По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savvy
20.09.2015 - 06:46
13
Статус: Offline

Кысья жопа

Цитата (olonne @ 20.09.2015 - 10:52)
Всё от ситуации зависит, бывают такие что родят ребенка и давай с ним нянчится пока в школу не пойдет. Образование зачастую заочное, одна бумажка. По большому счету работать такие тупо - не хотят и не могут.
Аля - типичная домохозяйка, не хочу обидеть домохозяек, но не понимаю, родился ребенок - ну 2-3 года ему, отдай в сад и иди работай, в семье денег поболее будет, нет жопой к дому прилипли не оторвешь.
У меня сестра, 3 ребенка, одна маленькая совсем, вторая в школу пошла в этом году и третий сад заканчивает - и муж работает и она. Утром детей по школам садам и на работу

Тут есть проблема: ребёнок в 2-3 года не ходит в сад как на работу: каждый день до отпуска. Знакомая отдала дитё в 2,5 в сад, сама на работу вернулась. В итоге ребёнок неделю в садик ходит - потом две болеет, и это нормально в первые годы посещения садика. После очередного больничного с работы попросили, теперь дома сидит. Но там и муж адекватный человек, не попрекает куском хлеба

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 06:51
2

Жабля-шпионец

Да все я знаю - занесло меня, увлеклась я писдец как. Только все это от нереализованности, понимаете?
Может, он и прав. Может, в его представление о семейной жизни я правда не вписываюсь.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 20.09.2015 - 06:54

[^]
Kira2402
20.09.2015 - 06:53
5

не пижжжу

Так пока муж дома сделай видимость, что кроме семьи ничем не занимаешься, он ушел, ребенка увела и занимайся чем душа пожелает... Тож мне проблема... Я вот с удовольствием бы чуток непоработала...

[^]
paradox316
20.09.2015 - 06:58
-3

Ярила

Тут мне кажется зависит от кучи факторов. Доход семьи, количество детей, их здоровье и т.д. А вобще дайте мужу рулить своей семьей, сказал на работу значит на работу, нет значит дома с дитем. Он - глава семьи, ему и отвечать за решение. Будете саботировать, перечить, требовать равных прав окажетесь в стане разведенок рано или поздно.

[^]
DmitroNikola
20.09.2015 - 06:59
13

Весельчак

устройте себе отпуск на пару дней-пусть прочувствует разницу

По поводу неработающих женщин

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 07:01
6

Жабля-шпионец

Цитата (Kira2402 @ 20.09.2015 - 06:53)
Так пока муж дома сделай видимость, что кроме семьи ничем не занимаешься, он ушел, ребенка увела и занимайся чем душа пожелает... Тож мне проблема... Я вот с удовольствием бы чуток непоработала...

Какое-то время я так и делала. Только периодами у меня сносит голову и я начинаю страдать. Мне становится обидно, что все мои знания тонут в борще.

[^]
sojourner
20.09.2015 - 07:02
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:15)
Цитата
Я правильно понимаю, что ребенок один?
Если так... Простите, но вы сильно рискуете вырастить эгоиста, к тому же ни хрена не умеющего, привыкшего к опеке. Трудно ему будет во взрослой жизни.
А с другой стороны - что за родители, если ребенка до пенсии прокормить не могут?

Да, один. Спортивная гимнастика, хоккей, плаванье, театральная студия, садик, логопед, блять. Когда и как мне работать - хуй знает. Муж зарабатывает прилично и в средствах не стесняет (но я и не наглею, ничего для себя не прошу особенного).

Согласна с вашим мужем, а именно: или вы должны больше времени уделять ребенку и из вашего списка уйдут как минимум спортивная гимнастика, плаванье, театральная студия и логопед, т.к. обычные матери могут заниматься этим с ребенком самостоятельно и вместе, а так как он в садик ходит; или найдите работу на пол дня и работайте и возите его по студиям и кружкам - большинство так делают...
Часто болеет значит уберите кружки и занимайтесь с ним сами (в интернете сейчас куча видео обучающего молодых мам) - это всегда помогает, и не будет упреков что ничего не делаете...
А то у вас выходит так, что и ребенок без вас занимается и вы ничем не занимаетесь (ну исходя из данного поста)...
Уж простите, у самой дети, работа, кружки у детей и еще фирма семейная с мужем, так что из личного опыта пишу...

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 07:07
1

Жабля-шпионец

Цитата
А вобще дайте мужу рулить своей семьей, сказал на работу значит на работу, нет значит дома с дитем. Он - глава семьи, ему и отвечать за решение. Будете саботировать, перечить, требовать равных прав окажетесь в стане разведенок рано или поздно.

Так и поступила. Пошла работать (удаленно - написание исторических статей) и учиться. Теперь ревность началась.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 20.09.2015 - 07:08

[^]
XorsWilk
20.09.2015 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 20.09.2015 - 06:53)

Если муж содержит жену и ребенка, то он не дурак, просчитает в момент.
Видимость создавать не нужно. Человек животное хитрое и ленивое по натуре, ленится меньше нужно. lol.gif
Могу рассказать почему работа ей нужна
1. материальная независимость
2. самореализация

Немного из жизни содержанок(все творческие, ну заводят меня они).
Начинается все красиво, дома порядок, свежая еда, тебя ждут.
Месяца через 4-6, посуда грязная в раковине через день, разговоры что современные люди не готовят, а питаются только в ресторанах, нужна бы домработница, с работы приходишь а баба сидит в телевизоре вся.
Начинаются скандалы-разборки.
Ну и нафига мне это? Сидишь на шее - так хоть ногами не дрыгай. moderator.gif
Одну любил- дал месяц устроится. Остальным не повезло, после скандала- чемодан-вокзал-мама-полный игнор.

[^]
дикийпрапор
20.09.2015 - 07:09
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 08:42)
Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.
Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Что то мне кажется не угадала в лотерее под названием "брак".ИМХО

[^]
chesanizm
20.09.2015 - 07:10
8

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:08)
Да помирились уже, но осадочек остался )
Я не говорила обидного ему. Нашла работу за 3 дня и собралась подавать доки в магистратуру на Истфак. Или на Востфак. Еще не решила. Прикол в том, что теперь он давит на то, что ребенок буде "брошен".

Значит следующим этапом недовольства будет ваша успешность в учебе.И ревнует он именно к успешности,неважно в чем.Правильно выше написали:проще всего самоутверждаться за счет сидящей дома,неработающей жены.Как только деловая активность жены выходит за рамки семья-ребенок,всё,мужские комплексы тут как тут.- и "ребенок будет брошен,и борщ не той густоты,и в постели шевелишься не столь резво".Присмотритесь внимательнее к вашим взаимоотношениям,звоночки неспроста.

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 07:15
2

Жабля-шпионец

Цитата
Согласна с вашим мужем, а именно: или вы должны больше времени уделять ребенку и из вашего списка уйдут как минимум спортивная гимнастика, плаванье, театральная студия и логопед, т.к. обычные матери могут заниматься этим с ребенком самостоятельно и вместе, а так как он в садик ходит; или найдите работу на пол дня и работайте и возите его по студиям и кружкам - большинство так делают...
Часто болеет значит уберите кружки и занимайтесь с ним сами (в интернете сейчас куча видео обучающего молодых мам) - это всегда помогает, и не будет упреков что ничего не делаете...
А то у вас выходит так, что и ребенок без вас занимается и вы ничем не занимаетесь (ну исходя из данного поста)...
Уж простите, у самой дети, работа, кружки у детей и еще фирма семейная с мужем,

За списком очень тщательно следит муж и раз в месяц посещает все занятия, чтобы оценить успехи. Спортивная гимнастика и плавание - все ради хоккея. Театральная и логопед (садик тоже логопедический, ибо у сына дизартрия) - для того, чтобы подготовиться к школе. Чтение букваря, ежедневные домашние задания в саду - это отдельно.
Вы представляете, кем можно устроиться на пол-дня? )) зайдите на вакансии и посмотрите. Уборщицей я не пойду работать, уж извините.

[^]
IKTORN
20.09.2015 - 07:18
11

The World is Mine

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 04:15)
Спортивная гимнастика,  хоккей,  плаванье,  театральная студия,  садик, логопед, блять. Когда и как мне работать - хуй знает. Муж зарабатывает прилично и в средствах не стесняет (но я и не наглею,  ничего для себя не прошу особенного).

Три спортивных секции для ребёнка дошкольного возраста? Ну-ну...
Ничего хорошего не выйдет из этого. Поверьте.

Насчёт работы-неработы бабушка, когда я был маленьким, сказала матери: "Тебя мой сын любит, будет уговаривать сидеть дома с ребёнком. Так вот, если хочешь оставаться интересной ему, не соглашайся. Работай, даже если всю зарплату будешь нянечке отдавать"

Цитата
За списком очень тщательно следит муж и раз в месяц посещает все занятия, чтобы оценить успехи.

Пиздец. Он с головой не дружит. В этом возрасте надо следить лишь за тем, чтобы ребёнку интересно было. А это какие-то комплексы он лечит за счёт ребёнка. ИМХО.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 20.09.2015 - 07:23

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 07:23
1

Жабля-шпионец

Цитата

Что то мне кажется не угадала в лотерее под названием "брак".ИМХО

Лучше мужа я мужчин не встречала. Да, у него есть тараканы, но это херня по сравнению с достоинствами. Я знаю одно - как бы все ни кончилось - я буду уважать его и вспоминать с любовью и благодарностью.

[^]
Старичелло
20.09.2015 - 07:23
3

Человек ранешнего времени

О разводе речь еще не шла?

[^]
XorsWilk
20.09.2015 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 07:15)
Уборщицей я не пойду работать, уж извините.

Это категорически нельзя.
Курсы бухгалтеров - несколько месяцев, набрать контор по удаленке в свободное время. Это вариант реальный.
Но, насколько понимаю, не по душе?

[^]
sojourner
20.09.2015 - 07:26
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 07:15)
Цитата
Уж простите, у самой дети, работа, кружки у детей и еще фирма семейная с мужем,

За списком очень тщательно следит муж и раз в месяц посещает все занятия, чтобы оценить успехи. Спортивная гимнастика и плавание - все ради хоккея. Театральная и логопед (садик тоже логопедический, ибо у сына дизартрия) - для того, чтобы подготовиться к школе. Чтение букваря, ежедневные домашние задания в саду - это отдельно.
Вы представляете, кем можно устроиться на пол-дня? )) зайдите на вакансии и посмотрите. Уборщицей я не пойду работать, уж извините.

Представляю - у нас работают в поликлиниках статистики,в газетах районных журналисты, преподаватели различных курсов - на пол дня на пару - тройку часов работа. Сама работала так же когда-то - преподавала на курсах 1С и компьютерных по вечерам, да родила в 22, замужем с 21 муж любимый и единственный возраст в профиле, так что прекрасно представляю...
А на хоккее зачем так зацикливаетесь - хоккеиста хотите вырастить?

Это сообщение отредактировал sojourner - 20.09.2015 - 07:28

[^]
Гиперборея
20.09.2015 - 07:29
2

Жабля-шпионец

Цитата
Курсы бухгалтеров - несколько месяцев, набрать контор по удаленке в свободное время. Это вариант реальный.

У меня была такая мысль, но муж отговорил слава яйцам. Не мое это.
Работу я нашла на данный момент. Вернее, подработку. А вообще я преподавать хотела бы в Универе или раскопками заниматься. .

[^]
xmango
20.09.2015 - 07:31
11

Ярила

Цитата
Он - глава семьи, ему и отвечать за решение. Будете саботировать, перечить, требовать равных прав окажетесь в стане разведенок рано или поздно.

Это ужасно слышать! Женщина, даже замужняя - тоже человек. И все, чего не хватает ТС - самореализации. Нельзя свою жизнь просто так кому-то подчинять (хозяину, ёпт!)

[^]
serega2286
20.09.2015 - 07:33
7

Приколист

У меня супруга не работает. Нормально к этому отношусь. Наверное, я совсем древний, но по-моему у всех должны быть свои обязанности: женщина обеспечивает уют, мужчина обеспечивает женщину. Удобно же.

[^]
sojourner
20.09.2015 - 07:36
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 07:29)
Цитата

У меня была такая мысль, но муж отговорил слава яйцам. Не мое это.
Работу я нашла на данный момент. Вернее, подработку. А вообще я преподавать хотела бы в Универе или раскопками заниматься. .

Вы довольно творческий человек, тяжеловато будет реализовать планы с раскопками, а вот преподавание и написание статей в принципе идеально в плане работы для неполного рабочего дня.
А муж ваш ваши идеи разделяет или далек от всего этого? Почему ревнует-то?

[^]
Гешефтмахер
20.09.2015 - 07:40
5

Ярила

Я всегда считал, что жена не должна работать, на ней домашнее хозяйство и дети

[^]
DEMоtivator
20.09.2015 - 07:40
2

Ярила

Моя тоже уже почти 6 лет не работает.
Двое засранцев днём под ее опекой, хотя один в школу ходит, другой в сад.
В принципе я не против, денег вполне хватает, правда на море не ездили отдыхать.
Минусы жрать она не особо готовит, на мой вкус, поэтому себе я сам готовлю.
Много сидит в интернете на Литл ване.
Вечером я занимаюсь с младшим, но это мне не в тягость.
Начал подкидывать ей калымчики, чтобы хоть денег немного начала зарабатывать.

[^]
Ejiks
20.09.2015 - 07:42
5

Ярила

У мну жена на удаленке сидит. Пару раз в мес ездит. Без работы и общения не с мамочками бабы тупеют и начинают выносить мозг. Пусть работает.

[^]
Savvy
20.09.2015 - 07:42
5

Кысья жопа

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 11:08)
Да помирились уже, но осадочек остался )
Я не говорила обидного ему. Нашла работу за 3 дня и собралась подавать доки в магистратуру на Истфак. Или на Востфак. Еще не решила. Прикол в том, что теперь он давит на то, что ребенок буде "брошен".

Ну почему сразу "брошен"? Пусть им ещё и папа позанимается, или он не родитель, а так, харчок в тапках?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53319
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх