По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subz05
23.09.2015 - 14:47
-4
Статус: Offline

Юморист

Обязана работать!!! Сидеть с ребенком, максимум до 3 лет.

[^]
Хогарт
23.09.2015 - 14:52
1

Ярила

Я за то чтобы женщина не работала, очнее работала в своё удовольствие .к сожалению не могу себе такого позволить.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 14:57
1

Жабля-шпионец

Цитата
ТС, а ты пробовал посидеть с 2-мя детьми... кормить, развлекать, воспитывать... из садика/школы забрать... и еще дохера всего по дому делать...

Он не хочет второго ребенка, потому что это сделает жизнь менее беззаботной )

[^]
Koningsegg
23.09.2015 - 14:59
3

Балагур

Жена не работает 10 лет. Ребенок один. Пошел в 3-й класс. Есть веская причина по которой сидит дома с дитем. Но знаете что я понял. Сейчас с таким ритмом жизни, с той нагрузкой в школе которую дают детям, а она необходима, ибо жизнь сейчас не так что раньше. Сейчас не обойтись стандартами образования середины 80-х годов. И вот. Не будь у нас этой причины и жена бы работала, а ребенок сидел бы на продленке, то был бы полный пипец. Я думаю что в ребенка нужно вкладывать. Это всегда так было, а сейчас особенно. И если в него не вложиться, а бежать за длинным рублем удовлетворяя свои плотские желания, забывая про ребенка и надеясь что за вас всё сделает школа, изначально неверная позиция. Это всё может аукнуться потом. Вкладывая сейчас в ребенка это долгосрочные инвестиции. Прибыль от которых можно будет получить потом. так что не вижу ничего трагического в том что жена сидит с ребенком дома хотя бы до средней школы. Да, с деньгами конечно беда,на одну з/п, которая не особо большая далеко не уйдешь. ну и да, от того что жена сидит дома, у неё сносит крышу...и начинаются глупости всякие.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 14:59
1

Жабля-шпионец

Цитата
бабы просто когда не работают, то начинают выносить мозг мужикам. Как я был рад, когда у нее бизнес появился, сейчас правда второго родили, но благо у нее теперь будет чем заняться, когда сына подрастет.

Ну, не все. Я его мозг вообще не трогаю.. может, в этом проблема? )) надо бы вынести для разнообразия ))

Добавлено в 15:03
Цитата
Если серьезно, то смотря из-за чего конфликт.
Если ты его попрекаешь, что не хватает денег, то извини.
Если из-за чего другого...

Я же написала, что проблема в том, что я живу в своем мире и отдалилась от семьи. Это его выбесило. Так-то мы помирились уже..
Меня просто обидели его слишком резкие слова, перебрал он с наездом.

Добавлено в 15:05
Цитата
Выгнал свою на работу на полдня, потому что дома тупеть начала, в прямом смысле этого слова. А так и какое то общение, самореализация, самосовершенствование и т.д. Ну а так как работа до 2 и не далеко от дома. то и на сына время хватает.

А кем она работает, если не секрет?
Не все деградирует дома, кстати.

[^]
grably
23.09.2015 - 15:08
3

Анус Ректальный

Цитата (Гиперборея @ 23.09.2015 - 13:34)
Добавлено в 13:37
Цитата
Если дети накормлены, выучены спокойны, ужин на столе, жена встречает мужа в строгой одежке, а не засаленом халате, да при этом еще занимается своими делами чтобы мозг не ржавел. Это ж золото, а не жена.

думаю, Вы правы.. Я слишком увлеклась в последнее время.. Иногда мужа встречала не то, что в засаленном халате, а с видом безумного ученого - растрепанные волосы, красные от чтения глаза и бессвязная речь про какие-то источники, в которых фамилия Селюгин упоминается gigi.gif

Опять же - потому он воспринимает тебя не как человека и члена семьи, а как подчинённого работника. Встречаешь его на смене (у ты на ней ВСЕГДА) - говори как пол вылизывала, ванну кошмарила до самых углов за ней, как зажарку для супа ворошила, параллельно толча пюре. Но это если спросит конечно, а так молчи и с готовносью в глазах жди указаний и вопросов начальства.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 15:11
1

Жабля-шпионец

Цитата
Опять же - потому он воспринимает тебя не как человека и члена семьи, а как подчинённого работника. Встречаешь его на смене (у ты на ней ВСЕГДА) - говори как пол вылизывала, ванну кошмарила до самых углов за ней, как зажарку для супа ворошила, параллельно толча пюре. Но это если спросит конечно, а так молчи и с готовносью в глазах жди указаний и вопросов начальства.

ну, не все совсем так жестко, как Вы описали )
однако, выводы я сделала некоторые и попытаюсь переломить ситуацию, найти некий баланс в отношениях.

[^]
grably
23.09.2015 - 15:13
3

Анус Ректальный

Гиперборея
Я просто выдаю общее направление как видно со стороны. Жёстко - потому что это какбы основная сердцевина этого. Понятно что оно НЕ в чистом виде идёт, но под всеми смягчающими слоями сверху - в глубине сидит именно ОНО.

[^]
Коекто
23.09.2015 - 15:14
7

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

У меня жена не работала с начала беременности и лет до 2-х + ещё пока искала работу (переехали в другой город).
Мне как-то пофигу, работает она, или нет, в том смысле, что работает она, не работает - это всё равно моя жена. Что за гнилые предъявы за иждивенчество? Это мой любимый человек, а не наёмный работник, за работой которого я надзираю. Если бы жена увлеклась арабским - ну почему, собственно, нет? Оо Да хоть ворлонским.
Конечно, если муж приходит домой с работы, а там словно кони паслись, ужин не готов и ребёнок неумытый - это вообще другой разговор.

[^]
UncleScroog
4

Весельчак

Если дома чистота и порядок, горячий ужин, ребенок счастлив, то пусть жена хоть чем занимается. Она ведь тоже имеет право на хобби. Но если дома бардак, холодильник пустой, из еды - только чай, то благоверная получит втык и будет отправлена на биржу труда для поиска работы.
Именно так я объяснил своей жене мою позицию после полутора лет декретного отпуска.

[^]
Лесосибирск
2

Ярила

Зависит только от желания двух людей и их возможностей, иногда лучше сидеть дома и воспитывать детей, чем за копейки горбатится.

Добавлено в 15:16
Цитата
Если бы жена увлеклась арабским - ну почему, собственно, нет?

Главное, чтобы потом не взорвалась или в ИГИЛ не свалила.

[^]
Липски
23.09.2015 - 15:22
3

Гость

Все зависит от человека и ситуации. Ни больше и не меньше.

[^]
Neblondinka
23.09.2015 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:42)
Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.
Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

это тебе муж такой достался ...даже не знаю, как его назвать, чтобы тебя не обидеть. Иди на работу, а он пусть попробует вместо тебя посидеть на хозяйстве и ребенком позаниматься. Попрекать деньгами в твоем случае последнее дело...

Добавлено в 15:22
Цитата (UncleScroog @ 23.09.2015 - 15:14)
Если дома чистота и порядок, горячий ужин, ребенок счастлив, то пусть жена хоть чем занимается. Она ведь тоже имеет право на хобби. Но если дома бардак, холодильник пустой, из еды - только чай, то благоверная получит втык и будет отправлена на биржу труда для поиска работы.
Именно так я объяснил своей жене мою позицию после полутора лет декретного отпуска.

и где она сейчас?

[^]
SCORPIONGIRL
23.09.2015 - 15:23
6

припіздикувата аура

не работаю с нового года, не в декрете, на работу идти планирую, иждивенкой не считают
двое детей и кот
готовлю, убираю, по три четыре раза в день на стол накрываю/убираю, если что
муж помогает

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.09.2015 - 15:27

[^]
korfagen78
23.09.2015 - 15:24
2

Шутник

Цитата (Nexus7 @ 20.09.2015 - 05:47)
У меня жена работает, а я виски пью.

Ай молодца!!! bravo.gif

[^]
Лесосибирск
23.09.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата
не работаю с нового года,
хвастаешься или жалуешься?

[^]
SCORPIONGIRL
23.09.2015 - 15:28
3

припіздикувата аура

Лесосибирск
констатирую факт
ТС спросила, я ответила
позволяли б возможности, наверное, сидела бы дома, занимаясь детьми и бытом и чем-то для души, без четкого графика в офисе

[^]
ПолныйАбзац
23.09.2015 - 15:31
1

Шутник

Мы женаты почти 3 года, ребенку скоро 2 будет, жена не работает 3 года. Правда до этого пахала как Папа Карло. Если честно, иногда на нее возмущаюсь, что нифига не делает, правда сам понимаю, что это и лучше. Если есть возможность, то можно не работать, дома порядок, еда есть, за ребенком полный присмотр, гуляют по 2 раза в день по 2-3 часа - что еще нужно для здоровья мелкой. У близкого друга жена не работает более 5 лет, но правда помогает мужу (тот на дому работает). И моя жена говорит и друга, что на работу не хотят (хотя и домашняя работа иногда так надоедает), говорят, что ничего лучше чем сидеть со своими детьми - нет.

[^]
Hedgehog24
23.09.2015 - 15:33
2

Ярила

Моя бывшая сидела дома три года. Потом выпихал на работу. Потом развод, не пережила...

[^]
A6Q193
23.09.2015 - 15:38
1

Ярила

ЯП не смогла дома сидеть. Это адская скука и тоска!!!

[^]
Ozverin
23.09.2015 - 15:40
1

Весельчак

я свою на работу не пускаю, так как есть спиногрыз которого нужно водить на секции и т.д. Если бы она работала, то ребенок бы весь день в школе бы шарахался в ГПД. А если бы еще с коммуналки съехать то и второго бы завели, а может и третьего, там вообще бы не до работы было. Так что муж у ТС не прав.

[^]
Ruslan34
23.09.2015 - 15:44
3

МоредатоР

Я попробовал в отпуске со своими спиногрызиками посидеть, чуть не поседел накуй. Нет уж, дом и дети это тяжелая работа, кто бы, что не говорил (если конечно жена не ногти красит весь день и в контагтеках зависает) rulez.gif

[^]
vovanza
23.09.2015 - 15:46
0

Ярила

А чего тут не понятного ?
Пока в декрете, после родов, конечно, пусть дома посидит 1,5 - 2 годика.
А потом на работу !
Нихеранеделанье и сиденье дома ни к чему хорошему не приведут.
Так, глядишь, со скуки арабский припомнит, а потом решит тряхнуть стариной и смотаться к арабам на "отдых" в Египет или Турцию ))))
ЯПовцы вообще обратили внимание на "вспоминиание арабского" ? Откуда она его знает ? )))
dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 23.09.2015 - 15:47

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 15:46
1

Жабля-шпионец

Цитата
Если дома чистота и порядок, горячий ужин, ребенок счастлив, то пусть жена хоть чем занимается.

а если порядок почти всегда? )

[^]
LushaB
23.09.2015 - 15:49
5

Весельчак

Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 14:59)
Жена не работает 10 лет. Ребенок один. Пошел в 3-й класс. Есть веская причина по которой сидит дома с дитем. Но знаете что я понял. Сейчас с таким ритмом жизни, с той нагрузкой в школе которую дают детям, а она необходима, ибо жизнь сейчас не так что раньше. Сейчас не обойтись стандартами образования середины 80-х годов. И вот. Не будь у нас этой причины и жена бы работала, а ребенок сидел бы на продленке, то был бы полный пипец. Я думаю что в ребенка нужно вкладывать. Это всегда так было, а сейчас особенно. И если в него не вложиться, а бежать за длинным рублем удовлетворяя свои плотские желания, забывая про ребенка и надеясь что за вас всё сделает школа, изначально неверная позиция. Это всё может аукнуться потом. Вкладывая сейчас в ребенка это долгосрочные инвестиции. Прибыль от которых можно будет получить потом. так что не вижу ничего трагического в том что жена сидит с ребенком дома хотя бы до средней школы. Да, с деньгами конечно беда,на одну з/п, которая не особо большая далеко не уйдешь. ну и да, от того что жена сидит дома, у неё сносит крышу...и начинаются глупости всякие.

По вашей логике, все дамы которые работают, у них дети бездари и неучи))))) Так что ли?

Работала всегда, кроме времени когда сидела в декретном отпуске. И вот старшего как-то выучила, уже универ закончил бюджет. Младший тоже отсутствием ума не страдает. И что такого в нынешней нагрузке в школе, с чем не может справиться работающая мама?

Это сообщение отредактировал LushaB - 23.09.2015 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх