По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шед
24.09.2015 - 14:24
5
Статус: Offline

Приколист

Женщина, которая не работает и сидит дома должна всегда помнить, что может наступить момент, когда она надоест своему кормильцу и ее просто выставят за двери или каким либо иным способом лишат кормушки. Работать или не работать женщине в семье - все по финансовой ситуации и необходимости индивидуально в каждой семье.
Мои родители никогда не были богатыми, папаша иногда рубля не давал на еду, мать вкалывала, я с 14 лет вынужден был подрабатывать. В такой ситуации как женщине не работать?
ТП пока молодые и юзабельные могут и не работать, но рано или поздно случится 35-40 годиков) и куда такую пристроить?

[^]
Valeriy20069
24.09.2015 - 14:27
2

Ярила

двое детей, жена пока в отпуске по уходу. Не хочу, чтобы выходила.

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 14:31
2

Ярила

Шед
Цитата
она надоест своему кормильцу и ее просто выставят за двери

так и при наличии работы точно так же может выставить и может надоесть.

[^]
Шед
24.09.2015 - 14:33
5

Приколист

Нимерия
Но тогда у женщины будет источник дохода) А если не работала никогда, нет образования, или истек сертификат, или закончилсь лицензия или иные причины - то остается низкоквалифицированная работа для нее)

Это сообщение отредактировал Шед - 24.09.2015 - 14:35

[^]
mc2510
24.09.2015 - 14:40
1

Приколист

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 13:14)
Цитата (tk12 @ 24.09.2015 - 13:10)
вот сдадим малого в сад, жена вернется на работу, но ведь дети болеют каждый месяц!! если не чаще! у них ещё иммунитет формируется.

что делать когда ребенок заболеет?

на больничный идти, который дает любой нормальный работодатель
а чтобы дети не болели, не кормить их антибиотиками и укреплять иммунку

Забавно некоторых читать вообще, как будто только у них дети есть lol.gif

Дитя дитю рознь. Я старшего в два месяца бабушке скинула (с ее согласия, естественно) и пошла работать, т.к. в 93 году пособий и больничных не давали. Меньше чем через год бабушка умерла - инсульт, и нет человека, который строил планы, был полон энергии и т.д. В полтора года сын идет в ясли, а я - работать. В промежутке - почти полгода сижу дома. Потом чередуем сидение дома с первоклашкой, и работой - когда учеба наладилась.

А младшая - не садиковский ребенок, идти в садик начинаются слезы, температура, кашель. В итоге - недолгие выходы на работу и долгие периоды домохозяйства. С первого класса - у дочки диабет 1-го типа. Я сейчас работаю на свободном графике, потому что иначе проблемы с дочкой, и рада бы совсем дома сидеть, да финансово тяжело будет.

Самое смешное, что тогда я своей заслугой считала, что и сына ращу, и работаю, и все успеваю..

[^]
Малефисента
24.09.2015 - 14:55
3

Хохмач

Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 02:34)
Бап по жопе крапивой и на работу. Ниаких - нет

Вот ты женоненавистник не угомонишься

[^]
Сударыня
24.09.2015 - 14:55
3

Шутник

Цитата (olonne @ 20.09.2015 - 05:52)
У меня сестра, 3 ребенка, одна маленькая совсем, вторая в школу пошла в этом году и третий сад заканчивает - и муж работает и она. Утром детей по школам садам и на работу

Ну фиг знает...до меня как раз такая мама работала. Вышла на работу при таком же раскладе-3 детей (младшей 1,5 года) муж работает и мама помогает. Через две недели уже ушла на больничный, с больничного в отпуск, из отпуска 3 дня поработала и опять на больничный и подобный график у нее 5 месяцев был, за это время 25 рабочих дней, а потом она сказала "поторопилась я с выходом на работу", написала заявление и опять на больничный. Я когда устраивалась сразу спросила почему предшественница увольняется, начальник (очень адекватный и лояльный человек) сказал, что из-за детей, а потом мне уже в бухгалтерии рассказали, как он с ней намучился. Ему из-за нее от директора всё время доставалось, ну дети же...как не отпустить... Хотя при приеме на работу сказала, что мама помогать будет и никаких проблем не будет.
Вот хоть запинайте, но я таких не понимаю, подобные женщины и привели к такому стереотипу, что если дети, то не будет с больничных вылазить и соответственно те у кого действительно есть возможность на работу выйти потом замучаются ее искать...
Я сейчас не конкретно про вашу сестру, а про категорию мам которые реально на больничных живут, вызывая тихую ненависть коллег, которым приходится ее объем работы выполнять и начальства у которого из-за них рабочий процесс кувырком идет.
П.С. Когда я при приёме сказала, что на больничные уходить не буду-мне мама с сыном помогает, у директора и начальника моего глазик начал дёргаться и они в один голос "Где-то мы это уже мы слышали" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сударыня - 24.09.2015 - 14:58

[^]
motya
24.09.2015 - 15:00
1

почётный сруль

Цитата (Сударыня @ 24.09.2015 - 14:55)
Ну фиг знает...до меня как раз такая мама работала. Вышла на работу при таком же раскладе-3 детей (младшей 1,5 года) муж работает и мама помогает.

до 3 лет это еще ясли, а не полноценный сад. Там реально ребенок еще никакущий, ходить по сути начал только, а его в чужеродную среду. К 3 годам, когда дают обычный садик, иммунитет уже в относительном наличии, если ребенка и на улицу выпускают без скафандра больше, чем на 15 минут в день.

[^]
lisets
24.09.2015 - 15:12
3

Хохмач

Вот фиг его знает...Я по складу характера - натурально домохозяйка, т.е.мне нафиг не сдались карьеры/должности/переработки и т.д. Но в силу обстоятельств как-то посидела с ребенком 4 лет дома месяца 4 - чуть не одичала.

Может, ТС попробовать научиться чему-то, что можно делать дома и этим и попробовать зарабатывать заодно? Ну там вязание заек/ шитье юбок / написание статей / прочие художества?.. Тем более, что вроде бы время и средства позволяют.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 15:13
1

Ярила

женщине с детьми в идеале, нужно придумать такую занятость и заработок - чтобы не полный рабочий день или что то со свободным графиком/возможностью работать дома.Чтобы можно было и за детьми присматривать, и за домом, и с ума не сойти. И когда мама целый день отдает себя работе - плохо, и когда дома сидит и занимается только хозяйством - плохо (после того как дети в школу пошли). Какая то золотая середина должна быть.

[^]
lisets
24.09.2015 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Шед @ 24.09.2015 - 14:24)
Женщина, которая не работает и сидит дома должна всегда помнить, что может наступить момент, когда она надоест своему кормильцу и ее просто выставят за двери или каким либо иным способом лишат кормушки. Работать или не работать женщине в семье - все по финансовой ситуации и необходимости индивидуально в каждой семье.
Мои родители никогда не были богатыми, папаша иногда рубля не давал на еду, мать вкалывала, я с 14 лет вынужден был подрабатывать. В такой ситуации как женщине не работать?
ТП пока молодые и юзабельные могут и не работать, но рано или поздно случится 35-40 годиков) и куда такую пристроить?

Да даже если в отношениях все в норме, кормилец может...ну ногу сломать. Или по другой причине стать нетрудоспособным (тьфу-тьфу!). Поэтому и надо уметь как-то самой зарабатывать.

[^]
Сударыня
24.09.2015 - 15:17
1

Шутник

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 15:00)
Цитата (Сударыня @ 24.09.2015 - 14:55)
Ну фиг знает...до меня как раз такая мама работала. Вышла на работу при таком же раскладе-3 детей (младшей 1,5 года) муж работает и мама помогает.

до 3 лет это еще ясли, а не полноценный сад. Там реально ребенок еще никакущий, ходить по сути начал только, а его в чужеродную среду. К 3 годам, когда дают обычный садик, иммунитет уже в относительном наличии, если ребенка и на улицу выпускают без скафандра больше, чем на 15 минут в день.

Да не у нее малая дома с мамой была, вопрос в том что компания маленькая и реально некоторые вопросы только на этой должности завязаны... ну месяц ты на больничном, второй...какое-то понимание должно прийти к человеку, что поторопилась, если бы в большой компании работала никто бы и не заметил...а тут реально подвела людей.
Не считаю это заслугой, но я сына в 1,3 в ясли отдала, тоже деваться некуда было(хотя его с первого дня с плачем домой забирали,очень уж ему понравилось), но родители помогали. А когда он стал часто болеть, пошла работать 2/2 и менялась сменами, чтобы больничный не брать. Если бы не дай Бог какое-то заболевание не позволяло посещать сад, то искала бы подходящую работу, в смысле того чтобы и с ребенком успевать и зарабатывать, ну а что делать? Если нет возможности дома сидеть, пусть и с трудом но выход всегда можно найти...

Это сообщение отредактировал Сударыня - 24.09.2015 - 15:24

[^]
spaiky
24.09.2015 - 15:23
4

Ярила

Жена "не работает" уже 9 лет. Но то как она не работает я не выдержу и неделю.
У детей стотысячьпятьсот секции и занятий. Но и запросы у нее скромные, хотя я и не отказываю ни в чем.

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Шед @ 24.09.2015 - 14:33)
Нимерия
Но тогда у женщины будет источник дохода) А если не работала никогда, нет образования, или истек сертификат, или закончилсь лицензия или иные причины - то остается низкоквалифицированная работа для нее)

а женщина, которая не работает уделяет больше внимания своим детям. Занимается их воспитанием и образованием. Тут, как говорится, кому что нравится.

[^]
Kapustachkin
24.09.2015 - 15:33
1

Приколист

БЖ моя не работала 6 лет пока сидела с ребёнком. 6 лет мне ебали мозги на тему что она весь день в попыхах дома убирается))) До сих пор не понимаю почему у меня пол не в дырках от каждодневной мойки полов)))
Женщина деградировала писец как... Не читала, не училась, вообще нифига не развивалась :(
Вообщем когда она мне выдала - Мужчина должен и у нас секс будет за деньги пришлось указать на дверь)))
Добавлю: Ребёнок с 2 лет ходил в садик. Не в какие секции и кружки БЖ отказывалась водить :( Даже бля коньки боится купить ребёнку.

Это сообщение отредактировал Kapustachkin - 24.09.2015 - 15:36

[^]
motya
24.09.2015 - 15:33
9

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 15:26)
а женщина, которая не работает уделяет больше внимания своим детям. Занимается их воспитанием и образованием. Тут, как говорится, кому что нравится.

а женщина, которая работает, воспитает тупых хамов что ли?
скорее проблемы будут у ребенка, который кроме мамы никакого общества не видит, ибо детский садик - это как минимум социум и умение с ним контактировать.

[^]
acid80
24.09.2015 - 15:34
4

зачем?

На хохяйстве с детьми - это самый тяжкий труд, я лучше рабоьать буду на трех работах

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 15:50
-6

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 15:33)

скорее проблемы будут у ребенка, который кроме мамы никакого общества не видит, ибо детский садик - это как минимум социум и умение с ним контактировать.

вот это то самое распространенное коллективное заблуждение - что детский садик социализирует.
Если подумать-почитать, то "социализация" - это умение вести себя в обществе, понимать какие твои действия/слова/поведение социально приемлемы, а какие нет.
ребенок социализируется за счет взрослого - с которым он общается и к которому он эмоционально привязан. Как правило, это мать. Мама рядом с ребенком поправляет его: так говорить нельзя, поздоровайся с соседом, не отнимай игрушку а попроси, учись меняться, это нельзя а это можно, переходи на зеленый свет, говори тихо, вытирай рот и т.д.
А в детском саду ребенок находится среди таких же как и он несоциализированных зверенышей по сути. И они "социализируются" за счет того - кто сильнее тот и прав. дерутся, убиваются, плюются и ругаются.
Это все всплывает в первом классе. Все приводят детей и все в шоке - почему эти социализированные детсадовские дети дерутся как ненормальные, ругаются матом, бегают и неслушаются. Откуда? а все оттуда.
Социализированные как раз - дети, которых воспитывала мама. Да, им трудно адаптироваться к садовским детям, т.к. они в шоке от их поведения.
А самое страшное последствие детского сада- всплывает в долгосрочной перспективе. Ребенок, проводя целые дни в обществе сверстников, эмоционально привязывается к ним,а не к родителям, и мнение сверстников для него значит больше, чем мнение родителей. И в 14 лет получается результат- когда ребенок слушает и советуется с друзьями, а не с папой и мамой. Это тоже результат пребывания в детском саду.
психологи советуют, чтобы ребенок был в саду неполный день/или неполную неделю - т.е. не целыми днями всю неделю.

Добавлено в 15:54
Цитата (Kapustachkin @ 24.09.2015 - 15:33)
БЖ моя не работала 6 лет пока сидела с ребёнком.
Добавлю: Ребёнок с 2 лет ходил в садик.

не БЖ, а мать моего ребенка. так это, она 6 лет сидела с ребенком, или ребенок ходил в детский сад. чего дома то она тогда сидела, если ребенок в саду был целый день

[^]
Обизяна
24.09.2015 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 13:26)
Обизяна когда женщина сидит дома то это совсем не значит что сразу наедает пердак только одной картошкой, кричать яжемать и нет денег на трусямбы

Ой-ли вы мне это говорите? Бабе 2 раза ходившей в декрет? Не смешите мои подковы!

[^]
motya
24.09.2015 - 16:01
6

почётный сруль

Шкодная
так ты сама говоришь, что мама нужна для того, чтобы регулировать влияние социума, а не заменять его. Делать это после работы можно с тем же и даже бОльшим успехом, как и после целого дня сидения дома.
Или вы пытаетесь доказать, что если мама работает, то это при любом раскладе с 6 утра до полуночи? Это в каком регионе? У меня серьезные вопросы к комитету по охране труда.

Цитата
психологи советуют, чтобы ребенок был в саду неполный день/или неполную неделю - т.е. не целыми днями всю неделю.

в нашей стране психолог - это почти ругательство
вот и поэтому в частности.
вся страна выросла в садах, а щас каждого отпрыска надо в жопу целовать круглосуточно, чтобы он тебя на пенсии нахер не послал?

Это сообщение отредактировал motya - 24.09.2015 - 16:03

[^]
lisets
24.09.2015 - 16:07
7

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 15:50)

ребенок социализируется за счет взрослого - с которым он общается и к которому он эмоционально привязан. Как правило, это мать. Мама рядом с ребенком поправляет его: так говорить нельзя, поздоровайся с соседом, не отнимай игрушку а попроси, учись меняться, это нельзя а это можно, переходи на зеленый свет, говори тихо, вытирай рот и т.д.
А в детском саду ребенок находится среди таких же как и он несоциализированных зверенышей по сути. И они "социализируются" за счет того - кто сильнее тот и прав. дерутся, убиваются, плюются и ругаются.

Да не приведи божежьки с такой мамой жить! А когда ребенку исполняется 30 и он собирается жениться или начать жить отдельно, у мамы срочно начинаются инфаркты по 10 раз в неделю. Чтоб кровиночка от юбки не оторвалась.
Как ребенок, не ходивший в детский сад, говорю: в сад отдавать надо. Иначе - большие проблемы в общении со сверстниками. Замучаетесь по психологам таскать.

[^]
Gonny
24.09.2015 - 16:15
4

Фтыкатель

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 15:50)

"вот это то самое распространенное коллективное заблуждение" - шта?
т.е. я если в садике вырос, то моя мама заблуждалась? Вам сколько лет, девушка, какое у вас образование и какой индюк вас укусил?
Можно угадаю, вы психолог? Если да, то у меня для вас плохие новости.

"Если подумать-почитать" - то такую ересь можно бы было и не писать.

"о "социализация" - это умение вести себя в обществе" - вот вот, умение вести себя в обществе и общаться со сверстниками. Мама его этому не научит, она его воспитывает и указывает на его ошибки , объясняет что такое хорошо и что такое плохо (привет В. Маяковский)

"мнение сверстников для него значит больше, чем мнение родителей" - ага, именно сверстники во всем виноваты faceoff.gif Как родители себя будут вести с ребенком, как наладят с ним отношения, так оно и будет. Если ребенка постоянно направлять, не давать ему самому думать, он так по жизни и будет на родителей оглядываться. Ребенку нужна САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, но в определенных рамках.

"психологи советуют, чтобы ребенок был в саду неполный день/или неполную неделю - т.е. не целыми днями всю неделю. " - это не психологи, это дауны.

ОМГ что вы тут написали. Вы явно "психолог"

[^]
Mogner
24.09.2015 - 16:15
4

гендерфлюид

lisets
Цитата
к ребенок, не ходивший в детский сад, говорю: в сад отдавать надо. Иначе - большие проблемы в общении со сверстниками. Замучаетесь по психологам таскать.

Как ребенок, не ходивший в детский сад и не посещавший психолога, опровергну это утверждение. Никаких проблем в общении ни со сверстниками, ни с несверстниками никогда не возникало.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 16:01)

вся страна выросла в садах, а щас каждого отпрыска надо в жопу целовать круглосуточно, чтобы он тебя на пенсии нахер не послал?

ну да, и эта вся страна, выросшая в садах, теперь выкладывает ролики "онижедети" и вопрошает, откуда взялись эти злобные уроды.
из детских садов они взялись, куда ходит 95% всего населения.

В 1979 году состоялась научно-практическая конференция с захватывающим названием “Психологические основы формирования личности в условиях общественного воспитания”.педиатры и детские психологи попытались сказать обществу, что с его детьми что-то неладно.

В детском саду, как принято у нас считать (кем угодно, только не психологами), начинается воспитание социальных навыков, которые трудно приобрести в семье и которые легко и непринужденно приобретаются в общении с себе подобными под присмотром квалифицированного взрослого.

Начинать это воспитание у нас положено с трех лет. Но многочисленные эксперименты показали, что в этом возрасте потребность ребенка во взрослом – как источнике не только защиты и эмоциональной поддержки, но и образцов поведения – у трехлетки намного выше, чем в общении со сверстниками, что общаться с ними он просто не умеет, они представляют для него минимальный интерес, и только специальные усилия взрослого могут пробудить этот интерес. Психологи как-то поинтересовались, сколько раз обращается к каждому ребенку в специально отведенные для игр и общения два часа воспитатель в детском саду. Подсчитали: среднестатистический воспитатель – от 0 до 5 раз. Причем чаще всего он общается с наиболее активными детьми, у которых и так не слишком много проблем, а на долю замкнутых или слегка заторможенных детей как раз и приходится тот самый 0, хотя именно они больше всего и нуждаются во внимании взрослого. Об этом, кстати, тоже рассказывали на той конференции в 1979 году.

Отлученным от дома на большую часть дня детям практически негде взять образцы близких отношений людей друг с другом. Конечно, вечером, после детского сада, уставшая мать успевает сказать пару теплых слов мужу, тоже уставшему и только расположившемуся у телевизора. Разумеется, какие-то впечатления ребенок получит в выходные, во время отпуска, если проведет его с родителями. Но всего этого материала катастрофически не хватает не то чтобы на более или менее четкое представление о стратегиях интимных отношений людей друг с другом, но, как утверждают последние исследования, материала не хватает даже на детские ролевые игры: дети все реже играют в близких взрослых, все чаще воспроизводят в этих играх сюжеты телесериалов о Хосе Игнасио и о Марии, которая беспрерывно плачет.

Любовь и безусловная поддержка взрослого создают психологический тыл, дают уверенность в себе, в том, что ты – действительно ценный объект, достойный любви и уважения. Первая самооценка конструируется исключительно из мнений близких взрослых, из их отношения к ребенку. А человек в значительной степени таков, каким он сам себя видит; так он относится и к другим, вырабатывая стратегии поведения в зависимости от этой самой “Я-концепции”.

Как показало проведенное в восьмидесятые годы в детских садах-пятидневках исследование, больше половины малышей от четырех до шести уверены, что мамы их не любят. В конце концов не так важно, правда это или нет, важно, что они так думают...

Вырванные из семьи, лишенные “своего” взрослого, дети из поколения в поколение оставались без этого опыта любви. Неуверенные в себе, комплексующие. Люди, которые очень хотят любить – но не умеют.
Психологи говорят, что наибольшие трудности современные подростки испытывают, налаживая нормальные человеческие отношения друг с другом.

Социологи утверждают, что молодые супруги не ждут эмоциональной поддержки от своих жен и мужей в трудную минуту. Современные старшеклассники больше всего хотели бы в будущем создать счастливую семью, но большинство из них уверены, что это невозможно.
Кризис семьи происходит во всей ойкумене развитых европейских стран. Везде ищут новые формы семейного общежития
http://econet.ru/articles/72657-dvadtsat-l...chto-to-neladno

Добавлено в 16:24
Цитата (lisets @ 24.09.2015 - 16:07)

Да не приведи божежьки с такой мамой жить! А когда ребенку исполняется 30 и он собирается жениться или начать жить отдельно, у мамы срочно начинаются инфаркты по 10 раз в неделю. Чтоб кровиночка от юбки не оторвалась.
Как ребенок, не ходивший в детский сад, говорю: в сад отдавать надо. Иначе - большие проблемы в общении со сверстниками. Замучаетесь по психологам таскать.

ну да, только вашим детям исключительно повезло с мамой, только вашей и таким как вы, конечно, конечно:)))
кровиночка отрывается от юбки в 6-7 лет. Кровиночка хорошо воспитана, уверена в себе, появляется эмоционально-волевой контроль, можно дрессировать, заставлять учиться и культурно общаться со сверстниками.
все остальное- ваши нездоровые домыслы.

[^]
motya
24.09.2015 - 16:24
7

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 16:19)
Отлученным от дома на большую часть дня детям практически негде взять образцы близких отношений людей друг с другом. Конечно, вечером, после детского сада, уставшая мать успевает сказать пару теплых слов мужу, тоже уставшему и только расположившемуся у телевизора. Разумеется, какие-то впечатления ребенок получит в выходные, во время отпуска, если проведет его с родителями. Но всего этого материала катастрофически не хватает не то чтобы на более или менее четкое представление о стратегиях интимных отношений людей друг с другом, но, как утверждают последние исследования, материала не хватает даже на детские ролевые игры

то есть для гармоничного развития представления ребенка о семье оба родителя должны сидеть дома и подавать ему пример?
Охуенчик, я за! bravo.gif lol.gif
Цитата

дети все реже играют в близких взрослых, все чаще воспроизводят в этих играх сюжеты телесериалов о Хосе Игнасио и о Марии, которая беспрерывно плачет.

угу
в детском саду, блин, насмотрелись, не иначе

Цитата
Как показало проведенное в восьмидесятые годы в детских садах-пятидневках исследование, больше половины малышей от четырех до шести уверены, что мамы их не любят

какое свежее и актуальное исследование up.gif

я канеш прошу пардону, а в каком временном отрезке в нашей стране в принципе существовало общество, воспитывающее гармонично развитых детей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх