Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
15.07.2017 - 11:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hansss @ 15.07.2017 - 02:57)
Есть у меня товарищ, который нормальный риелтор, так они проверяют документы перед сделкой. Как-то нашли, что в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать. Скорее всего он бы не получил ничего, но покупатель приобрел бы пару лет развлекательных судов.
И таких случаев на вторичке каждый первый. Поэтому я бы сказал, что вы как риелтор весьма посредственны и платят вам, действительно зря

Если чувак присел в 1976 году,то по тогдашнему законодательству он утрачивал право проживания в этой квартире,а собственности тогда как таковой не было.Какая польза от этих сведений в 2015 году?На что он мог претендовать через 40 лет?Какие суды?Ваш "нормальный" также развел,как и всех остальных.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 15.07.2017 - 11:28

[^]
Жофрей
15.07.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 15.07.2017 - 08:59)
в некоторых городах все объявления идут сугубо через риелторские конторки, там рынок практически захвачен .

Роспотребнадзор блокирует в этих городах Авито по просьбе злых риелторов, что ле?

[^]
yaplakalivan
15.07.2017 - 11:14
1

Приколист

Молодец. Делай свою работу правильно. Хорошие риэлторы очень нужны. И нечего стыдиться.

[^]
Autolin
15.07.2017 - 11:16
0

Приколист

Мне помогали не раз. А козлов таких по запашку видно-нае-ут.

[^]
MilkaMilka
15.07.2017 - 11:22
0

Юморист

Самое хреновое - что риэлторы не отвечают за косяки, которые возможно вылезут в сделке....

[^]
MrME
15.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 15.07.2017 - 14:11)
так кто заставляет-то подписывать что-то? и, тем более, еще и оплачивать)))
а так, хозяин-барин, канеш, я лично не против))

Ах если б всё было так просто... Не подпишешь - квартирку хуй посмотришь, и номер её тебе не скажут))
Или будешь все подъезды дома обходить и в каждой квартире спрашивать, а не продают ли хозяева хатку?

[^]
Reydovo
15.07.2017 - 11:29
1

Весельчак

Риэлторы,сродни перекупам,как не пиши в объявлениии " ...на прямую ОТ ХОЗЯИНА". Всё равно ,как голодные собаки будут звонить,приходить,кто с бегающими глазками,а кто и с оборзевшим ебальничком и,сука, клянчить ,клянчить,клянчить..." За мзду небольшую". Люди вешают объявления о сдаче-продаже квартир,эти упыри срывают объявления и начинают свои обзвоны...А то и сразу , ещё не видя ни разу объект,с наглой рожей везут клиента на осмотр,прокатит так и хорошо,нет ну и ладно...Собаки они,женского рода.....Не все ,но почти...

[^]
trololoyev
15.07.2017 - 11:33
0

Диверсант Госдепа

Двоякое отношение к данной профессии, ибо в большинстве своем риэлторы пытаются нае..ать. Только вот почему то все молчат про то, что нае...бать это наша национальная традиция, точно так же нас обвешивают продавцы, недоливают заправщики, выписывают ненужное врачи, накручивают строители. Есть две противоположные стратегии в бизнесе: vin-vin, когда обе стороны получают выгоду, но у нас это фантастика, в нашей стране поголовный vin-lose, когда одна сторона должна жопу порвать но другу сторону обязательно нае..ать. Так что многие из тех кто призывает сжигать риэлторов могли бы и на себя посмотреть. Наверное в аду есть и отдельный котел для тех кто нае.ал риэлтора сделавшего свою работу, даже на ЯПе таких тем было много.

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата
Да потому что действительно хороший риелтор, который способен принести прибыль не только себе, но и покупателю\продавцу, ни в какой рекламе не нуждается вообще. Таких мало - но они пока еще встречаются. Ищите и найдете.

Пиздец. Риэлтор, бля одновременно прибыль принесет? Из своего кармана продавцу и покупателю доплатит? lol.gif

[^]
vrtx
15.07.2017 - 11:36
1

Весельчак

вы в названии темы ошиблись. у риэлторов нет души.

[^]
Kivanovich
15.07.2017 - 11:48
2

Шутник

Ох не выдержал... Моя мама риелтор, занимается этим примерно 15 лет. Я сам 8 лет занимаюсь недвижимостью. НОРМАЛЬНЫЙ риелтор, это как минимум гарант между ХИТРОЖОПЫМ покупателем и не менее ХИТРОЖОПЫМ продавцом. Есть 1001 способ как каждый может накорячить другого на деньги. НОРМАЛЬНЫЙ риелтор, как минимум ЮРИДИЧЕСКИ грамотен, поможет купить/продать недвижимость без проблем в будущем, расскажет все подводные камни и тд. Я живу в небольшом городе. Конкретно у нас важнее РЕПУТАЦИЯ, 90% сделок происходят по рекомендациям. Но да же у нас хватает одноразовых хапуг которые заполонили авито\циан\вк\одноклассники. Стыдно, очень стыдно. Поймите, здесь как и в любой профессии есть плохие и хорошие. В любой шиномонтажке есть честные работники , а есть те кто вам клубничный воздух будет продавать в колеса по 3е кратной цене.

[^]
Алиата
15.07.2017 - 12:14
1

Приколист

Какие-то суммы нереальные 25к риэлтору, 50к) Мы когда покупали квартиру, то хозяева отдали риэлтору 300к, при этом она не знала ничего от слова совсем, любой вопрос переадресовывала юристу своей конторки и несла откровенную чушь, чем несказанно нас раздражала, а еще пыталась взять себе на хранение ключи от банковских ячеек с нашими деньгами до завершения сделки, чем очень нас повеселила, так и сказали ей: окститесь, у нас к вам доверия ноль, ключи мы оставим у себя.
Мы обратились в юрфирму, где они прочли договор, проверили хозяев и квартиру, разобрались со всеми бумажками, и мы им заплатили в 7 раз меньше.
Вот я и думаю неужто хозяевам было не жалко такую кучу денег отдавать бесполезному овощу, при том что сами они в долгах как в шелках были: второй год их кредиторы периодически приходят, каждый раз новые.

Это сообщение отредактировал Алиата - 15.07.2017 - 12:20

[^]
OlanaBy
15.07.2017 - 12:17
1

Рыжая Бу

когда квартиру брали пользовались услугами риэлтора. Отдали 30 000 рублей, но за эти деньги только приходили и расписывались изредка. мфц тогда еще не работали, справки собирались по всему городу, очередь в рег палату занималась с 4 утра. а у нас еще ипотека и куча доков банку и бонусом сын хозяйки на тот момент сидевший. Его там через суд выписывали/перепрописывали. Вообще не рубля не жалко.

брат буквально в прошлом месяце квартиру брал с рук на руки. Никаких посредников и проблем. Сейчас стало сильно попроще с этим.

[^]
ALIENSPb
15.07.2017 - 12:33
0

Зубило

Ну не знаю... по мне эта статья - как исповедь киллера.... вот, мол, сейчас красиво и быстро убивать не умеют, клиенты мучаются в судорогах - не то, что я, красава из 90-х..

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 12:58
0

водитель дивана

Цитата (MrME @ 15.07.2017 - 11:26)

Ах если б всё было так просто... Не подпишешь - квартирку хуй посмотришь, и номер её тебе не скажут))
Или будешь все подъезды дома обходить и в каждой квартире спрашивать, а не продают ли хозяева хатку?

я лично буду)))
за 30-50тр я целый квартал обойду и это не сложно, как и получить знания об оформлении кв-ры, нужных справках и возможных подставах
но каждый для себя решает сам, риелторы, канеш, многие нечестны-но с какого моржового они должны быть честными-то

[^]
Cheka
15.07.2017 - 13:30
-2

Ярила

а вот база риэлторская все-таки есть))) по крайней мере была.
давно дело было, а 2007 году: принес один мужик мне ноут, ну там от лишнего мусора почистить, антивирь новый поставить. так он сам показывал некую базу, там куча адресов, с поиском и прочими плюшками.

[^]
clownvasia
15.07.2017 - 13:35
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал clownvasia - 15.07.2017 - 13:41

[^]
clownvasia
15.07.2017 - 13:40
-1

Приколист

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 02:44)
А когда я говорю, что в договоре будет 4 млн, а если скидка и будет, то в пользу покупателя, то такие новые, интересные слова узнаю про себя! И бездарно-то я работаю с клиентами своими, и нет у меня гибкости, и к сотрудничеству я не готова, и новичок я тупой!

А я не новичок, я с древних времён, когда еще и «из в руки руки» были актуальны. И образование у меня высш.юридическое не в таксебешном Университете.
Не скажу, что всё знаю, но умею сомневаться и искать ответы на сомнительные вопросы.

А теперь самое смешное:
я беру 25т.р. с продавца за чистую продажу, когда просто продать, без переездов и разъездов. Подаю рекламу, принимаю звонки, переговоры, показы, заключение предварительного договора, принятие аванса или задатка (строго на продавца);
беру 50т.р. когда сделка сложная (переезд несовершеннолетних собственников, раздел, выделение реальной доли)
подбор – то есть клиент желает купить недвижимость, ему нужно подобрать по его желаниям – 15 т.р.
Я перед вами все секретики выложила.

Наверное, меня теперь убьют риелторы.

Заебись, а теперь лови выводы из этой ереси:
1. ты дура, как и все бабы. надо было пилить пополам эту "скидку для риелтора", там люди готовы заплатить 4200, тебе не похуй куда они свои бабки отдадут, если твоя работа сделана, как ты утверждаешь, на 5 баллов?
2. твое образование не имеет значения, ибо ты дура, образование не поможет, иди в Икею устройся полы мыть, и жди когда 35 лет исполнится, тогда ты поймешь что надо было замуж блять выйти было и детей нарожать. а училась ты стопудово на платном отделении, за счет мужика или за счет родителей => нехуй выебываться. не новичок она глядите на нее пиздец, сотку на ровном месте просрала
3. один хуй ты ни за что деньги берешь с людей, все твои варианты взяты с авито, куда их выложили такие же как ты гниды, ни копейки за всю жизнь добавочной стоимости не произвели.

Итог: иди нахуй со своими проблемами, барыга ебаная. вопрос закрыт.

Это сообщение отредактировал clownvasia - 15.07.2017 - 13:41

[^]
Uprtych
15.07.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (clownvasia @ 15.07.2017 - 13:40)

Заебись, а теперь лови выводы из этой ереси:
1. ты дура, как и все бабы. надо было пилить пополам эту "скидку для риелтора", там люди готовы заплатить 4200, тебе не похуй куда они свои бабки отдадут, если твоя работа сделана, как ты утверждаешь, на 5 баллов?
2. твое образование не имеет значения, ибо ты дура, образование не поможет, иди в Икею устройся полы мыть, и жди когда 35 лет исполнится, тогда ты поймешь что надо было замуж блять выйти было и детей нарожать. а училась ты стопудово на платном отделении, за счет мужика или за счет родителей => нехуй выебываться. не новичок она глядите на нее пиздец, сотку на ровном месте просрала
3. один хуй ты ни за что деньги берешь с людей, все твои варианты взяты с авито, куда их выложили такие же как ты гниды, ни копейки за всю жизнь добавочной стоимости не произвели.

Итог: иди нахуй со своими проблемами, барыга ебаная. вопрос закрыт.

Третий пункт прямо в точку.
Более того, люди сами тащат им деньги. Можно сказать пихают в руки. Возьмите наши лишние 50-70 тысяч.
Ещё раз повторюсь: я свою квартиру сам выложил на авито, без всяких агенств. Звони, приходи, смотри, торгуйся. Ни один потенциальный покупатель не пришел самостоятельно. Абсолютно всех приводят риэлторы. Как баранов на поводке таскают. И ссут в уши про евроремонт и прочее. Я как услышал, что у меня "евроремонт", признаться охуел слегка.

[^]
lxnaru
15.07.2017 - 14:48
0

водитель дивана

Цитата (Uprtych @ 15.07.2017 - 14:21)

Третий пункт прямо в точку.
Более того, люди сами тащат им деньги. Можно сказать пихают в руки. Возьмите наши лишние 50-70 тысяч.
Ещё раз повторюсь: я свою квартиру сам выложил на авито, без всяких агенств. Звони, приходи, смотри, торгуйся. Ни один потенциальный покупатель не пришел самостоятельно. Абсолютно всех приводят риэлторы. Как баранов на поводке таскают. И ссут в уши про евроремонт и прочее. Я как услышал, что у меня "евроремонт", признаться охуел слегка.

несколько раз выше написал и на той странице-просто не хотят сами люди
не хотят за свои же большие деньги морочиться
как грица-невероятно, но факт
для меня нонсенс, человек, зарабатывающий в месяц 30тр и покупающий кв-ру за 2млн не хочет сам все это сделать
легко несет от одной до полутора своих зарплат в агентство
а там его такого замечательного и ждут

[^]
Иреннн
15.07.2017 - 14:57
0

Юморист

Цитата (lxnaru @ 15.07.2017 - 12:58)
Цитата (MrME @ 15.07.2017 - 11:26)

я лично буду)))
за 30-50тр я целый квартал обойду и это не сложно, как и получить знания об оформлении кв-ры, нужных справках и возможных подставах
но каждый для себя решает сам, риелторы, канеш, многие нечестны-но с какого моржового они должны быть честными-то

За эти деньги я бы тоже и квартал обошла и всех соседей допросила.
Покупала квартиру весной для дочери, риэлтор от агенства "Метро" тоже сперва договор заключила на услуги подбора и полтинник по этому договору содрала. Хотя нихрина никаких услуг по-большому счету не было оказано. Квартиру на Авито искала я сама по своим четко заданным параметрам и найдя нужное просто вынуждена была оплатить их услуги. По своим каналам узнать кто продавашка и выйти на него не сумела, а впоследствии оказалось что он во-первых дружбан директора этого агенства, во-вторых владелец квартиры юридически ( в свое время на него ипотеку оформляли), а фактически владели и проживали другие люди. Риэлтор изо всех сил старалась не дать нам встретиться или пересечься другим образом до момента подписания договора в МФЦ.
Ипотеку я оформляла сама, без ее какого-либо участия, она мне только нужные для банка документы со стороны покупателей передавала.
При непосредственном контакте в продавцами квартиру я бы купила дешевле минимум на сумму вознаграждения риэлтору, справки и документы нужные собрать труда вообще не составило бы никакого.
Единственное примирило меня с этой ситуацией, что купила квартиру по вменяемой цене и даже дешевле более проблемных предложений (1 или 5 этажи, без балкона и пр.) в соседних домах.

[^]
Alselll
15.07.2017 - 14:58
1

Шутник

Три года назад.
Сделка - участвуют 5 лиц: 1 - Мы (продаём 2к квартиру, покупаем 3к); 2 - покупает у нас 2к квартиру; 3 - продаёт нам 3к квартиру; 4 - риэлтор со стороны 2; 5 - риэлтор со стороны 3.
Сделка реально сложная: у нас в собственниках несовершеннолетний, покупаем - ещё двое добавляются (трое детей, приватизация на первого); наш материнский капитал; у лица 2 материнский капитал.
В итоге все довольны друг другом, риэторы реально молодцы, с нашими покупателями до сих пор в гости ходим ))).

[^]
ValeDer
15.07.2017 - 15:06
0

Grammar

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 02:44)
В любой профессии, специальности, да как и везде, есть те, кто своим поведением наводит поклёп на всё сообщество.

Поклеп, по сути, клевета.

Как можно наводить клевету на сообщество своим поведением?

[^]
Энвер
15.07.2017 - 15:56
0

Аккаунт взломан!

Народ! Риелторы вообще не нужны.

Покупатель сам может проверить наличие обременения прав на имущество (в залоге у банка, несовершеннолетние, второй собственник,...)
Продавец сам может побегать по инстанциям и собрать нужные справки (Управление ЖКХ, БТИ, надзоры,...).

Сделка оформляется договором и заверяется нотариусом. Договор регистрируется в регистрационной палате, которая выдает свидетельство на собственность.

Все.

[^]
vaskl
15.07.2017 - 16:25
-2

Ярила

Автор не риэлтер, а пиз*обольша - риэлтер нужен в след. случаях:
1) бегать показывать твою квартиру всем потенциальным покупателям
2) подбирать варианты для тебя подходящие когда у тебя нет времени
3) оформлять и обеспечивать сделку (поверьте, лучше потратить 40 тыс. и без проблем всё оформить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх