случится, Вас не потянуло- "посидеть, попиздеть" с Вашими ровестниками, такими же как Вы "старпёрами"!

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.07.2017 - 10:54

[^]
Адельфан
23.07.2017 - 10:53
5

Ярила

Цитата
Я так не хочу. Даже за фантастические деньги. Которых нет, разумеется, но это я всё равно - хорошо подумав пишу.

Примера ради, о фантастических деньгах, жена- врач, слава Богу на пенсии и уже не работает, а была узкий специалист, одна на весь район.
Психиатр она по професии, тянула и взрослую и детскую психиатрию, на 1,75 ставки, больше, по закону, как сказал главный экономист, не положено.
Так что интересно, на основную ставку полагаются все компенсационные выплаты, за стаж, за вредность и т.д., а на 0,75 НИЧЕГО, голый кусок ставки, как будто ты вчера пришел и института.
В поликлинике нашей, докторов в финансовом плане спасает платная медкомиссия, с которой они получают небольшие кучоки от оплаченной человеком квитанции. Основная часть денег идет наверх, людям, которые по факту никакого участия в осмотрах не принимают: старшая медсестра, зав. поликлиникой, экономист, бухгалтер, ведущий эту группу доходов, главный врач .
Кстати сказать, неизвестно почему, выплаты за проведение медосмотров не входят в расчет отпускных.
Такая вот "сладкая жизнь" у докторов в районной поликлинике

Это сообщение отредактировал Адельфан - 23.07.2017 - 11:09

[^]
TOS1
23.07.2017 - 11:05
2

шутник

Former64
Да я хуйзнает как я себя буду вести если доживу до 70..... Но то что буду вредным и злоебучим дедом - это точно. А время предпочту проводить на рыбалке и охоте, а не пиздеть с другими старперами в поликлиниках и почтах. На ЯПе буду сидеть и пиздеть. rulez.gif
На счет старческих болячек. Да многие их придумывают себе а потом выискивают то чего нет и прутся в поликлинику.
Я думаю на каждом участке есть с 5-10 пассажиров, которые каждую неделю ходят в поликлинику со всякой хуергой.

анек:

Одинокая бабка часто вызывала "скорую".
По приезду очередной врач стянул с бабки трусы и хотел ей вкатить укол в задницу.
И видит на жопе бабки надпись зелёнкой "Бабка пиздит!"

[^]
KuzmichLT
23.07.2017 - 11:12
3

Шутник

Та же хрень: скрутило так, что без слез до толчка не мог дойти. Позвонил в поликлинику, записали к семейному врачу в тот же день по статье "неотложная помощь". А вот к специалисту очередь на середину октября. Говорю "давайте платную консультацию без очеди". И слышу: "плтная есть через месяц". МЕСЯЦ, Карл!!!
Поехал напрямую в больницу, сразу полное обследование и положили.
А по поводу частных клиник, что не говори, у нас они действительно высокого уровня, но цены - жесть!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zsound
23.07.2017 - 11:15
-2

Ярила

Какая то ненависть к частной практике... Я так то понимаю, что ТС со своей специализацией мало кому нужен (там где нужны такие спецы- уже все давно занято)...
ТС мало что знает о частной практике. Только про конскую перхоть и рассуждает. То что в частных клиниках " все за деньги"? А как иначе? Никогда медицина не была бесплатной.
Какая то херня написана. Точнее ТС видать сильно бухой... Столько желчи...
Я уж не говорю о цеховой солидарности. Редкий случай, когда врачи кроют матом и обличают другого врача. Здесь иное - все пидорасы, и даже медсестра в кружевном белье не нравится ТС (не стоит да?)
ТС ни разу не знает как организованы частные медцентры, как работают врачи частной практики. Какую то хуйню насобирал в очередях среди старушек и бабенок со скрытыми инфекциями)))))))))))))))
То, что с гос медициной беда - это да, беда и с мед образованием...
PS да что за сам ТС за врач, если считаешь, что тебя (жену) разводят и идешь на развод? Я тож знаю, о чем говорю... В свое время работал в больнице сначала санитаром, затем медбратом в реанимации, в роддоме... Не долго... лет 5... Так меня каждая собака знала и каждую знал... И случись что я знал куда идти, и если самому было неудобно (субординация же), то все одно как то искал выход... Единственное объяснение... бывает что человек (не ТС, я ТС не знаю) такое дерьмо, что никто с ним не хочет ничего общего иметь... И вот тогда да - все кругом пидорасы (с точки зрения этого человека разумеется)...

[^]
666
23.07.2017 - 11:19
3

Ярила

Цитата (maldalik @ 23.07.2017 - 06:56)
Цитата (mrForest @ 23.07.2017 - 09:43)
У нас в поликлинике запись по талону на время. Приходишь - посещаешь. Все быстро, может мне так удавалось...

А у нас приходишь по записи и ждешь еще час-полтора

В моей поликлинике сначала идешь в кабинет доврачебной помощи (как повезет - бывает что прям сразу попадаешь, бывает час просидишь), оттуда уже дают талон к тому врачу, к которому тебе надо. Как правило в этот же день. Там опять же своя очередь, но все-таки потеряв день помощь получаешь.

У дочери в её поликлинике пиздец творится уже год, даже областные газеты об этом писали, но воз и ныне там. Хотя поликлиника считается самой новой, современной и лучшей по оснащению в городе.
Вот заболел у неё живот. Пошла к врачу. Сначала запишись к терапевту - ближайший талон по острой боли ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ. Просто попасть на приём (видимо с банальным насморком) - общая очередь, конца которой просто не видно: на 100 человек в день дают 30 талонов (до газетной публикации вообще 10 давали - "увеличили число талонов втрое" это типа на критику отреагировали). Терапевт на приёме даёт направление к спецу, если надо - опять очередь дней на 10-14. На УЗИ очередь месяц. Облечись!

[^]
Laryx
23.07.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.07.2017 - 08:41)
Сейчас РАБОТЯГА НАХУЙ НЕ НУЖЕН!
Точнее нужен, пока  здоров.
Опять про ведомственные поликлиники времён СССР
-Ушёл заводчанин на пенсию - до самой смерти ходит в заводскую поликлинику.
Более того!
Патронажная медсестра ведомсвенной поликлиники посещает ветеранов на дому!

Да это - и раньше так было, и сейчас так.

И, как раз о том я и говорю - организация осталась прежней.
Это вам повезло просто к "нужному ведомству" быть прикрепленным. Дык ведь и сейчас - если ты "прикреплен к нужному ведомству" - все у тебя будет нормально.

Беслатная медицина - тоже есть, и она тоже лучше чем при СССР.

Уже не раз говорил - ставил на зуб пломбу - никаких проблем, есть бесплатная. Но - есть и платная, ее и поставил, и не жалею.

Мне нужна регулярная томография - опять же, есть бесплатная ! Как в СССР, "по квоте, в порядке общей очереди". И есть платная - быстро, но дорого.

В том и разница - в СССР был только один вариант - "по квоте, с очередью". А сейчас появилась и альтернатива. Хочешь "как в СССР" - дык и собирай справки, выбивай квоту, стой в очереди - как тогда.

Сами же врачи - они хоть в платной, хоть в бесплатной - лечат так, как умеют. И качество диагностики и лечения мало зависит от того, в платной ли поликлинике или бесплатной оно проводится.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.07.2017 - 11:24

[^]
Поняша
23.07.2017 - 11:24
1

Юморист

Да уж путяра хорошо поработал над медициной..

[^]
Okkama
23.07.2017 - 11:24
4

Ярила

Развалена медицина. И хотя Путин радостно рапортует о том, что россияне получают самое лучшее здравоохранение, всё это, как и остальное, что говорит Путин, мягко говоря, не соответствует действительности.
А вот горькая правда:
в 2000 году, когда Путин пришёл к власти в самой богатой стране мира, в России было 10 700 больниц, а в 2016 году стало 5 400 больниц. То есть больниц стало в два раза меньше.
В России не стало в два раза меньше населения за 17 лет. Значит, россиян Путин счёл недостойными получать лечение. В два раза меньше больниц- это рост смертности, снижение доступности лечения.
Но деньги при Путине воруют исправно!
Это всё, что вам надо было знать о перпективах своей жизни при Путине.

Это сообщение отредактировал Okkama - 23.07.2017 - 11:25

[^]
Laryx
23.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (666 @ 23.07.2017 - 11:19)
Вот заболел у неё живот. Пошла к врачу. Сначала запишись к терапевту - ближайший талон по острой боли ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ. Просто попасть на приём (видимо с банальным насморком) - общая очередь, конца которой просто не видно: на 100 человек в день дают 30 талонов (до газетной публикации вообще 10 давали - "увеличили число талонов втрое" это типа на критику отреагировали). Терапевт на приёме даёт направление к спецу, если надо - опять очередь дней на 10-14. На УЗИ очередь месяц. Облечись!

Во ! У нас - тоже самое, и вот это и есть главная проблема. Организация.

И так врачей не хватает - и на них еще и висит куча бумажной волокиты, куча проверок, плюс далеко не такая большая зарплата.

[^]
mamontold
1

Пофигист

Цитата (мразь13 @ 23.07.2017 - 06:11)
Именно поэтому я бросил курить, катаюсь на велике, чищу организм периодически несмотря на то что молод и не пью

Ты думаешь тебя это спасёт? Наивный чукотский вЬюноша.

Сегодня скончался мой самый лучший друг, 52 года, ( дружили с 5-и лет ). cry.gif cry.gif cry.gif
Никогда не курил, почти не болел.

[^]
TopHlop
3

Ярила

Наше государство выводит новый вид универсального работника - писательотчетво. Забодало работать врачом, можно пойти работать учителем, милиционером, соцработником и т.д. Только антураж меняется, а принципы работы остаются теми же. И везде доносительства, лайни и скотское отношение друг к другу как приятный бонус. Сарказьмъ.

[^]
Laryx
23.07.2017 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Okkama @ 23.07.2017 - 11:24)
Но деньги при Путине воруют исправно!
Это всё, что вам надо было знать о перпективах своей жизни при Путине.

Доооооо... Путен Ужасный пришел, и воровство расцвело... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх