Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
7.09.2016 - 11:47
4
Статус: Offline

Ярила

Moloh22
Цитата
А ты специально не читаешь темы? Я привел не написанную историю, а историю реального человека, который он мне лично рассказывал. Почитай, кстати, эту историю. Так что гарантия правдивости есть, специально таким как ты пишу.
я могу тебе привести так же реальную историю, которую мне рассказывала участница событий. И как-то там история с другой окраской.
Специально для таких как ты пишу.

"Когда немцы во Ржев входили, убивали всех. Всю еду забирали. Брата младшего убили - немец его за ножку так поднял, и головой об угол нашего дома. Девок всех нисильничали. Одна с ума сошла. Ну и мне досталось. Потому я в лес и ушла. ..."
дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 7.09.2016 - 11:48

[^]
всезебэст
7.09.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 7.09.2016 - 09:39)
Скорее всего истории придуманы за денюжку. Просто давайте читать детям правильные книги. Например, "За что сражались советские люди" Дюков.

Согласен-как то сразу такая мысль появилась..Одинаково слащавый тон,одинаковая подача темы...Блядь какая-то доллары зарабатывает явно. moderator.gif

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 11:46)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 15:42)
Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 11:34)
в твоем профайле я увидел обычного дурачка ( как та самая бесноватая сучка  мисс Кармоди у Кинга в "Тумане" которая искала антихристов среди своих соседей и знакомых в супермаркете просто так , потому что ей казалось что среди окружающих слишком много сатанистов ).

Ты обычный позер и фуфел и твоя фраза - "зайди и посмотри сколько у меня юкки" это прямо доказывает  lol.gif

Эх...даже как то завидуешь вам, существам без мозга, без этики, без морали. Даже животные устроены сложнее чем вы... У них хоть привязанности какие-то есть. Часто даже понятие долга и преданности. Ну как минимум чаще,чем у таких как ты. Реально скорее всего даже инопланетяне будут ближе к людям,чем вы. Вроде рядом с тобой не стоял, тем более руку не подавал. Но все равно так склизко и мерзко,даже пообщавшись с тобой, как будто в дерьмо наступил.

ты болен на голову приятель , либо слишком много куришь дури
прости - но дальнейший диалог с тобой мне неинтересен

Да я вообще удивлен, что ты так долго продержался. Ваш брат ныне таится по углам. Да, самые смелые, как ты, пионерят вовсю в интернете. Но порционно. Реально сейчас начала власть прижимать таких как ты. А ты чересчур осмелел, слишком активно зигуешь. Сотрудники ФСБ просто копипастить за тобой не успевают))))))
Прячься под плинтус. Прячься. Рано или поздно все равно выковыряют.

[^]
Inforest
7.09.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 11:45)
Цитата (Inforest @ 7.09.2016 - 11:40)

Ты реально какой- то  истеричный  собеседник! Притащил сюда  чью- то  (непонятно   чью)  недоисторию. А когда тебе начинают указывать, что  это вообще какой- то бред ты выискал не мутном  сайте ,начинаешь сыпать проклятьями в адрес  вообще всех  (родственники , соседи, бывшие одногрупники в детском саду и даже случайные попутчики в метро), кто пытается тебе указать на это указать. Я так понимаю ты себя назначаешь на должность прокуратора и оставляешь за собой право на истину в последней инстанции?  И будешь теперь оценивать с экспертной точки правильную степень патриотизма у собеседников в тырнете? Очень  приятно, Царь! Царь, очень приятно! gigi.gif

Топик почитай. Прежде чем комментировать. Когда я сюда "притащил" эти недоистории, я реально думал,что они выдуманы. Но тут минимум человек пять в комментариях уже доказали, что истории,как это не прискорбно,скорее всего настоящие. Тут реально оправдывающие фашизм отписываются массово

Я почитал! И даже добрался до твоего "авторитетного" источника со "скорее всего настоящими" историями. Ради фана, 3 сюда еще притащил- можешь посмотреть на предыдущей странице. Тоже считаешь что они настоящие? gigi.gif

pS Кстати, может пора петицию составлять, чтобы закон скорее принимали о защите твоих оскорбленных чувств? а то ведь "переписывают объективную историю" и оскорбляют чувства наших дорогих ветеранов! я смотрю, тут скоро у нас пол- страны будет обиженных и оскорбленных . gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2016 - 11:52

[^]
T80Ivan
7.09.2016 - 11:51
2

Ярила

Цитата (delasys @ 7.09.2016 - 11:47)
LoftRSM
а нахуа ты притащил это говно сюда? Ты вот прочитал эту портянку в паблике и блеванул. Притащил сюда чтоб остальные поблевали?

А нахуя историю с плясками в храме и ловлей там же покемонов выкладывают на всеобщее обозрение и делают сенсационный резонансный скандал из пустякового никому неинтересного эпизода, на который нормальный человек не обратил бы внимание?

Власть, знаешь ли очень сладкий наркотик, тяжело остановиться.

[^]
JohnDow
7.09.2016 - 11:52
-5

просто хороший человек

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 12:31)
Есть такой паблик -"Подслушано". Из него часто на ЯПе выкладывают различные откровения. Реально очень много народу на него ныне подсажено, при том, что есть еще и мобильное приложение. Но причина, побудившая меня взять оттуда пару высказываний, несколько иная, не банальное любопытство.

Извините, но я просто в шоке. Поэтому нужна просто помощь яповцев понять -то ли я ханжа и ретроград, то ли не только в мире, но и в нашей стране уже покусились на святое, как минимум по моему мнению. На Великую Победу. Кто-то хитро и исподволь меняет систему координат относительно этого периода нашей истории. Неужели пресловутое Окно Овертона запустили и здесь?

Два месяца назад я увидел на "Подслушано" текст, который слева на скрине. Перечитал несколько раз, как и глянул на рубрику, в которой он был размещен. Нет, глаза меня не подвели. Он был именно в рубрике "Великая Победа". Текст, который рассказывал о благодарности к некоему немецкому офицеру. Не знаю, что меня потрясло больше -сам подобный текст в данной рубрике, либо многочисленные лайки и комментарии, которые по сути восхваляли агрессора и оккупанта. А никакие "добрые" дела, имхо, не меняют сути - это фашист и оккупант. И он пришел на нашу землю грабить и убивать. То, что кого-то он не убил, не меняет этой сути. Меня заклевали в комментах, когда я возмутился самому факту подобного текста.

Вчера я увидел в "Подслушано" правый текст. Теперь реально думаю -сколько пройдет времени, прежде чем окончательно сменится система координат у граждан нашей страны. И они начнут не только восхвалять немецких оккупантов, но и как граждане некоторых бывших советских республик и стран Восточной Европы -станут делать виновниками этой страшной войны своих дедов, прадедов и прапрадедов.

Просто не могу понять одного....как можно вообще говорить о том, что если бы не некие "добрые" немецкие солдаты, то дед(бабка) кого-то из авторов не дожили бы до Победы????? Как можно забыть то, что если бы они вообще не пришли на нашу землю, то дожили бы они, а также и десятки миллионов других наших сограждан????? Что с вами, молодежь????????

1. Автор пидобол потому что я не увидел в его предоставленных тескатх хоть какой то намек на переосмысление.
2. Автор кичиться какой он умный, но до сих пор путает понятие фашист и нацист.
3. Автор как идиот думает что все военнослужащие Вермахта были все нацисты? Наверное как прям все наши были коммунистами.
4. То что среди немцев были антифашисты (sic но отечественная пропаганда называла их так) для автора вообще сюрприз.
5. Факты того что среди немцев были те кто не грабил или как то помогал местному населению, приводили даже в советское время , когда ни о каком обелении противника говорить вообще не было смысла.

Но автора уже пукан зажгло, мозги перемкнуло и все... все плохие, если немец то сразу плохой однозначно. И спрашивается кто после этого нацист ?

[^]
Ventil98
6

Ярила

Моя бабушка и мама едва живы остались благодаря косоглазию таких вот "немцев". Комендантский час, любое движение в сумерках - тут же выстрел и неважно, что бабушка за молоком для маленького ребенка из хаты в сарай вышла. Попади фашист и меня не было бы на свете. pray.gif
Так что сказки про добреньких нацистов - это зло, те, кто тогда жил и на себе почувствовал все прелести этого орднунга могли бы рассказать правду, но время их не жалеет. Зато появляются сказки, что войны не было, а туристы на танках приезжали рыбу динамитом поглушить. moderator.gif

[^]
MishaHW
5

Хохмач

Мне в детстве достаточно бабушка расказывала про добрых фашистов, и про то как она в плен попала будучи радистом в разведгруппе и как иголки под ногти в гестапо загоняли и пытали... и как к висилице приговорили. Чудом ей удалось сбежать и в итоге инвалидом осталась на всю жизнь. Ни капли сочуствия у меня и моих детей господа немцы не дождутся.

[^]
Нимерия
10

Ярила

T80Ivan
Цитата
Как-то в деревеньке у моей бабушки раскапывали яму с фашистами. 40 с чем-то человек там лежало.
Так вот по документам только два было немца. Все остальные итальянцы и т.д.
Что-то получается формула у тебя немного не работает.

ну да...бабушка то твоя в деревенька в 42 особо была озабочена вопросом кто же держит автомат направленный на нее?

Вы вот блять реально не понимаете о чем речь?

Все солдаты вермахта были для нас немцами, а все солдаты РККА для немцев были русскими.
Или ты опять ничего не понял?

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 11:54
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.09.2016 - 11:52)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 12:31)
Есть такой паблик -"Подслушано". Из него часто на ЯПе выкладывают различные откровения. Реально очень много народу на него ныне подсажено, при том, что есть еще и мобильное приложение. Но причина, побудившая меня взять оттуда пару высказываний, несколько иная, не банальное любопытство.

Извините, но я просто в шоке. Поэтому нужна просто помощь яповцев понять -то ли я ханжа и ретроград, то ли не только в мире, но и в нашей стране уже покусились на святое, как минимум по моему мнению. На Великую Победу. Кто-то хитро и исподволь меняет систему координат относительно этого периода нашей истории. Неужели пресловутое Окно Овертона запустили и здесь?

Два месяца назад я увидел на "Подслушано" текст, который слева на скрине. Перечитал несколько раз, как и глянул на рубрику, в которой он был размещен. Нет, глаза меня не подвели. Он был именно в рубрике "Великая Победа". Текст, который рассказывал о благодарности к некоему немецкому офицеру. Не знаю, что меня потрясло больше -сам подобный текст в данной рубрике, либо многочисленные лайки и комментарии, которые по сути восхваляли агрессора и оккупанта. А никакие "добрые" дела, имхо, не меняют сути - это фашист и оккупант. И он пришел на нашу землю грабить и убивать. То, что кого-то он не убил, не меняет этой сути. Меня заклевали в комментах, когда я возмутился самому факту подобного текста.

Вчера я увидел в "Подслушано" правый текст. Теперь реально думаю -сколько пройдет времени, прежде чем окончательно сменится система координат у граждан нашей страны. И они начнут не только восхвалять немецких оккупантов, но и как граждане некоторых бывших советских республик и стран Восточной Европы -станут делать виновниками этой страшной войны своих дедов, прадедов и прапрадедов.

Просто не могу понять одного....как можно вообще говорить о том, что если бы не некие "добрые" немецкие солдаты, то дед(бабка) кого-то из авторов не дожили бы до Победы????? Как можно забыть то, что если бы они вообще не пришли на нашу землю, то дожили бы  они, а также и десятки миллионов других наших сограждан????? Что с вами, молодежь????????

1. Автор пидобол потому что я не увидел в его предоставленных тескатх хоть какой то намек на переосмысление.
2. Автор кичиться какой он умный, но до сих пор путает понятие фашист и нацист.
3. Автор как идиот думает что все военнослужащие Вермахта были все нацисты? Наверное как прям все наши были коммунистами.
4. То что среди немцев были антифашисты (sic но отечественная пропаганда называла их так) для автора вообще сюрприз.
5. Факты того что среди немцев были те кто не грабил или как то помогал местному населению, приводили даже в советское время , когда ни о каком обелении противника говорить вообще не было смысла.

Но автора уже пукан зажгло, мозги перемкнуло и все... все плохие, если немец то сразу плохой однозначно. И спрашивается кто после этого нацист ?

Так...еще один. Записываем.
Как много ныне сочувствующих фашистам..думаю, все равно только в интернете.

[^]
Murlokotam
7.09.2016 - 11:56
0

Приколист

также есть вероятность, что эти тексты на скринах пиздежь, со всеми отсюда вытекающими...

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Murlokotam @ 7.09.2016 - 11:56)
также есть вероятность, что эти тексты на скринах пиздежь, со всеми отсюда вытекающими...

вопрос весь в том, как они подействую на не окрепшие умы

[^]
cooky
7.09.2016 - 12:03
7

Балагур

Мне не бабка, мама рассказывала, как ей немецкий солдат конфетку дал. А через пару дней деда к воротам дома живьем прибили и подходить к нему запретили, стояли и ржали. И солдат этот тоже. Дед старенький был.. Маме в то время 5-й год шел.

[^]
T80Ivan
7.09.2016 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 11:52)
ну да...бабушка то твоя в деревенька в 42 особо была озабочена вопросом кто же держит автомат направленный на нее?

Может быть и не была. Но это было в 1942 году. А сейчас 2016-ый.
Цитата

Вы вот блять реально не понимаете о чем речь?

Все солдаты вермахта были для нас немцами, а все солдаты РККА для немцев были русскими.
Или ты опять ничего не понял?

Я все прекрасно понимаю.
Тогда была война и люди убивали друг друга гораздо больше, чем они это делают сейчас и по другим причинам.
Но та война закончилась. Участвующие стороны собрались, подписали соответствующие документы, и даже провели судебный процесс по этому поводу. Все. Это закончилось. Теперь это история, которую нужно внимательно изучать и помнить, а не эмоционировать, как будто ты только что из 42-го года и фашист расстрелял всю твою семью.

Так же можно слюнями исходиться по французам, монголам, и много еще по ком.

[^]
malex78
3

Мастер

заебали уже фашисты..
и немецкие и американские.
теперь еще и басурманские..

и да... тему можно в раздел "Настало время ахуительных историй"
а тому, кто говорит что "не все йогурты вредны", рекомендую отрезать нос и сказать что не все ножи одинаковы...

[^]
7Март7
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 11:31)
alekckas
Германия - колыбель фашизма. И немец образца 41 года пересекший границу СССР = фашист. а фашист=немец.

Так тебе понятно? А для немцев, любой солдат РККР был русский сволоч. Но о великая тайна, что в составе РККР были не только русские?

Ваша безграмотность не извиняется даже вашей половой принадлежностью )))
Фашизм- итальянское изобретение, немцев в наш дом привел национал-социализм ( те же яйца только под другим соусом) Вообще, почитав ваши комментарии вопрос о вашей адекватности встает не просто ребром... он режет глаза - простите, но это форменная психопатия ... Следующее ваше предложение должно звучать -а давайте еще раз сходим в берлин и сожжем там всех заживо, ну или на кол посадим ...
пы сы Шо ? Немецкий жених бросил ? )

[^]
МяуМяу
7.09.2016 - 12:08
-4

Шутник

прочитал пару каментафф и подтвердились мои ожидания: новость, что мир, о пле, не только черный и белый способна взорвать не один межушный орган.
Вы чо не способны принять факта, что и немцы и наши часто проявляли друг к другу сострадание? Идеологичеcки неправильная картинка, да?

[^]
Садко
7.09.2016 - 12:09
14

Весельчак

На мой взгляд, здесь достаточно простая манипуляция сознанием. Вкратце, скажу словами героя из
сов. мультфильма: "Крокодил сказал доброе слово !"
Методика крайне проста:
1. Подбираются случаи человеческого отношения захватчиков к населению оккупированных территорий.
2. Эти случаи вводятся в систему
3. Обратные примеры оппонента объясняются:
- это не немецкая армия, а украинские, латышские...и проч. наемники
- это администрация оккупированных территорий, а немецкие солдаты цветочки сажали.
- нечего было в партизаны идти, а там вообще одни бандиты и приводится, например,
пинские партизаны , как пример. А что им (оккупантам) оставалось делать?
- а наши солдаты сколько немок изнасиловали?

Большая ошибка дискутировать на поле тех или иных примеров.
На мой взгляд, дискуссия прекратится, когда будут признаны очевидные факты, а именно:
1. Собеседник признает факт вторжения армии Германии и их союзников на территорию нашей страны

2. Собеседник признает, что естественной реакцией на это вторжение будет оборона своей страны и уничтожение агрессора.

3. Собеседник признает, что в результате войны гибло мирное население.

4. Собеседник признает что именно Германия первой начала войну и, тем самым, несет всю ответственность за многочисленные жертвы наших соотечественников.

5. Собеседник признает, что вторжение было основано на определенной идеологии, в рамках которой наш народ должен был быть переселен за Урал.

На этом фоне делились ли немецкие солдаты хлебом с мирным населением или нет ничего не меняет и не имеет никакого значения.

Подобные попытки манипуляции я встречал и про войну 1812 год (Ирина Карацуба, например)

Пусть они все будут здоровы.

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 12:14
2

Ярила

T80Ivan
Цитата
Теперь это история, которую нужно внимательно изучать и помнить,

изучать, помнить, а не обелять и оправдывать

ЗЫ: да, наверное я излишне эмоциональная. Только сегодня утром дочитала "Десантура 42 года" а перед этим был "ленинградский ноктюрн"

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 12:15
2

Ярила

Садко
это и есть принцип "Окна Овертона".

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 12:17
3

Ярила

7Март7
ну после твоих женихов вопрос о твоих умственных способностях вообще не стоит. диагноз понятен. Ты даже не потрудился понять о чем речь.
тебе в том же направлении.
ЗЫ: пройдись еще по всем моим постам и шпалы покидай. Самооценку себе поднимешь lol.gif

Это сообщение отредактировал Нимерия - 7.09.2016 - 12:19

[^]
7Март7
7.09.2016 - 12:17
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Садко @ 7.09.2016 - 12:09)
На мой взгляд, здесь достаточно простая манипуляция сознанием. Вкратце, скажу словами героя из
сов. мультфильма: "Крокодил сказал доброе слово !"
Методика крайне проста:
1. Подбираются случаи человеческого отношения захватчиков к населению оккупированных территорий.
2. Эти случаи вводятся в систему
3. Обратные примеры оппонента объясняются:
- это не немецкая армия, а украинские, латышские...и проч. наемники
- это администрация оккупированных территорий, а немецкие солдаты цветочки сажали.
- нечего было в партизаны идти, а там вообще одни бандиты и приводится, например,
пинские партизаны , как пример. А что им (оккупантам) оставалось делать?
- а наши солдаты сколько немок изнасиловали?

Большая ошибка дискутировать на поле тех или иных примеров.
На мой взгляд, дискуссия прекратится, когда будут признаны очевидные факты, а именно:
1. Собеседник признает факт вторжения армии Германии и их союзников на территорию нашей страны

2. Собеседник признает, что естественной реакцией на это вторжение будет оборона своей страны и уничтожение агрессора.

3. Собеседник признает, что в результате войны гибло мирное население.

4. Собеседник признает что именно Германия первой начала войну и, тем самым, несет всю ответственность за многочисленные жертвы наших соотечественников.

5. Собеседник признает, что вторжение было основано на определенной идеологии, в рамках которой наш народ должен был быть переселен за Урал.

На этом фоне делились ли немецкие солдаты хлебом с мирным населением или нет ничего не меняет и не имеет никакого значения.

Подобные попытки манипуляции я встречал и про войну 1812 год (Ирина Карацуба, например)

Пусть они все будут здоровы.

Подпишусь, а при необходимости дополню и расширю любой из названных пунктов ... bravo.gif
Но есть ньюансы wub.gif Как минимум 4 пункта из пяти пытаются отрицать , безграмотно притягивая факты за уши ,подводя какието антинаучные измышления , но пытаются ... так что, знание -сила , еще раз подчеркиваю знания а не эмоции как у некоторых здесь ;) ... на эмоциях можно оказаться по одну сторону барикад совсем не с теми ... cool.gif

[^]
mgnkn
7.09.2016 - 12:18
2

Гость

Скоты уже термин форсят вовсю - "победобесие"

[^]
paxom
7.09.2016 - 12:19
2

Хохмач

Да успокойтесь вы! Фашисты не делятся на добрых и злых! Они просто фашисты! Все! Пошел воевать(убивать, насиловать, грабить) - всё, какой бы не был белый и пушистый - он фашист. И не отмыться им во веки веков! Ну, а втирать и перекрашивать на западе завсегда умели! Чего стоит написанная немчурой история России - все знают. Ломоносова чуть в тюрягу не посадили, когда бился с "историками" ! Из 150 членов академии наук - лишь трое русских было! И сейчас, падлы, пробуют свою гнилую историю протащить, переписав нашу! Хер вы угадали, господа хорошие! Не проканает! Мы всю правду знаем, помним и внукам передадим( у меня их двое уже!). Думаю, так сделают все нормальные дедушки!

[^]
Urgat
7.09.2016 - 12:21
2

Ярила

А что собственно автора ввергло в шок? На войне воюют внезапно люди. Плохие и хорошие. Причем не все были фашиками. Там тоже солдат набирали по призыву, а не добровольно. Вполне допускаю что были и такие добрые. Но это не значит что при встрече его надо похлопать по плечу. Это война на уничтожение, он враг и должен умереть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх