Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
15.07.2017 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

В 14 году покупали квартиру на вторичке в ипотеку (Питер). Обращался в небольшую контору по рекомендации и не жалею ибо были варианты из пунктов 2 и 3, и ещё рекомендовали банк где одобрят ипотеку. Смотреть квартиры это ерунда, а вот собрать и оформить доки, тем более что сделка была сложная (субсидии, несовершеннолетний, продажа комнаты соседям за субсидию). А для прямых простых продаж риэлтор не нужен.

[^]
EZEZ
15.07.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:44)
Я – риэлтор.

Это преамбула была.

все страницы не читал
наверное, уже было, но позанудствую

После ПРЕАМБУЛЫ идет ФАБУЛА

Это сообщение отредактировал EZEZ - 15.07.2017 - 17:21

[^]
Януарий
15.07.2017 - 17:53
0

Ярила

Ты риэлтор, гори в аду!!!

[^]
Януарий
15.07.2017 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.07.2017 - 06:11)
Когда был малоразвит Интернет, риэлторы действительно были нужны многим. Сейчас в объявлениях в сети почти все продаваемые квартиры, и фотографии есть, и кадастровые номера, которые можно проверить онлайн. Смотри по фото, что понравилось - пойди изучи на месте. Необходимых документов не так много надо, и не так трудно их собрать самостоятельно.

Эти суки умудрились засрать интернет так, что свести покупателя и продавца кроме как через посредника по-простому не удается.

У меня почти все сделки, когда на другой стороне стоял риэлтор. Пару раз я выключал риэлтора из сделок и все вместе посылали его нах.

[^]
Шкодная
15.07.2017 - 18:08
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

агентство не несет никакой ответственности и не имеет материальных обязательств перед покупателем, если сделка окажется недействительной.

[^]
Биоинженер
15.07.2017 - 18:10
1

Бумбурек

ну здесь все по честному. но когда ты по объяве с ценой выбираешь хату, смотришь ее и тебя все устраивает, а потом к тебе подходит человек и говорит "С вас 30 тыщ за оформление сделки", я, как покупатель, охуеваю и умело использую предложение "Иди на хуй"

[^]
Sergeyev1111
15.07.2017 - 18:19
1

Хохмач

Трижды продавал квартиры.
Навязывающимся риэлторам говорил: " Приведёшь покупателя, получишь 30 штук" Никто не привёл, покупатели сами пришли.

[^]
S77R
15.07.2017 - 18:42
1

Весельчак

всем привет
я руководитель агентства недвижимости)
и мы работаем так - у нас есть своя собственная база - купили простенькую программу, они есть в интернете, я сам настроил и админю локальную сеть, на каждом компьютере стоит программа-клиент и все риэлторы в нашем агентстве пользуются и наполняют эту базу. риэлторов не много, 6 человек. все работают уже много лет, новых не нанимаем, ну разве что кто-то знакомый попросится попробовать.
наполнение базы происходит следующим образом - каждый день есть дежурный риэлтор (открыть агентство вовремя и закрыть вовремя, общаться с заходящими с улицы), он "обрабатывает" авито, т.е. вносит в базу объекты, появившиеся за предыдущий день (только собственников, естественно).
также у нас есть программа (которую я написал сам лично, когда-то занимался программированием), в которую мы вносим действующих агентов.
также каждую неделю у нас выходит газета с объявлениями. я ее сканирую, файнридером распознаю и загружаю в программу из предыдущего абзаца - программа убирает всех агентов из газеты и остаются: 1. объекты есть в нашей базе (обновляется в базе "дата последнего прозвона" - если человек подает объявление - очевидно, не продал еще), 2. новые объекты (прозваниваются, и добавляются в базу), 3. новые агенты (вносятся в программу с агентами).
таким образом годами наполняется база. купить ее у нас нельзя, пользуются только наши риэлторы. в базе полно объектов, что люди уже никуда и не подают объявления полгода, но если найдется покупатель, то может и продадут. полно приостановленных - ну например, пока не продаю, приостановил продажу - перезвоните через полгодика (делаем отметку и перезваниваем). вот откуда ищущие на авито возьмут эти объекты? - да ни откуда)
я работаю 10 лет и знаю практически всё о недвижимости.
кстати, готов отвечать на вопросы совершенно бесплатно здесь в теме)

стоимость услуги у нас в-основном 50 т.р. (так сложилось в нашем городе), с тех и с тех никогда не берем (запрещено в нашем агентстве). клиенты многие по рекомендации.

3 года назад дочь закончила институт, и сдала квалификационный экзамен на кадастрового инженера. теперь мы выполняем и кадастровые работы.
по кадастровым делам тоже можете спрашивать - всё практически знаю!

так что не все риэлторы нахлебники и прочие плохие слова, я всегда говорю с гордостью, что я риэлтор!

сколько человек ко мне приходят консультироваться, вы даже не представляете! а консультации бесплатны!

прошу прощения, что не ставил большие буквы, неудобно мне писать с ноутбука.

[^]
stas1981
15.07.2017 - 19:08
1

жидорептилойд

Цитата
Сколько у простого покупателя аргументов для торга?

один,но самый главный - деньги
а у риэлтора только понты и пустые слова

Цитата
А вообще что бы такие недориэлторы у которых даже ссылку базы нет не появлялись

а зачем риэлтору нужны эти ваши ,, базы,, за вариантами которых стоит такой же риэлтор ?
не смешите мои тапочки...
риэлтору нужны ,, свои,, варианты,где он с хозяевами один на один,и где именно ему доверили продажу недвиги...

[^]
stas1981
15.07.2017 - 19:11
1

жидорептилойд

Цитата
В 14 году покупали квартиру на вторичке в ипотеку (Питер). Обращался в небольшую контору по рекомендации и не жалею ибо были варианты из пунктов 2 и 3, и ещё рекомендовали банк где одобрят ипотеку. Смотреть квартиры это ерунда, а вот собрать и оформить доки, тем более что сделка была сложная (субсидии, несовершеннолетний, продажа комнаты соседям за субсидию)

ну просто подарили кому то бабло ...
там где идёт ипотека,всем оформлением занимается исключительно банк...клиент выбрал вас,
и это кстати самый ахуительный вариант для продавашки..сходил в ЕРИЦ собрал за час все бумажки,передал копии банку,и сиди кури бамбук,жди когда позовут оформляться...
три часа в банке,три дня рег палата и бабло на руках

[^]
LanaL
15.07.2017 - 19:12
4

Ярила

S77R
ты- говнюк.
по какому праву ты хранишь персональные данные и прозваниваешь?
такие уроды с базами заебали меня звонками спустя уже 2-3 года.
тебя никто не нанимал для продажи и прав навзывать свои услуги у тебя нет.

[^]
Advoff
15.07.2017 - 19:29
1

Ярила

Прочитаю позже, но мнение своё веряд-ли изменю.
Риелтор - прокладка, между собственником и покупателем. При этом-не нужная, поскольку юридически оформить сделку не могут, а занять очередь, оплатить госпошлину-это не стоит оплаты, зачастую выше, чем нанять на сделку адвоката, который проверить сможет историю сделок с объектом и условия сделки предусмотреть с гарантией исполнения.

[^]
Advoff
15.07.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата (S77R @ 15.07.2017 - 18:42)
всем привет
я руководитель агентства недвижимости)
и мы работаем так - у нас есть своя собственная база - купили простенькую программу, они есть в интернете, я сам настроил и админю локальную сеть, на каждом компьютере стоит программа-клиент и все риэлторы в нашем агентстве пользуются и наполняют эту базу. риэлторов не много, 6 человек. все работают уже много лет, новых не нанимаем, ну разве что кто-то знакомый попросится попробовать.
наполнение базы происходит следующим образом - каждый день есть дежурный риэлтор (открыть агентство вовремя и закрыть вовремя, общаться с заходящими с улицы), он "обрабатывает" авито, т.е. вносит в базу объекты, появившиеся за предыдущий день (только собственников, естественно).
также у нас есть программа (которую я написал сам лично, когда-то занимался программированием), в которую мы вносим действующих агентов.
также каждую неделю у нас выходит газета с объявлениями. я ее сканирую, файнридером распознаю и загружаю в программу из предыдущего абзаца - программа убирает всех агентов из газеты и остаются: 1. объекты есть в нашей базе (обновляется в базе "дата последнего прозвона" - если человек подает объявление - очевидно, не продал еще), 2. новые объекты (прозваниваются, и добавляются в базу), 3. новые агенты (вносятся в программу с агентами).
таким образом годами наполняется база. купить ее у нас нельзя, пользуются только наши риэлторы. в базе полно объектов, что люди уже никуда и не подают объявления полгода, но если найдется покупатель, то может и продадут. полно приостановленных - ну например, пока не продаю, приостановил продажу - перезвоните через полгодика (делаем отметку и перезваниваем). вот откуда ищущие на авито возьмут эти объекты? - да ни откуда)
я работаю 10 лет и знаю практически всё о недвижимости.
кстати, готов отвечать на вопросы совершенно бесплатно здесь в теме)

стоимость услуги у нас в-основном 50 т.р. (так сложилось в нашем городе), с тех и с тех никогда не берем (запрещено в нашем агентстве). клиенты многие по рекомендации.

3 года назад дочь закончила институт, и сдала квалификационный экзамен на кадастрового инженера. теперь мы выполняем и кадастровые работы.
по кадастровым делам тоже можете спрашивать - всё практически знаю!

так что не все риэлторы нахлебники и прочие плохие слова, я всегда говорю с гордостью, что я риэлтор!

сколько человек ко мне приходят консультироваться, вы даже не представляете! а консультации бесплатны!

прошу прощения, что не ставил большие буквы, неудобно мне писать с ноутбука.

Вот вы какие shum_lol.gif Нелегальную базу с личными данными собственников недвижимости приобрели нелегально и нелегально пополняете, ведя сбор сведений, составляющих данные граждан РФ, защищённые законом gigi.gif
Такие же, крутые риелторы оформили сделку с двойной продажей, по которой судились 5 лет. И продали помещение на цокольном этаже, состоящее из общедомового имущества-подвала dont.gif
Все впоследствии с огромными усилиями оформлено надлежащим образом
Агенты-риелторы-вредители рынка недвижимости, имхо

А полтинник денег, лучше потратить на проф юриста!

Это сообщение отредактировал Advoff - 15.07.2017 - 19:39

[^]
combat666
15.07.2017 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 15.07.2017 - 03:40)
Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:06)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

Надеюсь, вы пункт второй, нуждающийся в специалистах. Т.е. грамотны, обеспечены, просто нет времени.
Всё проверить можно и без агентства.

Я наверное из таких.

Всегда стараюсь руку держать так скать на пульсе.

Но именно из-за дотошности, могу затупить в тех случаях, когда парится по мнению опытных людей ну абсолютно нет никакого резону.

Мне скорее риэлтор нужен наоборот - что бы сказать, чувак, успокойся ты, тыщу раз так делали и прокатывало, и так все всем сойдет...

Вот яркий довод к тому, чтобы учить русский язык!Парится или паритЬся?

[^]
ХулиПедрович
15.07.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 02:44)
К амбуле)
Люди, зачем вам вообще нанимать риелтора?

Ну накуя, простите)

Да хуйвознает, я сам в ахуе. 2 года назад продавал квартиру, решил весь такой в белом дать объяву на авито. И таки щоб ви думали? За пару недель ни одного ебучего звонка от покупателя. Ни одного!!! От риэлтеров было по паре десятков в день, а от реального покупателя... нихрена. Хочешь-не хочешь (не хотел, поверь, совсем не хотел), а пришлось полторы сотки платить риэлтеру. Квартира продавалась почти 3 месяца, и за это время я не нашел ни одного просмотра мимо риэлтера, хотя, поверь, не сидел на жопе.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15.07.2017 - 20:22

[^]
Кронид
15.07.2017 - 21:16
0

Ярила

А я вообще нихера не понял. Что там про 13% было???? ей чего то не вернут что ли? И почему именно 13???? А почему ежегодно? Или раз в год? И вообще должны что то возвращать или нет???

А почему 4 200 000р??? Если продаю квартиру за 4 миллиона, её чё покупают разве не за 4 миллиона???? Я же покупателей вижу, мы с ними договариваемся, нахуя им переплачивать мне 200т.р.???? Не ну если у них лишнии 200 тысяч, я не против.

Вообще по теме какая то бредятина.

Или я сильно уже технарь по образованию.

[^]
Borrisska
15.07.2017 - 21:27
0

Ярила

13% вернут только с суммы не более 2 млн, которые потрачены на ПОКУПКУ квартиры, то есть не более 260 тыс. Один раз в жизни. Читайте Налоговый кодекс.

[^]
VictorYang
15.07.2017 - 21:37
0

Главный жрец прокрастинации

Прямо про наш город. У нас риэлторы - реально не нужны - город 250 тыс. жителей, сделка купли-продажи оформляется через нотариуса (я в Казахстане), т.е., мошеннические схемы практически исключены. И вся работа риэлтора сводится к своду покупателя и продавца.Всё. Если покупатель и продавец обменялись телефонами - риелтор уже не нужен. Но за свою "работу" они берут 10% с продавца. А работа заключается в мониторинге сайтов и объявлений.
А уж про аренду и говорить нечего - я сдавал одно время и принципиально не хотел через агенство. И вот звонок - где квартира, как зовут, какая цена, условия. Ну, рассказал, естественно. Похже уже звонят - называют меня по имени, знают где квартира находится. Спрашиваю - откуда? В агентстве, говорят, сказали.

[^]
Немо
15.07.2017 - 21:41
-1

Приколист

В омериках и европах чай все дураки раз все продают через риелторов?

Зато нотариусам сейчас у нас раздолье. Те вообще с ничего бабло на сделках стригут.

Это сообщение отредактировал Немо - 15.07.2017 - 21:44

[^]
elPHOBOS
15.07.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 15.07.2017 - 02:57)
Есть у меня товарищ, который нормальный риелтор, так они проверяют документы перед сделкой. Как-то нашли, что в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать. Скорее всего он бы не получил ничего, но покупатель приобрел бы пару лет развлекательных судов.
И таких случаев на вторичке каждый первый. Поэтому я бы сказал, что вы как риелтор весьма посредственны и платят вам, действительно зря

Это интересно по каким нормам права можно оспорить выселение из квартиры спустя 39 лет ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.07.2017 - 22:11

[^]
elPHOBOS
15.07.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Немо @ 15.07.2017 - 21:41)
Зато нотариусам сейчас у нас раздолье. Те вообще с ничего бабло на сделках стригут.

Нотариусы несут УГОЛОВНУЮ ответственность за законность документов, где стоят их подписи. Я бы не сказал, что это "деньги из ничего".

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.07.2017 - 22:13

[^]
maremonti
16.07.2017 - 00:13
0

Шутник

Цитата
Нотариусы несут УГОЛОВНУЮ ответственность за законность документов, где стоят их подписи. Я бы не сказал, что это "деньги из ничего".

Вам самому-то не смешно? Или Вы нотариус?

[^]
Archie
16.07.2017 - 00:19
0

Юморист

Вот реально хз.

По подбору и "секретной базе" - у подруги был случай, когда ей риэлтор подогнал ей вариант, который ей полностью подходил, при этом, в интернетах это объявление нигде не светилось.

По "некогда заниматься" - вообще абсолютно верно! Прошел я как то через оформление сделки, замумыкался ппц как. Вроде ничего сложного, но постоянные очереди. На работе уже косо поглядывают. По окончании, был уверен, что лучше б заплатил риелтору (кстати, а РГР уже определила как правильно, риЕлтор или риЭлтор? :) ).

ну и по сложной сделке. У друга скончался родной отец (который ушел из семьи, когда другу было очень мало лет). Родители отца решили тихо и быстро продать квартиру. Ну а риэлтор, который этим занимался, нашел друга и в дальнейшем помог ему получить его законную долю в этой сделке.

Не, в большинстве своем, особенно сейчас, вся эта шобла - дикие говнари! Но среди них встречаются очень достойные люди.

[^]
stas1981
16.07.2017 - 00:37
0

жидорептилойд

Цитата
Вот реально хз.

да на самом деле всё проще ...
ты продаёшь,я покупаю...и мы сами решаем,стоит нам проводить сделку через риэлтора или нет ..
тоесть ВЫБОР ЗА НАМИ

а не как сейчас - ты продаёшь - у тебя свой риэлтор,я покупаю,у меня с какого то хуя тоже какой то мудак присосался...в итоге 100,000 и более оседает в карманах хуй знает кого и хуй знает за что

[^]
S77R
16.07.2017 - 03:07
-5

Весельчак

Цитата (LanaL @ 15.07.2017 - 19:12)
S77R
ты- говнюк.
по какому праву ты хранишь персональные данные и прозваниваешь?
такие уроды с базами заебали меня звонками спустя уже 2-3 года.
тебя никто не нанимал для продажи и прав навзывать свои услуги у тебя нет.

Anal - ты дебил.
Не судьба сделать как умные люди - взять симку, после продажи квартиры расторгнуть договор и опа - "абонент в сети не зарегистрирован".
профит.
не, все вокруг виноваты, что ты тупой.
даже риэлторы, хотя ты им не платил и через них не продавал.
и с хера ли ты считаешь номер телефона персональными данными? если ты его сам указал при продаже квартиры на весь интернет, т.е. сам его разглашаешь?
если ты например бегаешь по улице со словами "я Ланал, люблю в ...., ", и свой телефон считается ли что, если про тебя вечером расскажут в новостях, то распространяют твои перс. данные? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх