По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldych
23.09.2015 - 22:51
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ёптить! Соседи прям!
В "Меркурии" значит торгуете. :) Спасибо за приглашение, но не пойду, дорого для нас. Мы туда только в кино ходим, утром по будням (так дешевле), ну и изредка пивком побаловаться, в "Максимилиян".

всегда рады видеть :) Секция АктивСпорт, 2й этаж, магазин 5.11 Ударная Сила :) С удовольствием угостим конфетками и печеньками :) покупать совсем не обязательно )

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 22:51
3

Весельчак

Цитата (nefarius @ 23.09.2015 - 22:41)
Моя мама как-то успевала и за мной следить, когда я мелкий был, и работать. Так что мое мнение: если женщина хочет быть равной, то она должна работать наравне с мужчиной. Если же женщина не работает, то значит - в семье патриархат и мужчина главнее. (Исключение: беременность и декретный отпуск.)

Кстати, исходя из той же точки зрения равноправия: если вдруг, ситуация сложится так, что мужчина не работает, то главной становится женщина.

Согласна, если мужчина "если хочет быть равным" - столько же делает по дому и детям.

А вот если вдруг "сложится так, что мужчина не работает", но при этом он ухаживает за ребенком, то нифига никакого "главной становится женщина" не складывается.

И, кстати, вообще, поиски в семье "главного" - оно вот нахуа?
И неужели главный всегда тот, кто "больше денег принесет"? Разве вклад в семью измеряется только деньгами?

Вот если каждый вкладывает в семью ВСЕ, что может на данный момент - то и нет никакого "главного". Все решается сообща, а не методом "кулаком по столу стукнул".

[^]
Zarr
23.09.2015 - 22:53
2

Весельчак

Я работаю. а жена сидит дома с детьми. И ей нихера не скучно и всегда есть дело...И устает не меньше меня..... А если жене скучно дома то она нихера не делает.....

[^]
Розамунда
23.09.2015 - 22:53
3

Юморист

Из множества семейных пар нашего круга только в 2-х работающие жены. Одной из них была я. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за 3-м ребенком. И на старую работу (ежедневно с 9 до 18) совсем не тянет, хотя она и перспективная и денежная, и довольно престижная была. К тому же, живем в своем доме с участком, значит дела там всегда есть. Нынче сад сажала с помощью моей мамы и газонами сами занимались - ну, реально тяжело совместить с 7-месячным дитем, у которого зубы режутся и потому особенно хочется постоянно сидеть и спать на маминых ручках. А еще 2 школьницы, у которых школа не в шаговой доступности: папа утром отвозит, а я забираю - каждый день полна жопа огурцов машина детей у меня + магазины.
Но подрастет сынок и надо что-то придумать, может мужу в его деле помогать. Но только чтобы не сильно от дома отрываться. Потому что приоритеты поменялись. Давно, когда мы с мужем были еще бездетные, то могли себе позволить ездить на другой конец города, приезжать поздно и питаться пельменями. Теперь - нет.
Из друзей, кстати, никто своих неработающих жен не пилит. Наверное, потому что девчонки хорошие, домовитые и все детьми и бытом занимаются сами.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 23.09.2015 - 22:55

[^]
goldych
23.09.2015 - 22:56
1

Весельчак

Цитата
Чем торгуем-то?:) На Савушкина переть из Купчино за шубой или зубной щеткой смысла нет)
Почему поставил ее? 10 лет работала и ее не оценили? Или оценили не на 80?
Кто ты, если ее 80 на духи?:))... 50тр - это будет ручной работы флакон.. ) ну так таких духов, их на полгода)))
Или ты просто любишь слова витиеватые..?:)
А за добро добром, конечно. Открой счет на ее имя, и по соточке туда кидай ежемесячно)

тактическая одежда и снаряжение 5.11 . http://www.511tactical.com/
У меня ведь тоже карьера по разному складывалась. 10 лет она работала в ТЦ ПИК в администрации. Плюс опыт кадровика. 10 лет я видел это блядство в отношении руководства комплекса к подчиненным. Чего греха таить и у меня были херовые времени. И сидел без работы много месяцев. Жили на ее зарплату. И перспектив было мало, потому что я хотел все и сразу и работать там а не здесь и получать в евро а не в рублях. Куча друзей смеялась, многие ушли с насмешками...а она верила и поддерживала. Цифры здесь не при чем...еще раз это меньшее что я могу для нее сделать. Мне важно чтобы ей было комфортно. Безусловно с появление ребенка...если так случится...она перейдет в разряд домохозяек, но если посчитает для себя нужным работать просто чтобы не засидеться дома и не затухнуть от скуки - я буду только за и всячески ей в этом помогу.

[^]
dogred
23.09.2015 - 22:57
1

Приколист

Цитата (Mandriva @ 23.09.2015 - 19:52)
Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 17:08)
... да и домашнее хозяйство страдает, но не чувствую себя вправе в наше трудное время свалить все заботы по обеспечению семьи на мужа, так что честно тяну лямку.

У меня два вопроса:
1. Почему страдает домашнее хозяйство?
2. А муж чувствует себя "не в праве" свалить все заботы по хозяйству на Вас? Он тоже "честно тянет лямку" по готовке еды, стирке-глажке одежды, мытью полов?

1. Домашнее хозяйство страдает, потому что физически невозможно за вечерние 2-3 часа сделать всё, что до этого делалось за весь день. Следовательно, на первом месте - готовка, потом посуда и стирка (ну это легко, машины только загружать/разгружать), потом неотложное мелкое всякое - там погладить-здесь подшить, ребенку в сад поделки поделать, если задали. Уборка и прочее - если останутся время и силы.
2. Да. Муж всегда моет полы, потому что считает, что это тяжёлая работа, которую лучше делать мужчине, и помогает во всём прочем. Он не привередлив в еде и в быту, а когда я сижу на работе по 12-14 часов - вполне способен накормить себя и ребёнка, развлечь, вымыть и спать уложить. Золото у меня, а не муж.

Это сообщение отредактировал dogred - 23.09.2015 - 22:58

[^]
arnare
23.09.2015 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Мышкаловка @ 23.09.2015 - 22:27)
Девочки!
Послушайте меня, старого опытного динозавра. Столько семей моих коллег, друзей, соседей и родственников развалилось по разным причинам, но в одном все сходятся: если жена не работала, то при разводе этот факт всегда выглядит как козырь мужа, а часто и как причина развода. Под этим соусом пытаются отсудить имущество, детей. Слава богу в нашем семейном Кодексе это не принимается во внимание, но ушат грязи будет вылит на вас обязательно.
Идите работать, всегда есть варианты. А домашняя работа - работой не считается.
И ныне, и присно, и во веки веков.

Чтоб муж ценил домашнюю работу, надо периодически ему ее перепоручать.
У нас папа участвует в кормлении, купании детей, гуляет детей по выходным пока мама ходит на занятия по живописи. Я не припомню от мужа упрека в ничегонеделании, он наоборот восхищается умением женщин находится постоянно с детьми и не поехать при этом мозгами, не говоря уже о выполнении домашней работы. При моем каждом робком "а мож я на работу устрось?" сам находил для меня альтернативные занятия и вообще всячески поддерживает увлечения.. хотя сил от наших пацанов остается очень мало)))

[^]
Мышкаловка
23.09.2015 - 22:58
2

Балагур

Цитата (Lalia @ 23.09.2015 - 22:42)
Цитата (Мышкаловка @ 23.09.2015 - 22:27)
Девочки!
Послушайте меня, старого опытного динозавра. Столько семей моих коллег, друзей, соседей и родственников развалилось по разным причинам, но в одном все сходятся: если жена не работала, то при разводе этот факт всегда выглядит как козырь мужа, а часто и как причина развода. Под этим соусом пытаются отсудить имущество, детей. Слава богу в нашем семейном Кодексе это не принимается во внимание, но ушат грязи будет вылит на вас обязательно.
Идите работать, всегда есть варианты. А домашняя работа - работой не считается.
И ныне, и присно, и во веки веков.

Вы, конечно же, правы.
Но я как то не могу делать то или иное действие по причине "а вдруг развод". Ну вот не могу и всё тут! Я замуж выходила что бы "и в горе, и в радости", а не с расчетом что когда то разведусь, пусть даже и "может быть". У меня того, установка - я не разведусь никогда!
Если же я начну что то делать с прицелом на возможный развод, то я точно доделаю это до конца, то есть до развода. А я не хочу!

А для тебя тогда другой вариант.
Если ты всю себя посвятишь дому, ты должна помнить, что никто и никогда не оценит твоей жертвы, ни муж, ни дети. А ведь это жертва не маленькая, ведь дома скукота и однообразие, и при всем этом еще и круглосуточная занятость, ведь к мужу за помощью не обратишься: с какой стати, ведь ты и так ничего не делаешь.
А дети вырастут и скажут тебе, когда ты их будешь к подвигу призывать: "А ты, мама дорогая, чего добилась?"

З.Ы. А ты тут вообще с боку припека, ты же работаешь? У тебя же киоск!.Вот об этом я и говорю: всегда есть варианты.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 23.09.2015 - 23:03

[^]
goldych
23.09.2015 - 23:00
5

Весельчак

Цитата
Глупости! Мы с мужем 20 лет вместе. Самое большое это мы на месяц расставались, лет 17 назад, я к бабушке в гости ездила. Ну и когда в роддом\больничку ложилась.
А так он даже на выходные никуда без меня не поедет, хотя я предлагала ему с друзьями там на рыбалку или ещё чего, но он без меня не едет.

это еще цветочки. А когда знакомые узнаю что мы оказывается и в отпуск вместе ездим и в клубы вместе сходим - у них формулы в голове перестают сходится. Дескать как так....отдыхать надо по раздельности, друг от друга. Ну вот типичный блядский домострой....по их мнению жена это "варить детей, рожать борщи", а мужик должен делать что ему хочется, жену держать на коротком поводке, в отпуск летать отдыхать от жены как ему хочется и тд и тп...рад что прекратил общаться со многими из знакомых кто так считает.

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 23:00
1

Юморист

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 23:47)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:12)
Мне кажется, те, кто рвется на работу.. им просто надо внимательно посмотреть на свои дом для начала), на себя тоже повнимательнее. И если по-честному смотреть, то обнаружится, что дом гавно и не уютный, хлама, пыли и какого-то недоделанного стрема по углам - во всех углах.

Ну докатились)))) То у работающих баб дети-беспризорники, так теперь и дом гавно)))))
А посуда у меня красивая, вся в одном стиле.

а вот почет вам и уважение)
а то в гости придешь, а там сервизы домодедовские, стрем и полная безвкусица... а из этого складывается впечталние гостя..)
а дом гавно, ну честно?( тут отклеилось. тут не продумано и горой навалено, а тут мы рыбу заворачивали, но вы сюда не смотрите, смотрите вот на стол, где сервиз гавенный и чай из пакетиков..)

[^]
Svarti
23.09.2015 - 23:01
2

Ярила

Mandriva
Цитата
И, кстати, вообще, поиски в семье "главного" - оно вот нахуа?

Есть мнение -- от дележа непринадлежащего.

То есть, чем меньше вкладываешь, тем больше требуешь.

Ибо "безнадёжное" -- плесень, разъедающее Семью и паразитирующее на членах оной.

А потому для меня все вопросы о роли в Семье давно решены.

Это сообщение отредактировал Svarti - 23.09.2015 - 23:04

[^]
Lalia
23.09.2015 - 23:05
2

Ярила

Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 22:57)
1. Домашнее хозяйство страдает, потому что физически невозможно за вечерние 2-3 часа сделать всё, что до этого делалось за весь день. Следовательно, на первом месте - готовка, потом посуда и стирка (ну это легко, машины только загружать/разгружать), потом неотложное мелкое всякое - там погладить-здесь подшить, ребенку в сад поделки поделать, если задали. Уборка и прочее - если останутся время и силы.

2-3 часа в день на домашнее хозяйство это до фига!
Если уж так сложились обстоятельства и женщина работает, то ей просто нужно иметь "помощников" в виде различной бытовой техники. И правильная организация труда. :) А уж убираться каждый день совсем не обязательно. Мы же все знаем что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. :)

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 23:08
2

Юморист

Цитата (Yuva @ 23.09.2015 - 23:46)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:29)
Цитата (Yuva @ 23.09.2015 - 23:25)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:12)

Да просто на вскидку - какая у вас посуда? Есть в ней ваш стиль или это просто набор выживших тарелок/чашек нечишенных? :)) и сколько из них со сколами и цвета в разнобой?:) ..

посуду вы тоже того... сами делаете?)

могу, образование есть и из глины тупо на гончарном круге, и готовое могу расписать или сделать копию под заказ.
Имела ввиду другое - подбор посуды..) в продаже масса вариантов, глаза разбегаются.. и в итоге дома накопительно с миру по нитке)
У нас дома посуда только двух цветов, черный и белый)... чашки для чая исключение - привозим из путешествий, каждая для нас - воспоминание)
Опят же - выбор цвета и формы (стиля) не случаен - дом в серо-бело-бордовых цветах, отсюда и цвет посуды.. )

ну а какая нафиг разница? вот реально..пойти купить посуду дело двух минут, если старая надоела..это не офигеть какая хозяюшкина доблесть
при чем тут работающие и неработающие женщины, как вы их-то сюда притянули?)

здрасте приплыли?:)) а кто вам дал время-то на походы подобные?
у вас дети дома - розетки и плита их лучший друг, поесть надо приготовить, постирать-погладить, и это если все в норме, а если кто-то заболел - вперед к врачу)..
ну это все лирика. Стиль - понятие платное. Пойти купить бутылочку доя масла, которую разбили случаем - 1500р., если это в стиле, 300р = если это стекло.
ну дла этого минимум надо дойти до магазина), а кто с детьми будет? Муж работает за 50к и думает, что мир у его ног, у вас ребенок - берете его с собой.
Его одеть только полчаса, если он согласен. Если ему не в тему - он ревет и все на вас смотрят как на суку.

[^]
LushaB
0

Весельчак

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:00)
а дом гавно, ну честно?( тут отклеилось. тут не продумано и горой навалено, а тут мы рыбу заворачивали, но вы сюда не смотрите, смотрите вот на стол, где сервиз гавенный и чай из пакетиков..)

Где вы такое находите????
Свежий ремонт, все чисто и функционально и чай заварной, вкусный - любим это дело. Знакомый чай с собственной плантации присылает))))
На самом деле, вся домашняя работа делается на раз-два-три в том случае, если делают ее все члены семьи. И да ,у нас мусорить и разбрасывать свои вещи не принято... Нужна лишь правильная организация процесса, я искренне не понимаю что можно делать по дому 12 часов(частный дом не учитываю)????

[^]
MMCMirage
1

Сиськолюб

Ну я своей сам предложил не работать)) збс все)) и дите растет-развивается, и пожрать всегда готово)) мне нра..

[^]
ess
23.09.2015 - 23:09
2

Весельчак

Нафиг сор из избы?
У нас в семье ОБСУЖДАЮТ, РЕШАЮТ с семьей, а не на форумах. Потому он и бесится, что "мама в тырнете, а дети голодные"?!

[^]
Arek
23.09.2015 - 23:10
2

Хохмач

Я бы хотел чтобы моя супруга если и работала, то только как увлечение, а не ради денег.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:08)
а кто вам дал время-то на походы подобные?

Мы живем в чудесный век. :) Интернет мой друг и помощник. От поиска рецептов, до покупки тарелок - всё можно сделать не отходя от ЯПа дома.

[^]
Svarti
23.09.2015 - 23:13
3

Ярила

Lalia
Цитата

У нас с женой 3-4 часа до "отбоя" каждый день.

Так что на домашнее хозяйство мы тратим меньше, но эффективнее.

И при том у нас 2 собаки, которые добавляют хаоса.

P.S. Кстати, я ща вставляю дверные косяки, вешаю сушки, зеркала, калибрую дерцы шкафов и думаю, как перекрыть кровлю, чтоб не протекала, и как застеклить 2-й этаж... И на всё это у меня 4 часа в сутки... При том, что я играю в EVE, пишу свой проект, изучаю Rust и Unity-5, и подрабатываю всяческим эникейством, решая 9 часов в сутки проблемы других людей...
Нормально всё.

[^]
monkshood
23.09.2015 - 23:13
2

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:15)
Цитата
Я правильно понимаю, что ребенок один?
Если так... Простите, но вы сильно рискуете вырастить эгоиста, к тому же ни хрена не умеющего, привыкшего к опеке. Трудно ему будет во взрослой жизни.
А с другой стороны - что за родители, если ребенка до пенсии прокормить не могут?

Да, один. Спортивная гимнастика, хоккей, плаванье, театральная студия, садик, логопед, блять. Когда и как мне работать - хуй знает. Муж зарабатывает прилично и в средствах не стесняет (но я и не наглею, ничего для себя не прошу особенного).

Молодец, ничего сташного, не будет брошен ваш ребенок - скажу как раз со стороны ребенка - я выросла в семье где все работали (включая бабушек-дедушек) и все успевали, и на кружки разные я ходила, и в школе хорошая преуспеваемость, и брошенной себя не чувствовала. Наоборот, самостоятельность появляется, и к родителям уважение. А к семьям друзей, где мама не работала еще даже ребенком какое-то, что ли, снисходительное чувство было - вот его/ее мама не работает - вроде как и сама по себе не стоит, как любят говорить "за мужем", сама вроде как и не человек, что ли.
А - не дай бог, тьфу! - что случится, и у вас не срастется? Сама сможете полноценно и быстро продолжать свою, личную жизнь? Тоже ведь немаловажно, чтоб не мужем жили.. (Прям цитата Раневской про половинки вспомнилась :):):)

[^]
dogred
23.09.2015 - 23:14
2

Приколист

Цитата (Lalia @ 23.09.2015 - 23:05)
Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 22:57)

Если уж так сложились обстоятельства и женщина работает, то ей просто нужно иметь "помощников" в виде различной бытовой техники. И правильная организация труда. :) А уж убираться каждый день совсем не обязательно. Мы же все знаем что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. :)

Мои свинусы мусорят ))))) Но убирают после волшебного пенделя!Вот только что нашла на диване обёртку от сырка, с остатками шоколада, что прискорбно. Пошипела. Унесли ))))))
А вообще мн чаще пофиг - пусть мусорят. Лучше не слишком чисто, но тихо и мирно, чем мозг выносить из-за брошенных носков или недомытой сковородки. Хрен с ним, с хозяйством, здоровье и любовь дороже.

Это сообщение отредактировал dogred - 23.09.2015 - 23:16

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 23:17
0

Юморист

Цитата (LushaB @ 24.09.2015 - 00:08)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:00)

Где вы такое находите????
Свежий ремонт, все чисто и функционально и чай заварной, вкусный - любим это дело. Знакомый чай с собственной плантации присылает))))
На самом деле, вся домашняя работа делается на раз-два-три в том случае, если делают ее все члены семьи. И да ,у нас мусорить и разбрасывать свои вещи не принято... Нужна лишь правильная организация процесса, я искренне не понимаю что можно делать по дому 12 часов(частный дом не учитываю)????

вот имеено - ключевое слово -все члены семьи, и это классно)
но если муж работает, а жена дома и она иждивенка?:))

а 12 часов - убрать, загрузить посудомойку, стираклу, придти в себя, пойти в магазин, при этом позавтракав, придти, разгрузить стиралку, посудомойку, убрать дома (пыдь, пол, погладить и у кого что), приготовить ужин, заняться собой (это важно, косметолог например занимает 3 часа - приехатб, прцуедура, уехать, при этом это просто массаж лица, например, но это не каждый день, конечно), ест пожелания семейные, что-то найти в магазинах (мы любим рыбалку, например, ищем спининги, сравниваем цены), а вот и привет - 7 вечера, надо метать, на стол)
и это без деток)

[^]
DeMan
23.09.2015 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 01:51)
Цитата (goldych @ 23.09.2015 - 22:47)
дома вместе, так теперь еще и на работе, надоедите друг другу, неправильно это плохо

Глупости! Мы с мужем 20 лет вместе. Самое большое это мы на месяц расставались, лет 17 назад, я к бабушке в гости ездила. Ну и когда в роддом\больничку ложилась.
А так он даже на выходные никуда без меня не поедет, хотя я предлагала ему с друзьями там на рыбалку или ещё чего, но он без меня не едет.

Ты одна из редких женщин (девушек) у которой есть счастливый муж (из-за тебя).
В свое время, мне пришлось, временно, взять к себе на работу свою жену (пока она сидела на дикрете), вместо уволившегося офис-менеджера. То что, было задумано временно, оказалось на долго. Ей понравилась данная работа со мной, хотя, до этого, она успешно работала юристом. Все мои родные и знакомые осуждали меня, обещав неминуемый развод с женой, но сильно обломались. Уже пять лет работаем с ней вместе в одном кабинете. Вывод...Все от человека зависит.

[^]
Yuva
23.09.2015 - 23:18
2

цЫпа

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:08)
работающие женщины, как вы их-то сюда притянули?) [/QUOTE]
здрасте приплыли?:)) а кто вам дал время-то на походы подобные?
у вас дети дома - розетки и плита их лучший друг, поесть надо приготовить, постирать-погладить, и это если все в норме, а если кто-то заболел - вперед к врачу)..
ну это все лирика. Стиль - понятие платное. Пойти купить бутылочку доя масла, которую разбили случаем - 1500р., если это в стиле, 300р = если это стекло.
ну дла этого минимум надо дойти до магазина), а кто с детьми будет? Муж работает за 50к и думает, что мир у его ног, у вас ребенок - берете его с собой.
Его одеть только полчаса, если он согласен. Если ему не в тему - он ревет и все на вас смотрят как на суку.

тот факт, что вылизывание дома -это лично для вас самореализация не означает, что те, кто реализует себя в работе плохие хозяйки)
яб так не хотела)
про бытовые мелочи я потом даже и не вспомню, а работа -это основа-основ для меня.

[^]
Koska1978
23.09.2015 - 23:20
6

Ярила

да...реально больная тема...особенно в русских семьях. Почему-то у нас считается нормой, что женщина должна и работать, и после работы приходя кидаться к плите, гладильной доске, детским урокам, кружки, собрания...а папа устал и отдыхает после работы. Надеюсь, что этим страдают не все мужчины, но прочитав первые две страницы комментариев и оглядев свою кухню (комп мой на кухне, чтобы пока на плите чего бурлит хоть одним глазом на ЯП заглянуть) откровенно стало грустно

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 23.09.2015 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх