Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
15.07.2017 - 06:04
-2
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Вы, видимо, из тех, кому я отвечу:
- Скидка при осмотре. Скидка будет, но только в пользу покупателя. Нет, в Вашу пользу скидки не будет и в договоре купли-продажи будет цена, именно та, о которой договорились стороны сделки.

)) Вы очень милый человек! Но больше блогер. Потому что интернет-шаблоны используете.
Я, например, тоже устала от случайных льду в нашем бизнесе. Но... Я за лицензирование деятельности, сертификацию агентов. А бегать и кричать как на базаре, что все вокруг тридварасты, а я д'артаньян-это во - первых, неприлично, во-вторых, не профессионально.
Цитата

Я - блогер?
У меня нет постоянной клиентуры?
Я же в заглавном посте писала.
И даже написала сколько за что беру.

Я в отличии от вас деньги на беру, а зарабатываю.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 06:06
4
Статус: Offline

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 05:57)
Цитата
Ну удачи вам с базами, ищите лохов, ищите риелтеров, которые скиду в пользу Вас сделают, а не в пользу покупателя.

Как происходит торг?
Приходит человек к человеку и просит :отдай дешевле. Продавец чаще чуть скидывает, а покупатель рад. Только не знает покупатель, что мог продавец ещё больше скинуть. Далее в голову например не пришло.) а риэлтор как отец родной, он всё знает. И может помочь.
Стандартная схема : человек продаёт чаще всего что бы купить что то. Получается цепочка. И только риэлтор может гарантировать, что скинув максимум тут, продавец превратившись в покупателя пишут такую же скидку на своём объекте. И никто в один не будет.
А лох-это воинской жаргон, поэтому наверно я не буду до вашего уровня уходить. Мы консультруем и продаём недвижимость с максимальной выгодой для всех. Это мой лозунг. И люди к нам ходят только потому часто, что получилось выпадать.
На мой практике есть ни один человек, который из коммуналки путём последовательного обменять через куплю-продажу в трёх комнатной квартире теперь живёт. И кто в выгоде? И я, и мои клиенты. Хотите знать как без особых доплат и ипотеки переехать поэтапно из худшего в лучше жильё? Дружите с риэлторами

Только я за проведение всей цепочки возьму 50 т.р., а вы каждого постараетесь развести на скидку в пользу себя, умница.

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 06:06
0

адвокат дьявола

Цитата (elegaz @ 15.07.2017 - 05:58)
Цитата (Angelberth @ 15.07.2017 - 05:51)

Вы в какой-то другой стране живете чтоль, или на более обеспеченные слои населения работаете? Ибо среднестатистический россиянин на квартиру либо долго копит, либо долго-долго потом отдает ипотеку, раз в пять лет ходить к риэлтору - дык были б деньги. Не на риэлтора. На квартиру. А вопросы задавать - а хуле их задавать-то, когда один хер денег нет. Я за десять лет сменил 2 квартиры. И это я считаю пиздец как часто. Большинство людей, уверен, за это время покупали и продавали одну. И еще лет десять не будут. Квартира же у них уже есть, и долги за нее тоже.

Ну, почему же? Вот, смотри. Например, продал человек бабушкину однушку, взял ипотеку и купил двушку. Лет за 5, ипотеку выплатил и расширился до трешки. Или район сменил, на получше why.gif Вот и получается, что он риэлтора видит каждые 5-6 лет. why.gif

Дык все равно, это раз в пять лет. Чтобы каждый месяц по две сделки проводить, сколько у риэлтора в базе должно быть таких продавцов-покупателей? Не, чаще всего все равно придется работать с "новым клиентом". Это такой дурачок-неуч "я собираюсь купить квартиру, но я параноик и у меня трудности с выбором и принятием решений, поэтому поищите и проверьте для меня квартиру, вы же профессионалы!" Либо "я хочу продать квартиру, но я там не живу, я ее покупал сдавать, у меня нет времени ее показывать, она в другом районе города, я не могу отпрашиваться с работы, я занят, продайте ее за меня"

[^]
Дима1986
15.07.2017 - 06:08
0

Хохмач

Вы прям вся такая за клиента,на его стороне и копейки лишней с клиента не берете? Все бонусы риелторы и получают со
скидок которые вымучивают у такого же риелтора нос другой стороны. Дурак на своих ошибках учится(( А по поводу проверок документов и прочего ,сейчас все через ячейку делают и через мфц так что пока покупатель не получит доки на квартиру продавец денег не увидит.После моего опыта общения с риелторами хочу сказать,что пидарасы они.

Это сообщение отредактировал Дима1986 - 15.07.2017 - 06:18

[^]
Школьница
15.07.2017 - 06:09
-2

البنت ساذج

Цитата
почему же? Вот, смотри. Например, продал человек бабушкину однушку, взял ипотеку и купил двушку. Лет за 5, ипотеку выплатил и расширился до трешки. Или район сменил, на получшеВот и получается, что он риэлтора видит каждые 5-6 лет.

То же самое можно сделать, если дружить, без особых доплат. Всегда есть срочные продажи, всегда есть люди, кто готов хорошо скинуть. Всегда могу помочь и рада буду, если я вам помогу переехать в лучшие условия, а вы меня отблагодарите за работу. Заработанные деньги всегда в радость. А если БРАТЬ, как тс пытается позиционировать, то и отдавать никто не захочет.

[^]
tleu
15.07.2017 - 06:17
2

Ярила

В нашей стране не правильно толкуется понятие - риелтор. У нас это мудак без образования, и профессии который бегает по городу клит на столбы объявления и пытается содрать побольше комиссии за нихуя не деланье, причем со всех и с продавца и с покупателя.

Хотя пардон правильно, именно мудак

Рие́лтор (англ. realtor) — частное лицо или организация, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путем сведения партнеров по сделке и получения комиссионных

Это сообщение отредактировал tleu - 15.07.2017 - 06:18

[^]
Angelberth
15.07.2017 - 06:19
2

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 06:09)
Цитата
почему же? Вот, смотри. Например, продал человек бабушкину однушку, взял ипотеку и купил двушку. Лет за 5, ипотеку выплатил и расширился до трешки. Или район сменил, на получшеВот и получается, что он риэлтора видит каждые 5-6 лет.

То же самое можно сделать, если дружить, без особых доплат. Всегда есть срочные продажи, всегда есть люди, кто готов хорошо скинуть. Всегда могу помочь и рада буду, если я вам помогу переехать в лучшие условия, а вы меня отблагодарите за работу. Заработанные деньги всегда в радость. А если БРАТЬ, как тс пытается позиционировать, то и отдавать никто не захочет.

А чо, эти "срочные продажи" на авито не попадают?

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 06:20
4

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Дима1986 @ 15.07.2017 - 06:08)
Вы прям вся такая за клиента,на его стороне и копейки лишней с клиента не берете? Вы либо врете либо работаете мало?

Это был крик души. Я за клиента. И копейки не возьму лишней. ПРИНЦИПИАЛЬНО. И я за лицензирование риелторской деятельности, и за введение таксы, и за ежегодные экзамены для риелторов.

Очень хочется верить, что на моём веку отмоется эта профессия от клейма, которое ложится на профессию благодаря некоторым....

Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.07.2017 - 06:22

[^]
Школьница
15.07.2017 - 06:26
-1

البنت ساذج

Цитата
Вы прям вся такая за клиента,на его стороне и копейки лишней с клиента не берете? Вы либо врете либо работаете мало? Все бонусы риэлторы и получают со
скидок которые вымучивают у такого же риэлтора нос другой стороны. Дурак на своих ошибках учится((

Первую квартиру помогла продавать в 1992 году)
А теперь о принципе работы.
Простим каждый продаёт, что бы купить потом снова. Очень редко, когда деньги в недвижимость не вкладывают потом. Моя задача не деньги покрутить, а пересеклись человека из одной квартиры в другую, что бы и человеку денежки в кармане оставить, и себе заработать получилось. Чаще всего цепочки из 3 квартир получаются. И задача не набрать денег с каждого как у автора опуса и её коллег, а заработать. Люди, тогда платят с удовольствием. Рассчитывали потратить предположим 3 млн только за квартиру. Любят, знаете ли круглые цифры. А я им всё в 2930 сделала. И свои интересы, и клиента приоритеты учла. Человек доволен, я заработала.
На авито так не выйдет. Ты ценовой диапазон задал и всё, за рамки тебе не попасть. А я могу двигать.... И деньги это не основное. Главное комфорт. Вот за него и платят. Голова не болит от истерик и Несостыковок. И я в жизни человеку не посоветую бросить свою основную работу и пойти месяц на авито сидеть и риэлтораиз себя изображать. всё равно понимания психологии продавца не будет, вникать в его нужды тоже не станешь, помогать ему с проблемами откажешься. Не надо, работайте спокойно на свой работе, я все сделаю.
А я.. . Я иногда по цепочке тех кто продал до других агентств дохожу и офигеваю. Люди деньги берут (вспоминаем тс), а проблемы и нужды своих клиентов из не интересуют. Кто когда куда переезжает, надо же в 1 день, а им по фиг, они деньги взяли уже. А это один из критических моментов. Вроде уже и в сделку не входит. А когда 3-4 семьи переезжает, то все время проблемы. И даже такая мелочь - это моя главная боль. Клиент не волнуется, я работаю. Про крупные проблемы и писать не буду. Этой мелочи хватит.

Это сообщение отредактировал Школьница - 15.07.2017 - 06:30

[^]
Дима1986
15.07.2017 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 06:26)
Цитата
Вы прям вся такая за клиента,на его стороне и копейки лишней с клиента не берете? Вы либо врете либо работаете мало? Все бонусы риэлторы и получают со
скидок которые вымучивают у такого же риэлтора нос другой стороны. Дурак на своих ошибках учится((

Первую квартиру помогла продавать в 1992 году)
А теперь о принципе работы.
Простим каждый продаёт, что бы купить потом снова. Очень редко, когда деньги в недвижимость не вкладывают потом. Моя задача не деньги покрутить, а пересадить человека из одной квартиры в другую, что бы и человеку денежки в кармане оставить, и себе заработать получилось. Чаще всего цепочки из 3 квартир получаются. И задача не набрать денег с каждого как у автора опуса и её коллег, а заработать. Люди, тогда платят с удовольствием. Рассчитывали потратить предположим 3 млн только за квартиру. Любят, знаете ли круглые цифры. А я им всё в 2930 сделала. И свои интересы, и клиента приоритеты учла. Человек доволен, я заработала.
На авито так не выйдет. Ты ценовой диапазон задал и всё, за рамки тебе не попасть. А я могу двигать.... И деньги это не основное. Главное комфорт. Вот за него и платят. Голова не болит от истерик и Несостыковок. И я в жизни человеку не посоветую бросить свою основную работу и пойти месяц на авито сидеть и риэлторами из себя изображать. всё равно понимания психологии продавца не будет, вникать в его нужды тоже не станешь, помогать ему с проблемами откажешься.
А я.. . Я иногда по цепочке тех кто продал до других агентств дохожу и офмгеваю. Люди деньги берут (вспоминаем тс), а проблемы и нужды своих клиентов из не интересуют. Кто когда куда переезжает, надо же в 1 день, а им по фиг, они деньги взяли уже. А это один из критических моментов. Вроде уже и в сделку не входит. А когда 3-4 семьи переезжает, то все время проблемы. И даже такая мелочь - это моя главная боль. Клиент не волнуется, я работаю. По крупные проблемы и писать не буду. Этой мелочи хватит.

Принцип работы тут один продать дороже купить дешевле и быстрее. И побывав в цепких лапах риелторской канторы в августе 16ого я твердо уверен,что больше в такую контору нинагой. Как тут писали риелторы это посредники и нихуя они не нужны. Зарабатывают на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Дима1986 - 15.07.2017 - 06:35

[^]
DmTch
15.07.2017 - 06:41
0

Ярила

Моему товарищу риэлтор реально помог с подбором квартиры-миловидная дама, возила по объектам , рассказывала все тонкости, всё было чисто и прозрачно.

Такие люди нужны, честные и добропорядочные, в этом деле есть масса нюансов, на которые и внимание-то не обратит простой человек.

ТС, я про свою профессию тоже лишний раз не скажу, связан с журналистикой и режиссёрами, а по сути - снимаю о людях своего дела, о земле-матушке
и о руках, что пахнут хлебом.

[^]
Школьница
15.07.2017 - 06:42
-5

البنت ساذج

Цитата
Очень хочется верить, что на моём веку отмоется эта профессия от клейма, которое ложится на профессию благодаря некоторым....

Извините, клеймо ложится благодаря активности и вас. Пишите по позитив.
Если вас какая то бабка-риэлтор укусила, то это не значит, что все вокруг плохие.

Цитата
Это был крик души. Я за клиента. И копейки не возьму лишней. ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Больше похоже на истерику 'все вокруг тридварасы, одна я д' артаньян "
На счёт копейки.... Я зарабатываю рублями и договариваюсь о цене. У нас 6 % такса погибла, поэтому спрашиваю клиента как ему комфортнее.
Удивительно, но ростовская публика чаще всего говорит, что нам все равно сколько вы с продавца возьмёт, лишь бы мы меньше платили. Им объясняешь, что это все равно ваши деньги, но понимания нет. Есть желание поместится в определённый бюджет. Вот тут и начинается работа.

[^]
Школьница
15.07.2017 - 06:51
-1

البنت ساذج

Цитата
ТС, я про свою профессию тоже лишний раз не скажу, связан с журналистикой и режиссёрами, а по сути - снимаю о людях своего дела, о земле-матушке
и о руках, что пахнут хлебом.

Я вас уже люблю!...
Всегда шарахаться готова от врачей, строителей и прочих "профи", которые про своего коллегу, работавшего до них, начинают говорить мол всё не так и не то делали, мол я лучше.....
Я не ругаю коллег, молча иду и исправляю. Меня все агентства города знают, наши совместные сделки это отдых для них. И никто не против, если я в их сделку прихожу и начинаю решать проблемы, что бы следующая за ними моя сделка срослась.
Я не охаю, не хаю, просто работаю.
Про руки пахнущие хлебом писать не могу. У нас не так красиво и художественно. А про людей переехавших из халупы с туалетом на улице в нормальные условия и писать как то неудобно, все таки коммерческая тайна этих людей.

Это сообщение отредактировал Школьница - 15.07.2017 - 06:54

[^]
DmTch
15.07.2017 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.07.2017 - 06:51)
Я вас уже люблю!...

И я вас! wub.gif

В наше время встретить человека грамотного , думающего и порядочного стало,
как минимум, приятной неожиданностью ( в любой профессии).

Всё же чаще стараешься замечать хорошее и не забивать голову дурным,
нервная система целее будет.

[^]
LanaL
15.07.2017 - 07:10
1

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:27)
ЯЕсть , с вами согласна!
Ненавижу таких риелторов.

О том и пост!

25 тысяч со сделки берете?
не верю dont.gif

[^]
Школьница
15.07.2017 - 07:11
0

البنت ساذج

Цитата
Всё же чаще стараешься замечать хорошее и не забивать голову дурным,
нервная система целее будет.

Интернет и телевизор наполнены убили-обманули-ограбили. Зачем это делают сами же люди я не понимаю. Вот контейнер япа взять, так это какая то непрекращающаяся сводка неприятностей и милицейские ориентировки.
Зачем? Зачем постят я понимаю, юки хочется.
А зачем это кто то читает? Ствла меньше читать такое) даже генератор новостей яндекса стал позитив показывать в первых строчках)
Про плохих коллег. Я их перестала замечать. Их столько было и будет, а я буду только с хорошими. Каждого плохого свой кирпич рано или поздно находит.

[^]
LanaL
15.07.2017 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.07.2017 - 06:06)
Чтобы каждый месяц по две сделки проводить, сколько у риэлтора в базе должно быть таких продавцов-покупателей? Не, чаще всего все равно придется работать с "новым клиентом".

про базу.
сдавала квартиру, уже 2 года прошло, до сих пор пидоры-риэлторы звонят.
кто им разрешал в свои типа базы меня заносить?
сейчас при звонках сразу спрашиваю, откуда мой номер и при ответе из базы пугаю законом)) , о том что не давала свое разрешение на хранение своих персональны данных))).
достали эти обзвонщики.
сдавала напрямую и хапуги-риэлторы мне тут не нужны.

[^]
gogamahan
15.07.2017 - 07:48
1

Хз

Мне с год назад нормальная риэлторша попалась. Все по уму сделала. Мог бы и сам с бамагами бегать, но лень.

[^]
Microniko
15.07.2017 - 08:13
0

Хохмач

секрет полишинеля, на самом деле неграмотных и нежелающих учиться людей очень много, они то и попадают чаще всего в лапы риелторов

[^]
GиперборЕя
15.07.2017 - 08:20
-3

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 04:42)
Цитата (GиперборЕя @ 15.07.2017 - 04:32)
Smart базы, есть абсолютно по всем ЖК Москвы и ещё раз, они не секретные, они легко продаются и покупаются, есть в каждом агентстве уже. Я бы сказала где их конкретно купить, но без понятия, так как не занимаюсь жилой недвижимостью, я работаю совершенно в другой нише. Но лично в глаза эти базы видела (не маленькие такие распечатки), видела и слышала как по ним работают и основной поток продавцов именно из этих баз. Я просто в разных агентствах поработала, потому в курсе дел хочу я этого или нет. Знаю так же, что проблема как раз в том, что эти базы появились у всех и уже не являются эксклюзивом.
Лет 5 назад были реальные базы собственников из Реалто, а секретными типа они были потому, что Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Само собой никто кроме агентств эти программы и не ставил, ну и тряслись над ними, ибо это деньги и не малые. Потом ситуация изменилась, всё это перестало быть нужным, ибо циан и авито стали мощнейшими и удобными ресурсами, чётко отслеживающими работу агентов. Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно. Циан долго не разбирается с жалобами на аккаунт - блокирует и всё, не помогут слёзы, упрашивания, связи. Авито тоже серьёзно стали подходить к объявлениям. Ну и появились эти smart базы и они вполне себе реальные. Ведь не для кого не секрет, что УК или ТСЖ продаёт базы с контактами проблемных жильцов (алкоголики, должники и пр.). Это легально. Любой человек может обратиться за подобной базой и сам обзванивать или обхаживать таких жильцов. У меня так друзья квартиру подешевле покупали, но там тоже цирк шапито и риск ещё тот. Вот и эти smart базы похожим образом появляются.

ПРОЧТИТЕ ЭТО.
И НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ТАКОМУ!

Простите за капс.
Вот это и есть Крик!

Таких ненавижу:
"Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно."

Вы не заболели часом? Если вы меня тут ещё во лжи будете обвинять, то я буду предпринимать действия. Судя по вашим постам, да и комментам многих здесь, вы и сами недалеко ушли от горе риэлторов, которые работают ещё по старым сектанским методам.
Если вы никогда не сталкивались и не работали с базой Реалто, то это не значит, что её нет или это лохотрон. Ещё некоторое время назад эта Реалто стояло на всех компах в агентствах недвижимости. Если не было у вас, то это ещё ничего не значит. Ей активно и успешно пользовались. Включая даже меня. Вы может спутали её с базой Реалтон (одна буква разницы), созданной группой риэлторов и активно её впаривающих? Ну так это разные вещи. И то что сейчас циан и авито стали намного профессиональнее вы тоже получается не заметили? Как и то, что если вы подаёте объявление на циан, вам нужно выбрать тариф и в любом случае положить 10 000 о. на свой аккаунт? Так попробуйте, сделайте это сейчас. Тариф для Москвы и Подмосковья. Вы в спячке что ли были?
Народ, я говорю про базы с контактами собственников жилья, не про выжимки с авито, не про наработки. Вот именно на такие базы сейчас и переключились все агентства, потому как стоят они дёшево. Вряд ли конечно это законно, но так сейчас работают. Продают же базы с нашими мобильными и нам названивают салоны красоты, больницы. Здесь принцип такой же.
Чёт как-то я в растерянности от ваших комментов. Как вы работаете? На что живёте, блин.

[^]
f20b
15.07.2017 - 08:30
5

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 03:04)
ну хз, хз
мы в агенство обращаемся для проверки доков, в первую очередь
ибо бывают случаи
агентство берет на себя обязательство и проверяет все от а до я, за что вполне заслужено получает деньги

бла бла бла.... агенство берёт на себя обязательства.......
Лимит ответственности агентства по этим обязательствам какой? Сумма агентского вознаграждения?
Т.е. если прокатит, то заработаем, а если не прокатит, то всего лишь не прокатит?
Ни одно агентство никогда не несёт ответственности за полноту и достоверность инфы в размере стоимости недвижки.
Риелторы и автоподборщики - самые бесполезные чайки. Пафоса при общении, как от правления газпрома. Профессионализма - ноль. Отвественности - только на ваши же деньги.

[^]
Garik499
15.07.2017 - 08:32
2

Ярила

Школьница
А что это за база такая, где есть то, чего нет на ЦИАНе?
Я вот сам квартиру искал по ЦИАНу, т.к. смысла искать с риэлтором не видел в упор.

[^]
Boliwar
15.07.2017 - 08:37
6

Ярила

Риэлтор нахуй не нужон!!! Уже и так достаточно интернет площадок, где две стороны могут найти друг друга, но вы, блеать, и там все засрали, паразиты.

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 08:48
7

водитель дивана

много лет занимался барыжением хатами-т.е. покупал на нулевом цикле и продавал на сдаче
про риелторов много знаю
но обычные люди меня веселят еще больше, им трудно открыть газету с объявами или профильный портал, трудно понять, что написано в объявах, разобраться в планировках)))
поэтому и платят огромные деньги риелторам ни за хрен собачий
сколько раз было-что покупашки сами хату видели в объявах, звонили, несли по телефону обычную чушь
а потом покупали...через риелтора
подарив ему 50тр и выше

[^]
Стамп
15.07.2017 - 08:50
0

а ты не ной

не нада ляля
у риэлторов нет души

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх