Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan77777
7.09.2016 - 10:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Да, все немцы изверги, убивали, грабили и насиловали, отнимали все еду.
Ты гордишься великой победой, а те, кто имеет иное мнения сразу предатели и враги народа.

именно так!
я ГОРЖУСЬ! победой моих дедов и бабушек, людей отстоявших нашу РОДИНУ!
для меня нет хороших немцев времен 1941-1945 годов!
они все для меня враги, поневоле или осознанно они шли убивать нас!
и я не терплю никаких подмен понятий!
фашизму голову поднять не дам!
и детям своим расскажу как оно на самом деле было!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 7.09.2016 - 10:53

[^]
Pomeranec
7.09.2016 - 10:52
0

Гость

Когда я учился в школе. К нам приходили ветераны и рассказывали про войну. Рассказы были идеологически правильными. Будучи ребенком с неокрепшей психикой, я дома пересказывал их рассказы дедушке. И видимо со временем так его достал баснями, что он мне в довольно грубой форме ответил, что бы я поменьше этой брехни слушал. Сказать, что я был шокирован, это ничего не сказать.
Дед тоже видимо понял, что перегнул. Он пригласил трех однополчан, и за столом они открыли войну мне с другой не официальной стороны.

Я это к тому, что ВОВ настолько многогранна, что у каждого кого она коснулась есть своя правда. И чем скорее мы отойдем от идеологических штампов и начнем пытаться понять людей которые пережили эту войну тем лучше для нас всех.
Кстати как говорил еще один мой двоюродный дед, ставший священником в 1933 году. Нет греха тяжелей Иудиного. Вот Иуд простить и понять нельзя.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.09.2016 - 10:53

[^]
TomBr
7.09.2016 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 16:44)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:40)
В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

Какая реабелитация фашизма??? Вам пишут что в жизни есть место разным событиям, что немцы не все подонки и говнюки, вы пишите про реабелитацию нацизма.

А я вижу нацизм только у вас, только вы тут пишите что какая то нация говно.

те - кто служил в действующей армии и вел войну просим СССР (и других стран) - ВСЕ подонки и ублюдки - ну за исключением тех - кто вел подрывную-агитационную и разведывательную деятельность в действующих частях немецкой армии.

а те - кто не был подонками и ублюдками - они не служили в той армии - они служили-работали в армии СССР и союзников - борясь с фашизмом.

а то что они не над всеми подряд издевались - не оправдывает их.
Чикатило тоже не всех подряд убивал - хорошим семьянином был - вроде даже неплохой педагог - это его оправдывает!?

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:47)
И нашим детям нужно говорить, что в ВОВ были не немцы, а именно фашисты, и объяснять, что это именно такое, чтоб это никогда не повторялось уже.

Ты своим детям можешь рассказывать что угодно. Включая истории про Людей на стороне объединенных сил и под руководством нацистской Германии, пришедших убивать наших дедушек и бабушек. Ну или просто, например, уморить голодом сотни тысяч в Ленинграде-а ведь многие в течение её даже не стреляли. Хорошие люди, никого не убили. Кто-то, может быть, даже дал какому-то ребёнку кусочек пищи. Правда, родители этого ребёнка почему-то умерли или убиты, ну или их ещё только пытаются убить.
Не надо никакой однозначности и определенности, вот так, порасплывчатее.
Ни в коем случае нельзя объяснять своему ребёнку где наши, а где не наши, что такое хорошо, а что плохо!

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 11:15

[^]
Рептилий
7.09.2016 - 10:58
-3

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:44)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:40)
В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

Какая реабелитация фашизма??? Вам пишут что в жизни есть место разным событиям, что немцы не все подонки и говнюки, вы пишите про реабелитацию нацизма.

Статья специально придумана против тех, кто хоть малейшим образом оспаривает вбиваемую в головы населения идеологию. Человек в нашей стране должен быть абсолютно управляем - по кодовому слову "фашизм" исторгать из памяти ряд негативных ассоциаций и реагировать яростной ненавистью в направлении всякого, к кому кукловоды решат приклеить данный ярлык. Поймите, рядовые события 70-летней давности, как и их участники, давно уже никого не волнуют, важна только концепция. И, если кто-то пытается её нарушать - статью уголовного кодекса могут применить. Неважно, что притянуто за уши, в борьбе с фашизмом допустимо и необходимо прибегать к любым мерам!

[^]
Zero17
7.09.2016 - 10:59
6

Ярила

ну как, мне тут один немец, поволжский, уверяет, мол 100500млн немок наши изнасиловали, а бабушку его, ироды, выслали в Сибирь, как война началась... Не расстреляли, не посадили в тюрьму, а выслали. Ироды. И дралсо он в школе, потому что фашистом звали. Хех. Так что окна давно в действии. И в общем и целом, меня всегда, мягко говоря, удивляли такие - при СССР их выучили, дали квартиру (маме, папе, самому) устроился тип на высокооплачиваемую работу и давай срать вокруг - и ПНХ, и "совок" кругом, и в заграницах все в 100500 раз лучше и войну мы проиграли, да и сдаться надо было - немцы бы в концлагерях не больно тогда б сжигали - гуманитарным, цивилизованным огнем, да и в газовую камеру газ бы пускали с цветочным запахом.
бл... "бабушку у него репрессировали"... а потом вернули, дали льготы, и обелили... И теперь целый поселок "репрессированных" под Саратовом, сирых и нисясных... dont.gif

Звиняйте - чот прорвало...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 7.09.2016 - 11:00

[^]
Нимерия
13

Ярила

Pomeranec
Voodoolabar
иди вы на хуй! не все немцы плохими были? ога, они пришли что бы вам мразям по фольцу подарить?
Как, вот как можно быть такими придурками? Кто вас воспитывал?

В Смоленске, в музее ВОВ перчатки белые, сшиты для жены немецкого офицера.... из человеческой кожи. из кожи русского человека.
я когда прочитала, сознание терять начала. А великая гуманная арийка их носила.
Так что со своими высказывания про хороших и благородных немцев идите на хуй. Почитайте воспоминание ветеранов а не либерасткую отрыжку.

И как вас блять земля то русская носит.....земля пропитанная кровью моих предков.

[^]
INSPEKTOR
6

Бди!

Moloh22
Цитата
А история проста - не все немцы говном были.

Все. Все до одного. Ибо пришли к нам домой с оружием. То, что кто-то из них талантливо играл на скрипке, или писал хорошие стихи, или искренне любил детей - вторично и целей прихода никак не меняет.

[^]
RealVor
7.09.2016 - 11:00
-4
Статус: Online

Пророк

Данные рассказы написаны детьми по воспоминаниям родителей, они же пересказывали по воспоминаниям бабушек, а в самой истории участвовали тоже дети - так что здесь не окно Овертона, а банальный испорченный телефон и все могло быть менее эмоционально и интересно, а было проще и буднично! Кстати почему бы не найтись одному нормальному человеку из миллионов нацистов ну не офицеру конечно, а солдату которого дети за офицера приняли?

[^]
Inforest
7.09.2016 - 11:05
3

Ярила

пипец- школоло оттачивает навыки графоманства, а автор уже выводы сделал вселенского масштаба!
вот вам еще пара историй оттуда навскидку просто "реальных"

Прадед у меня был летчиком. Трижды миллионер по количеству километров,П участвовал в военных действиях в Югославии, летал с продуктами в блокадный Ленинград, награждён кучей всевозможных наград, которых я сейчас не перечислю.
Летел он в очередной раз, был подбит, катапультировался и попал на территорию, оккупированную немцами на тот момент. Отправили его жене похоронку, помянули всем отрядом... И тут на аэродром приземляется немецкий самолёт! Вот просто садится! Естественно, все похватали оружие, бегом к самолёту, а оттуда мой прадед вылезает, улыбается и как ни в чем не бывало: "Ребята! Я вам трофей достал!" Вот так вот он выбрался из передряги.

или

Мой дедушка прошёл всю войну и встретил победу в Чехии под Прагой. Многих оставляли там жить, но при условии отсутствия татуировок. Так дед пошёл и набил леопарда на всю грудь, чтобы наверняка вернуться в родную деревню))) вот она сила любви к дому

или

В 1943 году моей бабушке было 8 лет, помимо неё в семье было ещё 3 детей, ещё их мама и бабушка. Как-то рядом с деревней упал самолёт. Дети сразу побежали к месту крушения и увидели, как из самолёта вылезал лётчик. Бабушка с братьями помогли ему добраться до взрослых, а он отдал им свои запасы продуктов. Бабушка говорила, что всей семьёй ели консервы, по вкусу похожие на курицу. Позже узнала, что это были лягушачьи лапки, а пилот был французом...

и тд и тп! больше напоминает все это беллетристику из журналов середины 90-ых. я хз как всерьез можно обсуждать это, а уж тем более глобально морализаторствовать, как автор темы делает

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2016 - 11:05

[^]
geoyd
7.09.2016 - 11:05
5

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 10:52)
Я это к тому, что ВОВ настолько многогранна, что у каждого кого она коснулась есть своя правда. И чем скорее мы отойдем от идеологических штампов и начнем пытаться понять людей которые пережили эту войну тем лучше для нас всех.
Кстати как говорил еще один мой двоюродный дед, ставший священником в 1933 году. Нет греха тяжелей Иудиного. Вот Иуд простить и понять нельзя.

Странно у тебя выходит:
если у каждого своя правда, то каким образом и за что ты собрался кого-то там "прощать", каких-то там "Иуд"?
Ты определись.
А то шизофрения это называется.

Я пару страниц назад говорил, что следующим шагом будет про "у каждого своя правда". Вот, пожалуйста)
Да, дорогие всёнетакоднозначенцы, у каждого своя правда. И даже у эсэсовца была своя правда (и у Чекатило, например, тоже). Только я не эсэсовец и деды мои воевали в РККА, а не в Вермахте. Поэтому, вы не поверите, правда отмороженных на всю голову нацистов меня интересует только с исторической, психиатрической и "энтомологической" точки зрения.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 11:10

[^]
alekckas
7.09.2016 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:56)
И нашим детям нужно говорить, что в ВОВ были не немцы, а именно фашисты, и объяснять, что это именно такое, чтоб это никогда не повторялось уже.

Ты своим детям можешь рассказывать что угодно. Включая истории про Людей на стороне объединенных сил и под руководством нацистской Германии, пришедших убивать наших дедушек и бабушек. Ну или просто, например, уморить голодом сотни тысяч в Ленинграде-а ведь многие в течение её даже не стреляли. Хорошие люди, никого не убили. Кто-то, может быть, даже дал какому-то ребёнку кусочек пищи. Правда, родители этого ребёнка почему-то умерли или убиты, ну или их ещё только пытаются убить.

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:56)

Ты своим детям можешь рассказывать что угодно. Включая истории про Людей на стороне объединенных сил под руководством нацистской Германии пришедших убивать наших дедушек и бабушек.

А для Вас как я понимаю немцы и сейчас фашисты да? Очень интересно

А как же Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Хорватия, Болгария. Они же не немцы. Может все таки правильно называть вещи своими именами?

А вот тут Вы вообще дохуя нового для себя откроете про состав союзников вермахта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%....B8.D0.BC._1.5D

Для особо тупых, называйте фашизм фашизмом, и не подменяйте понятие фашизма какой либо конкретной нацией!!! Ибо это породит только подобные же мысли в отношении этих наций в наше время. А это и есть самое страшное!!!

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 7.09.2016 - 10:58)

Статья специально придумана против тех, кто хоть малейшим образом оспаривает вбиваемую в головы населения идеологию. Человек в нашей стране должен быть абсолютно управляем - по кодовому слову "фашизм" исторгать из памяти ряд негативных ассоциаций и реагировать яростной ненавистью в направлении всякого, к кому кукловоды решат приклеить данный ярлык. Поймите, рядовые события 70-летней давности, как и их участники, давно уже никого не волнуют, важна только концепция. И, если кто-то пытается её нарушать - статью уголовного кодекса могут применить. Неважно, что притянуто за уши, в борьбе с фашизмом допустимо и необходимо прибегать к любым мерам!

Судя по вам, статья совсем не зря "придумана". Вот реально очень надо посадить пару таких "энтузиастов" как вы, чтобы другие задумались и не пытались находить "второе" мнение относительно событий Великой Отечественной войны.

[^]
Pomeranec
0

Гость

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 10:59)
Pomeranec
Voodoolabar
иди вы на хуй! не все немцы плохими были? ога, они пришли что бы вам мразям по фольцу подарить?
Как, вот как можно быть такими придурками? Кто вас воспитывал?

В Смоленске, в музее ВОВ перчатки белые, сшиты для жены немецкого офицера.... из человеческой кожи. из кожи русского человека.
я когда прочитала, сознание терять начала. А великая гуманная арийка их носила.
Так что со своими высказывания про хороших и благородных немцев идите на хуй. Почитайте воспоминание ветеранов а не либерасткую отрыжку.

И как вас блять земля то русская носит.....земля пропитанная кровью моих предков.

Да уж давно меня так не переиначивали. Поставить все с ног на голову, может только женщина. gigi.gif

Я пытался донести простую мысль. Что не все немцы потеряли человеческое лицо. Что среди тех кто пришёл к нам с оружием были те кто остался человеком. Это наверное было самое трудное. Нельзя подходить ко всем с одним мерилом. Мир многообразен.

Хотелось бы понять где и какими словами я оправдывал фашистов. И где я ссылался
"либерасткую отрыжку". gigi.gif

[^]
Гримуар
6

Ярила

Немцы были разные.. Но обратимся к цифрам.. 17 млн. - НЕБОЕВЫЕ потери (т.е. гибель мирного населения СССР)!! Это перечёркивает все разговоры о "хороших" немцах.

[^]
Нимерия
3

Ярила

alekckas
Цитата

"дядь Петя, ты дурак?"

[^]
PavelSC
7.09.2016 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Inforest @ 7.09.2016 - 11:05)
Летел он в очередной раз, был подбит, катапультировался и попал на территорию, оккупированную немцами на тот момент. Отправили его жене похоронку, помянули всем отрядом... И тут на аэродром приземляется немецкий самолёт! Вот просто садится! Естественно, все похватали оружие, бегом к самолёту, а оттуда мой прадед вылезает, улыбается и как ни в чем не бывало: "Ребята! Я вам трофей достал!" Вот так вот он выбрался из передряги.

Кто-то посмотрел "В бой идут одни старики"

[^]
Moloh22
7.09.2016 - 11:14
-2

Хохмач

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 11:05)
Поэтому, вы не поверите, правда отмороженных на всю голову нацистов меня интересует только с исторической, психиатрической и "энтомологической" точки зрения.

Вот тебе привели истории из жизни стариков, что не все отмороженные были у немцев. Ты назвал таких предателями, хотя никто оценку словам не давал, сказали что не всё так просто. Были и у немцев люди без фанатизма.

А потом я понял в чем дело, почему диалога нет, а есть только лозунги с твоей стороны и тебе подобных. Майдан украинский когда показывали, там такие же лозунги были, такие же резкие слова, такое же неприятие историй из жизни противоречащих общему настрою.

Печально всё это

[^]
7Март7
7.09.2016 - 11:16
0

хорошо информированный реалист

Я как бы получал образование при советской власти, историю люблю и уважаю, о том что творили немцы на нашей земле рассказать могу побольше многих ... но бля ... есть ЕДИНИЧНЫЕ моменты когда ОТДЕЛЬНЫЕ немецкие солдаты вели себя по отношению к населению по человечески ... и нам это излагали достаточно просто - есть немцы, есть фашисты и одно не всегда равно другому... Отрицать это бессмысленно ... но расставлять акценты нужно правильно, а не так как в постах представленных ТС ... вот такое у меня мнение ИМХО

[^]
geoyd
7.09.2016 - 11:18
5

Ярила

Цитата

Интересно, как ты это понял.
Цитата
Вот тебе привели истории из жизни стариков, что не все отмороженные были у немцев. Ты назвал таких предателями, хотя никто оценку словам не давал, сказали что не всё так просто. Были и у немцев люди без фанатизма.
А потом я понял в чем дело, почему диалога нет, а есть только лозунги с твоей стороны и тебе подобных. Майдан украинский когда показывали, там такие же лозунги были, такие же резкие слова, такое же неприятие историй из жизни противоречащих общему настрою.
Печально всё это

Унесло тебя куда-то вообще не понятно куда и как.
Ты это, пробегись пару страниц и почитай что я пишу и о чем.
Какие у меня лозунги-не понятно. Я как раз стараюсь находиться в поле фактологии и логики.

Ещё раз: ну были там разные люди и дальше-то что? К чему это, зачем?
Есть главное, а есть какие-то частности, исключения, мелочи. Зачем усиленно выпячивать мелочи, не имеющие веса и не являющимися характерными и системообразующими? Я про главное.

Т.е. на пальцах: вот есть негодяй-убийца, преступник. И мне всё равно, что у него в школе по труду была пятёрка.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 11:31

[^]
DODGE
7.09.2016 - 11:18
4

Grab life by the horns !

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:40)
Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 10:28)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:21)
Есть аксиомы. Темы, на которые не может быть разных мнений.

это уже второй признак фашизма
когда вы отрицаете саму возможность наличия другого мнения

в данном ключе не каждый немец нацист , и не каждый нацист немец

что в СССР были все партийные ? честные искренние добрые строители коммунизма ? небыло сволочей и предателей ?

Опять лжете и подменяете понятия. Никто не поднимал вопрос о том, кто был и кем в СССР. Есть конкретная тема. Каждый, кто перешел границу СССР в составе военных частей фашистской Германии с оружием ли в руках или в составе оккупационных властей, в составе ли обозов - это есть враги и нелюдь. Они пришли либо сами убивать,грабить, насиловать, либо получать свой гешефт от того, что их товарищ, брат,сват будет это делать в том числе и за них, а он также получит свой земельный участок под Москвой, на котором ему будут прислуживать унтерменши.
Если у вас здесь иное мнение, то для вас пускай я буду фашистом. А для меня и всех АДЕКВАТНЫХ людей, для которых есть еще и остались некие моральные и этические ценности, фашистом будете вы. В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

пока под статью о фашизме попадаешь тут только ты со своей истерикой и неуемным желанием найти врагов среди других форумчан несогласных с тем что ты пишешь

исходя из вводной а именно из того что ты лазишь по всяким раковым пабликам со школьниками типа Подслушано , выискиваешь там какую то хуету которую несешь сюда и старательно обсасываешь чьи то детские посты . на основании чего считаешь что кто хочет обелить военные преступления нацистов - можно сделать вывод что ты обычный упоротый долбоеб высасывающий какую то хуйню из пальца и желающий наварить на ней себе побольше юкки

а вообще прав был Черчиль утверждавший что фашисты в будущем будут называть себя антифашистами

[^]
INSPEKTOR
7.09.2016 - 11:20
1

Бди!

alekckas
Цитата

А как же Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Хорватия, Болгария. Они же не немцы. Может все таки правильно называть вещи своими именами?

А вот тут Вы вообще дохуя нового для себя откроете про состав союзников вермахта
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%....B8.D0.BC._1.5D

Для особо тупых, называйте фашизм фашизмом, и не подменяйте понятие фашизма какой либо конкретной нацией!!! Ибо это породит только подобные же мысли в отношении этих наций в наше время. А это и есть самое страшное!!!

Терминологическая демагогия одна из составляющих Окна Овертона. Или вернее сказать технологии Овертона why.gif

Pomeranec
Цитата
среди тех кто пришёл к нам с оружием были те кто остался человеком.

Ты сам себя слышишь? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.09.2016 - 11:20

[^]
Нимерия
6

Ярила

Moloh22
Цитата
Вот тебе привели истории из жизни стариков,
где гарантия, что это 100% правдивые истории? А не написанные специально для таких как ты?

Ты правда считаешь, что любая война начинается только ради того, что бы более развитое племя принесло все свои достижения и облегчило жизнь менее развитому?

даже если и в составе вермахта служил водителем трамвая солдат не разделяющий зверства нацистов, то это никак не отменяет, не оправдывает и уж тем более не прощает всего того, что они творили.

[^]
T80Ivan
-1

Ярила

"Победоносие" постепенно но верно приобрело все признаки религиозного культа. Свои символы, свои проповедники, борьба с ересью, паства, обряды и т.д.

[^]
techNICK
7

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Prohogiy @ 7.09.2016 - 12:24)
С моей бабушкой такая же история. Она часто рассказывала, как первый раз шоколад попробовала: угостили немецкие солдаты.
Ей было лет 10 и она с соседским мальчиком Мишей 6 лет бегали по двору. А там солдаты отдыхали. Подозвали их, угостили шоколадом. Вообще вспоминает, что они очень учтивые были, спокойные...
Через пару дней в доме Миши, точнее в их сарае, нашли раненного красноармейца. Повесили всю их большую семью, даже двухлетнего брата Миши.
Но моя бабушка во время казни смотрела только на Мишу. И на то как эти немцы, которые угощали их шоколадом, учтиво поправляли веревку, спокойно вешали детей...

Во-во, одному-двум, как забавным зверюшкам, кинули кусочек шоколада, а потом преспокойно пошли и вздёрнули двухлетнего ребёнка только потому, что он - унтерменш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх