По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
20.09.2015 - 08:43
2
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:13)
Цитата

Ребёнок хочет, аж пищит. Но при всем этом почему-то муж "составил список, строго следит, проверяет результаты"

А как иначе? Если "не в коня корм", то на фига все это нужно тогда? Строго следит он только за хоккеем, пожалуй..
А Вы бы не следили? Знаете, сколько сборы стоят на 10 дней под Питером? 60 тыс. рублей. Про остальное я и не говорю.

Выше ответил. Осторожнее с ребёнком

[^]
Surovый
20.09.2015 - 08:51
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 11:07)
Цитата
если у тебя дома срач и ты еще возникаешь по поводу денег то пиздуй на работу ! потом еще спасибо скажешь ! свою пришлось в 37 лет отправить работать . сильно охуела. сейчас спасибо говорит )))) а чо . много общения . новое понимание жизни . меньше дури . меньше сопель . научилась с деньгами обращаться . одни плюсы!

Да, срач бывает )) не глобальный, конечно, но все же. По поводу денег я не возникаю совсем. Кстати, я сдаю свою квартиру - так что 20 тыс в семейный бюджет приношу все равно! Забыла об этом совсем почему-то. .
Но идти работать надо. . Не будет меня муж уважать иначе, такой уж он человек, видимо.

вовсе наоборот !
своди мужа в ресторан на свои ))) если он нормальный и с юмором мужик отношение к тебе резко поменяется)))

[^]
LarisaVik
20.09.2015 - 08:52
8

Шутник

Если бы я не работала, давным-давно оказалась бы на помойке с детьми. А так все хорошо начиналось , я пять лет не работала родила двоих сыновей , а потом начали проскальзывать нотки о моей неполноценности , хорошо , что я это поняла, прямо не знаю каким чувством и пошла работать , получила второе высшее, и уже не зависела от мужа. Я позже поняла , что это страшно от кого-то зависеть. Жизнь непредсказуема и надо быть во всеоружии.

[^]
Wonka
20.09.2015 - 08:54
4

Вилли Вонка

Цитата (LarisaVik @ 20.09.2015 - 08:52)
Если бы я не работала, давным-давно оказалась бы на помойке с детьми. А так все хорошо начиналось , я пять лет не работала родила двоих сыновей , а потом начали проскальзывать нотки о моей неполноценности , хорошо , что я это поняла, прямо не знаю каким чувством и пошла работать , получила второе высшее, и уже не зависела от мужа. Я позже поняла , что это страшно от кого-то зависеть. Жизнь непредсказуема и надо быть во всеоружии.

А муж при вас или, судя по упоминанию помойки, нет?

[^]
Surovый
20.09.2015 - 08:55
2

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 11:13)
Цитата

Ребёнок хочет, аж пищит. Но при всем этом почему-то муж "составил список, строго следит, проверяет результаты"

А как иначе? Если "не в коня корм", то на фига все это нужно тогда? Строго следит он только за хоккеем, пожалуй..
А Вы бы не следили? Знаете, сколько сборы стоят на 10 дней под Питером? 60 тыс. рублей. Про остальное я и не говорю.

знаем . знаем .
я уже спонсировал развитие одного чемпиона мира . счас в СКА играет в основе .
спорт это жопа ))) у сына переломы руки и ноги в 10 и 12 лет ((( со спортом завязали(((

[^]
xmango
20.09.2015 - 08:55
2

Ярила

Цитата (buduma @ 20.09.2015 - 08:43)
Сижу дома, плюю в потолок между делом. Четверо детей. Простите меня, идеальные работающие на трех работах жены.

Не стоит извиняться.
Если Вас все устраивает, так и мы ж не против!

[^]
pustot
20.09.2015 - 09:04
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (rockforever @ 20.09.2015 - 08:59)
незанятая работой женщина- это пиздец любым отношениям!

Пожалуй, согласимся

[^]
IKTORN
20.09.2015 - 09:13
2

The World is Mine

Цитата (Surovый @ 20.09.2015 - 06:55)
Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 11:13)
Цитата

знаем . знаем .
я уже спонсировал развитие одного чемпиона мира . счас в СКА играет в основе .
спорт это жопа ))) у сына переломы руки и ноги в 10 и 12 лет ((( со спортом завязали(((

+1 к моему предыдущему каменту

[^]
buduma
20.09.2015 - 09:17
2

Вечно молода

Цитата (xmango @ 20.09.2015 - 10:55)
Сижу дома, плюю в потолок между делом. Четверо детей. Простите меня, идеальные работающие на трех работах жены.

Не стоит извиняться.

Да в общем-то выбор невелик у меня. Либо работать, а дети в это время сами себе предоставлены, болеют и прочее. Либо смотреть за детьми и быть уверенной в том, что они развиваются, чему-то учатся, сыты, ухожены и херней не страдают. Младшему сад будет, пойду искать работу с удобным для семьи графиком.

[^]
Пандочка
20.09.2015 - 09:19
1

Шутник

Самое оптимальное для женщины и матери, это работа на пол дня.

[^]
felida
20.09.2015 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (Пандочка @ 20.09.2015 - 08:19)
Самое оптимальное для женщины и матери, это работа на пол дня.

Точно. Вот тоже мечтаю о работе на полдня или из дома. Хотя бы первые 5 лет после выхода из декрета.
Что дома делать всегда можно найти, но все равно хочется "в люди".

[^]
124
20.09.2015 - 09:50
-1

Ярила

тс, всегда слушайся мужа dont.gif

[^]
lazyivolga
20.09.2015 - 09:59
4

Ярила

Цитата (buduma @ 20.09.2015 - 09:17)
Цитата (xmango @ 20.09.2015 - 10:55)

Не стоит извиняться.

Да в общем-то выбор невелик у меня. Либо работать, а дети в это время сами себе предоставлены, болеют и прочее. Либо смотреть за детьми и быть уверенной в том, что они развиваются, чему-то учатся, сыты, ухожены и херней не страдают. Младшему сад будет, пойду искать работу с удобным для семьи графиком.

по сути, если мама работающая (я щас про МСК. говорю, где большие расстояния до всего) нужен еще второй человек, который будет занят ребенком.

Ну посудите - ну ладно садик, а там школа, она не всегда рядом с домом, это одному малышу по Москве таскаться, одному без присмотра дома сидеть. А сейчас обстановка не такая спокойная как в детстве была. Ведь чего случается - у следственных органов претензии к родителям, почему ребенок был без присмотра.

ну потом в идеале ребенка надо развивать - спорт, секции разные. кто-то тоже должен привести - отвести.

все по-разному решают - кто-то тещу зовет, что чревато. кто-то няню нанимает.

хотя я не против работающих женщин, но мне кажется немного абсурдной ситуация, когда мы отдаем самое дорогое что у нас есть чужим людям на воспитание, а сами в это время валим на какую то работу, которая ну для многих из нас далеко не является делом жизни и не несет какой-то мегаважной функции для общества в отличие от материнства.

[^]
xmango
20.09.2015 - 10:32
3

Ярила

Цитата
хотя я не против работающих женщин, но мне кажется немного абсурдной ситуация, когда мы отдаем самое дорогое что у нас есть чужим людям на воспитание

Вот все верно, но есть подводные камни - наши мужчины склонны свысока относиться к прислуге (а неработающую жену автоматически относят к этой категории). Сужу по своему личному опыту и по знакомым. Даже очень уважаемые мною мужчины и хорошие отцы думают так. Если у кого-то по-другому, то я только за.

[^]
motya
20.09.2015 - 11:08
3

почётный сруль

сидела как-то пару месяцев дома - охуела
как вы это делаете, если не в декрете?

[^]
Летунья
20.09.2015 - 11:16
2

Хохмач

Пока сижу в декрете и сидеть мне еще года 2 с нашими очередями в садик. Муж у меня - золотой, все понимает и не упрекает никак.

Как смогу, пойду работать, благо работа ненапряжная, в 16,00 уже дома да и люблю работу свою сильно. Плюс, осознание реальной пользы от работы. Я - лаборант в клинической лаборатории.

А вот, когда переедем загород (лет через пять), то с работы уволюсь. В своем доме всегда есть чем заняться.
А хобби у меня сезонное. В лес люблю ходить. Грибы да ягоды. На девятом месяце по лесу шастала и сейчас шастаю. Дочку свекрови на день и вперед. Ну и потом всяческие вкусности из добычи делать. alk.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал Летунья - 20.09.2015 - 11:17

[^]
toha8080
20.09.2015 - 11:23
2

Ярила

Цитата (da83 @ 20.09.2015 - 05:34)
Моя родила прямо в поле, когда сеяла рожь. Родила и продолжила сеять. Этим лентяйкам нельзя спуску давать !

Обычно рожают при уборке зерновых или заготовке сена gigi.gif

[^]
trischa
20.09.2015 - 11:28
2

хуевочка

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 08:07)
Но идти работать надо. . Не будет меня муж уважать иначе, такой уж он человек, видимо.

ну, это вы загнули, про "уважать не будет"))) такую умницу как вы, ещё поискать нужно. ребёнком занимаетесь, вместо просмотра сериалов - самообразованием(арабский- прям, круть-круть!!!)
имхо - мужчины частенько не правильно доносят свои желания. На мой взгляд, словарный запас у них сильно ограничен. Пример: сборы в театр, женщина навела марафет на высшем уровне. Спрашивает мужа - "ну ка я?" в ответ одно слово - "хорошо или нормально". прям прибить их в такие моменты хочется)))
к чему я - вполне возможно, что вам муж наконец осознал, что вы живёте не своей жизнью, а ребёнка. в вас такой потенциал заложен, а проявить его дома нет возможности.
не огорчайтесь =) перемены - это всегда хорошо ;)

[^]
Танкред
20.09.2015 - 12:07
1

Огненный Змей

У нас двое детей, жена не работает - уследить за двумя, да еще и чтобы дом в порядке был - та еще работенка.
Фактически, три месяца назад официально уволилась со службы.
Сейчас предложили ей преподавательскую работу на два дня в неделю в очень хорошем месте - возможно, выйдет, в конце концов от сидения дома тоже с ума спятить можно:))
А деньгами попрекать - просто глупо.
Увлечения - да это же здорово! Человек без хобби и увлечений подозрителен и потенциально опасен! :)))

[^]
grably
20.09.2015 - 13:29
8

Анус Ректальный

ТС - мне это напоминает такого типа работодателей кторые ВСЕГДА хотят видеть работника занятого именно работой. То есть закончил - иди ещё чёнить работай, ты же на зарплате сидишь.
Вот муж видимо тебя так воспринимает - ты у него на зарплате, то есть всегда должна её отрабатывать дома. Закончила готовку - иди унитаз вылизывай, потолки бели, шторы гладь, неважно ЧТО делай - но ПО ДОМУ. НИКАКИХ нахуй личных увлечений на работе!
Вот в чём его проблема.

[^]
torson
20.09.2015 - 13:46
1

Юморист

Бывшая до сих пор не работает. И со мной когда жила - не работала. Сейчас живет на средства нового "мужа". Он заебывается на стройке. Сам готовит при этом - она может суп из кильки стелепать разве что. Мадам занимается просмотром сериалов - типа "Королек - птичка певчая". На всех предыдущих работах - пересралась с начальством и коллективом, уходила всегда со скандалом. Жаловалась, что не понимают её тонкой эзотерической душевной организации. Зарплата была хорошей. У меня тоже норм, на отсутствие денег никогда не жаловались. Сейчас страшно переживает, что сын все больше "попадает под моё влияние", что он становится "в привычках похож на меня" и бесится всеми одержимыми её демонами. За квартиру было не уплачено у них, куча долгов. Открыл сыну карту, перевожу ему на карманные расходы. Ей тоже - отдельно. Но деньги просираются и тратятся не по целевому назначению.

[^]
Колхозница
20.09.2015 - 14:02
3

Провокатор

Цитата (Aethery @ 20.09.2015 - 06:51)
Цитата
Есть здесь мужчины,у которых жены не работают (при наличии ребенка).

Я, быть может, задам дурацкий вопрос, но: "А не скучно?" Не, я могу понять, когда малышня грудничкового возраста (или ясли с походом в д/с на 3-4 часа) али такой не один. Или даже не два о_О Но сидеть дома, когда у тебя один ребенок не малого возраста, по-моему, просто грустно как-то. Пятая точка по-любому захочет приключений - ну такие уж мы, люди!

а меня удивляют мамаши, которые, не работая, сидя дома, ещё и детей в детский сад отдают. нет, детский сад ещё бы ладно, ребёнок должен привыкать быть в коллективе, хрен бы с ним, но а почему сама не идёшь работать???
при этом муж уж не знает где и как заработать, да ещё и готовит еду, когда бывает дома.
это история моих соседей, реальная.
а про себя вот что скажу: у меня пока ещё ни мужа ни детей нет, но, когда появятся, в первое время (декретный отпуск) ко мне не надо приставать с работой (тем более, что сбережения у меня денежные имеются). и, думаю, скучно мне не будет с ребёнком играть, ухаживать за ним, и мужа с вкусным ужином в чистом доме встречать. Если мне кто-то заикнётся в этот момент про "работать" - будет послан очень далеко.
А по мере адаптации ребенка к садикам-бабушкам, я уже сама посмотрю и решу, работать мне и как, можно ведь и на полставки трудиться, какие проблемы-то?

[^]
Zancho
20.09.2015 - 14:27
1

Ярила

Все относительно. Женщина, даже домохозяйка, должна чем-то заниматься вне дома - иначе она будет выедать мозг своему мужчине (видел кучу примеров).
На мой взгляд расклад примерно такой:
- один-два ребенка - жена может работать;
- три ребенка и более - должна быть домохозяйкой и заниматься детьми.

[^]
prunman
20.09.2015 - 16:07
2

Шутник

Жена слава богу из тех, кто не позволит себе сидеть на чужой шее без причины, сама хочет развиваться, что без работы довольно тяжело, поэтому когда пройдут первые трудные времена, сама захочет работать, и это здорово. А если реальный нагруз детьми, то мужчина работает - жена занимается детьми - нормальный расклад

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 02:18
1

Жабля-шпионец

Цитата
Лучше проверять не результаты, а кое-что другое.
Первое - чтобы ребёнок "не перегорел" со временем и не забил на спорт вообще.

да, вот здесь я согласна! есть скользкий момент.. особенно, когда ругают за плохие результаты. Только бы еще "перегорел" от обычной лени и разгильдяйства отличить..

Цитата
Второе , спорт - это всегда травмы.

риски есть всегда и везде.. У меня оба брата - футболисты, при чем один профессиональный.. У них все ок, а я так ногу себе сломала 20 лет назад на ровном месте, что чуть инвалидом не осталась.. травма мениска и все дела.

Добавлено в 02:20
Цитата
А я не понимаю людей, которые говорят: "Ой, мне дома скучно!" Для меня это люди без интересов и увлечений. Альпинисты не в счет))

поддерживаю )) занятия всегда находятся сами собой. Да и вообще, у меня своеобразное сидение дома - успеть приготовить, прибраться, отвезти-забрать сына, да еще себя не обделить - заняться тем, что по душе.

Добавлено в 02:23
Цитата
У нас трое, мелкому год. Я не работаю.
Вернее, работаю дома:) Как выйду через 2 года, пока не представляю: детей надо возить в музыкалку, в художку, на карате, на рисование, еще в кучу кружков. В школе продленка до 3 часов, бабушки или работают, или очень далеко живут. Так что отвести-привести могу только я..

ну, вот у меня сегодня первое занятие по английскому было - так сын, как назло заболел. Пришлось брата вызывать срочно - повезло, что не занят был.. В четверг папа согласился приехать, чтоб отпустить меня на занятия.. но то на 3-4 часа, а не на целый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53320
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх