Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekckas
7.09.2016 - 11:22
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 11:13)
alekckas
Цитата
А для Вас как я понимаю немцы и сейчас фашисты да? Очень интересно

"дядь Петя, ты дурак?"

Я вот специально для вас скажу еще раз.
На СССР напали не немцы. На СССР напали фашисты. А в составе фашиствой армии было несколько стран и наций. Так понятно?
Тогда надо говорить, что на СССР напали, немцы, венгры, румыны, итальянцы, японцы и так далее

Почитайте про страны "оси" и их союзников. И поймете, что именно я имею ввиду.

Немец, это национальность человека, который родился в германии.

Фашист, это человек любой национальности, который придерживается данной идеалогии.

И самое страшное то, что вот такие люди путают эти понятия, и рассказывают это детям своим. Происходит искажение фактов, искажение понятий.

Это сообщение отредактировал alekckas - 7.09.2016 - 11:25

[^]
TomBr
7.09.2016 - 11:25
7

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 17:13)
Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 10:59)
Pomeranec
Voodoolabar
иди вы на хуй! не все немцы плохими были? ога, они пришли что бы вам мразям по фольцу подарить?
Как, вот как можно быть такими придурками? Кто вас воспитывал?

В Смоленске, в музее ВОВ перчатки белые, сшиты для жены немецкого офицера.... из человеческой кожи. из кожи русского человека.
я когда прочитала, сознание терять начала. А великая  гуманная арийка их носила.
Так что со своими высказывания про хороших и благородных немцев идите на хуй. Почитайте воспоминание ветеранов а не либерасткую отрыжку.

И как вас блять земля то русская носит.....земля пропитанная кровью моих предков.

Да уж давно меня так не переиначивали. Поставить все с ног на голову, может только женщина. gigi.gif

Я пытался донести простую мысль. Что не все немцы потеряли человеческое лицо. Что среди тех кто пришёл к нам с оружием были те кто остался человеком. Это наверное было самое трудное. Нельзя подходить ко всем с одним мерилом. Мир многообразен.

Хотелось бы понять где и какими словами я оправдывал фашистов. И где я ссылался
"либерасткую отрыжку". gigi.gif

те - кто остался человеком - не пришел к нам с оружием в руках!
те немцы - которые остались "Человеком" - они воевали ПРОТИВ немецкой армии воевали-листовки готовили-агитировали и прочее-прочее-прочее...

а те - кто пришел к нам с оружием в руках - захватить нашу землю и истребить наш народ - НЕ БЫЛИ Людьми!
что тут не понятного!? why.gif
и не играет никакой роли - что где-то кого-то они не убили а то еще и подкормили.
там подкормили - а в другом месте 10-х убили...
Нелюди они были - мало ли чего они "расщедрились" - может вспомнили чего - или простудой какой заболел...

а те - кто остались Людьми - см. начало комента...

[^]
Шафран
7.09.2016 - 11:27
12

Приколист

Нам в школе рассказывала учительница. Когда фашисты пришли в деревню, она была совсем маленькой. И слышала выстрелы в соседнем доме - там убили всю семью, и стариков, и малышей. Мать моей учительницы схватила со стены икону, и, когда в их дом вошли, упала в ноги тому фашисту со слезами и мольбой пощадить детей. И их не тронули. Просто повезло. А в соседнем доме был такой фашист, который действительно плакал, раздавал детям шоколадки и показывал рукой от пола: дескать, у меня дома такие же крохи.
И рассказ обычно заканчивался так:
- Но это не мешало доброму фашисту потом пытать и расстреливать. На войне бывает все, в том числе и спонтанные проявления доброты. Но нельзя забывать, зачем они пришли на нашу землю. А пришли они не шоколадки раздавать, а убивать, пытать и мучить. Пришли за землей и рабами. Вот и все.

[^]
Нимерия
9

Ярила

Pomeranec
Цитата
Что не все немцы потеряли человеческое лицо. Что среди тех кто пришёл к нам с оружием были те кто остался человеком.

у тебя в голове плавленный сырок! Да я женщина. да я мало что смыслю в военных делах. Но если для тебя человек, пришедший в твой дом с оружием, желающий трахнуть твою жену, убить твоих детей и сжечь твой дом остался человеком.....у меня для тебя плохие новости.

[^]
LoftRSM
5

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 11:18)
исходя из вводной а именно из того что ты лазишь по всяким раковым пабликам со школьниками типа Подслушано , выискиваешь там какую то хуету которую несешь сюда и старательно обсасываешь чьи то детские посты . на основании чего считаешь что кто хочет обелить военные преступления нацистов - можно сделать вывод что ты обычный упоротый долбоеб высасывающий какую то хуйню из пальца и желающий наварить на ней себе побольше юкки

а вообще прав был Черчиль утверждавший что фашисты в будущем будут называть себя антифашистами

По первому моменту, не опускаясь до твоего уровня, и не переходя на прямые оскорбления замечу следующее. Мне без пяти минут сорокет. Зайди в мой профайл. Посмотри сколько у меня юкки. Утрись. Мне ваши подобные детские забавы вообще побоку.

Второе - цитировать Черчилля, который фактически один из тех, кто прикормил Гитлера у власти в Германии, а потом не смог удержать зверя в клетке - лишний раз показатель уровня твоего интеллекта. Про морально-этическую сторону вопроса даже не буду. Реально позор всем - твоим родителям, учителям и просто окружающим, кто позволил в твоем лице вырасти такому "человеку".

[^]
RabbitRodjer
7.09.2016 - 11:28
5

Хохмач

Послушайте, о чём вообще разговор?

"Подслушано" и "подслушано пошлое" - вполне удачные социально-медийные проекты для управления общественным мнением, для формирования и коррекции (обкатки) различных идей.

Вы повнимательнее почитайте данные паблики.
Большинство из т.н. "подслушанного" - откровенно провокационные высказывания, однозначно вызывающие эмоциональный отклик в читателе. Профессиональные, кстати, высказывания. Профессионально составленные.
Ну неужели ни о чём не говорит?

Остальное - подражательства бесплатных "вольнонаёмных" подражателей, гонящихся за тупой славой "а-а! миня в падслушано размистили!!1"

Конечно в рамках этих проектов будут двигать разные идеи. В том числе и такие. И пропагандировать извращения (путём "раз такое есть и люди используют и их вроде почти не осуждают, значит и тебе, анон, можно, если тихонько". И смотреть реакции.

Паблики "подслушано" - это выгребные ямы, привлекающие мух. Если вы не муха, обходите их стороной. В общем-то всё.

[^]
Bubublik
7.09.2016 - 11:30
11

Приколист

Есть потрясающий по своей глубине и тяжести фильм - "Иди и смотри" (1985 г, реж. Элем Климов). Основан на документальных фактах.
Не рекламирую, но всем, чьих родственников "немцы шоколадом угощали" - настоятельно рекомендую к просмотру.

Это сообщение отредактировал Bubublik - 7.09.2016 - 11:31

Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[^]
Pomeranec
7.09.2016 - 11:31
-7

Гость

Нравится мне этот спор.
По мысли большинства здесь, Красной Армии надо было всех немцев поставить к стенке. Все немцы прямо или косвенно участвовали в нападении на СССР. А вместо этого почему то затеяли Нюрнбергский процесс и осудили только военных преступников. moderator.gif
Видимо Сталин был Либералом. Давайте осудим Сталинский либерализм. pray.gif

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.09.2016 - 11:31

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 11:31
4

Ярила

alekckas
Германия - колыбель фашизма. И немец образца 41 года пересекший границу СССР = фашист. а фашист=немец.

Так тебе понятно? А для немцев, любой солдат РККР был русский сволоч. Но о великая тайна, что в составе РККР были не только русские?

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 11:32
7

Ярила

Bubublik
Цитата
но всем, чьих родственников "немцы шоколадом угощали" - настоятельно рекомендую к просмотру.
они все свято уверены, что это всего лишь пропаганда.

[^]
DODGE
7.09.2016 - 11:34
0

Grab life by the horns !

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 15:27)
исходя из вводной а именно из того что ты лазишь по всяким раковым пабликам со школьниками типа Подслушано , выискиваешь там какую то хуету которую несешь сюда и старательно обсасываешь чьи то детские посты . на основании чего считаешь что кто хочет обелить военные преступления нацистов - можно сделать вывод что ты обычный упоротый долбоеб высасывающий какую то хуйню из пальца и желающий наварить на ней себе побольше юкки

а вообще прав был Черчиль утверждавший что фашисты в будущем будут называть себя антифашистами

По первому моменту, не опускаясь до твоего уровня, и не переходя на прямые оскорбления замечу следующее. Мне без пяти минут сорокет. Зайди в мой профайл. Посмотри сколько у меня юкки. Утрись. Мне ваши подобные детские забавы вообще побоку.

Второе - цитировать Черчилля, который фактически один из тех, кто прикормил Гитлера у власти в Германии, а потом не смог удержать зверя в клетке - лишний раз показатель уровня твоего интеллекта. Про морально-этическую сторону вопроса даже не буду. Реально позор всем - твоим родителям, учителям и просто окружающим, кто позволил в твоем лице вырасти такому "человеку".

какому человеку ? что ты вообще знаешь обо мне ?

в твоем профайле я увидел обычного дурачка ( как та самая бесноватая сучка мисс Кармоди у Кинга в "Тумане" которая искала антихристов среди своих соседей и знакомых в супермаркете просто так , потому что ей казалось что среди окружающих слишком много сатанистов ).

Ты обычный позер и фуфел и твоя фраза - "зайди и посмотри сколько у меня юкки" это прямо доказывает lol.gif

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 11:34
7

Ярила

Pomeranec
а мне нравится твой однобокий взгляд и неумение мыслить.

Уже и Сталина приплел. Ты не видишь разницу между вооруженным солдатом и ребенком? Сталин ставил перед армией задачу уничтожить все население Германии?

[^]
Штирлиц
7.09.2016 - 11:35
3

сетевой разведчик

А у нас некоторые юзеры продолжают тащить на ЯП эту хуергу с "Подслушано", как будто не понимают, что эти все истории из пальца высосаны и стилистически одним человеком придуманы.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 11:37
8

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 11:31)
Нравится мне этот спор.
По мысли большинства здесь, Красной Армии надо было всех немцев поставить к стенке. Все немцы прямо или косвенно участвовали в нападении на СССР. А вместо этого почему то затеяли Нюрнбергский процесс и осудили только военных преступников. moderator.gif
Видимо Сталин был Либералом. Давайте осудим Сталинский либерализм. pray.gif

А ты в курсе вообще, любитель фашизма, что немцы до сих пор считают со своей нации этот грех несмытым? Что в Европе наверное на сегодня нет ни одной страны, которая настолько жестко бы относилась к любым проявлениям нацизма,как Германия? И юным немцам с детства вдалбливают, что да, Германия и только Германия повинна в миллионах жертв той войны. Что так или иначе на каждом немце этот грех.
Но нет. В России нашелся "герой" вроде тебя. Который и с Гитлером, наверное, выпил бы. Ну а что? Сам то дядя Адольф никого же,вероятно,лично не застрелил? Он вообще на территорию СССР пару раз только заходил. А его солдаты просто не так его поняли, когда миллионами убивали советских людей, женщин и детей. Правда же?
Тьфу на таких как ты. Ведь реально рядом с нами где то ходите.....

[^]
вбб087
7.09.2016 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

а молодёжь немцы в Германию,видимо,угоняли,чтоб по музеям и консерваториям водить-ХУЯ,вьёбывать за пайку на бюргера

[^]
Inforest
7.09.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 11:27)

Ты реально какой- то истеричный собеседник! Притащил сюда чью- то (непонятно чью) недоисторию. А когда тебе начинают указывать, что это вообще какой- то бред ты выискал не мутном сайте ,начинаешь сыпать проклятьями в адрес вообще всех (родственники , соседи, бывшие одногрупники в детском саду и даже случайные попутчики в метро), кто пытается тебе указать на это указать. Я так понимаю ты себя назначаешь на должность прокуратора и оставляешь за собой право на истину в последней инстанции? И будешь теперь оценивать с экспертной точки правильную степень патриотизма у собеседников в тырнете? Очень приятно, Царь! Царь, очень приятно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2016 - 11:42

[^]
Краснодарец
7.09.2016 - 11:40
0

Ярила

Могу точно сказать по своему опыту что из 100 рассказов про войну и немцев 10 не ужасные. И немцы в них добрые или это переодетые наши (и такое знаю). Так бывало.

[^]
Moloh22
7.09.2016 - 11:41
-2

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 11:20)
Moloh22
Цитата
Вот тебе привели истории из жизни стариков,
где гарантия, что это 100% правдивые истории? А не написанные специально для таких как ты?

А ты специально не читаешь темы? Я привел не написанную историю, а историю реального человека, который он мне лично рассказывал. Почитай, кстати, эту историю. Так что гарантия правдивости есть, специально таким как ты пишу.

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 11:42
3

Ярила

LoftRSM
Цитата
А ты в курсе вообще, любитель фашизма, что немцы до сих пор считают со своей нации этот грех несмытым? Что в Европе наверное на сегодня нет ни одной страны, которая настолько жестко бы относилась к любым проявлениям нацизма,как Германия? И юным немцам с детства вдалбливают, что да, Германия и только Германия повинна в миллионах жертв той войны. Что так или иначе на каждом немце этот грех.

А в России появляются ....которые оправдывают фашизм, симпатизируют фашистам и вообще находят их очень милыми ребятами.
faceoff.gif

[^]
LoftRSM
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 11:34)
в твоем профайле я увидел обычного дурачка ( как та самая бесноватая сучка мисс Кармоди у Кинга в "Тумане" которая искала антихристов среди своих соседей и знакомых в супермаркете просто так , потому что ей казалось что среди окружающих слишком много сатанистов ).

Ты обычный позер и фуфел и твоя фраза - "зайди и посмотри сколько у меня юкки" это прямо доказывает lol.gif

Эх...даже как то завидуешь вам, существам без мозга, без этики, без морали. Даже животные устроены сложнее чем вы... У них хоть привязанности какие-то есть. Часто даже понятие долга и преданности. Ну как минимум чаще,чем у таких как ты. Реально скорее всего даже инопланетяне будут ближе к людям,чем вы. Вроде рядом с тобой не стоял, тем более руку не подавал. Но все равно так склизко и мерзко,даже пообщавшись с тобой, как будто в дерьмо наступил.

[^]
T80Ivan
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 11:31)
alekckas
Германия - колыбель фашизма. И немец образца 41 года пересекший границу СССР = фашист. а фашист=немец.

Как-то в деревеньке у моей бабушки раскапывали яму с фашистами. 40 с чем-то человек там лежало.
Так вот по документам только два было немца. Все остальные итальянцы и т.д.
Что-то получается формула у тебя немного не работает.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Inforest @ 7.09.2016 - 11:40)

Ты реально какой- то истеричный собеседник! Притащил сюда чью- то (непонятно чью) недоисторию. А когда тебе начинают указывать, что это вообще какой- то бред ты выискал не мутном сайте ,начинаешь сыпать проклятьями в адрес вообще всех (родственники , соседи, бывшие одногрупники в детском саду и даже случайные попутчики в метро), кто пытается тебе указать на это указать. Я так понимаю ты себя назначаешь на должность прокуратора и оставляешь за собой право на истину в последней инстанции? И будешь теперь оценивать с экспертной точки правильную степень патриотизма у собеседников в тырнете? Очень приятно, Царь! Царь, очень приятно! gigi.gif

Топик почитай. Прежде чем комментировать. Когда я сюда "притащил" эти недоистории, я реально думал,что они выдуманы. Но тут минимум человек пять в комментариях уже доказали, что истории,как это не прискорбно,скорее всего настоящие. Тут реально оправдывающие фашизм отписываются массово

[^]
DODGE
7.09.2016 - 11:46
-2

Grab life by the horns !

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 15:42)
Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 11:34)
в твоем профайле я увидел обычного дурачка ( как та самая бесноватая сучка  мисс Кармоди у Кинга в "Тумане" которая искала антихристов среди своих соседей и знакомых в супермаркете просто так , потому что ей казалось что среди окружающих слишком много сатанистов ).

Ты обычный позер и фуфел и твоя фраза - "зайди и посмотри сколько у меня юкки" это прямо доказывает  lol.gif

Эх...даже как то завидуешь вам, существам без мозга, без этики, без морали. Даже животные устроены сложнее чем вы... У них хоть привязанности какие-то есть. Часто даже понятие долга и преданности. Ну как минимум чаще,чем у таких как ты. Реально скорее всего даже инопланетяне будут ближе к людям,чем вы. Вроде рядом с тобой не стоял, тем более руку не подавал. Но все равно так склизко и мерзко,даже пообщавшись с тобой, как будто в дерьмо наступил.

ты болен на голову приятель , либо слишком много куришь дури
прости - но дальнейший диалог с тобой мне неинтересен

[^]
RavenSean
7.09.2016 - 11:46
14

Звиздабол-задушевник

Цитата (Prohogiy @ 7.09.2016 - 10:24)
С моей бабушкой такая же история. Она часто рассказывала, как первый раз шоколад попробовала: угостили немецкие солдаты.
Ей было лет 10 и она с соседским мальчиком Мишей 6 лет бегали по двору. А там солдаты отдыхали. Подозвали их, угостили шоколадом. Вообще вспоминает, что они очень учтивые были, спокойные...
Через пару дней в доме Миши, точнее в их сарае, нашли раненного красноармейца. Повесили всю их большую семью, даже двухлетнего брата Миши.
Но моя бабушка во время казни смотрела только на Мишу. И на то как эти немцы, которые угощали их шоколадом, учтиво поправляли веревку, спокойно вешали детей...

Вот собственно о том речь и идет. Численный состав вермахта и союзников в принципе делился на фанатиков и "нормальных" людей. И не надо тут яростно минусовать, "нормальные" отличались от фанатиков только одним. Фанатиков хлебом не корми - дай убить "недочеловеков" за идею. А "нормальные" - в полдень шоколадкой угощают, а через час поступил приказ повесить, они так же спокойно вешают, сжигают или убивают. Все эти истории про "добрых немцев" растут из немногочисленных случаев, когда "нормальным" приказ убивать не давали и ошибочно принимается за какую-то доброту. Нет там никакой доброты, просто приказа убивать в тот день и именно тех, кто рассказывает, не было. Ну а потом, когда пошла антисоветская волна по всем просторам бывшего СССР, вот эти редкие случаи "доброты" начали расписывать как норму, а как раз норму для вермахта сжигать, убивать, вешать - начали выставлять как трагические стечения обстоятельств.

[^]
delasys
7.09.2016 - 11:47
-1

Юморист

LoftRSM
а нахуа ты притащил это говно сюда? Ты вот прочитал эту портянку в паблике и блеванул. Притащил сюда чтоб остальные поблевали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх