Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreopatla
15.07.2017 - 02:44
Статус: Offline

Всё вижу, понимаю, не участвую

150
Я – риэлтор. И это крик моей души.
Всё чаще мне стало стыдно признаваться, что я – риэлтор. Всё чаще соглашаюсь с мнением, что для риэлторов есть отдельный котёл в аду.
В любой профессии, специальности, да как и везде, есть те, кто своим поведением наводит поклёп на всё сообщество.
В рядах риэлторов число «нехороших» растёт просто с геометрической прогрессией!
Я просто, мягко говоря, офигеваю от своих «коллег»: безграмотные, наглые хапуги, ни в чём не разбирающиеся, кроме как «развести клиентосов, покупашек и продавашек».
Откуда они берутся? Всё просто: и крупные и мелкие агентства недвижимости периодически массово набирают всех по объявлению типа «Высокооплачиваемая офисная работа, гибкий график, мы вас обучим!» И берут всех, вне зависимости даже от уровня умственного развития. Чем наглее и болтливее – тем лучше для агентства. Ничего не понимает в налогах, не умеет приобретать знания, работала всю жизнь няней, а теперь, в 60 лет стало трудновато с детьми? – вперёд! Недавно освободился из мест не столь отдалённых – эта работа именно для тебя, сумеешь разговорить специфического потенциального клиента.
Агентство берёт на работу всех, кто может говорить ртом. Агентства покрупнее планку как-будто завышают: хотят от риэлтора грамотной речи, наличия личного автомобиля. Но на самом деле самые лучшие агенты это те, у кого кредиты, сложная ситуация, т.е. нужны деньги. Они-то как раз и постараются.

Это преамбула была.
К амбуле)
Люди, зачем вам вообще нанимать риелтора?

Ну накуя, простите)

Есть всего три, на мой взгляд, варианта, когда риэлтор нужен:
1) Вы глупы, ни в чём не разбираетесь, посидеть в инете и почитать что-то для вас сложно, свято уверенны, что риелтор – это такой колдун, шибко умный, который всё за вас порешает и сделает так, что вы будете «в шоколаде». Такие люди еще и верят в некую БАЗУ! Типа у риелторов есть такая секретная база данных по квартирам, которая только для своих, только по секрету, только за большие деньги можно получить доступ к объектам в этой базе.
То, что объект стараются как можно шире прорекламировать и разместить ВО ВСЕХ доступных широкому кругу источниках – им непонятно. «Риелторская база данных», млть.
Ну на ЯПе таких точно нет, ЯП же читаете сейчас, значит с мозгами всё хорошо).
2) Вы не глупы, а как раз наоборот, но вам совсем некогда заниматься продажей или покупкой. Вам проще заплатить специалисту.
3) Сложная сделка, разъезды-переезды, несовершеннолетние собственники, престарелые собственники, нужно оформить\получить документы, а риелтор отвезёт и привезёт пожилого человека. Бывают заковыки, но и бывает просто нужно «рядом постоять» - люди всё знают, изучили, но на всякий случай им нужен спец.

Но все, ВСЕ, заказывающие услуги риэлтора, верят, что платят ему не зря.
И напрасно.

Больше всего дурости с налогами. Самую дурость видела такую, что продавцу сказали, что она вернёт 13% от 4млн, за которые она продала квартиру. И она ж уверенная такая, что щас за 4 млн продаст, а потом еще и налоговая ей будет возвращать 13% в год от 4млн.

А при покупке накуя вам риелтор???

Ох вот тут плачет, кричит и рыдает моя душа…

О нет, если у вас сложная состыковка, цепочка сделок, да, спокойнее со специалистом.
Но зачем же доверять ему подбор-то полностью???
«Подберут» ведь только то, где согласны на скидку в пользу риэлтора! Что такое скидка в пользу риэлтора?
Это примерно так:
- Квартира моим клиентам подходит, у вас цена 4млн, в договоре купли-продажи сделаем 4 200, ваши клиенты свои желаемые 4 млн получат, 200 тыщ отдадут мне за то, что привёл покупателя.
И при этом этот, сцук, риэлтор, взял уже денег с покупателей за подбор.
Покупатель оплатил работу по подбору, но его еще и сверху обдирают.

А когда я говорю, что в договоре будет 4 млн, а если скидка и будет, то в пользу покупателя, то такие новые, интересные слова узнаю про себя! И бездарно-то я работаю с клиентами своими, и нет у меня гибкости, и к сотрудничеству я не готова, и новичок я тупой!

А я не новичок, я с древних времён, когда еще и «из в руки руки» были актуальны. И образование у меня высш.юридическое не в таксебешном Университете.
Не скажу, что всё знаю, но умею сомневаться и искать ответы на сомнительные вопросы.

А теперь самое смешное:
я беру 25т.р. с продавца за чистую продажу, когда просто продать, без переездов и разъездов. Подаю рекламу, принимаю звонки, переговоры, показы, заключение предварительного договора, принятие аванса или задатка (строго на продавца);
беру 50т.р. когда сделка сложная (переезд несовершеннолетних собственников, раздел, выделение реальной доли)
подбор – то есть клиент желает купить недвижимость, ему нужно подобрать по его желаниям – 15 т.р.
Я перед вами все секретики выложила.

Наверное, меня теперь убьют риелторы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Зомбер
15.07.2017 - 02:52
26

Балагур

Ну раз секретов больше нет - кто последний в реелторы?

Риэлтор. Крик души

[^]
Whistler
15.07.2017 - 02:53
33

Весельчак

Ну, привлекать риелтора это как технику выбирать с помощью продавца Эльдорадо. И верить, что тебе получше, покачественнй и подешевле подберут, а не несбываемое говно с которого бонус высокий.

[^]
Hansss
15.07.2017 - 02:57
33

Шутник

Есть у меня товарищ, который нормальный риелтор, так они проверяют документы перед сделкой. Как-то нашли, что в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать. Скорее всего он бы не получил ничего, но покупатель приобрел бы пару лет развлекательных судов.
И таких случаев на вторичке каждый первый. Поэтому я бы сказал, что вы как риелтор весьма посредственны и платят вам, действительно зря

[^]
SCORPIONGIRL
15.07.2017 - 03:04
6

припіздикувата аура

ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 03:04
8

я не могу пояснять ситуации, в которых не участвовала

Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.07.2017 - 03:13

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 03:06
18

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

Надеюсь, вы пункт второй, нуждающийся в специалистах. Т.е. грамотны, обеспечены, просто нет времени.
Всё проверить можно и без агентства.

Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.07.2017 - 03:07

[^]
Hansss
15.07.2017 - 03:08
-3

Шутник

Стыдно за тех кто раскопал и предупредил покупателя? Странно.

Вы пишите, что ваша задача свести одного с другим, ну и там по налогам че-то, что можно найти в интернете. Как мне кажется это неверный поход изначально

[^]
Sardelier
15.07.2017 - 03:11
14

Ярила

Когда был малоразвит Интернет, риэлторы действительно были нужны многим. Сейчас в объявлениях в сети почти все продаваемые квартиры, и фотографии есть, и кадастровые номера, которые можно проверить онлайн. Смотри по фото, что понравилось - пойди изучи на месте. Необходимых документов не так много надо, и не так трудно их собрать самостоятельно.

[^]
ЯЕсть
15.07.2017 - 03:14
14

Ярила

Риэлтор №1 за то, чтобы дать объявы с нашими же фотками (у самой нет ничего, кроме тапка) и водить пачками (откуда она возьмёт пачки - непонятно) потенциальных покупашек попросила 100 тысяч по факту продажи. Я аж 2 раза переспросил, не поверил. И это знакомая близкого родственника, живёт по соседству к тому же.

Риелторы №2 - №X (до сих пор звонят) тоже клянуться начать водить клиентов пачками, но только после заключения договора на немалые суммы. Больше всего всего удивляет, что так они клиентов ни разу не привозили, хотя те им деньги УЖЕ заплатили.

Короче, это МО. Очень странное поведение риелторов. Дикое фактически. Ищем пока друг друга с покупашками интернетом. Пока не находятся. Но не срочная чистая продажа за среднерыночную цену, не унываем, ждём.

[^]
apollion
15.07.2017 - 03:17
4

Ярила

"Выложенных секретиков" не увидел. Ну и ладно.

[^]
fasstonn
15.07.2017 - 03:18
-1

Юморист

Разведись с работой

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 03:19
28

Ярила

Пидоры-риэлторы. Продавал квартиру через своего знакомого, владельца конторы недвижимости. Все равно пытался наебать.
- Сумма такая ..без торга. Что сверху, то твое.
-Бля, рынок стоит, давай скинем.
Оказалось он с покупателем договорился, скидку на двоих поделить. Нахуй вы нужны, если договор купли продажи в нете есть. Документы через МФЦ, деньги через ячейку.

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 03:20
16

Ярила

Риэлтор, бля. Хуже, чем перекуп машин.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 03:21
6

Цитата (apollion @ 15.07.2017 - 03:17)
"Выложенных секретиков" не увидел. Ну и ладно.

Ну диалогом тогда:
-алё, Вы риэлтор? Тогда договоримся! Мои клиетосы берут ваш объект, что за 4 мл. выложен, за 4 200, а 200 мне за подгон покупашек! Мы ж риелтеры, договоримся! ;)

[^]
fasstonn
15.07.2017 - 03:24
-2

Юморист

за что можно разменять 2-ух комнатную на павелецкой -на полежаевскую и сдавать - подумай

[^]
ЯЕсть
15.07.2017 - 03:24
7

Ярила

И, кстати, риэлторы, как я понял, считают себя незаменимыми при сделках, поскольку они одни ведают про возврат налогов и разбивание (при необходимости) суммы по договору на две части - собственно, квартиру и неотделимые улучшения с целью заплатить поменьше налогов, если квартира попадает в категорию, где дофига платить нужно налогов.

При этом риелтор не поедет с клиентом проводить сделку по новой квартире в другой город 100% и заполнять бумажки по налогам тоже не будет. Всё это клиенту придётся все равно делать самостоятельно.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 03:27
9

ЯЕсть , с вами согласна!
Ненавижу таких риелторов.

О том и пост!

Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.07.2017 - 03:28

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 03:30
5

Ярила

kreopatla Спасибо за пост.

[^]
elegaz
15.07.2017 - 03:31
8

Гексафторид серы

ну хз, хз
ибо бывают случаи

Ну, или не проверяет, а тебе говорит, что все "Ок", можно брать. Ну, а если не все "Ок", то это твои проблемы why.gif До тех пор, пока эта деятельность никак не лицензирована, риэлтор не несет никакой ответственности.

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 03:32
0

Весельчак

Так и скажи - работы нет пока у тебя!

[^]
hostchel
15.07.2017 - 03:32
3

Ярилище

Езжай в СШП, и назовись риэлтором просто так, и очень быстро под суд пойдешь)))

[^]
stas1981
15.07.2017 - 03:34
2

жидорептилойд

я не такая.я жду трамвая..

ps - риэлтор действительно штука полезная,но только там,где нет чистой купли продажи...
там где есть ,, цепочка,, там нужен риэлтор ...
во всех других случах,риэлтор нахуй не сплющился

ps - сделки ,, цепочки,, сейчас весьма и весьма редкое явление. все стараются максимально упростить сделку,выведя на обычную купи/продайку

Это сообщение отредактировал stas1981 - 15.07.2017 - 03:34

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 03:36
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.07.2017 - 03:31)
ну хз, хз
ибо бывают случаи

Ну, или не проверяет, а тебе говорит, что все "Ок", можно брать. Ну, а если не все "Ок", то это твои проблемы why.gif До тех пор, пока эта деятельность никак не лицензирована, риэлтор не несет никакой ответственности.

Как можно проверить, если собственник не лишен дееспособности, а псих больной. По 177 ст. ГК сделка недействительна. Ищи потом риэлтора. И можно сделку оспорить через N количество лет.

[^]
Bush6791
15.07.2017 - 03:40
3

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:06)
ну хз, хз
ибо бывают случаи

Надеюсь, вы пункт второй, нуждающийся в специалистах. Т.е. грамотны, обеспечены, просто нет времени.
Всё проверить можно и без агентства.

Я наверное из таких.

Всегда стараюсь руку держать так скать на пульсе.

Но именно из-за дотошности, могу затупить в тех случаях, когда парится по мнению опытных людей ну абсолютно нет никакого резону.

Мне скорее риэлтор нужен наоборот - что бы сказать, чувак, успокойся ты, тыщу раз так делали и прокатывало, и так все всем сойдет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42475
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх