По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RattusCartus
24.09.2015 - 00:28
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 01:16)
Цитата (makabr @ 24.09.2015 - 00:01)
Давайте говорить прямо - независимость в этой жизни дают деньги.

Давайте прямо.
Вот представьте что придя с работы Вам, лично Вам, надо ещё приготовить ужин\завтрак\обед, постирать свои носки и выгладить рубашку на завтра, помыть полы и окна. Утром забежать в банк, оплатить квартиру, в обед заскочить в магазин - купить продукты к ужину, и так далее и так далее.
Всё это будет отнимать у Вас силы и время, работа станет менее эффективной и, соответственно, менее оплачиваемой. То есть вы начнёте терять денежки.
Вы скажете что для всей это работы можно нанять человека? Ну так ему надо будет платить деньги. Опять же это расход.
Получается что жена, выполняя эту работу, всё таки зарабатывает, просто это не так очевидно.

да это только олухи недальновидные считают своих жен, которые дома сидят -иждивенками.
Алё, народ? Зайдите на любой сайт из серии - нанять сиделку. 700р. в день минимум только за то что это будет тень, которая просто будет мониторить движения.
Если хотите, чтобы было больше - гарантируйте работу на месяц и от 1000р. в день.
И это без готовки, стирки, ходотайств по дому и прочего.
Про детей вообще тут нет разговора.
Даже 700р в день это 21тр в мес. Просто за присутствие в роли картонки в доме.

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:28
0

Жабля-шпионец

Цитата
Из друзей, кстати, никто своих неработающих жен не пилит. Наверное, потому что девчонки хорошие, домовитые и все детьми и бытом занимаются сами.

Видимо, я херовая и не домовитая ) истины в этом много, но сейчас начала вспоминать о нюансах и причинах того, почему мне на той же даче, например, не особо чего хочется делать и успокоилась ))

[^]
partizanos
24.09.2015 - 00:30
3

Юморист

Семьи у всех разные, но в общем-то семья создается для определенных целей в жизни: желание быть вместе, комфорт от совместного проживания, продолжить род, любовь, привязанность, единодушие и прочие философские измышления и практические потребности.
В моем представлении жена это надежный тыл и уют, а дом это то место где себя чувствуешь как в спокойной гавани.
мы разные с женой и вопреки всевозможным жизненным перипетиям еще вместе.

касаемо ситуации ТС, могу немного пофантазировать и спроецировать на себя: допустим неделю я в будни приезжаю домой глубоко за полночь, а в субботу обнаруживаю, что в квартире пыль, грязь, свинарник, то как я должен при находящейся постоянно дома жене реагировать? понять-простить? можно поскандалить, поругаться, но если человек не понимает или считает, что дома с ребенком она настолько устает, что комфорт в доме уходит на задний план, то останется только самому наводить порядок, пылесосить, убирать пыль, параллельно что-то делать по дому из чисто мужских занятий, а еще постараться выкроить время на ребенка, потому что хочется не быть дерьмовым отцом и вложить в ребенка доброе, светлое, вечное и поучаствовать в его становлении нормальным человеком. Насколько хватит мужа? месяц? два? а на третий месяц в подобном доме не захочется появляться вообще.

у меня жена тоже творческий человек и образование творческое, а я офицер запаса и наши взгляды на комфорт и уют, поверьте, разнятся, но даже в запале ссоры у меня язык не повернется назвать ее иждивенкой.
Может просто нужно спокойно обговорить и окажется, что это было неосторожно оброненное слово или неправильно выбранное определение/выражение.

А пытаться доказать что-либо жене/мужу демонстративными действиями в ущерб семьи - не самый грамотный ход.

А уж когда вы заявили про его ревность, проверки телефонов, то уж исходя из своего жизненного опыта скажу, что дыма без огня не бывает, значит была первопричина, а ревность и все остальное всего лишь следствия.

Семья это тоже работа, в первую очередь над собой, чтобы прожить долго и, по возможности, счастливо вместе, а не осознать, что к четвертому/пятому десятку вам и поговорить-то не о чем друг с другом.
А некоторые так и живут - детей вырастили, можно и разбежаться, т.к. слишком разными оказались за 20-30 лет совместной жизни, отдалились друг от друга, а идти на компромисс за это время не научились или считают, что свои "хотелки" гораздо важнее "хотелок"/желаний супруга/супруги.

все ИМХО.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 00:30
2

Весельчак

Цитата (Svarti @ 23.09.2015 - 23:01)
Mandriva
Цитата
И, кстати, вообще, поиски в семье "главного" - оно вот нахуа?

Есть мнение -- от дележа непринадлежащего.

То есть, чем меньше вкладываешь, тем больше требуешь.

Ибо "безнадёжное" -- плесень, разъедающее Семью и паразитирующее на членах оной.

А потому для меня все вопросы о роли в Семье давно решены.

А вот нихрена таки не поняла.
Т.е. во-Вашему главный - это все же тот, кто больше именно денег принес?
Дележ непринадлежащего - это если жена сидела с тремя детьми, а муж работал, и потом он считает (а некоторые ведь реально так и считают), что "расширение квартиры" или еще что-то - заработано лично им? Ну, жена же "дома сидела" ...
Расшифруйте ( и приведите пример) "непринадлежащее", плз.

[^]
Lalia
24.09.2015 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 24.09.2015 - 00:28)
Цитата
Из друзей, кстати, никто своих неработающих жен не пилит. Наверное, потому что девчонки хорошие, домовитые и все детьми и бытом занимаются сами.

Видимо, я херовая и не домовитая ) истины в этом много, но сейчас начала вспоминать о нюансах и причинах того, почему мне на той же даче, например, не особо чего хочется делать и успокоилась ))

Слушай я чего то тут подумала, может зря ты вспенилась то? Может он неподумавши ляпнул, ну был у мужика день тяжелый, он и ляпнул.. а сам так не думает. У мужиков ведь мозг иначе работает, не так как у нас. Ты вот обиделась, а он уж и думать забыл и вообще не так думал, а просто ляпнул и всё. А так то его всё устраивает и нет к тебе претензий никаких.

[^]
Vicky78
24.09.2015 - 00:34
3

Ярила

Цитата (Rekos @ 23.09.2015 - 22:26)
Нам не хватает моей зарплаты, а как по другому??? В школе продленки нет, сама она не будет же ходить по городу, ей 8 лет все же. А как? Как по другому-то? Может я не доганяю..

За продлёнку платить нужно, вроде как. Двояко, да? Не работаешь- лентяйка. Работаешь - плати няням.
А зачем, если честно? Какая няня даст моему ребёнку больше, чем я?
Ещё раз повторюсь ( для тех, кто с минусатором ходит biggrin.gif ) я правда схожу с ума, сидя дома. Но у меня действительно выбора нет.
У каждого ситуация разная. Судить мы все готовы, пока не затронет.

[^]
RattusCartus
24.09.2015 - 00:35
0

Юморист

Цитата (goldych @ 24.09.2015 - 01:14)
Цитата
Негатива нет)... просто не совсем понятно, 10 лет на иждивении жены - потом взлет видимо и оттдача долгов, при этом зп хочется в евро.
Взлет - отлично, заслуженно или повезло, не важно. Цена дома в еврозоне приемлима сейчас.
А если по существу, просто изначальный текст с понтами вышекрыши - поставил жену на 80к)... на духи))
и Не надо придираться к словам - с понтами вше крыши. 80к для многих здесь очень юорьшая зп. А в контексте жены курицы, которую поставили, сами понимаете.

10 лет ее сложной работы, когда мне было сложно...были такие моменты, жил на ее иждевении...несколько месяцев. ЗП всегда хотел в евро. 3 года пробивался работать в другую страну. 3 года обучения языку, улучшения совбсвенных навыков, повышения квалификации и прочее...это разве понты? Чего то достиг, чего то добился....еще раз - меньшее что я могу для нее сделать это зарплата в 80к...это меньшее...на духи, на то, что она посчитает нужным. Она этого достойна. Насчет курицы - не стоит....не надо так с незнакомыми людьми. Понтов здесь нет...непростой путь, который еще только начинается, и путь к нему был непростым. Цифры это всего лишь цифры. Каждый воспринимает их как хочет.

согласна, за курицу пардон) в общем тексте к с лову пришлось, не более..)
а про языки и годы - понять, я уважаю, когда люди стремятся и делают, именно делают.
Если мерить деньгами, то может ей и нормально 80к, и получая их она улыбается, приговаривая, ну вот Васек, и твое время пришло.. ) надеюсь, что это не так)
Главное что? Правильно, чтобы была гармония и вы понимали друг друга..)
Однако, первый пост силен))

[^]
Rekos
24.09.2015 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 24.09.2015 - 01:34)
Цитата (Rekos @ 23.09.2015 - 22:26)
Нам не хватает моей зарплаты, а как по другому??? В школе продленки нет, сама она не будет же ходить по городу, ей 8 лет все же. А как? Как по другому-то? Может я не доганяю..

За продлёнку платить нужно, вроде как. Двояко, да? Не работаешь- лентяйка. Работаешь - плати няням.
А зачем, если честно? Какая няня даст моему ребёнку больше, чем я?
Ещё раз повторюсь ( для тех, кто с минусатором ходит biggrin.gif ) я правда схожу с ума, сидя дома. Но у меня действительно выбора нет.
У каждого ситуация разная. Судить мы все готовы, пока не затронет.

Я свою не называю лентяйкой, она мне готовит вкусняшки, когда с работы прихожу, да и так, всякие вопросы по дому решает, опять же сходить куда-то в рабочее время, она занимается. Да и не хочу чтоб она работала, лучше я буду больше получать, чтоб хватало. Ревнивый я немного.

[^]
DeepDiver7
24.09.2015 - 00:41
0

Весельчак

Гиперборея
Цитата
я начала заниматься всякой хернёй - изучать газопроводы,

А зачем тебе это? Иди ёпта работать.

[^]
caxap666
24.09.2015 - 00:42
2

Ярила

Та это фигня.
У меня жена уже 6 лет дома сидит. Двоих детей родили.
Зарабатываю неплохо, но последние полгода есть трудности.
Периодически возникают конфликты по инициативе жены (я вообще пофигист) - это нормально, но так как особенно придраться не к чему, то конфликты сводятся к теме "не ценишь, не уважаешь, не предлагаешь купить, у других вон ..." и самое неадекватное - "плати мне з/п за домашний труд"

Пока дети были малые - прокатывало. Сейчас оба в сад ходят. В последний раз сразу только после фразы "не ценишь" - предложил пойти работать ...

вторую неделю пока тишина в доме ...
ИМХО от сидения дома планку сносит

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:43
3

Жабля-шпионец

Цитата
Нафиг сор из избы?
У нас в семье ОБСУЖДАЮТ, РЕШАЮТ с семьей, а не на форумах. Потому он и бесится, что "мама в тырнете, а дети голодные"?!

Какая у Вас чудесная и правильная семья! Образцовая. А сами Вы в тырнет случайно зашли, обычно в это время жене помогаете.

[^]
Lalia
24.09.2015 - 00:46
1

Ярила

Цитата (caxap666 @ 24.09.2015 - 00:42)
ИМХО от сидения дома планку сносит

Планку сносит от безделья, при чем как физического, так и эмоционального, а вовсе не от того что ты не работаешь. На некоторых работах люди точно так же бездельничают и планку им рвет ничуть не хуже.

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:48
1

Жабля-шпионец

Цитата
Вы не знаете старую шотландскую байку "о Терпении

Нет. Расскажите)

[^]
muhahaha
24.09.2015 - 00:56
6

Шутник

мне нравиться что моя не работает.

всегда красивая ,опрятная,накрашенная,ухоженная,попой крутит ,глазками стреляет, ну и т.д , умная шо писец.
дома вегда уютно, все выстирано ,выглажено вычищено,вымыто,отпидорашено до зеркального блеска,всегда все куплено,всегда приготовлена еда,первые блюда смена раз 2-3 дня в широком ассартименте, также и второе всегда свежее, только что приготовленное, всякие салаты,соленья,маринады домашние и т.д и т.п
всегда все оплачено жкх ,штрафы и прочие платежи
ребенок умница, воспитан,отличник, в одинадцать лет великолепный английский на уровне 16-17 летних детей из спецшкол, с правильным акцентом и произношением
короче, все не расскажешь, что бы долго не описывать, у меня не жизнь а сказка.

и я считаю что легче на двух работах у станка въебывать чем вести домашнее хозяйство как она.
люблю её, обожаю.

единственный минус
нам все завидуют, и это плохо, так как от зависти много говна как прямо желаемого, так и из подтишка делаемого.

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 00:59
0

Жабля-шпионец

Цитата
а не скучно дома сидеть? и профпригодность теряется наверное((
что делать то весь день дома если дети старше 2-3 лет?(( полы зубной щеткой драить?))

Ну, например, в 9.30 - хоккей, выходим с тренировки в 12.00. В садике к 12.30. Потом в магазин , домой прихожу 14.30, готовка, уборка, в 17.00 надо ехать за сыном и к 18.30 везти на спортивную гимнастику. Заканчивается она в 20.00, дома в 20.40. Надо сделать домашку для садика и логопедический гимнастику. Уложить спать, почитать книжку. И только потом появляется время для себя. Ну, и на тренировках можно почитать-посидеть в тырнете.
Бывают менее загруженные дни, конечно.

[^]
CKAT
24.09.2015 - 00:59
2

Advocatus diaboli

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 06:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Маша, зайка, это ты?

[^]
Гиперборея
24.09.2015 - 01:03
2

Жабля-шпионец

Цитата
Круто было, потому что не зима)... за полтора часа доооралась до мужа, который после смены спал дома же, но в берушах)

Меня мой в январе закрыл.. три содранных ногтя, ангина и лютые воспоминания ))) еще и дверь входная была на защелке )) полный пипец ))

Добавлено в 01:08
Цитата
дыма без огня не бывает, значит была первопричина, а ревность и все остальное всего лишь следствия.

Ага, а еще человеку свойственно судить о других по себе ))

[^]
Varfalamey
24.09.2015 - 01:15
0

Приколист

Если дом в паряде, дети сыты, чистота и еще борщ есть, да ну нах, пусть лучше не робит, а за очагом следит, куда приятно приходить!!!!!!!

[^]
partizanos
24.09.2015 - 01:16
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 24.09.2015 - 01:03)

Ага, а еще человеку свойственно судить о других по себе ))

Двойственность фразы подразумевает трактовку, как действий Вашего мужа по отношению к Вам, так и относительно моего жизненного опыта, но это Вам виднее - статистикой жизненных перепетий оружающих меня миллионов людей не увлекаюсь.

[^]
nemezida25
24.09.2015 - 02:14
2

Весельчак

Цитата (Zatrollme @ 20.09.2015 - 09:29)
Цитата (Petrovi468 @ 20.09.2015 - 05:46)
Цитата
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

8 лет жена не работала, ухаживала за детьми и блюла дом. Ни одного замечания. Дом всегда блестел дети всегда прибраны а муж накормлен и... Чистюля. Когда дети подросли пошла на работу от скуки. Да и сейчас работа скорее скорее спасение от скуки чем необходимость заработка.

Я уже лет 5 не работаю и не понимаю, как дома может быть скучно? Мне скучно и тоскливо было именно на работе, когда сидишь весь день, бумажки перебираешь, а КПД равен нулю! Зато слушала сплетни от коллег, пила за день 10 чашек чая/кофе и листала каталоги Орифлейм - веселуха и саморазвитие, ага.

А не пробовали найти работу поинтересней, где надо не просто бумажки перебирать, а что-то действительно полезное делать, да так, что на сплетни и каталоги времени не остается? Не у всех работа состоит в перебирании бумажек, потому не все на работе скучают.

[^]
elegaz
24.09.2015 - 03:24
1

Гексафторид серы

Цитата (nemezida25 @ 24.09.2015 - 02:14)
Цитата (Zatrollme @ 20.09.2015 - 09:29)
Цитата (Petrovi468 @ 20.09.2015 - 05:46)
Цитата

8 лет жена не работала, ухаживала за детьми и блюла дом. Ни одного замечания. Дом всегда блестел дети всегда прибраны а муж накормлен и... Чистюля. Когда дети подросли пошла на работу от скуки. Да и сейчас работа скорее скорее спасение от скуки чем необходимость заработка.

Я уже лет 5 не работаю и не понимаю, как дома может быть скучно? Мне скучно и тоскливо было именно на работе, когда сидишь весь день, бумажки перебираешь, а КПД равен нулю! Зато слушала сплетни от коллег, пила за день 10 чашек чая/кофе и листала каталоги Орифлейм - веселуха и саморазвитие, ага.

А не пробовали найти работу поинтересней, где надо не просто бумажки перебирать, а что-то действительно полезное делать, да так, что на сплетни и каталоги времени не остается? Не у всех работа состоит в перебирании бумажек, потому не все на работе скучают.

Точно!

По поводу неработающих женщин

[^]
pico
24.09.2015 - 04:01
3

Ярила

Попрекать мать своих детей и хранительницу домашнего очага куском хлеба - низко и недостойно. ТС, попробуй начать вышивать, что бы твое "чудо" воочию увидело результаты твоего "безделья". Ну или что то подобное. Арабский опять же. Вспомни туго и займись переводами. А газопроводы брось - не женское это дело, трубы ворочать.

[^]
ARGiHOR
24.09.2015 - 04:09
0

Ярила

Глупый вопрос и глупая тема.

Все индивидуально и зависит от ситуации.

К примеру, жена моего друга сидит дома с ребенком уже 5 лет. Есть готовит как придется, убирается так же, истерит. В общем, пинает хер и трахает мозг.

Не удивительно, что у друга появилась любовница и посещают мысли о разводе 3-4 раза в год. Причем это может показаться смешным, но при рассказах о этой самой любовнице он постоянно описывает как и что она ему приготовила. Довела жена, называется.

Вид затасканного (на себя не тратит, "все в семью"), худого и вечно голодного друга вызывает печаль на фоне его раздавшейся "домохозяйки".

Ну вот как к такому относиться? А явление не редкое, между прочим.

Потом "яжемать", "мужкозел", "бросилсребенком" и т.д.
___

Когда женщины начинают жаловаться на отношение мужей после рождения ребенка, сразу хочется поинтересоваться:

1. Хорошо ли муж кушает?
2. Чисто ли дома?
3. Все ли вымыто, постирано и т.д.?
4. Как там с сексом?

В общем, про самый обычный быт. Почему-то всегда выясняется, что у "яжемать" времени на разного рода чушь всегда навалом, а вот на выполнение своих прямых домашних обязанностей уже не находится.

К таким можно относиться только так, как они того заслуживают - как к говну.

[^]
Wormx
24.09.2015 - 04:20
1

Хохмач

А готовишь? Убираешь дом? Если нет, то хватит страдать куйнёй, вылезай из своего мира и протри пыль. Если пыли нет и в холодильнике навалом всего вкусного, а ребёнок ухожен, то хрен его знает, что еще надо?

[^]
simona100988
24.09.2015 - 04:29
0

перфекционист

не работающая баба тупеет со скоростью света....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53323
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх