По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
24.09.2015 - 16:25
5
Статус: Offline

Фтыкатель

Шкодная
Хватит нам это УГ цитировать. Психология психологии рознь.
Желаю вам не вырастить урода из своего ребенка основываясь на эту "науку".

Докладываю, мой ребенок: с 2,5 лет ходил в сад, с 7 в школу, летом все время в деревне у бабки с дедом, гуляет весь день, с утра всегда упражнялся в науках и чтении. Лазил по деревьям, дрался, жег костры и ему это НРАВИЛОСЬ, как и нам, впрочем.
И никакие психологи не заставят меня думать и делать иначе, даже его мать-психолог. Поскольку даже она понимает, что психология нужна для корректировки воспитания (и то, по необходимости), а не для того чтобы строго следовать всей той ахинее, которая описана в псевдо-научных статьях

[^]
Малефисента
24.09.2015 - 16:26
1

Хохмач

Цитата
а 12 часов - убрать, загрузить посудомойку, стираклу, придти в себя, пойти в магазин, при этом позавтракав, придти, разгрузить стиралку, посудомойку, убрать дома (пыдь, пол, погладить и у кого что), приготовить ужин, заняться собой (это важно, косметолог например занимает 3 часа - приехатб, прцуедура, уехать, при этом это просто массаж лица, например, но это не каждый день, конечно), ест пожелания семейные, что-то найти в магазинах (мы любим рыбалку, например, ищем спининги, сравниваем цены), а вот и привет - 7 вечера, надо метать, на стол)
и это без деток)

Ну не знаю...я всё это делаю на выходных и в будние дни когда не лень(работаю 9-18.00 ежедневно.дорога занимает +час).Ещё успеваю и хоббями заниматься , и язык второй пытаюсь учить, и гулять успеваю,и в тырнете сидеть тож успеваю.Просто надо жопой шевелить быстрей наверно.

[^]
motya
24.09.2015 - 16:26
5

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:19)
кровиночка отрывается от юбки в 6-7 лет. Кровиночка хорошо воспитана, уверена в себе, появляется эмоционально-волевой контроль, можно дрессировать, заставлять учиться и культурно общаться со сверстниками.

угу
сверстниками, которые уже передружились за 4 года до этого и искренне не понимают, какого черта от них нужно этому непуганному существу с глазами по 5 копеек, которое рогатки в глаза не видело.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:28
-5

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:24)
я канеш прошу пардону, а в каком временном отрезке в нашей стране в принципе существовало общество, воспитывающее гармонично развитых детей?

до революции, мадемуазель Мотя:) до Великой Октябрьской Революции благополучно воспитывались благородные дети России:)

[^]
motya
24.09.2015 - 16:29
6

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:28)
я канеш прошу пардону, а в каком временном отрезке в нашей стране в принципе существовало общество, воспитывающее гармонично развитых детей?

до революции, мадемуазель Мотя:) до Великой Октябрьской Революции благополучно воспитывались благородные дети России:)

что?
нет, не так
ЧТОООО???
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
ой, все

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:26)

сверстниками, которые уже передружились за 4 года до этого и искренне не понимают, какого черта от них нужно этому непуганному существу с глазами по 5 копеек, которое рогатки в глаза не видело.

в СССР действительно так было - дети одного района по прописке шли в детский сад, а потом, как правило, в том же составе шли группой в первый класс плюс минус несколько человек.
времена изменились, в первом классе собираются разные незнакомые друг другу дети и в паспорт друг другу - из какого ты сада - не смотрят.
устраивают детей не по прописке- в сад куда попадешь, в школу - получше.

Добавлено в 16:33
Цитата (Gonny @ 24.09.2015 - 16:25)
Шкодная
Хватит нам это УГ цитировать. Психология психологии рознь.
Желаю вам не вырастить урода из своего ребенка основываясь на эту "науку".

благодарю, и Вам, конечно, желаю того же - не вырастить урода из своего сына.

каждый хвалит свои методы воспитания и никогда не говорит о проблемах и промахах.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:26)
..... какого черта от них нужно этому непуганному существу с глазами по 5 копеек, которое рогатки в глаза не видело.

а что, пользоваться рогаткой детей учат в детском саду? какой прогрессивный детский сад, однако.

смею заметить, что с рогаткой, луком, палкой и камнями не-садовский ребенок играет во дворе, вместе с остальными детьми. по нескольку часов в день на большой детской площадке разновозрастные дети вместе играют и общаются.

а сидеть за партой со сверстниками не-садовский ребенок учится на кружках, где есть учитель и занятия в группе.
Вас всех почитать, так несадовский ребенок - это такой Маугли, который из квартиры не выходит, молчит или угукает, и держит маму за юбку и прячется под стол, когда к нему обращаются. gigi.gif

[^]
motya
24.09.2015 - 16:48
5

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:42)
Вас всех почитать, так несадовский ребенок - это такой Маугли, который из квартиры не выходит, молчит или угукает, и держит маму за юбку и прячется под стол, когда к нему обращаются. gigi.gif

по собственному опыту могу сказать что слегка утрировано, но примерно так и есть. Ему сложнее влиться в коллектив, он не понимает принципов взаимодействия и прочая-прочая.

Цитата
не-садовский ребенок играет во дворе, вместе с остальными детьми. по нескольку часов в день на большой детской площадке разновозрастные дети вместе играют и общаются

с какими детьми? дети все в саду.
У нас почему-то женщины работают все, ни одной домохозяйки в группе нет. Экология, может, я хз why.gif
У олигархов мож и по-другому.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:48)

с какими детьми? дети все в саду.

не все дети в саду до 6 лет. У кого то мама в декрете со следующим ребенком - оставляет часто дома, кто то переболел и дома на восстановлении, кого то не водят. всегда 2-3 человека есть.кто то с мамой, кто то с бабушкой.
Много не водят детей в сад летом.
Ну и вечером - с 18 до 20 - детей очень много, все после сада, гоняет целая толпа.
что касается олигархов, то если ребенок здоров 7 дней из 30, а бабушек нет, то много на прокорм мама не заработает, и на работе зверем на нее будут смотреть

[^]
lisets
24.09.2015 - 16:56
3

Хохмач

Шкодная
Да понятно, что Вы при своем мнении останетесь.
Но потом не говорите, что вас не предупреждали dont.gif

[^]
spinogryz
24.09.2015 - 16:57
1

Ярила

Если денег в семье хватает, можно не работать.

[^]
motya
24.09.2015 - 16:58
5

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:54)
что касается олигархов, то если ребенок здоров 7 дней из 30, а бабушек нет, то много на прокорм мама не заработает, и на работе зверем на нее будут смотреть

про здоровье ребенков я уже писала, это сильно постараться надо, чтобы всю дорогу ребенок болел, реально.

Короче не хотите водить в сад - не водите. Только не надо под это пропихивать бредовые мысли в детстве недолюбленных психологов, пожалуйста, и исторические реалии дворянства.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:48)
Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:42)
Вас всех почитать, так несадовский ребенок - это такой Маугли, который из квартиры не выходит, молчит или угукает, и держит маму за юбку и прячется под стол, когда к нему обращаются.  gigi.gif

по собственному опыту могу сказать что слегка утрировано, но примерно так и есть. Ему сложнее влиться в коллектив, он не понимает принципов взаимодействия и прочая-прочая.

не буду хвастаться ибо необъективно, расскажу о наблюдениях за чужими детьми:
соседский мальчик (мама учительница, двое детей) был на домашнем обучении, в сад вообще не ходили с сестрой. Пошел в 1 класс нормально, проблем в общении нет. но на продленку его не оставляют
у подруги сын в 7 лет тоже пошел в школу, не-садовский. напряжен, волнуется, но проблем в общении (конфликтов) с одноклассниками нет
у второй подруги дочка пошла 7 лет - садовская, ходила в два сада (меняли), посещала кружки, очень коммуникабельная, открытая - и здрасьте, рыдает в школе, не может переодеться на физкультуру, не может туалет найти, дома рыдает не хочет утром идти. после школы сидит на диване и тупит ничего делать не хочет. учительница вроде нормальная, дети тоже, гимназия.
так что сад - не гарантия мгновенной адаптации в школе, а домашнее образование - не диагноз.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:58)
Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:54)

про здоровье ребенков я уже писала, это сильно постараться надо, чтобы всю дорогу ребенок болел, реально.

Короче не хотите водить в сад - не водите. Только не надо под это пропихивать бредовые мысли в детстве недолюбленных психологов, пожалуйста, и исторические реалии дворянства.

но Вы же ходили в детский сад, должны быть адекватны: почему иное мнение вызывает такую агрессию. не могут быть все, кто с вами не согласен, психами и уродами.
я же не запрещаю Вам пропихивать бредовые идеи о пользе детского сада для детской психики.

истина всегда посередине, и в этом вопросе между крайними мнениями водить в сад или не водить - тоже

[^]
motya
24.09.2015 - 17:09
2

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:05)
но Вы же ходили в детский сад, должны быть адекватны: почему иное мнение вызывает такую агрессию. не могут быть все, кто с вами не согласен, психами и уродами.

вооот, галлюцинации о психах и уродах - это тоже к специалистам lol.gif

кстати, я все еще жду ответа на вот это, страсть как интересно
Цитата
то есть для гармоничного развития представления ребенка о семье оба родителя должны сидеть дома и подавать ему пример?

[^]
Mogner
24.09.2015 - 17:10
2

гендерфлюид

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:28)

Ага, а еще более полноценные дети воспитывались до 1861 года. Да.
Я вот сама в детский сад два месяца за всю жизнь ходила, но читая то, что Вы пишете, таки поражаюсь (слово-то какое нашла lol.gif )

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:12
2

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 12:44)
LushaB
Цитата
а в случае серьезной болезни некая финансовая подушка съедается мгновенно... Не дай бог конечно, но такое бывает и часто. Сама пережила.

Денежная - да.
А когда у тебя лежит несколько центнеров картошки, несколько десятков кг разных круп (не валяются, пожираемые жуками и выкидываемые, как в городе, а регулярно сменяются, да и если что испортится - есть кому скормить), полный сарай дров (а печке новый насос ценой в месячную зарплату gigi.gif не нужен, а если что - сам переложу, умею), десяток баллонов газа (УЖЕ оплаченного, не перекроют, как газ из трубы) и т.д. и т.п.
То есть деньги только на связь, электричество, меньшую часть еды и т.д. и т.п.
В городе так - не сможешь.

Я думаю, LushaB имела в виду, например, требующуюся дорогостоящую операцию, или дорогие медикаменты, нужные для лечения.
А тут крупой-то не оплатишь.

[^]
Симбивит
24.09.2015 - 17:14
2

Ярила

Хз, меня родители в сад не водили, потому что много болела в детстве. Но при этом постоянно тусня нас мелких во дворе была, так что недостатка общения или проблем вливания в коллектив я не испытывала. Хз, о чём спор ваще why.gif

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (lisets @ 24.09.2015 - 16:56)
Шкодная
Да понятно, что Вы при своем мнении останетесь.

Да тоже понятно, что Вы при своем мнении останетесь:)
Вы - очень бурный человек, заряд энергии в Вас прямо неисчерпаем, но есть существенный недостаток - абсолютно не переносите критику в свой адрес, есть только ваше мнение и неправильное. домочадцев своих третируете, командуете, приказываете, контролируете. Взрываетесь, если что не по вашему.
имеет смысл сдерживать напор и направлять его в мирное русло, потому что чем больше будете держать в ежовых рукавицах ребенка, тем больше у него будет желание поскорее из них выбраться. скорее, это не я, а Вы та самая мама, которая будет переживать и вмешиваться в жизнь тридцатилетнего сына.

[^]
Mogner
24.09.2015 - 17:22
3

гендерфлюид

Шкодная
Цитата
Вы - очень бурный человек, заряд энергии в Вас прямо неисчерпаем, но есть существенный недостаток - абсолютно не переносите критику в свой адрес, есть только ваше мнение и неправильное. домочадцев своих третируете, командуете, приказываете, контролируете. Взрываетесь, если что не по вашему.

Ой, а можна и про меня че-нить написать?

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 17:09)
[
Цитата
то есть для гармоничного развития представления ребенка о семье оба родителя должны сидеть дома и подавать ему пример?

нет, один родитель может быть дома с ребенком. желательно, чтобы в семье были еще дети. В моем больном с Вашей точки зрения воображении и никчемном опыте - до 4,5-5 лет ребенку лучше быть на домашнем обучении, посещать кружки, обязательно общаться с детьми на улице, много гулять.
После 5 лет можно отдать его в сад - желательно на полдня или несколько дней в неделю, остальное время с бабушкой (если у мамы не получается), много гулять, посещать секции и кружки.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:26
1

Весельчак

Цитата (tk12 @ 24.09.2015 - 13:10)
Цитата (olonne @ 20.09.2015 - 05:52)
Всё от ситуации зависит, бывают такие что родят ребенка и давай с ним нянчится пока в школу не пойдет. Образование зачастую заочное, одна бумажка. По большому счету работать такие тупо - не хотят и не могут.
Аля - типичная домохозяйка, не хочу обидеть домохозяек, но не понимаю, родился ребенок - ну 2-3 года ему, отдай в сад и иди работай, в семье денег поболее будет, нет жопой к дому прилипли не оторвешь.
У меня сестра, 3 ребенка, одна маленькая совсем, вторая в школу пошла в этом году и третий сад заканчивает - и муж работает и она. Утром детей по школам садам и на работу

не сарказм, и не подьеб - мне нужно знать для себя, сам не могу придумать: что случается когда дети заболевают?

вот у моей семьи нету бабушек и дедушек. вообще нет. совсем нет. не потому что "не любим" а потому нету

вот сдадим малого в сад, жена вернется на работу, но ведь дети болеют каждый месяц!! если не чаще! у них ещё иммунитет формируется.

что делать когда ребенок заболеет?

Т.е. как "что делать"? А другие что делают? Брать больничные, можно по очереди, чтоб работодатели не сильно зверели. А что тут еще сделаешь?

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:30
2

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 13:24)
Цитата (LushaB @ 24.09.2015 - 13:14)
Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 13:13)
Ну да, звиняйте, барин, брульянты на ягоды да, не купишь.

Какие брильянты???? Я вам говорю о реальном случае и стоимости лечения онкологии.... На лям ягод и мяса продадите?

На лям - нет.
А теперь представь 2 варианта:
1. Добываешь лям. Есть запасы еды, топлива и т.д. НА ПОЛГОДА.
2. Добываешь лям. Запасы - НИ ХУЯ нет.

Выберешь первый или второй? Ась?

Ну ты ж не Мотя, не тупи демонстративно.

Так а мы разве сравниваем, в городе лучше или в деревне?
Вроде говорили про работающих или не работающих жен.
Вот если второй супруг работает, то регулярно получает зарплату, то как бы даже в отсутствие запасов на полгода никто с голоду не умрет.

[^]
Шкодная
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 24.09.2015 - 17:22)

Ой, а можна и про меня че-нить написать?

Змея и Скорпион.
этот год для Вас опасен, будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации, не затевайте серьезных перемен в жизни.
Человек Вы вихревый, внешне спокойный, но внутри бушуют противоречия, соблазны. С детьми... не знаю... скорее очень сильно за них переживаете и волнуетесь всегда иногда зря, но все свои эмоции и переживания держите внутри себя, а в семье ведете себя идеально, как надо и правильно. Вы- как раз тот человек, которому не нужно слишком углубляться в психологию. Главное- спокойствие и уравновешенность.
И вообще, дамы, давайте прекратим этот спор
Если наши дети спокойны, уравновешены, здоровы и довольны жизнью - значит, мы воспитываем их правильно.
Если с детьми что то неблагополучно и не так - надо что то менять.
Вот и все психологические изыски.
Я с Вами просто поделилась альтернативным мнением на воспитание детей дошкольного возраста, возможно, кому то пригодится.

[^]
VelvetNatali
3

Юморист

Шкодная, у нас в классе как раз три таких "не садиковских" ребенка. Больно смотреть как они утром за мамину юбку цепляются и слезы утирают. Ходить на площадку к детям 2ч в день это одно, а быть частью коллектива - совсем другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53504
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх