«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
18.07.2017 - 11:53
4
Статус: Offline

Землянин

Цитата
Причем, его можно носить с собой или возить в машине. В чехле и незаряженным. Но если с патронами в магазине поймают, это опять же не уголовка.

Я наверное не первый, кто выскажет мысль,что заряженным оружие считается только с патроном в патроннике. Так что ношение и транспортирования оружия с пристегнутым снаряженным магазином абсолютно законно в принципе.

Это сообщение отредактировал Baldy - 18.07.2017 - 11:53

[^]
Ыеуз0
18.07.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (paumka @ 18.07.2017 - 10:05)
Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться. Лицензия должна выдаваться только после достаточно продолжительного обучения, как водительское удостоверение, только строже. А то для многих граждан понадобится специальная модель без мушки и прочих выступающих частей, могущих повредить анус. Ну и психическая подготовка обязательна. Знавал много ебанатов, по которым можно было четко сказать, когда он свой травмат в подмышечном кобуре тащит- там сразу видно не человек с пистолетом, а пистолет с человеком. У них даже походка меняется. И все, все решения они начинают принимать на основе наличия пистолета. Мерзкие люди.
Короче психолог, при подготовке на владение короткостволом, обязателен.

стоит только сравнить две цифры: сколько гибнет в год на дорогах людей и вторая - сколько гибнет от ЛЕГАЛЬНОГО оружия. И всё должно в башке вставать на свои места. От легального оружия ГИБНУТ СЧИТАННЫЕ ДЕСЯТКИ.

[^]
albedo1
18.07.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 18.07.2017 - 11:52)

быдло сперва посомтрит а если кобура .

И если увидит кобуру, то без разговоров даст по башке и заберет кобуру с содержимым lol.gif

[^]
mrnemo
7

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 18.07.2017 - 11:39)
для самозащиты пистолет бесполезен.
любой нож эффективней, когда тебя подкараулили и дубасят по кумполу, пистолет не достать.

мне обычному трудяге за 40 лет пистолет ни разу не был нужен. и меня не переубедить что он нужен кому то для защиты.
мне, родне, знакомым ни разу не потребовался.

Если тебя уже дубасят стальной трубой по кумполу - тебе уже ничего не пможет, кроме реконского шлема.

Но мой личный опыт общения с гопотой показывает, что подкрадываться сзади эти деятели не умеют и не любят. А вот подойти и наехать - очень даже. Так, что времени у "жертвы" вполне достаточно для того, чтобы достать и привести в боевое положение оружие самообороны.

Да и не всегда нападают гопники-грабители-убийцы-насильники-канибалы. Бывает и что просто неадекватный мудак посреди людной улицы. На меня даже как-то придурок один посреди автосервиса пытался с ножом прыгать.

Вообще же, логика "мне не нужен - значит, никому не нужен - значит, всем запретить" охуенна. Мне вот, простому трудяге, ни разу за всю жизнь личный самолёт не понадобился. И никому из моих друзей и родственников тоже. Вывод - запретить личные самолёты?

[^]
унтерофицер
-1

Всегда Готов

яп прикупил себе вальтер или 1911...
люблю эти пистики
но не могу, и это печально
короч, я за короткоствол для народа

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 11:55
2

Биологический механизм

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 11:25)
Цитата
А почему в преступлениях чаще всего используются именно ножи?

Видимо по тому, что они предназначены для колбасы.

Если же более объективно посмотреть на вопрос, то получается, что главное оружие убийства в нашей стране- бухой водятел.

Бинго!

Если нож берется именно потому, что он лучше всего из подручных средств может нанести травмы, то водятлы относясь халатно к ПДД, совершают 200 тыс ДТП, что приводит к 25 тыс погибшим.

Оружие преступления выбирается по характеристикам эффективности, а несчастные случаи (как 100% ДТП) из-за нарушения ПДД, ТБ.

Статистика красноречиво отражает отношение населения к собственной безопасности. И это не нуждается в обсуждении, нужно искать решение проблемы, а не обсасывать ее.

Но как только появляются логически верные решения, то народ негодует - закручиваются гайки. Значит народа устраивает нынешнее положение дел, раз он не хочет решать проблему, предпочитая личную зону комфорта, пртв общественной безопасности. Посему, народ может даже и н думать о привилегиях типа компактного оружия. Но это не главная причина отсутсвия КС.

Одна из причин - нахождение с оружием на территории частной собственности, где ее владелец запретил нахождение с оружием. Это кафе, гостиницы - как решить эту дилемму, когда оружие нельзя оставлять без присмотра?

[^]
Лобочес
-1

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 11:41)
Цитата
Возможно, но тут встает вопрос - вот стоите вы с пистолетами наголо друг перед другом - кто первым нажмет курок? Быдло агрессивное или законопослушный человек? Вот именно этот момент все сторонники короткоствола упускают из вида. Нормальный человек будет до последнего тянуть, чтобы избежать жертв. Быдлу будет пофигу на это.

Быдлу пофигу, если перед ним будет не вооруженный человек.
Когда перед быдлом встает реальная угроза получения ранения несовместимого с жизнью, оно, как правило, переключается в режим "да лана, братан, ты че, все нормуль".

если нет то по обычному сценарию дай прикурить позвонить .
если есть пропустят и с зади по кумполу.

упростим ситуацию.
ты знаешь перед тобой гоп стоп. четверо. безоружных. не нападают, вроде пропускают.
что делать ? доставать пушку ? или идти ?
подойдешь они скрутят за секунду.
первым достанешь пушку будешь виноват по всем законам. уже не защита а вооруженное нападение. 8 лет + если кого то покалечишь убьешь до 25.

Добрая половина ничто страдал букв спит и видит как будут ставить на колени орды гопников)

[^]
Злобнохитрый
4

Вредный старикашка

Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 19:40)
Xpomou
Сам то насмешил!
Закон РФ об оружии разрешает гражданам иметь пять гладкоствольных длинноствольных охотничьих ружей( в том числе приравненных к ним пневматических охотничьих и спортивных) и три огнестрела нарезных длинноствольных.
Прич?м разрешение на приобретение дается на одну единицу оружия, а при регистрации вручается РОХа - разрешение на владение и хранение оружия.
А по теме - неужель я имея более 35 лет стажа охотника и шесть единиц оружия, причем две мощного и дальнобойного- до 1500 м - не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

Отдельное фи заслужили товарисчи проповедующие бесполезность пистолета и  его неэффективность.
А этому надо учиться! Для чего и организовывать курсы,учебные классы и сертифицированные тиры. Потому как человек от рождения только титьку сосет без обучения и ссыться под себя

Думаю уважаемый Вы немного ошибаетесь, ЗоО разрешает иметь пять гладких и пять нарезных, плюс два гондоплюя, прости господи pray.gif А в остальном согласен с Вами на 100%

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 18.07.2017 - 11:59

[^]
wrooom
18.07.2017 - 11:56
-6

Шутник

Какой нервный пост, какие нервные комментарии- нельзя таким оружие.
Я против, и да, оружие создано чтобы убивать.

[^]
Baldy
18.07.2017 - 11:57
1

Землянин

R3KAC
Цитата
Заряженным носить нельзя

С патроном в патроннике да нельзя, а с пристегнутым магазином можно и револьвер со снаряженным барабаном можно.

[^]
lexa1980
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:46)
в первую очередь пистолетики купят обиженные на всех. скандалисты. неадекваты. сейчас у них  резиновые,  будут настоящие.

А чего же сейчас все эти обиженные неадекваты не понапокупали себе убойных дробовиков?

по накупали . но дома лежат слава богу :) таскать такую дуру . да и использовать только один раз получится. сядешь потом сразу.

думаете у нас охотников 4 миллиона ?

[^]
Grammaton
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:27)
Цитата (Grammaton @ 18.07.2017 - 11:23)
Цитата (Nshturman @ 18.07.2017 - 10:10)
штурмовой карабин 12 калибра дома есть.

после этого можно не читать.
Карабин по определению нарезной. в 12к быть не может.

Цитата
Карабин создан на базе ручного пулемета Калашникова, выпускается под патрон 12×76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.
©http://molot.biz/catalog/gladkostvolnoe/vepr_vpo_205_sp/

М.б. специалисты оружейного завода лучше знают?

Может заводу надо продукцию продавать? поэтому и обозвали полуавтоматическое гладкоствольное ружье карабином?
И кстати, на том же сайте все гладкостволы называются ружьями, даже на базе СКС и АК. можете скачать паспорта изделий и посмотреть.

[^]
kleyugrum99
18.07.2017 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (fox4249 @ 18.07.2017 - 10:13)
Если только его будут выдавать, семейным людям с детьми, не младше 35 лет.Не имеющих судимости. А то малолетний понторез начнет им размахивать и может выстрелить нечаянно, или специально. А потом на суде будетплакать ,типа он не хотел оно само вышло...
половина населения смыть за собой говно не может, в общественном туалете. Ну или крышку поднять , что бы не обоссать ее.
А вы про оружие для всех...

какие слова..надо в рамочку и в музей.Хотя с другой стороны, останутся только светлые и чистые люди,это тоже неплохо gigi.gif

[^]
Лобочес
18.07.2017 - 11:58
-1

Ярила

Цитата
стоит только сравнить две цифры: сколько гибнет в год на дорогах людей и вторая - сколько гибнет от ЛЕГАЛЬНОГО оружия. И всё должно в башке вставать на свои места. От легального оружия ГИБНУТ СЧИТАННЫЕ ДЕСЯТКИ.

А какие нибудь более достоверные сведения будут?ну кроме выкрика в интернете?про считанные десятки?

[^]
mrnemo
18.07.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата
Возможно, но тут встает вопрос - вот стоите вы с пистолетами наголо друг перед другом - кто первым нажмет курок? Быдло агрессивное или законопослушный человек? Вот именно этот момент все сторонники короткоствола упускают из вида. Нормальный человек будет до последнего тянуть, чтобы избежать жертв. Быдлу будет пофигу на это.

Когда перед быдлом встает реальная угроза получения ранения несовместимого с жизнью, оно, как правило, переключается в режим "да лана, братан, ты че, все нормуль".

упростим ситуацию.
ты знаешь перед тобой гоп стоп. четверо. безоружных. не нападают, вроде пропускают.
первым достанешь пушку будешь виноват по всем законам. уже не защита а вооруженное нападение. 8 лет + если кого то покалечишь убьешь до 25.

Вот тебе другая ситуация.
Перед тобой двое-трое "джигитов" пристают к девушке и явно против её воли пытаются затащить её в свой опущенную приору. Твои действия?

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 12:00
2

Биологический механизм

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 11:46)
Цитата (CarabineR @ 18.07.2017 - 11:40)

А по теме - неужель я не достоин иметь какой нибудь Люгер или Браунинг для скрытого ношения?!!!

А зачем Вам оружие для скрытого ношения.
То есть при каких обстоятельствах собираетесь его применять?

Тварь я дрожащая, или право имею? Классика.

[^]
Loki3D
18.07.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата

Рукояткой насмерть забьешь?
Тащемта сначала надо снять с предохранителя, потом дослать патрон в патронник. Или диванные рембы надеятся таскать КС заряженным в кармане?

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (Exmilint @ 18.07.2017 - 10:37)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 10:21)
Каждый год по синьке и без, убивают ножами, топорами, бейсбольными битами, арматурой и прочими подручными средствами коих полно в хозяйственных магазинах. Чем пистолет отличается от утюга как орудие убийства, нипанятна ни разу.

Он отличается тем что повседневная функция у него отсутствует совсем. Пистолет нужен только для того чтобы из него стрелять. Не резать колбасу, не рубить дерево, не играть в бейсбол, не строить дом, а только стрелять.
Вот этим он отличается.

"Нож отличается тем что повседневная функция у него отсутствует совсем. Нож нужен только для того чтобы им резать. Не стрелять, не рубить дерево, не играть в бейсбол, не строить дом, а только резать."

"Топор отличается тем что повседневная функция у него отсутствует совсем. Топор нужен только для того чтобы рубить. Не резать колбасу, не стрелять, не играть в бейсбол, а только рубить."

"Бейсбольная бита отличается тем что повседневная функция у нее отсутствует совсем. Бейсбольная бита нужна только для того чтобы бить. Не резать колбасу, не рубить дерево, не стрелять, не строить дом, а только бить."

Вы прослушали монолог "Для чего нужны вещи"...

[^]
burialrat
18.07.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 18.07.2017 - 11:39)
Оружейной культуры в нашей стране нет-это факт,впрочем откуда бы ей взяться?Если оружие есть у единиц.Но впрочем и Америка недалеко ушла,достаточно посмотреть сколько там самострелов во время селфи с заряженным стволом.
Матушка моя,мудрая женщина,в середине 90х была вынуждена ходить домой с табельным ПМ,будучи офицером одной структуры.Несмотря на то,что ствол,будучи дома,хранился исключительно по правилам,она научила своего 8ми летнего оболтуса(то есть меня) правилам безопасного обращения с этим самым стволом.Зная,что когда-нибудь я все равно до него доберусь.Как итог,я ещё с тех пор мог сделать его неполную разборку,знал как проверять наличие патрона в стволе и знал что его нельзя ни на кого направлять.
В общем не завалил я никого.Хотя кандидатов было не мало.И сейчас имея пару единиц тоже никого не валю.Ни соседей,ни дебилов род окном

Ты на столько тугой , что не запомнишь 2 простых правила обращения с оружием ?
Не направлять ствол на людей или объекты по которым не собираешься стрелять

Держать ствол разряженым в сейфе или запираемом помещении , либо исключить возможность выстрела снять боевую пружину или демонтировать боек или всю личинку затвора .
Эти два правила перекрывают трех страничную инструкцию , все остальное это административка . стрельба в неположеных местах и нахождение в охотугодьях в не сезон.

Это сообщение отредактировал burialrat - 18.07.2017 - 12:05

[^]
Одинец
18.07.2017 - 12:05
1

Мрачный надругатель

Цитата (0gv1s @ 18.07.2017 - 10:38)
Цитата (AlKoyot @ 18.07.2017 - 10:13)

Ружье оно дома в сейфе лежать должно, разряженым. На работу ты с ним ездить не станешь и в клуб не потащишь, чтобы невзначай телкам светануть. А вот короткоствол сколько угодно.

Именно поэтому нужна грамотная проработка закона. Допустим остановили тебя выпившим, а у тебя при себе ствол, то и лишили тебя лицензии на несколько лет, а потом заново все сдавать, чтоб получить, а поймали со стволом опять и без лицензии, то срок реальный например.

А разве сейчас не так????
Погугли в Кодексе об админирстративных правонарушениях "Стрельба в неустановленном месте" и "Стрельба в населённом пункте".
А потом Закон об оружии почитай.
За целый ряд АДМИНИСТРАТИВНЫХ правонарушений не просто изЪятие на год-два лицензии, но и КОНФИСКАЦИЯ ОРУЖИЯ,

Вот бы такое на машины распространили. А то тридцать тысяч трупов в год... за такое вешать кое-кого надо.

[^]
Злобнохитрый
18.07.2017 - 12:06
3

Вредный старикашка

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 19:59)
Цитата

упростим ситуацию.

Перед тобой двое-трое "джигитов" пристают к девушке и явно против её воли пытаются затащить её в свой опущенную приору. Твои действия?

Помочь срочно, сарказм. А по теме, в данном случае ствол, даже легальный, поможет быстро сесть на нары. А джигиты будут потерпевшими невинными барашками. Закон о самообороне в России, позволяет быстро умереть, потом воскреснуть и дать отпор. Поэтому травмат это статья, которую ты носишь с собой. Газовый баллон рулит. Весь это разговор об короткостволе не имеет смысла. Наши законотворцы даже концепцию "мой дом моя крепость" принять не могут. Так что рулит совет одного знакомого опера. Если острелялся из травмата БЕГИ! Иначе сядешь.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 18.07.2017 - 12:14

[^]
Лобочес
18.07.2017 - 12:06
-1

Ярила

Цитата

Я бывал в подобной переделке.оказалось что двое братьев грузили в машину свою сестру страдающую психическим заболеванием и сбежавшую из дома.каким же долбоебом я себя чувствовал)

[^]
Baldy
18.07.2017 - 12:07
8

Землянин

Цитата (kuzvv @ 18.07.2017 - 11:45)
Я за то чтобы оружие было только у полиции. А для охоты оружие хранилось бы не дома а в лесных угодьях тогда бы и проблем с перевозкой не было бы.

В таком случае я за то, чтобы все идиоты не в интернете писали, а сидели бы на галоперидоле в закрытой клинике в палате с мягкими стенами..

[^]
lordsith2010
18.07.2017 - 12:09
3

Юморист

Цитата (Лобочес @ 18.07.2017 - 10:42)
Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 10:34)
Для начала можно было бы разрешить револьверы охотникам после пятилетнего стажа гладкоствола. Со всеми вытекающими правилами, охотугодья, лицензия на крупного зверя, остальное время дома в сейфе. Очень хорош 45 магнум для кабанчика недобитого.

Может тогды МБР охотникам разрешить?нахуя имея многозаряжный карабин исчо и ливольверт?у меня отец всю жизнь с кабанами простой двустволкой управлялся.ковбои блеать недоделаные)

А ты будь круче отца, управляйся пикой, крутосваренный!

[^]
lexa1980
18.07.2017 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:54)
для самозащиты пистолет бесполезен. 
любой нож эффективней, когда тебя подкараулили и дубасят по кумполу,  пистолет не достать.

мне обычному трудяге за 40 лет пистолет ни разу не был нужен. и меня не переубедить  что он нужен кому то  для защиты. 
мне, родне, знакомым ни разу не потребовался.

Если тебя уже дубасят стальной трубой по кумполу - тебе уже ничего не пможет, кроме реконского шлема.

Но мой личный опыт общения с гопотой показывает, что подкрадываться сзади эти деятели не умеют и не любят. А вот подойти и наехать - очень даже. Так, что времени у "жертвы" вполне достаточно для того, чтобы достать и привести в боевое положение оружие самообороны.

Да и не всегда нападают гопники-грабители-убийцы-насильники-канибалы. Бывает и что просто неадекватный мудак посреди людной улицы. На меня даже как-то придурок один посреди автосервиса пытался с ножом прыгать.

Вообще же, логика "мне не нужен - значит, никому не нужен - значит, всем запретить" охуенна. Мне вот, простому трудяге, ни разу за всю жизнь личный самолёт не понадобился. И никому из моих друзей и родственников тоже. Вывод - запретить личные самолёты?

мне нужен, значит нужен всем. разрешить ! тоже логика не очень :)

сейчас пока оружия нет гопники подходят открыто. появится оружие будут нападать сзади. какие проблемы ? или у них мозгов не хватит ?

вот неадекват с ножом нападал . а будет нападать с пистолетом. это лучше ?

по какой причине оружие получат только хорошие ? а плахиши будут с кулаками и ножами ?

открою глаза . в глазах того надеквата с ножом, неадекватом были вы ! и с оружием вы просто друг друга перестреляете.
но главная проблема что рядом работает парень вася которому шальная пуля полбашки оторвет. и моя жена бухгалтер, которую тоже по случайности пристрелят два неадеквата с пушками. мне это вот совсем не хочется . пусть лучше на ножах дерутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх