Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romulus001
15.07.2017 - 08:59
1
Статус: Offline

хлебну медку

Цитата (lxnaru @ 15.07.2017 - 08:48)
много лет занимался барыжением хатами-т.е. покупал на нулевом цикле и продавал на сдаче
про риелторов много знаю
но обычные люди меня веселят еще больше, им трудно открыть газету с объявами или профильный портал, трудно понять, что написано в объявах, разобраться в планировках)))
поэтому и платят огромные деньги риелторам ни за хрен собачий
сколько раз было-что покупашки сами хату видели в объявах, звонили, несли по телефону обычную чушь
а потом покупали...через риелтора
подарив ему 50тр и выше

в некоторых городах все объявления идут сугубо через риелторские конторки, там рынок практически захвачен . А хозяевам недвиги абсолютно пофиг через кого и как продавать .
А вообще, сталкивался я с этими ребятами , как правило сволочи редкостные. А уж чего с бумагами вытворяют .... На словах все бедные и пушистые овечки . cool.gif

[^]
maik2
15.07.2017 - 09:03
0

Ярила

Полезная информация.

[^]
Аттила
15.07.2017 - 09:09
-2

Ярила

Тот кто этот высер написал- совсем не шарит в теме. Поэтому ему лучше уйти из данного бизнеса (если он вообще в нем был, а опус не написан по "рассказам соседа").

[^]
demalhome
15.07.2017 - 09:14
0

Приколист

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 02:44)
Это преамбула была.
К амбуле)
Люди, зачем вам вообще нанимать риелтора?

Амбула блять. dont.gif
Такой риэлтор нам нахер не нужен. moderator.gif

[^]
олдбич
15.07.2017 - 09:21
1

======!

риэлторы те ещё прощелыги.

Это сообщение отредактировал олдбич - 15.07.2017 - 09:22

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 09:27
1

водитель дивана

Цитата (Romulus001 @ 15.07.2017 - 08:59)

в некоторых городах все объявления идут сугубо через риелторские конторки, там рынок практически захвачен . А хозяевам недвиги абсолютно пофиг через кого и как продавать .
А вообще, сталкивался я с этими ребятами , как правило сволочи редкостные. А уж чего с бумагами вытворяют .... На словах все бедные и пушистые овечки . cool.gif

что за города в которых нет авито, например?

[^]
Grinader
15.07.2017 - 09:33
4

Хохмач

Я занимаюсь подготовкой документов к сделкам по недвижимости. И риелторы мои самые не любимые клиенты: для них заказать услугу и кинуть (не заплатить), как два пальца об асфальт. И еще ряд товарищей риелторов говорят своему клиенту: вот держи телефон и заказывай у них документы какие хош, собственники недвижки или покупатели к нам обращаются за помощью, начинают думать, что заказть, платят нам, платят риелтору и тд. Нахуй так жить? Уважаемые люди.

И куда не плюсь, не в риелторах дело, кда не плюнь везде есть безответсвенные люди, которые не хотят работать, а хотят наебать. Профессианальные риелторы я думаю это редкость. В основном они выглядят так: женщина за 40-50 лет, нихуево полненькая, с кучей бумаг в сумке, сама в которых хуй разберется, пару мобильных и если вопрос чуть отходит от стандартной сделки сразу глаза, как у кота в туалете - не понимают и не знают законов, не знают жилищьного колекса, градостроительного и гражданского. Элементарно блядь термины профессианальные не знают .... вот такой образ почему-то мне запомнился.

А в целом конечно такие услуги необходимы, только предоставлять их качествено нужно.

[^]
Uprtych
15.07.2017 - 09:43
6

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

Сейчас как раз продаю старую квартиру и покупаю новую. Покупатели приходят только с риэлторами, хотя объяву размещал без посредников. Продавцы тем более. Народ по прежнему верит в секретные базы и что риэлтор сделает за них всю "грязную" работу. Терпилы одним словом.
Ещё удивляет способность риэлторов уверенно нести ахинею. Абсолютно не разбираясь в вопросах дают советы по ремонту, налогам и т.д.

Это сообщение отредактировал Uprtych - 15.07.2017 - 09:46

[^]
RedMoon123
15.07.2017 - 09:46
1

Ваш хозяин

Пфф :)))) Продайте мою квартиру по ценам 2012-2013 года сейчас. Вот и все что от вас нужно. Рынок-хуинок ? - Вот идите и пинайте рынок, задницу на британский флаг, какую угодно хуйню вешайте клиенту, но по цене 2013 года :)))))

[^]
renegad2000
15.07.2017 - 09:49
4
Статус: Online

Ярила

Двоякое отношение... Покупал квартиру, риэлтор весь мозг изъебал, вроде выходим на сделку, за день или в день сделки всё срывается, то продавец не готов, то с документами нелады... Вывел его на разговор по душам, оказалось, это чмо 50 тысяч хотел с нас получить. Квартира большая, состояние среднее, желающих мало, хотя для такой площади продавали её совсем недорого. Кароче, хуй с тобой золотая рыба, на тебе полтинник и айда на сделку.... И что вы думаете, этот пёс потом ещё две недели мозги трахал, то понос, то золотуха, пожары в тайге, да непогода на Марсе, в общем...пытался ещё дороже продать. Да и ссался всю дорогу, лишь бы его клиенты не узнали.... Долго ли коротко, вышли мы на сделку. Это после тогок как я аванс назад требовать начал. Сделка, хозяин квартиры белее чем адекватный. Оформились, так этот пёс ещё и с хозяйка эту же сумму снял... Хрен с ними, с деньгами... Меня один факт убил, это животное денег срубило, так ещё и мозг весь изъебало. Чем всё закончилось, проболтался я "случайно" в окружении бывшего хозяина квартиры, о том, что их риэлтор ещё и с нашей стороны бабки получил, чем кончилось не знаю, но этот пёс пару раз пытался дозвониться до меня...

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 15.07.2017 - 09:53

[^]
Аттила
15.07.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 15.07.2017 - 09:27)
Цитата (Romulus001 @ 15.07.2017 - 08:59)

А вообще, сталкивался  я с этими ребятами , как правило сволочи редкостные. А уж чего с бумагами вытворяют .... На словах все бедные и пушистые овечки .  cool.gif

что за города в которых нет авито, например?

В маленьких городах у каждого "через третьи руки" уже есть знакомый риэлтор. Обращаются напрямую сразу. И на Авито объява по продаже идет уже через контору с накруткой. Куда ни ткнись- ты всё равно нарвешься на услуги (что при продаже, что при покупке)- так зачем парить мозги?
Конечно, если вы уже продавали сами квартиры, есть машина, время, юридические навыки и знания вообще (где какую справку брать)- то вам не нужны услуги компаний.
Но люди разные есть. В другой город переезжают, проблемные сделки и т.д. Им проще сразу обратиться. И безопаснее, и быстрее. Часто такие тратят время, силы и средства на сбор доков (например), в итоге не успевают в срок (просроченная справка к примеру, ипотечный срок), по второму кругу делают. В итоге к тем же "проклятым кровососам" приходят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 15.07.2017 - 10:22

[^]
lionvs
15.07.2017 - 10:28
3

Юморист

Как бы вы не ругали риелторов они всегда будут живее всех живых. Их породила наша лень, отсутствие опыта при продажах, нежелания читать и вникать в договора, нужно знать психологию, умения убеждать покупателей , знать ценообразования рынка.
Это как с ремонтом, вроде как бы легко сделать а опыта нету, поэтому ремонт годами делают или нанимают людей.

Это сообщение отредактировал lionvs - 15.07.2017 - 10:29

[^]
lastnatural
15.07.2017 - 10:29
10

Ярила

Спасибо за откровенность, но я своего мнения не изменил: риэлторская деятельность это не профессия, а опухоль на теле рынка недвижимости. На ровном месте создаёте проблемы участникам сделок, а потом за деньги "помогаете" их решать. Суть вашей деятельности - уничтожить открытую информацию о предложении от собственника, а потом задорого её продать. Или может ТС на всяких "авито" не выставляла квартиры представившись владельцем, и в 7 утра не обрывала доски бесплатных объявлений?
Грамотный юрист проверит договор за час и 2000р. Соседский пацан-студент за 3000р. выстоит очереди во всех инстанциях, и по доверенности получит все справки. При этом на всех этапах я буду общаться непосредственно с продавцом, а не с посредником который хочет меня наебать.

Отдельная порода пидарасов - это риэлторы по аренде. Редкостные мрази, которые затрудняют процесс сдачи в аренду жилья для собственников, и на ровном месте обдирают арендаторов. Как объяснить 20-летней безграмотной уебанке, что скаченный из интернета типовой договор аренды стоит чуть больше чем бумага, на которой он напечатан? А 8300р. я готов ей отдать только если после переезда она 2 месяца по пятницам будет мне отсасывать (как раз 1000р. за "сеанс" + компенсация издержек на транспорт). Когда несколько лет назад озадачился съемом квартиры, одна такая прошмандовка на такое предложение обиделась: я, говорит, риэлтор, а не шлюха. На что я ей возразил: индивидуалки порядочнее, и зарабатывают на жизнь честнее. Они в объявлениях размещают реальные фотографии, и как собственницы обозначают торгуемую цену за свои отверстия в час. А не пишут "квартира от собственника".

[^]
Copperfild
15.07.2017 - 10:30
0

Интеллигентное питерское быдло

агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

Берет хуязательство и хуяет от а до я. Им насрать. Почитайте агентский договор. Им до пизды, что будет с хатой после сделки.

[^]
hamurappi
15.07.2017 - 10:38
2

Ярила

Х З , мне риелтор реально помогла продать мою квартиру довольно таки дорого , взявши за свои услуги всего 200 баксов. В этом году , в январе. Причем договор не заключали , я не хотел. Устная договоренность была.
Просто попалась нормальная дама . Не то что те шакалы , которые задрачивали меня по телефону , дико настаивавши заключить кабальный документ.

Это сообщение отредактировал hamurappi - 15.07.2017 - 10:41

[^]
Адельфан
15.07.2017 - 10:43
5

Ярила

ну хз, хз
ибо бывают случаи

При этом не неся НИКАКОЙ ответственности за свои действа, плавали, знаем!
Покупали доч квартиру столкнулись с охуевшими!
Поняв, что риэлтор уговаривает нас отдать побольше, расхваливая при осмотре квартиру с дефектами, где можно и должно было торговаться и уступать, просто сунул потихоньку в руки хозяйке визитку с телефоном и по выходу из квартиры попрощался с риэлтором. Дождались звонка, зашли, 50 тыр риэлтор с миллиона забирал себе, это выяснилось при разговоре. Квартиру купили с хорошей скидкой на сумму ремонта.
Два отдельных котла в аду! moderator.gif

[^]
ЦарскийЦарь
15.07.2017 - 10:43
1

Просто Царь

Такие люди еще и верят в некую БАЗУ! Типа у риелторов есть такая секретная база данных по квартирам, которая только для своих, только по секрету, только за большие деньги можно получить доступ к объектам в этой базе.
То, что объект стараются как можно шире прорекламировать и разместить ВО ВСЕХ доступных широкому кругу источниках – им непонятно. «Риелторская база данных», млть.
Ну на ЯПе таких точно нет, ЯП же читаете сейчас, значит с мозгами всё хорошо).

Чем крупнее форум, тем больше на нем всяких умственно отсталых и просто тормозов, так что тут таких полно.

[^]
ХуанДон
15.07.2017 - 10:45
4

Балагур

А разве у риэлторов есть душа? Сколько знаю риэлторов, все лживые и циничные твари. Одну посадили недавно за мошенничество, другая убила чела, но отмазалась. Третья тоже всех кидает и разводит на бабло. Короче нормальных не встречал.

[^]
ПифПаф
15.07.2017 - 10:52
4

Ярила

25000 тысяч просто за покупку квартиры. Пиздец. За что? Вот мы с женой купили и соответственно продали три квартиры. Четвертую разменяли на две жилплощади (типа сложная сделка, отдали бы уже 50000). И вот я нихуя не понимаю,за что 25-50 тысяч отдавать?
Бля, мне те же риэлторы предлагали дом узаконить. Типа за работу 30000. Опять же, за что?
Не, я понимаю, когда денег дохуя и действительно, продавая хату/дворец за дохера денег 25-50 ниочем. Но когда мы продавали или покупали квартиру - у второй стороны были риэлторы. Но ни мы ни вторая сторона не относились к категории дохерархов. А риэлторов у покупанов я видел один раз, в регцентре и до сих пор понять не могу, а в чем заключалась их помощь?
так что паразиты они.

[^]
MrME
15.07.2017 - 10:57
1

Ярила

Вот, блин, пару месяцев назад квартиру продали, другую купили. С этими долбоёбами пообщался достаточно. Накипело.

Цитата
Это преамбула была. К амбуле)

Сразу заметно образование "высш.юридическое не в таксебешном Университете". Мда. Фабула, фабула, блять! Нет такого слова "амбула".

Цитата
ВСЕ, заказывающие услуги риэлтора, верят, что платят ему не зря

вы не поверите, но большинство заказывающих услуги риэлтора, считают, что он является нахуй не нужным дармоедом-нахлебником, но платят, потому что некуда деваться.

Цитата
А при покупке накуя вам риелтор???

А потому что вы как тараканы, в каждой бочке затычка. За полгода поисков покупателя на квартиру, в которой живём, и продавца квартиры, которую мы купили бы - не нашёл ни одного живого собственника, одни риэторы, блять.

Цитата
Вам проще заплатить специалисту ... на всякий случай им нужен спец

Да, только вот среди вас специалистов - днём с огнём хер сыскать. Долбоёб на долбоёбе и долбоёбом погоняет. Половина пишет с грамматическими ошибками, про составление договора вообще молчу.
Ну и с головой не дружат 99,9% персонажей. Ищем квартиру в кирпиче - предлагают в монолите. "Ну он же тоже кирпичный" - да блять, снаружи кирпичом облицован. И так далее. Каждый риэлтор. Каждый, сука!

Проверка объекта - вообще фикция. Одно из самых распиздатейших агентств города Тюмени мне усиленно впаривало квартиру, и проверку она у них прошла, и всё чисто, только давай денежки. Элементарный поиск на сайте райсуда по ФИО собственника выдаёт судебный процесс с банком, которому этот собственник задолжал по ипотеке. Причём предыдущий процесс завершился в пользу банка. Заебись проверочки! И за это ещё деньги берут, я осмелюсь заметить.

Цитата
Я перед вами все секретики выложила

Самый главный секретик забыла.
Какого хуя вы, риэлторы, взяли моду называть однушку, у которой снесена стена между кухней и комнатой - двушкой? Соответственно, двушку со снесённой стеной - вы зовёте трёшкой. Этот какими логическими соображениями вы руководствуетесь, мне аж интересно?

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 06:04)
ну хз, хз
ибо бывают случаи

А в письменном виде можно сие обязательство узреть? А то на словах мне тоже все и всё обещали, а на бумаге - хуй собачий, а не обязательства.

По поводу того, как они проверяют, написал выше личный пример.

Это сообщение отредактировал MrME - 15.07.2017 - 11:00

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 10:58
0

водитель дивана

Цитата (renegad2000 @ 15.07.2017 - 09:49)
Двоякое отношение... Покупал квартиру, риэлтор весь мозг изъебал, вроде выходим на сделку, за день или в день сделки всё срывается, то продавец не готов, то с документами нелады... Вывел его на разговор по душам, оказалось, это чмо 50 тысяч хотел с нас получить. Квартира большая, состояние среднее, желающих мало, хотя для такой площади продавали её совсем недорого. Кароче, хуй с тобой золотая рыба, на тебе полтинник и айда на сделку.... И что вы думаете, этот пёс потом ещё две недели мозги трахал, то понос, то золотуха, пожары в тайге, да непогода на Марсе, в общем...пытался ещё дороже продать. Да и ссался всю дорогу, лишь бы его клиенты не узнали.... Долго ли коротко, вышли мы на сделку. Это после тогок как я аванс назад требовать начал. Сделка, хозяин квартиры белее чем адекватный. Оформились, так этот пёс ещё и с хозяйка эту же сумму снял... Хрен с ними, с деньгами... Меня один факт убил, это животное денег срубило, так ещё и мозг весь изъебало. Чем всё закончилось, проболтался я "случайно" в окружении бывшего хозяина квартиры, о том, что их риэлтор ещё и с нашей стороны бабки получил, чем кончилось не знаю, но этот пёс пару раз пытался дозвониться до меня...

так кто мешал без риелтора самому все делать
я, частенько, после заключения договора говорю покупашке-вот я хозя,вот ты покупан, а вот чувак-которому ты отстегнул полташик, за то, что он на авито вместо тебя зашел, посмотрел и мне позвонил
потом он тебя сопроводил на просмотр, как царя
сейчас на сделку, распечатав договор

[^]
Жофрей
15.07.2017 - 11:02
-2

Ярила

Я – риэлтор. И это крик моей души.

А теперь самое смешное:
я беру 25т.р. с продавца за чистую продажу, когда просто продать, без переездов и разъездов. Подаю рекламу, принимаю звонки, переговоры, показы, заключение предварительного договора, принятие аванса или задатка (строго на продавца);
беру 50т.р. когда сделка сложная (переезд несовершеннолетних собственников, раздел, выделение реальной доли)
подбор – то есть клиент желает купить недвижимость, ему нужно подобрать по его желаниям – 15 т.р.
Я перед вами все секретики выложила.

Самое смешное, Клео, что самореклама риелтора детектид. А также ты нарушила Конвенцию и обосрала коллег чуть ли не полностью. Это не хорошо и некрасиво. Вы знаете, что ждет нарушителя Конвенции? Остап Бендер же разъяснял. И да: я таки не риелтор. Хотя могу запросто. И язык подвешен, и в теме с начала рынка в России практически. Это мое любимое хобби. Много раз продавал и покупал. И сам, и с риелторами. Но ни разу в накладе не остался. Просто поверь.
А вот к тебе бы не обратился, несмотря на очевидную дешевизну. Почему? Да потому что действительно хороший риелтор, который способен принести прибыль не только себе, но и покупателю\продавцу, ни в какой рекламе не нуждается вообще. Таких мало - но они пока еще встречаются. Ищите и найдете. В кризис продаж даже быстрее.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 15.07.2017 - 11:08

[^]
MrME
15.07.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 15.07.2017 - 13:58)
так кто мешал без риелтора самому все делать
я, частенько, после заключения договора говорю покупашке-вот я хозя,вот ты покупан, а вот чувак-которому ты отстегнул полташик, за то, что он на авито вместо тебя зашел, посмотрел и мне позвонил
потом он тебя сопроводил на просмотр, как царя
сейчас на сделку, распечатав договор

А покупашка после просмотра акт подписывает. Что такое-то агентство показало ему такой-то объект, и теперь он обязуется оплатить услуги этого самого агентства в случае приобретения данного объекта. И покупашка боится послать агентство нахуй и договориться напрямую с продавцом (а в моём случае, т.к. я был покупашкой - боялись продавцы, у них аналогичная бумажка есть).

В итоге и я, и продавец, отвалили риэлторам по некислому прессу денег, просто за факт их существования. Ибо даже документы нормально составить эти суки безмозглые не могут, три раза переделывали.

Зато в офисе у них кофе бесплатно приносят, да. За те деньги, что они берут, там не кофе, а полугодовой абонемент на минеты от мисс мира должны дать.

[^]
Бинокль
15.07.2017 - 11:05
2

Приколист

Спасибо за рассказ. Я всегда знал что риэлтор хуже говна!

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 11:11
0

водитель дивана

Цитата (MrME @ 15.07.2017 - 11:04)

А покупашка после просмотра акт подписывает. Что такое-то агентство показало ему такой-то объект, и теперь он обязуется оплатить услуги этого самого агентства в случае приобретения данного объекта. И покупашка боится послать агентство нахуй и договориться напрямую с продавцом (а в моём случае, т.к. я был покупашкой - боялись продавцы, у них аналогичная бумажка есть).

В итоге и я, и продавец, отвалили риэлторам по некислому прессу денег, просто за факт их существования. Ибо даже документы нормально составить эти суки безмозглые не могут, три раза переделывали.

Зато в офисе у них кофе бесплатно приносят, да. За те деньги, что они берут, там не кофе, а полугодовой абонемент на минеты от мисс мира должны дать.

так кто заставляет-то подписывать что-то? и, тем более, еще и оплачивать)))
а так, хозяин-барин, канеш, я лично не против))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх