Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
7.09.2016 - 10:14
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (вбб087 @ 7.09.2016 - 10:03)
Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 09:46)
Война не однозначная штука. Не все немцы были плохими. Среди них были и те кто сохранил свое человеческое лицо. Среди тех кто пришёл к нам в немецкой форме были и белогвардейцы. Люди волею судьбы попавшие на службу вермахту. Они к русским особенно к тем кто классово им был близок были более чем терпимы.
Историй о том, что немцы помогали нашим людям в оккупации, я например слышал более чем достаточно.

Мне думается, что получи они соответствующий приказ  они бы начали расстреливать не задумываясь. А пока приказа не было, сохраняли человеческое лицо.

Как впрочем и наоборот. Когда наши вошли в Германию, много не приглядного было. Например мне рассказывал танкист, командир танковой роты. Когда они будучи в танковых рейдах, въезжали в маленькие немецкие города, то массовым было явление, накрытый стол и голые немки в кровати. Типа ешьте, пейте, трахайте главное не убивайте. Танкисты приехали и уехали. Военная комендатура когда еще подтянется. И потом определить какое подразделение приезжало через город проблематично.
Так что жизнь многообразна, и судить однозначно это черное это белое нельзя.

план "Ост" почитай-прихуеешь какие у немцев "гуманные" цели были

А то я его не читал. gigi.gif Не один ты грамотный.
Я просто много общался с теми кто пережил войну. Начиная с того что мои бабушки, дедушки, тетки, дяди, отец и мать пережили войну. Некоторые были в оккупации, другие воевали, третьи были на принудительных работах. Не верить всем своим родственникам я не могу.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.09.2016 - 10:19

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата (tonklin @ 7.09.2016 - 10:09)
Во время ВОВ СССР потеряла 27 миллионов человек. Потери РККА-Советской армии 9 миллионов человек. Остальные мирные граждане. Это все что нужно знать о добрых фашистах.

А всё потому, что 18 млн человек были тупыми коммуняками и рабоче-крестьянским быдлом, которое почему бы и не уничтожить? Вот если бы они были классово близки белогвардейцам, ну или хотя бы разделяли идеалы фашизма и национал-социализма, тогда другое дело, да.

[^]
DODGE
11

Grab life by the horns !

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:13)
И да, каждый кто имеет отличное от моего мнение на тему того,кто были, пришедшие на нашу землю в тот период истории -нелюдь также.

у меня плохие новости - считать нелюдем того кто имеет отличное мнение от твоего( неважно о чем это мнение ) - это верный признак фашизма

[^]
вбб087
4

Ярила

Voodoolabar
Цитата
Да, все немцы изверги, убивали, грабили и насиловали, отнимали все еду

возможно относились лояльно к тем кто им прислуживал и к предателям
тем кто не вписывался в ихний "орднунг" гнобили и уничтожали

[^]
SidunA
7.09.2016 - 10:18
4

40 %, не предел...

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 09:46)
Автор, ты в то время жил?
Мне бабка сама рассказывала, что у них немцы были не звери.

Или это не укладывается в твою картину понимания, а значит точно пиздежь?

Ага. Со старостами, да семьями полицаев они плохо не обращались.
.

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:18
6

Ярила

Цитата (Luka123 @ 7.09.2016 - 10:12)
Вот тут тоже х.з. как дискутировать.... У меня бабушка еще жива, войну прошла, и с ее рассказов делал выводы, что были единичные случаи "человечных" немцев, которые подкармливали наших в деревнях, но это скорее исключение. И наверно такие случаи единичны. Но они были.

И что?
Зачем вообще об этих единичных случаях вспоминать, когда это мелкие частности и исключения, уж тем более пытаться строить на них какие-то рассуждения, мнения, взгляды и тенденции.
Процессы и явления характеризуются по главным, наиболее значительным, системообразующим признакам и чертам. Всегда и везде.

Пришли на всю голову отмороженные фашистские массы, под руководством таких же, убили 27 миллионов человек, мучили, пытали, сжигали в печах, морили голодом.
Н@хуй вы мне пытаетесь рассказывать про единичные случаи выдачи кусков пищи детям?

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 10:26

[^]
alekckas
7.09.2016 - 10:19
8

Хохмач

Сложный вопрос на самом деле. Тут говорится не о нации, тем более не о том, что бы обелить фашистов. Как с одной, так и с другой стороны было столько людей, самых разных, что даже по теории вероятности у немцев могли попадаться хорошие люди, а у СССР лютые гондоны. Это жизнь, это люди, и все может быть.
И опять же, никто не говорит что немцы были прям святые, которые несли добро и бла бла бла. Тут говорится о Людях, да может в конкретном случае пиздешь полный, но тем не менее я думаю что такие случаи все таки были.

А у меня например дед был НКВДшником. Всю войну отъездил водителем. И во времена СССР, мне было стремно говорить кем он было во время ВОВ. Ибо люто не любили их во времена, когда я учился. Только вот, когда у него была возможность осесть в нерезиновой, получить квартиру и возить чины, он поехал в Магадан, ибо считал что там он нужнее, где в итоге и попал в аварию, из за которой впоследствии умер.
Так что не надо перегибать. В жизни может случиться по разному

[^]
d1b1
4

Ярила

Немчура гуманисты? Я охуеваю. Получается вся гейропа во главе с гитлером шла войной с гуманитарной целью. Чтоб накормить детей. Это пиздец какой то.

[^]
grably
5

Анус Ректальный

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 09:31)
Окно Овертона в действии

Как же уже заебали с этим ебучим ОКНОМ... Везде его уже пихают. Чуть что хоть не так бля - ОКНОООООО!!!!!11!
Пёрнул кто-то на улице и написал об этом?? Это окноооо!!!! Нас приучают к публичному пердежу на улицах!!!! Не открывайте окно!!!!!!111
ДО этого окна как жили?? Когда что-то не вписывающиеся в принятые нормы происходило??
Тьфу бля.

[^]
мамаАнархия
7.09.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 10:09)
Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:06)

а ты знаешь, что среди немцев были антифашисты? а ты знаешь, что немец планировал покушение на Гитлера? Как можно быть таким идиотом и говорить, что немцы и фашисты - это одно и то же? это и есть фашизм, когда людей обвиняют в их национальности. Мой покойный тесть рассказывал, что во время войны (он малой был) в их селе был только один немец - начальник, тихий спокойный. А  донские казаки, которые полицаями служили, людей нагайками насмерть засекали.

Есть замечательная фраза. "Молчание не всегда доказывает присутствие ума. Но за то почти всегда доказывает отсутствие глупости". Реально -лучше молчи.
Каждый,кто пришел на нашу землю с оружием - враг и нелюдь. Также нелюдь и враг тот, кто сейчас начинает их хоть в чем-то оправдывать.

есть еще лучше фраза - "никогда не спорь с дураками". если ты считаешь, что немец=фашист, то ты и есть самый настоящий нацист.

[^]
geoyd
7.09.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:19)
Сложный вопрос на самом деле. Тут говорится не о нации, тем более не о том, что бы обелить фашистов. Как с одной, так и с другой стороны было столько людей, самых разных, что даже по теории вероятности у немцев могли попадаться хорошие люди, а у СССР лютые гондоны. Это жизнь, это люди, и все может быть.
И опять же, никто не говорит что немцы были прям святые, которые несли добро и бла бла бла. Тут говорится о Людях, да может в конкретном случае пиздешь полный, но тем не менее я думаю что такие случаи все таки были.

А у меня например дед был НКВДшником. Всю войну отъездил водителем. И во времена СССР, мне было стремно говорить кем он было во время ВОВ. Ибо люто не любили их во времена, когда я учился. Только вот, когда у него была возможность осесть в нерезиновой, получить квартиру и возить чины, он поехал в Магадан, ибо считал что там он нужнее, где в итоге и попал в аварию, из за которой впоследствии умер.

Ну вот, пока для тебя это будет сложный вопрос, на самом деле-продолжай наслаждаться стыдом за своего всю войну отвоевавшего деда.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.09.2016 - 10:26

[^]
SomeSmall
7.09.2016 - 10:21
3

Юморист

Картину понимания чего? Малыш, даже в гильотине может быть прекрасное - хорошо заточенный нож, смазанный механизм, красиво сплетеная корзина для головы. Или это не укладывается в твою картину мировосприятия?

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (DODGE @ 7.09.2016 - 10:16)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:13)
И да, каждый кто имеет отличное от моего мнение на тему того,кто были, пришедшие на нашу землю в тот период истории  -нелюдь также.

у меня плохие новости - считать нелюдем того кто имеет отличное мнение от твоего( неважно о чем это мнение ) - это верный признак фашизма

Не несите чушь. Есть аксиомы. Темы, на которые не может быть разных мнений.

[^]
LoftRSM
7.09.2016 - 10:24
3

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 7.09.2016 - 10:20)
есть еще лучше фраза - "никогда не спорь с дураками". если ты считаешь, что немец=фашист, то ты и есть самый настоящий нацист.

А вы еще и лжец. Я нигде не писал, что немец=фашист. Я писал, что тот,кто пришел на нашу землю незванным, с оружием =враг и нелюдь. А там не только немцы были.

[^]
Prohogiy
7.09.2016 - 10:24
13
Статус: Online

Ярила

С моей бабушкой такая же история. Она часто рассказывала, как первый раз шоколад попробовала: угостили немецкие солдаты.
Ей было лет 10 и она с соседским мальчиком Мишей 6 лет бегали по двору. А там солдаты отдыхали. Подозвали их, угостили шоколадом. Вообще вспоминает, что они очень учтивые были, спокойные...
Через пару дней в доме Миши, точнее в их сарае, нашли раненного красноармейца. Повесили всю их большую семью, даже двухлетнего брата Миши.
Но моя бабушка во время казни смотрела только на Мишу. И на то как эти немцы, которые угощали их шоколадом, учтиво поправляли веревку, спокойно вешали детей...

[^]
TomBr
7.09.2016 - 10:25
6

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 15:55)
Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 09:50)

Вот...значит, я не ошибся...значит и сюда даже заглянули любители "хороших" фашистов....невесело....

Не путай немцев и фашистов.
Я не говорю, что они хорошие, но я слышал от своей бабки, что у них немцы не зверствовали. Разницу понимаешь?

во бля - с этого и начинается...
сначала что не все они зверствовали - примерно 1-2 из 1000 не зверствовали - нет-нет - убивать-то они убивали - только не всех с особой жестокостью.
потом - что они вообще не звери - просто некоторые сумасшедшие были ублюдки.
а потом придете к тому - что вообще они были "Рыцари в сияющих доспехах" пришли освободить темный народ от рабского режима.

не надо этого дерьма пожалуйста - не надо

вам представьте - пришли к вам в дом фашисты ублюдки (просто абстрактно - ублюдки) - 10 человек
ваших детей избили - вам полено в зад запинали - но один из них не делал этого - просто убил вашего кота - окна разбил и еще и собаку оттащил - не сразу - а когда она вам пол руки сожрала - но оттащил же...
он тоже будет хороший!? прям такой замечательный ублюдок!? gigi.gif

эти мрази фашистские - вообще не должны были приходить на нашу землю!
то что он не всех подряд убивал - не делает его хорошим - может просто настроение такое было - кто его знает!?

уважения заслуживают, разве что, те - кто перешел на сторону СССР - не побоялся пойти против фашизма - помогали в борьбе с этой заразой.

а эти "добренькие" мрази - все равно мрази...

ИМХО

[^]
alekckas
7.09.2016 - 10:25
4

Хохмач

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:20)
Цитата (alekckas @ 7.09.2016 - 10:19)

Ну вот, пока для тебя это будет сложный вопрос-продолжай наслаждаться стыдом за своего всю войну отвоевавшего деда.

А мне за него не стыдно если что. Но Вы так и не поняли о чем я говорил к сожалению. Учитесь трезво смотреть на вещи, а не сквозь эмоции. Никто не говорит что немцы пиздатые были, говорят лишь о том, что Люди, есть всегда и в любых событиях и с любой стороны. Именно Люди, с большой буквы.

[^]
Voodoolabar
7.09.2016 - 10:26
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (d1b1 @ 7.09.2016 - 10:19)
Немчура гуманисты? Я охуеваю. Получается вся гейропа во главе с гитлером шла войной с гуманитарной целью. Чтоб накормить детей. Это пиздец какой то.

Не получается, логика захромала и завалилась.

Автор брыздет ядом и говорит, что на скринах ложь.
Часть людей и я в том числе подобное слышали от прошедших войну.

Речь о том, что не все ложь, никто не оправдывает и не отнимает у автора победу.

[^]
leoles
4

Ярила

Тоже расскажу малость.
За такое, правда, здесь уже шпалят, но...
Товарищ мой рассказывал.
Мать рассказывала его - когда немцы зашли в город, начали расселяться по хатам. К ним поселили троих - цирюльника, работника колбасного цеха (с собой таскали) и ещё одного. Жрать было нечего, а колбасник таскал домой каждый день разные колбасные изделия.
Нет, не для хозяйки с детишками, для себя. Но постоянно на столе оставлял после ужина/завтрака еду. Типа, просто не доел...
Немец был уже в возрасте и дома остались у него детишки.
Конечно, его никто не звал, фашист и т.д.
Но факт...
Потом когда наши их погнали с города, много своих вещей бросили.
Мой товарищ в детстве с каской немецкой и чем-то там ещё игрался.
В нашем городе было много румын - вот те натворили дел, твари ещё те.

И да, деда моего как призвали в 39, так и вернулся он только в 46. Всю войну прошел. Весь израненный и контуженный вернулся. Прожил замечательную жизнь и умер в 2002-м.
И кстати, про войну очень не любил говорить. Честно говоря, вся семья толком о его службе и не знала. А медалей и орденов у него было очень много. Но он их никогда не одевал, лежали в коробке на дне сундука.

Это сообщение отредактировал leoles - 7.09.2016 - 10:31

[^]
palenchik
3

генератор счастья

Цитата (Voodoolabar @ 7.09.2016 - 11:51)
Цитата (Tohta @ 7.09.2016 - 09:38)
Пидорасы, сыр!
Любой ценой, лишь бы перевернуть знания о Великой войне и нашей Победе!

А в чем переворот?
Победу и знания никто не отнимает.
Речь о том, что не все немцы изверги и не более.

На название темы посмотри и почитай, как Окно Овертона работает. Твой комментарий как раз на уровне от приемлемого до разумного smile.gif

[^]
Бойцоваямышь
7.09.2016 - 10:27
4

Ярила

Таково свойство памяти. Моя бабушка жила в Белоруссии, на самой границе с Польшей. Про оккупацию рассказывала много чего. И как немец нашёл советские листовки в сортире и там же утопил 7 летнего сына хозяев, не смотря на то, что сами хозяева по-русски не умели читать (бабушка выучила русскую грамоту после войны, со своими дочерьми в школе, до 1939 года Гродненская область принадлежала Польше и в школе учили читать и писать на польском языке), как добивались немцы наших пленных солдат, как выдавала отца за мужа, что бы её в Германию не угнали, как на волокушах с младшей сестрой забирали отца без глаз из гестапо, после чего отец ещё две недели прожил, да все кровью ходил. А в гестапо его забрали по доносу солтыса, будто бы отец с партизанами имел связь. Но при этом очень хвалила немецкого офицера " в хорошем таком шинеле, с отворотами" , за то , что мальчику с отбитыми почками лекарства давал. Почки мальчику отбили, когда на вопрос немцев "Есть ли в деревне руси?" тот ответил "Гуси? Гуси есть".
И очень её впечатлил с сестрой в 1944 году немец, который не дал уезжавшей с ней хохлухе зарезать опоросную свинью, так как она "мутер" и заплативший сахаром за молоко.

[^]
Pomeranec
7.09.2016 - 10:27
0

Гость

Цитата (geoyd @ 7.09.2016 - 10:16)
Цитата (tonklin @ 7.09.2016 - 10:09)
Во время ВОВ СССР потеряла 27 миллионов человек. Потери РККА-Советской армии 9 миллионов человек. Остальные мирные граждане. Это все что нужно знать о добрых фашистах.

А всё потому, что 18 млн человек были тупыми коммуняками и рабоче-крестьянским быдлом, которое почему бы и не уничтожить? Вот если бы они были классово близки белогвардейцам, ну или хотя бы разделяли идеалы фашизма и национал-социализма, тогда другое дело, да.

Возьмем Киев. Вернее город под Киевом Васильков. В нем живет семья. До революции они были мелкие буржуа и служащие. Приходят немцы. На постой к ним определяют двух немецких офицеров которые оказываются белогвардейцами. Примерно из такой же дореволюционной среды. Как мне их назвать? Только классово близкими.

А то что у одной из двух сестер одна из которой жила в Киева, а другая в Василькове из шести сыновей, все шесть погибли на фронтах, это наверное значение не имеет.

Я это к тому, что на войне не бывает это черное, это белое.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.09.2016 - 10:57

[^]
DODGE
7.09.2016 - 10:28
8

Grab life by the horns !

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 14:21)
Есть аксиомы. Темы, на которые не может быть разных мнений.

это уже второй признак фашизма
когда вы отрицаете саму возможность наличия другого мнения

в данном ключе не каждый немец нацист , и не каждый нацист немец

что в СССР были все партийные ? честные искренние добрые строители коммунизма ? небыло сволочей и предателей ?

[^]
tomyweb
7.09.2016 - 10:30
1

Ярила

И что? Вера в то, что все кто против нас - не человеки, лучше?
И с той и с другой стороны были и ублюдки, и приличные люди.

Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[^]
Andreyand
7.09.2016 - 10:31
0
Статус: Online

Юморист

Будем бить эти Ваши окна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10816
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх