Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreopatla
15.07.2017 - 05:07
1
Статус: Offline

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 04:48)

У меня эта база есть. Профессиональная, купленная за деньги) их в Ростове порядка 7 штук. И это не выжимки с авито, а реально собранные годами клиенты, которые доверяют агентствам.
людей ничего не понимающих в недвижимости.

А чего бы не перестать доить людей с этой базы, да?

Кому нафик нужна эта база, где заведомо завышена цена, ибо Вами туда заложен Ваш интерес?

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:11
-7
Статус: Online

البنت ساذج

А ещё хочется отметить отдельно литературный творении и великолепное филологическое образование либерально бичующего себя "яжериэлтора".
Я вижу журналиста в наших рядах и радуюсь. Хорошая реклама авито)) я бы ещё мфц "мои документы' порекламировала, но за это же не платят.
Поэтому развесили уши и пополняем ряды " яжесамов". Вот так по 200 рублей и хозяину авито 100 миллионов рублей за полгода только с ростовской области пришло. За такие колоссальные деньги можно Тыщу блогеров купить.
А мфц это гос структура, они её рекламировать не будут) хотя вот тут много приятного государство для оформления недвижимости придумало и реализовало.

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:12
1

адвокат дьявола

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 02:44)
В любой профессии, специальности, да как и везде, есть те, кто своим поведением наводит поклёп на всё сообщество.
В рядах риэлторов число «нехороших» растёт просто с геометрической прогрессией!

Ой да ладно, в ваших рядах таких неграмотных быдловатых тупых хапуг было 99% с самого появления вашей "профессии" в нашей стране. Уже десять и более лет назад адекватный риэлтор это была редкость.

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 05:12
0

Весельчак

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 05:07)

У меня эта база есть. Профессиональная, купленная за деньги) их в Ростове порядка 7 штук. И это не выжимки с авито, а реально собранные годами клиенты, которые доверяют агентствам.
людей ничего не понимающих в недвижимости.

А чего бы не перестать доить людей с этой базы, да?

Кому нафик нужна эта база, где заведомо завышена цена, ибо Вами туда заложен Ваш интерес?

Это самое - дурачок.

База у него есть!

Это сообщение отредактировал ИнженерРус - 15.07.2017 - 05:14

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 05:13
2

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 05:04)

Своим клиентам я так и говорю, что мы с чем денег получается и не берём) мы торгуемся для вас и половину от скидки забираем. Ни один покупатель напрямую с продавцом так сделать не сможет

Половину скидки? Да лааадно! ))
Не смешите мои копыта! Как только слышат, что я "тожериелтор", сразу скидка в пользу себя, "риелтера на подборе", отнюдь как не на половину, а на все 200%

[^]
Garik499
15.07.2017 - 05:16
3

Ярила

У меня не было ни желания, ни времени всем этим заниматься. В итоге я нашел грамотного риэлтора, который за небольшую сумму все сделал быстро и красиво.

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 05:16
1

Весельчак

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 05:13)

Своим клиентам я так и говорю, что мы с чем денег получается и не берём) мы торгуемся для вас и половину от скидки забираем. Ни один покупатель напрямую с продавцом так сделать не сможет

Не смешите мои копыта! Как только слышат, что я "тожериелтор", сразу скидка в пользу себя, "риелтера на подборе", отнюдь как не на половину, а на все 200%

Больше 100 не бывает, это я тебе как инженер говорю.

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:23
-3

адвокат дьявола

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 04:06)
Цитата (GиперборЕя @ 15.07.2017 - 04:00)
Не соглашусь насчёт баз. Эти базы реально существуют

Скажите, пожалуйста, что за секретные такие базы, что в свободном доступе не найти такие квартиры для простых людей?
Наверное, продавцы только так и говорят: " Уважаемый риелтор, продай только тем, кто купит секретную базу с моей квартирой! Нигде не рекламируй, только в секретной базе помести!
Тебе комиссия не нужна, доход не нужен, не рекламируй, только секретно продавай!"

Там не базы. Там, как мне говорили, какие-то секретные чатики-вайберы-ваццапы-телеграмы, закрытые группы по приглашению где-то там, ну короче там где одни риэлторы сидят. И типа нормальный риэлтор не ограничится выставлением твоей хаты на авито, где она за 30 минут уползет на третью страницу поиска, потому что там таких "риэлторов" вагон и небольшая телега, он в этом чатике-группе, на закрытом ресурсе маякнет, дескать, есть хата такая-то, вот ссылка на объяву, тут вроде кто-то из коллег такую как раз для покупашки искал? И типа все чики-пуки, ушла квартира быстро, а не стояла на авито 3 месяца!

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:26
-4

البنت ساذج

Цитата
Таких ненавижу:
"Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно."

В Ростове таких без только по жилой недвижимости 7 штук, а может и больше. Адресат - это самая популярная. Простым физическим лицами её не купить.
Авито и другие порталы-это фигня по сравнению с количеством информации на этом сайте.
Но... Все недоагенты стремятся сидеть в компьютере и совершенно не понимают, что это не заработок. Должны быть личные наработки. И вот это есть наш хлеб. Своя клиентская база делается годами. Один и тот же человек может приходит в агентство ежегодно с разными вопросами.
А вот такие крики души - это верх цинизм журналистов, блогеров.) они почему то думают, что все вокруг с высшим образованием и великолепные психологи.
Увы, сапоги делает сапожник, пироги печёт - пироги, а недвижимость продаёт - агент.
А авито по 200р собирает за иллюзию. Уже много людей появилось, кто разочаровался. Простых людей. Им плевать на уникальных клиентов сайта авито, им не важна статистика звонков и сколько просмотров объявлений было. Этот простой клиент не хочет работать колл-центром, не хочет делать презентации объекта, ему не интересно улыбаться в конце рабочего дня глядя на очередного "туриста" с его "люблю-куплю-аденегнет*. Простому обывателю хочется продать. И тут без помощи никак.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 05:26
6

Цитата (ИнженерРус @ 15.07.2017 - 05:16)
Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 05:13)

Больше 100 не бывает, это я тебе как инженер говорю.

Не.
Тут речь о половине скидки.
Допустим скинули 100т.р.
Риелторша на подборе шустрая, говорит покупателю, что ежели не я, то скидки не видать бы вам! (ну конеееешна, мы же верим! ))))), и потому как вам 100т.р. скинули исключительно благодаря мне, так 50т.р. мне отдайте!
А Потом к продавцу говорит риелторша, дававйте в договоре на 150 больше "покажем", вы же свои имеете, а покупашку я еще подразведу.

Вот и от скидки в 100т.р. имеется профит 200т.р, 200%

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:28
8

адвокат дьявола

Потом самое сладкое : личные наработки. У каждого агента есть свои знакомые, которые работают только через него. И всегда это заниженная цена. Так что хотите легко и по заниженной цене купить что то, ищите мелкие агентства и их эксклюзив.

Проблема в том, что толку от такой базы - чуть. Ну есть у тебя профессиональная база собранных годами клиентов. Только квартиры - это даже не автомобили. Их не продают и не покупают каждые 3-5 лет. Толку-то? Ну есть в базе клиент, который скорее всего обратится к тебе. Лет через 15, ухахаха, когда у него сын подрастет и он сыну квартиру отдельную покупать будет! gigi.gif
Единственное исключение - "квартирные инвесторы" - купил на стадии котлована, построили, продал, вот у него и поток квартир может быть. Таких есть смысл в базу вносить, а хуле туда вносить Иван Иваныча, который двушку-хрущевку умершей бабушки, доставшуюся в наследство продает и хочет добавить и полноценную трешку купить, когда у него следующая бабушка умрет?

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:33
-1

البنت ساذج

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:51)
Цитата (ИнженерРус @ 15.07.2017 - 03:46)
мда, хорошо что я выбрал новостройку на финишной стадии! Хоть в итоге чуть и переплатил.

а новострой по грамотному совету мог бы встать дешевле.
Перед сдачей в эксплуатацию гораздо дешевле, а разница в сроках бывает неделя.
Carpe diem - лови момент

А ещё новостройку сидел купить по цене дешевле чем у застройщика)))
Как? Обращайтесь в агентства
Вот у нас юси строит дома, нижняя планка 47тр. А вчера мы подали квартиру с ценой 42тр за метр. Как? Бывают такие моменты, но простой обыватель руку на пульсе держать не в состоянии, это могут только люди профессионально занимающиеся деятельностью.
Ещё раз повторю: хотите сэкономить при покупке недвижимости ищите профессионалов, а не самобичующихся дрочеров на "потрать200₽на авито и будет тебе щастье"

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 05:36
2

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 05:26)
Цитата
Таких ненавижу:
"Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно."

В Ростове таких без только по жилой недвижимости 7 штук, а может и больше. Адресат - это самая популярная. Простым физическим лицами её не купить.
Авито и другие порталы-это фигня по сравнению с количеством информации на этом сайте.
Но... Все недоагенты стремятся сидеть в компьютере и совершенно не понимают, что это не заработок. Должны быть личные наработки. И вот это есть наш хлеб. Своя клиентская база делается годами. Один и тот же человек может приходит в агентство ежегодно с разными вопросами.
А вот такие крики души - это верх цинизм журналистов, блогеров.) они почему то думают, что все вокруг с высшим образованием и великолепные психологи.
Увы, сапоги делает сапожник, пироги печёт - пироги, а недвижимость продаёт - агент.
А авито по 200р собирает за иллюзию. Уже много людей появилось, кто разочаровался. Простых людей. Им плевать на уникальных клиентов сайта авито, им не важна статистика звонков и сколько просмотров объявлений было. Этот простой клиент не хочет работать колл-центром, не хочет делать презентации объекта, ему не интересно улыбаться в конце рабочего дня глядя на очередного "туриста" с его "люблю-куплю-аденегнет*. Простому обывателю хочется продать. И тут без помощи никак.

Зачем Вам базы, если должны быть личные наработки?

Базы и личные обращения давнишних клиентов, которые уже как друзья, в чьих интересах стараешься, а не базу отрабатываешь... - противоположные вещи.

Ну удачи вам с базами, ищите лохов, ищите риелтеров, которые скиду в пользу Вас сделают, а не в пользу покупателя.

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 05:36
0

Весельчак

Да что вы до риэлторов докопались, каждый из Вас работает? Деньги получает? Почему она не может? Конечно со временем в абсолюте услуги будут дешевле, но всё же!

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 05:41
2

Цитата (Angelberth @ 15.07.2017 - 05:23)

Там не базы. Там, как мне говорили, какие-то секретные чатики-вайберы-ваццапы-телеграмы, закрытые группы по приглашению где-то там, ну короче там где одни риэлторы сидят.

Такие чатики свелись уже давно на "есть такая-то квартирка, заложу вам столько-то, ведите покупашек!" - "Фото давай!" - "Сцыль на авито/домофонд""

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:44
-6

البنت ساذج

Цитата
Проблема в том, что толку от такой базы - чуть. Ну есть у тебя профессиональная база собранных годами клиентов. Только квартиры - это даже не автомобили. Их не продают и не покупают каждые 3-5 лет. Толку-то?

База ежедневно пополняется новыми объявлениями.
Толк для не профессионалов отсутствует напрочь. Зачем копить, если нужна 1 квартира. То же авито, только бесплатное для продавцов и вариант в считанные минуты пропадает к профессионалам. Нет затрат для продавца. 1 звонок и все агентства города о тебе знают, то есть любой клиент агента тут же получит о тебе информацию.
Профессионал позвонит сотни квартир, покидает тебе 2 десятка квартир, покажет 5, купишь ты одну.
Если ты раз в 5 лет будешь ко мне ходить, то я профессионал.
Самое удивительное, что люди так и ходят. А вопросы задают и знакомых присылают и того чаще.
Тс, например чётко видно не имеет отношения к профессиональному рынку. У него нет людей, он постоянной клиентуры не набил и не набьёт никогда, потому что блогееер))
Чем профессионал от новичка отличается? Подходом. Любителю плевать на клиента, он клиента пошлет, а профессионал всегда поможет и ты к нему не раз ещё позвонишь и людей знакомых пришлёшь.

Это сообщение отредактировал Школьница - 15.07.2017 - 05:47

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:44
5

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 05:33)
А ещё новостройку сидел купить по цене дешевле чем у застройщика)))
Как? Обращайтесь в агентства
Вот у нас юси строит дома, нижняя планка 47тр. А вчера мы подали квартиру с ценой 42тр за метр. Как? Бывают такие моменты, но простой обыватель руку на пульсе держать не в состоянии, это могут только люди профессионально занимающиеся деятельностью.

Да какой там пульс, либо агентство вложилось в несколько квартир еще на стадии "котлован обнесен забором и висит табличка что СУ-10 ведет строительство 16этажного жилого дома". Либо агентство сбывает хаты, которые застройщик в качестве расчета одному из подрядчиков вместо живых денег втюхал. А подрядчику не квартиры нужны, ему деньги нужны, с работягами расчитываться и учредителю туарег на лексус сменить.

[^]
Виконт
15.07.2017 - 05:45
3

Ищем пуговицу

когда правильные риэлторы соберутся и убьют все неправильных, тогда и поговорим, а пока все пидорасы!

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:48
4

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 05:44)
База ежедневно пополняется новыми объявлениями.
Толк для не профессионалов отсутствует напрочь. Зачем копить, если нужна 1 квартира. То же авито, только бесплатное для продавцов и вариант в считанные минуты пропадает к профессионалам. Нет затрат для продавца. 1 звонок и все агентства города о тебе знают, то есть любой клиент агента тут же получит о тебе информацию.
Профессионал позвонит сотни квартир, покидает тебе 2 десятка квартир, покажет 5, купишь ты одну.
Самое удивительное, что люди так и ходят. А вопросы задают и знакомых присылают и того чаще.
Тс, например чётко видно не имеет отношения к профессиональному рынку. У него нет людей, кто постоянной клиентуры не набил и не набьёт никогда, потому что блогееер))
Чем профессионал от обстрелов отличается? Подходом. Любителю плевать на клиента, а профессионал всегда поможет и ты к нему не раз ещё позвонишь и людей знакомых пришлёшь.

И авито ежедневно новыми объявлениями пополняется. Разница только в том, что в случае "я сам на авито" я буду мониторить 100500 объявлений, зачастую с дублями, зачастую уже проданных, а в случае с профессионалом с базой этим будете заниматься вы, профессионалы.

Только в теме речь о другом, имхо. Большинство риэлтеров нихуя не профессионалы. Ну никаких баз у них нет. И агентства своего нет. Вчерную полностью работают. И работают они так же с авито.

[^]
Аюшки
15.07.2017 - 05:50
0

Ярила

Нам опытная дамочка продала - в кризис, заметьте - нашу убитую хрущебу в неудачном районе на первом этаже. И цена была вполне приличная, средняя по городу. Это тоже уметь надо, сами полгода ничего сделать не могли, даже цену снижали ниже плинтуса - фиг. А эта крутанулась, нашла старушку, которая хотела поближе к детям и невысоко. Все довольны остались.

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 05:51
5

адвокат дьявола

Вы в какой-то другой стране живете чтоль, или на более обеспеченные слои населения работаете? Ибо среднестатистический россиянин на квартиру либо долго копит, либо долго-долго потом отдает ипотеку, раз в пять лет ходить к риэлтору - дык были б деньги. Не на риэлтора. На квартиру. А вопросы задавать - а хуле их задавать-то, когда один хер денег нет. Я за десять лет сменил 2 квартиры. И это я считаю пиздец как часто. Большинство людей, уверен, за это время покупали и продавали одну. И еще лет десять не будут. Квартира же у них уже есть, и долги за нее тоже.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 05:56
5

Тс, например чётко видно не имеет отношения к профессиональному рынку. У него нет людей, он постоянной клиентуры не набил и не набьёт никогда, потому что блогееер))

Я - блогер?
У меня нет постоянной клиентуры?
Я же в заглавном посте писала.
И даже написала сколько за что беру.

Вы, видимо, из тех, кому я отвечу:
- Скидка при осмотре. Скидка будет, но только в пользу покупателя. Нет, в Вашу пользу скидки не будет и в договоре купли-продажи будет цена, именно та, о которой договорились стороны сделки.

Вот из-за таких как Вы на всех риэлторов поклёп....

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:57
-3

البنت ساذج

Цитата
Ну удачи вам с базами, ищите лохов, ищите риелтеров, которые скиду в пользу Вас сделают, а не в пользу покупателя.

Как происходит торг?
Приходит человек к человеку и просит :отдай дешевле. Продавец чаще чуть скидывает, а покупатель рад. Только не знает покупатель, что мог продавец ещё больше скинуть. Далее в голову например не пришло.) а риэлтор как отец родной, он всё знает. И может помочь.
Стандартная схема : человек продаёт чаще всего что бы купить что то. Получается цепочка. И только риэлтор может гарантировать, что скинув максимум тут, продавец превратившись в покупателя пишут такую же скидку на своём объекте. И никто в один не будет.
А лох-это воинской жаргон, поэтому наверно я не буду до вашего уровня уходить. Мы консультруем и продаём недвижимость с максимальной выгодой для всех. Это мой лозунг. И люди к нам ходят только потому часто, что получилось выпадать.
На мой практике есть ни один человек, который из коммуналки путём последовательного обменять через куплю-продажу в трёх комнатной квартире теперь живёт. И кто в выгоде? И я, и мои клиенты. Хотите знать как без особых доплат и ипотеки переехать поэтапно из худшего в лучше жильё? Дружите с риэлторами

[^]
elegaz
15.07.2017 - 05:58
-3

Гексафторид серы

Цитата (Angelberth @ 15.07.2017 - 05:51)

Вы в какой-то другой стране живете чтоль, или на более обеспеченные слои населения работаете? Ибо среднестатистический россиянин на квартиру либо долго копит, либо долго-долго потом отдает ипотеку, раз в пять лет ходить к риэлтору - дык были б деньги. Не на риэлтора. На квартиру. А вопросы задавать - а хуле их задавать-то, когда один хер денег нет. Я за десять лет сменил 2 квартиры. И это я считаю пиздец как часто. Большинство людей, уверен, за это время покупали и продавали одну. И еще лет десять не будут. Квартира же у них уже есть, и долги за нее тоже.

Ну, почему же? Вот, смотри. Например, продал человек бабушкину однушку, взял ипотеку и купил двушку. Лет за 5, ипотеку выплатил и расширился до трешки. Или район сменил, на получше why.gif Вот и получается, что он риэлтора видит каждые 5-6 лет. why.gif

[^]
artin
15.07.2017 - 06:03
-7

Violator

автор, ты не риэлтор, так, мелочь пузатая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх