По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
24.09.2015 - 23:52
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Mogner @ 24.09.2015 - 17:46)
Шкодная
Цитата
ай я яй. хотя есть и позитив- они не заедут сандалией в лицо вашему ребенку, когда тот их нечаянно толкнет:)))

Это Вы так тролльно намекаете на то, что детсадовские заедут сандалькой-то, да?
В мои времена одна я в сад не ходила из моих одноклассников, но чет мне никто никогда сандалькой не заезжал, если я его нечаянно толкала... Какое-то неправильное детство у меня была в школе, видимо.

Не знаю, не знаю. Мой сын уже в первую неделю из садика принес детскую агрессию: может подойти и стукнуть тебя чем-нибудь: игрушкой или просто рукой с размаху. До садика ни разу (!) за ним такого замечено не было, а я все-таки 3 года с ним бессменно сидела, поэтому своего ребенка знаю.

[^]
flashy
24.09.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 24.09.2015 - 23:47)
Цитата (VelvetNatali @ 24.09.2015 - 17:30)
Шкодная, у нас в классе как раз три таких "не садиковских" ребенка. Больно смотреть как они утром за мамину юбку цепляются и слезы утирают. Ходить на площадку к детям 2ч в день это одно, а быть частью коллектива - совсем другое.

Пфф! Ну я вот несадиковский ребенок: в садике была ровно 2 недели, после этого заболела, полежала в паре-тройке больниц, и благополучно осталась с бабушкой до школы. Нормально я в класс вписалась! А к 10 классу я, цитирую маман, тусила со всем районом, а когда надоедали знакомые лица, на соседний ездила тусить.

К десятому классу уже мона в соседних городах тусить. rulez.gif

[^]
flashy
24.09.2015 - 23:55
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2015 - 18:36)
Шкодная
Цитата
- ребенок учится обходиться без родителей, сам по себе - у него своя повседневная жизнь в саду, свои проблемы и радости. у родителей свои проблемы и радости на работе.

что-то жалко стало Вашего ребенка
дайте ему немного самостоятельности что ли cool.gif
часика вечером и выходных вполне достаточно
да и привязанность формируется до трех лет
важно не количество времени, а качество

Маловероятно что вы донесете сей факт до шкодной. cool.gif

[^]
GoldyVixen
25.09.2015 - 00:00
0

Лисица

flashy
Цитата
К десятому классу уже мона в соседних городах тусить.

Я 10 класс рано закончила - в 16 лет, а с 17 до 20 лет из Москвы в Питер и обратно частенько заглядывала автостопом и/или на электричках.

[^]
DwarfRKA
25.09.2015 - 00:09
1
Статус: Online

Хохмач

С 1996 по 2007 жена не работала, занималась ребетёнком и домом, благо была возможность... Мне всегда казалось, что заниматься ребёнком и домом, если действительно заниматься, очень тяжело... Для проверки, попробуйте готовить на всю семью, именно как нравится каждому, неделю, хотя бы находясь в отпуске, и вовремя :) Свою супругу, за устроенный быт, я очень уважаю.

[^]
motya
25.09.2015 - 07:17
3

почётный сруль

Цитата (DwarfRKA @ 25.09.2015 - 00:09)
Мне всегда казалось, что заниматься ребёнком и домом, если действительно заниматься, очень тяжело... Для проверки, попробуйте готовить на всю семью, именно как нравится каждому, неделю, хотя бы находясь в отпуске, и вовремя :)

та не, тычо, мы ж тока дошираки по вечерам на ужин разогреваем lol.gif

Вот есть же бабы, которые умеют правильно на уши присесть, а... я вот не умею cry.gif

всем доброе утро в нашем тунеядствующем чатике cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.09.2015 - 07:18

[^]
Коекто
25.09.2015 - 09:10
4

Юморист

Для Шкодной.

> ребенок социализируется за счет взрослого
Что? За счёт взрослого? Вот давайте не будем путать Божий дар с яичницей, а модель семьи и гендерного поведения - с социализацией.
Детский садик - это нахождение в социуме равных (усреднённо, конечно) по возрасту и развитию личностей. Я имею предположить, что ребёнок садикового возраста предпочтёт видеть на д/р именно кучу детей, а не взрослых. Интересно, почему же?
>А в детском саду ребенок находится среди таких же как и он несоциализированных зверенышей по сути. И они "социализируются" за счет того - кто сильнее тот и прав. дерутся, убиваются, плюются и ругаются.
Это все всплывает в первом классе. Все приводят детей и все в шоке - почему эти социализированные детсадовские дети дерутся как ненормальные, ругаются матом, бегают и неслушаются.

Опять же, давайте не будем натягивать частное на целое. Если ваш ребёнок в садике плюётся, убивается и ругается матом, это не значит, что везде так. Ещё добавлю - по секрету - пусть лучше ребёнок в первом классе дерётся и ругается матом (ну и что в этом такого страшного? а?), чем в 30 лет живёт с мамой и не отходит от юбки.
> Социализированные как раз - дети, которых воспитывала мама. Да, им трудно адаптироваться к садовским детям, т.к. они в шоке от их поведения.
Заметьте: ни слова о роли отца в воспитании, да и вообще в сообщении. Либо сбежал, либо в роли банкомата. Ну, это я так, к слову.
Этим мамочкиным деткам будет трудно адаптироваться и в школе, и в ВУЗе/армии, и на работе, т.к. не будет мамочки, которая их будет направлять, а принимать решения сами они НЕ МОГУТ. По одной простой причине: умение принимать решения вырастает только при общении с равными.
>психологи советуют, чтобы ребенок был в саду неполный день/или неполную неделю - т.е. не целыми днями всю неделю.
Ссылка на научные работы по теме? Или "все знают", сиречь источник ОБС?

Это сообщение отредактировал Коекто - 25.09.2015 - 09:12

[^]
Коекто
25.09.2015 - 09:16
3

Юморист

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:19)
ну да, и эта вся страна, выросшая в садах, теперь выкладывает ролики "онижедети" и вопрошает, откуда взялись эти злобные уроды.
из детских садов они взялись, куда ходит 95% всего населения.

Начинать это воспитание у нас положено с трех лет. Но многочисленные эксперименты показали, что в этом возрасте потребность ребенка во взрослом – как источнике не только защиты и эмоциональной поддержки, но и образцов поведения – у трехлетки намного выше, чем в общении со сверстниками, что общаться с ними он просто не умеет, они представляют для него минимальный интерес, и только специальные усилия взрослого могут пробудить этот интерес.

> ну да, и эта вся страна, выросшая в садах, теперь выкладывает ролики "онижедети" и вопрошает, откуда взялись эти злобные уроды.
из детских садов они взялись, куда ходит 95% всего населения.

100% серийных убийц пили воду. 100% насильников вдыхали воздух. Ну, вы поняли.

>что общаться с ними он просто не умеет, они представляют для него минимальный интерес
Опять натягиваете личное на целое. Если ваш ребёнок в 3 года не умеет общаться со сверстниками и они его не интересуют - это проблемы лично вашего воспитания. Нормальный здоровый ребёнок в три года и общается, и умеет, и интересуется.

Ну, в принципе, дальше уже идёт такой бред, что Макаренко своим вращением придаёт неслабое ускорение нашей планете.

Добавлено в 09:21
Докладываю для Шкодной прям специально.
Наша дочь ходила в садик с 2.5 лет.
В этом возрасте она уже сама бралась мыть полы и подметать - ну нравилось ей это. В садике общалась с детьми, которым было 3-4 года, никаких "я хачу дамоооой" не было ни разу. Годам к 4 стали доверять ей резать салаты. Да, Шкодная, взрослым острым ножом. В деревне играет с и с малышнёй, и с ровесниками, и со старшими детьми. В садике сейчас (6 лет) сама греет и разливает чай; воспитательница доверяет ей присматривать за детьми на прогулке. Дома - пылесосит, моет посуду, стирает, гладит, готовит несложную еду, причём, с удовольствием.
Ваши любимые психологи ужаснулись бы, да.
Впрочем, вы тоже. Ребёнок же не с мамочкой с утра до вечера, да ещё и отец принимает участие в воспитании, какой кошмар, не правда ли?!

[^]
Коекто
25.09.2015 - 09:24
5

Юморист

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:28)
Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:24)
я канеш прошу пардону, а в каком временном отрезке в нашей стране в принципе существовало общество, воспитывающее гармонично развитых детей?

до революции, мадемуазель Мотя:) до Великой Октябрьской Революции благополучно воспитывались благородные дети России:)

Особенно в среде крестьянства, которое составляла бОльшую часть населения россиикоторуюмыпотеряли. Перестаньте слушать о хрусте французских булок, и прочтите Тарасова "Россия крепостная - история народного рабства". Там как раз о том, как как благородные дети России обирали, насиловали, унижали, грабили и убивали своих же соотечественников - крепостных.

[^]
Коекто
25.09.2015 - 09:33
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:14)
Цитата (lisets @ 24.09.2015 - 16:56)
Шкодная
Да понятно, что Вы при своем мнении останетесь.
Но потом не говорите, что вас не предупреждали dont.gif

Да тоже понятно, что Вы при своем мнении останетесь:)
Вы - очень бурный человек, заряд энергии в Вас прямо неисчерпаем, но есть существенный недостаток - абсолютно не переносите критику в свой адрес, есть только ваше мнение и неправильное. домочадцев своих третируете, командуете, приказываете, контролируете. Взрываетесь, если что не по вашему.
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Как хитро маскируется человек, которого я неплохо знаю фигову тучу лет. :)))
Шкодная, вы в битве экстрасенсов в номинации "гадание по аватарке" победите никогда. Скажем так, Лисец, конечно, не тюря-размазня, но представить её третирующей домочадцев.... это за гранью фантастики. :)))
Жду, какую же истину вы откроете обо мне. С нетерпением.

Это сообщение отредактировал Коекто - 25.09.2015 - 09:43

[^]
motya
25.09.2015 - 09:35
1

почётный сруль

Цитата (Коекто @ 25.09.2015 - 09:33)
Жду, какую же истину вы откроете обо мне. С нетерпением.

да мы все тут в нервическом ожидании откровений, чо уж там sm_biggrin.gif

[^]
LushaB
25.09.2015 - 09:36
1

Весельчак

Цитата (DwarfRKA @ 25.09.2015 - 00:09)
Для проверки, попробуйте готовить на всю семью, именно как нравится каждому, неделю, хотя бы находясь в отпуске, и вовремя :) Свою супругу, за устроенный быт, я очень уважаю.

Представляете, пробуем))) каждый день пробуем. Вот вчера после работы: гороховый супчик с копченостями, куриные котлетки, рис и овощной салат. Сегодня что-то новое будет и мужчины пирог попросили))))

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:01
0

гендерфлюид

GoldyVixen
Цитата
Не знаю, не знаю. Мой сын уже в первую неделю из садика принес детскую агрессию: может подойти и стукнуть тебя чем-нибудь: игрушкой или просто рукой с размаху. До садика ни разу (!) за ним такого замечено не было, а я все-таки 3 года с ним бессменно сидела, поэтому своего ребенка знаю.

Так может, это не садик-то виноват, а? Все ж логично. Все ходили в садик -и мои одноклассники, и Ваш ребенок. Но мои одноклассники почему-то не проявляли агрессии, а Ваше дите проявляет. Повторюсь, садик присутствует. Так может стоит сделать вывод, что это не из-за садика, а из-за такого воспитания родителей дети тащат в сад агрессию и передают ее другим? Не?

[^]
motya
25.09.2015 - 10:05
3

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 24.09.2015 - 23:52)
Мой сын уже в первую неделю из садика принес детскую агрессию: может подойти и стукнуть тебя чем-нибудь: игрушкой или просто рукой с размаху. До садика ни разу (!) за ним такого замечено не было

Мань, родители и нужны, чтобы нивелировать такое воздействие. Этого можно нахвататься хоть в саду, хоть во дворе, хоть в мультиках.
У нас в группе тоже есть мальчик с выраженными лидерскими качествами, который постоянно подбивал детей на всякую херню, пока мы не пропалили тему и не объяснили чадам, что командовать ими этот индивид права не имеет.
Это и называется воспитанием, в отличие от изоляции ребенка от гипотетически отрицательного влияния окружающей среды.

[^]
Нимерия
25.09.2015 - 11:11
2

Ярила

motya
Цитата
а женщина, которая работает, воспитает тупых хамов что ли?
скорее проблемы будут у ребенка, который кроме мамы никакого общества не видит, ибо детский садик - это как минимум социум и умение с ним контактировать.

ну почему всегда только крайности?

Добавлено в 11:15
Mandriva
Цитата
И на что же она, интересно, живет и детей содержит, занимаясь их воспитанием и образованием? Кормилец-то исчез.

по Вашему разумению он обязан просто исчезнуть?

Добавлено в 11:17
Почему всегда если мама не работает то это непременно = ребенок дома, недоразвит, и отец тут же ушел из семьи?

[^]
motya
25.09.2015 - 11:37
1

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 25.09.2015 - 11:11)
Почему всегда если мама не работает то это непременно = ребенок дома, недоразвит, и отец тут же ушел из семьи?

а говоришь у меня крайности cool.gif

Цитата

одни исчезают, другие умирают, третьи лишаются способности обеспечивать семью - что в этом случае делать женщине без опыта работы? Собственно, в этом и состоял вопрос.

[^]
Нимерия
25.09.2015 - 11:48
0

Ярила

motya
Цитата
а говоришь у меня крайности

это был вопрос. я не утверждала это. Ога.

а вариант - жили долго и счастливо и умерли в один день не рассматривается? biggrin.gif

[^]
killumore
25.09.2015 - 12:13
-3

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:08)
Да помирились уже, но осадочек остался )
Я не говорила обидного ему. Нашла работу за 3 дня и собралась подавать доки в магистратуру на Истфак. Или на Востфак. Еще не решила. Прикол в том, что теперь он давит на то, что ребенок буде "брошен".

Я как мужик считаю, что такие решения должен принимать муж в семье.
Не ныть и не ругаться, а решить что он хочет, что бы жена работала или сидела дома с ребенком.

Так ему и скажите, ты мужик ты и решай, и повода у него больше вам что-то такое говорить у него не будет и он доволен будет, что его послушались.

А то что он сам определиться не может - нехорошо.

[^]
motya
25.09.2015 - 12:24
3

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 25.09.2015 - 11:48)
а вариант - жили долго и счастливо и умерли в один день не рассматривается? biggrin.gif

твоя логика меня второй день вгоняет в ступор, чесслово
Обсуждается вопрос, что делать неработающей женщине, оставшейся без обеспечения.
При чем тут долго и счастливо?

Цитата
решить что он хочет, что бы жена работала или сидела дома с ребенком

а когда жена в туалет идет, муж должен решить, во сколько слоев ей бумажку сворачивать, пардон?

[^]
Mandriva
25.09.2015 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Нимерия @ 25.09.2015 - 11:11)

Добавлено в 11:15
Mandriva
Цитата
И на что же она, интересно, живет и детей содержит, занимаясь их воспитанием и образованием? Кормилец-то исчез.

Вы отвечали на коммент, в котором рассматривалась как раз такая ситуация, и Вы в ответ объясняли, "как хорошо, когда мама дома".

А кормилец не обязательно исчезает, разумеется. Он, например, например, может не исчезнуть, но заболеть, и окажется в ситуации, когда уже содержать надо будет его самого.

А про то, что "хорошо, когда все хорошо", и как прекрасны бабочки, и "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" - тут уже кто только не спел.

[^]
Нимерия
25.09.2015 - 13:21
1

Ярила

motya
ну не беде уподобляться и оставлю без комментария. Изначально задавался вопрос,
Цитата
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

это потом уже начались логические выводы, что если ...то обязательно.

[^]
motya
25.09.2015 - 13:32
0

почётный сруль

[^]
Gonny
25.09.2015 - 13:43
2

Фтыкатель

Годный срач.
Ответы еще принимаются, или приемная комиссия сделала выводы обо всех? )

Я постараюсь коротко: мать находится (читай - работает) дома с ребенком до тех пор пока ребенок не идет в сад. Ребенок идет в сад, мать идет на работу, дабы совсем не отупеть дома. Кстати, очень даже неплохо если мама не выходит на официальную работу, а работает няней, как вариант - в семье в своем доме/в соседнем доме. Знаю такие примеры.

Если мужчина зарабатывает достаточно, в семье нет проблем с финансами, жена не насилует черепную коробку мужа и при этом адекватна, то почему бы ей не заниматься семьей и домом? На вкус и цвет фломастеры разные.

[^]
killumore
25.09.2015 - 14:22
-2

Весельчак

Цитата (motya @ 25.09.2015 - 12:24)
Цитата
решить что он хочет, что бы жена работала или сидела дома с ребенком

а когда жена в туалет идет, муж должен решить, во сколько слоев ей бумажку сворачивать, пардон?

Давайте не будем опускаться до сортира. Я думаю данный конкретный случай вы поняли.

Вы же не хотите, что бы я тоже абсурдные примеры стал приводить.

[^]
motya
25.09.2015 - 14:28
3

почётный сруль

Цитата (killumore @ 25.09.2015 - 14:22)
Давайте не будем опускаться до сортира. Я думаю данный конкретный случай вы поняли.

я поняла, что мужчина на каком-то странном основании собирается диктовать свою волю другому взрослому самостоятельному человеку. Не договариваться и находить взаимоудовлетворяющее решение, а именно диктовать.
Это так же смешно, как приведенная мною аналогия, уж прости cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53322
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх