По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomBr
24.09.2015 - 04:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 12:25)
Есть здесь мужчины,  у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

а вы поменяйтесь с ним - на месяц!
уверяю - гонору поуменьшится gigi.gif

а вообще - это надо с супругом оговаривать...
и желательно все нюансы сразу обсудить - кто и чего хочет - что бы недопонимания не было...
а работать в данной ситуации - имеет смысл - если есть такое желание - ну и что бы навыки не потерять...

Это сообщение отредактировал TomBr - 24.09.2015 - 05:43

[^]
Inot
24.09.2015 - 05:51
-1

Хохмач

Прост хуйней увлеклась , увлеклась бы чем полезным - может и похвалил бы.
А вообще мне кажется что когда есть дети и дом, то при чистом уютном доме и в полном объеме развивающихся детях - времени на увлечения оставаться не должно.

[^]
Насяшка
24.09.2015 - 05:54
4

Ярила

Цитата (Inot @ 24.09.2015 - 11:51)

Здесь речь идёт о взрослой женщине, она сама может решать, чем ей интересно заниматься.

[^]
TomBr
24.09.2015 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Inot @ 24.09.2015 - 12:51)
А вообще мне кажется что когда есть дети и дом, то при чистом уютном доме и в полном объеме развивающихся детях - времени на увлечения оставаться не должно.

ну не скажи - от человека зависит...
я вот - лень - для меня посуду помыть - трагедия - на пол дня каторга gigi.gif
а кому то - квартиру убрать - сварить - тоже половину дня займет
да и если нет времени ни на что - нах так жить - это ж рабство - у станка упал-заснул

Добавлено в 06:09
Цитата (Насяшка @ 24.09.2015 - 12:54)
Цитата (Inot @ 24.09.2015 - 11:51)

Здесь речь идёт о взрослой женщине, она сама может решать, чем ей интересно заниматься.

тут речь не об абстрактной женщине взрослой...
а о конкретной Женщине-матери-жене - живущей с конкретным мужем...
сообща с которым надо решать конфликтные ситуации...
а следуя вашей логики - так и до развода можно дойти...
советчики блин...

[^]
KA6AH
24.09.2015 - 06:36
1

Балагур

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины,  у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Херотой ты страдаешь!
Работать иди - мать моя и троих детей воспитала, и работала.
Оно понятно, СССР, спокойствие и дети после 7ми лет сами ходили на все кружки.
Но это к тому, что она не считала что "перерабатывает, или вкалывает как конь"..
Потому что она знала кто "ПАШЕТ КАК КОНЬ" - это сестра ее в Усть-пристани (деревушка) - так вот сестра ростила 2их детей, кружки удобнее в деревне - все под боком, но до школы было 5 км, учитывая, как заметает метелями - сходить 2 раза в школу по 5км - это пиздец.
Работала? - ну конечно!
Дальше - ужин, уборка, скотина - ну это все понятно, но я бы УЖЕ СДОХ! Воды горячей - нет, туалет на улице, зимой - водопровод - перемерзает (как утеплять вспененным полистеролом трассы - тогда не знали, утепляли стекловатой, а они то обсыпалась, то отлетела, или я хуй з нает еще что).
Стирать - с тазиком на реку и в проруби...
И ничего люди улыбались, и были счастливы.

короче - пиздуй работать.

П.С. Но тут вопрос сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!
У нас трое детей, жена - работает. Давно бы могла прекратить, но аргумента ЗА - 2:
1) просто потому что жаль терять доход.
2) каждый раз когда сидела в декрете, через полтора года говорила что от безделия с ума сходит.

Это сообщение отредактировал KA6AH - 24.09.2015 - 06:38

[^]
JohnDow
24.09.2015 - 06:37
1

просто хороший человек

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 08:42)
Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Ну судя по занятию хуйней, времени свободного у Вас дофига..но работать не хотите (напоминаю что есть удаленная работа, есть работа по полдня). Значит знай баба свое место

[^]
maldalik
24.09.2015 - 06:56
5

Юморист

У всех проблем одно начало, сидела женщина, скучала...

[^]
pacan4ik
24.09.2015 - 07:15
0

Юморист

Муж наверняка даже про ЯП не слышал, пашет как конь, а жена вот на ЯП запостила, видимо, дохрена свободного времени

[^]
Лесосибирск
24.09.2015 - 07:16
-1

Ярила

Цитата
подругу сын закрыл на балконе, пока она белье вешала).

разбить стекло в балконной двери никак нельзя было? И через разбитое стекло открыть закрытую изнутри защёлку?

[^]
Sergei07
24.09.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата
вспоминать арабский и почее.
и делать пояса смерти??? Конечно херней стала заниматься....

[^]
papachina
24.09.2015 - 07:19
2

охотник

Моя дома сидит почти восемь лет. У неё самая важная работа. Она мама и еще по хозяйству кучу дел делает. Нам обоим это нравится.

[^]
КилькаМутант
24.09.2015 - 07:21
0

*?:%;#

Мне моя мозг пилит "Хочу ребенка, чтоб в декрет уйти и нифига не делать". Лентяйка она или нет?

[^]
Fritz47
24.09.2015 - 07:26
0

Юморист

и ПОЧЕЕ

[^]
Лесосибирск
24.09.2015 - 07:30
1

Ярила

Цитата
Иногда мужа встречала не то, что в засаленном халате, а с видом безумного ученого - растрепанные волосы, красные от чтения глаза и бессвязная речь про какие-то источники, в которых фамилия Селюгин упоминается

Ему памятник надо ставить. При жизни. А по теме - "когда коту делать нех, то он яйца лижет"

[^]
dreamtry
24.09.2015 - 07:31
5

Ярила

Чую я ТС что то недоговаривает. Думаю было примерно так- ах как же мне идти работать, Алешеньке надо в кружки ходить, за ним следить надо, развивать его. Муж приходит, а дома не убрано, или нет ужина, или ему заявляют, что надо Алешеньку из секции забрать. На резонный вопрос "какого собственно говоря хуя?" Получает не ответ а сразу обвинение в свой адрес: "ты мне мало помогаешь поэтому я не успела". Ну или пилорама постоянная на предмет того, что нам нужна квартира, другая машина и прочее, при этом естественно без выхода жены на работу, а получаемый мужем его максимум на данном этапе рассматривается не как достижение а как недостаток мужа. Вот я на 99% уверен, что без чего нибудь типа такого не обошлось.

[^]
nemetss
24.09.2015 - 07:37
0

Хохмач

= мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.=

эээ... я один прихуел?!

[^]
Умаnetарий
24.09.2015 - 07:37
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Разумеется, мне стало скучно

Сидеть с ребёнком и хлопотать по дому - утомительно, однообразно и тяжело, но уж никак не скучно. Иди работай

[^]
манеки
24.09.2015 - 07:38
0

Ярила

ну понятно что все по ситуации надо смотреть, но! - если водит в кружки сама, значит там и ждет, а если ждет - просто сидит, пока с одного на другой, потом третий (бедный ребенок, жалко его - ну это не наше дело) время вышло, дома то ее не было, скорее всего не успела приготовить и тут у мужа и возникает вопрос - чем ты занималась днем? вполне логичный, если не объяснить, что там посидела, тут посидела....
пы.сы. научится вязать или вышивать - и полезно для мелкой моторики даже у взрослых, и мужу предъявить можно - вот пока сына ждала, связала ему-тебе-себе шарфик-носочки варежки smile.gif

[^]
kiry87
24.09.2015 - 07:49
-1

Балагур

я извиняюсь, но хочу поинтересоваться..
Титег то не будет?

[^]
Lalia
24.09.2015 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Inot @ 24.09.2015 - 05:51)

А "полезным" это чем?
Собственно я не понимаю, женщина все домашние дела сделала, убралась, приготовила, дети ухожены - играют в своей комнате или спать легли, почему в свободное время она не может заняться тем, что интересно именно ей, пусть даже совершенно бесполезным?
Тогда получается и мужу нельзя заниматься "хуйней", никаких там "танчиков" и тому подобного, это же бесполезное увлечение!

Добавлено в 07:55
Цитата (КилькаМутант @ 24.09.2015 - 07:21)
Мне моя мозг пилит "Хочу ребенка, чтоб в декрет уйти и нифига не делать". Лентяйка она или нет?

lol.gif наивная она, нифига не делать.

[^]
Zorgs
24.09.2015 - 08:06
2

Весельчак

У меня жена официально сейчас не работает, сидит с дочкой. Декрет уже закончился.
Но на работу прежнюю она выходить не собирается - увлеклась рукоделием, свою творческую группу организовала. Я бы даже сказал, что сильно увлеклась - бывало прихожу с работы, посуда грязная, ужина нет.
Ну я естесно уставший, голодный и злой, а она только очухивается - быстро что-то давай варганить, бывало цапались из-за этого, но чисто из-за эмоций, потом мирились.
Выхлоп от её увлечения сезонный и иногда неплохой, а с деньгами у нас не очень хорошо, поэтому где-то я, где-то она свои эмоции гасим, идем на уступки. Эх, получать бы в два раза больше, может тогда бы полегче было бы?))

[^]
demon255
24.09.2015 - 08:08
0

Приколист

Моя сидит дома с детьми с нового, 2011 года. Сейчас замечаю, что тупеет потихоньку, надо на работу, к людям. И сама вроде хочет, но учитывая тот факт, что дети ходят в садик от силы месяц в году, остальное время на больничном - пока не получается. А так отношение нормальное. Единственное - меня бесит, что она целыми днями сидит в соцсетях.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 08:08
0

Весельчак

Цитата (КилькаМутант @ 24.09.2015 - 07:21)

Нет, просто дура!
Ибо "ребенок" и "нифига не делать" - вещи вообще не совместимые.

[^]
ghettogirl
24.09.2015 - 08:10
1

Настенька

Если с деньгами проблем нет, а жене дома не скучно и реально выхлоп от домохозяйничества есть, то пусть сидит, лишь бы не деградировала.
Меня муж тоже хочет одомашнить, только знает, что у меня дома планку рвёт, скучно мне. Я работаю, правда часто меняю работу, что бы было время на дочку, ищу где к дому ближе и денег больше, а главное не скучно. Пока получается совмещать, плюс танцы и репетитор у дочки.
По моим наблюдениям женщины дома тупеют и оклушиваются. У меня среди знакомых таких мало.

[^]
beloretskiy
24.09.2015 - 08:11
0

Балагур

Мы оба не работаем, у нас нефтяная вышка в Саудовской Аравии. (шутка) Все зависит от дохода семьи. Если денег немеряно, то можно и не работать, а если последний хуй без соли жуем, то придется работать на трех работах каждому. Вот Абрамович не работает, ему это нахуй не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53322
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх