Риэлтор. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex1210
15.07.2017 - 03:41
1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас про любую профессию так можно написать, кроме той, где что то надо делать руками.
Пришло время сферы услуг. Недавно слышал что всего 2 процента населения фактически что то делают, остальные крутятся.
И чего переживать, что какому нибудь менеджеру по продажам лень ,да и некогда заниматься продажей квартиры - он только что втюхал кому то большой кредит или партию товара. Переплатит сотку лишнего за квартиру, так же как ему лишнюю сотку переплатили при его сделке на его работе.

Это сообщение отредактировал lex1210 - 15.07.2017 - 03:47

[^]
Pheanor
15.07.2017 - 03:43
2

Юморист

Ну, вы поняли!
Не касается реальных профи!

Риэлтор. Крик души

[^]
stas1981
15.07.2017 - 03:43
2

жидорептилойд

Цитата
Как можно проверить, если собственник не

проверить можно,подняв всю историю квартиры с момента приватизации,и отследить судьбу всех кто имел отношение к этой хате...

но этим не один риэлторишка не занимается...

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 03:46
0

Весельчак

мда, хорошо что я выбрал новостройку на финишной стадии! Хоть в итоге чуть и переплатил.

[^]
Адвокат1967
15.07.2017 - 03:49
2

Последний самурай

Цитата (Hansss @ 15.07.2017 - 04:57)
Есть у меня товарищ, который нормальный риелтор, так они проверяют документы перед сделкой. Как-то нашли, что в 1976 году из квартиры был с нарушениями выписан чувак, потому что он присел на 15 лет, потом вышел и вроде как не появлялся там, но вот в 2015, когда должна была состояться сделка, он все еще мог на что-то претендовать. Скорее всего он бы не получил ничего, но покупатель приобрел бы пару лет развлекательных судов.
И таких случаев на вторичке каждый первый. Поэтому я бы сказал, что вы как риелтор весьма посредственны и платят вам, действительно зря

В то время выписывали автоматически после 6 месячного отсутствия .
Не вижу проблем.В советское время сесть в тюрьму означало потерять квартиру , если за время отсидку умирали родственники , которые могли прописать обратно , и не во все города еще сидельцов прописывали обратно.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 03:51
7

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (ИнженерРус @ 15.07.2017 - 03:46)
мда, хорошо что я выбрал новостройку на финишной стадии! Хоть в итоге чуть и переплатил.

а новострой по грамотному совету мог бы встать дешевле.
Перед сдачей в эксплуатацию гораздо дешевле, а разница в сроках бывает неделя.
Carpe diem - лови момент

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 03:52
0

Ярила

Цитата
Ну, вы поняли!
Не касается реальных профи!

Нет их. Наебать в крови у каждого из их племени. Я никогда не покупал и не снимал недвижимость через них. Трудно выйти на собственника-это только в очень больших городах. В обл. центре не проблема.

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 03:54
1

Весельчак

kleopatra, с тобой согласен.

Брал ипотеку крайне аккуратно. Хотя потом даже страховка не понадобилась. Жизнь она такая!

[^]
RUS20091978
15.07.2017 - 03:54
1

правдоруб

риэлторы это такие мрази что пиздец..знаю о чем говорю 20 лет по семным хатам......а если покупка продажа то тут ваще жесть можно с голой жопой остатся
хуже только мусора

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 03:57
3

Весельчак

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 03:51)
Цитата (ИнженерРус @ 15.07.2017 - 03:46)

а новострой по грамотному совету мог бы встать дешевле.
Перед сдачей в эксплуатацию гораздо дешевле, а разница в сроках бывает неделя.
Carpe diem - лови момент

Ну где ж ты раньше была?! Так и было...:(

[^]
Hansss
15.07.2017 - 03:58
0

Шутник

Цитата (Адвокат1967 @ 15.07.2017 - 03:49)
В то время выписывали автоматически после 6 месячного отсутствия .
Не вижу проблем.В советское время сесть в тюрьму означало потерять квартиру , если за время отсидку умирали родственники , которые могли прописать обратно , и не во все города еще сидельцов прописывали обратно.

Вы бы себе такую купили? Развлечение то еще, а сам никогда не найдешь

[^]
GиперборЕя
15.07.2017 - 04:00
4

Ярила

Не соглашусь насчёт баз. Эти базы реально существуют, другой вопрос, что они сейчас другого формата, нежели 5 лет назад. По аренде абсолютно не в курсе, но по покупке/продаже точно есть по крайней мере в Москве, ну и они уже давно не секретные, их можно легко купить. Вопрос в обзвоне. Обычно, нанимаются специальные люди для обзвона за 1500 р., даже сами агенты этого не делают, так что толку потенциальному покупателю или продавцу от них, устанет на 10 звонке.
Прочла тут, что в Москве быстрыми темпами закрываются агентства недвижимости и новые не регистрируются. Тоже самое слышу и про регионы. И это даже хорошо, хоть и сама занимаюсь коммерческой недвижимостью (жилой никогда не занималась). У нас изначально этот рынок был диким, всё под копирку с Запада без учёта наших реалий. Со временем рынок так и не нормализовался, и агенты так и остались дикими. Теперь рынок сам всё отрегулировал. Остаются умные и сильные агентства, как правило, полная противоположность "Инкомам" и прочим сектам. Ну и застройщики сами создают себе отделы продаж. Меня лично эта перспектива радует. И да, как я и предсказывала, арендодатели жилых квартир (даже дешёвых) уже сами готовы оплачивать комиссию агенту, лишь бы сдать свою квартиру и даже депозит готовы разбивать. Наконец оздоровление мозгов!

[^]
ezinzbazen
15.07.2017 - 04:01
0

Ярила

kreopatla Спасибо еще раз, что поделились. Услышали вторую сторону.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 04:06
9

Цитата (GиперборЕя @ 15.07.2017 - 04:00)
Не соглашусь насчёт баз. Эти базы реально существуют

Скажите, пожалуйста, что за секретные такие базы, что в свободном доступе не найти такие квартиры для простых людей?
Наверное, продавцы только так и говорят: " Уважаемый риелтор, продай только тем, кто купит секретную базу с моей квартирой! Нигде не рекламируй, только в секретной базе помести!
Тебе комиссия не нужна, доход не нужен, не рекламируй, только секретно продавай!"

Это сообщение отредактировал kreopatla - 15.07.2017 - 04:23

[^]
ИнженерРус
15.07.2017 - 04:13
0

Весельчак

kreopatla
Ну где ж ты была пол года назад?!

Когда я оглушённый тем, что с моей бывшей женой живёт мой бывший друг...

[^]
GиперборЕя
15.07.2017 - 04:32
0

Ярила

Smart базы, есть абсолютно по всем ЖК Москвы и ещё раз, они не секретные, они легко продаются и покупаются, есть в каждом агентстве уже. Я бы сказала где их конкретно купить, но без понятия, так как не занимаюсь жилой недвижимостью, я работаю совершенно в другой нише. Но лично в глаза эти базы видела (не маленькие такие распечатки), видела и слышала как по ним работают и основной поток продавцов именно из этих баз. Я просто в разных агентствах поработала, потому в курсе дел хочу я этого или нет. Знаю так же, что проблема как раз в том, что эти базы появились у всех и уже не являются эксклюзивом.
Лет 5 назад были реальные базы собственников из Реалто, а секретными типа они были потому, что Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Само собой никто кроме агентств эти программы и не ставил, ну и тряслись над ними, ибо это деньги и не малые. Потом ситуация изменилась, всё это перестало быть нужным, ибо циан и авито стали мощнейшими и удобными ресурсами, чётко отслеживающими работу агентов. Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно. Циан долго не разбирается с жалобами на аккаунт - блокирует и всё, не помогут слёзы, упрашивания, связи. Авито тоже серьёзно стали подходить к объявлениям. Ну и появились эти smart базы и они вполне себе реальные. Ведь не для кого не секрет, что УК или ТСЖ продаёт базы с контактами проблемных жильцов (алкоголики, должники и пр.). Это легально. Любой человек может обратиться за подобной базой и сам обзванивать или обхаживать таких жильцов. У меня так друзья квартиру подешевле покупали, но там тоже цирк шапито и риск ещё тот. Вот и эти smart базы похожим образом появляются.

[^]
GиперборЕя
15.07.2017 - 04:38
0

Ярила

Цитата (kreopatla @ 15.07.2017 - 04:06)
Цитата (GиперборЕя @ 15.07.2017 - 04:00)
Не соглашусь насчёт баз. Эти базы реально существуют

Скажите, пожалуйста, что за секретные такие базы, что в свободном доступе не найти такие квартиры для простых людей?
Наверное, продавцы только так и говорят: " Уважаемый риелтор, продай только тем, кто купит секретную базу с моей квартирой! Нигде не рекламируй, только в секретной базе помести!
Тебе комиссия не нужна, доход не нужен, не рекламируй, только секретно продавай!"

Извините, я вас не понимаю. Я говорю про базы, где любой желающий может найти продавца квартиры, просто обзванивая их. И то что такие базы реальны и дают основной поток клиентов я тоже знаю практически, а не в теории. Если сам потенциальный покупатель пожелает, то вполне может приобрести такую базу и названивать дни и ночи, продавца он найдёт обязательно, но это время и нервы как никак.
А вы завели разговор уже о работе с продавцом, который сам к вам обратился. Это другое.

[^]
kreopatla
15.07.2017 - 04:42
2

Цитата (GиперборЕя @ 15.07.2017 - 04:32)
Smart базы, есть абсолютно по всем ЖК Москвы и ещё раз, они не секретные, они легко продаются и покупаются, есть в каждом агентстве уже. Я бы сказала где их конкретно купить, но без понятия, так как не занимаюсь жилой недвижимостью, я работаю совершенно в другой нише. Но лично в глаза эти базы видела (не маленькие такие распечатки), видела и слышала как по ним работают и основной поток продавцов именно из этих баз. Я просто в разных агентствах поработала, потому в курсе дел хочу я этого или нет. Знаю так же, что проблема как раз в том, что эти базы появились у всех и уже не являются эксклюзивом.
Лет 5 назад были реальные базы собственников из Реалто, а секретными типа они были потому, что Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Само собой никто кроме агентств эти программы и не ставил, ну и тряслись над ними, ибо это деньги и не малые. Потом ситуация изменилась, всё это перестало быть нужным, ибо циан и авито стали мощнейшими и удобными ресурсами, чётко отслеживающими работу агентов. Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно. Циан долго не разбирается с жалобами на аккаунт - блокирует и всё, не помогут слёзы, упрашивания, связи. Авито тоже серьёзно стали подходить к объявлениям. Ну и появились эти smart базы и они вполне себе реальные. Ведь не для кого не секрет, что УК или ТСЖ продаёт базы с контактами проблемных жильцов (алкоголики, должники и пр.). Это легально. Любой человек может обратиться за подобной базой и сам обзванивать или обхаживать таких жильцов. У меня так друзья квартиру подешевле покупали, но там тоже цирк шапито и риск ещё тот. Вот и эти smart базы похожим образом появляются.

ПРОЧТИТЕ ЭТО.
И НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ТАКОМУ!

Простите за капс.
Вот это и есть Крик!

Таких ненавижу:
"Реалто - это программа типа 1С, которая устанавливается на комп и требует ежемесячной оплаты (15 000 р., если память не изменят на один комп на месяц). Вы не сможете на циан просто так разместить объявление: сначала 10 000 р. туда положить нужно."

[^]
shizgara
15.07.2017 - 04:44
1

Хохмач

Автор, а вот вы мне скажите, что за люди мне весь подъезд обклеивают "сниму/куплю жилье, не риэлтор". При чем отпечатано в типографии и рукописно. Смешно же.

[^]
Школьница
15.07.2017 - 04:48
-4

البنت ساذج

Цитата
Типа у риелторов есть такая секретная база данных по квартирам, которая только для своих, только по секрету, только за большие деньги можно получить доступ к объектам в этой базе.

У меня эта база есть. Профессиональная, купленная за деньги) их в Ростове порядка 7 штук. И это не выжимки с авито, а реально собранные годами клиенты, которые доверяют агентствам.
Потом самое сладкое : личные наработки. У каждого агента есть свои знакомые, которые работают только через него. И всегда это заниженная цена. Так что хотите легко и по заниженной цене купить что то, ищите мелкие агентства и их эксклюзив.
Какой-то не агент написал. Наверно человек пришёл Неделю посидел негром на чёрной работе (есть у нас такое для новичков) и разочаровался. Кстати, любой успешный продавец в любой сфере вне работы и с коллегами чаще всего это мерзкий хам))) просто так пар спускается после любезного общения с милыми клиентами. Любое агентство тратит на сбор информации кучу бабла. Авито и прочие интернет ресурсы - это вторично) по крайней мере в Ростове.
2.
Вы не глупы, что бы работать и колцентром, и маркетологов, и не имеете своего штатного юриста. А ещё.... Ещё самое сложное договориться. Продавец по умолчанию хочет больше, а покупатель думает, что продавец слишком дорого хочет. Вот тут и нужен риэлтор. Опять же правильная презентация. У меня сотрудница любит любой вводить Тула, где они уже были без неё. И люди выходят с объектов с другим мнением. У видно человека своё настроение и не всегда эмоции позволяют правильно дать оценк, все увидеть. Опять же консультироваться хочется далее при покупке чайника за Тыщу рублей, а тут квартира за миллионы.
Странно будет, если вы о покупке будете спрашивать совета у людей ничего не понимающих в недвижимости.

Это сообщение отредактировал Школьница - 15.07.2017 - 04:52

[^]
ААК65
15.07.2017 - 04:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.07.2017 - 03:43)
Цитата
Как можно проверить, если собственник не

проверить можно,подняв всю историю квартиры с момента приватизации,и отследить судьбу всех кто имел отношение к этой хате...

но этим не один риэлторишка не занимается...

Да это и я могу.
Без всяких риэлторов.
Выписку из егрп получить плевое дело.
На офф.сайте за мин.деньги.
Выписку о переходе права собственности.
Там и смотреть, ежели что по ней и копать.

[^]
stas1981
15.07.2017 - 04:53
1

жидорептилойд

Цитата
Автор, а вот вы мне скажите, что за люди мне весь подъезд обклеивают "сниму/куплю жилье, не риэлтор". При чем отпечатано в типографии и рукописно. Смешно же.

а это действительно не риэлторы...
точнее риэлторы,которые берут бабки за поиск,а не за результат...

грубо говоря ты платишь риэлтору от 5 до 10 тыр,риэлтор засылает расклейщика,сам сидит на телефоне,отбирая реальные варианты,а потом ,, скармливает,, их тебе

и ты уже сам катаешься и разруливаешь ...

ps - раньше этим промышляли мошенники,теперь есть конторы которые работают именно так,причём по честному ...тебе помимо вариантов,сливают ещё и маршрут расклейщика...

pss - статистика показывает что с 200 расклеенных объяв в день,в течении недели будет 2-3 варианта с привязкой по району
вот и делайте выводы,если самому не охота клеить объявы ( самый реальный способ найти живого арендодателя)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 15.07.2017 - 04:53

[^]
valyot
15.07.2017 - 04:54
1

Ярила

А как же, что все сделки надо проводить через нотариуса? Нотариус все проверит и все заверит, и даже риэлтор не нужен... и берет всего 1% от стоимости сделки.

[^]
Jefferson
15.07.2017 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.07.2017 - 03:11)
Когда был малоразвит Интернет, риэлторы действительно были нужны многим. Сейчас в объявлениях в сети почти все продаваемые квартиры, и фотографии есть, и кадастровые номера, которые можно проверить онлайн. Смотри по фото, что понравилось - пойди изучи на месте. Необходимых документов не так много надо, и не так трудно их собрать самостоятельно.

Пойди-найди. В инете столько левых фото и данных от всяких "крнсалтинговых агенств" , что-то снять очень сложно. Купить может легче, с вторичкой пока не связывался.

[^]
Школьница
15.07.2017 - 05:04
-4

البنت ساذج

Цитата
А при покупке накуя вам риелтор???

Ох вот тут плачет, кричит и рыдает моя душа…

Правильно плачет и рыдает. Во всем мире просто идиоты и всегда продавец-консультант стоит рядом с любимым товаром даже за 5 копеек. Далее на али-экспресс можно и нудно консультироваться по товару))
Никто никого в агентства не тянет. Товаров много, можно и самому выбрать, и самому все оформить. А зачем? Сэкономить? Ну, можно и с помощью риэлтора сэкономить. Сколько у простого покупателя аргументов для торга? Один. А сколько аргументов у риэлтора? Масса.
Своим клиентам я так и говорю, что мы с чем денег получается и не берём) мы торгуемся для вас и половину от скидки забираем. Ни один покупатель напрямую с продавцом так сделать не сможет, потому что это элементарная психология. Видя перед собой мешок с деньгами ни один продавец не станет показывать нижнюю планку своей цены, подать всегда хочется дороже.
Собрались работать с риэлтором? Ставьте конкретную задачу и будет вам и экономия, и радость от помощи.
А вообще что бы такие недориэлторы у которых даже ссылку базы нет не появлялись ага вводить лицензирование и сертификацию деятельности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх