По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тр0л0л0ша
24.09.2015 - 17:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 20.09.2015 - 05:41)
Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины,  у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Ну я женщина с ребенком, не работаю, учусь, жрать готовлю. Нормально муж относится, как в нормальной семье. А что как-то иначе должно быть?

А забыла добавить - айфоны не прошу, шубы тоже, живем по доходам.

кушаете дошираки и живете в коробке из под холодильника ?

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (VelvetNatali @ 24.09.2015 - 17:30)
Шкодная, у нас в классе как раз три таких "не садиковских" ребенка. Больно смотреть как они утром за мамину юбку цепляются и слезы утирают. Ходить на площадку к детям 2ч в день это одно, а быть частью коллектива - совсем другое.

целых три и все три рыдают?
ай я яй. хотя есть и позитив- они не заедут сандалией в лицо вашему ребенку, когда тот их нечаянно толкнет:)))
сколько им лет, рыдающим, шесть или семь? если шесть - то понятно.
есть такие мамы, которые не только не водят детей в сад, но и не приводят их на площадку, и не водят на кружки и секции. Вот это действительно трындец и бедные дети. Я такую историю знаю только одну - семья с тремя детьми всегда гуляли отдельно и ребенок был без социума вообще, вырос в квартире с прогулкой в парке. естественно, он не смог пойти в школу, к психологу мама не обратилась, и его перевели на домашнее обучение. Полагаю, это из за матери, которая считала социум больным и опасным и транслировала это ребенку. такое тоже бывает.

[^]
Sashkavrn
24.09.2015 - 17:38
4

Шутник

Ага, знакомая ситуация.
Я работаю, младшей доче 6 лет, старшая (не родная моя) уже с парнем нормальным живет. Помогаем чем можем ).
Жена не работает, типа занимается дочкой. Денег вроде хватает на "жисть". Но ни в какие "кружки" не ходим, только в садике. Да, в садике в 3 лет, как положено))))
Я кучу раз предлагал начать ей свое "микродело", типа парикмахерской-киоска-магазинчика и т.п., с финансированием на первых этапах, полгода-год на аренду и ЗП готов платить (25-35 т.р), лишь бы занималась.
Но не хочет. При этом все время жалуется, что мало денег, говорит что надо путешествовать по миру, что детям надо обеспечить что-то там и тд и тп.
Я "на дядю" работаю, зарабатываю неплохо для нашей местности, но далеко не олигарх.
Короче, не хочет работать, а жить хочет припеваючи. Наверное ленивая просто.
Подруг дебилок вроде нет, все стараются, выживают, "гламуром" не обременены особо. Откуда такое? ХЗ, наверное разбаловал...
Что-то сформулировал, прочитал, и думаю, а нахера мне это? Доча подрастет, да и разведусь наверно. Пусть сама ебется как хочет, а то всё мало да мало((((

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:41
3

Весельчак

Цитата (Сударыня @ 24.09.2015 - 14:55)

Вот хоть запинайте, но я таких не понимаю, подобные женщины и привели к такому стереотипу, что если дети, то не будет с больничных вылазить и соответственно те у кого действительно есть возможность на работу выйти потом замучаются ее искать...

Ох, я Вас умоляю!
А если детей нет, то будут мысли, что "Скоро свалит в декрет, и мы три года ее не увидим. Так стоит ли брать?"

[^]
Mogner
24.09.2015 - 17:42
1

гендерфлюид

Шкодная
Цитата
ея и Скорпион.
этот год для Вас опасен, будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации, не затевайте серьезных перемен в жизни.
Человек Вы вихревый, внешне спокойный, но внутри бушуют противоречия, соблазны. С детьми... не знаю... скорее очень сильно за них переживаете и волнуетесь всегда иногда зря, но все свои эмоции и переживания держите внутри себя, а в семье ведете себя идеально, как надо и правильно. Вы- как раз тот человек, которому не нужно слишком углубляться в психологию. Главное- спокойствие и уравновешенность.

Обожаю гороскопы, особенно по выдуманной дате рождения shum_lol.gif

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:45
2

Весельчак

Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 15:26)
Цитата (Шед @ 24.09.2015 - 14:33)
Нимерия
Но тогда у женщины будет источник дохода) А если не работала никогда, нет образования, или истек сертификат, или закончилсь лицензия или иные причины - то остается низкоквалифицированная работа для нее)

а женщина, которая не работает уделяет больше внимания своим детям. Занимается их воспитанием и образованием. Тут, как говорится, кому что нравится.

И на что же она, интересно, живет и детей содержит, занимаясь их воспитанием и образованием? Кормилец-то исчез.

[^]
Mogner
24.09.2015 - 17:46
1

гендерфлюид

Шкодная
Цитата
ай я яй. хотя есть и позитив- они не заедут сандалией в лицо вашему ребенку, когда тот их нечаянно толкнет:)))

Это Вы так тролльно намекаете на то, что детсадовские заедут сандалькой-то, да?
В мои времена одна я в сад не ходила из моих одноклассников, но чет мне никто никогда сандалькой не заезжал, если я его нечаянно толкала... Какое-то неправильное детство у меня была в школе, видимо.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Mogner @ 24.09.2015 - 17:42)

Обожаю гороскопы, особенно по выдуманной дате рождения shum_lol.gif

Вы, кажется, не только с датой рождения не определились, но и с полом.

цитирую "И никакие психологи не заставят меня думать и делать иначе, даже его мать-психолог."
у вашего ребенка есть мать-психолог и Вы женского рода. или у вас раздвоение личности, или у вашего ребенка две матери?

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 17:50
1

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 15:50)

А самое страшное последствие детского сада- всплывает в долгосрочной перспективе. Ребенок, проводя целые дни в обществе сверстников, эмоционально привязывается к ним,а не к родителям, и мнение сверстников для него значит больше, чем мнение родителей. И в 14 лет получается результат- когда ребенок слушает и советуется с друзьями, а не с папой и мамой. Это тоже результат пребывания в детском саду.

Бред! Это результат безмозглости родителей, которые не смогли выстроить со своим ребенком доверительных нормальных отношений.

[^]
Шкодная
24.09.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 17:50)

А самое страшное последствие детского сада- всплывает в долгосрочной перспективе. Ребенок, проводя целые дни в обществе сверстников, эмоционально привязывается к ним,а не к родителям, и мнение сверстников для него значит больше, чем мнение родителей. И в 14 лет получается результат- когда ребенок слушает и советуется с друзьями, а не с папой и мамой. Это тоже результат пребывания в детском саду.

Бред! Это результат безмозглости родителей, которые не смогли выстроить со своим ребенком доверительных нормальных отношений.

ну, смотрите. весь день ребенок в саду. после сада- погулять на площадке/сходить на кружок/сбегать в магазин/хозяйственные дела. Т.е. остается час-два на общение с ребенком. А ты устала, еще погладить, поужинать, посуду помыть.
Остаются выходные и отпуск.
Доверительные отношения в том числе формируются из детской привязанности, а привязанности нет - ребенок учится обходиться без родителей, сам по себе - у него своя повседневная жизнь в саду, свои проблемы и радости. у родителей свои проблемы и радости на работе.
мы все превращаемся в соседей, которые встречаются вечером и расходятся после ужина по своим комнатам и занимаются своими делами.

[^]
суржик
24.09.2015 - 17:59
0
Статус: Online

Ярила

У Муаммара Каддафи, в "Зеленой книге" , тоже рассматривался вариант неработающей женщины.
Там предполагалось вообще отказаться от детских дошкольных учереждений.
Кстати советую почитать, есть много интересных моментов.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 18:01
6

Весельчак

Цитата (Малефисента @ 24.09.2015 - 16:26)
Цитата
а 12 часов - убрать, загрузить посудомойку, стираклу, придти в себя, пойти в магазин, при этом позавтракав, придти, разгрузить стиралку, посудомойку, убрать дома (пыдь, пол, погладить и у кого что), приготовить ужин, заняться собой (это важно, косметолог например занимает 3 часа - приехатб, прцуедура, уехать, при этом это просто массаж лица, например, но это не каждый день, конечно), ест пожелания семейные, что-то найти в магазинах (мы любим рыбалку, например, ищем спининги, сравниваем цены), а вот и привет - 7 вечера, надо метать, на стол)
и это без деток)

Ну не знаю...я всё это делаю на выходных и в будние дни когда не лень(работаю 9-18.00 ежедневно.дорога занимает +час).Ещё успеваю и хоббями заниматься , и язык второй пытаюсь учить, и гулять успеваю,и в тырнете сидеть тож успеваю.Просто надо жопой шевелить быстрей наверно.

У домашних дел есть одна странная особенность: как газ занимает собой всегда все пространство, так и домашние дела норовят занять собой все имеющееся время.
И если у меня на "домашку" есть только три часа - я буду заниматься ей три часа. А если у меня будет 12 - то все 12 со свистом и уйдут. Влегкую!

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:14)
Цитата (lisets @ 24.09.2015 - 16:56)
Шкодная
Да понятно, что Вы при своем мнении останетесь.
Но потом не говорите, что вас не предупреждали dont.gif

Да тоже понятно, что Вы при своем мнении останетесь:)
Вы - очень бурный человек, заряд энергии в Вас прямо неисчерпаем, но есть существенный недостаток - абсолютно не переносите критику в свой адрес, есть только ваше мнение и неправильное. домочадцев своих третируете, командуете, приказываете, контролируете. Взрываетесь, если что не по вашему.
имеет смысл сдерживать напор и направлять его в мирное русло, потому что чем больше будете держать в ежовых рукавицах ребенка, тем больше у него будет желание поскорее из них выбраться. скорее, это не я, а Вы та самая мама, которая будет переживать и вмешиваться в жизнь тридцатилетнего сына.
Но потом не говорите, что вас не предупреждали dont.gif

Ох, ну нихрена ж себе, диагнозы по юзерпику! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Sergius11
24.09.2015 - 18:18
0

Весельчак

Цитата (test357 @ 24.09.2015 - 17:10)
Цитата (Sergius11 @ 24.09.2015 - 13:43)
Моя не работает. Вообще не работала никогда. Есть высшее образование. Ездили по странам какое-то время (типа, как жена офицера - только я не военный). Теперь с детьми сидит (в садик не отдаём - только в центр детского творчества). Проблем с уважением или какими-то разборками вообще нет. Следит за собой. Красивая, выглядит моложе своих лет. По салонам красоты не ходит - всё своими руками, но в спортзал регулярно. По дому порядок соблюдает. Готовить только недавно начала. Я не миллионер, но на еду хватает. Тёща помогает.

Как-то так. Описанных выше проблем почти нет. Думаю уважение друг к другу - это основа отношений. Недавно 16 лет официального брака отметили.

Охуительно пристроилась... lol.gif
А что случилось, что вдруг готовить начала?

Детям жрать нужно. Я то как-нибудь и перебьюсь

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 18:19
4

Весельчак

Цитата (Sashkavrn @ 24.09.2015 - 17:38)
Ага, знакомая ситуация.
Я работаю, младшей доче 6 лет, старшая (не родная моя) уже с парнем нормальным живет. Помогаем чем можем ).
Жена не работает, типа занимается дочкой. Денег вроде хватает на "жисть". Но ни в какие "кружки" не ходим, только в садике. Да, в садике в 3 лет, как положено))))
Я кучу раз предлагал начать ей свое "микродело", типа парикмахерской-киоска-магазинчика и т.п., с финансированием на первых этапах, полгода-год на аренду и ЗП готов платить (25-35 т.р), лишь бы занималась.
Но не хочет. При этом все время жалуется, что мало денег, говорит что надо путешествовать по миру, что детям надо обеспечить что-то там и тд и тп.
Я "на дядю" работаю, зарабатываю неплохо для нашей местности, но далеко не олигарх.
Подруг дебилок вроде нет, все стараются, выживают, "гламуром" не обременены особо. Откуда такое? ХЗ, наверное разбаловал...
Что-то сформулировал, прочитал, и думаю, а нахера мне это? Доча подрастет, да и разведусь наверно. Пусть сама ебется как хочет, а то всё мало да мало((((

Ох, какая чудесная иллюстрация того, что женщине ни в коем случае нельзя бросать работу!
Кормилец может в любой момент передумать, и да - "пусть ебется, как хочет"...

[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2015 - 18:23
4

припіздикувата аура

все обсуждаете?
к чему пришли? какие действия?
можно еще дома сидеть или пора бежать трудиться?

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:56)
Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 17:50)

ну, смотрите. весь день ребенок в саду. после сада- погулять на площадке/сходить на кружок/сбегать в магазин/хозяйственные дела. Т.е. остается час-два на общение с ребенком. А ты устала, еще погладить, поужинать, посуду помыть.
Остаются выходные и отпуск.
Доверительные отношения в том числе формируются из детской привязанности, а привязанности нет - ребенок учится обходиться без родителей, сам по себе - у него своя повседневная жизнь в саду, свои проблемы и радости. у родителей свои проблемы и радости на работе.
мы все превращаемся в соседей, которые встречаются вечером и расходятся после ужина по своим комнатам и занимаются своими делами.

По такой логике, надо действительно ни мужу, ни жене на работу не ходить. А то у мужа своя жизнь на работе, приходит вечером, превращается в соседа.
Вот просто всем сесть дома в кружочек - и целыми днями "общаться и привязываться".

Это ведь нормально и даже здорово, что у ребенка есть своя жизнь. Ему есть, чем вечером поделиться с родителями, некоторые аж взахлеб рассказывают, как у них день прошел, и чего интересного сегодня делали.
Связь теряется в том случае, если родителям эта самая жизнь ребенка неинтересна. Если родитель явно дает понять (а мелкие отлично ловят все невербальные сигналы в том числе), что у него, родителя, проблемы на работе, "взрослые и серьезные", а тут, подумаешь - "лепили динозавра!".
А на самом деле, для ребенка "слепить динозавра" - это в РАЗЫ важнее, чем для мамы или папы "переезд в новый офис", допустим.
Родители отталкивают детей от себя, и теряют их привязанность именно этим, а не тем, что они работают.

[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2015 - 18:36
3

припіздикувата аура

Шкодная
Цитата
- ребенок учится обходиться без родителей, сам по себе - у него своя повседневная жизнь в саду, свои проблемы и радости. у родителей свои проблемы и радости на работе.

что-то жалко стало Вашего ребенка
дайте ему немного самостоятельности что ли cool.gif
часика вечером и выходных вполне достаточно
да и привязанность формируется до трех лет
важно не количество времени, а качество

[^]
Горчичник
24.09.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 18:19)

Ох, какая чудесная иллюстрация того, что женщине ни в коем случае нельзя бросать работу!

Зачем брать вариант сразу "все мужики - козлы"? Еще есть варианты, что мужчина может потерять работу, потерять трудоспособность на время. На деньги попасть, в конце концов (феррари поцарапал, например). И что тогда? На паперть идти всей семьей дружно?
В семье яйца нужно хранить в отдельных корзинах, два источника дохода в разы надежней, чем один.
Наша ситуация - дома муж был основной кормилец, я работала, что бы самореализоваться. И вдруг (кто бы ожидал) - война. Уехали в никуда и почти без ничего. И что я скажу - муж бы один семью не вытянул. И я бы без опыта работы вряд ли что нибудь нашла более менее оплачиваемое. Так что мое стремление работать в итоге очень помогло нашей семье выжить.

[^]
zloycamrad
24.09.2015 - 18:37
1

Юморист

У нас трое сыновей ,18, 8 и 0,5 лет.Это и есть её работа:Семья,Дети,Муж.Любимой нравится wub.gif По теме семьи разные-люди разные...
why.gif
З.Ы. Обеспечиваю семью,сам...

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 18:44
6

Весельчак

Цитата (Горчичник @ 24.09.2015 - 18:37)

Зачем брать вариант сразу "все мужики - козлы"? Еще есть варианты, что мужчина может потерять работу, потерять трудоспособность на время. На деньги попасть, в конце концов (феррари поцарапал, например). И что тогда? На паперть идти всей семьей дружно?
В семье яйца нужно хранить в отдельных корзинах, два источника дохода в разы надежней, чем один.
Наша ситуация - дома муж был основной кормилец, я работала, что бы самореализоваться. И вдруг (кто бы ожидал) - война. Уехали в никуда и почти без ничего. И что я скажу - муж бы один семью не вытянул. И я бы без опыта работы вряд ли что нибудь нашла более менее оплачиваемое. Так что мое стремление работать в итоге очень помогло нашей семье выжить.

А это не мне надо доказывать. Все мои комменты в этой теме как раз об этом же. о чем и Вы написали. Но либо не верят, либо "даже думать об этом не хотят", либо "вот случится сначала - тогда и подумаю", либо на такой случай у них "припасен мешок картошки и 30 банок с ягодой".
Я-то как раз за то, чтоб жопа была прикрыта со всех сторон, и чтоб текущее положение могло выдержать как можно большее кол-во всяких жизненных неприятностей.

[^]
motya
24.09.2015 - 18:59
2

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:22)
Цитата (motya @ 24.09.2015 - 17:09)
[
Цитата
то есть для гармоничного развития представления ребенка о семье оба родителя должны сидеть дома и подавать ему пример?

нет, один родитель может быть дома с ребенком.

а откуда же тогда ребенок возьмет картинку правильного взаимодействия взрослых, если все равно
Цитата
мать успевает сказать пару теплых слов мужу, тоже уставшему и только расположившемуся у телевизора

Или папе для гармоничного развития ребенка нужно искать работу рядом с домом и до 16-00? Ну чтобы все успеть.

Цитата (Шкодная @ 24.09.2015 - 17:48)
Вы, кажется, не только с датой рождения не определились, но и с полом.
цитирую "И никакие психологи не заставят меня думать и делать иначе, даже его мать-психолог."
у вашего ребенка есть мать-психолог и Вы женского рода. или у вас раздвоение личности, или у вашего ребенка две матери?

ты только не расстраивайся, это вообще Gonny писал

Цитата
  все обсуждаете?
к чему пришли? какие действия?
можно еще дома сидеть или пора бежать трудиться?

нет, мы уже про детей
если твой ходит в детский сад, то немедленно прекращай это безобразие, а то он начнет ругаться матом, плакать как Хосе Игнасио и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента перестанет уважать мать.

[^]
Sashkavrn
24.09.2015 - 19:20
1

Шутник

Ага, знакомая ситуация.

А почему дальше не процитировала?

Кормильца может, например, заебать ситуация, когда самому приходится завтрак себе готовить каждый день, при живой неработающей жене.
Или нытьё, что "детям полезно на море каждый год бывать", особенно после больших затрат на даче и покупки другой машины. Годик то можно и потерпеть, а не, надо выебать мозг.
Когда нехер делать бабе, она скучает и ей кажется, что все ничего не делают. Только на работе от семьи скрываются. Что-то женщина должна делать, я имею в виду не по дому, а именно работу. Пусть символическую, за смешные деньги, но чтоб не ебла мозги мужу от скуки.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 19:35
2

Весельчак

Цитата (Sashkavrn @ 24.09.2015 - 19:20)
Ага, знакомая ситуация.

А почему дальше не процитировала?

Кормильца может, например, заебать ситуация, когда самому приходится завтрак себе готовить каждый день, при живой неработающей жене.
Или нытьё, что "детям полезно на море каждый год бывать", особенно после больших затрат на даче и покупки другой машины. Годик то можно и потерпеть, а не, надо выебать мозг.
Когда нехер делать бабе, она скучает и ей кажется, что все ничего не делают. Только на работе от семьи скрываются. Что-то женщина должна делать, я имею в виду не по дому, а именно работу. Пусть символическую, за смешные деньги, но чтоб не ебла мозги мужу от скуки.

Я Вас целиком цитанула, ничего не купюрила smile.gif

Слушайте, странные жалобы какие-то. Ну, не покупайте ей машину. Или при покупке машины так и скажите: либо тебе машина, либо мы с детьми сможем летом поехать на море, но ни то и другое вместе. И пусть сама думает.
И если у вас дети, и не один, как я поняла, то ситуации "нехер делать" у жены не так уж часто и случаются.
Так же, как женщины могут считать, что муж на работе от семьи скрывается, так же часто и мужья думают, что женщины дома с несколькими детьми "нихера не делают", и только весь день прохлаждаются.

[^]
GoldyVixen
24.09.2015 - 23:47
1

Лисица

Цитата (VelvetNatali @ 24.09.2015 - 17:30)
Шкодная, у нас в классе как раз три таких "не садиковских" ребенка. Больно смотреть как они утром за мамину юбку цепляются и слезы утирают. Ходить на площадку к детям 2ч в день это одно, а быть частью коллектива - совсем другое.

Пфф! Ну я вот несадиковский ребенок: в садике была ровно 2 недели, после этого заболела, полежала в паре-тройке больниц, и благополучно осталась с бабушкой до школы. Нормально я в класс вписалась! А к 10 классу я, цитирую маман, тусила со всем районом, а когда надоедали знакомые лица, на соседний ездила тусить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53319
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх