Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
777Игорян777
7.09.2016 - 10:31
5
Статус: Offline

Приколист

Для меня одно то, что ОНИ пришли к нам С ОРУЖИЕМ, с целью убивать и отнимать - перекрывает всё хорошее, что сделали отдельные немецкие солдаты.

[^]
SidunA
7.09.2016 - 10:32
0

40 %, не предел...

И что характерно... парочка "хороших" немцев. А все те бойцы, солдаты КА, которые взяли в мае сорок пятого Берлин... Они все поголовно были "насильниками", "мародерами", "убийцами"... Ага.

[^]
TomBr
7.09.2016 - 10:33
4

Ярила

Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 16:25)

А мне за него не стыдно если что. Но Вы так и не поняли о чем я говорил к сожалению. Учитесь трезво смотреть на вещи, а не сквозь эмоции. Никто не говорит что немцы пиздатые были, говорят лишь о том, что Люди, есть всегда и в любых событиях и с любой стороны. Именно Люди, с большой буквы.

есть конечно!
только вот Люди - на стороне фашистов НЕ воевали!
они воевали ПРОТИВ фашизма! на стороне СССР или союзников!

а эти "добренькие" мрази - сегодня он шоколадкой кого-то угостил - завтра кого-то повесил - так что не надо тут выгораживать!

те кто
Цитата
Люди, с большой буквы

воевали ПРОТИВ фашизма!

[^]
ne1zia
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:51)
Цитата (Tohta @ 7.09.2016 - 09:38)
Пидорасы, сыр!
Любой ценой, лишь бы перевернуть знания о Великой войне и нашей Победе!

А в чем переворот?
Победу и знания никто не отнимает.
Речь о том, что не все немцы изверги и не более.

речь идет не о немцах, а о фашистах

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:25)
Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:20)
Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:19)
Сложный вопрос на самом деле. Тут говорится не о нации, тем более не о том, что бы обелить фашистов. Как с одной, так и с другой стороны было столько людей, самых разных, что даже по теории вероятности у немцев могли попадаться хорошие люди, а у СССР лютые гондоны. Это жизнь, это люди, и все может быть.
И опять же, никто не говорит что немцы были прям святые, которые несли добро и бла бла бла. Тут говорится о Людях, да может в конкретном случае пиздешь полный, но тем не менее я думаю что такие случаи все таки были.

А у меня например дед был НКВДшником. Всю войну отъездил водителем. И во времена СССР, мне было стремно говорить кем он было во время ВОВ. Ибо люто не любили их во времена, когда я учился. Только вот, когда у него была возможность осесть в нерезиновой, получить квартиру и возить чины, он поехал в Магадан, ибо считал что там он нужнее, где в итоге и попал в аварию, из за которой впоследствии умер.
Так что не надо перегибать. В жизни может случиться по разному

Ну вот, пока для тебя это будет сложный вопрос-продолжай наслаждаться стыдом за своего всю войну отвоевавшего деда.

А мне за него не стыдно если что. Но Вы так и не поняли о чем я говорил к сожалению. Учитесь трезво смотреть на вещи, а не сквозь эмоции. Никто не говорит что немцы пиздатые были, говорят лишь о том, что Люди, есть всегда и в любых событиях и с любой стороны. Именно Люди, с большой буквы.

Да там не особо эмоций-то.
Есть люди. Но опять-таки: и дальше что? К чему это?
Пришли, убили 27 млн человек. Зачем этот разговор про "Людей", которые есть?
А вот эти Люди, они ни в кого ни разу не выстрелили, да? Не убили?

Тут вчера было интервью секретаря Геббельса, она там вещает, что они ничегошеньки не знали. Вот эти твои Люди, видимо, тоже ничего не знали.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 10:36

[^]
budjio
7.09.2016 - 10:34
1

Ярила

не все так однозначно. может и правдивая история была.
мне одна из бабок рассказывала, что партизаны со двора мели все под чистую, немцы не трогали, детей шоколадом угощали, а еда в те годы равнялась жизни.

другая бабка рассказывала, что когда их гнали в германию на работы. их отбили и возвращались они голодные через выжженные деревни. нашли гнилой кусок сала, до сих пор помню ее слова "как мыло. пальцем проткнуть можно". так она до сих пор еще жива, после пережитого голода в те годы - это ее самый большой страх, остаться без еды. до сих пор у нее в погребе стоят закатки, запасы и тд и тп.

поясню первую часть поста. я считаю что и с той стороны люди были! но это ни в коем случае не оправдывают их!

ну и напоследок у одной родственницы из 7 сыновей не вернулся никто!

[^]
Voodoolabar
7.09.2016 - 10:36
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (ne1zia @ 7.09.2016 - 10:33)
Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:51)
Цитата (Tohta @ 7.09.2016 - 09:38)
Пидорасы, сыр!
Любой ценой, лишь бы перевернуть знания о Великой войне и нашей Победе!

А в чем переворот?
Победу и знания никто не отнимает.
Речь о том, что не все немцы изверги и не более.

речь идет не о немцах, а о фашистах

Читай первый пост, смотри скрины, там речь про немцев.

[^]
Luka123
7.09.2016 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:18)
Цитата (Luka123 @ 7.09.2016 - 10:12)
Вот тут тоже х.з. как дискутировать.... У меня бабушка еще жива, войну прошла, и с ее рассказов делал выводы, что были единичные случаи "человечных" немцев, которые подкармливали наших в деревнях, но это скорее исключение. И наверно такие случаи единичны. Но они были.

И что?
Зачем вообще об этих единичных случаях вспоминать, когда это мелкие частности и исключения, уж тем более пытаться строить на них какие-то рассуждения, мнения, взгляды и тенденции.
Процессы и явления характеризуются по главным, наиболее значительным, системообразующим признакам и чертам. Всегда и везде.

Пришли на всю голову отмороженные фашистские массы, под руководством таких же, убили 27 миллионов человек, мучили, пытали, сжигали в печах, морили голодом.
Н@хуй вы мне пытаетесь рассказывать про единичные случаи выдачи кусков пищи детям?

Если топик создан на основе двух скринов, но идет какое-то глобальное суждение, я вставляю свои пять копеек. Я о них вспоминаю потому что все е так однозначно. Есть скрины, есть вводы ТСа. Можно предположить что те, кто оказал маломальскую помощь сейчас. через час сожгут тебя нахер будут улыбаться.

Это сообщение отредактировал Luka123 - 7.09.2016 - 10:39

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:38
6

Ярила

Цитата (budjio @ 7.09.2016 - 10:34)
не все так однозначно. может и правдивая история была.
мне одна из бабок рассказывала, что партизаны со двора мели все под чистую, немцы не трогали, детей шоколадом угощали, а еда в те годы равнялась жизни.

Прямо постоянно, везде и всё подчистую.
Наверное, это объясняется тем, что регулярные части Вермахта питались на полевых кухнях, а партизаны в лесу сидели без нихера, как полагаешь?

Цитата
Если топик создан на основе двух скринов, но идет какое-то глобальное суждение, я вставляю свои пять копеек.

Нет, топик выражает глобальное суждение, с использованием, в качестве примера, двух скринов. На самом деле-вот так.
Цитата
Я о них вспоминаю потому что все е так однозначно

А я объясняю еще раз: если мы говорим о процессах, явлениях в целом, и отношению к ним, то всё вполне однозначно. И вот эти единичные истории про добрых Людей, как в математике, - ими, в плоскости войны и 27 млн жертв, нужно пренебречь и вообще не рассматривать. Это неверно и неуместно.
Следующий шаг обычно про "и вообще: у каждого своя правда!".

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 10:44

[^]
KAcidi
7.09.2016 - 10:40
2

Суицидник

У меня в семье есть похожая история
Немецкий медик из руки у бабушки осколок вытащил, очистил рану и перевязал
Естественно никакой медицины в селе не было - все на фронте.
Можно сказать спас жизнь человеку.

Чисто по человечески конечно хочется спасибо сказать, но фашист он и в африке фашист

Это сообщение отредактировал KAcidi - 7.09.2016 - 10:41

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:40
5

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 10:28)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:21)
Есть аксиомы. Темы, на которые не может быть разных мнений.

это уже второй признак фашизма
когда вы отрицаете саму возможность наличия другого мнения

в данном ключе не каждый немец нацист , и не каждый нацист немец

что в СССР были все партийные ? честные искренние добрые строители коммунизма ? небыло сволочей и предателей ?

Опять лжете и подменяете понятия. Никто не поднимал вопрос о том, кто был и кем в СССР. Есть конкретная тема. Каждый, кто перешел границу СССР в составе военных частей фашистской Германии с оружием ли в руках или в составе оккупационных властей, в составе ли обозов - это есть враги и нелюдь. Они пришли либо сами убивать,грабить, насиловать, либо получать свой гешефт от того, что их товарищ, брат,сват будет это делать в том числе и за них, а он также получит свой земельный участок под Москвой, на котором ему будут прислуживать унтерменши.
Если у вас здесь иное мнение, то для вас пускай я буду фашистом. А для меня и всех АДЕКВАТНЫХ людей, для которых есть еще и остались некие моральные и этические ценности, фашистом будете вы. В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

Это сообщение отредактировал LoftRSM - 7.09.2016 - 10:41

[^]
Moloh22
7.09.2016 - 10:41
-2

Хохмач

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:06)
Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:02)
ТС, ну ты дурной до нельзя, всё приплел в одну кучу. Люди все разные, у меня дед знакомый (вместе работали в 2000-м) оккупацию в Киеве встретил в 5-летнем возрасте. Мать и трое детей, с ними 4 немца жило 35-40 лет. Рассказывал, что кушать они не садились пока малые не поедят. Говорит может мать и еблась с ними, но он маленький был и не понимал.

Так что не всё однозначно. Пойми одно, война никому кроме политиков не нужны, ну ещё быть может фанаты разные, но нормальному большинству этого не надо.

Еще один. Хоть перепись вас проведу, и то толк. Когда постил свой топик понимал, что вас понарождалось достаточно. Корней не помнящих, на святое забивших. Но думал, в основном сидеть молча будете и просто минусовать исподтишка. Ан нет.

Ты реально упорот или прикалываешься? Тебе историю из реальной жизни реального человека привели, ты начинаешь вешать ярлыки предателей.
Почитал топик и понял, что не все такие упоротые как ты и не будут закрывать глаза на "неудобные" для тебя факты.

[^]
мамаАнархия
7.09.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:24)
Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:20)
есть еще лучше фраза - "никогда не спорь с дураками". если ты считаешь, что немец=фашист, то ты и есть самый настоящий нацист.

А вы еще и лжец. Я нигде не писал, что немец=фашист. Я писал, что тот,кто пришел на нашу землю незванным, с оружием =враг и нелюдь. А там не только немцы были.

-"Не путай немцев и фашистов.Разницу понимаешь?"
-"Нет, не понимаю. И никогда не пойму."

это кто написал? и кто лжец?

[^]
Рептилий
7.09.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Твардовский @ 7.09.2016 - 10:13)
Один хуй историю , не перевернешь , ПОКА У НАРОДА ЕСТЬ ПАМЯТЬ !!!!

Главное, чтобы у народа была правильная память. А то некоторые помнят неправильно, но с такими мы будем беспощадно бороться!!!

[^]
ne1zia
7.09.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (tonklin @ 7.09.2016 - 10:09)
Во время ВОВ СССР потеряла 27 миллионов человек. Потери РККА-Советской армии 9 миллионов человек. Остальные мирные граждане. Это все что нужно знать о добрых фашистах.

ты что ? Сейчас набегут либерасты всех мастей и начнут объяснять на пальцах, что мирные граждане - это замучаные лично Сталиным в застенках НКВД , просто их списали как жертвы ВОВ

[^]
Рептилий
7.09.2016 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:41)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:24)
Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:20)
есть еще лучше фраза - "никогда не спорь с дураками". если ты считаешь, что немец=фашист, то ты и есть самый настоящий нацист.

А вы еще и лжец. Я нигде не писал, что немец=фашист. Я писал, что тот,кто пришел на нашу землю незванным, с оружием =враг и нелюдь. А там не только немцы были.

-"Не путай немцев и фашистов.Разницу понимаешь?"
-"Нет, не понимаю. И никогда не пойму."

это кто написал? и кто лжец?

Это написал политинформатор, нет смысла обсуждать ложь или не ложь.

[^]
Moloh22
7.09.2016 - 10:44
-1

Хохмач

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:40)
В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

Какая реабелитация фашизма??? Вам пишут что в жизни есть место разным событиям, что немцы не все подонки и говнюки, вы пишите про реабелитацию нацизма.

А я вижу нацизм только у вас, только вы тут пишите что какая то нация говно.

[^]
RUSCTAPbIU
7.09.2016 - 10:45
2

А шо с еблом?

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 13:31)
Просто не могу понять одного....как можно вообще говорить о том, что если бы не некие "добрые" немецкие солдаты, то дед(бабка) кого-то из авторов не дожили бы до Победы????? Как можно забыть то, что если бы они вообще не пришли на нашу землю, то дожили бы они, а также и десятки миллионов других наших сограждан????? Что с вами, молодежь????????

Не обращай внимания. Я этот текст уже много где видел, с небольшими изменениями. Просто какие то скакуны перепечатывают его туда-сюда и сами же лайкают. Ну а хуле ты хотел - обиженный "народ"

[^]
idk
7.09.2016 - 10:46
1

Ярила

основное значение такой хуеты это никакие ни ебучие окна или двери, а трафик на сканадальной теме.
сразу набегает куча гневных критиков с одной и с другой стороны и начинают с упоением сраться и репостить это криво слепленное гавно.

ТС, так что ты этой темой им помог, молодец.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:41)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:06)
Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:02)
ТС, ну ты дурной до нельзя, всё приплел в одну кучу. Люди все разные, у меня дед знакомый (вместе работали в 2000-м) оккупацию в Киеве встретил в 5-летнем возрасте. Мать и трое детей, с ними 4 немца жило 35-40 лет. Рассказывал, что кушать они не садились пока малые не поедят. Говорит может мать и еблась с ними, но он маленький был и не понимал.

Так что не всё однозначно. Пойми одно, война никому кроме политиков не нужны, ну ещё быть может фанаты разные, но нормальному большинству этого не надо.

Еще один. Хоть перепись вас проведу, и то толк. Когда постил свой топик понимал, что вас понарождалось достаточно. Корней не помнящих, на святое забивших. Но думал, в основном сидеть молча будете и просто минусовать исподтишка. Ан нет.

Ты реально упорот или прикалываешься? Тебе историю из реальной жизни реального человека привели, ты начинаешь вешать ярлыки предателей.
Почитал топик и понял, что не все такие упоротые как ты и не будут закрывать глаза на "неудобные" для тебя факты.

Меня лично радует тот факт, что в топике мало фашистов и их восхваляющих. Единицы таких как ты. Но шокирует тот факт, что вы есть и вы не молчите в тряпочку. И да, по мнению таких как ты я упорот. И буду упорот. Наверное, и твои любимчики в фашистской форме, под танки которых бросались наши советские солдаты, обвязанные гранатами, тоже считали таковых упоротыми.

[^]
alekckas
7.09.2016 - 10:47
-2

Хохмач

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:33)
Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:25)
Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:20)
Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:19)
Сложный вопрос на самом деле. Тут говорится не о нации, тем более не о том, что бы обелить фашистов. Как с одной, так и с другой стороны было столько людей, самых разных, что даже по теории вероятности у немцев могли попадаться хорошие люди, а у СССР лютые гондоны. Это жизнь, это люди, и все может быть.
И опять же, никто не говорит что немцы были прям святые, которые несли добро и бла бла бла. Тут говорится о Людях, да может в конкретном случае пиздешь полный, но тем не менее я думаю что такие случаи все таки были.

А у меня например дед был НКВДшником. Всю войну отъездил водителем. И во времена СССР, мне было стремно говорить кем он было во время ВОВ. Ибо люто не любили их во времена, когда я учился. Только вот, когда у него была возможность осесть в нерезиновой, получить квартиру и возить чины, он поехал в Магадан, ибо считал что там он нужнее, где в итоге и попал в аварию, из за которой впоследствии умер.
Так что не надо перегибать. В жизни может случиться по разному

Ну вот, пока для тебя это будет сложный вопрос-продолжай наслаждаться стыдом за своего всю войну отвоевавшего деда.

Да там не особо эмоций-то.
Есть люди. Но опять-таки: и дальше что? К чему это?
Пришли, убили 27 млн человек. Зачем этот разговор про "Людей", которые есть?
А вот эти Люди, они ни в кого ни разу не выстрелили, да? Не убили?

Тут вчера было интервью секретаря Геббельса, она там вещает, что они ничегошеньки не знали. Вот эти твои Люди, видимо, тоже ничего не знали.

Посмотри заглавный пост. Там про немцев (а это нация), и про фашистов. Но блять, не все немци были фашистами, не так разве? Не надо гнобить нацию, это уже начинает попахивать фашизмом.
Нужно правильно раставлять ударения, в составе тех же фашистов было много и других стран. Я про это говрю. Фашизм это не нация, это мировозрение, а еще точнее сказать, не фашизм, а национализм, ибо:

Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

И нашим детям нужно говорить, что в ВОВ были не немцы, а именно фашисты, и объяснять, что это именно такое, чтоб это никогда не повторялось уже.

Вот как то так. Но вот на фоне ВОВ срубить юки завсегда пожалуйста да? moderator.gif

[^]
PavelSC
7.09.2016 - 10:48
6

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 10:14)
Я просто много общался с теми кто пережил войну. Начиная с того что мои бабушки, дедушки, тетки, дяди, отец и мать пережили войну. Некоторые были в оккупации, другие воевали, третьи были на принудительных работах. Не верить всем своим родственникам я не могу.

Не буду говорить, что я общался со многими. Я общался со своей бабушкой, которая была в оккупации. В далеком детстве, когда мне было лет 12-14, я спросил у нее, каково это было жить в оккупации. Она просто сказала: "Тяжело". Но я то неугомонный, от меня одним "тяжело" не отделаешься. Тогда она просто дала мне книгу. Не про боевые действия, не про оккупацию (про первое было слишком патриотично, про второе особо не писали). Про концлагерь "Бухенвальд. Документы и сообщения" (не реклама). Почитайте на досуге. И как сейчас мне не жжужали бы в уши, что не все так однозначно, я знаю одно - были фашисты/нацисты, они пришли с оружием на нашу землю, и все что они могли сделать хорошего - это либо сдаться в плен, либо сдохнуть. Вариантов, что если бы не хорошие немцы, то мы бы не выжили, я даже не рассматриваю. Их сюда никто не звал.

Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[^]
YAPVD
7.09.2016 - 10:49
1

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:46)
Автор, ты в то время жил?
Мне бабка сама рассказывала, что у них немцы были не звери.

Или это не укладывается в твою картину понимания, а значит точно пиздежь?

Те кто оставались на постоянной основе наблюдать за порядком были людьми потому что боялись что их хлопнут, а трэш начинался когда шли регулярные части на фронт они насиловали убивали и грабили не запариваясь на том простом основании что славян за людей не считали. А СС и остальная нечисть ещё через одного и садистами были.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:44)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:40)
В принципе, по существующим ныне законам, которые тут уже цитировали, вы уже попадаете под уголовную статью Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ

Какая реабелитация фашизма??? Вам пишут что в жизни есть место разным событиям, что немцы не все подонки и говнюки, вы пишите про реабелитацию нацизма.

А я вижу нацизм только у вас, только вы тут пишите что какая то нация говно.

Это и есть реабилитация нацизма. Вы пытаетесь обелить тех,кто пришел с оружием на нашу землю. Обелить под неким предлогом, то не все немцы плохие. Хорошие немцы в 41-м году на нашу землю не приходили. Ни одного. Если до вас это так и не дошло, то позор тем, кто вас воспитал.

[^]
Booyaka
7.09.2016 - 10:50
1

Русский

последнее дело читать этот говнопаблик. Еще и на яп его вытянули на регулярной основе. Кто то еще скажет что администрация не продажная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10816
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх