По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldych
23.09.2015 - 23:52
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Если вы в Росии "иногда проживаете", то основной дом у вас в Еврозоне), ну там свой Яп, наверное) и свой менталитет)
ну вы первый, кто проживая не в России и ставит жену в магазин на Савушкина))) н а80к.. ну так-то на 2 флакона духов Пако Раббан)

так а в чем проблема то? В том что я не здесь работаю? Или в том, что устроил жизнь жене? Или в месте жительства? Да. К сожалению пока в Еврозоне дома нет, есть к чему стремиться. Так разве это плохо стремиться к лучшему и большему? Проживаю иногда в России...остальное время в командировках. Что именно вызывает негатив не понимаю?

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 23:56
1

Жабля-шпионец

Цитата
Работаю по-маленьку переводчиком удаленно.
Ибо от сидения дома мозги ржавеют...
Но основной доход сейчас от сдачи второй квартиры.
Вторая половина тож работает, но так получается, что у меня даж в декрете доход повыше супруга (он, канеш, переживает, но зато точно знает, что я с ним не из-за денег).
Как-то так и живем.
Я вообще тяжело переношу зависимость от чего-либо.
Привыкла к финансовой независимости (работаю с 1 курса университета, а начала подрабатывать на каникулах ещё со школы).

Вы молодец!
У меня тоже доход от квартиры.. Репетиторов сейчас оплачиваю с этих денег )
Я не слишком зависимой себя чувствую почему-то. Какое-то внутреннее чувство присутствует, что со всеми трудностями я справлюсь. Иногда даже прикидываю каким образом )
Но работать надо - это уже уверенность.

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 23:57
5

Юморист

Цитата (LushaB @ 24.09.2015 - 00:38)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:34)
вот странно, наверное, мои подруги гонят, что продыху нет с двумя детьми) мелкими.. наверное они активны по -плохому часов 2  или 3 в день, на остальное время их кто-то отключает))
света белого не виду ©... пиздит, сто пудов.

по своему личному опыту, скажу что зачастую реально пиздят)))) Ребенка ведь тоже организовать надо. Совсем малюхонных в расчет не беру, там своя история(животы, зубы и тд). А вот с полутора лет вполне досуг ребенку организовать и домашние дела успеть сделать.

у меня пример перед глазами, очароваша малыш, 2 года, приходилось брать на работу..) полный ахтунг, каждые 5 минут ужас - нет ли степлера во рту, не съел ли из ведра остатки от запрвки принтера, и воодще - вечный вопрос - что во рту? вынимаешь скрепки потом)... сука, при этом надо работать полноценно... хоен там, один глаз в монитор, второй на ребенка..) Это пример не иждивенки.
А иждивенка, конечно, ничего не делает...тупо дома сидит))
А в садике мест нет, есть вот за 20тр частный..)

[^]
ЗаяМазая
23.09.2015 - 23:58
5

Как я думаю, так в семье должна быть свобода выбора. Не хочет жена работать и средств хватает,- пусть не работает, а занимается домом. А вот как она выполняет эти обязанности - это уже на её совести. А если з/п мужа не хватает, то уж тогда не пилить его, а учитывать расходы.
Я работала всегда (кроме декрета), потому что люблю свою работу и дома все успеваю. Муж мне частенько говорил, что не работай, сиди себе дома. Однажды подумала, а и правда, бабушки-дедушки далеко, дети погодки, школа, секции - не буду работать, тем более совпало с переездом в др.город. Меня хватило на год. Больше не смогла, вышла на работу.
Да и работающая женщина имеет больше плюсов:
все мы люди-человеки и никто не застрахован от форс мажора. Например, у мужа "седина в бороду-бес в ребро" и свалил к другой женщине. Или, кирпич на голову упал. И осталась женщина одна в сорокет, без мужа,ез денег, без работы. Понятно, что начнет сто-то искать или пойдет на какие-то курсы, но начинать с нуля не каждой по силам. И будет искать или следщего мужа, который будет (если будет) её содержать, или будет тянуть с родителей (если живы), или будет "выкручиваться" на копейки.И только единицы, смогут работать по специальности (если таковая имеется и то, за те же копейки, без стажа, опыта, квалификации).
Работающая женщина приносит дополнительный доход в семью, независима материально (на те же заколки, помады, СПА) и уверена в завтрашнем дне. Да и может случиться такая ситуация, что вдруг муж, по какой-то причине потеряет работу и работа женщины станет, на какое-то время, кормить семью.
По идее, женщине принимать решение, но учитывая и мнение мужа и мат.состояние семьи.

[^]
LushaB
24.09.2015 - 00:00
0

Весельчак

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:57)

Вот не надо приписывать мне то, чего я не говорила)))) Про иждивенку это вы упомянули и 12 часовой рабочий день по дому)))

Малыш на работе, ну тут крайности возможны, новая обстановка, куча предметов интересных. А дома то, чего???

[^]
makabr
24.09.2015 - 00:01
3

Ярила

Давайте говорить прямо - независимость в этой жизни дают деньги. Человек, которому деньги дает другой человек - от него зависит.

Так что я считаю, что абсолютно нормально, если жена не работает, но понимает, что у нее реального права голоса нет. То бишь все абсолютно по домострою, мужчина в семье - царь и бог, его слово закон.

Если же жена хочет равноправия, то бабло должна зарабатывать сама, тогда и уверенность в себе и завтрашнем дне будет, и самоуважение.

Моя жена работает, причем это было на 100% ее решение, мне было бы удобней если бы она занималась ребенком. Но я его поддержал и помогаю ей в этом.

[^]
Svarti
24.09.2015 - 00:01
1

Ярила

ЗаяМазая
Цитата
По идее, женщине принимать решение, но учитывая и мнение мужа и мат.состояние семьи.

В описанной ситуации что составляет "Идею женщины"?

Страх мужика и превентивная от него защита?

Ну так можно и не влюблятся в этого, имхо...

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:02
4

Жабля-шпионец

Цитата
Если же женщина не работает, то значит - в семье патриархат и мужчина главнее.

Ой, я всеми руками за патриархат так-то )) меня так воспитывали, что мужчина - главный. Только в мое понятие о патриархате не входят оскорбления и унижения.

[^]
Carnivora
24.09.2015 - 00:03
1

Приколист

а не скучно дома сидеть? и профпригодность теряется наверное((
что делать то весь день дома если дети старше 2-3 лет?(( полы зубной щеткой драить?))

[^]
Svarti
24.09.2015 - 00:04
4

Ярила

Гиперборея
Цитата
Только в мое понятие о патриархате не входят оскорбления и унижения.

И в моё.

Мы с тобой одной крови. Вы и я.

Добавлено в 00:07
Carnivora
Цитата
а не скучно дома сидеть?

Личность.

Если личность, то не скучно.

Если надо подогревать подобие жизни искусственными отношениями... лучше пиво пить в одиночку, пока бактерии пива не скажут: "мы это тело несём туда, где размножаются бактерии обменом генотипов одинакового фенотипа!"

[^]
RattusCartus
24.09.2015 - 00:08
-1

Юморист

Цитата (goldych @ 24.09.2015 - 00:52)
Цитата
Если вы в Росии "иногда проживаете", то основной дом у вас в Еврозоне), ну там свой Яп, наверное) и свой менталитет)
ну вы первый, кто проживая не в России и ставит жену в магазин на Савушкина))) н а80к.. ну так-то на 2 флакона духов Пако Раббан)

так а в чем проблема то? В том что я не здесь работаю? Или в том, что устроил жизнь жене? Или в месте жительства? Да. К сожалению пока в Еврозоне дома нет, есть к чему стремиться. Так разве это плохо стремиться к лучшему и большему? Проживаю иногда в России...остальное время в командировках. Что именно вызывает негатив не понимаю?

Негатива нет)... просто не совсем понятно, 10 лет на иждивении жены - потом взлет видимо и оттдача долгов, при этом зп хочется в евро.
Взлет - отлично, заслуженно или повезло, не важно. Цена дома в еврозоне приемлима сейчас.
А если по существу, просто изначальный текст с понтами вышекрыши - поставил жену на 80к)... на духи))
и Не надо придираться к словам - с понтами вше крыши. 80к для многих здесь очень юорьшая зп. А в контексте жены курицы, которую поставили, сами понимаете.

[^]
Кстати
24.09.2015 - 00:11
0

Ярила

Цитата (stanlick @ 20.09.2015 - 05:48)
моя не работает уже два года, в дикретном сидит. Сейчас как малого в садик возьмут,походит месяца трия чтобы привыкнуть там, переболеть, и вперед мне на новую машину зарабатывать. А вобще хочу тещу поближе перетащить, неплохая она у меня, и огородик будет и детей со школы,садика забирать будет, и мы сможем по барам-музеям шариться, да и теща при внуках будет. А в быт ей лезть жена не даст ;)

Очень даже работает, фумигатором, от тёщи, раз не даёт ей лезть в вашу жизнь. Береги жену такую и это, следи, шоб антитёщины пластинки( уж не знаю, что у вас там вместо них(хи-хи), были в наличии и исправности,) И счастья вам!

Это сообщение отредактировал Кстати - 24.09.2015 - 00:12

[^]
Шоли
24.09.2015 - 00:11
2

Юморист

в моем окружении женщины при мужьях-не работают.И это нормально.Насчет мозгоклюйства со стороны мужей,не знаю-не вдавалась
P/s^ не олигархи

Это сообщение отредактировал Шоли - 24.09.2015 - 00:12

[^]
goldych
24.09.2015 - 00:14
2

Весельчак

Цитата
Негатива нет)... просто не совсем понятно, 10 лет на иждивении жены - потом взлет видимо и оттдача долгов, при этом зп хочется в евро.
Взлет - отлично, заслуженно или повезло, не важно. Цена дома в еврозоне приемлима сейчас.
А если по существу, просто изначальный текст с понтами вышекрыши - поставил жену на 80к)... на духи))
и Не надо придираться к словам - с понтами вше крыши. 80к для многих здесь очень юорьшая зп. А в контексте жены курицы, которую поставили, сами понимаете.

10 лет ее сложной работы, когда мне было сложно...были такие моменты, жил на ее иждевении...несколько месяцев. ЗП всегда хотел в евро. 3 года пробивался работать в другую страну. 3 года обучения языку, улучшения совбсвенных навыков, повышения квалификации и прочее...это разве понты? Чего то достиг, чего то добился....еще раз - меньшее что я могу для нее сделать это зарплата в 80к...это меньшее...на духи, на то, что она посчитает нужным. Она этого достойна. Насчет курицы - не стоит....не надо так с незнакомыми людьми. Понтов здесь нет...непростой путь, который еще только начинается, и путь к нему был непростым. Цифры это всего лишь цифры. Каждый воспринимает их как хочет.

[^]
CHATskii
2

Ярила

У меня жена сидит в декрете. Я за.а куда деваться?/да, одному кормить семью тяжело, но оно того стоит.
До в декрете она будет пока ребёнку 3 года не исполниться, может раньше.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 24.09.2015 - 00:15

[^]
RattusCartus
1

Юморист

Цитата (LushaB @ 24.09.2015 - 01:00)
Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 23:57)

Вот не надо приписывать мне то, чего я не говорила)))) Про иждивенку это вы упомянули и 12 часовой рабочий день по дому)))

Малыш на работе, ну тут крайности возможны, новая обстановка, куча предметов интересных. А дома то, чего???

а дома вся так же карусель)
подругу сын закрыл на балконе, пока она белье вешала)... 25 этаж, соседей нет, новы дом. Телефона нет с собой)... че хошь делай, прыгай или ори, толку ноль...
Круто было, потому что не зима)... за полтора часа доооралась до мужа, который после смены спал дома же, но в берушах)
вот казалось бы.. а ужаса и паники на сто лет вперед)..и это просто один день, а точнее два часа из жизни иждивенки)

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:16
1

Жабля-шпионец

Цитата
Дело свое открой! Очень интересно будет!

Не все на это способны. Да и не чувствую я пока в этом необходимости. Я учиться хочу.

[^]
Lalia
24.09.2015 - 00:16
5

Ярила

Цитата (makabr @ 24.09.2015 - 00:01)
Давайте говорить прямо - независимость в этой жизни дают деньги.

Давайте прямо.
Вот представьте что придя с работы Вам, лично Вам, надо ещё приготовить ужин\завтрак\обед, постирать свои носки и выгладить рубашку на завтра, помыть полы и окна. Утром забежать в банк, оплатить квартиру, в обед заскочить в магазин - купить продукты к ужину, и так далее и так далее.
Всё это будет отнимать у Вас силы и время, работа станет менее эффективной и, соответственно, менее оплачиваемой. То есть вы начнёте терять денежки.
Вы скажете что для всей это работы можно нанять человека? Ну так ему надо будет платить деньги. Опять же это расход.
Получается что жена, выполняя эту работу, всё таки зарабатывает, просто это не так очевидно.

[^]
Svarti
24.09.2015 - 00:17
2

Ярила

Я с вами прощаюсь на сегодня.

Рад был поболтать.

Увидимся завтра.

Завтра будет лучше.

[^]
handur
24.09.2015 - 00:18
3

Молодой, подающий надежды...

На данный момент жена работает, причём хорошо так, денежно. Бабки очень нужны, чтобы достроить наконец-то свою пещеру и жить там. Как только это случится - уволится и будет заниматься дитём и собой.
Ну и я, собственно, к этому моменту должен буду сильно вырасти по зарплате и способностями. Иначе никак.
Не вижу ничего плохого в неработающей жене. Домашний уют и воспитание дочери - это та ещё работёнка.

[^]
Svarti
24.09.2015 - 00:19
2

Ярила

Lalia
Цитата
Получается что жена, выполняя эту работу, всё таки зарабатывает, просто это не так очевидно

Я об этом раньше писал.

Хотя я во многом жене помогаю.

Например покупками...

Всё ушел.
Всем доброй ночи.

[^]
elegaz
24.09.2015 - 00:20
2

Гексафторид серы

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Ну и забей на него! Короткими перебежками до финской границы, там сжигаешь паспорт и вспоминаешь арабский. Будешь сидеть с дитём на пособии и нихуя не делать dont.gif Тоже мне, проблему нашла lol.gif

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 00:21
0

Весельчак

Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 22:57)
Цитата (Mandriva @ 23.09.2015 - 19:52)
Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 17:08)
... да и домашнее хозяйство страдает, но не чувствую себя вправе в наше трудное время свалить все заботы по обеспечению семьи на мужа, так что честно тяну лямку.

У меня два вопроса:
1. Почему страдает домашнее хозяйство?
2. А муж чувствует себя "не в праве" свалить все заботы по хозяйству на Вас? Он тоже "честно тянет лямку" по готовке еды, стирке-глажке одежды, мытью полов?

1. Домашнее хозяйство страдает, потому что физически невозможно за вечерние 2-3 часа сделать всё, что до этого делалось за весь день. Следовательно, на первом месте - готовка, потом посуда и стирка (ну это легко, машины только загружать/разгружать), потом неотложное мелкое всякое - там погладить-здесь подшить, ребенку в сад поделки поделать, если задали. Уборка и прочее - если останутся время и силы.
2. Да. Муж всегда моет полы, потому что считает, что это тяжёлая работа, которую лучше делать мужчине, и помогает во всём прочем. Он не привередлив в еде и в быту, а когда я сижу на работе по 12-14 часов - вполне способен накормить себя и ребёнка, развлечь, вымыть и спать уложить. Золото у меня, а не муж.

1. Я за Вас рада. Честно smile.gif

2. Лично по моему опыту: когда мама с детьми находится весь день дома, и когда все приходят домой только вечером - это существенно разные объемы работы.

[^]
ЗаяМазая
24.09.2015 - 00:24
1

Цитата (Svarti @ 24.09.2015 - 00:01)
ЗаяМазая
Цитата

В описанной ситуации что составляет "Идею женщины"?
Страх мужика и превентивная от него защита?
Ну так можно и не влюблятся в этого, имхо...

В описанной ситуации, как я поняла, Гиперборея выбор сделала в пользу - не работать, при этом она заполняет свое свободное время чем-то, что ей интересно. Это её право. НО, муж недоволен, упрекает, создавая предпосылки для ссоры. Почему? На этот вопрос и ищет ответ ТС.
Я не могу говорить за чужую семью. Есть проблема и её нужно решать.
Моё мнение, что плюсов больше, если работать. А, если мужу не нравится не работающая жена, то это еще один минус, не в пользу домохозяйки. В каждой семье учитываются интересы всех домочадцев и принимается решение.
А, насчет влюбляться, то..любовь зла.

[^]
Rekos
24.09.2015 - 00:26
2

Ярила

Нам не хватает моей зарплаты, а как по другому??? В школе продленки нет, ребенок же не будет же ходить по городу, из шклы домой, потом на кружки, ей 8 лет все же. А как? Как по другому-то? Может я не доганяю..

Это сообщение отредактировал Rekos - 24.09.2015 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53324
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх