По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
23.09.2015 - 22:27
5
Статус: Offline

Балагур

Девочки!
Послушайте меня, старого опытного динозавра. Столько семей моих коллег, друзей, соседей и родственников развалилось по разным причинам, но в одном все сходятся: если жена не работала, то при разводе этот факт всегда выглядит как козырь мужа, а часто и как причина развода. Под этим соусом пытаются отсудить имущество, детей. Слава богу в нашем семейном Кодексе это не принимается во внимание, но ушат грязи будет вылит на вас обязательно.
Идите работать, всегда есть варианты. А домашняя работа - работой не считается.
И ныне, и присно, и во веки веков.

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Yuva @ 23.09.2015 - 23:25)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:12)

Да просто на вскидку - какая у вас посуда? Есть в ней ваш стиль или это просто набор выживших тарелок/чашек нечишенных? :)) и сколько из них со сколами и цвета в разнобой?:) ..

посуду вы тоже того... сами делаете?)

могу, образование есть и из глины тупо на гончарном круге, и готовое могу расписать или сделать копию под заказ.
Имела ввиду другое - подбор посуды..) в продаже масса вариантов, глаза разбегаются.. и в итоге дома накопительно с миру по нитке)
У нас дома посуда только двух цветов, черный и белый)... чашки для чая исключение - привозим из путешествий, каждая для нас - воспоминание)
Опят же - выбор цвета и формы (стиля) не случаен - дом в серо-бело-бордовых цветах, отсюда и цвет посуды.. )

[^]
sasha000
23.09.2015 - 22:30
0

яп всё ёб

Цитата
Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь

уж не фотограф-блоггер ли? tongue.gif

[^]
bagira82
23.09.2015 - 22:31
2

Ярила

Ну я не работала раньше, хотя и познакомились с мужем на работе.
Как то устраивало обоих, дома все всегда готово и чисто, он зарабатывает. Я так то ленивая блин(((
Потом стало скучно мне, да и денег не особо хватало обоим на хотелки, тут попробовала поработать, там попробовала, не нравится. Тем более в бизнес ударились, я на подмоге у него.
В итоге, у него свой бизнес, туда даже не лезу, не то что помочь, а у меня свой маленький не напряжный, но любимый. Зарабатываю как раз на все свои хотелки, машину, коммуналки и продукты домой. С мужа все остальное.
Как забеременею, так тоже работать не буду,по подругам вижу, как много времени занимает ребенок. Но как оставить мое рабочее детище пока не представляю.

[^]
Svarti
23.09.2015 - 22:33
5

Ярила

Мышкаловка
Цитата
Столько семей моих коллег, друзей, соседей и родственников развалилось по разным причинам, но в одном все сходятся: если жена не работала, то при разводе этот факт всегда выглядит как козырь мужа, а часто и как причина развода.

Нет. Я бывшей жене вообще от 400к половину отдал (хоть их заработал без неё в Питере), потому что, хоть на мой заработок мы мебель и купили, но мебель осталась у меня.
А хоть от неё жрачка и стирка, "попосверканье", -- но тоже весчь нужная. Вдохновлением, например. На заработок на эту мебель и те деньги.

А ей (раз она уёбывает) мобильность не помешает -- потому и денег ей. И чтоб больше не видел её. И ведь почти не видел (только когда на сохранение ложилась дочкой от моего друга).

Это сообщение отредактировал Svarti - 23.09.2015 - 22:35

[^]
GALMAR
23.09.2015 - 22:37
4

Ярила

Жена не работает, детей нет. Я и не переживаю, что ее копеечный зароботок погоду сделает? Зато дома лафа, признаюсь честно, палец о палец не делаю, убрано, постирано, поглажено, приготовлено, основная моя функция по дому сходить до холодильника за пивом)) меня устраивает, не будет хватать денег, буду больше работать, может даже на двух работах, благо опыт такой имеется. Это лучше чем споры кому пылесосить, а кому мусор выносить)))

[^]
grably
23.09.2015 - 22:37
5

Анус Ректальный

Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 22:22)
Поставил жену управляющей в один из магазинов. 80К в месяц. На помаду и духи хватает. Я как муж должен обеспечить ей безбедное и комфортное существование. Там же при магазине спортзал, бассейн, торговый центр и все что нужно девочкам :) В последствии конечно избавлю ее от необходимости работать вообще. Классическая семья: папа работает, мама - красивая :) Корю себя за то, что не смог сделать этого для нее раньше.

Пхааа! shum_lol.gif

По поводу неработающих женщин

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 22:39
0

Юморист

Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 23:22)
Поставил жену управляющей в один из магазинов. 80К в месяц. На помаду и духи хватает. Я как муж должен обеспечить ей безбедное и комфортное существование. Там же при магазине спортзал, бассейн, торговый центр и все что нужно девочкам :) В последствии конечно избавлю ее от необходимости работать вообще. Классическая семья: папа работает, мама - красивая :) Корю себя за то, что не смог сделать этого для нее раньше.

чет не сходится)) 80к в месяц на духи и помаду? Так такая цыпа и за 50к с кровати не встанет, не говоря про работу)...
ну а так по камменту - баба неспособная, раз пришлось мужику вписаться и ставить ее в какой-то магазин..)
нет, я понимаю, магаз пафосный и там тока чуткие и трепетные лани, чтобы фасадом не пугали)))... но все же...

[^]
nefarius
23.09.2015 - 22:41
2
Статус: Online

Ярила

Моя мама как-то успевала и за мной следить, когда я мелкий был, и работать. Так что мое мнение: если женщина хочет быть равной, то она должна работать наравне с мужчиной. Если же женщина не работает, то значит - в семье патриархат и мужчина главнее. (Исключение: беременность и декретный отпуск.)

Кстати, исходя из той же точки зрения равноправия: если вдруг, ситуация сложится так, что мужчина не работает, то главной становится женщина.

[^]
asali
23.09.2015 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:08)
Цитата
Помиритесь, сделаете выводы, будет лучше только. Главное не загоняться и не быть самой инициатором развала (и не заниматься какой нибудь неведомой х:%;й типа чемодан вокзал мама или ты пид?:р еб?:й меня не любишь, или изменами). Мусчина может простить разлад, любой, но личные оскорбления и измену его организм может и не переварить.

Да помирились уже, но осадочек остался )
Я не говорила обидного ему. Нашла работу за 3 дня и собралась подавать доки в магистратуру на Истфак. Или на Востфак. Еще не решила. Прикол в том, что теперь он давит на то, что ребенок буде "брошен".

Может, он просто добивается от тебя комплиментов, какой он хороший кормилец? А ты слишком все драматизируешь?

[^]
goldych
23.09.2015 - 22:42
4

Весельчак

Цитата
чет не сходится)) 80к в месяц на духи и помаду? Так такая цыпа и за 50к с кровати не встанет, не говоря про работу)...
ну а так по камменту - баба неспособная, раз пришлось мужику вписаться и ставить ее в какой-то магазин..)
нет, я понимаю, магаз пафосный и там тока чуткие и трепетные лани, чтобы фасадом не пугали)))... но все же...

магазин обычный. Просто 10 лет она пахала за 30К, когда у меня все было плохо - сидел на ее шее, и сейчас то, что я делаю для нее это меньшее что я могу сделать. Если будет возможность - будет зарабатывать больше. Еще раз это всего лишь моя благодарность за то, что она была со мной, поддерживала и помогала когда было откровенно хреново. Не сходится? - добро пожаловать в магазин. СПб, Савушкина, 141.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 22:42
4

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 23.09.2015 - 22:27)
Девочки!
Послушайте меня, старого опытного динозавра. Столько семей моих коллег, друзей, соседей и родственников развалилось по разным причинам, но в одном все сходятся: если жена не работала, то при разводе этот факт всегда выглядит как козырь мужа, а часто и как причина развода. Под этим соусом пытаются отсудить имущество, детей. Слава богу в нашем семейном Кодексе это не принимается во внимание, но ушат грязи будет вылит на вас обязательно.
Идите работать, всегда есть варианты. А домашняя работа - работой не считается.
И ныне, и присно, и во веки веков.

Вы, конечно же, правы.
Но я как то не могу делать то или иное действие по причине "а вдруг развод". Ну вот не могу и всё тут! Я замуж выходила что бы "и в горе, и в радости", а не с расчетом что когда то разведусь, пусть даже и "может быть". У меня того, установка - я не разведусь никогда!
Если же я начну что то делать с прицелом на возможный развод, то я точно доделаю это до конца, то есть до развода. А я не хочу!

[^]
Svarti
23.09.2015 - 22:44
3

Ярила

Lalia
Цитата
Я замуж выходила что бы "и в горе, и в радости", а не с расчетом что когда то разведусь, пусть даже и "может быть".

Вот почему я и считаю Вас достойной собеседницей. agree.gif

[^]
Mogner
23.09.2015 - 22:44
2

гендерфлюид

Цитата (grably @ 23.09.2015 - 22:37)
Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 22:22)

Пхааа! shum_lol.gif

Грабля, нучеты, он щас нам покажет красавицу-жену, яхту и канары с туфлями-помадами sm_biggrin.gif

[^]
stinol
23.09.2015 - 22:45
0

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 04:44)
Цитата

Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней
В этом все и дело

Да, и что? Что мне делать? Варить борщ и смотреть сериалы? И все?

Дело свое открой! Очень интересно будет!

[^]
DeMan
23.09.2015 - 22:45
4

Ярила

Скажу кратко, думаю поймете на какой я стороне.
Весь день пахаешь на работе, приходишь домой на час позже обычного, а дома скандал. Я, типа, весь день себя гробила на детей, вся умоталась, прилечь нет сил, а ты, сволочь, где-то целый час ходишь....
Занавес...

[^]
Yuva
23.09.2015 - 22:46
2

цЫпа

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:29)
Цитата (Yuva @ 23.09.2015 - 23:25)

Да просто на вскидку - какая у вас посуда? Есть в ней ваш стиль или это просто набор выживших тарелок/чашек нечишенных? :)) и сколько из них со сколами и цвета в разнобой?:) ..

посуду вы тоже того... сами делаете?)

могу, образование есть и из глины тупо на гончарном круге, и готовое могу расписать или сделать копию под заказ.
Имела ввиду другое - подбор посуды..) в продаже масса вариантов, глаза разбегаются.. и в итоге дома накопительно с миру по нитке)
У нас дома посуда только двух цветов, черный и белый)... чашки для чая исключение - привозим из путешествий, каждая для нас - воспоминание)
Опят же - выбор цвета и формы (стиля) не случаен - дом в серо-бело-бордовых цветах, отсюда и цвет посуды.. )

ну а какая нафиг разница? вот реально..пойти купить посуду дело двух минут, если старая надоела..это не офигеть какая хозяюшкина доблесть
при чем тут работающие и неработающие женщины, как вы их-то сюда притянули?)

[^]
maxxwell3
23.09.2015 - 22:46
2

Хохмач

У меня жена не работает, мелкую воспитывает, так она так по дому впахивает, что мне самому впору ей зарплату платить!

[^]
goldych
23.09.2015 - 22:47
4

Весельчак

Цитата
У нас, с мужем киоск, ну как киоск.. пусть будет киоск. :) Он товар возит, я бумажки "перебираю". У нас очень маленький коллективчик и одна продавщица на всё лето уезжает на дачу, мы работаем сами, ну и в зимнее время тоже, если кому то нужен выходной или на недельку уехать к сестре в "кукуево", тоже сами работаем. Остальное время я дома. Муж не "гнобит", но некоторые моменты меня напрягают, правда не сильно. :)
Как то давно была мысль выйти на работу, какую то официальную, сказал "не фиг делать, сиди дома".
Со скуки увлеклась пошивом куколок, так он сразу начал "давай на продажу!". А я так не могу, у меня сразу всё желание пропадает их шить. :( Но это мелочи всё.
Вот родственники достают. Бабушка и тетка.. Только и вопросов "ну чего на работу не устроишься?". Теперь врём им что я работаю, неприятно это.

Я всегда был сторонником совместного семейного бизнеса. Когда взял жену в один из магазинов - получил кучу гавна от знакомых и друзей - дескать, дома вместе, так теперь еще и на работе, надоедите друг другу, неправильно это плохо. Назло врагам хорошо это, прекрасно и я счастлив что любимая жена это не только жена но еще и помощник и коллега. Ну а для многих родственников и коллег действительно важен статус "работаю", или "не работаю"...почему то ведение совместного бизнеса они за работу не считают

[^]
LushaB
2

Весельчак

Мне кажется, те, кто рвется на работу.. им просто надо внимательно посмотреть на свои дом для начала), на себя тоже повнимательнее. И если по-честному смотреть, то обнаружится, что дом гавно и не уютный, хлама, пыли и какого-то недоделанного стрема по углам - во всех углах.

Ну докатились)))) То у работающих баб дети-беспризорники, так теперь и дом гавно)))))
А посуда у меня красивая, вся в одном стиле.

[^]
dogred
1

Приколист

Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 18:07)
Цитата (CyberMe @ 23.09.2015 - 17:41)
а как ей в принципе работать если старшего к 9:00 в школу отвести а в 15:00 забрать, младшая только сейчас пойдёт в сад при той же школе с 9 до 12-ти (опять же привести-забрать) ну и в остальное время тоже кто-то с ними сидеть должен? частный дет сад + нянька = расходы намного превышающие заработок жены. никакой выгоды. намного выгоднее оформить бенефиты и ей сидеть дома с детьми. вся Англия так и живёт.

Кстати да, отвести это Бог с ним, не проблема, по пути на работу отвести ребенка в школу. Сам так делаю. А вот как забирать? Кто будет, если все работают? Продленка сейчас, у нас по крайней мере, только 10 детей от класса. Первостепенные это льготники, многодетные семьи имеют право на продленку. А дальше если останутся места. Так что вот. Ситуации разные бывают, так что тут как раз неработающая жена вполне может это всё делать. Да и спокойнее когда дитё не с какой-то тетей, а с мамой.

В нашей будущей школе продлёнка платная, до 18.00. Количество детей неограниченное. Первым делом поинтересовались наличием продлёнки, потому что ясно, что в 15.00 никто забирать не сможет.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 22:48
2

Ярила

Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 22:42)
СПб, Савушкина, 141.

Ёптить! Соседи прям! blink.gif
В "Меркурии" значит торгуете. :) Спасибо за приглашение, но не пойду, дорого для нас. Мы туда только в кино ходим, утром по будням (так дешевле), ну и изредка пивком побаловаться, в "Максимилиян".

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 22:48
0

Юморист

Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 23:42)
Цитата

магазин обычный. Просто 10 лет она пахала за 30К, когда у меня все было плохо - сидел на ее шее, и сейчас то, что я делаю для нее это меньшее что я могу сделать. Если будет возможность - будет зарабатывать больше. Еще раз это всего лишь моя благодарность за то, что она была со мной, поддерживала и помогала когда было откровенно хреново. Не сходится? - добро пожаловать в магазин. СПб, Савушкина, 141.

Чем торгуем-то?:) На Савушкина переть из Купчино за шубой или зубной щеткой смысла нет)
Почему поставил ее? 10 лет работала и ее не оценили? Или оценили не на 80?
Кто ты, если ее 80 на духи?:))... 50тр - это будет ручной работы флакон.. ) ну так таких духов, их на полгода)))
Или ты просто любишь слова витиеватые..?:)
А за добро добром, конечно. Открой счет на ее имя, и по соточке туда кидай ежемесячно)

[^]
grably
23.09.2015 - 22:50
5

Анус Ректальный

Цитата (nefarius @ 23.09.2015 - 22:41)
Моя мама как-то успевала и за мной следить, когда я мелкий был, и работать. Так что мое мнение: если женщина хочет быть равной, то она должна работать наравне с мужчиной. Если же женщина не работает, то значит - в семье патриархат и мужчина главнее. (Исключение: беременность и декретный отпуск.)

Кстати, исходя из той же точки зрения равноправия: если вдруг, ситуация сложится так, что мужчина не работает, то главной становится женщина.

И опять скатилось к одному и тому же: ПОЧЕМУ блядь обязательно отношения в семье должны строиться по модели "хозяин + раб" ?? Почему люди не могут жить как РАВНОЦЕННЫЕ члены семьи, просто каждым занимется более ПОДХОДЯЩИМ в данный момент делом?? БЕЗ того чтобы тот кто добывает меньше денег становился дрожащей тварью без права голоса??

А по вашей модели как правило что получается:

(1) "равноправная" женщина обеспечивает себя финансово + тащит на себе весь дом и детей (ибо онажеженщина)

(2) женщина в декрете - та самая дрожащая тварь, вымаливающая деньги на прокладки, ибо ей не обязаны

(3) муж потерял работу - начинает развивать комплексы "я не мужик, какжетак" и как следствие гнобить жену, чтобы почуствовать себя "мужиком".

А просто жить как равные люди и помогать друг другу в семье они не могут.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 22:51
2

Ярила

Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 22:47)
дома вместе, так теперь еще и на работе, надоедите друг другу, неправильно это плохо

Глупости! Мы с мужем 20 лет вместе. Самое большое это мы на месяц расставались, лет 17 назад, я к бабушке в гости ездила. Ну и когда в роддом\больничку ложилась.
А так он даже на выходные никуда без меня не поедет, хотя я предлагала ему с друзьями там на рыбалку или ещё чего, но он без меня не едет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх