По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mandriva
25.09.2015 - 18:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (killumore @ 25.09.2015 - 14:22)
Цитата (motya @ 25.09.2015 - 12:24)
Цитата
решить что он хочет, что бы жена работала или сидела дома с ребенком

а когда жена в туалет идет, муж должен решить, во сколько слоев ей бумажку сворачивать, пардон?

Давайте не будем опускаться до сортира. Я думаю данный конкретный случай вы поняли.

Вы же не хотите, что бы я тоже абсурдные примеры стал приводить.

Вообще-то, с абсурда Вы и начали, заявив, что муж должен решать, работать жене или дома сидеть.

[^]
GoldyVixen
25.09.2015 - 20:39
1

Лисица

Mogner
Цитата
Так может, это не садик-то виноват, а? Все ж логично. Все ходили в садик -и мои одноклассники, и Ваш ребенок. Но мои одноклассники почему-то не проявляли агрессии, а Ваше дите проявляет. Повторюсь, садик присутствует. Так может стоит сделать вывод, что это не из-за садика, а из-за такого воспитания родителей дети тащат в сад агрессию и передают ее другим? Не?

Все объясняется просто: группа добора. У них там свой сложившийся коллектив 4-леток и чуть постарше, туда внедряют наших троих 3-леток, а на выходу - Оп! - они быстренько впитывают чего не надо.

motya
Цитата
Мань, родители и нужны, чтобы нивелировать такое воздействие. Этого можно нахвататься хоть в саду, хоть во дворе, хоть в мультиках.

Да. Но вот в садике сын 10-10,5 часов в сутки, а со мной 3,5-4 в лучшем случае - это если дома нихрена не делать. В выходные ситуация немного выправляется, но постольку-поскольку, т.к. когда-то же надо дома что-то делать, вот и выходит, что родительское влияние свою силу постепенно утрачивает. А если на кружки и т.д. ребенка водить, то вообще его, считай, не видишь. А, следовательно, и воспитываешь его не ты, а коллектив.

В общем, была бы возможность, я б с сыном и до 4-4,5 лет дома посидела. Но, во-первых, у меня уже крыша начинала съезжать от "вся жизнь крутится вокруг ребенка", во-вторых, надоело жить на 20 тысяч в месяц, которые еще и приходилось из мужа вытряхивать, а, в-третьих, потеряла бы выстраданное место на работе.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 25.09.2015 - 20:44

[^]
Inot
28.09.2015 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 11:54)
Цитата (Inot @ 24.09.2015 - 05:51)
Прост хуйней увлеклась , увлеклась бы чем полезным - может и похвалил бы.

А "полезным" это чем?
Собственно я не понимаю, женщина все домашние дела сделала, убралась, приготовила, дети ухожены - играют в своей комнате или спать легли, почему в свободное время она не может заняться тем, что интересно именно ей, пусть даже совершенно бесполезным?
Тогда получается и мужу нельзя заниматься "хуйней", никаких там "танчиков" и тому подобного, это же бесполезное увлечение!

Добавлено в 07:55
Цитата (КилькаМутант @ 24.09.2015 - 07:21)
Мне моя мозг пилит "Хочу ребенка, чтоб в декрет уйти и нифига не делать". Лентяйка она или нет?

lol.gif наивная она, нифига не делать.

Уборка, готовка, стирка, уют в доме, заботы об интерьере, ВОСПИТАНИЕ ребенка - вот после этого не должно оставаться времени.

Под воспитанием имею виду не мультики отупляющие, не планшет чтоб заткнулся и не мешал, а совместное чтение книг , рисование, прослушивание музыки, лепка из пластилина, сбор конструкторов, обучение этикету, прививание чистоплотности, работа с эгоизмом, эгоцентризмом, хитростью, ленью, развитие логики и т.п.

И самый главный парадокс - за это и уважают МАТЬ, за то что ее хобби это создание нового полноценного члена общества , а не за "Яжэродила вывсемнедолжны" dont.gif

[^]
totsergey
28.09.2015 - 11:50
-1

Приколист

Цитата (XorsWilk @ 20.09.2015 - 05:53)
Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:42)
Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано,  что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Только фишка в том,  что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется,  мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее. 
Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее,  отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней
В этом все и дело.

+ 1. Опять же считаю если нет времен на херню. Это когда ребеном маленький и тд то да. А когда Женщине лет 40 и младшему ребенку лет 9.....а старщему и подавно больше.. И когда в доме со скуки завела 5 котов. И донимает ему со скуки по 5 раз на дню, когда он на работе..... Вот тут то..

ЗЫ у меня девушка когда училась и не работала норм относился и провожала меня на работу вставала и встречала и тд. Сейчас работает. Считаю что нечего женщине сидеть дома если нет детей, учебы или СИЛЬНО больных родителей (и то если она немного по мед части бум бум). Иначе ей скучно.... и тут и до любовника не далеко и до котиков и тд

[^]
lazyivolga
28.09.2015 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Уборка, готовка, стирка, уют в доме, заботы об интерьере, ВОСПИТАНИЕ ребенка - вот после этого не должно оставаться времени.

вот это поворот!

у вас, значит 8-и часовой рабочий день, 2 выходных, отпуск, праздники.
а жена, значится, должна в режиме 24х7 работать.

че та мужики вообще берегов не видят. а пафоса-то.

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 01:35
1

Жабля-шпионец

Цитата

на больничный идти, который дает любой нормальный работодатель
а чтобы дети не болели, не кормить их антибиотиками и укреплять иммунку

В общем, рассказываю, как четыре дня назад у меня получилось:
Заболел мелкий, мне дали первое задание - взять интервью у нескольких людей, я не смогла к ним поехать, так как с сыном никто не смог посидеть. Будет ли второе задание - теперь сомневаюсь, хоть надежда и теплится.
Не смертельно, конечно, но обидно весьма..

[^]
winter25
1.10.2015 - 01:54
0

Юморист

Почитать бы это моей золовке. У нее двое взрослых детей - 16 и 13, и она уже лет 20 не работает. А знаете, почему? Потому что не хочет обедать вместе с другими людьми. При том, что на жизнь ее семье я бы не сказала, что хватает. Просто муж не заставляет, а ей оно и не надо.

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 02:17
1

Жабля-шпионец

Цитата
Это все всплывает в первом классе. Все приводят детей и все в шоке - почему эти социализированные детсадовские дети дерутся как ненормальные, ругаются матом, бегают и неслушаются. Откуда? а все оттуда.

Очень категорично и однобоко на мой взгляд..
Хотя у меня были похожие мысли на счет школы )) я имею в виду, что несколько раз задумывалась над вопросом домашнего обучения для ребенка.. Нашла и плюсы, и минусы.. к окончательному какому-то выводу так и не пришла до сих пор.

Добавлено в 02:22
Цитата
Мама рядом с ребенком поправляет его: так говорить нельзя, поздоровайся с соседом, не отнимай игрушку а попроси, учись меняться, это нельзя а это можно, переходи на зеленый свет, говори тихо, вытирай рот и т.д.

Этому необязательно 24 часа в сутки посвящать. Сейчас много книг красочных про правила поведения, кстати..
Хотя мне сегодня сделали замечание, что ребенок не прикрывает рот рукой, когда кашляет.. поговорила, об'яснила - вроде понял. .

Добавлено в 02:29
Цитата
про здоровье ребенков я уже писала, это сильно постараться надо, чтобы всю дорогу ребенок болел, реально.

Бля, вот по ходу у нас такая херня. За сентябрь уже два раза на больничном были. Я напряглась, как электричество, если честно.

Добавлено в 02:33
Цитата (VelvetNatali @ 24.09.2015 - 17:30)
Шкодная, у нас в классе как раз три таких "не садиковских" ребенка. Больно смотреть как они утром за мамину юбку цепляются и слезы утирают. Ходить на площадку к детям 2ч в день это одно, а быть частью коллектива - совсем другое.

Я вообще сомневаюсь, что это как-то с посещением садика связано. Скорее с недостатком общения и привязанностью к маме.

Добавлено в 02:44
В словах Шкодной есть истина все-таки.. Сад садику - рознь, как и школа.. Дети разные опять же, воспитатели..
Все эти мысли отдельной темы достойны )

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 06:41
0

Жабля-шпионец

Цитата
Потому что не хочет обедать вместе с другими людьми.

Мне кажется, что она интересная женщина ) причина доставила )))

[^]
motya
1.10.2015 - 07:08
1

почётный сруль

Цитата (Гиперборея @ 1.10.2015 - 02:17)
Цитата
про здоровье ребенков я уже писала, это сильно постараться надо, чтобы всю дорогу ребенок болел, реально.

Бля, вот по ходу у нас такая херня. За сентябрь уже два раза на больничном были. Я напряглась, как электричество, если честно.

надо не напрягаться, надо думать, почему так
сходите к иммунологу, поговорите
обстановка дома спокойная? не нервничает ребенок? не обижен?
лечите чем? некоторые каждый чих антибиотиками заливают, а потом "Ойчоэтамыболеем"

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 07:42
0

Жабля-шпионец

Цитата (motya @ 1.10.2015 - 07:08)

надо не напрягаться, надо думать, почему так
сходите к иммунологу, поговорите
обстановка дома спокойная? не нервничает ребенок? не обижен?
лечите чем? некоторые каждый чих антибиотиками заливают, а потом "Ойчоэтамыболеем"

Да, этим и занимаюсь сейчас. Анализы, врачи и поиск причин.
Дома вроде нормально, хотя можно было бы и лучше.
Думаю - может его в санаторий крымский увезти. .в горы.

Антибиотики все-таки дала позавчера. . Врач сказал : надо.

Ай, ладно. Опять расстроилась я (

[^]
OlgaEvg
1.10.2015 - 08:03
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 1.10.2015 - 02:17)
Хотя у меня были похожие мысли на счет школы )) я имею в виду, что несколько раз задумывалась над вопросом домашнего обучения для ребенка.. Нашла и плюсы, и минусы.. к окончательному какому-то выводу так и не пришла до сих пор.

Сын 2 года отучился в Кадетском корпусе. Одни мальчики в классе, 27 человек, полный рабочий день (с 9 до 18.00). Нагрузка большая (психологическая в первую очередь). К концу второго класса было понятно, что ребенок больше не считает, как раньше, что сила в уме и дипломатии..
В конце второго класса на олимпиаде для нач классов заметили сына моего преподаватели одного из частных лицеев. Разыскали меня и пригласили ребенка учиться к себе в лицей. Рассказали, чем отличается образование в лицее от государственных школ. А именно, что в классах не больше 7 учеников. Что английский 5 раз в неделю, два из них - с носителем языка. Что факультативы есть по всем предметам, точнее так. Факультативы ведутся по тем предметам, которые интересны ученикам. Так как их очень мало в классе, то получается индивидуальный подход к каждому.. + есть трансфер от остановки рядом с домом до школы, ну и обратно
Первое время я сильно сомневалась... Все искала "подводные камни", но потом... ни разу не пожалела. Сын ходит в школу с огромным удовольствием. Опять к моему ребенку вернулась дипломатичность в мыслях и поступках. Уроки делает в лицее, (учебный день с 9 до 16.00). Учителя всегда с родителями на связи...
Я все это вот к чему, что есть промежуточное звено между общеобразовательной школой и домашним обучением. Просто мало, кто из родителей об этом знают.. И таки да, теперь я спокойно хожу на работу, чем бесконечно радую своего супруга

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 08:12
1

Жабля-шпионец

У нас такое промежуточное звено стоит порядка 30 тыс руб в месяц. Стоило год назад, вернее - сейчас не знаю..

Добавлено в 08:14
И потом не известно - будут ли у него способности к наукам ) вдруг растет тупой спортсмен? Или великолепный фрезеровщик? )

[^]
OlgaEvg
1.10.2015 - 08:41
1

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 1.10.2015 - 08:12)
У нас такое промежуточное звено стоит порядка 30 тыс руб в месяц. Стоило год назад, вернее - сейчас не знаю..

Добавлено в 08:14
И потом не известно - будут ли у него способности к наукам ) вдруг растет тупой спортсмен? Или великолепный фрезеровщик? )

Мы платим гораздо меньше 30. Точнее меньше в 3 раза))). Мне понравилось выражение учительницы нач классов. "Наше дело раскрыть ребенка, привить ему радость обучения, и не требовать больше, чем он может дать"

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 08:52
1

Жабля-шпионец

Везет Вам! Это и правда здорово..
Я еще сильно не заморачивалась на счет школы.. Через год начну )

[^]
kos
1.10.2015 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

У меня детей пятеро, жена не работает. Весь день она занята детьми - отвезти в школу, садик, в бассейн, в муз. школу ets.
Конечно я не воспринимаю ее иждивенкой или лентяйкой, наоборот, я ее люблю и ею восхищаюсь.

[^]
motya
1.10.2015 - 09:29
1

почётный сруль

Цитата (Гиперборея @ 1.10.2015 - 07:42)
Дома вроде нормально, хотя можно было бы и лучше.

попробуй в этом направлении посмотреть. Дети они впечатлительные. Тебе одна фраза, а у них целая трагедия, отсюда на нервной почве чо хошь повылазит.

Цитата
Антибиотики все-таки дала позавчера. . Врач сказал : надо.

а чем болеет? когда до этого пили последний раз?
врачи тоже разные, некоторые кроме антибиотиков тоже лекарств не признают. Назначил, помогло - и похуй. А чо там с иммункой, почками и прочая - ваще не их проблема.

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 09:52
0

Жабля-шпионец

Цитата
попробуй в этом направлении посмотреть. Дети они впечатлительные. Тебе одна фраза, а у них целая трагедия, отсюда на нервной почве чо хошь повылазит.

Уже. . Спасибо за совет.. я не верю, что это просто инфекция. Аллергическая реакция - такие даже мысли были ) я по всем фронтам борюсь сейчас )
У него кашель неясной этимологии. Все анализы в норме, горло чистое, а кашель такой, что сегодня вырвало в постель. И главное, через 10 минут уснул и ни разу больше не кашлянул.

Антибиотики не помню когда пили.. Наверное, в марте. Такие не сильные - для детей - Сумамед. Я сама против них категорически.

[^]
motya
1.10.2015 - 10:15
0

почётный сруль

Цитата (Гиперборея @ 1.10.2015 - 09:52)
кашель такой, что сегодня вырвало в постель

пыль? насморк?

Цитата
Спасибо за совет

обращайся smile.gif

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 12:33
0

Жабля-шпионец

Цитата
пыль? насморк?

насморка нет.. горло не красное. хрипов нет.
Убрала ковры, шторы, сделала генеральную уборку, опрыскиваю из пульверизатора квартиру ) на всякий случай..
к иммунологу схожу после аллерголога.
хотя анализ на иммуноглобулин Е незначительно превышает норму.. должно быть не более 60 чего-то там, а у него 61.. Педиатр грит, что это не аллергия.

Добавлено в 12:33
Цитата
обращайся

я наглая - я буду ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53319
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх