По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewBocha
24.09.2015 - 08:13
3
Статус: Offline

Шутник

У меня жена сейчас в декрете, я один работаю. Но никогда и в мыслях не было что она у меня иждивенка. Тут она приболела недавно на пару дней, с пацаном я сидел...и таки что я вам скажу. Грудной ребенок это постоянное внимание и ответственность. И это на самом деле очень не маленькая работа. Но наши половинки помимо воспитания ребенка еще умудряются ужин нам приготовить, более менее себя в порядке держать (насколько это возможно в данном случае) и как + что то делать для разрядки (как писал ТС учить арабский, делать скрапбукинг - это такие открытки ручной работы, и прочее). Как по мне, то легче в офисе посидеть разгребая дела и сидя в интернете, нежели вот так. И я хороший отец, все свободное время провожу с семьей (это так, что бы чего не надумали).

[^]
Lalia
24.09.2015 - 08:35
3

Ярила

Цитата (demon255 @ 24.09.2015 - 08:08)
Единственное - меня бесит, что она целыми днями сидит в соцсетях.

Потому и тупеет.
От домашней работы должно оставаться времени достаточно что бы позаниматься чем то для общего, так сказать, развития. Посмотреть фильмы, в том числе и документальные, почитать книги.
Правда мне часто времени жалко на книги, мне надо что бы руки были каким то делом заняты и я приспособилась аудиокниги слушать. Очень удобно - голова занята, а руки свободны. Уж такую работу как глажка и готовка под это дело даже не замечаешь как делаешь.

[^]
LushaB
24.09.2015 - 08:45
2

Весельчак

Многие мужчины в теме пишут: да я лучше на 2-х работах пахать буду.... А потом возвращаемся к теме о пенсии - многие мужчины не доживают. И одна из причин, что пахали как волы всю жизнь. Не, я лучше своему мужчине помогу.

Это сообщение отредактировал LushaB - 24.09.2015 - 08:46

[^]
Одинец
24.09.2015 - 08:51
1

Мрачный надругатель

Городская семья - не буду спорить... промолчу, а то бабьё озверелое во главе с Мотей на меня наедут (хоть Мотя и не такая...).

А вот у нас дом. Работающая жена УБЫТОЧНА. Неоднократно подтверждалось.
Двое детей, если что.
У нас на полном графике работать за копейки - прямой проёб времени и денег, а если ещё и жена ездит в Питер... Это уж лучше застрелиться.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 08:58
2

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 08:51)
Городская семья - не буду спорить... промолчу, а то бабьё озверелое во главе с Мотей на меня наедут (хоть Мотя и не такая...).

Двое детей, если что.
У нас на полном графике работать за копейки - прямой проёб времени и денег, а если ещё и жена ездит в Питер... Это уж лучше застрелиться.

Работающая жена убыточна? А работающий муж? Тоже убыточен, или как раз он - прибыльный?
Как у вас так получается, а?

[^]
SchpAnna
24.09.2015 - 08:58
0

Шутник

Не работаю. Муж против. Две дочки- 7лет( первоклашка) и 2 годика)))) Не скучно, но работать хочу

[^]
Yuri19
24.09.2015 - 09:04
0

Приколист

Так ведь домашнее хозяйство ваша работа, сами так решили. Занятие довольно ответственное, хлопотное, ничуть не легче чем у мужа на работе.

Хотите хобби, писать статьи, арабски и прочее - да не вопрос, я только за. Но!!! Сначала дома должно быть чисто, дети накормлены, борщ приготовлен, уроки сделаны. А потом, в свободное время хобби.

Но будучи мужем неработающей жены, полагаю, что в данном случае хобби идут в ущерб домашним делам.

Как бы вы отнеслись к тому что ваш муж регулярно станет забивать на работу и скрываться на рыбалку?

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 24.09.2015 - 09:04

[^]
agagenus
24.09.2015 - 09:09
2

Весельчак

А все очень просто. Ты ТС по дому все дела успеваешь сделать? Все чисто, все сыты, накормлены? Если да, то муж скорее всего боится это потерять если ты заимешься чем то другим, чемто вроде хобби. А если ответ нет, то все понятно - ему не нравится что дома и так бардак а ты хочешь от этого слинять. Просто часто бывает Мужик зарабатывает бабло, а женщина типа дома с ребенком сидит. Он приходит домои а там бардель, покушать нечего. Он спрашивает "почему нет еды, почему грязно" а ему ответ "так я с ребенком целый день занята, когда мне убираться?".

[^]
Yasny77
24.09.2015 - 09:11
0

Ярила

У меня жена сидит сейчас с ребенком (1,8) но уже до усрачки хочет выйти на работу.

[^]
Lalia
24.09.2015 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 08:58)

Работающая жена убыточна? А работающий муж? Тоже убыточен, или как раз он - прибыльный?

Ну, если Вы постараетесь внимательно прочитать и немного подумать, то поймете что у людей свой дом, скорее всего и хозяйство какое то (ну там кюри-утки), соответственно за всем этим уход нужен. А если жена на работу будет мотаться, да ещё куда то в даль, то от её поездок хозяйство захиреет и увянет, а денег от её работы "кот наплакал". В итоге получается что яйки надо купить, огурцы тоже, своё то не наросло ничего, в итоге зарплата жены не покрывает расходы на все эти покупки. Вот так и получается что убыточна.
Понятно разжевала?

[^]
repznbyf
24.09.2015 - 09:19
2

Хохмач

Цитата (Пандочка @ 20.09.2015 - 08:18)
Я бы не смогла дома сидеть.

1. Никогда бы не смогла быть зависимой от мужа. Разведемся если с ним. Останусь без опыта, без образования у пустого корыта.

2. Второе и оно же первое. Что бы кто-то мне деньги давал, пусть даже и муж, не могу так. Сама заработаю. Или общий семейный бюджет.

А от сиденья дома я бы с ума сошла. Целый день с ребенком. Самое счастливое время, это когда ребенок спит gigi.gif

Ну и какая никакая, а пенсия будет.

поддерживаю. почему-то помимо других важных причин все напрочь забывают, что в наше время люди часто разводятся. И женщине, которая n-лет сидела дома ооочень трудно приходится! А также, как ни прискорбно, мужчины в нашей стране мрут как мухи, и иногда в довольно молодом возрасте - и женщина с детьми остается неприспособленной....

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 09:26
3

Весельчак

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 09:13)
Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 08:58)

Ну, если Вы постараетесь внимательно прочитать и немного подумать, то поймете что у людей свой дом, скорее всего и хозяйство какое то (ну там кюри-утки), соответственно за всем этим уход нужен. А если жена на работу будет мотаться, да ещё куда то в даль, то от её поездок хозяйство захиреет и увянет, а денег от её работы "кот наплакал". В итоге получается что яйки надо купить, огурцы тоже, своё то не наросло ничего, в итоге зарплата жены не покрывает расходы на все эти покупки. Вот так и получается что убыточна.
Понятно разжевала?

А Вы за меня-то не волнуйтесь, я внимательно читаю.
Муж, когда на работе сидит, тоже поди ни огород не копает, ни дрова не колет, ни сарай не строит, ни печь не кладет. Вот уж где убытки так убытки! Строительные работы так вообще самые дорогие, с оругцами-яйцами даже не сравнить. От его поездок "да еще куда-то в даль" - хозяйство не хиреет?
Но что-то как речь о хозяйстве, которому "уход нужен" - так ни у кого даже мысли не возникает "что ж он сам-то на хозяйстве не сидит, раз работать - убыточно".

Я повторю вопрос - почему убыточной считается именно работа жены?

[^]
Lalia
24.09.2015 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 09:26)
Муж, когда на работе сидит, тоже поди ни огород не копает, ни дрова не колет, ни сарай не строит, ни печь не кладет. Вот уж где убытки так убытки! Строительные работы так вообще самые дорогие, с оругцами-яйцами даже не сравнить. От его поездок "да еще куда-то в даль" - хозяйство не хиреет?
Но что-то как речь о хозяйстве, которому "уход нужен" - так ни у кого даже мысли не возникает "что ж он сам-то на хозяйстве не сидит, раз работать - убыточно".

Потому что строить сарай и класть печь надо не три раза в день, а 1-2 раза за всю жизнь. Дрова тоже не ежедневно колят, а раз в год, а то и в два. Для чего можно взять отпуск или, в случае с печью, нанять квалифицированных рабочих.
А хозяйство требует постоянного присмотра, живность хочет кушать ежедневно и не один раз в день. А, как не прискорбно, но женские профессии в своей массе менее прибыльны чем мужские. Так что вполне логично оставить жену на хозяйстве, а мужу идти на заработки.

[^]
dron9999
24.09.2015 - 09:33
4

Шутник

У моей супруги, пока я на работе, на плечах з-е детишек 11-5-1 лет соответсвенно. Т.е. школа, детский сад привести/забрать, секции и кружки, кроме того приготовить поесть, стирка посуды/белья, марафет по хате, меня встреть с улыбкой и хорошим настроением. И назвать ее еждивенкой просто язык не повернется.

[^]
KsandrPRO
24.09.2015 - 09:33
6

Ярила

Мне лично пофиг будет работать или нет... В наше время конечно тяжело мужику одному деньги зарабатывать на семью, но можно... Самое главное в жене, чтобы на лево не ходила, а так пусть занимается детьми и каким нить хобби: шьет, изучает что-то, мастерит, вяжет, да хоть кроссворды разгадывает - полезно для самообразования. Если моя после рождения ребенка и прошествии додетсадовского возраста ребенка не захочет работать - ничего ей не скажу. Постараюсь как нить побольше зарабатывать, чтобы самому тянуть семью.
Повторюсь - главное, чтобы была хорошей матерью и на лево даже не смотрела!

[^]
TAG
24.09.2015 - 09:37
1

Ярила

Моя жена в третий раз ушла в декрет.
До этого сидела с двумя до трех лет, потом выходила на работу ибо дома сидеть сума сойдешь от монотонности действий по хозяйству.
Женат 15 лет и еще до свадьбы сказал что продукты и готовка полностью на мне. Ибо так дед приучил, с детства долбил что мужик должен решать на что купить продукты, какие и как приготовить.
Сколько получала жена, мало интересовало меня. Откладывали ее зарплату на покупку дачи, а текучка вся на мне.
Попрекать жену куском хлеба последнее дело.
Я один посидел с дочкой (ей тогда 2 года было) пока жена второго рожала и понял каков это труд.

[^]
Дульсинея
24.09.2015 - 09:45
1

Хохмач

Я не работаю,и у нас даже нет детей. Месячный доход от семейного бизнеса,покрывает двухгодичный оклад среднестатистической зп. Я живу в параллельной вселенной?

[^]
eltararu
24.09.2015 - 09:46
0

Шутник

Цитата (SchpAnna @ 24.09.2015 - 08:58)
Не работаю. Муж против. Две дочки- 7лет( первоклашка) и 2 годика)))) Не скучно, но работать хочу

У меня детки такого же возраста. Можно в декрете сидеть ещё год. Даже повезло. Первоклашек рано забирать надо. В сад младшую, надеюсь, с 3-х примут. Зарабатывать пытаюсь своими хобби ( йога, витражная роспись, изделия из солёного теста). Муж помогает даже, материалы для меня подготавливает. Посещаем фестивали этнического направления, устроилась вечером в центр развития детей и взрослых, тренерство и мастер - классы. Женщина всегда должна развиваться, чтобы быть интересной, прежде всего самой себе. Да, огород , дачу и закрутки ещё никто не отменял. И пациентов консультирую, если надо.

[^]
SlegSpirt
24.09.2015 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 07:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

хоть и детей нету (но в планах, кажется..), не работает моя зазноба. Я не наставиваю. Лично я считаю, что обстройство быта (ужины, обеды и завтраки, порядок и прочее) уже достаточный труд (вспоминая как я жил один и сколько на это тратил времени и сил).
На счет равноценности и прочего. ДА, равноценности нету, в разных нюансах у нас разные силы голоса, но это мы оба понимаем и принимаем.
А вот нахлебничества, нет, не нахлебник, пока она занимается домом, кухней и собой, для МЕНЯ, это труд и работа и платить за него нужно соответственно (лаской, заботой и нежностью, пусть и звучит это ванильно и т.п.)

[^]
VelvetNatali
24.09.2015 - 09:57
3

Юморист

Искренне не понимаю почему так много мужчин не воспринимают работу по дому и воспитание детей всерьез. Это же адский труд! Я в декрете была два года, бежала оттуда на работу что аж пятки сверкали. Хочу еще одного ребенка, но мысли о том, что придется опять дома сидеть, наводят на меня ужас...

[^]
Олисса
24.09.2015 - 09:57
1

Весельчак

Мечтаю уволиться ) И муж непротив. Ему нравится, когда я дома. Чисто и сварено, и жена счастливая улыбается.
Устала от того, что ни на что не хватает времени, что жизнь на работе проходит, а ведь столько интересного всего! И спорт, и творчество, и общение полноценное, и поволонтерить можно. Свобода )) Я считаю, что женщине лучше или совсем не работать, или полдня.

[^]
Stanar
24.09.2015 - 10:01
2

Японский бог

У меня жена не работает, двое детей, съемная квартира. Смотрит за ними, за домом, ищет себе хобби-работу, поскольку на работу в 32 года после 6 лет декрета - это не очень гуд психологически. Пытаемся разобраться вместе. Все деньги от меня. Не жалуюсь.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 10:02
1

Весельчак

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 09:31)
Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 09:26)

Потому что строить сарай и класть печь надо не три раза в день, а 1-2 раза за всю жизнь. Дрова тоже не ежедневно колят, а раз в год, а то и в два. Для чего можно взять отпуск или, в случае с печью, нанять квалифицированных рабочих.
А хозяйство требует постоянного присмотра, живность хочет кушать ежедневно и не один раз в день. А, как не прискорбно, но женские профессии в своей массе менее прибыльны чем мужские. Так что вполне логично оставить жену на хозяйстве, а мужу идти на заработки.

Так муж на хозяйстве не только сарай строить может. Огороду пофиг, кто его прополет, главное - чтоб сорняков не было. И курам-уткам тоже пофиг, кто именно им корм дает. А с Ваших слов как-то получается, что раз что-то требует ухода ежедневно, да не один раз в день - то этим, конечно же, не мужчина должен заниматься.

С "женскими профессиями" Вы правы, к сожалению. Но тут телега перед лошадью. Если к n-нному работодателю приходят наниматься двое, мужчина и женщина, при этом работодатель понимает, что после рождения ребенка (или, не дай бог, после обзаведения "хозяйством") женщину ее муж дома посадит с большой вероятностью, и он лишится работника, в обучение которого уже вложился, то кого работодатель предпочтет нанять?
И с таким подходом ситуация с "менее прибыльными женскими работами" вообще никогда не изменится.

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 10:10
-1

Ярила

как дома может быть грустно? домашние дела, забота о семье, свое хобби и времени совсем не остается.

Добавлено в 10:12
Олисса поддерживаю. тоже мечтаю все.

[^]
Lalia
24.09.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 10:02)
требует ухода ежедневно, да не один раз в день - то этим, конечно же, не мужчина должен заниматься.

С "женскими профессиями" Вы правы, к сожалению.

И с таким подходом ситуация с "менее прибыльными женскими работами" вообще никогда не изменится.

Ну Вы же сами соглашаетесь что у нас реалии таковы, что мужчинам платят больше. И по этому, конечно же, мужчине логичнее заниматься заработком, а женщине домом. :)
Так что да, в наше время, в наших условиях, имея своё хозяйство, работающая жена убыточна.
Понятное дело что лично Вас такое положение дел может не устраивать, но Вы же сами понимаете логичность ответа на Ваш вопрос, зачем было его вообще задавать, вот это я не поняла. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53323
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх