Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoolabar
7.09.2016 - 09:55
-3
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 09:50)
Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:46)
Автор, ты в то время жил?
Мне бабка сама рассказывала, что у них немцы были не звери.

Или это не укладывается в твою картину понимания, а значит точно пиздежь?

Вот...значит, я не ошибся...значит и сюда даже заглянули любители "хороших" фашистов....невесело....

Не путай немцев и фашистов.
Я не говорю, что они хорошие, но я слышал от своей бабки, что у них немцы не зверствовали. Разницу понимаешь?

[^]
argon255
10

Приколист

Удивил уровень знания бабкой, немецкого языка! Понять солдата который подробно рассказал камарадам о том, что с трудом нашел немного еды и кучу детей, что больше еды нет... Очень похоже на сказочку...
У меня у самого есть 2 такие истории, но согласен с автором, не было бы этих "чудесных" спасений если бы немцы сами не принесли войну к нам!!! Да и рассказывают о своем спасении пусть да же тысячи, а вот миллионы просто погибли и ничего уже не расскажут...

Это сообщение отредактировал argon255 - 7.09.2016 - 09:55

[^]
Рептилий
5

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:51)
Речь о том, что не все немцы изверги и не более.

За такие изречения, между прочим, можно и уголовку в наше время схлопотать. Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ!

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 09:57
9

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:55)

Вот...значит, я не ошибся...значит и сюда даже заглянули любители "хороших" фашистов....невесело....

Я не говорю, что они хорошие, но я слышал от своей бабки, что у них немцы не зверствовали. Разницу понимаешь?

Нет, не понимаю. И никогда не пойму. Ты несешь чушь и ахинею. Это сродни тому, что к тебе в дом пришли чужие люди. Условного соседа по этажу убили, его жену изнасиловали и убили, детишек также не пожалели. А тебя не тронули. Поэтому для тебя они не "зверствовали".

[^]
Voodoolabar
7.09.2016 - 09:58
-6

Цитата (Рептилий @ 7.09.2016 - 09:55)
Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:51)
Речь о том, что не все немцы изверги и не более.

За такие изречения, между прочим, можно и уголовку в наше время схлопотать. Реабилитация нацизма - 354.1 УК РФ!

В наше время долбоебизм прогрессирует, возможно многое))

[^]
Voodoolabar
7.09.2016 - 10:00
-4

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 09:57)

Нет, не понимаю. И никогда не пойму. Ты несешь чушь и ахинею. Это сродни тому, что к тебе в дом пришли чужие люди. Условного соседа по этажу убили, его жену изнасиловали и убили, детишек также не пожалели. А тебя не тронули. Поэтому для тебя они не "зверствовали".

У тебя чего так пукан рвет?
Еще раз.
Читай свой левый скрин, ты пишешь, что этого быть не могло.
Я тебе пишу, что мне бабка рассказывала подобное.

Никто не говорит, что немцы хорошие, речь идет о том, что всегда бывают исключения.

[^]
andysh888
7.09.2016 - 10:01
12

Ярила

Можно писать разные истории и "истории". Я просто задам один вопрос "чиста по фактам": есть исторический факт, который никто вроде не пытается оспаривать - у немцев были концентрационный лагеря, в которых были специализированные технологии для массового убийства людей. Не в ходе военных действий, а уже захваченных в плен, безоружных и полуживых из-за херового питания. Просто массовых убийств. И это ФАКТ.

Можно как угодно клеймить и обсирать методы ведения войны со стороны СССР (что "заваливали мясом", что неэффективно командовали и т.д.). Но в СССР даже захваченных солдат просто использовали как рабочую силу. Да, к ним отношение было не сильно доброе. Но системы массового убийства как военнопленных, так и гражданского населения не существовало. И это ФАКТ (кто скажет, что это не так - факты/источники сразу пусть тащит).

Дальше можно долго рассуждать "кто хорошие, кто плохие", но сначала как-то надо объяснить 2 факта выше.

У меня всё.

[^]
Moloh22
7.09.2016 - 10:02
-1

Хохмач

ТС, ну ты дурной до нельзя, всё приплел в одну кучу. Люди все разные, у меня дед знакомый (вместе работали в 2000-м) оккупацию в Киеве встретил в 5-летнем возрасте. Мать и трое детей, с ними 4 немца жило 35-40 лет. Рассказывал, что кушать они не садились пока малые не поедят. Говорит может мать и еблась с ними, но он маленький был и не понимал.

Так что не всё однозначно. Пойми одно, война никому кроме политиков не нужны, ну ещё быть может фанаты разные, но нормальному большинству этого не надо.

P.S. Давайте минусите, если не хватает ума принимать историю такой как есть. Если для вас нет разницы немец или фашист, то зачем вы покупаете опеля, ауди и мерседесы? Зачем покупаете немецкие товары? Вы просто лицемеры, которые ради юкки готовы закрыть глаза на историю. А история проста - не все немцы говном были.

Это сообщение отредактировал Moloh22 - 7.09.2016 - 10:37

[^]
вбб087
7.09.2016 - 10:03
6

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 09:46)
Война не однозначная штука. Не все немцы были плохими. Среди них были и те кто сохранил свое человеческое лицо. Среди тех кто пришёл к нам в немецкой форме были и белогвардейцы. Люди волею судьбы попавшие на службу вермахту. Они к русским особенно к тем кто классово им был близок были более чем терпимы.
Историй о том, что немцы помогали нашим людям в оккупации, я например слышал более чем достаточно.

Мне думается, что получи они соответствующий приказ они бы начали расстреливать не задумываясь. А пока приказа не было, сохраняли человеческое лицо.

Как впрочем и наоборот. Когда наши вошли в Германию, много не приглядного было. Например мне рассказывал танкист, командир танковой роты. Когда они будучи в танковых рейдах, въезжали в маленькие немецкие города, то массовым было явление, накрытый стол и голые немки в кровати. Типа ешьте, пейте, трахайте главное не убивайте. Танкисты приехали и уехали. Военная комендатура когда еще подтянется. И потом определить какое подразделение приезжало через город проблематично.
Так что жизнь многообразна, и судить однозначно это черное это белое нельзя.

план "Ост" почитай-прихуеешь какие у немцев "гуманные" цели были

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 10:00)

Еще раз.

Никто не говорит, что немцы хорошие, речь идет о том, что всегда бывают исключения.

Все-таки с головой у тебя проблемы. Заканчивай это демонстрировать. Уже и так понял. Бог тебе судья. Но я хотя бы понял, откуда такие "истории" про "хороших" немцев берутся.

[^]
Gavnishko
7.09.2016 - 10:05
8

Ярила

Хм, мне дед до сих пор рассказывает, как их семью из избы выгнали и там расквартировались, а он с братом и матерью вынужден был ютиться в землянке. И брата на его глазах зарезали позже, когда кто-то украл у немецкого офицера папиросы.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:06
7

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:02)
ТС, ну ты дурной до нельзя, всё приплел в одну кучу. Люди все разные, у меня дед знакомый (вместе работали в 2000-м) оккупацию в Киеве встретил в 5-летнем возрасте. Мать и трое детей, с ними 4 немца жило 35-40 лет. Рассказывал, что кушать они не садились пока малые не поедят. Говорит может мать и еблась с ними, но он маленький был и не понимал.

Так что не всё однозначно. Пойми одно, война никому кроме политиков не нужны, ну ещё быть может фанаты разные, но нормальному большинству этого не надо.

Еще один. Хоть перепись вас проведу, и то толк. Когда постил свой топик понимал, что вас понарождалось достаточно. Корней не помнящих, на святое забивших. Но думал, в основном сидеть молча будете и просто минусовать исподтишка. Ан нет.

[^]
мамаАнархия
3

Ярила

а ты знаешь, что среди немцев были антифашисты? а ты знаешь, что немец планировал покушение на Гитлера? Как можно быть таким идиотом и говорить, что немцы и фашисты - это одно и то же? это и есть фашизм, когда людей обвиняют в их национальности. Мой покойный тесть рассказывал, что во время войны (он малой был) в их селе был только один немец - начальник, тихий спокойный. А донские казаки, которые полицаями служили, людей нагайками насмерть засекали.

[^]
zloj2raza
2

Ярила

Что ещё раз подтверждает то, что наша нынешняя система образования ущербна и её надо срочно менять!

[^]
Voodoolabar
-5

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:04)
Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 10:00)

Еще раз.

Все-таки с головой у тебя проблемы. Заканчивай это демонстрировать. Уже и так понял. Бог тебе судья. Но я хотя бы понял, откуда такие "истории" про "хороших" немцев берутся.

Да, все немцы изверги, убивали, грабили и насиловали, отнимали все еду.
Ты гордишься великой победой, а те, кто имеет иное мнения сразу предатели и враги народа.

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:09
1

Ярила

Война не однозначная штука. Не все немцы были плохими. Среди них были и те кто сохранил свое человеческое лицо. Среди тех кто пришёл к нам в немецкой форме были и белогвардейцы. Люди волею судьбы попавшие на службу вермахту. Они к русским особенно к тем кто классово им был близок были более чем терпимы.

А, ну это всё меняет.
Не только немцы-хорошие, но и белогвардейцы, служившие немцам.
Интересно, а кто это классово близок белогвардейцам? Бывшие дворяне, князья и прочие? Тогда понятно, почему сжигались целые деревни с тупым крестьянским быдлом.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 10:13

[^]
LoftRSM
7

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:06)

а ты знаешь, что среди немцев были антифашисты? а ты знаешь, что немец планировал покушение на Гитлера? Как можно быть таким идиотом и говорить, что немцы и фашисты - это одно и то же? это и есть фашизм, когда людей обвиняют в их национальности. Мой покойный тесть рассказывал, что во время войны (он малой был) в их селе был только один немец - начальник, тихий спокойный. А донские казаки, которые полицаями служили, людей нагайками насмерть засекали.

Есть замечательная фраза. "Молчание не всегда доказывает присутствие ума. Но за то почти всегда доказывает отсутствие глупости". Реально -лучше молчи.
Каждый,кто пришел на нашу землю с оружием - враг и нелюдь. Также нелюдь и враг тот, кто сейчас начинает их хоть в чем-то оправдывать.

[^]
sedmoy
2

‪‪‪

Или просто бабка твоя - пиздаболка.

[^]
tonklin
20

Юморист

Во время ВОВ СССР потеряла 27 миллионов человек. Потери РККА-Советской армии 9 миллионов человек. Остальные мирные граждане. Это все что нужно знать о добрых фашистах.

[^]
АбрекЪ
7.09.2016 - 10:10
4

Ярила

Историй о том, что немцы помогали нашим людям в оккупации, я например слышал более чем достаточно.

Мне думается, что получи они соответствующий приказ они бы начали расстреливать не задумываясь. А пока приказа не было, сохраняли человеческое лицо.

Как впрочем и наоборот. Когда наши вошли в Германию, много не приглядного было. Например мне рассказывал танкист, командир танковой роты. Когда они будучи в танковых рейдах, въезжали в маленькие немецкие города, то массовым было явление, накрытый стол и голые немки в кровати. Типа ешьте, пейте, трахайте главное не убивайте. Танкисты приехали и уехали. Военная комендатура когда еще подтянется. И потом определить какое подразделение приезжало через город проблематично.
Так что жизнь многообразна, и судить однозначно это черное это белое нельзя.

Ну вот и плоды подобных текстов! И это пишет человек 1964 года рождения!

"Неоднозначно"..... Скоро этак ещё и начнёте призывать покаяться перед немцами!

Открывайте книжку "Нюрнбергский процесс" и читайте! фото посмотрите! Может у вас чуток меньше "неоднозначности" станет

[^]
Xpath
7.09.2016 - 10:11
-1

Весельчак

А я бы до сих пор бомбил Германию - чтобы не расслаблялись и помнили...

[^]
Luka123
7.09.2016 - 10:12
6

Весельчак

Вот тут тоже х.з. как дискутировать.... У меня бабушка еще жива, войну прошла, и с ее рассказов делал выводы, что были единичные случаи "человечных" немцев, которые подкармливали наших в деревнях, но это скорее исключение. И наверно такие случаи единичны. Но они были.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 10:06)

Да, все немцы изверги, убивали, грабили и насиловали, отнимали все еду.
Ты гордишься великой победой, а те, кто имеет иное мнения сразу предатели и враги народа.

Да, все кто пришел с оружием на нашу землю -изверги и нелюди. Все они враги и нечисть. Да, я горжусь этой Великой Победой. Нет, я не из тех, кто клеит наклейки на машины "Спасибо деду за Победу" и носит георгиевские ленточки где не попадя, доводя их до позорного засаленного вида. И да, каждый кто имеет отличное от моего мнение на тему того,кто были, пришедшие на нашу землю в тот период истории -нелюдь также.

[^]
techNICK
5

Ветеран Броуновского движения

Просто в школьную программу необходимо включать вместо уроков религии просмотры фильмов "Иди и смотри" и "Обыкновенный фашизм"

[^]
Твардовский
2

Весельчак

Один хуй историю , не перевернешь , ПОКА У НАРОДА ЕСТЬ ПАМЯТЬ !!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10816
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх