По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LushaB
23.09.2015 - 17:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 23.09.2015 - 17:31)
Цитата
А у вас ребенок совсем не может самостоятельно уроки сделать?

у меня младший брат не мог )

всю школу или в началке?

[^]
CyberMe
23.09.2015 - 17:41
5

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 02:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

а как ей в принципе работать если старшего к 9:00 в школу отвести а в 15:00 забрать, младшая только сейчас пойдёт в сад при той же школе с 9 до 12-ти (опять же привести-забрать) ну и в остальное время тоже кто-то с ними сидеть должен? частный дет сад + нянька = расходы намного превышающие заработок жены. никакой выгоды. намного выгоднее оформить бенефиты и ей сидеть дома с детьми. вся Англия так и живёт.

[^]
matveyvorob
23.09.2015 - 17:45
7

Приколист

У меня обратная ситуация.
Уволился и уже несколько месяцев не могу работу найти.
Пилит - Иди уже работай куда-нибудь.
А я не могу куда-нибудь, мне надо что бы работа по душе пришлась.
Но я ведь её понимал и принимал, когда с детьми сидела.
А сейчас от неё чего-то понимания нет.
С голоду не помрём поди, как найду работу, так найду.
Дети выросли уже, сами зарабатывают.
Да и домашние хлопоты сейчас на мне.
)

[^]
Koningsegg
23.09.2015 - 18:03
1

Балагур

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 17:17)
А у вас ребенок совсем не может самостоятельно уроки сделать? Я например только проверяю, делает сам. Окружающий - ну тут Вам с учителем не повезло, многие просто пропускают презентации, рисунки и тд. или делают это в классе вместе.

Сейчас делает,но проверять всё равно нужно. И если что пинками подгонять чтобы не расслаблялся, а занимался делом.

[^]
Koningsegg
23.09.2015 - 18:07
1

Балагур

Цитата (CyberMe @ 23.09.2015 - 17:41)
а как ей в принципе работать если старшего к 9:00 в школу отвести а в 15:00 забрать, младшая только сейчас пойдёт в сад при той же школе с 9 до 12-ти (опять же привести-забрать) ну и в остальное время тоже кто-то с ними сидеть должен? частный дет сад + нянька = расходы намного превышающие заработок жены. никакой выгоды. намного выгоднее оформить бенефиты и ей сидеть дома с детьми. вся Англия так и живёт.

Кстати да, отвести это Бог с ним, не проблема, по пути на работу отвести ребенка в школу. Сам так делаю. А вот как забирать? Кто будет, если все работают? Продленка сейчас, у нас по крайней мере, только 10 детей от класса. Первостепенные это льготники, многодетные семьи имеют право на продленку. А дальше если останутся места. Так что вот. Ситуации разные бывают, так что тут как раз неработающая жена вполне может это всё делать. Да и спокойнее когда дитё не с какой-то тетей, а с мамой.

[^]
Bris2
23.09.2015 - 18:07
-2

Ярила - динозавр

Цитата
Только фишка в том, что я была вынуждена (Бля!!! - моё) бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции (опять - Бля!!! - опять моё), заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Т.е. оставалось до хрена свободного времени. А поработать, хотя бы пол-ставки - и в голову не пришло? Скоро муж может решить, что с такими обязанностями может справиться и няня. И обойдётся гораздо дешевле материально и неизмеримо дешевле морально - ввиду отсутствия выноса его мозга.

[^]
stas1981
23.09.2015 - 18:12
5

жидорептилойд

всё зависит от финансового состояния семьи

баба с новорожденным - самая дешёвая единица на рынке труда
( дешевле только школота на каникулах)

если мужик зарабатывает достаточно,чтобы 15-20 тысяч рублей не считать крупной суммой,то пусть лучше баба дома сидит,да хозяйством занимается
( имея свободное время,она сэкономит на хозяйстве больше,чем заработает)

если же с достатком не очень - то тут понятное дело,нужно искать дополнительный источник дохода...
мужик не стальной,долго ношу может не вытянуть ...

[^]
LushaB
23.09.2015 - 18:19
5

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 23.09.2015 - 18:12)
если мужик зарабатывает достаточно

мужик не стальной,долго ношу может не вытянуть ...

Вот я еще с этой точки зрения сужу, сегодня мужик зарабатывает, баба сидит дома и проблем не знает... А завтра случись что и баба не вытянет, особенно если не работала надцать лет и все позабыла.... Хорошо, если что-то накопили... А так куда бежать...

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 18:27
6

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:08)
Цитата
Помиритесь, сделаете выводы, будет лучше только. Главное не загоняться и не быть самой инициатором развала (и не заниматься какой нибудь неведомой х:%;й типа чемодан вокзал мама или ты пид?:р еб?:й меня не любишь, или изменами). Мусчина может простить разлад, любой, но личные оскорбления и измену его организм может и не переварить.

Да помирились уже, но осадочек остался )
Я не говорила обидного ему. Нашла работу за 3 дня и собралась подавать доки в магистратуру на Истфак. Или на Востфак. Еще не решила. Прикол в том, что теперь он давит на то, что ребенок буде "брошен".

Так а зачем "брошен"-то? Пусть сам бросает работу и водит по кружкам и секциям!
А так - повод на вас давить всегда будет. Занимаетесь ребенком - нахлебница. Вышли на работу - мать-кукушка.

[^]
Ангина
23.09.2015 - 18:33
0

Ярила

А в чем проблема? Соцопрос ТС проводит?

[^]
ГречкаМолтая
23.09.2015 - 18:40
1

Хохмач

А бабки с дедами нахрена?

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 18:42
4

Весельчак

Цитата (XorsWilk @ 20.09.2015 - 07:09)
Цитата (Kira2402 @ 20.09.2015 - 06:53)
Так пока муж дома сделай видимость, что кроме семьи ничем не занимаешься, он ушел, ребенка увела и занимайся чем душа пожелает... Тож мне проблема... Я вот с удовольствием бы чуток непоработала...

Если муж содержит жену и ребенка, то он не дурак, просчитает в момент.
Видимость создавать не нужно. Человек животное хитрое и ленивое по натуре, ленится меньше нужно. lol.gif
Могу рассказать почему работа ей нужна
1. материальная независимость
2. самореализация

Немного из жизни содержанок(все творческие, ну заводят меня они).
Начинается все красиво, дома порядок, свежая еда, тебя ждут.
Месяца через 4-6, посуда грязная в раковине через день, разговоры что современные люди не готовят, а питаются только в ресторанах, нужна бы домработница, с работы приходишь а баба сидит в телевизоре вся.
Начинаются скандалы-разборки.
Ну и нафига мне это? Сидишь на шее - так хоть ногами не дрыгай. moderator.gif
Одну любил- дал месяц устроится. Остальным не повезло, после скандала- чемодан-вокзал-мама-полный игнор.

А можно уточнить, кто такая содержанка?
Это женщина, которая взяла на себя полностью заботу о вашем общем ребенке?
Или это женщина, у которой (пока Вы работаете) - салоны красоты, SPA, шоппинг и кафе с подружками?

А то вот для меня разница между этими двумя очевидна, например. А некоторые мужчины говорят " я ее содержу" совершенно спокойно в обоих случаях.

[^]
Klusha
23.09.2015 - 18:54
6

Ярила

Относительно "равности". Сидеть дома могут только девочки-ромашки. У меня есть такая подруга - она создана для того, чтобы сидеть дома с ребенком. Муж у нее самЭц и все дела. Вот они - изначально не равных. Просто потому что мужчина так хочет, НО не стоит забывать, что при этом одевает-обувает-содержит он свою жену соответствующе.

А вот таких мужей, которые позиционируют на словах себя как самцы, а ведут себя как трусливые шавки, самоутверждаясь за счет неработаюбщей жены - за хер и в музей, однозначно.

[^]
LushaB
23.09.2015 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (Klusha @ 23.09.2015 - 18:54)
за хер и в музей, однозначно.

за это зеленки, однозначно))))

Это сообщение отредактировал LushaB - 23.09.2015 - 18:56

[^]
Sama
23.09.2015 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Bris2 @ 23.09.2015 - 18:07)
Цитата
Только фишка в том, что я была вынуждена (Бля!!! - моё) бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции (опять - Бля!!! - опять моё), заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Т.е. оставалось до хрена свободного времени. А поработать, хотя бы пол-ставки - и в голову не пришло? Скоро муж может решить, что с такими обязанностями может справиться и няня. И обойдётся гораздо дешевле материально и неизмеримо дешевле морально - ввиду отсутствия выноса его мозга.

Ну а как это - поработать полставки? Когда у нее свободное время есть? Между секциями, что- ли? На работе тоже хотят видеть в конкретное время: от сих, до сих. К тому же, во время кризиса, полно работников более свободных для работодателя.
У нее, скорее всего, в другом дело. Если бы ее хобби семье не мешали, то не было бы проблем. Видимо, не удается правильно время распределить и приоритеты расставить.

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 19:12
4

Весельчак

Цитата (Немезидан @ 20.09.2015 - 08:25)
а толку ей идти работать , мне нанять няньку+ репетитора+домработницу будет стоить раз в 6 дороже чем она заработает на работе. Просто математика.

А тут не катит "математика".
Есть вещи сильно дороже, чем деньги.
Если от сидения дома начинает сносить крышу - ну нафиг эти деньги.
Если от отсутствия нормального общения начинает сносить крышу - деньги тоже не сильно помогут.
Если от снесенной крыши начинают появляться проблемы в семье - и тут вас деньги не спасут.
И если жене требуется самореализация, а без этого для нее жизнь сера и пресна, то да - тут тоже ваши деньги выходом не будут.

[^]
Vicky78
23.09.2015 - 19:15
2

Ярила

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 14:44)
Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 16:36)
Вот не люблю я когда обсуждаешь проблему в общем,а не в частности, всегда найдется тот кто скажет что у меня всё хорошо при всех тех же составляющих. Уважаемая, то что у вас так, это не значит что так у всех. Дети разные есть. В классе у ребенка полкласса стабильно 4-5, остальные 3-4, ну и немного тех кто 2-3. Это говорит  о том, что программу усваивают половина детей из класса. То что вечером когда приходят родители с работы ребенком занимаются мало, ибо и устали все и поздно и т.д.

Вы привели личный пример, это уже не общее рассуждение))))
Ну и в целом мне интересно, неужели работающие мамы не могут справиться со школьной программой????

Вы сравниваете не совсем сравнимое. Вашим деткам уже не по 5-10 лет.
Наши родители тоже работали и мы справлялись. У меня сестра на 4 года младше меня, будучи в первом классе, после того, как сделала уроки- шла и забирала её из садика. И мы вместе с ней лепили пельмени к приходу родителей.
Сейчас не совсем всё так, как Вам представляется. И это не к тому, что раньше и трава зеленее была или ещё что-то в этом роде, а к тому, что ритм жизни на данный момент очень изменился. При этом ещё добавились умные учителя и ювенальная юстиция, которые считают, что имеют право совать свой нос в чужую семью и диктовать свои правила в воспитании.

[^]
ХитрыйКот
23.09.2015 - 19:17
1

Буржуазия

как равных
Лучше пусть занимается домом, ребенком, увлечениями.
Способен сам заработать, заехать закупиться в магаз, помочь с уборкой и пр.

[^]
LushaB
23.09.2015 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (Vicky78 @ 23.09.2015 - 19:15)
Наши родители тоже работали и мы справлялись. У меня сестра на 4 года младше меня, будучи в первом классе, после того, как сделала уроки- шла и забирала её из садика. И мы вместе с ней лепили пельмени к приходу родителей.
Сейчас не совсем всё так, как Вам представляется. И это не к тому, что раньше и трава зеленее была или ещё что-то в этом роде, а к тому, что ритм жизни на данный момент очень изменился. При этом ещё добавились умные учителя и ювенальная юстиция, которые считают, что имеют право совать свой нос в чужую семью и диктовать свои правила в воспитании.

Моей младшей детке 9 лет и он третьеклашка... Так что я в теме))))

Это сообщение отредактировал LushaB - 23.09.2015 - 19:17

[^]
GoldyVixen
23.09.2015 - 19:18
4

Лисица

А я в мае из отпуска по уходу за ребенком вышла. Приличную часть декрета муж меня шпынял на тему "дома сидишь, нихера не делаешь", а с начала сентября вдруг запел новую песню: "Как хорошо было, когда ты дома сидела!" Ну что тут скажешь? Я вот рявкнула: "Йес!" и скорчила ехидную моську. gi.gif Ибо нефиг! За что боролся, на то и напоролся!

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 19:24
4

Весельчак

Цитата (ignisdemonia @ 23.09.2015 - 05:08)
Поставьте простой эксперимент (умозрительный, я не призываю экспериментировать на детях). Вот жена исчезает, дети остаются с мужем. Бабушек, дедушек и прочих использовать нельзя. Как он будет выкручиваться из этой ситуации?

Т.е. ему нужно будет искать или детский садик/школу, нанимать няню, уходить самому с работы и т.п. Во сколько времени и денег это обойдется? Няня, частный садик (или, я так полагаю, взятки для государственного). Чем он будет кормить детей? Во сколько обойдется, скажем, домработница? (напоминаю, бабушек не предлагать!) Сможет ли он заниматься с детьми школьного возраста? Если нет, во сколько обойдется нанять репетиторов?

Дальше можно не продолжать - просто сложить получившуюся сумму и это будет оценка материального вклада жены, сидящей дома, в семейный бюджет. Я уже не говорю о том, что никакая няня с домохозяйкой маму не заменят.

Когда у моей жены начинает развиваться кризис самооценки, мол: "Все что у нас есть благодаря тебе, а я так... меня кем угодно заменить можно", я ей говорю, что все что у нас есть - наша равная заслуга. Когда младшая пойдет в школу или садик, ты можешь пойти на работу, это будет полезно (хотя бы для того чтобы оплачивать этот садик) и в качестве подстраховки, если со мной что-то случится. А так у нас будет больше денег и мы быстрее расплатимся с ипотекой. Или сможем себе больше позволить.

Но пока ты занимаешься детьми и это равноценный (а может быть и больший) вклад в семью. Не все меряется деньгами.

Так таких мужчин - по пальцам пересчитать.
Гораздо больше тех, у кого сидящая в декрете жена "не работает", и он ее "содержит".

[^]
Vicky78
23.09.2015 - 19:28
0

Ярила

Будем мериться что ли? lol.gif Ну давайте попробуем. Старшей в этом месяце исполнилось 14, она в 10-м классе. Младшему в августе - 7 и он во втором.
Не всё так однозначно. Мне, к примеру, вообще работа на пару часов не нужна, честно скажу. Даже работой это не считаю. У нас в этом году понедельник и среда- короткие дни. То есть до 11.15. Отвести ребёнка, забрать, при этом бежать на работу на пару часов- не вижу в этом смысла.

[^]
LushaB
23.09.2015 - 19:32
1

Весельчак

Цитата (Vicky78 @ 23.09.2015 - 19:28)

Будем мериться что ли? lol.gif Ну давайте попробуем. Старшей в этом месяце исполнилось 14, она в 10-м классе. Младшему в августе - 7 и он во втором.
Не всё так однозначно. Мне, к примеру, вообще работа на пару часов не нужна, честно скажу. Даже работой это не считаю. У нас в этом году понедельник и среда- короткие дни. То есть до 11.15. Отвести ребёнка, забрать, при этом бежать на работу на пару часов- не вижу в этом смысла.

Я не меряюсь... Вы же написали, что я сравниваю несравнимое и дети мол у меня большие. Так у меня такой -же третьеклашка. Старшему да, уже почти 21.
И хорошо конечно, что ваш муж может всех вас на себе тянуть. Я своему мужу такой ношы в одно лицо не желаю...

Это сообщение отредактировал LushaB - 23.09.2015 - 19:35

[^]
telefon
23.09.2015 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Гиперборея, успокойтесь! Вы правы на 100%.
При любом общественном строе, если мужчина может полностью обеспечить семью и дать возможность жене заниматься детьми и домом - честь и хвала такому мужчине.
Но не везде и не всегда сейчас у мужиков есть такая возможность.
А потому многие женщины сейчас работают - куда деваться...

Я как гляну на жену - она целыми днями по домашним делам шебуршит (при том, что у нас уже внучка в армии). И, кажется, ей ещё пары часов в сутках не хватает. dont.gif

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 19:39
4

Весельчак

Цитата (ПолныйАбзац @ 23.09.2015 - 15:31)
Мы женаты почти 3 года, ребенку скоро 2 будет, жена не работает 3 года. Правда до этого пахала как Папа Карло. Если честно, иногда на нее возмущаюсь, что нифига не делает, правда сам понимаю, что это и лучше. Если есть возможность, то можно не работать, дома порядок, еда есть, за ребенком полный присмотр, гуляют по 2 раза в день по 2-3 часа - что еще нужно для здоровья мелкой. У близкого друга жена не работает более 5 лет, но правда помогает мужу (тот на дому работает). И моя жена говорит и друга, что на работу не хотят (хотя и домашняя работа иногда так надоедает), говорят, что ничего лучше чем сидеть со своими детьми - нет.

Т.е. если дома убрано, еда сготовленная есть, за ребенком полный присмотр и т.п., то это все Домовой, а жена "нифига не делает"?
Славно... славно...

Добавлено в 19:40
Цитата (Ruslan34 @ 23.09.2015 - 15:44)
Я попробовал в отпуске со своими спиногрызиками посидеть, чуть не поседел накуй. Нет уж, дом и дети это тяжелая работа, кто бы, что не говорил (если конечно жена не ногти красит весь день и в контагтеках зависает) rulez.gif

+1
Сорри, зеленка на сегодня кончилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх