Окно Овертона в действии или как переосмысливают Великую Победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
7.09.2016 - 12:21
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Садко @ 7.09.2016 - 12:09)
На мой взгляд, здесь достаточно простая манипуляция сознанием. Вкратце, скажу словами героя из
сов. мультфильма: "Крокодил сказал доброе слово !"
Методика крайне проста:
1. Подбираются случаи человеческого отношения захватчиков к населению оккупированных территорий.
2. Эти случаи вводятся в систему
3. Обратные примеры оппонента объясняются:
- это не немецкая армия, а украинские, латышские...и проч. наемники
- это администрация оккупированных территорий, а немецкие солдаты цветочки сажали.
- нечего было в партизаны идти, а там вообще одни бандиты и приводится, например,
пинские партизаны , как пример. А что им (оккупантам) оставалось делать?
- а наши солдаты сколько немок изнасиловали?

Большая ошибка дискутировать на поле тех или иных примеров.
На мой взгляд, дискуссия прекратится, когда будут признаны очевидные факты, а именно:
1. Собеседник признает факт вторжения армии Германии и их союзников на территорию нашей страны

2. Собеседник признает, что естественной реакцией на это вторжение будет оборона своей страны и уничтожение агрессора.

3. Собеседник признает, что в результате войны гибло мирное население.

4. Собеседник признает что именно Германия первой начала войну и, тем самым, несет всю ответственность за многочисленные жертвы наших соотечественников.

5. Собеседник признает, что вторжение было основано на определенной идеологии, в рамках которой наш народ должен был быть переселен за Урал.

На этом фоне делились ли немецкие солдаты хлебом с мирным населением или нет ничего не меняет и не имеет никакого значения.

Подобные попытки манипуляции  я встречал и про войну 1812 год (Ирина Карацуба, например)

Пусть они все будут здоровы.

хорошо что ты это все раскусил! и вывел этих подлецов и мерзавцев на чистую воду... Молоток!
Осталось только их теперь найти! Я вот например в упор не вижу того, с кем вы тут так смело и геройски боритесь. По- моему наоборот, теме с каждым годом уделяется все больше общественного внимания, постоянно она вплетается в общественную жизнь, дискурс по трактовке разного рода событий запрещен законодательно, в самом обществе никаких дискуссий тоже не видно. Так кроме вот этого чудо- сайта , который автор темы вытащил (я вот о нем от него и узнал, например, как и многие тут) можно еще где- то почитать или ознакомиться с этими манипуляциями? И если большинство узнало о манипуляциях от автора который вытащил какие- то истории с сайта с аудиторий 10-15 человек, на тысячное или даже несколько- тысячное обозрение, то может он и есть типа вот этот пропагандист ?

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2016 - 12:22

[^]
paxom
7.09.2016 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 12:14)
T80Ivan
Цитата
Теперь это история, которую нужно внимательно изучать и помнить,

изучать, помнить, а не обелять и оправдывать

ЗЫ: да, наверное я излишне эмоциональная. Только сегодня утром дочитала "Десантура 42 года" а перед этим был "ленинградский ноктюрн"

Согласен! Читал! Хорошие книги. Да и сам в Питере живу с рождения. Так что в курсе!

[^]
Youg86
7.09.2016 - 12:25
4

Юморист

Мдааа.... хотелось бы написать, что, мол, вот оно - "Поколение ЕГЭ", но про добрых немецких нацистов отписываются люди и 60-ых и 70-ых и 80-ых годов рождения...
Что у вас в головах? Вы реально считаете себя благороднее, говоря, что и "и у немцев были хорошие люди" или "Война такая штука". Вы что, считаете себя умнее, пиша такие вещи?
Надо бабке моей, которую в 12 лет немец в Орловке изнасиловал, сказать, что он был хороший. мог ведь и убить вообще.
Дебилы, бл... ©

[^]
JohnDow
7.09.2016 - 12:26
-3

просто хороший человек

Все кто тут плачет большими слезами о том что нам мол историю переписывают, однако спроси просто вопрос по истории ВОВ 90% тут же в википедию полезут. Помнят зато и гордятся аж стекла трясуться.

[^]
palenchik
7.09.2016 - 12:26
-3

генератор счастья

Цитата (delasys @ 7.09.2016 - 13:47)
LoftRSM
а нахуа ты притащил это говно сюда? Ты вот прочитал эту портянку в паблике и блеванул. Притащил сюда чтоб остальные поблевали?

Люди, вы реально название темы и саму тему не читаете, и не понимаете что хотел сказать автор? Окно Овертона в действии:
1. Германия напала на СССР, истребляла его мирное население, ценой больших жертв СССР победил в войне.
2. Некоторые немецкие солдаты были белые и пушистые, угощали местное население шоколадками, Германия напала на СССР, но она просто опередила действия Советского Союза, СССР победил в войне, но ему в этом помог "второй фронт"
3. СССР стремился расширить свои границы, славные немецкие солдаты стремились избавить мир от коммунистической заразы, были случаи перегибов, когда уничтожалось местное население.
ну и так далее...

Садко , agree.gif

Цитата
Так кроме вот этого чудо- сайта , который автор темы вытащил (я вот о нем от него и узнал, например, как и многие тут) можно еще где- то почитать или ознакомиться с этими манипуляциями?

А ты комментарии к этой теме читал? smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 7.09.2016 - 12:31

[^]
Voodoolabar
7.09.2016 - 12:30
-3

тролль лжец и девственник

Цитата (LoftRSM @ 7.09.2016 - 11:37)
Цитата (Pomeranec @ 7.09.2016 - 11:31)
Нравится мне этот спор.
По мысли большинства здесь, Красной Армии надо было всех немцев поставить к стенке. Все немцы прямо или косвенно участвовали в нападении на СССР. А вместо этого почему то затеяли Нюрнбергский процесс и осудили только военных преступников. moderator.gif
Видимо Сталин был Либералом. Давайте осудим Сталинский либерализм. pray.gif

А ты в курсе вообще, любитель фашизма, что немцы до сих пор считают со своей нации этот грех несмытым? Что в Европе наверное на сегодня нет ни одной страны, которая настолько жестко бы относилась к любым проявлениям нацизма,как Германия? И юным немцам с детства вдалбливают, что да, Германия и только Германия повинна в миллионах жертв той войны. Что так или иначе на каждом немце этот грех.
Но нет. В России нашелся "герой" вроде тебя. Который и с Гитлером, наверное, выпил бы. Ну а что? Сам то дядя Адольф никого же,вероятно,лично не застрелил? Он вообще на территорию СССР пару раз только заходил. А его солдаты просто не так его поняли, когда миллионами убивали советских людей, женщин и детей. Правда же?
Тьфу на таких как ты. Ведь реально рядом с нами где то ходите.....

У меня у подруги парень из Германии.
Он говорит не так.
Он спрашивает, вот че вы носитесь с этой своей победой? Да была война, да победили, но сколько лет прошло.

Так что про грехи не смытые пиздить не надо, ок?

[^]
Садко
1

Весельчак

Цитата (Inforest @ 7.09.2016 - 12:21)
Так кроме вот этого чудо- сайта , который автор темы вытащил (я вот о нем от него и узнал, например, как и многие тут) можно еще где- то почитать или ознакомиться с этими манипуляциями? И если большинство узнало о манипуляциях от автора который вытащил какие- то истории с сайта с аудиторий 10-15 человек, на тысячное или даже несколько- тысячное обозрение, то может он и есть типа вот этот пропагандист ?

Вот щас все брошу и начну дерьмо на ЯП тащить.
Навскидку: кандидат от Парнаса историк Зубов. Сей персонаж проходил в ЯП-овских постах. Карацубу привел уже.
Хватит с вас

[^]
7Март7
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 12:17)
7Март7
ну после твоих женихов вопрос о твоих умственных способностях вообще не стоит. диагноз понятен. Ты даже не потрудился понять о чем речь.
тебе в том же направлении.
ЗЫ: пройдись еще по всем моим постам и шпалы покидай. Самооценку себе поднимешь lol.gif

lol.gif Мою самооценку не поднять не опустить оценками посторонних и незнакомых мне людей в принципе невозможно ))))
Возвращаясь к Вам ... лечиться сударыня ... причем лечиться медикаментозно ... беседы с психологом тут уже не помогут, вместо внятных аргументов -информационный шум и оскорбления всех и вся lol.gif ... Книжки про войну она на четвертом десятке читать начала ... оно в любом возрасте конечно полезно, но как то поздновато... Ремарка почитайте ... пользы больше будет ( хотя нет ... он же немец .... )
пы сы бабы дуры не потому что дуры ... а потому что бабы :(

[^]
delasys
7.09.2016 - 12:31
0

Юморист

Цитата (palenchik @ 7.09.2016 - 12:26)
LoftRSM
а нахуа ты притащил это говно сюда? Ты вот прочитал эту портянку в паблике и блеванул. Притащил сюда чтоб остальные поблевали?

Люди, вы реально название темы и саму тему не читаете, и не понимаете что хотел сказать автор? Окно Овертона в действии:
1. Германия напала на СССР, истребляла его мирное население, ценой больших жертв СССР победил в войне.
2. Некоторые немецкие солдаты были белые и пушистые, угощали местное население шоколадками, Германия напала на СССР, но она просто опередила действия Советского Союза, СССР победил в войне, но ему в этом помог "второй фронт"
3. СССР стремился расширить свои границы, славные немецкие солдаты стремились избавить мир от коммунистической заразы, были случаи перегибов, когда уничтожалось местное население.
ну и так далее...

Еще раз
ТС вынес это говно на всеобщее обозрение с какой целью? По моему личному мнению чтобы пропиарить вкакашечный паблик.
по поводу переписывания истории это не ко мне. Я читаю советскую историю второй мировой войны аж в 12 томах. Приоритеты расставил давно и твердо.

[^]
JohnDow
7.09.2016 - 12:33
-1

просто хороший человек

Цитата (palenchik @ 7.09.2016 - 15:26)
LoftRSM

ну и так далее...

Садко , agree.gif

Цитата
Так кроме вот этого чудо- сайта , который автор темы вытащил (я вот о нем от него и узнал, например, как и многие тут) можно еще где- то почитать или ознакомиться с этими манипуляциями?

А ты комментарии к этой теме читал? smile.gif

И что ?
Германия напала на СССР
Неокторые немецкие солдаты были белые и пушистые. Некоторые совесткие солдаты были мразями и мудаками
И как это менять тот факт что Германия напала на СССР и в большинстве сввоем хотела уничтожить всех жителей СССР ?

[^]
palenchik
7.09.2016 - 12:35
0

генератор счастья

delasys, этот паблик и пиарить не надо, молодежь, на нем и так зависает и не все из них читают советскую историю в 12 томах smile.gif Речь идет о том, как формируется общественное мнение.

[^]
JohnDow
7.09.2016 - 12:35
-2

просто хороший человек

Цитата (7Март7 @ 7.09.2016 - 15:30)
Ремарка почитайте ... пользы больше будет ( хотя нет ... он же немец .... )

Ну да.. Мария Ремарка клевые женские книженции пишет lol.gif

[^]
INSPEKTOR
7.09.2016 - 12:36
2

Бди!

JohnDow
История, это такая шлюха, которая дает переписать абсолютно всем, без отказа. По сути лженаука. Так что опасения автора вовсе не беспочвенны...

[^]
adlerm
7.09.2016 - 12:36
1

Балагур

это потому что мразота не учила историю..
я например тоже слышал, что бывало, что немцы детей наших раз от раза шоколадом подкармливали..

только вот те кто оправдывает фашистов видимо не знают и не хотят знать какие зверства они учиняли... и на сотню "прикормленных" скольких они жестоко убивали..

[^]
Окороб
7.09.2016 - 12:39
1

Весельчак

Да, пытаются переписать историю. Ног мы этого не допустим.

[^]
T80Ivan
7.09.2016 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 7.09.2016 - 12:14)
T80Ivan
Цитата
Теперь это история, которую нужно внимательно изучать и помнить,

изучать, помнить, а не обелять и оправдывать

ЗЫ: да, наверное я излишне эмоциональная. Только сегодня утром дочитала "Десантура 42 года" а перед этим был "ленинградский ноктюрн"

Да никто никого не обеляет. ИМХО лично я наблюдаю простое нагнетание истерии, где-то кто-то в интернетах неправ, и по этому поводу надо поднять шум, чтобы сплотить под своими знаменами всех сочувствующих и покарать еретиков.

То, что историю в разных странах подают под разным соусом. Ну так я уверен, что и мы не исключение. Потому как история априори не может быть подана объективно. Тут новости освещают события в реальном времени и по разным каналам одно и то же выглядит по разному, а ты хочешь, чтобы факты столетней давности имели истину в последней инстанции. Да такого в принципе быть не может.

Тут карту мира рисуют, каждый как хочет, то США поставят в центр, то Австралию, то южный полюс сверху рисуют, то глобус Украины делают.

Окно Овертона работает только на неграмотных дебилов.
Может надо не с окном овертона бороться, а с неграмотностью и дебилизмом?

[^]
INSPEKTOR
7.09.2016 - 12:42
1

Бди!

JohnDow
Цитата
И как это менять тот факт что Германия напала на СССР и в большинстве сввоем хотела уничтожить всех жителей СССР ?

Факт? lol.gif Дружище, я УЖЕ частенько слышу из вполне официального телевизора, что Германия не нападала на СССР, а лишь ВЫНУЖДЕНА была нанести превентивный удар по Союзу. Чуешь разницу?
А оспорив этот факт, оспорить желание уничтожить всех жителей вообще плевое дело.

[^]
Xalturiele
7.09.2016 - 12:44
1

Приколист

Лежал я как-то в больнице и там очень болтливый дедушка рассказывал , как он ездил в Белоруссию, и там,значит, старики ему поведали о порядочности немецких солдат, мол, с яблонь не рвали яблоки, все что брали, оплачивали тем что имели: шоколадом, пайками..

Другой дедок на соседней койке: "то, что порядочные были это да, однако, на всякий случай они каждого четвертого белоруса расстреляли".

Так что банальная идеализация фашистов у нас не прокатит пока жива память.

[^]
T80Ivan
7.09.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 7.09.2016 - 12:42)
JohnDow
Цитата

Факт? lol.gif Дружище, я УЖЕ частенько слышу из вполне официального телевизора, что Германия не нападала на СССР, а лишь ВЫНУЖДЕНА была нанести превентивный удар по Союзу. Чуешь разницу?
А оспорив этот факт, оспорить желание уничтожить всех жителей вообще плевое дело.

А еще по телевизору строят домлюбовь, соревнуются экстрасенсы, а также засовывают огурцы в жопу чтобы выздороветь.

[^]
Inforest
7.09.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Садко @ 7.09.2016 - 12:30)
Цитата (Inforest @ 7.09.2016 - 12:21)
Так кроме вот этого чудо- сайта , который автор темы вытащил (я вот о нем от него и узнал, например, как и многие тут) можно еще где- то почитать или ознакомиться с этими манипуляциями?  И если большинство узнало о манипуляциях от автора который вытащил какие- то истории  с сайта с аудиторий 10-15 человек, на  тысячное или даже несколько- тысячное  обозрение, то может он и есть типа  вот этот  пропагандист ?

Вот щас все брошу и начну дерьмо на ЯП тащить.
Навскидку: кандидат от Парнаса историк Зубов. Сей персонаж проходил в ЯП-овских постах. Карацубу привел уже.
Хватит с вас

Про этого Зубова я читал , да- опять же на япе. И тоже оскорбленный историк его притащил со словами "ШОК!!! смотрите все скорее какая мерзость- еле осилил , смотрел и тошнило"... Про какую- то карацупу слышу от тебя впервые. И чемтно сказать, нет желания искать и потом разбираться в том что там высрал какой то карацупа. Просто пытаюсь понять- насколько системна и глобальна проблема. Например вот я широкого движения (о котором тут многие пишут) переписывателей истории не наблюдаю. Зато вот оскорбленных у которых кресты в wot на танках на дают им спокойно спать, или которых модели тигров для моделирования прямо убивают на месте, таких вот полным полно! Для некоторых по- моему уже типа спорта стало- ищут до чего бы доебаться.

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2016 - 12:55

[^]
Staffa
7.09.2016 - 12:47
5

Приколист

К сожалению, воспоминание о Великой Отечественной Войне постепенно уйдет из области "Великая Беда и Великая Победа" в область "историческое событие". Это неизбежно. Таково человеческое общество. Все меньше становится ветеранов, меньше становится их детей, которые получили из первых уст информацию о тех страшных днях.

Вспомните об Отечественной Войне 1812г. Много ли из вас вспомнят хотя бы основные сражения? А Героев той войны? А ведь для людей, которые жили в начале девятнадцатого века это была трагедия ничуть не меньше, чем трагедия Великой Отечественной Войны для людей середины 20 века. И Наполеон для наших предков был квинтэссенцией зла, не меньше, чем Гитлер для нас.

Аналогичная история и с ордынскими ханами, после монголо-татарского нашествия 11 века.

Сейчас много док.фильмов и книг, которые говорят, что Наполеон был блестящим императором который фактически вырвал Европу из тьмы постреволюционного хаоса. А Чингиз Хан вообще был гениальным полководцем, который объединил племена и установил процветающее ордынское государство от Урала до Средиземного моря.

И Александр Великий, и Чингиз Хан, и Наполеон уже стали просто страницей истории, а не трагедией.

Повторюсь, к сожалению, не избежит этого и Великая Отечественная Война, и персона Гитлера и прочих фашистких мразей...

[^]
Smartbuh
7.09.2016 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Moloh22 @ 7.09.2016 - 10:02)
ТС, ну ты дурной до нельзя, всё приплел в одну кучу. Люди все разные, у меня дед знакомый (вместе работали в 2000-м) оккупацию в Киеве встретил в 5-летнем возрасте. Мать и трое детей, с ними 4 немца жило 35-40 лет. Рассказывал, что кушать они не садились пока малые не поедят. Говорит может мать и еблась с ними, но он маленький был и не понимал.

Так что не всё однозначно. Пойми одно, война никому кроме политиков не нужны, ну ещё быть может фанаты разные, но нормальному большинству этого не надо.

P.S. Давайте минусите, если не хватает ума принимать историю такой как есть. Если для вас нет разницы немец или фашист, то зачем вы покупаете опеля, ауди и мерседесы? Зачем покупаете немецкие товары? Вы просто лицемеры, которые ради юкки готовы закрыть глаза на историю. А история проста - не все немцы говном были.

2 вопроса:
1. Я правильно понял что к нам пришло меньшинство?
Ведь нормальному большинству немцев война была не нужна.
2. Каков процент от общего числа были не говном?
Можно в числовом выражении: типа 100 человек из полка/дивизий/армии.

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 7.09.2016 - 12:48

[^]
Нимерия
7.09.2016 - 12:50
2

Ярила

7Март7 я так понимаю ты просто мне пересказываешь рекомендации выданные врачом тебе? у тебя, кроме как советов, что мне делать, когда, что читать и удивительных познаний моей жизни более ничего? По теме сказать не чего? ну ты еще эфир не засоряешь
biggrin.gif

[^]
SidunA
7.09.2016 - 12:53
0

40 %, не предел...

Цитата (Booyaka @ 7.09.2016 - 10:50)
Кто то еще скажет что администрация не продажная?

Причем тут администрация Япа и продажность?
В одной теме "подслушано" сказал. Что тамошние админы не плохо раскрутились за счет подборок которые выкладываются на Яп.
Создавая темы с выборкой, они тем самым не нарушали правил Япа. Так что, все в рамках.

[^]
INSPEKTOR
7.09.2016 - 12:54
0

Бди!

T80Ivan
Цитата
А еще по телевизору строят домлюбовь, соревнуются экстрасенсы, а также засовывают огурцы в жопу чтобы выздороветь.

Да? Ну кто какие передачи смотрит...может и такое показывают)

З.Ы. Вообще-то, под словосочетанием "официальный телевизор" я подразумевал государственные телеканалы, которые на секундочку являются медиа-рупором государственной же политики. Но ты предпочел не понять, а тупо выебнуться на тему "Я не такой, я телевизор не сморю".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.09.2016 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх